Суп из чечевицы и цветной капусты в мультиварке


Что делать, если у вас есть на готовку гораздо меньше часа, а нужно накормить голодную семью горячим, вкусным и питательным обедом? Приготовить в мультиварке вкусный суп с цветной капустой, чечевицей и краковской колбасой.

Для таких случаев в моей кулинарной книге записаны и другие рецепты быстрых и простых супов, готовятся которые на основе колбасных изделий. Но этот экспресс-рецепт, которым я сейчас хочу поделиться с вами, мне особенно нравится.

Готовим первое блюдо в мультиварке из краковской колбасы, чечевицы и цветной капусты, с добавлением обжарки из лука, моркови и тыквы. Суп получается очень сытным и вполне сможет заменить полноценный обед.

Чтобы еще больше сэкономить время, рекомендую заменить обычную зеленую чечевицу на более мелкую, красную или желтую. Это позволит сократить срок варки супа в среднем на 10-15 минут.

Если исключить из супа колбасные изделия и приготовить его на основе овощного бульона, такое блюдо (из-за большого содержания в нем белка) отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты

  1. Чечевица зеленая – 150 гр.
  2. Тыква – 250 гр.
  3. Цветная капуста – 300 гр.
  4. Краковская колбаса – 350 гр.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Вода – 4 литра
  8. Соль – по вкусу
  9. Смесь перцев молотая – по вкусу
  10. Растительное масло – для обжарки

Как приготовить суп с цветной капустой, чечевицей и краковской колбасой

1. Первым шагом приготовим обжарку для супа. Помимо традиционных для нее лука и моркови для этого рецепта рекомендую добавить тыкву, так как она замечательно сочетается с остальными ингредиентами. Овощи измельчаем удобным для вас способом (трем на терке или нарезаем мелкими кубиками).
Помимо указанных овощей для обжарки также подойдут черешковый сельдерей и красный перец.
Обжариваем подготовленные продукты, выложив их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выбрав режим «Жарка» и установив время 20 минут.


2. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанную половинками кружочков (или кружочками, в зависимости от размера) краковскую колбасу. Обжариваем ее до завершения программы.
Краковскую колбасу можно заменить на одесскую, охотничьи колбаски или любые копчености, например, свиные ребрышки.


3. Выкладываем в чашу к обжаренным ингредиентам предварительно хорошо промытую проточной холодной водой зеленую чечевицу.


4. Заливаем в чашу 4 литра воды (или овощного бульона). Так как в моей мультиварке выбрав функцию «Суп», можно готовить минимально 1 час, то для этого первого блюда я выбрала режим «Варка». Вручную устанавливаем нужное нам время – 30 минут и нажимаем кнопку «Старт».


5. Пока чечевица с овощами варятся, подготавливаем цветную капусту. Разбираем ее на соцветия и промываем от песка. Через 20 минут от начала программы «Варка» закладываем капусту вместе с приправами в чашу и готовим все вместе до звукового сигнала.


6. Готовый суп из цветной капусты, чечевицы и краковской колбасы разливаем по тарелкам и подаем с рубленной зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности. Но чечевичный суп в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же полезным. Ведь чечевица – это представитель бобовых, а все бобовые полезны для организма. Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства чечевичного супа

Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.

Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.

Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»

  • 210 г красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 10-11 помидоров черри;
  • 2-4 зуба чеснока;
  • 1000-15000 мл воды;
  • лук;
  • приправы (карри, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

  1. Измельчить все овощи на соответствующие кусочки (черри разрезать пополам).
  2. В мультиварку добавить чечевицу и залить водичкой.
  3. Активировать режим «Суп» на 72 минуты.
  4. Как только вода закипит, добавить в мультиварку все овощи, кроме помидор.
  5. Варить 11 минут, затем добавить соль и специи в воду, перемешать.
  6. Кипятить еще 10-15 минут и выключить мультиварку (даже если осталось время).
  7. Добавить помидоры к ингредиентам, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  8. Разливать по тарелкам и подавать к столу.

Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Куриный суп из чечевицы в мультиварке


В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.

Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке


В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке


Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке


Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».

Сырный суп с чечевицей в мультиварке


Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке


Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке


Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке


Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.

Суп чечевицей и кабачком в мультиварке


Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.

Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом

Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.

Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Заключение

Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чечевица красная - 1 неполный ст. (180 мл. )
  • цветная капуста - 1\4 часть кочана небольшого
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное -2-3 ст.л.
  • помидор - 2 шт
  • соль , перец ,зелень укропа -
  • вода - 1.5 -1,7л

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.

Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.

Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.

Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.

Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.



Фото: supersadovod.ru

Вкусный, полезный и аппетитный постный суп из чечевицы с цветной капустой, о котором мы расскажем в этом рецепте – это отличный вариант обеда или легкого ужина для всей семьи.

В нашей стране у цветной капусты и чечевицы сложилась схожая «судьба»: и о той, и о другой все знают, но оба продукта уступают лидерам в своих категориях. Так, белокочанная капуста намного популярнее цветной, и из нее готовят намного чаще, а, скажем, фасоль в разы популярнее чечевицы и именно она обычно входит в повседневный рацион.

Если вы не причисляете себя к поклонникам чечевицы и цветной капусты и действительно редко их используете, то этот супчик, который можно готовить во время Поста или просто так – отличный способ поближе познакомиться с указанными продуктами. Ну а если вы их любите – тем более стоит его приготовить!

Рецепт постного супа из чечевицы с цветной капустой


Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

1,7л воды
300г цветной капусты
2 помидора
по 1 луковице и моркови
3ст.л. растительного масла
укроп
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить чечевичный суп с цветной капустой. Очистить морковь с луком, измельчить и на масле до мягкости и легкого подрумянивания обжарить. Выложить овощи в кастрюлю для супа, добавить промытую чечевицу, влить воду, включить средний огонь. Чтобы разделить цветную капусту на некрупные соцветия, сначала залить ее кипятком (подсоленным), выдержать 5мин, затем разрезать и добавить в суп. Нарезать помидоры кубиками (кожицу предварительно удалить), выложить в суп, довести его до кипения, проварить на умеренном огне до готовности всех продуктов, поперчить и посолить по вкусу, заправить сушеным или свежим укропом, подать к столу. Приятного аппетита!

Блюда из чечевицы полезны для сердца и кроветворения, она нормализует уровень сахара в крови, поэтому полезна больным сахарным диабетом. Также чечевица полезна при колитах, язвах и др. болезнях ЖКТ, кроме нескольких исключений.

Видеорецепт постного супа из чечевицы


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда. Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь :

Очень вкусный и сытный постный суп, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош!


Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Состав:

  • 120 г красной чечевицы
  • 400 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
  • 1,6 л воды
  • соль
  • специи: лавровый лист, перец горошком
  • зелень укропа

Как приготовить суп из красной чечевицы:

  1. Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.


Продукты для приготовления супа

Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.


Режем на кусочки цветную капусту

В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.


Обжариваем морковь К моркови добавить перец, также чуть обжарить.


Обжариваем перец

Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).


Насыпаем красную чечевицу

Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.


Добавляем капусту

  • Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
  • Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)


    Добавляем пряности

    Увеличить огонь, чтобы суп с цветной капустой закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.


    Варим суп из красной чечевицы с овощами

  • При подаче посыпать суп свежей зеленью.

  • Суп из красной чечевицы



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бульон мясной 1,5 литра
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Сельдерей корневой 2 ломтика
    • Морковь 1 шт.
    • Капуста цветная 3 соцветия
    • Чеснок 3 шт.
    • Сливочное масло 1 ст.лож.
    • Чечевица 5 ст.лож.
    • Помидор 2 шт.
    • Специи по вкусу
    • Сок лимонный по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Турецкая
    • Основной ингредиент:Бульон мясной
    • Тип блюда:Обед

    Готовлю суп на бульоне из ягненка. У меня два ребра. Заливаю холодной водой и варю после закипания минут пять. Потом бульон выливаю, мою кастрюлю и ребра и заливаю чистой водой, варю с морковью, чесноком, сельдереем, лавровым листом и стеблями зелени. Варю 1,5-2 часа на малом огне. Бульон нужно процедить.


    В чистую кастрюлю нарежьте мелким кубиком лук, морковь, чеснок, сельдерей. Разберите на более мелкие соцветия цветную капусту. И обжарьте овощи на сливочном масле.


    Нарежьте крупно помидоры и перемешав, жарьте еще пару минут.



    Залейте бульоном и варите суп минут 20.


    Половину супа или весь перебейте в блендере. Я перебила половину супа - выловила все помидоры и почти всю капусту, ну и чечевицу.


    Перебитую часть соедините с супом. Посолите, поперчите, добавьте специи и доведите до кипения.


    Можно сразу подавать, а лучше дать супу настояться. Суп разлейте по тарелкам, выдавите сок лимона и посыпьте зеленью.


    Самый простой и вкусный суп с чечевицей, приготовленный в мультиварке – постный или вегетарианский. Для него не нужно варить бульон или делать фрикадельки, наваристым и сытным такой суп получится за счет хорошо разваренной чечевицы и большого количества овощей.

    Можно взять чечевицу любого сорта: красную, зеленую, коричневую, но лучше отдать предпочтение красной – она быстро разваривается, дает приятный цвет и на вкус очень хороша.

    Овощная составляющая на ваше усмотрение: можете добавить картофель, черешковый сельдерей, цветную капусту, сладкий перец или использовать для приготовления супа замороженные смеси. Из специй желательно добавить куркуму – она сделает цвет супа ярким, аппетитным.

    Я брала следующие ингредиенты:


    • Чечевица красная 200 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1-2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор или томатная паста 2 шт.
    • Острый перец (по желанию) 1-2 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Куркума, паприка по вкусу
    • Вода 1,5 л.
    • Соль по вкусу
    • Сок лимона или лайма по вкусу








    Разливаем яркий, аппетитный чечевичный суп по тарелкам. Приправляем по вкусу соком лайма или лимона. Подаем со свежим хлебом, зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Суп из чечевицы с цветной капустой – очень полезный и вкусный вегетарианский суп. Чечевица – прекрасный источник полноценного белка, а потому суп из чечевицы содержит практически все полезные вещества, которые входят в состав мясных супов. Цветная капуста обеспечивает организм калием, необходимым для работы сердца и почек.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Чечевица – 3-5 горстей
    • Замороженная цветная капуста – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – 4-5 веточек
    • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)

    Пошаговый рецепт

    Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне.

    Приготовить зажарку из лука, моркови и помидор. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук, морковь и помидоры. В разогретую сковороду выложить вместе лук, морковь и помидоры, перемешать и жарить, периодически помешивая, на среднем огне, не закрывая крышкой минут 5-6, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

    Высыпать в суп замороженную цветную капусту. Увеличить огонь, довести суп до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10-15 минут.


    Добавить в суп из чечевицы с цветной капустой зажарку и зелень и посолить. Если чечевица стала мягкой, а кусочки цветной капусты легко разламываются краем ложки о боковую стенку кастрюли, можно добавлять зажарку и укроп. Открыть крышку и увеличить огонь. Когда суп будет кипеть ключом, высыпать в кастрюлю зажарку и зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Суп из чечевицы с цветной капустой готов!


    Суп из чечевицы

    • Калории: 24 ккал.
    • Белки: 2,3 г.
    • Жиры: 1,6 г.
    • Углеводы: 2,1 г.

    Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная капуста придает интересный, особый вкус и аромат супу.


    Я настолько люблю этот капустный навар, что на зиму специально замораживаю бульон из цветной капусты. Поэтому сейчас, с началом сезона свежих и дешевых овощей, просто невозможно не воспользоваться моментом и не приготовить вкусный супчик, не забывая при этом заготовить овощной бульон на зиму. Поэтому готовим!

    Похожие рецепты


    • Гороховый суп с цветной капустой и маслинами

    • Салат с пророщенной чечевицей и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чечевица – ½ стакана;
    • Цветная капуста – 200 г;
    • Паприка, смесь перцев, куркума, соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Зелень – по вкусу

    Как приготовить суп с чечевицей и цветной капустой:

    Начало довольно стандартное: в казанок (а готовила суп я именно в нем) налила растительное масло, бросила нарезанный лук и натертую морковь.


    Спассеровала минут 5, бросила нарезанный кубиками картофель.


    Бросила молотые специи: паприку, куркуму, смесь перцев.


    Перемешала и оставила минут на 5-6.


    Затем залила кипятком (2 л), бросила промытую чечевицу. Для супчиков я люблю использовать красную – она быстро разваривается и дает супу красивый цвет.


    Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия, помыла.


    Бросила в кастрюлю вслед за чечевицей.


    Оставила вариться до того момента, пока чечевица не разварится. Занимает это примерно минут 7.


    Затем бросила зелень и лавровый лист, посолила.


    И через минутку выключила огонь.

    Вот и все, вкусный чечевичный суп с цветной капустой готов!

    Читайте также: