Суп из чернослива с грибами
Суп грибной с черносливом и изюмом
Ингредиенты для рецепта грибной суп с черносливом и изюмом (на пять порций):
- репчатый лук - 2 шт.;
- картофель свежий (небольших размеров) - 6 шт.;
- чернослив безкосточковый - 50 гр.;
- масло растительное - 20 гр.;
- мука пшеничная - 15 гр.;
- изюм безкосточковый - 80 гр.;
- зелень петрушки - необходимое количество для украшения;
Рецепт приготовления грибного супа с черносливом и изюмом:
Грибы предварительно подготавливаем. Для этого замачиваем в кастрюле их в холодной воде на 30 - 60 минут. Затем не сливая воду, а только процедив грибы, ставим на огонь варится. Время варки зависит от вида грибов. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, бульон не выливаем. Грибы остужаем и мелко нарезаем на кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку и ещё немного обжариваем. Отключаем огонь и даём остыть. В сковороду наливаем немного грибного бульона и хорошо перемешиваем. Предварительно распаренные изюм и половинки чернослива ложим в кипящий бульон. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в бульон. Варим до момента, когда картофель сварится. Затем добавляем обжаренный лук с соусом и посолим по вкусу. Доводим до кипения, отключаем, накрываем полотенцем и даём настояться минут 5-10. Во время подачи блюда ко столу грибной суп украсить зеленью.
Обычно чернослив я люблю есть самостоятельно или в конфетах, ну, может быть еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я обнаружила в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа бывает много.
Главное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно пару раз приготовить такое первое, добавив в него разное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.
Include Me shortcode: file not found
- 600 граммов картошки
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая карателька морковка
- 3 столовые ложки сушеных грибов
- жменя чернослива
- жменя изюма
- 1 столовая ложечка муки
- растительное масло
- лимон
- зелень
- соль и специи на выбор
- Закипятить 3 литра воды и бросить в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
- Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
- Грибы достать из бульона и положить туда картошку. Грибы мелко нарезать.
- Чернослив и изюм замочить.
- Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
- Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем сперва лук до прозрачности, потом выложить морковку и через пару минут грибы. Когда все вместе немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще пару минуток.
- Чернослив нарезать.
- В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и отправить в кастрюлю с картошкой. Туда же опустить чернослив и изюм. Варить до тех пор, пока картошка не станет совершенно мягкой.
- Посолить и добавить любимые специи, немного.
- Если вам кажется, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совершенно не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.
Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.
Ингредиенты для «Грибной суп с черносливом»:
- Грибы (любые, у меня лесные: красноголовики и молоденькие моховички) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 50 г
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Капуста цветная (3 крупных соцветия) — 150 г
- Картофель (средний, по желанию) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 30 г
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
- Кинза (свежая, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.2 ккал | белки 109.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 174 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Грибной суп с черносливом»:
Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.
Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.
Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.
Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.
Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.
Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.
Затем добавить пассeровку.
И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из баранины с полбой
- 7
- 31
- 2560
Летний овощной суп в итальянском стиле
- 30
- 50
- 8429
Суп с зеленым смузи
- 28
- 55
- 971
Суп "Кук-си"
- 58
- 137
- 15674
Венгерский суп-гуляш
- 49
- 550
- 96946
Мясной суп с "ракушками"
- 30
- 56
- 6446
Суп с перловкой по-шотландски
- 22
- 248
- 27447
Суп из зеленого горошка
- 69
- 208
- 2713
Рисовый суп с яйцами и сыром
- 15
- 17
- 6478
Попробуйте приготовить вместе
Макароны, тушенные в сковороде
- 346
- 2933
- 184813
Салат "Вечерний"
- 26
- 790
- 12157
Горячие бутерброды-трубочки
- 216
- 2692
- 191285
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года anna74 #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года julia_sepp #
12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года YulaPPP #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года YulaPPP #
13 августа 2012 года beautiful woman #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Arin4ic #
6 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2012 года salgir #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Pachita #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Шахзода #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года irina_vip #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2012 года irina_vip #
31 июля 2012 года ДинСергевна #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года kitri #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года crazy_doll #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года amely #
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Eva Grimm #
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов.
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
31 июля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибной суп с черносливом
Понадобится: 1,5 л воды, 20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, ? кочана капусты, 3 свеклы, 1 морковь, ? корня сельдерея, 1 луковица, маслины, зелень, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец по вкусу
Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить в 3 стаканах холодной воды на несколько часов. Затем грибы и чернослив вынуть. Воду, в которой они вымачивались, процедить, довести до кипения, добавить грибы и луковицу, разрезанную на 4 части. Варить до готовности грибов. Грибы и лук вынуть, а в получившийся отвар добавить чернослив и варить 7 мин. В отдельную кастрюлю влить 3 стакана воды, довести до кипения. Свеклу мелко нашинковать, положить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Добавить мелко нарубленную морковь и корень сельдерея, варить 10 мин. Затем положить к овощам нарезанную капусту и варить до готовности (10 мин). Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром и черносливом. Добавить мелко нарезанные грибы, довести до кипения. Томатную пасту размешать с мукой и ? стакана холодного отвара, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать, положив в каждую порцию разрезанные пополам маслины и листочки зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Грибной суп с черносливом
Грибной суп с черносливом Что понадобится: 2 л воды, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 200 г цветной капусты, 1 свекла, 1 морковь, ? корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Грибы и
Грибной борщ с черносливом
Грибной борщ с черносливом Что понадобится: 1? л воды, 20 г сушеных грибов, 50 г чернослива, 200 г цветной капусты, 1 свекла, 1 морковь, ? корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, черный перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить ? л воды, оставить на
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты: 40–50 граммов сушеных грибов, 1 луковица репчатая, 1–2 морковки, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана перловой крупы, 3–4 картофелины, 1 помидор.Способ приготовления: грибы замочить на 2–4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг.В
Грибной суп
Грибной суп Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Установите в мультиварке режим «Тушение», выложите в чашу
Грибной суп с черносливом и изюмом
Грибной суп с черносливом и изюмом Понадобится: 30 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, 100 г чернослива, 100 г изюма, 1 луковица, 1 лимон, зелень укропа или петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перецПредварительно замоченные сушеные грибы залить водой,
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом 600–750 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25–30 г сушеных грибов, 45–100 г чернослива, 75–100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 4–5 кружочков лимона, соль, зелень по вкусу Сварить грибной бульон. Вареные и
Суп грибной с картофелем, черносливом и изюмом
Суп грибной с картофелем, черносливом и изюмом Сушеные грибы отвариваем, сливаем и шинкуем. Лук мелко рубим, пассеруем на растительном масле, добавляем просеянную муку, недолго обжариваем все вместе и запускаем в бульон. Доводим до кипения, кладем нарезанный кубиками
Грибной бульон с черносливом
Грибной бульон с черносливом Состав: сушеные грибы — 50 г, вода — 2–3 л, чернослив — 1 стакан.Промытые в теплой воде сушеные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Для
Суп грибной с черносливом
Суп грибной с черносливом Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов.Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить.В грибном отваре
Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем и луком «Тихвинский»
Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем и луком «Тихвинский» 60 г чернослива60 г изюма20 г любых сушеных грибов2 картофелины1 луковица1 ст. ложка муки1 л воды2 ст. ложки растительного масласоль — по вкусуМелко нашинкуйте сваренные сушеные грибы и положите в
Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем, луком, лимоном и зеленью «Натюрмортный»
Грибной суп с черносливом, изюмом, картофелем, луком, лимоном и зеленью «Натюрмортный» 1 стакан любых грибов1/2 стакана чернослива1/2 стакана изюма5–6 картофелин1–2 луковицы4–5 долек лимона1 ст. ложка муки2 ст. ложки растительного маслалюбая зелень и соль — по вкусуСварите
Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне»
Грибной суп с черносливом, свеклой, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осень в деревне» 50 г сушеных грибов200 г чернослива без косточек200 г капусты1 помидор1 шт. моркови1 луковица100–150 г корня сельдерея1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.
Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико»
Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико» ? 300 г говяжьей вырезки? 100 г чернослива? 100 г любых грибов? 4 ст. ложки риса? 2 луковицы? 3 зубчика чеснока? 1 стручок жгучего перца? 1 ст. ложка
Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский»
Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский» ? 50 г сушеных грибов? 200 г чернослива без косточек? 200 г капусты? 1 помидор? 1 шт. моркови? 1 луковица? 100–150 г корня сельдерея? 1 ст. ложка сахараСварите грибной бульон.
Грибной борщ с черносливом
Грибной борщ с черносливом Ингредиенты1 л грибного бульона, 1 свекла, 2 моркови, 200 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 2 корня петрушки, 2–3 помидора, 50 г чернослива, по 1 столовой ложке 3 %-ного уксуса и сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, перец,
Грибной суп
Грибной суп Вариант 1.Состав: свежие грибы – 100 г, лук — 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., зелень, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Грибы нарезают ломтиками, ошпаривают, откидывают на сито, заливают
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Для рецепта супа вам потребуется:
- сушеные грибы - 30г
- картофель - 600-750г
- чернослив - 45-100г
- изюм - 75-100г
- репчатый лук - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- лимон (кружочки) - 4-5 шт.
- зелень, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом необходимо.
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5 - 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.
Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.
Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.
Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.
Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.
Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.
Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)
Включаю небольшой огонек и варю 1 час.
Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.
Нарезаю мелко большую луковицу.
В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)
Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.
Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)
Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.
В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.
Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.
Грибной суп с черносливом, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразить ваше обеденное меню в летнюю жару. Суп сытный, вкусный, готовится легко и просто!
Продукты: 300 г грибов, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корнеплода сельдерея, 3 столовые свеклы, 1/4 головки капусты, 6 стаканов воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление летнего грибного супа с черносливом
Чернослив перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.
Что необходимо?
Горсть сушеных грибов
2 ст. ложки чернослива
Небольшой кочан цветной капусты
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить грибной суп с черносливом:
- Грибы замочить в воде, затем отварить, бульон процедить.
- В грибном бульоне отварить чернослив.
- Все овощи порезать и варить до готовности.
- Выложить овощи и грибы в бульон к черносливу. Посолить, поперчить.
- Грибной суп с черносливом готов.
Тут написано "Все овощи порезать и варить до готовности". Цветная капуста это овощ.
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2020
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Требуемые ингредиенты:
1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 2–3 картофелины, 100 г чернослива, 1 луковица, зелень укропа или петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, добавить грибы. Когда они пустят сок, посыпать мукой и жарить 1 минуту. Нарезанный кубиками картофель опустить в кипяток и варить 10 минут. Добавить лук с грибами, промытый чернослив без косточек, варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3
Читайте также: