Суп из булгура постный рецепты с фото


Сейчас идет пост и мой супчик, как раз кстати. Я иногда люблю готовить овощные супы, они полезные и легкие!

Плюс моего супчика в том, что он с моей любимой крупой - булгур!
Я его добавляю во многие супы, готовлю как гарнир и кашу на молоке.

Булгур – это крупа из пропаренных очищенных пшеничных зёрен. его еще называют «средиземноморский рис». Это очень популярный диетический продукт!

Он насыщен медленными углеводами и белками, что очень и очень полезно для нашего организма! Булгур выводит шлаки, замедляет процессы старения и очень полезен для тех кто хочет похудеть :) так как активизирует расщепление жиров.

Так что сочетание овощей с булгуром в моем "быстросупе" - это вкус, питательность и легкость одновременно!

Он и правда варится за 15 минут. Расчет продуктов указан на 2л воды.
Вот все, что нам понадобится для приготовления "Быстросупа с булгуром".
Варить буду на простой газовой плите, обычно я люблю экономить время с помощью мультиварки-скороварки. Но тут и плита справится :)


1. Пока вода нагревается на плите. Очистим лук и морковку.


2. Покрошить лук и морковку кубиком.


3. Пока занимались луком и морковкой, вода закипела


4. В кипящую воду отправляем булгур


5. Убавить огонь, помешать, сразу образуется пенка от крупы снять ее.
Не обжаривая отправляю морковь и лук. А так же перец горошком, лавровый лист.


6. Брокколи порезать на кусочки


7. Отправляем в суп спустя 5 -7 минут варки. Брокколи я варю в половину меньше.


8. Почти в самом конце когда осталось пара минут, заправляем суп соевым соусом 2 ст. ложки. Он добавит нотку пикантности. По вкусу чуть досолить морской солью.


9. Зелень укропа покрошить


10. Лук зеленый у меня был замороженный


11. Выключаем плиту и заправляем свежей зеленью супчик.


"Быстросуп" за 15 минут готов!

В 100гр отварной крупы булгур всего лишь 83 Ккал!
Поэтому этот суп можно по праву считать не только постным, но и диетическим!


Если не сильно боитесь за фигуру можно добавить немного постного (растительного) майонеза, но и без него супчик вкусен!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 1-2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • помидоры (свежие) - 2 шт.
  • карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • булгур - 2-3 ст.л.
  • свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.


В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.


Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.


На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).


Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'


Постный суп – турецкий рецепт.


Суп получится очень сытным. Ведь в его состав будут входить чечевица и булгур. Тем более эти крупы полезны, в их составе много ценных и питательных веществ. Время приготовления 40 минут.

Постный суп: требуемые ингредиенты


  1. Чечевица (красная) – 150 (сто пятьдесят) грамм
  2. Булгур – 150 (сто пятьдесят) грамм
  3. Луковица – 1 (одна) штука
  4. Помидоры 2 (две) штуки
  5. Паприка по вкусу
  6. Мята -1 (одна) ч. ложка
  7. Перец (черный горошек) – 8 (восемь) штучек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло (растительное) – 3 (три) ст. ложек

Постный суп: пошаговое приготовление

  • Чечевицу и булгур промыть
  • Помидоры очистить от шкурки. Измельчить их в блендере
  • Лук мелко нашинковать
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, и тушить пару минут
  • Положить чечевицу в кастрюлю с водой, довести до кипения
  • Затем добавить булгур
  • Далее идет паприка и перец горошек. Довести все до кипения, готовить на среднем огне
  • Зажарку из лука и помидор добавим в суп
  • Затем мяту,посолить. Готовить пока чечевица и булгур не станут мягкими

Постный суп перед подачей посыпать кинзой!


Надеюсь, что вашим домочадцам понравится новый суп в семейном меню.

Весенний суп для тех, кто любит вкусно поесть! Обязательно нажмите на сердечко! Мы вам за это очень благодарны☺️

Сложность: ⭐️⭐️
Время приготовления : 20-30 мин

✅ Ингредиенты:
— Свежий или замороженный зеленый горошек - полстакана
— Булгур - 3 ст.л.
— Лук - 1 шт.
— Чеснок - 2 зубчика
— Помидор - 1 шт.
— Болгарский перец - 1 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Цукини - 1 шт.
— Овощной бульон - 4 стакана
— Лавровый лист - 1 шт.
— Соль, специи, травы и зелень - по вкусу.

💡 Я использовал: свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, смесь сушёных овощей, веганский бульонный кубик.

☀️ Как готовить:
1. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, цукини, морковь и помидор. ⠀
2. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить морковь, помидор, болгарский перец и цукини. Обжарить.
3. Залить овощи овощным бульоном или водой.
4. Промыть булгур и отправить в суп.
5. Затем добавить зелёный горошек.
6. Варить суп до готовности булгура.
7. В конце добавить зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 31 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями и травами, при желании и скоромном рационе заправляется сметаной.

Для обжаривания выбирайте растительное рафинированное масло любой разновидности: кукурузное, подсолнечное, оливковое и т. п.

Продукты для приготовления постного супа с булгуром возьмите по списку.


Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.


Добавляем короткие бруски пряного корневого сельдерея и редьки, перемешиваем и пассеруем еще минуту-полторы.


Следующую минуту пропитываем маслом вместе с картошкой — очищенные картофельные клубни нарезаем крупнее.


Загружаем булгур, порубленные шампиньоны. Размешав, насыщаем маслом последнюю минуту без воды.


Заливаем питьевой водой, доводим до кипения и под крышкой при постоянном бурлении варим постный суп с булгуром 20-30 минут. До мягкости картошки.


В самом конце приправляем солью, снимаем с плиты и перчим, добавляем измельченный чеснок, настаиваем 5-10 минут.


Подаем густой постный суп с булгуром, овощами и грибами, дополнив свежей зеленью.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊


Это суп-пюре имеет очень нежную, бархатистую текстуру и мягкий вкус. Яркая заправка с булгуром, чесноком, петрушкой и соевым соусом балансирует этот супчик и придаёт блюду изюминку. Несмотря на свою легкость, суп выходит очень сытным и питательным. В нем присутствую все необходимые элементы, которых так не хватает в пост. Фасоль восполняет запас белка, а булгур насыщен углеводами и заряжет энергией и силами.

Ингредиенты для «Постный крем-суп с булгуром»:

Для супа

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Соус (ВОК ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для заправки

  • Булгур — 1/3 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
65 г
углеводы
286.1 г
Порции
ккал
527.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Постный крем-суп с булгуром»:


Булгур отварить до готовности в слегка подсоленной воде, это займет 10-15 минут.


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный полукольцами.


Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Фасоль и картофель добавить в сотейник, влить соус ВОК ТМ "Kikkoman". Добавить воды, так чтобы она покрывала все ингредиенты супа.


Поставить на сильный огонь, когда воды закипит, уменьшить огонь, посолить суп и варить до мягкости картофеля. Готовый суп пробить в блендере.


Для булгура смешать в миске заправку. Петрушку мелко порубить, добавить масло, соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс.


Добавить к заправке готовый булгур и перемешать.


Разлить суп по тарелкам и добавить заправку с булгуром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

  • 30
  • 30
  • 1300

Грибной суп

  • 9
  • 88
  • 10210

Сырный суп-пюре с цветной капустой

  • 13
  • 95
  • 11697

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 107
  • 1151

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 4071

Крем-суп из брокколи с креветками

  • 33
  • 49
  • 607

Суп-пюре гороховый

  • 25
  • 50
  • 1897

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 12
  • 28
  • 2185

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 60
  • 3404

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель

  • 55
  • 250
  • 21056

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1695
  • 30898

Супер хрустящие луковые кольца

  • 62
  • 1801
  • 40380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года Tatanj #


22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


19 марта 2017 года veronika1910 #


22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Ange77 #






22 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Анастасия АГ #


19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)



19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Демурия #



19 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сезон свежих овощей открыт. А посему есть смысл провести его с максимальной выгодой для своего организма – насытить полезными витаминами и микроэлементами, чтобы в зиму войти в полном «вооружении». Поэтому не будем терять времени, и приготовим легкий, очень полезный постный овощной суп с булгуром в мультиварке. К сожалению, в наших краях не многим известна такая крупа, как булгур. Это не что иное, как пшеничная крупа, прошедшая обработку особым способом. А вот жители Востока, наоборот, ценят ее за полезные свойства и великолепные вкусовые качества. А сколько вкуснейших блюд можно приготовить с булгуром, начиная от сытного плова и заканчивая легким салатом! Но вернемся к нашему супу. Готовить его будем в мультиварке DEX dmc-65 (мощность 900 Вт) из доступного «летнего» набора овощей с добавлением булгура – просто, вкусно, сытно, ароматно.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 -5 штук;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук (средний) – 1 штука (или 3 — 4 мелкого);
  • помидор (крупный) – 1 штука (или 2 средних);
  • чеснок – 2 -3 дольки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • булгур – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Как приготовить постный овощной суп в мультиварке:

1. Луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки плесните растительного масла, выложите лук и установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке не более 5 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, чтобы содержимое не подгорело.


2. Пока жарится лук, морковку помойте, очистите от кожуры, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Затем отправьте ее вслед за луком.


3. Большой спелый помидор поместите в кипяток на 3 — 5 минут, после чего сделайте на кожице неглубокий надрез и аккуратно пальцами снимите ее. Очищенный плод мелко нарежьте и обжарьте вместе с другими овощами до мягкости.


4. Картофель и кабачок следует порубить кубиками одинакового размера, и поместить их в мультиварку. Если кабачок молодой, с тонкой нежной кожицей, тогда его можно не очищать.

5. Булгур промойте водой, добавьте к овощам. Сюда же бросьте мелкорубленный чеснок.


6. Все ингредиенты залейте горячей водой, посолите, добавьте перец по своему вкусу, закройте мультиварку крышкой. Варите овощной суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа.


7. Густой наваристый суп готов. Дайте ему настояться в режиме «Подогрев»10 -15 минут, после чего подавайте к столу, щедро присыпав свежей зеленью.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется куриный суп с булгуром. Очень он мне нравится из-за того, что вкусом совсем не похож на куриный же суп с рисом или перловкой.

Это совсем другое блюдо, которое выбивается из привычных вкусов за счет самой крупы.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->

Я готовлю его из булгура, который сделан из твердых сортов пшеницы. Просто другого рядом с моим домом не продают 😊 Готовится суп относительно быстро – пока варится курится. Это примерно 40-45 минут. Чтобы не переварить птицу и не сделать ее по консистенции сродни подошве пляжного шлепанца.

И в этом супе нет картошки. Вообще. Иначе будет каша. Крупы вполне достаточно, чтобы сделать его очень вкусным, ароматным и питательным.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

  • Курица – 400 граммов
  • Булгур – треть стакана
  • Морковь – половина средней
  • Лук репчатый – половина средней
  • Сельдерей – один стебель
  • Чеснок – два-три зубчика
  • Помидор – один крупный или томатная паста – столовая ложка (можно больше)
  • Соль, куркума – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1,5 литра.

Как готовить:

Поставить курицу закипать. На полтора литра воды я беру два бедрышка. После закипания жду пять минут, потом воду сливаю, курицу промываю, и снова ставлю закипать в новой воде.

Делать это не обязательно, но я верю в то, что часть вредных веществ, которые получила курица при жизни, с первой водой уходит.

В то время, пока бедра закипают во второй раз, мелко порезать овощи: стеблевый сельдерей, морковь и лук. На полтора литра воды брать половину средней луковицы, один стебель сельдерея и половину средней моркови.

Порезать их очень мелким кубиком. Чтобы размер овощей примерно совпадал с размером булгура в будущем супе. Так и красивее, и есть будет удобнее – в ложку поместится и крупа, и овощи. Примерно вот так можно порезать или даже мельче. На фото в начале рецепта я показал, что морковь порезана в размер ядер булгура.

Один крупный помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать. Если помидора нет, можно заменить его столовой ложкой томатной пасты.

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить продукты в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут – морковь.

Все это обжарить до такого же состояния, как на фото. Огонь – средний, иначе сгорит, потому что кубики очень мелкие.

Когда поджарилось, отправить в бульон, и выложить помидор на ту же сковороду в те же остатки масла. Обжарить, помешивая, до состояния пюре.

Если вместо помидоров паста, то просто обжарить до изменения консистенции. И отправить в бульон с овощами.

Теперь булгур. Перед добавлением в будущий суп его тоже нужно обжарить. На полтора литра воды – треть стакана булгура. Промывать его, если он в фирменной упаковке, смысла нет - пшеницу и так чистят, и подвергают тепловой обработке.

Поэтому просто высыпать на разогретую сковороду и добавить маленький кусок сливочного масла. Или немного растительного, особой разницы нет. Но со сливочным пахнет лучше.

А потом прогревать на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете характерный запах. Это запах ореха. Очень приятный, чуть сладковатый. Точно почувствуете. Значит, самое время отправлять его к супу. Вместе со щепоткой куркумы.

Она придаст приятный желтоватый цвет и немного остринки во вкус.

Теперь пусть с открытой крышкой кипит на медленном огне 25 минут. Потом убрать с огня, добавить измельченный чеснок и зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

А потом можно подавать. Хоть так, хоть со сметаной или майонезом. Будет одинаково вкусно. Обязательно приготовьте! 😊

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊


Для тех, кто соблюдает Великий Пост, грибной суп станет отличным обедом. Вообще такой суп можно приготовить из любых грибов: сушеных, замороженных, свежих, соленых и маринованных… а мы предлагаем приготовить ароматный, сытный суп с насыщенным вкусом из замороженных опят с булгуром и сельдереем. И пусть этот Великий Пост избавит всех постящихся от тревог, печалей, невзгод, очистит душу, здоровья вам и уверенности в себе!

Ингредиенты:
Опята замороженные – 350 г
Картофель – 3 шт
Булгур – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 1,5 - 2 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Чеснок и лук чистим. Чеснок режем мелкими кубиками, лук шинкуем. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем столовую ложку растительного масла и на небольшом огне обжариваем в нем чеснок, когда он схватится и даст аромат, отправляем к нему лук и обжариваем до золотистого цвета.


2. Теперь добавляем в кастрюлю нарезанный стебель сельдерея и обжариваем вместе с луком и чесноком несколько минут, до мягкости. После чего кладем к остальным ингредиентам грибы, заранее размороженные (если они крупноваты – нарезаем их кусочками), и обжариваем все вместе ещё несколько минут. Если требуется, снова добавляем немного растительного масла.


3. Тем временем, чистим и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в поджарку. Обжариваем все вместе, до мягкости моркови, периодически помешивая. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.


4. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и варим суп до мягкости картофеля, снимая образующуюся пенку. Булгур промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь отправляем в кастрюлю к супу крупу и варим все вместе на слабом огне еще 15 минут.


5. Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим суп по вкусу, добавляем рубленую зелень, и даем настояться под крышкой минут 10.


В 100 г готового супа содержится 41 ккал: белки - 1,2 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 6 г.

Читайте также: