Суп из черной фасоли по-кубински

Это разрушило меня для всех других супов из черной фасоли-ничего, что у меня было в кубинских ресторанах, не соответствует этому.

В то время как список ингредиентов и время приготовления этого классического супа коротки, бобы должны быть пропитаны на ночь, а сам суп занимает несколько часов, чтобы приготовить, поэтому я думаю, что это лучше всего сделать в выходные дни, когда вы будете дома весь день, чтобы перемешать и приправить суп, когда он варится. Он также наполняет дом прекрасным ароматом, что является бонусом.

И последнее, но не менее важное, уксус является секретным ингредиентом; он делает суп более сливочным и дает ему немного " tang."

Заметки тестера

Я люблю суп из черной фасоли, поэтому я давно хотел попробовать этот рецепт Кэтрин. Суп из черной фасоли напоминает мне о моих годах жизни во Флориде, где супы, подобные этому, были скобы меню многих ресторанов в моем районе.

Этот суп не разочарует. Он имеет глубину аромата, что бобы развиваются, как они готовят, медленно-не говоря уже о богатстве от ветчины Хок медленно разваливается в горшке. Суп был очень легко и быстро приготовить-мне потребовалось пять минут, чтобы пополнить бобовый горшок и добавить овощи. Он приготовлен, длинный и медленный, и покрыт крышкой, поэтому мне даже не пришлось беспокоиться о кипящей воде.

В результате получился неотразимо сливочный суп — и очень много! Это один, чтобы сделать, есть в течение нескольких дней, а затем заморозить в качестве небольшого пакета ухода для вашего будущего себя.

Суп из черной фасоли миссис Гарсия

Служит 8

  • 1 фунт сушеная черная фасоль
  • 1 лук средний, мелко порезанный
  • 1 средний зеленый перец, мелко порезанный
  • 3 зубчика чеснок, фарш
  • 1 ветчина или копченая ветчина
  • 1/2 чашки оливковое масло
  • 2 чайные ложки посолить
  • Свежий молотый черный перец
  • 1/3 чашки дистиллированный белый или яблочный уксус
  • Сваренный рис, для сервировки (опционного)
  • Гарнир (факультативно):
  • Сметана
  • Нарезанный сырой лук
  • Красный перец

В ночь перед приготовлением супа, поместите фасоль в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Выберите вне все утесы или фасоли которые сломленны или shriveled. Поместите фасоль в большой (4 кварты или больше) голландской печи или суп горшок с крышкой и покрыть достаточно холодной воды, так что он доходит до одного дюйма над верхней частью бобов. Замочите на ночь.

Слейте фасоль, затем верните фасоль в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала бобы на дюйм. Добавьте лук, перец, чеснок, ветчину или скакательную, оливковое масло, соль и щедрое количество черного перца. Перемешать, чтобы объединить

Довести до кипения на сильном огне. Снимайте с любой белой пены, тогда уменьшите жару к низкому уровню и покройте. Тушите до тех пор, пока бобы не станут очень мягкими, а суп будет сливочным, а не водянистым, 4-5 часов. Проверить через 2 часа. Если бобы кажутся сухими или тушеными, добавьте еще одну чашку воды. Конечная консистенция должна быть бархатистой и густой, а суп должен покрыть спинку ложки. (Фасоль смягчится в первые два часа. Цель состоит в том, чтобы продолжать варить суп, пока некоторые из бобов не сломаются и не создадут гладкую, толстую суповую основу.)

Когда суп почти закончен, размешайте в уксусе и тушите раскрытый на 15 минут Больше. Вытащите ветчину из кастрюли-мясо, которое еще не отвалилось, должно быть легко откусить; грубо порубите и верните мясо в кастрюлю.

Подавать поверх риса при желании, украшенного нарезанным сырым луком и сметаной. Также, если вам нравится, маленькие кусочки нарезанных свиных шкварок можно гарнировать сверху. Добавить некоторые сладкие жареные бананы в качестве гарнира!

Рецепт

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ КУБИНСКИЙ СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ - Sopa cubana de frijoles negros que cura todos los males

Про этот суп говорят, что он лечит все болезни. Не решусь это утверждать, но после него жизнь и впрямь кажется лучше.


1 ст. черной фасоли
1/4 стакана круглого риса типа риса для ризотто или пилав
половина сырой колбаски чорисо (можно больше)
свиные ребрышки по желанию
1 ч.л. сладкого красного перца в порошке (паприка)
2-3 небольшие помидорки
1 большая луковица

Пригоршня риса по желанию
киндза
2 лайма или 1 лимон побольше
можно добавить 150 - 200 гр сырых свиных ребрышек.
50 мл Оливкового или другого растительного масла.
соль, черный перец или каенский острый красный перец

НАКАНУНЕ: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды (она в ней булет варится). Вода окрасится через несколько часов в темный цвет, а фасоль побледнеет. Если варить в медленноварке, замачивать не надо.
ДЕНЬ ВАРКИ: поставить фасоль варится в воду в которой она была замочена. НЕ СОЛИТЬ! Время от времени проверять, не надо ли добавить виду, и пробовать, не готова ли.
Залейте на 2 минутки надрезанные крестом у основания (там, где была веточка когда-то) помидоры. Выньте, погрузите в холодную воду на 5 минут. Очистите от кожи, она будет легко отходить. Мелко порежьте помидоры. Мелко нарежьте лук.
Когда почувствуете, что фасоль скоро будет готова, положите в нее вариться рис. Налейте на сковородку раст. масло и обжарьте коротко нарезанную колбаску чорисо. Выньте и отложите. Так обжарьте свиные ребрышки, если вы их используете. Выньте, отложите.
Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его, пока не станет прозрачным. Очень коротко и осторожно, буквально в два поворота, обжарьте красный перец - обжаренный, он придает очень приятный вкус, пережаренный - горчит. Теперь положите мелко нарезанные помидоры и тушите, пока жидкость не сократится вдвое.
Теперь наша фасоль должна была совершенно свариться. Добавьте в нее помидоры с луком со сковородко и отложенные чорисо и свиные ребрышки. Проварите все вместе минут 20. Добавьте соли и перца по вкусу.
В тарелки с супом положите нарезанную киндзу и по вкусу свежевыжатого лаймоного или лимонного сока (это важно, улучшает вкус). Приятного аппетита.

Мы это супчик очень любим и в осенне-зимнее время часто готовим. Радует душ у , согревает тело.


Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.

Ингредиенты для «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:

  • Говядина (с косточкой) — 0.5 кг
  • Рис (ТМ "Мистраль") — 70 г
  • Фасоль (черная ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (Чоризо) — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.8 ккал
белки
164 г
жиры
117.9 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:


Продукты, которые нам понадобятся


Заранее готовим рис и фасоль.
Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1 час,
рис варила 15 минут.


Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны


Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.


Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.


Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды


В сковороду, где жарился лук, кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.


Обжариваем колбасу, я люблю нарезать покрупнее.


Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль


Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут


Вот такой супчик


Перед подачей посыпаем любимой зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп куриный с томатом и сыром

  • 44
  • 157
  • 12665

Мамин куриный суп

  • 8
  • 73
  • 1563

Тушпара

  • 45
  • 118
  • 2870

Лeгкий суп "Удар по килограммам"

  • 53
  • 119
  • 6797

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

  • 51
  • 370
  • 10973

Грибной суп из сушеных шампиньонов

  • 5
  • 13
  • 18483

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 26
  • 59
  • 6950

Суп из говядины с нутом

  • 14
  • 50
  • 16281

Харира с курятиной

  • 6
  • 37
  • 1822

Попробуйте приготовить вместе

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

  • 115
  • 495
  • 7511

Салат рыбный "Русская душа"

  • 88
  • 388
  • 6430

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2015 года Elenochka26 #


22 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)





15 июня 2015 года barska #




16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)





12 июня 2015 года lemurka #


13 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


14 июня 2015 года lemurka #


16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


15 июня 2015 года vabalas #


15 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


30 марта 2016 года svetcarusha #


9 июня 2015 года Aigul4ik #


9 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Gerardina #


8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


8 июня 2015 года hanna 70 #


8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


8 июня 2015 года para_gn0m0v #



8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот kisuk

Понадобится

1 ст. черной фасоли
1/4 стакана круглого риса типа риса для ризотто или пилав
половина сырой колбаски чорисо
1 ч.л. сладкого красного перца в порошке (паприка)
2-3 небольшие помидорки
1 большая луковица
киндза
2 лайма или 1 лимон побольше
можно добавить 150 - 200 гр сырых свиных ребрышек.
50 мл Оливкового или другого растительного масла.
соль, черный перец или каенский острый красный перец

Как готовить

НАКАНУНЕ: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды (она в ней булет варится). Вода окрасится через несколько часов в темный цвет, а фасоль побледнеет.
ДЕНЬ ВАРКИ: поставить фасоль варится в воду в которой она была замочена. НЕ СОЛИТЬ! Время от времени проверять, не надо ли добавить виду, и пробовать, не готова ли.
Залейте на 2 минутки надрезанные крестом у основания (там, где была веточка когда-то) помидоры. Выньте, погрузите в холодную воду на 5 минут. Очистите от кожи, она будет легко отходить. Мелко порежьте помидоры. Мелко нарежьте лук.
Когда почувствуете, что фасоль скоро будет готова, положите в нее вариться рис. Налейте на сковородку раст. масло и обжарьте коротко нарезанную колбаску чорисо. Выньте и отложите. Так обжарьте свиные ребрышки, если вы их используете. Выньте, отложите.
Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его, пока не станет прозрачным. Очень коротко и осторожно, буквально в два поворота, обжарьте красный перец - обжаренный, он придает очень приятный вкус, пережаренный - горчит. Теперь положите мелко нарезанные помидоры и тушите, пока жидкость не сократится вдвое.
Теперь наша фасоль должна была совершенно свариться. Добавьте в нее помидоры с луком со сковородке и отложенные чорисо и свиные ребрышки. Проварите все вместе минут 20. Добавьте соли и перца по вкусу.
В тарелки с супом положите нарезанную киндзу и по вкусу свежевыжатого лаймоного или лимонного сока (это важно, улучшает вкус).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Черная фасоль (у меня красная) 350 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Копченый бекон 150 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Овощной бульон 300 мл.
  • Соль, чеснок , черный или красный перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кубинская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

В небольшой кастрюльке на оливковом масле потушить репчатый лук и сладкий перец, минут 5.


Добавить копченый бекон.


И фасоль. В рецепте указана черная. У нас в продаже я такой не увидела, поэтому взяла красную консервированную. Накрыть крышкой и оставить еще минуты 3 потушиться.


Залить бульоном и спюревать. Добавить специи по вкусу.
Так как хорошего цвета мне добиться не удалось(из-за фасоли), я добавила небольшой кусочек отварной свеклы. Больше для симпатичности чем для вкуса.


Подавать можно со сметаной (по вкусу) и кусочками подсушенного хлеба.
Приятного аппетита !

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ ПО-КУБИНСКИ, блюдо кубинской кухни.

100 г сырокопченой грудинки , 80 г черной фасоли , 30 г репчатого лука , 2 г чеснока , 10 г растительного масла , 10 г стручкового перца , специи, соль.

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 часов. Варят в той же воде до готовности. Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.

Как приготовить Традиционный кубинский суп из черной фасоли за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 88
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Кубинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Рис 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Черная фасоль 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Чоризо 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Красный сушеный перец 1

Брутто Нетто
Грудинка сырокопченая
Фасоль черная
Лук репчатый
Чеснок свежий
Масло растительное
Перец стручковый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.

Рыбный суп протертый

Брутто Нетто
Рыба (судак)
Вода
Лук репчатый
Лист лавровый 0,2 0,2
Перец горошком 0,2 0,2
Масло сливочное
или маргарин
Мука пшеничная
Зеленый горошек
Морковь
Картофель
Молоко
Фасоль зелень суповая
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход

Рыбу чистят, нарезают небольшими брусочками и варят в течение 30 мин, положив измельченную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удаляют кости и протирают ее вместе с бульоном сквозь сито. Масло растапливают. Добавляют муку, рыбный процеженный бульон и все хорошо растирают. Затем вводят зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и фасоль. Сильно солят и кипятят. Когда овощи станут мягки вливают молоко и продолжают варить еще 5 мин.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

770. Камаро (курица тушеная)

Брутто Нетто
Курица
Лук репчатый
Рис
Масло сливочное
Масло растительное
Помидоры свежие
или томат-паста
Петрушка (корень)
Лук зеленый
Соль
Выход

Курицу отваривают до полуготовности, поджаривают до розового цвета. Затем запекают в духовом шкафу, залив последовательно растительным и сливочным маслом, а потом бульоном.

К рису добавляют курицу, лук, помидоры, нарезанный корень петрушки и вес это тушат. За 5 - 7 мин до подачи на стол добавляют нарезанный брусочками зеленый лук.

Курица с рисом

Брутто Нетто
Рис
Курица
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Перец красный сладкий
Томатная паста
Вино сухое белое
Горошек зеленый консервированный
Лимон
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль
Выход

Курицу хорошо моют, обсушивают, натирают солью, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставляют на 1 час. Пассеруют на масле чеснок и крупно нарезанный лук, добавляют томатное пюре или кетчуп.

Курицу рубят на порционные куски и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Затем помещают в сотейник, всыпают туда промытый рис, вливают вино, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавляют пассерованный лук, чеснок и томатное пюре, солят и перчат. Добавляют воду или куриный бульон из расчета нормы жидкости на рассыпчатую кашу. Тушат до полной готовности мясо и рис.

При подаче блюдо гарнируют консервированным зеленым горошком и нарезанным кольцами сладким перцем.

Цыплята жареные

Брутто Нетто
Цыплята
Чеснок
Сок лимонный
Лук репчатый
Сало топленое
Лист лавровый 0,01 0,01
Зелень петрушки 4,5
Перец 0,1 0,1
Соль
Гарнир:
Рис отварной -
Фасоль отварная -
Выход

Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют пассированные репчатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль. Блюдо оформляют зеленью.

Свинина по-гуахирски («фри»)

Брутто Нетто
Свинина
Сок лимонный
Чеснок
Лист лавровый 0,01 0,01
Сало топленое
Перец черный молотый 0,02 0,02
Зелень петрушки
Соль
Гарнир:
Бананы жареные -
или картофель жареный -
Выход 225/100

Мякоть окорока нарезают кубиками весом 35 - 40 г, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1 ч на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир - жареные бананы.

Свинину «фри» по-гуахирски можно подавать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.

Филе по-креольски

Брутто Нетто
Говядина
Яйца 1 шт.
Лук репчатый
Томат-пюре
Перец маринованный
Чеснок
Изюм без косточек
Вино сухое белое
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Гарнир:
Рис припущенный
Бананы жареные
Выход 100/40/90

Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и обжаривают до полуготовности. Отдельно на сковородке пассеруют мелконарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассерования добавляют томат-пюре, белое сухое вино, изюм, соединяют с фаршем, перемешивают и доводят фарш до готовности. При подаче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, верху на рис кладут яичницу-глазунью, рядом с рисом - поджаренные бананы. Оформляют зеленью.

Свинина по-горски

Брутто Нетто
Свинина мясная
Лимон
Чеснок
Лист лавровый 0,01 0,01
Сало топленое
Соль
Гарнир:
Рис отварной
Соус красный с вином -
Зелень петрушки
Для соуса:
Бульон мясной
Сахар-песок
Кислота лимонная 0,2 0,2
Томат-пюре
Лук репчатый
Перец маринованный
Вино сухое красное
Сало топленое
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Чеснок
Соль
Масса готового соуса
Выход 100/25/50

Мякоть окорока свинины нарезают кубиками по 35 - 40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир: отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью.

Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут чеснок, лук репчатый и пассеруют его до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, шинкованный соломкой, томат-пюре, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп из черной фасоли по-кубински

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из черной фасоли по-кубински вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни

Новые статьи

  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки

Суп из черной фасоли по-кубински. Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.

Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком, Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.

Грудинка сырокопченая 101, фасоль черная 80, лук репчатый 24, чеснок свежий 2,5, масло растительное 10, перец стручковый 7, специи, соль.

  • Свинина по-гуахирски
  • Говядина, тушенная по-аргентински
  • Бифштекс по-мексикански
  • Пикша по-бразильски
  • Суп-пюре из чечевицы по-бразильски
  • Кучуко колумбийский (ячменный суп)
  • Суп вермишелевый по-аргентински
  • Салат бразильский
  • Салат из редиса
  • Салат по-мексикански

Также рекомендуем:

Кочан фаршированный. Для фарша измельченное в мясорубке мясо соединяют с вареным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Для грибного фарша отваривают сушеные грибы, рубят, соединяют с отварным рисом, маслом и солью. Фарш остужают, добавляют яйца и перемешивают.

Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и бланшируют. Разбирают по листьям, утолщения срезают. На влажную салфетку укладывают внахлест в виде круга самые большие листья в том порядке, как они находились в кочане. На них выкладывают фарш ровным слоем в 0,5 см, не доходя до края 3 — 4 см. Поверх фарша укладывают слой листьев, затем фарш и т. д. Самый верхний ряд должен состоять из самых мелких центральных листьев. Затем собирают края салфетки, туго стягивают концы, придав кочану натуральную форму, и оставляют его на 15 — 20 мин. Фаршированный кочан укладывают в сотейник, поливают маслом, колеруют в жарочном шкафу, затем заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом, накрывают крышкой и тушат до готовности, поливая соусом. Подается кочан в соусе, посыпанном укропом или зеленью петрушки, разрезанный на порции в виде секторов.

Капуста 2500, фарш 1000, соус 1500, укроп 10.

Фарш мясной: мясо 676, рис 80, лук 298, масло для пассеровки 100.

Фарш грибной: грибы сушеные 200 или белые свежие 812, яйцо 3, рис 80, лук 240, масло 150.

Соус сметанный: сметана 750, масло 75, лук 75, бульон 500.

Соус сметанный с томатом: соус сметанный 1000, томат 100.

Читайте также: