Суп из чечевицы с копченой индейкой и зеленью


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриный бульон - 3 л
  • копченая грудка индейка - 300-400г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 1 ст.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • красная чечевица - 1 стакан чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • растительное масло
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Чечевичный суп с копченой индейкой необходимо.

    Поставьте на огонь кастрюлю,налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезаный лук и чеснок. Добавьте натертую морковь.Хорошо перемешайте, через 3 минутки добавьте чечевицу, бульон. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и 30 минут варить, пока чечевица не станет мягкой.

    Мясо нарезать кубиками. Положить в кастрюлю орегано, кусочки индейки. Довести до кипения. Подавать горячим.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Чечевица содержит в себе целый спект важных микроэлементов, которые необходимы нашему организму. По своему энергетическому составу она не уступает мясу, крупам и хлебу. Поэтому рекомендую приготовить сегодня этот питательный и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего.

    Все ингредиенты:

    • бульон — 3 л;
    • копченая грудка индейки — 300 г;
    • морковь — 1 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • чеснок — 2 зубч.;
    • красная чечевица — 1 стакан;
    • оливковое масло, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:


    Вначале мы ставим на плиту кастрюлю с толстым дном и обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные чеснок и лук. Через 2 минуты добавляем натертую на крупной тёрке морковь.

    Спустя ещё две минуты добавляем бульон и чечевицу, доводим до кипения и варим минут 15-20, пока чечевица не станет мягкой. Можно больше.

    Кубиками режем индейку и помещаем в кастрюлю ко всем ингредиентам.

    Готово! Подаём горячим, можно посыпать сверху зеленью.


    Приятного аппетита!


    Ароматный, вкусный и полезный супчик!

    Ингредиенты для «Чечевичный суп с копчeной индейкой»:

    • Бульон (куриный) — 3 л
    • Грудка (индейки или копчeной курицы) — 300 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Орегано — 1 стак.
    • Чечевица (красная) — 1 стак.
    • Масло растительное
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3148.2 ккал
    белки
    380.9 г
    жиры
    86 г
    углеводы
    180.2 г
    100 г блюда
    ккал
    79.7 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Чечевичный суп с копчeной индейкой»:


    Поставьте на огонь кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.


    Добавьте натертую морковь. Хорошо перемешайте.


    Через пару минут добавьте чечевицу и бульон. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и 30 минут варить, пока чечевица не станет мягкой.


    Мясо нарезать кубиками.


    Положить в кастрюлю орегано, кусочки индейки. Довести до кипения.


    Подавать горячим с зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп из чечевицы с цветной капустой

    • 139
    • 1845
    • 177387

    Суп с куриными желудками и чечевицей

    • 87
    • 977
    • 11449

    Жареный суп с овощами и чечевицей

    • 118
    • 906
    • 21677

    Чечевичный суп

    • 69
    • 638
    • 120509

    Чечевичный суп "Солнечный"

    • 16
    • 229
    • 12903

    Суп чечевичный по-гречески

    • 78
    • 147
    • 12172

    Чечевичный суп

    • 18
    • 94
    • 13631

    Чечевичный суп с копчeной индейкой

    • 22
    • 62
    • 6264

    Чечевичный суп-похлебка с беконом

    • 23
    • 16
    • 4485

    Похожие рецепты

    Суп - ризотто

    • 70
    • 44
    • 8403

    10-минутный суп из баранины с пастой

    • 2
    • 6
    • 985

    Томатный суп с копченостями

    • 10
    • 67
    • 3968

    Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

    • 10
    • 31
    • 4230

    Суп "Гейша"

    • 15
    • 31
    • 4520

    Суп с кабачками "Кабаклама"

    • 19
    • 97
    • 1966

    Суп овсяный

    • 11
    • 92
    • 13862

    Cуп-сансо

    • 16
    • 101
    • 7419

    Суп из ягнeнка с сельдереем

    • 4
    • 7
    • 3717

    Попробуйте приготовить вместе

    Брамбораки

    • 157
    • 1082
    • 70598

    Салат "Ачичук"

    • 165
    • 677
    • 110147

    Рыбные палочки

    • 90
    • 1042
    • 37532

    Фотографии «Чечевичный суп с копчeной индейкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 октября 2018 года yuvl #



    15 августа 2010 года Мышлик #


    14 июля 2010 года ирина66 #





    8 июля 2010 года Лимончик #


    13 января 2010 года anchous04 #


    19 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)


    31 мая 2008 года Murliska #


    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    21 мая 2008 года мисс #


    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    20 мая 2008 года Damochka #


    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    19 сентября 2008 года Damochka #


    20 мая 2008 года maifka #


    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    20 мая 2008 года Lacoste #


    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    20 мая 2008 года magann #


    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)



    19 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    20 мая 2008 года Алекса1984 #


    20 мая 2008 года Pachita # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Ингредиенты: 400 гр вареной чечевицы, 1 нарезанная соломкой морковь, 100 гр произвольно нарезанных соленых огурцов, 200 гр нарезанной копченой индейки, 100 мл жирных сливок, 1 мелко нарезанная луковица, соль и перец по вкусу, зелень, растительное масло, куриный бульон.

    На растительном масле поджарьте лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, влейте сливки и слегка прогрейте. Затем добавьте нарезанную индейку, чечевицу и соленые огурцы.

    Залейте все небольшим количеством куриного или овощного бульона (можно просто воду), доведите до кипения, посолите и поперчите. Выключите огонь и дайте настояться супу в течение нескольких минут. Разлете по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.


    ​Отличный выбор в качестве низкокалорийного обеда. Мясо индейки является одно из самых полезных и диетических, так что кладезь витаминов вам обеспечен. А вот зеленая чечевица богата клетчаткой, которая очень полезна для организма. Аромат и потрясающий вкус этого блюда невозможно передать словами, его можно только попробовать и влюбиться навсегда. В этом вам поможет наш рецепт!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • овощной бульон – 1 л
    • филе бедра индейки – 200 г
    • зеленая чечевица – 1 стакан
    • чеснок – 2 зубчика
    • стебель сельдерея – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • несколько веточек свежего розмарина и тимьяна
    • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
    • красный болгарский перец – по вкусу

    1. Чистим, моем, обсушиваем и нарезаем овощи.
    2. Индейку мелко режем.
    3. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём порезанные лук и чеснок до появления аромата.
    4. Затем выкладываем в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей и готовим, помешивая, еще 5 минут.
    5. Заливаем поджарку бульоном, добавляем в кастрюлю чечевицу и оставляем вариться на 15 минут.
    6. Затем добавляем в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец, готовим еще 10–12 минут.
    7. Пробуем чечевицу и картошку, если они стали мягкими, солим и перчим суп по вкусу и выключаем огонь. Если продукты жестковаты, дайте им еще несколько минут медленного кипения.
    8. Подаём суп, украсив его свежей зеленью и/или ложкой греческого йогурта или сметаны по вкусу.
    9. Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов.

    Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.


    Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

    Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

    • красная чечевица – 200 г;
    • копчёные рёбрышки – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • семена кунжута – 30 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 700 г;
    • зелень;
    • соль поваренная, перец, лаврушка.

    Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

    Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

    Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.

    Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

    Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

    • чечевица зелёная – 200 г;
    • индейка копчёная – 250 г;
    • оливковое масло Экстра Вирджин – 1 ст. л. (25 г);
    • чеснок – 3 дольки;
    • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт. (40 г);
    • морковь – 2 шт. (60 г);
    • томаты – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт. (150 г);
    • листовая петрушка – 50 г;
    • сыр сливочный – 20 г;
    • соль морская, свежемолотый перец.

    Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

    Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

    Совет! Мясо индейки без проблем можно поменять на копчёную курицу. Лучше использовать для варки мякоть копчёной куриной грудки. Нежный копчёный запах и вкус супа вам точно понравится.

    Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

    Крем суп из чечевицы с копчёностями

    Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

    • чечевица – 400 г;
    • копчёные свиные рёбра – 300 г;
    • фильтрованная вода – 800 г;
    • сладкий лук – 50 г;
    • морковь – 60 г;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • томаты – 40 г;
    • масло топлёное – 25 г;
    • сливки – 20 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • тимьян;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 40 г;
    • соль.

    Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

    С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

    Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

    В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

    Совет! Очень хорошо это блюдо подавать с острыми гренками или тостами. Можно обжарить пшеничную муку до кремового оттенка, развести бульоном и заправить суп. Поджарка из муки придаст супу более нежную структуру.

    С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Суп из жёлтой чечевицы с копчёностями

    По следующему рецепту с фото можно легко приготовить суп из жёлтой чечевицы с беконом и копчёной колбасой.

    • жёлтая чечевица – 100 г;
    • копчёный бекон – 100 г;
    • колбаса копчёная – 100 г;
    • набор куриный для бульона – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук порей – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 700 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец, тмин, лаврушка.

    Морковь моют, чистят, режут ломтиками, кубиками или кружочками. Промытый картофель очищают, режут на ломтики или кубики. Бекон нарезают на пластинки. Колбасу копчёную освобождают от оболочки, нарезают на ломтики. Жёлтую чечевицу перебирают, моют и оставляют в воде на час. Зелень перебирают, промывают, шинкуют. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют.

    Бекон поджаривают на сковородке, на вытопившимся жире обжаривают морковь с луком пореем 7 мин.

    Набор куриный для бульона помещают в холодную воду, нагревают и варят час, в процессе снимают пену. По окончании варки процеживают. В бульон отправляют жёлтую чечевицу, картофель, обжаренные овощи, колбасу и доваривают около 20 мин. В конце солят, перчат, добавляют тмин, лавровый лист. Томят с закрытой крышкой 15 мин.

    Разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью.

    Копчёности придают первому блюду неповторимые вкусовые нотки. Очень вкусными получаются супы с копчёными рёбрышками.

    Горохово чечевичный суп с копченостями

    Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

    • чечевица – 100 г;
    • лущёный горох – 100 г;
    • панчетта – 150 г;
    • лук – 60 г;
    • морковь – 60 г;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • тмин;
    • копчёная паприка – 1 ч. л.;
    • кайенский перец – ¼ ч. л.;
    • белое вино – 100 мл;
    • куриный бульон – 600 мл;
    • кинза;
    • соль морская.

    Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

    Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

    На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

    Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

    Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

    Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

    Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

    Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

    • чечевица – 150 г;
    • копчёные рёбрышки – 300 г;
    • ветчина – 70 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • цуккини – 100 г;
    • морковь – 50 г;
    • оливковое масло – 40 г;
    • бульонный кубик – 1 шт.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • соль поваренная, хлопья перца чили;
    • зелень;
    • вода – 700 мл.

    Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

    В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

    В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

    Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

    Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

    Суп из чечевицы с копченостями калорийность

    Калорийность супа из чечевицы с копчёностями зависит от её вида, жирности копчёных мясных продуктов, особенностей рецептуры и составляет в среднем от 108,3 до 159,1 ккал в 100 г.

    Польза этой представительницы бобовых неоспорима. Чечевица содержит большое количество белка растительного происхождения, витамины А, В, Д, РР, С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, йод, кальций, марганец. В супе дополняют этот состав копчёные мясные продукты, содержащие полноценные белки. В целом супы с чечевицей и копчёностями способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

    Ограничения в потреблении этих блюд касаются тех, кто имеет излишний вес, аллергические реакции на бобовые, или отдельные компоненты супов.

    Совет! Помните, что супы с бобовыми вызывают газообразование и тяжесть в кишечнике.

    Приготовить суп из чечевицы с копченостями не составит труда, если вы попробуете любой из описанных в статье рецептов. Следуйте инструкциям и успех вам обеспечен!

    Рецепты Инны Жугастровой




    Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и суп из индейки у нас в фаворитах. Считается, что индюшиное мясо более диетическое, чем куриное. Но этот же супчик с чечевицей и овощами можно приготовить и с курицей, получится тоже очень вкусно. Варить суп можно из любой части, у меня индюшиная шея. Бульон из нее будет насыщенный и очень ароматный, мы даже холодец на индюшиных шейках готовим. Чечевица годится любая, зеленая, красная, коричневая. У меня зеленая, она варится дольше других сортов.

    Состав: (на 3 литра воды)

    • Индюшиные шеи — 500-600 грамм
    • Картофель — 3 штуки
    • Чечевица -100-150 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый- 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Помидор — 1 штука
    • Соль, специи — по вкусу
    • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

    Как приготовить вкусный, полезный чечевичный суп с овощами из индейки (на бульоне из индюшиных шеек)

    Для индюшиного бульона залить индюшиные шеи холодной водой, довести до кипения на сильном огне.


    Залить индюшиные шеи холодной водой и варить до готовности

    Пенку снять, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась. Чечевицу (у меня зеленая чечевица) промыть под проточной водой и оставить в воде на время варки бульона. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец (у меня замороженный, из зимних запасов) полукольцами, помидоры дольками, картофель кубиками.


    Нарезать лук, картофель, морковь, перец, помидоры

    Обычно индюшиные шейки варятся около часа, мясо готово, когда оно начинает отделяется от костей. Мне сегодня, наверное, попался не индюк, а целый жираф, шеи варились два часа. Вынуть шеи из бульона, в бульон насыпать чечевицу.


    Добавить в бульон промытую чечевицу

    Зеленая чечевица варится минут на 15 дольше картофеля, я люблю, чтобы чечевица была мягкая, но сохраняла форму. Положить чечевицу в бульон, довести до кипения, засечь 15 минут и через это время добавить картофель. (Если чечевицу нужно разварить, то варить на 30-40 минут дольше). Довести суп до кипения, посолить.


    Добавить в бульон с чечевицей картофель

    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковку и пассеровать на среднем огне 4-5 минут.


    Лук и морковку обжарить до мягкости на растительном масле

    Добавить сладкий перец и помидор.


    Добавить помидор и перец к морковке с луком

    Потушить овощи до готовности (4-5 минут), посолить по вкусу, добавить любимые специи, я кладу только черный молотый перец и кориандр.


    Потушить овощи до готовности

    Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками или разобрать на волокна руками.


    Индюшиное мясо нарезать или разобрать на волокна

    Добавить мясо к обжаренным овощам.


    Добавить мясо к обжаренным овощам, перемешать, выключить

    Когда картофель и чечевица сварятся в индюшином бульоне, выложить овощи с мясом в суп.


    Выложить овощи с мясом в суп

    Довести до кипения, суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами готов.


    Индюшиный суп с овощами и чечевицей

    Разлить суп из индейки с овощами и чечевицей по тарелкам, украсить свежей зеленью, у меня укроп и кинза.


    Суп на индюшином бульоне с овощами и чечевицей

    Суп на индюшином бульоне с чечевицей, картошкой, морковкой, сладким перцем и помидором на насыщенном наваристом бульоне из индюшиных шеек — вкусное, ароматное и полезное первое блюдо на каждый день.


    Суп на бульоне из индюшиных шеек с чечевицей и овощами

    При подаче в тарелку в индюшиный овощной суп с чечевицей выложить ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.


    Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

    Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

    • красная чечевица – 200 г;
    • копчёные рёбрышки – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • семена кунжута – 30 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 700 г;
    • зелень;
    • соль поваренная, перец, лаврушка.

    Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

    Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу, овощи, варят 20-30 мин до полной кулинарной готовности. Добавляют перец, солят, засыпают кунжут, настаивают 15 мин. Подавая к столу, посыпают зеленью.

    Совет! Сливочное масло допускается поменять на любое растительное, например, оливковое, подсолнечное. Калорийность блюда станет ниже.

    Суп из зелёной чечевицы с копчёностями

    Для чечевичного супа с копчёностями хорошо подходит мякоть индейки.

    • чечевица зелёная – 200 г;
    • индейка копчёная – 250 г;
    • оливковое масло Экстра Вирджин – 1 ст. л. (25 г);
    • чеснок – 3 дольки;
    • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт. (40 г);
    • морковь – 2 шт. (60 г);
    • томаты – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт. (150 г);
    • листовая петрушка – 50 г;
    • сыр сливочный – 20 г;
    • соль морская, свежемолотый перец.

    Зелёную чечевицу перебирают от посторонних примесей, несколько раз промывают и оставляют в воде на 1 час. Дольки чеснока очищают от оболочки, измельчают. Сельдерей зачищают, промывают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют и шинкуют. Морковь моют, чистят, режут кружочками или ломтиками. Томаты ошпаривают, снимают кожицу, мелко режут. Картофель промывают, очищают, режут на кубики или ломтики. Петрушку листовую перебирают от увядших листочков, промывают, шинкуют. Сыр сливочный измельчают на тёрке.

    Это блюдо из чечевицы готовят сразу в большой ёмкости – котле или казане. Нагревают оливковое масло, добавляют к нему чеснок, сельдерей, морковь, лук, устанавливают средний нагрев и оставляют для пассерования на 7 мин. Отправляют к овощам томаты, чечевицу, копчёную индейку, лавровый лист, наливают воду, нагревают и варят около часа. Опускают картофель, доваривают 15 мин, солят, перчат. Вытаскивают индейку, отделяют от костей мякоть, снимают кожу, режут на аккуратные ломтики, возвращают обратно в суп. Перед тем, как разлить в миски, убирают лаврушку, добавляют мелко нарезанные листики петрушки. Натёртым сыром суп посыпают прямо в суповых мисках.

    Совет! Мясо индейки без проблем можно поменять на копчёную курицу. Лучше использовать для варки мякоть копчёной куриной грудки. Нежный копчёный запах и вкус супа вам точно понравится.

    Из индейки получается очень нежный, ароматный суп. Более острый, но тоже очень вкусный будет суп из чечевицы с копчеными рёбрышками.

    Крем суп из чечевицы с копчёностями

    Этот пошаговый рецепт поможет сварить нежный и необыкновенно вкусный крем суп из чечевицы.

    • чечевица – 400 г;
    • копчёные свиные рёбра – 300 г;
    • фильтрованная вода – 800 г;
    • сладкий лук – 50 г;
    • морковь – 60 г;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • томаты – 40 г;
    • масло топлёное – 25 г;
    • сливки – 20 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • тимьян;
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 40 г;
    • соль.

    Промытую чечевицу замачивают в воде на час. Сладкий лук очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Морковь моют, чистят, шинкуют соломкой или натирают на тёрке. Сельдерей моют, шинкуют. Дольки чеснока очищают, ополаскивают, измельчают. Томаты бланшируют, очищают, нарезают произвольно. Яйца моют с содовым раствором или с мылом.

    С растопленным маслом пассеруют морковку и сладкий лук. Готовят льезон: при взбивании яйца соединяют со сливками и нагревают на водяной бане пока он не загустеет.

    Нагревают воду, кладут рёбра свиные, отваривают 1,5 часа. Вынимают косточки, отделяют от них мякоть, режут кубиками. В предварительно процеженный бульон отправляют сладкий лук с морковкой, сельдерей, томаты, варят до полной кулинарной готовности. В последнюю очередь вводят тимьян, бальзамический уксус, солят. Готовый суп измельчают блендером до однородного состояния. Измельчённую массу кипятят. Убирают суп с плиты и заправляют его льезоном. Повторно кипятить суп нельзя, он может свернуться хлопьями.

    В суповую миску наливают суп, кладут нарезанные копчёности.

    Совет! Очень хорошо это блюдо подавать с острыми гренками или тостами. Можно обжарить пшеничную муку до кремового оттенка, развести бульоном и заправить суп. Поджарка из муки придаст супу более нежную структуру.

    С копчёностями можно варить не только чечевичные супы, но и гороховые. Например, очень вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Суп из жёлтой чечевицы с копчёностями

    По следующему рецепту с фото можно легко приготовить суп из жёлтой чечевицы с беконом и копчёной колбасой.

    • жёлтая чечевица – 100 г;
    • копчёный бекон – 100 г;
    • колбаса копчёная – 100 г;
    • набор куриный для бульона – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук порей – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 700 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец, тмин, лаврушка.

    Морковь моют, чистят, режут ломтиками, кубиками или кружочками. Промытый картофель очищают, режут на ломтики или кубики. Бекон нарезают на пластинки. Колбасу копчёную освобождают от оболочки, нарезают на ломтики. Жёлтую чечевицу перебирают, моют и оставляют в воде на час. Зелень перебирают, промывают, шинкуют. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют.

    Бекон поджаривают на сковородке, на вытопившимся жире обжаривают морковь с луком пореем 7 мин.

    Набор куриный для бульона помещают в холодную воду, нагревают и варят час, в процессе снимают пену. По окончании варки процеживают. В бульон отправляют жёлтую чечевицу, картофель, обжаренные овощи, колбасу и доваривают около 20 мин. В конце солят, перчат, добавляют тмин, лавровый лист. Томят с закрытой крышкой 15 мин.

    Разливают по тарелкам, посыпают нашинкованной зеленью.

    Копчёности придают первому блюду неповторимые вкусовые нотки. Очень вкусными получаются супы с копчёными рёбрышками.

    Горохово чечевичный суп с копченостями

    Посмотрите подробный видео рецепт о том, как сварить чечевичный суп с копчёностями.

    • чечевица – 100 г;
    • лущёный горох – 100 г;
    • панчетта – 150 г;
    • лук – 60 г;
    • морковь – 60 г;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • тмин;
    • копчёная паприка – 1 ч. л.;
    • кайенский перец – ¼ ч. л.;
    • белое вино – 100 мл;
    • куриный бульон – 600 мл;
    • кинза;
    • соль морская.

    Бобовые промывают, оставляют в воде – горох на 2-4 часа, чечевицу на 1 час. Лук, очищенный от сухих чешуек моют и шинкуют. Морковь, корневой сельдерей моют, чистят, режут кружочками, ломтиками. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Панчетту режут ломтиками. Кинзу перебирают от завядших листочков, промывают, шинкуют.

    Нарезанную панчетту кладут в сотейник, нагревают до вытапливания жира, помещают к панчетте морковку, корень сельдерея, шинкованный лук, пассеруют до мягкого состояния.

    На курином бульоне отваривают горох 30 мин, кладут чечевицу и доваривают вместе 30 мин. К бобовым отправляют обжаренные овощи с панчеттой, варят до полной кулинарной готовности, за 30 с до готовности кладут чеснок, тмин, копчёную паприку, кайенский перец, морскую соль. В приготовленный суп вводят белое вино. Томят под закрытой крышкой около 15 мин.

    Наливают суп в суповую миску, посыпают листиками кинзы.

    Совет! Если половину объёма супа измельчить на блендере, и соединить с остальным супом, то получится густой, но необыкновенно нежный суп с пюреобразной основой.

    Кроме бекона в кулинарии часто используют подкопченные рёбра. На нашем сайте вы можете найти ещё больше рецептов блюд с копчеными рёбрышками.

    Суп из красной чечевицы с копченостями по-итальянски

    Вкусный суп из чечевицы с копченостями получается при использовании красной чечевицы.

    • чечевица – 150 г;
    • копчёные рёбрышки – 300 г;
    • ветчина – 70 г;
    • стебель сельдерея – 1 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • цуккини – 100 г;
    • морковь – 50 г;
    • оливковое масло – 40 г;
    • бульонный кубик – 1 шт.;
    • орегано – 1 ч. л.;
    • тимьян – 1 ч. л.;
    • соль поваренная, хлопья перца чили;
    • зелень;
    • вода – 700 мл.

    Промытую чечевицу оставляют в воде на час, воду сливают. Ветчину освобождают от оболочки, нарезают ломтиками. Картофель после очистки и промывания режут кубиками или ломтиками. Цукини очищают, если семена крупные – убирают, режут ломтиками. Морковь очищенную режут кружочками или ломтиками. Сельдерей промывают, шинкуют.

    В нагретое оливковое масло кладут чеснок, обжаривают 3-5 мин, пока он не отдаст маслу свои вкус и аромат, потом чеснок убирают, на чесночном масле пассеруют морковь и цукини. Варят бульон из копчёных рёбрышек в течение 40 мин. Рёбра вынимают, мякоть отделяют от костей, режут кубиками. Ветчину обжаривают или отваривают в бульоне.

    В процеженный бульон отправляют чечевицу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, мякоть с рёбер, ветчину, бульонный кубик, варят до кулинарной готовности. Незадолго до окончания тепловой обработки солят, вводят орегано, тимьян, хлопья перца чили. Дают супу настояться 15 мин.

    Наливают суп в суповую миску, украшают зеленью.

    Копчёные рёбрышки идеально подходят для варки супов с чечевицей. Но это не единственный вариант их использования. Например, легко приготовить копчёные рёбра с картофелем, а получается очень вкусно.

    Суп из чечевицы с копченостями калорийность

    Калорийность супа из чечевицы с копчёностями зависит от её вида, жирности копчёных мясных продуктов, особенностей рецептуры и составляет в среднем от 108,3 до 159,1 ккал в 100 г.

    Польза этой представительницы бобовых неоспорима. Чечевица содержит большое количество белка растительного происхождения, витамины А, В, Д, РР, С, минеральные вещества: калий, железо, фосфор, йод, кальций, марганец. В супе дополняют этот состав копчёные мясные продукты, содержащие полноценные белки. В целом супы с чечевицей и копчёностями способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, улучшают пищеварение, повышают аппетит.

    Ограничения в потреблении этих блюд касаются тех, кто имеет излишний вес, аллергические реакции на бобовые, или отдельные компоненты супов.

    Совет! Помните, что супы с бобовыми вызывают газообразование и тяжесть в кишечнике.

    Приготовить суп из чечевицы с копченостями не составит труда, если вы попробуете любой из описанных в статье рецептов. Следуйте инструкциям и успех вам обеспечен!

    Теперь чечевица у меня дома есть всегда и суп с ней варю регулярно. Не суп-пюре, правда. Но не менее вкусный. Предпочитаю красную чечевицу, мне она больше нравится.


    Потребуется:

    - мясо или птица. Я обычно делаю этот суп с голенью индейки, сегодня тоже.

    - чечевица красная 8 ст.л.

    - морковь одна крупная

    - луковица маленькая или половинка большой

    - черешковый сельдерей 2-3 стебля

    - имбирь свежий кусочек

    - картофель пара небольших

    - томатная паста 2 ст.л.

    - перец горошком, лавровый листок, приправа для первого без соли, семена укропа. Все по вкусу

    - зелень свежая или замороженная по вкусу

    Приготовление

    Готовлю в мультиварке, как и большинство своих первых блюд. В этот раз у меня не оказалось сельдерея. Была в двух магазинах, в продаже нет. Пришлось варить суп без него. Получилось все равно хорошо, но с сельдереем мне как-то привычнее.

    Начинаю, как обычно, с мяса. Стейки индейки провариваю 5 минут в кипятке на плите. Промываю холодной водой и пока откладываю.

    В мультиварке на режиме "Жарка" с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваю морковь. Нарезка кубиками.


    Чем мне еще нравится этот суп - здесь не нужна нарезка соломкой или использование терки. Все овощи режутся довольно крупными кубиками. Получается очень быстро.

    Добавляю лук и еще немного обжариваю. Если бы был сельдерей, его добавила бы в обжарку сразу после лука.


    Далее туда же болгарский перец, имбирь и помидор.



    Теперь томатную пасту, перец, лаврушку и приправу.


    Все перемешиваю, добавляю немного воды.


    Все эти действия обычно укладываются у меня в 15 минут, минимальное время моего режима жарки. Получается, все вместе немного успевает потушиться. Выкладываю поверх овощей индейку.


    Теперь заливаю все холодной водой из фильтра, солю и выставляю на режим "Суп" на 1 час.


    За 10 минут до конца надо положить промытую чечевицу. Она варится очень быстро.


    Можно одновременно положить зелень и семена укропа. Или добавить их минут через 5.


    Суп с красной чечевицей и индейкой готов. Но ему желательно дать настояться хотя бы с полчаса, тогда будет еще вкуснее.



    Можно добавить в тарелку дольку лимона. Но не обязательно.


    Как приготовить блюдо «Суп с индейкой и чечевицей»

    1. Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшого размера кубики.
    2. Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, обжарить на раскаленном масле кусочки индейки 10 минут при постоянном помешивании.
    3. Нарезать поперек пластинками стебли сельдерея. Репчатый лук и морковь нарезать: лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Нарезанные овощи переложить в кастрюлю с обжаренным мясом индейки и все хорошо перемешать.
    4. Влить в кастрюлю с индейкой и овощами 2 литра горячей воды, всыпать в кастрюлю зеленую чечевицу, добавить сушеный майоран и тимьян, посолить и перемешать.
    5. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и варить суп 15 минут.
    6. Консервированные помидоры в собственном соку протереть через мелкое металлическое сито. Добавить протертые помидоры в кастрюлю с супом, довести суп до кипения и снять с огня.
    7. Украсить перед подачей.
    • Индейка - 500 гр.
    • Чечевица (зеленая) - 60 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Стебель сельдерея - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидоры консервированные - 400 гр.
    • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
    • Майоран (по вкусу) - 2 гр.
    • Масло растительное - 30 мл.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Вода - 2 л.
    • Зелень (для подачи) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп с индейкой и чечевицей» (на 100 грамм ):

    Читайте также: