Суп из чечевицы с грибами и сельдереем


К супам с грибами я питаю особую слабость. Однажды попробовала сделать суп с грибами и киноа, получилось очень даже вкусненько. Теперь захотелось расширить перечень входящих в состав супа ингредиентов, поэтому добавила в него новые компоненты – фасоль, чечевицу и стебли сельдерея. Благодаря такому мульти-компонентному составу супчик получается насыщенным, питательным и очень полезным. Кроме того, несмотря на отсутствие мясных компонентов, уровень белка в организме будет в норме из-за большого количества разнообразных зернобобовых в составе грибного супа с фасолью, чечевицей и сельдереем.

Также с сельдереем можно приготовить замечательную пасту.

Грибной суп с фасолью, чечевицей и сельдереем

By pandita Опубликован: Декабрь 21, 2014

  • Порции: 3

К супам с грибами я питаю особую слабость. Однажды попробовала сделать …

Ингредиенты

  • 300 г. грибы (я использовала замороженные)
  • 2/3 ст. фасоль (белая)
  • 1,5 ст.л. чечевица (зеленая)
  • 1,5 ст.л. чечевица (желтая)
  • 1,5 ст.л. перловка (либо киноа)
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. картошка
  • 2-3 ст. сельдерей
  • 1 зубчик чеснок
  • сливочное масло (для обжарки овощей)
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • сметана (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду поставить вариться предварительно замоченную на ночь белую фасоль.
  2. В это время обжарить лук с потертой на терке морковью и мелко порезанным сельдереем до состояния полуготовности.
  3. Отдельно обжарить грибы, добавить их к овощам и пассеровать еще несколько минут.
  4. Добавить указанную смесь к фасоли, посолить, поперчить.
  5. Затем добавить чеснок, перловку (либо киноа), желтую и зеленую чечевицу, а также порезанный картофель. Если вы любите супчики погуще, то объем чечевицы и перловки/киноа можно немного увеличить. При указанных мной пропорциях он получается средней густоты.
  6. Суп варить на среднем огне до готовности картофеля (с начала варки фасоли у меня прошло в целом где-то 1 час 20 минут).
  7. Подавать суп со сметаной, украсив зеленью!
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы белые свежие или замороженные – 7-8 шт.
  • чечевица – 250 гр. ( в данном случае зеленая)
  • сельдерей – 1 черешок
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук порей – 1 стебель ( белая часть)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, проварить минут 10 и вынуть шумовкой.

Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей и белую часть лука-порея измельчить. Не забываем лук-порей тщательно промыть, там бывает очень много песка между листьями.

В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить оба вида лука, через пять минут добавить сельдерей, морковь и грибы. Протушить, время от времени помешивая, 10 минут.

Промыть чечевицу, всыпать к овощам, перемешать, влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и перец, и варить до готовности чечевицы. Рыжая чечевица сварится быстрее, зеленая дольше.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица 0,5 стакан
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Сельдерей листовой 3 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куркума щепотка
  • Имбирь сухой молотый 0,5 чай.ло
  • Перец черный 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Чечевица
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок, лук, стебли листового сельдерея, добавьте куркуму, имбирь, перец, сухой чеснок, лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла или растительное. тушите минуты три на малом огне.


Лавровый лист выньте, добавьте морковь и тушите еще пату минут.


Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте в течении двух минут.



Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 15.


Нарежьте кубиком помидор.


Отправьте в суп, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.


И забросьте мелко нарезанный листья сельдерея.


Приготовление супа из чечевицы с грибами.

Ингредиенты

Чечевица-2/3 стакана.
Шампиньоны свежие-150г.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Картофель-200г.
Стебель сельдерея-1шт.(70г.)
Чеснок-1-2зубчика.
Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец. Зелень петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Чечевицу переберем и промоем в холодной воде.


2 ЭТАП

Картофель очистим и нарежем брусочками или кубиками.


3 ЭТАП

В кипящую воду добавим картофель и чечевицу. Варим 10-15 мин. на маленьком огне. Периодически снимаем образующуюся пенку. В зависимости от сорта чечевицы, время может увеличиться или уменьшится. Смотрите инструкцию на упаковке.


4 ЭТАП

Пока варится картофель и чечевица, лук очистим и мелко нарежем.


5 ЭТАП

Морковь помоем, очистим и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.


6 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.


7 ЭТАП

Нарежем стебель сельдерея.


8 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.


9 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.


10 ЭТАП

Теперь добавим шампиньоны и посолим по вкусу. Жарим до полного испарения жидкости.


11 ЭТАП

Незадолго до готовности шампиньонов добавим сельдерей. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Затем огонь отключаем.


12 ЭТАП

Добавим обжаренные грибы с овощами в бульон.


13 ЭТАП

Следом добавим лавровый лист. Посолим и поперчим по вкусу. Варим еще 5-7 мин. Затем огонь отключаем и добавляем измельченный чеснок. Перемешаем и закроем кастрюлю крышкой. Дадим супу настояться 10-15 мин.
Суп из чечевицы с грибами готов. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Привет, друзья! :) Я очень люблю красную чечевицу и перепробовал с ней кучу разных супов, но вот этот - совершенно точно закрепился на первом месте очень надолго. В приготовлении нет никаких сложностей, но придется немного повозиться. По сложности приготовления он набирает, наверное, три пункта из пяти.

Главное - бульон.

Если найдете все продукты для его приготовления, даю голову на отсечение, будете готовить такой суп чаще. Готовить можно с бараниной или говядиной. Я делал с бараньей спинкой.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить (расчет на три порции):

Сначала бульон. Поставить мясо в холодной воде (полтора литра воды) на сильный огонь. На сухой сковороде или в духовке на максимуме обжарить до почернения с одной стороны по половине моркови, луковицы и корня сельдерея. Если корня нет, то можно взять стебли, но поменьше. Когда вода с мясом закипит, убрать всю пену, огонь на минимум и добавить обжаренные овощи. Вместе с ними перец чили и половинки айвы без сердцевины. Пусть томится час с еле заметным кипением без крышки.

Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты. Листайте карусель, там все понятно. Вкратце: измельчить по половине разных болгарских перца, половину крупной луковицу. Чечевицу промыть до прозрачной воды и замочить.


Постных супов много не бывает! Вот вам еще один. Вкусный, ароматный и готовится быстро! Грибной суп с чечевицей утолит голод и пополнит запасы энергии. Скорее приступайте к готовке вместе с нами!

Готовится проще простого. Следите за пошаговым рецептом и все получится!

Забегая вперед, сразу скажу, если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замачивать, чтобы лучше разварилась. Грибы я использовала лесные замороженные, но можно брать любые другие, будь-то шампиньоны, вешенки или белые.

  • Вода 2 л
  • Грибы 200 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чечевица 1 стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 182 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 13 г


Грибы промыть под проточной водой и выложить на сковородку. Т.к. у меня были замороженные грибы, то я их выкладывала на сухую сковородку, чтобы сначала оттаяли. Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость, добавила растительного масла. Обычно, я использую оливковое. Тушить грибы необходимо до полуготовности.


Чечевицу промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачная. В кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту.


Картофель порезать дольками. Когда вода вскипит, отправить картофель и чечевицу в кастрюлю.


Когда вода закипит снова, нужно будет убрать пену с поверхности воды в кастрюле.


Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками.


Обжарить морковку с луком на сковороде до золотистого оттенка.


Добавить в суп нашу зажарку из лука с морковью. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые специи.


Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варим до готовности грибов и картошки. Примерно 15 минут.


Чечевичный суп с грибами готов! Всех к столу!

Совет: из этого супа легко можно сделать суп-пюре, уменьшив содержание воды и перекрутив овощи в блендере, по окончанию варки.

Невозможно не рассказать о пользе чечевицы. При небольшой каллорийности, всего 295 кКалл на 100 грамм, чечевица абсолютный лидер среди бобовых по содержанию белка. Витаминный состав возглавляют витамины группы B, а именно, тиамин рибофлавин и никотиновая кислота. Микроэлементов тоже не мало: калий, марганец, йод, фосфор, магний, медь и это не все.

Плюс в том, что чечевица после тепловой обработки сохраняет большинство из полезных веществ.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Готовьте с хорошим настроением и все будет вкусно!


• 1 большая луковица,
• 1 морковь,
• корень сельдерея,
• 2-3 дольки чеснока,
• 100 г шампиньонов или 40–50 г сухих грибов,
• соль, черный перец, оливковое масло,
• 2 горсти чечевицы,
• петрушка, укроп,
• прованские травы.

1. С вечера залить кипятком сухие грибы. На следующий день отварить грибы с солью не более 15 минут.
2. ½ луковицы, моркови, сельдерея и чеснока залить водой на 2 пальца выше овощей и варить до готовности в течение 20–30 минут.
3. Обжарить ½ луковицы, моркови, сельдерея и чеснока на оливковом / растительном масле со сливочным маслом примерно 15 минут. Добавить грибы, черный перец и ½ ч.л. Прованских трав. Обжаривать все вместе примерно 20 минут.
4. Обжарку переложить в кастрюлю с отваренными овощами. Добавить 2 горсти чечевицы. Долить кипятка и варить примерно 20 минут. Когда чечевица готова, посолить.
5. Суп заправить зеленью, натереть 2 дольки чеснока и дать настояться.

Дополняйте чечевицу овощами, фрикадельками, курицей, фасолью, грибами и не только.

1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Запомните 🧐

2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Попробуйте 🍜

3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–1½ л воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г красной чечевицы;
  • 200 г капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

Добавьте в закладки 😋

4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

Ингредиенты

  • 1 целая куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 500 г красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний помидор;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • горсть любых сухариков.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

Побалуйте себя 👍

5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 200 мл овощного бульона или воды;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 пучка шпината.

Приготовление

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

Поэкспериментируйте 🍽

6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Ингредиенты

  • 1½ луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 1½ л воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 80 г красной чечевицы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Удивите близких 🍅

7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г красной чечевицы;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • несколько столовых ложек феты;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

Приготовьте 👍

8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

Ингредиенты

  • 300 г коричневой чечевицы;
  • 5 средних морковей;
  • 1 красная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 веточек тимьяна;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько столовых ложек греческого йогурта.

Приготовление

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

вода 2 литра
чечевица 2/3 стакана
сушеные грибы 30-50 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 3-5 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.


Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.


Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.


Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.


Добавить картофель и перемешать.


Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.

Совет 1. Я использовала чечевицу тарелочную - она варится 15-20 минут. Можно взять любой другой сорт чечевицы, например, красную, желтую, но время варки для других сортов может быть меньше (около 10-12 минут) - смотрите инструкцию на упаковке.

Совет 2. Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.


В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.


Переложить грибы в кастрюлю с супом.



За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки.


Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Приготовление супа из чечевицы с грибами.

Ингредиенты

Чечевица-2/3 стакана.
Шампиньоны свежие-150г.
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Картофель-200г.
Стебель сельдерея-1шт.(70г.)
Чеснок-1-2зубчика.
Кроме того: Растительное масло. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Перец. Зелень петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Чечевицу переберем и промоем в холодной воде.


2 ЭТАП

Картофель очистим и нарежем брусочками или кубиками.


3 ЭТАП

В кипящую воду добавим картофель и чечевицу. Варим 10-15 мин. на маленьком огне. Периодически снимаем образующуюся пенку. В зависимости от сорта чечевицы, время может увеличиться или уменьшится. Смотрите инструкцию на упаковке.


4 ЭТАП

Пока варится картофель и чечевица, лук очистим и мелко нарежем.


5 ЭТАП

Морковь помоем, очистим и нарежем кубиками или натрем на крупной терке.


6 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.


7 ЭТАП

Нарежем стебель сельдерея.


8 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.


9 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.


10 ЭТАП

Теперь добавим шампиньоны и посолим по вкусу. Жарим до полного испарения жидкости.


11 ЭТАП

Незадолго до готовности шампиньонов добавим сельдерей. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Затем огонь отключаем.


12 ЭТАП

Добавим обжаренные грибы с овощами в бульон.


13 ЭТАП

Следом добавим лавровый лист. Посолим и поперчим по вкусу. Варим еще 5-7 мин. Затем огонь отключаем и добавляем измельченный чеснок. Перемешаем и закроем кастрюлю крышкой. Дадим супу настояться 10-15 мин.
Суп из чечевицы с грибами готов. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: