Суп из целебных трав в пв

В весеннюю пору в Башкирии готовят традиционное блюдо, которое называется "балтырган ашы". Готовят его из молодых листочков растения борщевик.

Вопреки мнению, что растение ядовитое, я хочу сказать, что разновидностей этой травы великое множество. Я живу на юге Башкирии и у нас распространен борщевик сибирский, который абсолютно безвреден.

С древних времен, из уст в уста передается поверье, что весной надо приготовить и поесть этот суп не менее трех раз. Он придает бодрость, восстанавливает силы, укрепляет силу духа и помогает душевному равновесию.

Мои коллеги по работе - взрослые дамы с богатым семейным опытом, говорят, что обязательно надо накормить таким супом и свою вторую половину, что этот суп восстанавливает и укрепляет мужскую силу .

Не могу судить о достоверности подобных суждений, главное - это верить и тогда все сбудется!

Рецепт весеннего супа из борщевика

Итак, собираем охапку свежих молодых листьев борщевика подальше от промышленной зоны и автомагистралей. Дома тщательно промываем листья холодной проточной водой. Наливаем в кастрюлю три литра воды и кладем 6-7 средних очищенных клубней картофелин. Подсаливаем воду по вкусу, доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля.

В это время, мелко нарезаем листья борщевика. Сюда же можно добавить нарезанные листья крапивы, предварительно ошпарив их кипятком.

В глубокую миску разбиваем одно сырое яйцо, совсем немного подсаливаем и начинаем готовить "затируху". Белок, желток и соль тщательно перемешиваем между собой. Начинаем добавлять маленькими порциями муку и одновременно перетирать между пальцами так, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.

Готовый картофель вынимаем из картофельного отвара и, ничего не добавляя, разминаем в пюре. В кипящую жидкость, постоянно помешивая, небольшими порциями, опускаем "затируху". Туда же добавляем размятый картофель и нарезанную зелень. Доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем настояться 10-15 минут.

Раскладываем суп в красивые тарелки, добавляем деревенскую сметану или жирные сливки, щедро посыпаем зеленым луком и укропом, соль и перец - по вкусу.

Съев тарелку ароматного весеннего супа, получаешь не только физическое удовольствие, но и моральное удовлетворение . Наверно не зря этот рецепт передается через многие поколения. Советую и вам приготовить быстрый суп из весенней зелени.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить еще больше полезных и интересных рецептов!

Друидам после получения возможности приручать существ может понадобиться расширение ячеек для существ. Для этого необходимо принести Дрессировщице 20 единиц Зелёной травы.

Эту траву невозможно собрать в лесах. Она выпадает только с убитых монстров. В результате того, что шанс выпадения травы колеблется в районе 5% (особенно на низких уровнях монстров), это задание рискует протянуться до вашего 25-30-го уровня, когда вы сможете получить уровень выше и, соответсвенно, бить более сильных монстров.

Список монстров (упорядочен по уровням монстров в порядке возрастания):


Citrea | Богороща упоротого жреца запись закреплена

Свод трав 7 или 10 лвл. Хоспади, вы там что ли кубик кидаете с цифрами и рандомно их выбираете? Да почему 7 или 10? Опять месяц всирать кв на траву из-за идиотских условий марафона, это вышка просто

UPD: Кстати, вы заметили, что в большинстве квестов разница между минимальной и максимальной наградой в 5 монет?)) Только в ХХ и еже она больше (10 и 8 соответственно). Это забавно) А есть ли смысл тогда убивать на фулл?)

Друидам после получения возможности приручать существ может понадобиться расширение ячеек для существ. Для этого необходимо принести Дрессировщице 20 единиц Зелёной травы.

Эту траву невозможно собрать в лесах. Она выпадает только с убитых монстров. В результате того, что шанс выпадения травы колеблется в районе 5% (особенно на низких уровнях монстров), это задание рискует протянуться до вашего 25-30-го уровня, когда вы сможете получить уровень выше и, соответсвенно, бить более сильных монстров.

Список монстров (упорядочен по уровням монстров в порядке возрастания):


С первыми блюдами вам будет легче, чем с салатами. Ведь многое знакомо — щи из крапивы, суп из лебеды, щи из щавеля. Эти блюда очень распространены. Но предлагается и кое-что менее известное. И чтобы оценить это "кое-что" необходимо приготовить и попробовать. А свой вердикт вы объявите позже.

Щи зеленые из иван-чая

Зелень иван-чая, крапивы и щавеля опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на сито, нашинковать и потушить с маргарином или сливочным маслом. Нарезанные морковь и лук пассеровать. В кипящий мясной бульон или воду положить нарезанный картофель, приготовленную зелень, лук и морковь. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в тарелки со щами при подаче на стол.

100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сливочное масло по потребности, 1 яйцо на порцию, сметана, соль и специи по вкусу.

Щи мясные с календулой

Подготовленные свежую капусту и картофель положить в кипящий мясной бульон и варить 10 минут. Затем добавить пассерованные морковь, лук, свежие помидоры и измельченную календулу. Варить до готовности. Щи заправить сметаной.

800 г говяжьего бульона, 1 головка репчатого лука, 200 г свежей капусты, 200 г помидор, 100 г моркови, 30 г цветочных корзинок свежей календулы, 200 г картофеля. Сливочное масло или маргарин по потребности, соль и сметана по вкусу.

Щи из клевера и щавеля

Положить картофель в кипящую воду или мясной бульон и варить до полуготовности. Добавить нашинкованную зелень листьев клевера и щавеля, заправить пассерованным луком и специями. При подаче на стол положить в щи сметану и нарезанное вареное яйцо.

500 г говяжьего бульона или воды, 100 г листьев клевера, 100 г щавеля, 100 г картофеля, 1 головка репчатого лука, масло сливочное или маргарин по потребности, соль, специи и сметана по вкусу, 1 яйцо на порцию.

Щи зеленые из крапивы

Подготовленную молодую крапиву отварить в воде 2-3 минуты, откинуть на сито, мелко нашинковать и тушить со сливочным маслом 10 минут. Нарезанные морковь, петрушку и лук пассеровать тоже на сливочном масле. В кипящую воду или мясной бульон положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и щавель. Перед подачей на стол щи заправить сметаной.

800 г мясного бульона или воды, 150 г молодой крапивы, 50 г свежего щавеля. 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, сливочное масло по потребности, зеленый лук, лавровый лист, перец, соль и сметана по вкусу.

Суп из лебеды

Зелень лебеды и щавель вымыть, нашинковать, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.

Перед подачей на стол добавить зеленый лук, мелко нарезанные свежие огурцы, укроп и заправить сметаной. 100 г молодых листьев лебеды, 30 г щавеля, 1 свежий огурец, зеленый лук, укроп и сметана по вкусу.

Суп из листьев лопуха

Очищенный и нарезанный картофель и рис сварить почти до готовности в мясном бульоне. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавить в мясной бульон и варить еще 5 минут.

800 г говяжьего бульона, 300 г листьев лопуха, 40 г риса, 1 головка репчатого лука, 200 г картофеля, сливочное масло или маргарин по потребности, соль и перец по вкусу.

Суп мясной с медуницей

Картофель сварить до готовности в мясном бульоне, добавить измельченную медуницу, пассерованный лук и варить 1-2 минуты.

500 г говяжьего бульона, 150 г медуницы, 100 г картофеля, 1 головка репчатого лука, сливочное масло или маргарин по потребности, соль и перец по вкусу.

Окрошка с огуречной травой

Отваренные говяжье мясо, яйцо, картофель и лук мелко порезать. Добавить нашинкованные листья огуречной травы. Заправить квасом, положить сметану, горчицу, соль, сахарный песок.

500 г хлебного кваса, 100 г вареной говядины, 100 г листьев огуречной травы, 2 картофелины, 1 столовая ложка сахарного песку, зеленый лук, соль, горчица и сметана по вкусу. В порцию окрошки добавить разрезанное вареное яйцо.

Суп из первоцвета с пшеном

Сварить пшено, положить в суп нашинкованную зелень листьев первоцвета, пассерованные морковь и лук, и варить до готовности.

180 г листьев первоцвета, 50 г пшена, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сливочное масло и маргарин по потребности, соль по вкусу.

Щи зеленые из подорожника

Листья подорожника отварить в течение 2 минут, откинуть на сито, мелко нашинковать и потушить со сливочным маслом 10 минут. Морковь и лук пассеровать. В кипящий бульон опустить картофель, дать закипеть, добавить листья подорожника, морковь, лук и варить до готовности. Зелень щавеля положить в щи за 5 минут до готовности. Перед подачей на стол положить в тарелку со щами вареное яйцо и сметану.

200 г листьев подорожника, 100 г щавеля, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сливочное масло или маргарин по потребности, 1 яйцо на порцию, соль и сметана по вкусу.

Суп из спорыша

Нарезанный картофель положить в говяжий бульон и варить почти до готовности. Затем добавить измельченную зелень спорыша, пассерованные лук и морковь и варить еще 2-3 минуты.

500 г говяжьего бульона, 100 г спорыша, 100 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сливочное масло и маргарин по потребности, соль по вкусу.

Суп из хвоща полевого

Нарезанный дольками картофель сварить в воде до готовности, добавить измельченные пестики хвоща полевого и варить 1 минуту. Перед подачей на стол суп залить сметаной.

800 г воды, 300 г пестиков хвоща полевого, 300 г картофеля, соль и сметана по вкусу.

Окрошка с пестиками хвоща полевого

Вареное яйцо, щавель и пестики хвоща полевого нашинковать, залить квасом, добавить нарезанный отварной картофель, кусочки колбасы, хрен, горчицу, сахарный песок, соль и заправить сметаной.

3 стакана кваса, 2 вареных картофелины, 2 яйца, 10 листочков щавеля, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 100 г колбасы, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахарного песку, горчица, соль и сметана по вкусу.

Суп из щавеля

В говяжий бульон добавить измельченный щавель и жареный лук. Варить 10 минут. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить зелень петрушки и укропа.

500 г бульона, 150 г щавеля, 1 головка репчатого лука, сливочное масло или маргарин по потребности, соль, укроп и петрушка по вкусу.

Суп со щавелем и крапивой

Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, добавить головку лука, нашинкованную зелень щавеля и крапивы и варить 10 минут. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить нарезанное вареное яйцо. Подавать на стол в горячем или холодном виде.

100 г щавеля, 100 г крапивы, 600 г воды, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо на порцию, соль по вкусу.

Щи из щавеля

Промытый щавель нашинковать и сварить в говяжьем бульоне вместе с жареным луком и морковью. Перед подачей на стол положить в тарелку нарезанное яйцо и заправить сметаной.

800 г бульона, 250 г щавеля, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, сливочное масло или маргарин по потребности, 1 яйцо на порцию, соль, укроп и сметану по вкусу.

Для открытия данного ежедневного задания необходимо выполнить цепочку квестов: Посланник города драко , Желание посланника , Возвращение талисмана .

После этого у вас становится доступно прстое задание на 340к опыта.

По заданию надо: убить 15 мобов (физики), выкопать 5 дощечек, собрать 5 капелек и поворошить пепел. Напоследок издать победный крик. Время выполнения около 5-10 минут.

(тут будут картинки)

Для открытия данного ежедневного задания необходимо выполнить квест: Мученичество (осторожно босс кидает драки)

За выполнение данного задания вам дадут 380к опыта. По заданию вам предлагают сходить в предел наваждения (аналог могильника) и выкопать в 4-х местах. Места 1-3 всегда будут одинаковые, а 4-е определяется случайным образом. В пределе наваждения все мобы физики.

Для открытия данного задания необходимо выполнить цепочку квестов: Нежные перья , Прочные кости , Золотая чешуя .

Наградой за квест будет 440к опыта. Квест состоит из 2-х частей. В первой части вы убиваете 10 мобов Рыцарь без головы (87) (гибриды), и получаете итем. Использовав данный итем идёте на точку на карте и ловите преступника, после чего возвращаетесь с вестью о победе.

Для открытия данного задания необходимо выполнить квест: Большая катастрофа .

Данный ежедневный квест даётся на время 20 минут. По заданию вам необходимо прогуляться около города истоков. В определенных точках появляются монстры Неупокоенный стрелок в засаде (100) (физики) которые появятся рядом с вами 1 или 2 (в конце) Урон по ним от других игроков игнорируется. За убийство каждого моба даётся 60к опыта. Обычно появляется 7 монстров (420к опыта). Интовикам может быть трудно.

Для открытия данного задания необходимо выполнить цепочку квестов: Прошлое , Кенотаф , Реликвии Лин Фэна , Цветы Ледяного Ветра .

Данный ежедневный квест даётся на время 15 минут. По заданию вам необходимо прогуляться до точки скопления мобов Мир - 120 1005 (30). После чего убить 20 мобов 101 уровня 59к хп (Призрак ночи (101), Иссохший (101), Колесница ада (101)). Все они ближнего боя и агресивные. Но т.к. ни не социальны, можно любым дальним скилом их вытягивать из кучи. За выполнение данного задания вам вручат 524.520 опыта.


Разыщите мастера сбора трав в окрестностях Порта мечты и освойте сложные аптекарские навыки.

Сообщение КВ Аптекарское дело.

Разыщите мастера сбора трав в окрестностях Порта мечты и освойте сложные аптекарские навыки.

требуется: достигнуть точки - 618. 390. там находится мастер сбора трав, Хуа Жэнь.
Необходимо купить у него книгу навыка аптекарского дела. Автор - Gera733
Дата добавления - 06.11.2011 в 16:05

Завтра 07.07.2020 стартует долгожданный запуск Perfect World Mobile: Начало, локализация была долгой и мучительной, но речь пойдёт не об этом. Так как русский клиент ПВ стартует в наборе с Друидом, я решил поделиться очень ценной информацией о респе золотых петов.

В отличие от классической игры, в Perfect World Mobile существует цветовая градация питомцев Друида, чем выше ранг пета, тем сложнее его поймать, так как конкуренция, особенно на старте игре, очень большая.

Прежде чем писать гневный комментарии на тему: "Аааа, я пришел на спот, а там нет золотого пета. ", прочтите советы ниже:

Место респа золотого волка


Место респа золотого кролика


Место респа золотой летающей свинки

1. Это ежедневный квест, для игроков старше 30 уровня
2. Его можно взять только с 19 до 20 часов по московскому времени.
3. Ведут и проходят квест парни, девушки лишь сопровождают.
4. Провал одного из этапов квеста приведёт к полному провалу всего квеста.
5. Время нужное для полного прохождения квеста от 0.5 до 2 часов - как повезёт с парой.
6. Награда за квест аналогична награде за яшму и за другие ежедневки своего уровня. Плюс можно получить до 117 единиц репутации, уникальные сапоги и много банок +1500 жс/мэ.
7. К сожалению, этот квест не подходит для уже состоявшихся пар. Вам вряд ли удастся пройти его вместе. Придётся вступать в пати с незнакомыми людьми, что может вызвать ревность или недовольство вашей половинки.

1. Парень и только парень, должен быть лидером отряда(ПЛ).
2. Во всех ключевых стадиях квеста девушка должна находиться рядом с парнем.
3. Выход из пати, смена лидера или дисконект приведут к провалу квеста.
4. Приём в пати третьих лиц так же может привести к провалу квеста.
5. Безопасное время для выхода из пати, дисконектов и прочего - между этапами квеста.
6. У вас должны быть свободные слоты для квестов и свободное место в инвентаре.
7. Обращайте внимание, что некоторые предметы и квесты ограничены по времени.
8. После разговора с НИП-ом дожидайтесь полной сдачи квеста - прохода всех сообщений.
9. Невыполнение данных правил может привести к полному провалу квеста.

1) Берём квест:
Парень: Говорит с Хоу Фангуй (553 630) на юге Города Драконов и получает случайный предмет
Девушка: Говорит с Ли Сянцзюнь (433 885) в центре Города Мечей и тоже получает случайный предмет.

2) Ищем полученный предмет в таблице и смотрим кто нам нужен. После нахождения пары парень приглашает девушку в пати.

Варианты пар



3) Парень вместе с девушкой отправляется в Порт Мечты и разговаривает с Ма Лин (673 362). Выстреливает салют и вам дают ваше первое задание.

4) Парень отправляется с девушкой на поиски указанного в своём квесте НИП-а. Он постоянно перемещается. Возможны пять вариантов поисков, но вы ищете именно того, которой указан в квесте у парня:

а) Ночная деревня - поговорить с Лу Фан (105 307) (110 315) (115 309) (120 307)
б) Роковой город - поговорить с Хань Чжан (645 974) (656 966) (660 965) (666 962) (672 967)
в) Снежная деревня - поговорить с Сюй Цин (144 962) (148 962) (149 957) (151 966) (152 960)
г) Порт мечты - поговорить с Цзян Пин (659 365) (667 370) (672 358) (679 371) (683 370)
д) Озеро пронзённого сердца - поговорить с Бо Юйтан (333 696) (335 680) (340 669) (341 687) (342 675)

5) Парень говорит с НИП-ом и пара получает награду. После чего вокруг вас появятся цветы - это знак завершения этапа. Теперь пати можно распустить, но не спешите это делать. Возможно вам повезёт получить одинаковые предметы на 2-м этапе.

Награда за 1 этап:
1.Репутация +1
2. Камень любви
3. Вечерняя роса - 5 банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)

1) Чтобы начать 2 этап, парень и девушка идут получать новые предметы:
Парень: Говорит с Цинь Гуань (248 646) в центре Города Оборотней.
Девушка: Говорит с Су Сяомэй (325 426) в центре Города Перьев.

2) Если вам повезло и предметы совпали, переходим к 3 пункту. Если нет - значит не судьба. Распускаем пати и ищем нового партнёра. Парень приглашает девушку в пати.

Варианты пар


3) Парень вместе с девушкой отправляется в Город Клык. Там ему нужно разыскать и поговорить с Су Дунпо (447 340). После разговора выстреливает салют и начинается уже не просто задание, а полноценное испытание.

4) Вас телепортируют в Куб. Парню нужно доказать свою силу, смелость и решительность, поговорив с каждым из соответствующих НИП-ов. Выполнять квест ему придётся самостоятельно. Девушка в это время ждёт его в безопасном месте - около мастера телепорта. При этом ей очень желательно стоять подальше от стен и угла. В идеале не сходить с того места где вы появились.

В комнате будет летать много шаров, как на скачках. Задача парня взять квест у Мастера Телепорта и последовательно сдать его 3-м НИП-ам. Порядок сдачи всегда одинаковый:

4.1) Посланник силы
4.2) Посланник смелости
4.3) Посланник решительности


Время на то чтобы добраться до каждого НИП-а ограничено 100 секундами. Следует избегать контакта с шарами - они будут тормозить вас, а красные шары могут даже убить. В случае смерти квест будет провален. Бежать рекомендуется вдоль стеночки. Совет: чтобы не заморачиваться с определением местонахождения каждого НИП-а, бегите всё время против часовой стрелки - это самый оптимальный маршрут.
5) Последний НИП в кубе выдаст вам награду и телепортирует обратно в Город Драконов. Вокруг вас снова появятся цветы - 2 этап завершён.

Награда за 2 этап:
1.Репутация +1
2. Камень любви
3. Вечерняя роса - 5 банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)

1) Чтобы начать 3 этап, парень и девушка снова идут получать новые предметы:
Парень: Говорит с Лу Ю (130 849) в Городе Истоков.
Девушка: Говорит с Тан Ванем (468 569) высоко наверху в Городе Слёз Неба.

2) Если вам повезло и предметы совпали, переходим к 3 пункту. Если нет - распускаем пати и ищем нового партнёра. Парень приглашает девушку в пати.

Варианты пар


3) Парень вместе с девушкой отправляется в Город Аркадия и говорит с Лу Цзай (637 564). Выстреливает салют, но не спешите бежать на новое задание - парень ещё не закончил свой разговор с Лу Цзай. Говорим ещё раз.

4) Отправляемся на поиски красного камня Хун Доу. Парень смотрит свой квест и идёт с девушкой по указанным координатам. По прибытии на место, у парня появится окошко с квестом. Возможны пять разных мест поиска:

а) Озеро пронзённого сердца (островок в форме звездочки) - (334 679)
б) Восток Города Драконов (корабль) - (581 648)
в) Севернее светлых гор (дерево) - (628 789)
г) Город Аркадия (дерево) - (644 557)
д) Порт Мечты (корабль) - (675 368)

5) Получив наконец-то Хун Доу, парень с девушкой возвращаются назад в Город Аркадия к Лу Цзай (637 564). Парень говорит с ним и выбирает "Судьба Хун Доу" - важно не ошибиться с выбором, иначе квест будет провален. Получаем награду. Вокруг снова появляются цветы - 3 этап завершён.

Награда за 3 этап:
1.Репутация +1
2. Камень любви
3. Вечерняя роса - 5 банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)

1) Чтобы начать 4 этап, парень и девушка снова отправляются в разных направлениях:
Парень: Говорит с Сыма Сянжу (521 684) в северо-западном углу Города Драконов и получает случайный предмет
Девушка: Говорит с Чжо Вэньцзюнь (587 620) в юго-восточном углу Города Драконов(там где декор петы) и тоже получает случайный предмет.

2) Если вам повезло и предметы совпали, переходим к 3 пункту. В противном случае распускаем пати и ищем нового партнёра. Парень приглашает девушку в пати. С этого момента распускать пати больше не нужно до самого конца квеста.

Варианты пар


3) Парень вместе с девушкой отправляется в Роковой Город. Там ему нужно разыскать Чжо Ваньсунь (667 965) и поговорить с ним. Но прежде чем говорить, закупитесь лечебными банками у аптекаря и бафнитесь по возможности. После разговора выстреливает салют, и начинается ваше финальное испытание.

4) Вас телепортируют в комнату куба, где вы должны оба выжить в течение 100 секунд. Выжить там довольно легко, особенно если вы высокого уровня. Если вы всё же боитесь умереть там, то есть небольшая хитрость. Подождите, чтобы перед вами зашла какая-то другая пара, затем ждите примерно 85 секунд и заходите внутрь. И как только та пара выйдет из куба, центральный моб перестанет стрелять и вы спокойно простоите свои 100 секунд, не получив практически никаких повреждений.

5) Вас телепортируют обратно в Роковой Город и сразу же выдадут награду. И снова вокруг цветы - 4 этап завершён. Но тут, важно, не расслабляйтесь. Время перехода на финальный этап ограничено 2-мя минутами.

Награда за 4 этап:
1.Репутация +1
2. Камень любви
3. Вечерняя роса - 5 банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)

1) Парень должен успеть за 2 минуты поговорить с НИП-ом в Роковом Городе (667 965). Каждый из вас получит предмет "В воде" Обратите внимание, этот предмет имеет свойство "уровень потери". Работает оно так, что если вы покинете текущую локацию, скажем зайдёте в куб ради экономии денег на телепорт, то предмет исчезнет.

2) Теперь уже, не торопясь, можно вместе возвращаться в Город Драконов. Парню в сопровождении девушки нужно поговорить с Тао Хуажу (552 653) в центре города под тарелкой. Награда будет зависеть от времени сдачи квеста.

Награда за этап:
1. Вариант 1: 10 репутации + 3 Камень любви + 10 Вечерняя роса банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)
2. Вариант 2: 8 репутации + 2 Камень любви + 10 Вечерняя роса банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)
3. Вариант 3: 4 репутации + 1 Камень любви + 10 Вечерняя роса банок (+1500 ЖС и +1500 МЭ)

Пары сдавшие квест до 20:30 получат 1 вариант награды. Пары сдавшие квест после 20:30 получат 2 вариант награды. Время для получения 3 варианта нарграды точно не известно, предположительно после 22:00.

3) Если вам удалось получить 1 вариант награды, то квест на этом не заканчивается. Появляется шанс сорвать 1 из 10 цветков (551 668), содержащий 100 единиц репутации каждый. Время на то чтобы добраться до цветков ограничено 3-мя минутами. Сорвать цветок должен только парень. А девушка ждёт рядом, когда Он ей его подарит

4) И это ещё не конец. Попробуйте познакомиться поближе и возможно вы получите главный приз - найдёте свою любовь

Поздравляю! Вы успешно прошли весь квест Осталось только разобраться, для чего же нужны Камни Любви?

НИП Ша Хуа (551 668) для обмена Камней Любви находится там же, где вы рвали цветы.
5 Камней Любви можно обменять на опыт и дух, согласно таблице:


50 Камней Любви можно обменять на сапоги-скороходы:

Для человека абсолютно здорового подходит всякая трава, но люди с нарушениями работы каких-либо органов должны внимательно использовать ту или иную траву.

Готовить нужно только из молодых побегов, листьев и трав. Нельзя собирать траву вблизи дорог, промышленных объектов и свалок. Сорванную зелень нужно сразу употреблять, хранить долго ее не следует, чтобы не потерять полезные свойства.

При приготовлении зеленых супов существуют определенные правила. Супы можно варить на мясном, овощном, грибном или рыбном бульоне. Траву закладывают вместе с другими овощами, если нет необходимости ее особо подготовить (например, вымачивание в подсоленной воде или предварительное отваривание). Состав супов может быть самым разным, с любой комбинацией трав, можно добавлять рис или овсяную крупу, они усиливают вкус и аромат блюда. Как правило, едят зеленые супы со сметаной, отварным яйцом. Хорошо подавать к супам подсушенный хлеб, с какой-нибудь пастой (особенно вкусно с мягкими сырами).

Суп из сныти и крапивы

Сварить курицу (время варки 1 час), добавить картофель и зажарку (лук, обжаренный с морковью), проварить еще 15 минут, в конце приготовления ввести травы — сныть и крапиву. Все вместе проварить еще 2-3 минуты. Готовый суп посолить по вкусу, есть со сметаной.

0,5 кг курицы
200 г картофеля
1 морковь
1 луковица
По 50 г сныти и крапивы
Сметана для заправки

Подготовить корневища иван-чая: почистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле, туда же добавить натертую морковь и лук. Подготовить мясной бульон: можно говяжий, можно куриный. В бульоне сварить картофель до полуготовности и запустить всю зелень. Все вместе проварить 5 минут на очень медленном огне. Солить в конце варки. Есть со сметаной.

200 г корневищ иван-чая
400 г мяса или курицы
100 г картофеля
1 морковь
1 луковица
30 г растительного масла
50 г сметаны

Суп из крапивы и листьев иван-чая

Листья крапивы и иван-чая ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, нарезать мелко и потушить на растительном масле. Подготовить морковь и лук, натертую морковь обжарить с луком. В бульон сложить траву, морковь с луком и добавить картофель. Варить до готовности на очень слабом огне. В конце варки посолить и добавить специи. Подавать со сметаной, в тарелку положить половинку вареного яйца.

По 100 г крапивы и иван-чая
1 морковь
1 луковица
200 г картофеля
30 г растительного масла
1 вареное яйцо
Сметана 50 г

Сварить мясной бульон (говяжий или куриный). На растительном масле обжарить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и имбиря, добавить томатную пасту или свежие помидоры. В бульоне сварить картофель. В конце варки ввести все обжаренные овощи. За 5-6 минут до готовности добавить измельченные листья и головки клевера. Есть со сметаной. В тарелке суп можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

500 г мяса
1 морковь
1 луковица
Небольшой корень имбиря и петрушки
100 г картофеля
200 г листьев и головок клевера
50 г сметаны
30 г растительного масла
Для заправки зелень укропа и петрушки

Щи из протертой крапивы

Готовят щи на мясном бульоне, можно и на овощном. Подготовить крапиву: промыть, проварить до мягкости и протереть через сито. Нашинкованную морковь, лук и корень петрушки обжаривают на растительном масле с добавлением муки. Все подготовленные продукты опускают в бульон и варят до полу готовности. В конце варки вводят измельченный щавель. Подавать со сметаной и вареным яйцом.

500 г мяса (для бульона)
200 г крапивы
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
100 г щавеля
30 г растительного масла
1 ст. ложка муки
50 г сметаны
1 вареное яйцо

Суп из листьев лопуха с рисом

Промытые листья лопуха ошпарить кипятком и мелко нарезать. В кастрюлю засыпать рис и обжаренный лук, туда же положить листья лопуха. Готовый суп заправить сметаной взбитой с яичным белком. Солить по вкусу.

150 г листьев лопуха
100 г риса
1 луковица
50 г сметаны
1 яйцо

Суп из лопуха с капустой и помидорами

В мясной бульон опустить подготовленные овощи: нашинкованную капусту, порезанный помидор, картофель. На сковороде обжарить измельченные стебли, листья и корни лопуха. Все отправить в кастрюлю к овощам и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец по вкусу. Есть со сметаной.

500 г мяса (для бульона)
200 г лопуха
50 г капусты
1 помидор
1 луковица
100 г картофеля
50 сметаны
30 г растительного масла

Щи с одуванчиком и щавелем

В кипящую воду опустить картофель, пассированные морковь и лук с добавлением муки. Подготовить крапиву: ошпарить кипятком и мелко нарезать. Щавель измельчить и вместе с крапивой отправить в кастрюлю с картофелем. Туда же опустить морковь с луком. Варить до готовности, в конце варки посолить. Подавать со сметаной, вареным яйцом и зеленью петрушки и укропа.

100 г листьев одуванчика
100 г щавеля
100 г картофеля
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка муки
50 г сметаны
2 яйца
Зелень петрушки и укропа для посыпки в тарелку

Суп из разных трав

Этот суп можно приготовить из любых трав, которые вы любите или которые у вас имеются. Например: взять в равных количествах крапиву, траву тысячелистника, одуванчика и отварить в подсоленной воде. Измельчить и отправить в кипящий бульон (мясной или овощной), туда же положить пассированную морковь с луком. Суп заправить сметаной или простоквашей, можно капнуть немного лимонного сока, сверху посыпать зеленью укропа.

По 50 г разных трав
1 морковь
1 луковица
50 г сметаны или простокваши
20 г растительного масла
Зелень укропа
1 ч. ложка лимонного сока

Борщ с дудником лесным

В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту. Свеклу нарезать стружкой, потушить. Морковь, репчатый лук, петрушку, очищенные стебли дудника пассировать в масле с томатным соусом.

Все это добавить к капусте и варить до готовности. Затем, заправить уксусом, положить соль, сахар и довести до кипения. Перед подачей на стол, положить сметану. Солить, перчить по вкусу.

150 г стеблей дудника
100 г капусты
100 г свеклы
1 морковь
1 луковица
50 г томатной пасты
30 г растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка столового уксуса
50 г сметаны

Зеленый суп из осота

В бульон положить картофель, лук, пассированный на сливочном масле с добавлением муки, листья осота. Перед подачей в тарелку раскрошить яйцо и заправить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу.

100 г листьев осота
100 г картофеля
1 луковица
50 г сметаны
20 г сливочного масла
2 яйца

Холодный суп с крапивой на квасе

Подготовить крапиву: выдержать в подсоленной воде 15 минут, затем измельчить. Нарезать небольшими кубиками огурец, редис, зеленый лук, укроп, петрушку, вареные яйца. Все перемешать и заправить квасом. Подавать со сметаной или простоквашей. Солить по вкусу.

100 г крапивы
1 небольшой огурец
3-4 шт. редиса
30 г зеленого лука
1 пучок петрушки
1пучок укропа
2 яйца
70 г сметаны
300 г кваса

Суп из тысячелистника

В бульон (мясной или овощной) заложить картофель, измельченный лук, натертую морковь и сельдерей, рис. Проварить 10 минут, затем добавить тысячелистник. Протомить еще 10 минут на очень медленном огне. Есть со сметаной и посыпкой из зелени укропа.

100 г тысячелистника
100 г картофеля
1 морковь
1 луковица
20 г сельдерея
30 г риса
50 г сметаны
Зелень укропа для посыпки

Борщ с мокричником и консервированной фасолью

В мясной бульон (говяжий или куриный) положить нарезанную зелень мокричника, свекольную ботву, картофель. Варить до мягкости. В конце варки ввести пассированный лук с морковью, свежие томаты и консервированную фасоль. Посолить по вкусу. Для улучшения аромата добавить сахарный песок и уксус. Подавать со сметаной.

300 г мяса (для бульона)
100 г мокричника
80 г свекольной ботвы
100 г картофеля
1 морковь
1 луковица
1 томат среднего размера
50 г сметаны
20 г растительного масла
5 г сахарного песку
5 г уксуса

Суп с яруткой на рыбном бульоне

Сварить нарезанную рыбу и вынуть. В рыбный бульон положить зелень ярутки, картофель, пассированный лук с морковью, специи: лавровый лист, соль, перец горошком. Варить до готовности. Подавать с отваренной рыбой.

0,5 г рыбы
100 г зелени ярутки
50 г картофеля
1 луковица
1 морковь
Специи

Суп с лебедой и крапивой

Простой рецепт, не требующий много времени на приготовление.

В кипящую подсоленную воду опустись молодые измельченные листья лебеды и крапивы, мясные консервы. Заправить мелко нарезанным луком, пассированным в растительном масле с мукой. Кипятить 10 мин. Есть со сметаной. Можно в тарелку добавить измельченное вареное яйцо.

100 г лебеды
100 г крапивы
250 г мясных консервов
1 луковица
30 г сметаны
1 яйцо

Холодный суп из лебеды

Листья лебеды и щавеля хорошо промыть и мелко нарезать, отварить в подсоленной воде и охладить. Перед подачей на стол добавить измельченный лук, огурец, укроп, заправить сметаной.

100 г лебеды
100 г щавеля
1 огурец небольшого размера
50 г зеленого лука
30 г укропа
50 г сметаны

Овощной суп-пюре с листьями мальвы (просвирника)

Мелко нарезать картофель, порей, репу, морковь, брюкву, лук, сельдерей. Все овощи соединить и сварить в подсоленном кипятке, протереть. Навар из овощей оставить.

В столовой ложке растительного масла подрумянить муку, соединить с овощным пюре и его наваром, вскипятить. Добавить листья просвирника и немного проварить.

Влить молоко с разболтанными в нем яичными желтками. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа, столовую ложку растительного масла, соль, прогреть, но не кипятить.

600 г мальвы (просвирник) молодые листья
1 шт. картофеля
1 шт. лука порея
1 шт. репы
1 шт. моркови
1 шт. брюквы
1 шт. лука репки
1 шт. корня сельдерея
2 ст. ложки масла растительного
1 ч. ложка зелени петрушки
1 ч. ложка зелени укропа
2 ст. ложки мука
1 стакан молока
1 яйцо куриное (желток)
соль – по вкусу.

Читайте также: