Рецепт овощного супа с цветной капустой и кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста цветная 300 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Бульон мясной 2,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук.


Добавляем тертую крупно морковь.


Нарезанный кубиками картофель.


Цветную капусту, разделанную предварительно на небольшие соцветия.


Примерно половину баночки консервированной кукурузы.


Наливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и готовим на режиме "суп" или любом другом подходящем до готовности овощей.


В конце можно добавить любую свежую зелень.


Описание рецепта:
Легкий и полезный овощной суп приготовить совсем несложно. Это блюдо можно приготовить во время поста. Суп из овощей содержит минимум калорий и готовить можно используя любимые ингредиенты.

Как приготовить Суп овощной с цветной капустой и кукурузой

Ингредиенты для рецепта

  • На 2,5 л кастрюлю:
  • Цветная капуста - 200 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 большая
  • лук - 1 большой
  • кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
  • 2-3 помидора средних
  • лавровый лист
  • укроп сушеный
  • соль
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло - 4 стол. ложки.

Рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать мелко, залить водой, поставить на огонь и после закипания дать покипеть 10 минут.
Добавить сушеный укроп и лавровый лист.

Добавить поджаренные на растительном масле лук и морковь.

Варить еще 10 минут. Добавить разобранную на мелкие части цветную капусту

и нарезанные мелко помидоры.

Варить еще 10 минут. Добавить консервированную кукурузу.

И еще варить 7-10 минут. Добавить зелень петрушки и укропа и через 1 минуту выключить огонь, а кастрюлю оставить на горячей плите на 10-15 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа. Можно добавить сметану или сливки.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Легкий постный овощной суп с цветной капустой и кукурузой полюбят все, даже те, кто следит за потребляемыми калориями. Несмотря на такой состав, он получается очень сытный.


Рецепт супа из цветной капусты с кукурузой

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель
  • 0,5 шт. капуста цветная
  • 0,5 банки кукуруза
  • специи по вкусу
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощной суп с цветной капустой

1. Приготовить поджарку. Для этого снять кожуру с лука и моркови. Измельчить эти овощи и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавив растительное масло.



2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.


3. Цветную капусту разобрать на соцветия.

4. В кипящую воду бросить картофель.



5. После закипания воды положить цветную капусту.


6. Как только суп закипит, необходимо положить кукурузу, поджарку и специи. Проварить суп 7 минут и выключить.



Для большей пользы можно добавить в суп из цветной капусты и кукурузы оливковое масло.



Готовый овощной суп можно взбить в блендере, получится суп-пюре с цветной капустой.


Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 600 г
  • Картофель (небольших) — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (в баночке) — 100 г
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Лук зеленый (немного, для подачи) — 2
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Паприка сладкая (немного, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
104.4 г
углеводы
236 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Сырный суп-пюре с цветной капустой»:


Приблизительный набор продуктов.


Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде.


Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.


Часть капусты нужно оставить.


Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.


Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером.


Добавляем сливки. Их лучше подогреть.


И плавленый сыр.


Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.


Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё.


Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.


Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.


При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 58
  • 500
  • 12549

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 320
  • 2608

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

  • 13
  • 89
  • 10740

Суп-пюре из цветной капусты

  • 22
  • 84
  • 6955

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 65
  • 4245

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 8
  • 823

Похожие рецепты

Овощной суп с рисовыми шариками песто

  • 40
  • 27
  • 3001

Тыквенный крем-суп с беконом

  • 4
  • 80
  • 2855

Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

  • 52
  • 89
  • 11524

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

  • 26
  • 79
  • 2106

Мерчи суп. Суп-пюре из красной чечевицы

  • 0
  • 20
  • 3456

Сырно-луковый суп для xsenia

  • 66
  • 107
  • 11301

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 47
  • 117
  • 4628

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 891
  • 201357

Томатный суп-пюре с моцареллой

  • 19
  • 117
  • 6145

Попробуйте приготовить вместе

Веселые "поросята"

  • 1
  • 215
  • 17217

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 108
  • 530
  • 16756

Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами

  • 84
  • 617
  • 9762

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2009 года Улитыч #





7 сентября 2008 года Наталья Вознюк #


7 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года Виталия #



6 сентября 2008 года Волшебница #


6 сентября 2008 года maj4ik #


6 сентября 2008 года elenalet deleted #


6 сентября 2008 года Иришка #


6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


6 сентября 2008 года IZUMRUD #


6 сентября 2008 года inci #


6 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Суп с кукурузой и цветной капустой


Нежный овощной супчик, с цветной капустой и кукурузой, а для питательности и вкусности яйцо пашот и крутоны из чиабатты,пробуйте!

Кукурузу отварить и снять ножом зерна с початка. Или взять замороженную или консервированную кукурузу. . Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Бульон довести до кипения, положить овощи и варить минут 7 до готовности капусты.Снять с огня, посолить и поперчить. Вскипятить подсоленную воду в широкой кастрюле. По одному выпустить в кипяток яйца и варить три минуты ,не допуская кипения и бурления воды.

Для приготовления супа с кукурузой и цветной капустой, нам понадобится:

  • картофель 3 шт.
  • капуста цветная 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кукуруза консервированная 200 г
  • соль по вкусу
  • бульон куриный
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • зелень *crazy*

Начинаем готовить суп с кукурузой и цветной капустой:

  1. Картофель и морковь очистим, вымоем и нарежем кубиками.
  2. Капусту промываем и делим на кочешки.
  3. Лук и чеснок очистим, промоем и нарежем колечками.
  4. Лук и чеснок слегка пассируем на сковороде с оливковым маслом.
  5. Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, капусту и морковь, солим по вкусу, варим на слабом огне до готовности.
  6. В конце приготовления выкладываем пассированные лук, морковь, кукурузу и варим ещё минут 10.
  7. Готовый суп с кукурузой и цветной капустой наливаем в тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкий овощной суп из капусты и консервированной кукурузы.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. КСавойскую кпусту можно заменить и на цветную. Для насыщенного вкуса в суп с кукурузой добавлена зажарка из лука, сельдерея и моркови. Основой овощного супа с кукурузой, капустой и картофелем является куриный бульон. Но если вы хотите снизить его калорийность или придерживаетесь вегетарианской кухни, замените бульон на овощной или на обычную воду. Вкусный овощной суп хорош для легкого обеда, полон витамин и энергии. Прекрасно подходит для людей, соблюдающих диеты или здоровый образ жизни! «Держите» рецепт овощного супа с капустой, кукурузой и картофелем.

Пошаговый рецепт


Листья капусты хорошенько промыть, не крупно нарезать. (Я использовала савойскую, но если таковой нет, можно заменить на цветную капусту, тоже вкусно!)


Морковь почистить нарезать небольшими кубиками.


Лук и имбирь почистить, мелко порезать.


В кастрюле на сильном огне на оливковом масле (как я уже писала можно заменить на растительное масло) обжарить мелко порезанный лук, чеснок и имбирь. Жарить все 5 минут, пока лук не станет прозрачным (можно добавить немного соли, чтобы смягчить лук), все время помешивая. В конце жарки добавить нарезанную листовую капусту.


Когда капуста потемнеет, добавить подготовленный свежий сельдерей и морковь.Затем добавить 2 литра куриного бульона (можно заменить на овощной бульон или просто на воду, если вы соблюдаете строгую диету).


Забросить в овощной суп содержимое банки с кукурузой и забросить картофель, нарезанный кубиками. Довести все до кипения. После закипания варить суп с капустой, кукурузой и картофелем около 20-25 минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Разлить порционно по глубоким тарелкам. Можно суп заправить рубленой зеленью. Для полноценного обеда подавайте суп с гренками из ржаного хлеба. Они как нельзя подойдут к такому супу. Приятного аппетита!

Приятного и вкусного всем дня!

С вами Оксана Зубкова, Анна Лубневская и команда Академии ДетОКСа:)

Этот год мы назвали годом Магии Женщины , а это значит, что мы будем радовать, удивлять и, конечно, же творить Волшебство своими руками! А какая наша самая лучшая лаборатория в мире? Конечно же, кухня!:)

И сегодня в нашем меню Суп из цветной капусты с кукурузой .


Итак, вам понадобятся:

Яйцо – 4 шт.
Цветная капуста – 1 небольшой кочан
Бульон – 1,5 л овощного или куриного
Кукуруза – 150-200 г консервированной или домашней
Зеленый лук – 4 перышка
Рисовые блинчики или хлебцы для подачи

Сложите яйца в холодную воду, щедро посолите, поставьте на сильный огонь и варите 3 минуты после закипания. Затем сразу залейте холодной водой. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, забросьте в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте кукурузу и варите еще 3-4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите. Яйца аккуратно очистите. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по яйцу и подавайте с блинчиками, присыпав рубленым зеленым луком.

Цветная капуста – настоящая сокровищница ценных питательный веществ! Она превосходит все другие виды капустных по количеству белков (до 2,5%), содержит витамины А, С, К, РР, В1, В2, В6 и др. Кочан цветной капусты богат минеральными солями, в том числе калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом. Этот овощ благодаря содержанию в нем тартановой кислоты превосходно позаботится и о вашей фигуре, и о нервной системе:)

Кукуруза – это одна из самых древних растительных культур на планете. Научно доказано, что кукуруза способствует нормализации кровообращения, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения в организме. А содержащийся в ней кремний способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Все витамины и микроэлементы сохраняются в кукурузе даже после термической обработки!

Ну что, самое время начинать нашу Женскую Магию?:)

Ждем ваши комментарии:)

Красивого вам аппетита!

«Обнаженная Еда». Едим Красиво! Худеем Грамотно!



Рейтинг блюда


Количество порций: приготовление:
4 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Цветная капуста при должном подходе с легкостью продемонстрирует все многообразие своих вкусовых граней. Совсем как в этом пошаговом рецепте супа с капустой от ХлебСоль.

Вам потребуется

  • Яйцо 4 шт.
  • Цветная капуста 1 небольшой кочан
  • Бульон 1,5 л овощного или куриного
  • Кукуруза 150–200 г консервированной
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Пшеничные гренки для подачи


Ковшик с антипригарным покрытием с крышкой INDUCTIO 18 см
Монолитный корпус из алюминия со стальным диском, увеличивает срок службы посуды, обеспечивая устойчивость к деформации

Процесс приготовления

Сложите яйца в холодную воду, щедро посолите, поставьте на сильный огонь и варите 3 минуты после закипания. Затем сразу залейте холодной водой.

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, забросьте в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте кукурузу и варите еще 3–4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Яйца аккуратно очистите. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по яйцу и подавайте с гренками, присыпав рубленым зеленым луком.

Похожие рецепты


Суп можно украсить листиками розмарина или тимьяна, и – совет для настоящих гурм .


Такой рецепт приготовления простого супа не требует чрезмерных усилий, но благод .


Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сложите яйца в холодную воду, щедро посолите, поставьте на сильный огонь и варите 3 минуты после закипания. Затем сразу залейте холодной водой.

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, забросьте в кипящий бульон и варите 5 минут. Добавьте кукурузу и варите еще 3–4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Яйца аккуратно очистите. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по яйцу и подавайте с гренками, присыпав рубленым зеленым луком.

Цветная капуста - очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов - калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:


В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.


Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.


Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Суп из цветной капусты и нута с карри

Капустный суп

Суп-пюре из цветной капусты

Немецкий картофельный суп

Мясной суп с макаронами и базиликом

Куриный суп с фрикадельками

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Простой гороховый суп с ветчиной

Суп из красной чечевицы с тыквой

Летний овощной суп с красной фасолью

Суп из лисичек

Комментарии

Я была бы рада, если вы выложили как-нибудь, как еще можно приготовить цветную капусту. Я недавно обнаружила, что она очень даже ничего)))) (я ее раньше не любила), но не знаю, как ее вкусненько приготовить

    Голос против

марин, а еще можешь эту самую капусту в сухаряж обжарить. обеденье.

  • 1 гость
    Голос против

а что если смолоть это все в пюре, добавив чуть муки и сливок? 🙂

    Голос против


Марина, что-нибудь придумаем – у меня пол-качана в холодильнике лежит 😉
abida, ясное дело что – суп-пюре 😉 . Только вот за вкус не ручаюсь.

    Голос против

Очень вкусно отварную капусту обжаривать в кляре из яйца, посыпав тертым сыром 😉

  • 2 гостя
    Голос против

В дополнение к последнему рецепту (цветную капусту отварить в соленой воде, обжарить на сливочном масле в панир.сухарях,предварительно обмакнув в яйце), а потом посыпать сыром, сверху майонезом и все это запечь в духовке. Пальчики оближите!

  • 1 гость
  • 2 гостя

Женщина, посчитайте: в вашем рецепте капусту надо ТРИЖДЫ подвергнуть тепловой обработке! Сколько витаминов после всего этого в ней останется? Почти ничего. А ведь именно витаминным составом цветная капуста ценна.

  • 1 гость
  • 1 гость

А я так долго не могла придумать, куда бы пристроить цветную капусту… Супчик оказался очень кстати после праздников: яркий, легкий и весенний! Правда, в конце я поленилась резать лук и заменила базилик другими травками, но от этого, надеюсь, вкус не сильно пострадал. Ооооочень вкусно!

    Голос против

одно не очень понятно – в общей сложности картофель (к тому же нарезаный) варится по этому рецепту 27 минут.. да он в пюре превратится, или так и надо может быть…

    Голос против


Если вы используете для супа рассыпчатую картошку – возможно и разварится в пюре. Сколько я варю этот (и не только этот) суп – картошка всегда остается целой.

  • 2 гостя
    Голос против

развариться картошке не даст помидор – он кислый. в кислой среде она будет оставаться крепенькой (поэтому его и добавляют последним, когда все уже сварилось практически) так что картошка поварится на самом деле минут 17. плюс, можно варьировать размер ломтиков.
супчик попробовала – очень легкий, приятный. утащила в книгу рецептов)

  • 1 гость
    Голос против

Спс. огромное за рецепт! Я соблюдаю диету и супчик получился очень кстати! Бульон сварила из куринных шеек, картошку добавлять не стала, а вместо сушенного базелика, украсила свежим укропом! Уверена, в нём очень мало калорий!

    Голос против

Танюша, вкуснейший супчик за пол часа (вместо мяса использовала домашнюю куриную тушенку) – вкус получился по-домашнему притягательный! Спасибо за идею собрать воедино все, что обычно валяется дома под самым носом, а в ход не идет! ;))

    Голос против

Таня, а скажите пожалуйста этот супчик лучше с каким мясом варить-говядиной, или свининой?

    Голос против


Я вообще варю с курицей – на мой вкус, так легче и вкуснее. Да и сырье на бульон у меня практически всегда есть в морозилке.

    Голос против

Спасибо за рецептик! Я сварила на свином бульоне. Очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо вам огромное, я сварила с куриными голенями. Безумно вкусно. Жених тоже оценил. Отдельное вам спасибо от него.

    Голос против

Отлично получилось!! Только я добавил меньше маркови и больше капусты + обжарил лук, – вкуснатище :)).

    Голос против

Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе. ), и добавила с помидором пару ложек домашней томатной пасты. Получилось очень вкусно, ароматно и малокалорийно. Думаю, можно поэкспериментировать и добавить вместо картошки горсть вермишели, только ближе к концу варки 😉

  • 1 гость
    Голос против

ООООчень вкусный супчик! Мои в восторге!!
Спасибо за рецепт!

    Голос против

Янина (Март 10, 2010, 2:30)
Цитата: Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе. )

Я порой закидываю очищенную луковицу целиком, потом просто вытаскиваю….. Очень вкусно и лука нету :)))

  • Natalina
  • + 2 гостя
    Голос против

замечательный супчик! легкий и вкусный, уже не один раз его готовила…спасибо Вам!

    Голос против

Спасибо за рецепт, купил капусту, а как приготовить не знал, помидор не было, заменил замороженными овощами (из пакета), и добавил риса, очень впоряде супчик, если женюсь, обязательно научу жену его готовить))
а вторую половину (капусты))) в кляре пожарю..
Спасибо!!))

  • 1 гость
    Голос против


Спасибо за рецептик. Я добавила еще пшена, чтобы было сытнее, ребенок наш в обед только супом питается. И положила орегано вместо петрушки. Вкусно! Давно хотела варить суп с цветной капустой и не знала как.

    Голос против


Таня, а можно в этот супчик положить замороженную цветную капусту? Просто не в сезон у нас свежую не сыскать, а попробовать хочется :). Или с замороженной совсем не то получится?

    Голос против


Можно – получится не хуже. Только варить ее нужно вдвое меньше по времени, иначе она может развариться.

    Голос против


Спасибо за ответ. Но сегодня уже приготовила цветную капусту по другому рецепту, с Вашего сайта (с карри, горошком и картофелем). Получилось неплохо. Спасибо за интересные рецепты.

    Голос против

Очень вкусненько. Спасибо)))))

    Голос против

Спасибо! Очень ароматно и вкусно!

    Голос против

Таня, скажите, а чем можно заменить мясной бульон? кубиком? или просто в воду кидать овощи?

    Голос против


Просто в воду – получится водянистый вкус. Кубики – это зло по определению. Для меня только один вариант – варить бульон.

  • 1 гость
    Голос против

Тогда вопрос от блондинки. А как делать простой овощной бульон?))

  • 1 гость
    Голос против


Берете пару морковок, пару крупных стеблей сельдерея (или пару кусочков корня), крупную луковицу. Крупно нарезаете, кладете в разогретую сковороду и обжариваете на сильном огне до румяного вида. Перекладываете в кастрюльку, добавляете лавровый листик, 10 горошин черного перца, вливаете 1,5 л воды – и на огонь. Доводите до кипения на сильном огне, потом уменьшаете до минимума и варите около 40 минут. Потом процеживаете.
По желанию в бульон при варке можно добавить корень петрушки, веточки тимьяна, зеленые листья лука порея.

Читайте также: