Суп из чернослива с грибами

Суп грибной с черносливом и изюмом


Ингредиенты для рецепта грибной суп с черносливом и изюмом (на пять порций):

- репчатый лук - 2 шт.;

- картофель свежий (небольших размеров) - 6 шт.;

- чернослив безкосточковый - 50 гр.;

- масло растительное - 20 гр.;

- мука пшеничная - 15 гр.;

- изюм безкосточковый - 80 гр.;

- зелень петрушки - необходимое количество для украшения;

Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом:

Грибы предварительно подготавливаем. Для этого замачиваем в кастрюле их в холодной воде на 30 - 60 минут. Затем не сливая воду, а только процедив грибы, ставим на огонь варится. Время варки зависит от вида грибов. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, бульон не выливаем. Грибы остужаем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку и ещё немного обжариваем. Отключаем огонь и даём остыть. В сковороду наливаем немного грибного бульона и хорошо перемешиваем. Предварительно распаренные изюм и половинки чернослива ложим в кипящий бульон. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в бульон. Варим до момента, когда картофель сварится. Затем добавляем обжаренный лук с соусом и посолим по вкусу. Доводим до кипения, отключаем, накрываем полотенцем и даём настояться минут 5-10. Во время подачи блюда ко столу грибной суп украсить зеленью.



Обычно чернослив я люблю есть самостоятельно или в конфетах, ну, может быть еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я обнаружила в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа бывает много.

Главное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно пару раз приготовить такое первое, добавив в него разное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.

Include Me shortcode: file not found

  • 600 граммов картошки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая карателька морковка
  • 3 столовые ложки сушеных грибов
  • жменя чернослива
  • жменя изюма
  • 1 столовая ложечка муки
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • соль и специи на выбор

  1. Закипятить 3 литра воды и бросить в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
  2. Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
  3. Грибы достать из бульона и положить туда картошку. Грибы мелко нарезать.
  4. Чернослив и изюм замочить.
  5. Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
  6. Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем сперва лук до прозрачности, потом выложить морковку и через пару минут грибы. Когда все вместе немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще пару минуток.
  7. Чернослив нарезать.
  8. В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и отправить в кастрюлю с картошкой. Туда же опустить чернослив и изюм. Варить до тех пор, пока картошка не станет совершенно мягкой.
  9. Посолить и добавить любимые специи, немного.
  10. Если вам кажется, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совершенно не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.


Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

Ингредиенты для «Грибной суп с черносливом»:

  • Грибы (любые, у меня лесные: красноголовики и молоденькие моховички) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 50 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Капуста цветная (3 крупных соцветия) — 150 г
  • Картофель (средний, по желанию) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
  • Кинза (свежая, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
109.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Грибной суп с черносливом»:


Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.


Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.


Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.


Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.


Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.


Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.


Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.


Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.


Затем добавить пассeровку.


И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из баранины с полбой

  • 7
  • 31
  • 2560

Летний овощной суп в итальянском стиле

  • 30
  • 50
  • 8429

Суп с зеленым смузи

  • 28
  • 55
  • 971

Суп "Кук-си"

  • 58
  • 137
  • 15674

Венгерский суп-гуляш

  • 49
  • 550
  • 96946

Мясной суп с "ракушками"

  • 30
  • 56
  • 6446

Суп с перловкой по-шотландски

  • 22
  • 248
  • 27447

Суп из зеленого горошка

  • 69
  • 208
  • 2713

Рисовый суп с яйцами и сыром

  • 15
  • 17
  • 6478

Попробуйте приготовить вместе

Макароны, тушенные в сковороде

  • 346
  • 2933
  • 184813

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 790
  • 12157

Горячие бутерброды-трубочки

  • 216
  • 2692
  • 191285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2015 года anna74 #


2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2013 года julia_sepp #


12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2012 года YulaPPP #


13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2012 года YulaPPP #


13 августа 2012 года beautiful woman #


13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2012 года Arin4ic #


6 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 августа 2012 года salgir #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Pachita #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Шахзода #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года irina_vip #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2012 года irina_vip #


31 июля 2012 года ДинСергевна #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года kitri #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года crazy_doll #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года amely #


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Eva Grimm #


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года barska #

Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов.


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года barska #


31 июля 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с черносливом


Понадобится: 1,5 л воды, 20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, ? кочана капусты, 3 свеклы, 1 морковь, ? корня сельдерея, 1 луковица, маслины, зелень, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец по вкусу

Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить в 3 стаканах холодной воды на несколько часов. Затем грибы и чернослив вынуть. Воду, в которой они вымачивались, процедить, довести до кипения, добавить грибы и луковицу, разрезанную на 4 части. Варить до готовности грибов. Грибы и лук вынуть, а в получившийся отвар добавить чернослив и варить 7 мин. В отдельную кастрюлю влить 3 стакана воды, довести до кипения. Свеклу мелко нашинковать, положить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Добавить мелко нарубленную морковь и корень сельдерея, варить 10 мин. Затем положить к овощам нарезанную капусту и варить до готовности (10 мин). Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром и черносливом. Добавить мелко нарезанные грибы, довести до кипения. Томатную пасту размешать с мукой и ? стакана холодного отвара, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, положив в каждую порцию разрезанные пополам маслины и листочки зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной суп с черносливом

Грибной суп с черносливом Что понадобится: 2 л воды, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 200 г цветной капусты, 1 свекла, 1 морковь, ? корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Грибы и

Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом Что понадобится: 1? л воды, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 200 г цветной капусты, 1 свекла, 1 морковь, ? корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, черный перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить ? л воды, оставить на

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 40–50 граммов сушеных грибов, 1 луковица репчатая, 1–2 морковки, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.В

Грибной суп

Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу

Грибной суп с черносливом и изюмом

Грибной суп с черносливом и изюмом Понадобится: 30 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, 100 г чернослива, 100 г изюма, 1 луковица, 1 лимон, зелень укропа или петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перецПредварительно замоченные сушеные грибы залить водой,

Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом

Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом 600–750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25–30 г сушеных грибов, 45–100 г чернослива, 75–100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 4–5 кружочков лимона, соль, зелень по вкусу Сварить грибной бульон. Вареные и

Суп грибной с картофелем, черносливом и изюмом

Суп грибной с картофелем, черносливом и изюмом Сушеные грибы отвариваем, сливаем и шинкуем. Лук мелко рубим, пассеруем на растительном масле, добавляем просеянную муку, недолго обжариваем все вместе и запускаем в бульон. Доводим до кипения, кладем нарезанный кубиками

Грибной бульон с черносливом

Грибной бульон с черносливом Состав: сушеные грибы — 50 г, вода — 2–3 л, чернослив — 1 стакан.Промытые в теплой воде сушеные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Для

Суп грибной с черносливом

Суп грибной с черносливом Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов.Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить.В грибном отваре

Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем и луком «Тихвинский»

Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем и луком «Тихвинский» 60 г чернослива60 г изюма20 г любых сушеных грибов2 картофелины1 луковица1 ст. ложка муки1 л воды2 ст. ложки растительного масласоль — по вкусуМелко нашинкуйте сваренные сушеные грибы и положите в

Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем, луком, лимоном и зеленью «Натюрмортный»

Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем, луком, лимоном и зеленью «Натюрмортный» 1 стакан любых грибов1/2 стакана чернослива1/2 стакана изюма5–6 картофелин1–2 луковицы4–5 долек лимона1 ст. ложка муки2 ст. ложки растительного маслалюбая зелень и соль — по вкусуСварите

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне»

Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне» 50 г сушеных грибов200 г чернослива без косточек200 г капусты1 помидор1 шт. моркови1 луковица100–150 г корня сельдерея1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.

Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»

Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» ? 300 г говяжьей вырезки? 100 г чернослива? 100 г любых грибов? 4 ст. ложки риса? 2 луковицы? 3 зубчика чеснока? 1 стручок жгучего перца? 1 ст. ложка

Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский»

Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский» ? 50 г сушеных грибов? 200 г чернослива без косточек? 200 г капусты? 1 помидор? 1 шт. моркови? 1 луковица? 100–150 г корня сельдерея? 1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.

Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом Ингредиенты1 л грибного бульона, 1 свекла, 2 моркови, 200 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 корня петрушки, 2–3 помидора, 50 г чернослива, по 1 столовой ложке 3 %-ного уксуса и сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, перец,

Грибной суп

Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сушеные грибы - 30г
  • картофель - 600-750г
  • чернослив - 45-100г
  • изюм - 75-100г
  • репчатый лук - 100г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • лимон (кружочки) - 4-5 шт.
  • зелень, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом необходимо.

Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 - 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.

Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.



Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.

Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.

Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.


Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.

Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)

Включаю небольшой огонек и варю 1 час.


Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.

Нарезаю мелко большую луковицу.



В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)

Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.


Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)


Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.


В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.



Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.


Грибной суп с черносливом, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразить ваше обеденное меню в летнюю жару. Суп сытный, вкусный, готовится легко и просто!


Продукты: 300 г грибов, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корнеплода сельдерея, 3 столовые свеклы, 1/4 головки капусты, 6 стаканов воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление летнего грибного супа с черносливом


Чернослив перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.


Что необходимо?

Горсть сушеных грибов

2 ст. ложки чернослива

Небольшой кочан цветной капусты

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить грибной суп с черносливом:

  1. Грибы замочить в воде, затем отварить, бульон процедить.
  2. В грибном бульоне отварить чернослив.
  3. Все овощи порезать и варить до готовности.
  4. Выложить овощи и грибы в бульон к черносливу. Посолить, поперчить.
  5. Грибной суп с черносливом готов.









Тут написано "Все овощи порезать и варить до готовности". Цветная капуста это овощ.

  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.


Требуемые ингредиенты:

1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 2–3 картофелины, 100 г чернослива, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец

Рецепт приготовления:

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить грибы. Когда они пустят сок, посыпать мукой и жарить 1 минуту. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипяток и варить 10 минут. Добавить лук с грибами, промытый чернослив без косточек, варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3

Читайте также: