Суп из булгура постный рецепты с фото
Сейчас идет пост и мой супчик, как раз кстати. Я иногда люблю готовить овощные супы, они полезные и легкие!
Плюс моего супчика в том, что он с моей любимой крупой - булгур!
Я его добавляю во многие супы, готовлю как гарнир и кашу на молоке.
Булгур – это крупа из пропаренных очищенных пшеничных зёрен. его еще называют «средиземноморский рис». Это очень популярный диетический продукт!
Он насыщен медленными углеводами и белками, что очень и очень полезно для нашего организма! Булгур выводит шлаки, замедляет процессы старения и очень полезен для тех кто хочет похудеть :) так как активизирует расщепление жиров.
Так что сочетание овощей с булгуром в моем "быстросупе" - это вкус, питательность и легкость одновременно!
Он и правда варится за 15 минут. Расчет продуктов указан на 2л воды.
Вот все, что нам понадобится для приготовления "Быстросупа с булгуром".
Варить буду на простой газовой плите, обычно я люблю экономить время с помощью мультиварки-скороварки. Но тут и плита справится :)
1. Пока вода нагревается на плите. Очистим лук и морковку.
2. Покрошить лук и морковку кубиком.
3. Пока занимались луком и морковкой, вода закипела
4. В кипящую воду отправляем булгур
5. Убавить огонь, помешать, сразу образуется пенка от крупы снять ее.
Не обжаривая отправляю морковь и лук. А так же перец горошком, лавровый лист.
6. Брокколи порезать на кусочки
7. Отправляем в суп спустя 5 -7 минут варки. Брокколи я варю в половину меньше.
8. Почти в самом конце когда осталось пара минут, заправляем суп соевым соусом 2 ст. ложки. Он добавит нотку пикантности. По вкусу чуть досолить морской солью.
9. Зелень укропа покрошить
10. Лук зеленый у меня был замороженный
11. Выключаем плиту и заправляем свежей зеленью супчик.
"Быстросуп" за 15 минут готов!
В 100гр отварной крупы булгур всего лишь 83 Ккал!
Поэтому этот суп можно по праву считать не только постным, но и диетическим!
Если не сильно боитесь за фигуру можно добавить немного постного (растительного) майонеза, но и без него супчик вкусен!
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
- булгур - 2-3 ст.л.
- свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.
Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).
Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.
этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'
Постный суп – турецкий рецепт.
Суп получится очень сытным. Ведь в его состав будут входить чечевица и булгур. Тем более эти крупы полезны, в их составе много ценных и питательных веществ. Время приготовления 40 минут.
Постный суп: требуемые ингредиенты
- Чечевица (красная) – 150 (сто пятьдесят) грамм
- Булгур – 150 (сто пятьдесят) грамм
- Луковица – 1 (одна) штука
- Помидоры 2 (две) штуки
- Паприка по вкусу
- Мята -1 (одна) ч. ложка
- Перец (черный горошек) – 8 (восемь) штучек
- Соль по вкусу
- Масло (растительное) – 3 (три) ст. ложек
Постный суп: пошаговое приготовление
- Чечевицу и булгур промыть
- Помидоры очистить от шкурки. Измельчить их в блендере
- Лук мелко нашинковать
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, и тушить пару минут
- Положить чечевицу в кастрюлю с водой, довести до кипения
- Затем добавить булгур
- Далее идет паприка и перец горошек. Довести все до кипения, готовить на среднем огне
- Зажарку из лука и помидор добавим в суп
- Затем мяту,посолить. Готовить пока чечевица и булгур не станут мягкими
Постный суп перед подачей посыпать кинзой!
Надеюсь, что вашим домочадцам понравится новый суп в семейном меню.
Весенний суп для тех, кто любит вкусно поесть! Обязательно нажмите на сердечко! Мы вам за это очень благодарны☺️
⠀
Сложность: ⭐️⭐️
Время приготовления : 20-30 мин
✅ Ингредиенты:
— Свежий или замороженный зеленый горошек - полстакана
— Булгур - 3 ст.л.
— Лук - 1 шт.
— Чеснок - 2 зубчика
— Помидор - 1 шт.
— Болгарский перец - 1 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Цукини - 1 шт.
— Овощной бульон - 4 стакана
— Лавровый лист - 1 шт.
— Соль, специи, травы и зелень - по вкусу.
💡 Я использовал: свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных овощей, веганский бульонный кубик.
⠀
☀️ Как готовить:
1. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, цукини, морковь и помидор. ⠀
2. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить морковь, помидор, болгарский перец и цукини. Обжарить.
3. Залить овощи овощным бульоном или водой.
4. Промыть булгур и отправить в суп.
5. Затем добавить зелёный горошек.
6. Варить суп до готовности булгура.
7. В конце добавить зелень.
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
- 31 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями и травами, при желании и скоромном рационе заправляется сметаной.
Для обжаривания выбирайте растительное рафинированное масло любой разновидности: кукурузное, подсолнечное, оливковое и т. п.
Продукты для приготовления постного супа с булгуром возьмите по списку.
Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.
Добавляем короткие бруски пряного корневого сельдерея и редьки, перемешиваем и пассеруем еще минуту-полторы.
Следующую минуту пропитываем маслом вместе с картошкой — очищенные картофельные клубни нарезаем крупнее.
Загружаем булгур, порубленные шампиньоны. Размешав, насыщаем маслом последнюю минуту без воды.
Заливаем питьевой водой, доводим до кипения и под крышкой при постоянном бурлении варим постный суп с булгуром 20-30 минут. До мягкости картошки.
В самом конце приправляем солью, снимаем с плиты и перчим, добавляем измельченный чеснок, настаиваем 5-10 минут.
Подаем густой постный суп с булгуром, овощами и грибами, дополнив свежей зеленью.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.
Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.
И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
- Курица – 400 граммов
- Булгур – треть стакана
- Морковь – половина средней
- Лук репчатый – половина средней
- Сельдерей – один стебель
- Чеснок – два-три зубчика
- Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1,5 литра.
Как готовить:
Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.
Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.
В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.
Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.
Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.
Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.
Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.
Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.
Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.
Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.
А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.
Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.
Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Это суп-пюре имеет очень нежную, бархатистую текстуру и мягкий вкус. Яркая заправка с булгуром, чесноком, петрушкой и соевым соусом балансирует этот супчик и придаёт блюду изюминку. Несмотря на свою легкость, суп выходит очень сытным и питательным. В нем присутствую все необходимые элементы, которых так не хватает в пост. Фасоль восполняет запас белка, а булгур насыщен углеводами и заряжет энергией и силами.
Ингредиенты для «Постный крем-суп с булгуром»:
Для супа
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Соус (ВОК ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для заправки
- Булгур — 1/3 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.7 ккал | белки 68.6 г | жиры 65 г | углеводы 286.1 г |
Порции | |||
ккал 527.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 6 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Постный крем-суп с булгуром»:
Булгур отварить до готовности в слегка подсоленной воде, это займет 10-15 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Фасоль и картофель добавить в сотейник, влить соус ВОК ТМ "Kikkoman". Добавить воды, так чтобы она покрывала все ингредиенты супа.
Поставить на сильный огонь, когда воды закипит, уменьшить огонь, посолить суп и варить до мягкости картофеля. Готовый суп пробить в блендере.
Для булгура смешать в миске заправку. Петрушку мелко порубить, добавить масло, соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс.
Добавить к заправке готовый булгур и перемешать.
Разлить суп по тарелкам и добавить заправку с булгуром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
- 30
- 30
- 1300
Грибной суп
- 9
- 88
- 10210
Сырный суп-пюре с цветной капустой
- 13
- 95
- 11697
Крем-суп из шампиньонов
- 8
- 107
- 1151
Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
- 21
- 22
- 4071
Крем-суп из брокколи с креветками
- 33
- 49
- 607
Суп-пюре гороховый
- 25
- 50
- 1897
Морковный суп-пюре с чечевицей
- 12
- 28
- 2185
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- 30
- 60
- 3404
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель
- 55
- 250
- 21056
Салат "Кучерявый"
- 82
- 1695
- 30898
Супер хрустящие луковые кольца
- 62
- 1801
- 40380
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2017 года Tatanj #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Ange77 #
22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Анастасия АГ #
19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Демурия #
19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сезон свежих овощей открыт. А посему есть смысл провести его с максимальной выгодой для своего организма – насытить полезными витаминами и микроэлементами, чтобы в зиму войти в полном «вооружении». Поэтому не будем терять времени, и приготовим легкий, очень полезный постный овощной суп с булгуром в мультиварке. К сожалению, в наших краях не многим известна такая крупа, как булгур. Это не что иное, как пшеничная крупа, прошедшая обработку особым способом. А вот жители Востока, наоборот, ценят ее за полезные свойства и великолепные вкусовые качества. А сколько вкуснейших блюд можно приготовить с булгуром, начиная от сытного плова и заканчивая легким салатом! Но вернемся к нашему супу. Готовить его будем в мультиварке DEX dmc-65 (мощность 900 Вт) из доступного «летнего» набора овощей с добавлением булгура – просто, вкусно, сытно, ароматно.
Ингредиенты:
- картофель – 4 -5 штук;
- кабачок – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук (средний) – 1 штука (или 3 — 4 мелкого);
- помидор (крупный) – 1 штука (или 2 средних);
- чеснок – 2 -3 дольки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- булгур – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить постный овощной суп в мультиварке:
1. Луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки плесните растительного масла, выложите лук и установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке не более 5 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, чтобы содержимое не подгорело.
2. Пока жарится лук, морковку помойте, очистите от кожуры, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Затем отправьте ее вслед за луком.
3. Большой спелый помидор поместите в кипяток на 3 — 5 минут, после чего сделайте на кожице неглубокий надрез и аккуратно пальцами снимите ее. Очищенный плод мелко нарежьте и обжарьте вместе с другими овощами до мягкости.
4. Картофель и кабачок следует порубить кубиками одинакового размера, и поместить их в мультиварку. Если кабачок молодой, с тонкой нежной кожицей, тогда его можно не очищать.
5. Булгур промойте водой, добавьте к овощам. Сюда же бросьте мелкорубленный чеснок.
6. Все ингредиенты залейте горячей водой, посолите, добавьте перец по своему вкусу, закройте мультиварку крышкой. Варите овощной суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
7. Густой наваристый суп готов. Дайте ему настояться в режиме «Подогрев»10 -15 минут, после чего подавайте к столу, щедро присыпав свежей зеленью.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.
Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.
И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
- Курица – 400 граммов
- Булгур – треть стакана
- Морковь – половина средней
- Лук репчатый – половина средней
- Сельдерей – один стебель
- Чеснок – два-три зубчика
- Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
- Соль, куркума – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1,5 литра.
Как готовить:
Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.
Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.
В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.
Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.
Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.
Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.
Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.
Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.
Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.
Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.
А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.
Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.
Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.
А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊
Для тех, кто соблюдает Великий Пост, грибной суп станет отличным обедом. Вообще такой суп можно приготовить из любых грибов: сушеных, замороженных, свежих, соленых и маринованных… а мы предлагаем приготовить ароматный, сытный суп с насыщенным вкусом из замороженных опят с булгуром и сельдереем. И пусть этот Великий Пост избавит всех постящихся от тревог, печалей, невзгод, очистит душу, здоровья вам и уверенности в себе!
Ингредиенты:
Опята замороженные – 350 г
Картофель – 3 шт
Булгур – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 1,5 - 2 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук чистим. Чеснок режем мелкими кубиками, лук шинкуем. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем столовую ложку растительного масла и на небольшом огне обжариваем в нем чеснок, когда он схватится и даст аромат, отправляем к нему лук и обжариваем до золотистого цвета.
2. Теперь добавляем в кастрюлю нарезанный стебель сельдерея и обжариваем вместе с луком и чесноком несколько минут, до мягкости. После чего кладем к остальным ингредиентам грибы, заранее размороженные (если они крупноваты – нарезаем их кусочками), и обжариваем все вместе ещё несколько минут. Если требуется, снова добавляем немного растительного масла.
3. Тем временем, чистим и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в поджарку. Обжариваем все вместе, до мягкости моркови, периодически помешивая. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.
4. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и варим суп до мягкости картофеля, снимая образующуюся пенку. Булгур промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь отправляем в кастрюлю к супу крупу и варим все вместе на слабом огне еще 15 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим суп по вкусу, добавляем рубленую зелень, и даем настояться под крышкой минут 10.
В 100 г готового супа содержится 41 ккал: белки - 1,2 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 6 г.
Читайте также: