Суп из черной фасоли по-кубински
Это разрушило меня для всех других супов из черной фасоли-ничего, что у меня было в кубинских ресторанах, не соответствует этому.
В то время как список ингредиентов и время приготовления этого классического супа коротки, бобы должны быть пропитаны на ночь, а сам суп занимает несколько часов, чтобы приготовить, поэтому я думаю, что это лучше всего сделать в выходные дни, когда вы будете дома весь день, чтобы перемешать и приправить суп, когда он варится. Он также наполняет дом прекрасным ароматом, что является бонусом.
И последнее, но не менее важное, уксус является секретным ингредиентом; он делает суп более сливочным и дает ему немного " tang."
Заметки тестера
Я люблю суп из черной фасоли, поэтому я давно хотел попробовать этот рецепт Кэтрин. Суп из черной фасоли напоминает мне о моих годах жизни во Флориде, где супы, подобные этому, были скобы меню многих ресторанов в моем районе.
Этот суп не разочарует. Он имеет глубину аромата, что бобы развиваются, как они готовят, медленно-не говоря уже о богатстве от ветчины Хок медленно разваливается в горшке. Суп был очень легко и быстро приготовить-мне потребовалось пять минут, чтобы пополнить бобовый горшок и добавить овощи. Он приготовлен, длинный и медленный, и покрыт крышкой, поэтому мне даже не пришлось беспокоиться о кипящей воде.
В результате получился неотразимо сливочный суп — и очень много! Это один, чтобы сделать, есть в течение нескольких дней, а затем заморозить в качестве небольшого пакета ухода для вашего будущего себя.
Суп из черной фасоли миссис Гарсия
Служит 8
- 1 фунт сушеная черная фасоль
- 1 лук средний, мелко порезанный
- 1 средний зеленый перец, мелко порезанный
- 3 зубчика чеснок, фарш
- 1 ветчина или копченая ветчина
- 1/2 чашки оливковое масло
- 2 чайные ложки посолить
- Свежий молотый черный перец
- 1/3 чашки дистиллированный белый или яблочный уксус
- Сваренный рис, для сервировки (опционного)
- Гарнир (факультативно):
- Сметана
- Нарезанный сырой лук
- Красный перец
В ночь перед приготовлением супа, поместите фасоль в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Выберите вне все утесы или фасоли которые сломленны или shriveled. Поместите фасоль в большой (4 кварты или больше) голландской печи или суп горшок с крышкой и покрыть достаточно холодной воды, так что он доходит до одного дюйма над верхней частью бобов. Замочите на ночь.
Слейте фасоль, затем верните фасоль в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала бобы на дюйм. Добавьте лук, перец, чеснок, ветчину или скакательную, оливковое масло, соль и щедрое количество черного перца. Перемешать, чтобы объединить
Довести до кипения на сильном огне. Снимайте с любой белой пены, тогда уменьшите жару к низкому уровню и покройте. Тушите до тех пор, пока бобы не станут очень мягкими, а суп будет сливочным, а не водянистым, 4-5 часов. Проверить через 2 часа. Если бобы кажутся сухими или тушеными, добавьте еще одну чашку воды. Конечная консистенция должна быть бархатистой и густой, а суп должен покрыть спинку ложки. (Фасоль смягчится в первые два часа. Цель состоит в том, чтобы продолжать варить суп, пока некоторые из бобов не сломаются и не создадут гладкую, толстую суповую основу.)
Когда суп почти закончен, размешайте в уксусе и тушите раскрытый на 15 минут Больше. Вытащите ветчину из кастрюли-мясо, которое еще не отвалилось, должно быть легко откусить; грубо порубите и верните мясо в кастрюлю.
Подавать поверх риса при желании, украшенного нарезанным сырым луком и сметаной. Также, если вам нравится, маленькие кусочки нарезанных свиных шкварок можно гарнировать сверху. Добавить некоторые сладкие жареные бананы в качестве гарнира!
Рецепт
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ИСЦЕЛЯЮЩИЙ КУБИНСКИЙ СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ - Sopa cubana de frijoles negros que cura todos los males
Про этот суп говорят, что он лечит все болезни. Не решусь это утверждать, но после него жизнь и впрямь кажется лучше.
1 ст. черной фасоли
1/4 стакана круглого риса типа риса для ризотто или пилав
половина сырой колбаски чорисо (можно больше)
свиные ребрышки по желанию
1 ч.л. сладкого красного перца в порошке (паприка)
2-3 небольшие помидорки
1 большая луковица
Пригоршня риса по желанию
киндза
2 лайма или 1 лимон побольше
можно добавить 150 - 200 гр сырых свиных ребрышек.
50 мл Оливкового или другого растительного масла.
соль, черный перец или каенский острый красный перец
НАКАНУНЕ: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды (она в ней булет варится). Вода окрасится через несколько часов в темный цвет, а фасоль побледнеет. Если варить в медленноварке, замачивать не надо.
ДЕНЬ ВАРКИ: поставить фасоль варится в воду в которой она была замочена. НЕ СОЛИТЬ! Время от времени проверять, не надо ли добавить виду, и пробовать, не готова ли.
Залейте на 2 минутки надрезанные крестом у основания (там, где была веточка когда-то) помидоры. Выньте, погрузите в холодную воду на 5 минут. Очистите от кожи, она будет легко отходить. Мелко порежьте помидоры. Мелко нарежьте лук.
Когда почувствуете, что фасоль скоро будет готова, положите в нее вариться рис. Налейте на сковородку раст. масло и обжарьте коротко нарезанную колбаску чорисо. Выньте и отложите. Так обжарьте свиные ребрышки, если вы их используете. Выньте, отложите.
Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его, пока не станет прозрачным. Очень коротко и осторожно, буквально в два поворота, обжарьте красный перец - обжаренный, он придает очень приятный вкус, пережаренный - горчит. Теперь положите мелко нарезанные помидоры и тушите, пока жидкость не сократится вдвое.
Теперь наша фасоль должна была совершенно свариться. Добавьте в нее помидоры с луком со сковородко и отложенные чорисо и свиные ребрышки. Проварите все вместе минут 20. Добавьте соли и перца по вкусу.
В тарелки с супом положите нарезанную киндзу и по вкусу свежевыжатого лаймоного или лимонного сока (это важно, улучшает вкус). Приятного аппетита.
Мы это супчик очень любим и в осенне-зимнее время часто готовим. Радует душ у , согревает тело.
Сытный, острый суп, по вкусу - нечто среднее между солянкой и фасолевым супом. Идеально подходит для зимы, но и летом мы его едим с удовольствием. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свинину, но мне больше нравится сочетание фасоли с говядиной.
Ингредиенты для «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:
- Говядина (с косточкой) — 0.5 кг
- Рис (ТМ "Мистраль") — 70 г
- Фасоль (черная ТМ "Мистраль") — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Чоризо) — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (сухой) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2310.8 ккал | белки 164 г | жиры 117.9 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кубинский суп с фасолью и чоризо»:
Продукты, которые нам понадобятся
Заранее готовим рис и фасоль.
Фасоль я замачивала на ночь и отваривала 1 час,
рис варила 15 минут.
Обжариваем мясо до румяности с каждой стороны
Помидоры заливаем на 10 сек кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 1,5 ч.
Обжариваем лук (я делала это в той же сковороде, где жарилось мясо), готовый лук вынимаем из сковороды
В сковороду, где жарился лук, кладем помидорки, тушим их минут 5, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.
Обжариваем колбасу, я люблю нарезать покрупнее.
Из бульона я вынула мясо, разделала его и вернула в бульон, высыпаем фасоль
Кладем в суп рис, лук, колбасу, варим 15минут, добавляем паприку, перец острый, соль, нарезанный кружочками лимон, варим еще 15 минут
Вот такой супчик
Перед подачей посыпаем любимой зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп куриный с томатом и сыром
- 44
- 157
- 12665
Мамин куриный суп
- 8
- 73
- 1563
Тушпара
- 45
- 118
- 2870
Лeгкий суп "Удар по килограммам"
- 53
- 119
- 6797
Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
- 51
- 370
- 10973
Грибной суп из сушеных шампиньонов
- 5
- 13
- 18483
Суп с чечевицей и шпинатом
- 26
- 59
- 6950
Суп из говядины с нутом
- 14
- 50
- 16281
Харира с курятиной
- 6
- 37
- 1822
Попробуйте приготовить вместе
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
- 115
- 495
- 7511
Салат рыбный "Русская душа"
- 88
- 388
- 6430
Закуска" Морковка"
- 127
- 241
- 7559
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2015 года Elenochka26 #
22 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 июня 2015 года barska #
16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 июня 2015 года lemurka #
13 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 июня 2015 года lemurka #
16 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 июня 2015 года vabalas #
15 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
30 марта 2016 года svetcarusha #
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Gerardina #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 июня 2015 года hanna 70 #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 июня 2015 года para_gn0m0v #
8 июня 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот kisuk
Понадобится
1 ст. черной фасоли
1/4 стакана круглого риса типа риса для ризотто или пилав
половина сырой колбаски чорисо
1 ч.л. сладкого красного перца в порошке (паприка)
2-3 небольшие помидорки
1 большая луковица
киндза
2 лайма или 1 лимон побольше
можно добавить 150 - 200 гр сырых свиных ребрышек.
50 мл Оливкового или другого растительного масла.
соль, черный перец или каенский острый красный перец
Как готовить
НАКАНУНЕ: замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды (она в ней булет варится). Вода окрасится через несколько часов в темный цвет, а фасоль побледнеет.
ДЕНЬ ВАРКИ: поставить фасоль варится в воду в которой она была замочена. НЕ СОЛИТЬ! Время от времени проверять, не надо ли добавить виду, и пробовать, не готова ли.
Залейте на 2 минутки надрезанные крестом у основания (там, где была веточка когда-то) помидоры. Выньте, погрузите в холодную воду на 5 минут. Очистите от кожи, она будет легко отходить. Мелко порежьте помидоры. Мелко нарежьте лук.
Когда почувствуете, что фасоль скоро будет готова, положите в нее вариться рис. Налейте на сковородку раст. масло и обжарьте коротко нарезанную колбаску чорисо. Выньте и отложите. Так обжарьте свиные ребрышки, если вы их используете. Выньте, отложите.
Положите мелко нарезанный лук и обжаривайте его, пока не станет прозрачным. Очень коротко и осторожно, буквально в два поворота, обжарьте красный перец - обжаренный, он придает очень приятный вкус, пережаренный - горчит. Теперь положите мелко нарезанные помидоры и тушите, пока жидкость не сократится вдвое.
Теперь наша фасоль должна была совершенно свариться. Добавьте в нее помидоры с луком со сковородке и отложенные чорисо и свиные ребрышки. Проварите все вместе минут 20. Добавьте соли и перца по вкусу.
В тарелки с супом положите нарезанную киндзу и по вкусу свежевыжатого лаймоного или лимонного сока (это важно, улучшает вкус).
- Комментарии
- В избранное
- Черная фасоль (у меня красная) 350 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Копченый бекон 150 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Овощной бульон 300 мл.
- Соль, чеснок , черный или красный перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Кубинская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Обед
В небольшой кастрюльке на оливковом масле потушить репчатый лук и сладкий перец, минут 5.
Добавить копченый бекон.
И фасоль. В рецепте указана черная. У нас в продаже я такой не увидела, поэтому взяла красную консервированную. Накрыть крышкой и оставить еще минуты 3 потушиться.
Залить бульоном и спюревать. Добавить специи по вкусу.
Так как хорошего цвета мне добиться не удалось(из-за фасоли), я добавила небольшой кусочек отварной свеклы. Больше для симпатичности чем для вкуса.
Подавать можно со сметаной (по вкусу) и кусочками подсушенного хлеба.
Приятного аппетита !
СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ ПО-КУБИНСКИ, блюдо кубинской кухни.
100 г сырокопченой грудинки , 80 г черной фасоли , 30 г репчатого лука , 2 г чеснока , 10 г растительного масла , 10 г стручкового перца , специи, соль.
Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 часов. Варят в той же воде до готовности. Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.
Как приготовить Традиционный кубинский суп из черной фасоли за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
120 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 88
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Кубинская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Рис 100 г
- --> Добавить в список покупок + Черная фасоль 200 г
- --> Добавить в список покупок + Чоризо 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Красный сушеный перец 1
Брутто | Нетто | |
Грудинка сырокопченая | ||
Фасоль черная | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок свежий | ||
Масло растительное | ||
Перец стручковый | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.
Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.
Рыбный суп протертый
Брутто | Нетто | |
Рыба (судак) | ||
Вода | ||
Лук репчатый | ||
Лист лавровый | 0,2 | 0,2 |
Перец горошком | 0,2 | 0,2 |
Масло сливочное | ||
или маргарин | ||
Мука пшеничная | ||
Зеленый горошек | ||
Морковь | ||
Картофель | ||
Молоко | ||
Фасоль зелень суповая | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Рыбу чистят, нарезают небольшими брусочками и варят в течение 30 мин, положив измельченную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удаляют кости и протирают ее вместе с бульоном сквозь сито. Масло растапливают. Добавляют муку, рыбный процеженный бульон и все хорошо растирают. Затем вводят зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и фасоль. Сильно солят и кипятят. Когда овощи станут мягки вливают молоко и продолжают варить еще 5 мин.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
770. Камаро (курица тушеная)
Брутто | Нетто |
Курица | |
Лук репчатый | |
Рис | |
Масло сливочное | |
Масло растительное | |
Помидоры свежие | |
или томат-паста | |
Петрушка (корень) | |
Лук зеленый | |
Соль | |
Выход |
Курицу отваривают до полуготовности, поджаривают до розового цвета. Затем запекают в духовом шкафу, залив последовательно растительным и сливочным маслом, а потом бульоном.
К рису добавляют курицу, лук, помидоры, нарезанный корень петрушки и вес это тушат. За 5 - 7 мин до подачи на стол добавляют нарезанный брусочками зеленый лук.
Курица с рисом
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Курица | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Перец красный сладкий | ||
Томатная паста | ||
Вино сухое белое | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Лимон | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | ||
Выход |
Курицу хорошо моют, обсушивают, натирают солью, соком лимона, небольшим количеством тертого чеснока и оставляют на 1 час. Пассеруют на масле чеснок и крупно нарезанный лук, добавляют томатное пюре или кетчуп.
Курицу рубят на порционные куски и обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки. Затем помещают в сотейник, всыпают туда промытый рис, вливают вино, жидкость от консервированного зеленого горошка, добавляют пассерованный лук, чеснок и томатное пюре, солят и перчат. Добавляют воду или куриный бульон из расчета нормы жидкости на рассыпчатую кашу. Тушат до полной готовности мясо и рис.
При подаче блюдо гарнируют консервированным зеленым горошком и нарезанным кольцами сладким перцем.
Цыплята жареные
Брутто | Нетто | |
Цыплята | ||
Чеснок | ||
Сок лимонный | ||
Лук репчатый | ||
Сало топленое | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Зелень петрушки | 4,5 | |
Перец | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Рис отварной | - | |
Фасоль отварная | - | |
Выход |
Подготовленного цыпленка рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелконарезанный репчатый лук, цыпленка и обжаривают его в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют пассированные репчатый лук и мелконарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыпленка при подаче. На гарнир подают припущенный рис и отварную фасоль. Блюдо оформляют зеленью.
Свинина по-гуахирски («фри»)
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Сок лимонный | ||
Чеснок | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Сало топленое | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Гарнир: | ||
Бананы жареные | - | |
или картофель жареный | - | |
Выход | 225/100 |
Мякоть окорока нарезают кубиками весом 35 - 40 г, посыпают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, добавляют лавровый лист и ставят на 1 ч на холод. После этого мясо жарят во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир - жареные бананы.
Свинину «фри» по-гуахирски можно подавать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.
Филе по-креольски
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Яйца | 1 шт. | |
Лук репчатый | ||
Томат-пюре | ||
Перец маринованный | ||
Чеснок | ||
Изюм без косточек | ||
Вино сухое белое | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Рис припущенный | ||
Бананы жареные | ||
Выход | 100/40/90 |
Мясо (мякоть задней ноги) пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют рубленый чеснок, соль, перец и обжаривают до полуготовности. Отдельно на сковородке пассеруют мелконарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассерования добавляют томат-пюре, белое сухое вино, изюм, соединяют с фаршем, перемешивают и доводят фарш до готовности. При подаче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, верху на рис кладут яичницу-глазунью, рядом с рисом - поджаренные бананы. Оформляют зеленью.
Свинина по-горски
Брутто | Нетто | |
Свинина мясная | ||
Лимон | ||
Чеснок | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Сало топленое | ||
Соль | ||
Гарнир: | ||
Рис отварной | ||
Соус красный с вином | - | |
Зелень петрушки | ||
Для соуса: | ||
Бульон мясной | ||
Сахар-песок | ||
Кислота лимонная | 0,2 | 0,2 |
Томат-пюре | ||
Лук репчатый | ||
Перец маринованный | ||
Вино сухое красное | ||
Сало топленое | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Чеснок | ||
Соль | ||
Масса готового соуса | ||
Выход | 100/25/50 |
Мякоть окорока свинины нарезают кубиками по 35 - 40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир: отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью.
Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут чеснок, лук репчатый и пассеруют его до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, шинкованный соломкой, томат-пюре, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп из черной фасоли по-кубински
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп из черной фасоли по-кубински вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.
Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком. Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.
- AZ
- AM
- BY
- GE
- KZ
- KG
- LV
- LT
- MD
- RU
- TJ
- TM
- UZ
- UA
- EE
- Карта сайта
Кухня без границ
Напитки
Популярные статьи
- Особенности русской кухни
- Особенности грузинской кухни
- Пити
- Особенности армянской кухни
- Особенности белорусской кухни
Новые статьи
- Глинтвейн Шахерезада
- Глинтвейн Нектар
- Глинтвейн Ночь перед Рождеством
- Глинтвейн по-болгарски
- Глинтвейн по-немецки
Суп из черной фасоли по-кубински. Фасоль перебирают, промывают и замачивают в течение 12 ч. Варят в той же воде до готовности.
Отдельно на сковороде в растительном масле поджаривают грудинку (нарезанную мелкими кубиками) с перцем, луком и чесноком, Все соединяют с фасолью, солят и доводят до кипения. Суп должен быть густой консистенции.
Грудинка сырокопченая 101, фасоль черная 80, лук репчатый 24, чеснок свежий 2,5, масло растительное 10, перец стручковый 7, специи, соль.
- Свинина по-гуахирски
- Говядина, тушенная по-аргентински
- Бифштекс по-мексикански
- Пикша по-бразильски
- Суп-пюре из чечевицы по-бразильски
- Кучуко колумбийский (ячменный суп)
- Суп вермишелевый по-аргентински
- Салат бразильский
- Салат из редиса
- Салат по-мексикански
Также рекомендуем:
Кочан фаршированный. Для фарша измельченное в мясорубке мясо соединяют с вареным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, перец и перемешивают. Для грибного фарша отваривают сушеные грибы, рубят, соединяют с отварным рисом, маслом и солью. Фарш остужают, добавляют яйца и перемешивают.
Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и бланшируют. Разбирают по листьям, утолщения срезают. На влажную салфетку укладывают внахлест в виде круга самые большие листья в том порядке, как они находились в кочане. На них выкладывают фарш ровным слоем в 0,5 см, не доходя до края 3 — 4 см. Поверх фарша укладывают слой листьев, затем фарш и т. д. Самый верхний ряд должен состоять из самых мелких центральных листьев. Затем собирают края салфетки, туго стягивают концы, придав кочану натуральную форму, и оставляют его на 15 — 20 мин. Фаршированный кочан укладывают в сотейник, поливают маслом, колеруют в жарочном шкафу, затем заливают соусом сметанным или соусом сметанным с томатом, накрывают крышкой и тушат до готовности, поливая соусом. Подается кочан в соусе, посыпанном укропом или зеленью петрушки, разрезанный на порции в виде секторов.
Капуста 2500, фарш 1000, соус 1500, укроп 10.
Фарш мясной: мясо 676, рис 80, лук 298, масло для пассеровки 100.
Фарш грибной: грибы сушеные 200 или белые свежие 812, яйцо 3, рис 80, лук 240, масло 150.
Соус сметанный: сметана 750, масло 75, лук 75, бульон 500.
Соус сметанный с томатом: соус сметанный 1000, томат 100.
Читайте также: