Уха по остяцки рецепт

Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал о способе, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к решеткам . Сегодня же я расскажу об ухе, попробовав которую вы поймете, что ранее не ели уху

"Вы пробовали настоящую уху? Не ту, которая с магазинной рыбы и не ту, что варят из консервов. Я говорю о настоящей, таежной ухе, которую можно приготовить только в глухой тайге" - говорит нам егерь, которого мы встретили в таежной вылазке в горах Саян.

Ранее я рассказывал, как мы ездили на рыбалку в горы Саян, нас вел хороший проводник и в один из дней он вывел нас к избушке, в которой живет мужичок уже более 20 лет. Выходит из тайги только чтобы пополнить запасы муки и соли, все остальное у него есть в лесу. Встретил нас этот мужичок, посидели, поговорили, часть команды ушла на рыбалку, мы же стали готовится к ужину. Тут-то нас и решил угостить местными деликатесами этот мужичок. Не буду вдаваться в подробности, расскажу только о самом рецепте, как он нам приготовил ушицу. Сказать, что ранее я не пробовал ничего вкуснее, это ничего не сказать. Ну, начнем. Все ингредиенты будут из расчета на котелок в 7 кг.

Рецепт

  • соль
  • перец
  • Ленок 1,5 кг
  • Хариус 0,5 кг
  • Таймень 3 кг
  • Картофель 2 кг
  • Морковь 4 шт
  • Лук 2 шт.
  • укроп
  • лук зеленый

Для начала потрошим рыбу и погружаем в воду в котелке плавники, головы и хвосты рыб. Варим их минут 40, "чтобы весь цимус выварися" - как сказал егерь . Далее вытаскиваем все, что есть в котелке, стараясь оставить как можно более чистый бульон. В него погружаем лук, морковь и картофель. Режем все большими кусками, не о какой терке речи идти не может.

После того, как картофель и морковь начнет кипеть лук вынимаем и погружаем всю рыбу в котел, далее варим до готовности. В самом конце готовки в уху погружаем горящую головешку для вкуса и крошим укроп с лучком. Даем настояться 30 минут. Все, вкуснейшая уха готова.

Повторюсь, но все же скажу, что вкуснее ухи я не ел в жизни. Рыба получается не разваренная, нежная а бульон. просто сказка. В общем, если получится приготовить такую уху - обязательно пробуйте!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыба по остяцки. Уроки Дедушки

Остяки - коренные жители Сибири. Мой дедушка от туда, он знает огромное количество разных рецептов вкусностей, особенно из рыбы. Так как он жил близко к речке, рыбак он отменный. Да, и с рыбой обращается как волшебник, вот и меня, он кое чему научил.

Рыба по остяцки, ооочень вкусное блюдо а главное простое, лень матушка., тем более что рыбу он нашел абсолютно СВЕЖУЮ! И с рюмочкой холодной водочки. Русские корни берут свое!

Картошка 4-6шт
Лук 1 (небольшой или 5-6 очень маленьких)
Масло 100гр
Рыба (лучше небольших размеров, мы использовали рабы Сырок) 5-7 штук
Муки 3 ст л
Соли 2 ст л
Перца (по вкусу)
Вода

1.Первый вариант о рыбе))

  • Едим на рыбалку, веселимся, отдыхаем, ловим свежую рыбу.
  • Приезжаем домой, чистим рыбку от чешуи, снимаем жабры (дедушка сказал, что это обязательно, так как именно в них остаются маленькие крупицы грязи из воды), для пущей верности, чистим рыбу еще раз.
  • Разрезаем ее у брюшка, вдоль и вычищаем внутренности.
  • Отрезаем хвост и все плавники. Их можно оставить, но бульон от них мутнеет.
1.2.Второй вариант)) для ленив
  • Ловим абсолютно чищенную, пригодную для приготовления рыбу, в магазине))

2. Чистим картошку. И нарезаем ее веером.
3. В кастрюлю заливаем воды, где-то до половины. На дно, выкладываем наш картофельный веер.

4. В обычной тарелке, перемешиваем муку и соль.
5. В ней, хорошенько, обваливаем рыбу. И складываем в кастрюлю, поверх картошки. Кастрюлю накрываем крышкой!
6. Включаем плитку, на медленный огонь!

7. Нарезаем лук дольками и высыпаем в кастрюлю.
8. Добавляем масло и перчим.
9. Через 25-30 минут, после закипания, рыбка готова. За время кипения, крышку не снимаем!

10. Ставим на стол приборы. Рюмочки надеюсь водку в холодильник Вы поставили за ранее с водочкой. И готовьтесь кайфовать!

Все как всегда просто, приятно и много времени не занимает!
Приятного вам волшебства, по сибирски, и Bon Appetit!


Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Ингредиенты для «Уха по-татарски»:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Рыба
  • Сметана (жирная) — 0,5-1 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Лук зеленый (необязательно)
  • Вода — 0,5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Уха по-татарски»:


Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").


Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).


Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было.


Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.


На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз.


Подливаем немного воды и ставим на плиту.


После закипания заливаем обильно сметаной.


Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.


Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.


Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено. ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из морепродуктов "Суимоно"

  • 58
  • 193
  • 58064

Рыбный суп с мойвой

  • 24
  • 99
  • 3114

Суп томатный с судаком

  • 20
  • 391
  • 4559

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 34
  • 5167

Лигурийский суп

  • 19
  • 58
  • 3787

Рыбный суп с фрикадельками и фасолью

  • 18
  • 48
  • 1423

Гамбо из трески

  • 19
  • 123
  • 1164

Суп из консервированной горбуши

  • 13
  • 107
  • 2503

Рыбный суп

  • 25
  • 36
  • 7139

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с капустой "Весенние"

  • 92
  • 661
  • 37200

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

  • 18
  • 1001
  • 21859

Лаваш а-ля хачапури гриль

  • 64
  • 522
  • 23713

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года мороженка-2015 #


28 февраля 2016 года DarkNight19 #


23 ноября 2015 года Просто Мэрри #


7 декабря 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


21 июня 2015 года ole979uly #


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное

На соус получающийся бульон у меня непохож. Это именно бульон, хоть и наваристый, и его немного. Растопленная сметана+вода+сок рыбы без загустителей (например, муки) и всё в больших количествах (насколько позволяют борта сковороды). Возможно у вас загустилось, потому что сметана всё-таки свернулась


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное


21 июня 2015 года ole979uly #


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Александор Домну #


17 февраля 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)


31 мая 2013 года NewAxi #


31 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)



17 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)


26 октября 2009 года asesia2007 #


9 февраля 2009 года Алемася #


1 августа 2008 года Косой #


1 августа 2008 года Zhozefina4 #


1 августа 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


2 августа 2008 года Zhozefina4 #


15 июля 2008 года Барби #


15 июля 2008 года чиполинка #


14 июля 2008 года биа46 #


14 июля 2008 года oliva7777 #


14 июля 2008 года Lacoste #


14 июля 2008 года evka #


14 июля 2008 года snivli #


14 июля 2008 года Лена 79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Уха по остяцки. Супер вкусная.

В этом видео я хочу поделиться рецептом обалденно вкусной ухи по остяцки из налима.
Вам понадобиться:
Налим-1кг.,
Картофель-1кг.,
Лук-1 луковица
Масло сливочное- 50гр.
Соль, перец по вкусу.

💬 Комментарии к видео

Классный рецепт ухи, обязательно попробуем !

Слюнки потекли! Как захотелось вашей ухи попробовать! +ППр

Привет от друзей 🖐️, отличная уха наваристая 👍🏻👍🏻👍🏻😋😋😋. Заходите в гости. 😉👌

Привет, ребята. Отлично, Светлана! Не сомневаюсь, что это ооочень вкусно! Успехов и всего наилучшего!

Приветствую! Выглядит очень аппетитно и я думаю очень вкусно, так как ющки мало значит и уха наваристая! Все замечательно, один совет филе снимайте с целой рыбы, а не после того как порезали её на мелкие части, так безопаснее что бы не пораниться. Лайк с меня, но и попробую Ваш рецепт если поймаю налима, а может с щуки можно сварганить?

Вкуснотище прям, а блин на работе сижу и слюнки текут )))) лайк

Примерно так же готовила моя бабушка. Это очень вкусно. Лайк однозначно. Спасибо.

Я так делал только с мясом. С рыбой еще нет. Обязательно попробую.

Добрый день За видео-ЛАЙК! Заходите и ко мне в гости-подпишемся.) Всего Вам хорошего и удачи.

Никогда не ел такого! Я думаю что это вкусно должно быть. Я жил возле Ташкента, и налима никогда не ел(у нас их небыло) лайк 👍

Ух ты, какой интересный рецепт ухи. Никогда такой ухи не пробовал, как и ухи из налима)) Теперь в курсе дела. Налима у нас не сыщешь особо, но найдем альтернативу)) Спасибо, Светлана! С теплом и лайком, Василий!

Очень интересный способ приготовления, да и выглядит очень апетитно !

Вкусная уха . Обожаю рыбу . Александра.

В Тюмени так карася готовят и название блюда "по татарски"

Ой ой ой как захотелось попробовать это блюдо. Палец вверх.

Отличный рецепт. Я думаю, что это очень вкусно. Пальчик вверх от друзей друзьям. Заходите в гости.

Класс ! Налим какой классный ! С радостью подписалась на Ваш канал, надеюсь на взаимность

КАК ВЫ ЛОВКО УПРАВЛЯЕТЕСЬ С РЫБОЙ! А РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ВЫ ГОТОВИТЕ . МОЖЕТ КАКОЙ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ ! ПАПА У ВАС МНОГО РЫБЫ ЛОВИТ. ТАКУЮ УХУ МЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ!

  • ⇥ Автовоспроизвидение

Уха из окуней! Улетный рецепт! Быстро и вкусно!

Маринованные грибы на зиму! Универсальный рецепт! Вкусно и просто!

Рыбные консервы в масле в домашних условиях. Вкусно и просто, в автоклаве.

Уха по домашнему из Семги (#Русская кухня)

Камчатская уха. Рыбный край. Белая и красная рыба.

Посылка от подписчиков! Очень полезные и нужные вещи!

Уха из сазана

Как Правильно и Быстро приготовить Строчки-Сморчки, чтобы не получить Отравление!

Уха по-фински - Kalakeitto

Уха из Якутского карася

Уха архангельская (поморская)

Ещё одно обалденное блюдо из налима..

Домашние консервы из печени Трески, налима. Вкусно, просто и полезно!

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба - это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском - Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

  • 📮 Обратная связь
  • 📧 po smel a in @ m y imp er ial iya . b y .com .de

  • © 2016-2020
    Online Media Service

Рецепты Инны Жугастровой




Сколько хозяек на Дону, столько и рецептов донской ухи по-казачьи. Уха бывает холодной, горячей, с картошкой или крупами, с кореньями, обжаркой, с томатом и без томата, летней, зимней и т.д. А бывает юшка — с наваристым прозрачным бульоном без добавления крупы, без обжарки и масла, с крупными кусками рыбы. Я выбрала вариант с овощами — кореньями, помидорами и сладким перцем. Так готовила уху баба Маня, донская казачка, у которой мы с сестричкой проводили часть летних каникул в детстве. И эта уха была невероятно, фантастически вкусной!

Состав: на 2,5 литра воды

  • Рыба — 1 кг для бульона (мелкой рыбешки, плавников, голов) и 300 грамм крупно нарезанного судака
  • Картофель — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Пастернак — кусочек 50 грамм
  • Сладкий перец — 1 штука (по желанию)
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Соль, черный и жгучий молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт, перец душистый горошком — 4-5 штук
  • Масло сливочное — 50 грамм

Как приготовить Донскую уху из судака с овощами по-казачьи

По правилам первый бульон донкой ухи варится из мелкой речной рыбешки, чем больше пород мелочи используется, тем вкуснее — красноперки, карасики и т.д. У меня мелочи нет, я приготовлю первый навар донской ухи из двух очищенных от жабр голов и хвостов крупной рыбы — сазана и судака. А уже в этом бульоне («юшке») отварю куски судака. Головы, хвосты, одну морковку и одну луковицу в кожуре залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, сделать огонь минимальным. Добавить душистый перец горошком. Когда головы полностью разварятся (примерно через час) добавить лавровый лист.


Отварить головы для бульона

Проварить 5 минут и процедить через два слоя марли. Разварившуюся рыбу вместе с овощами и специями выбросить. Картофель нарезать брусочками.


Нарезать картофель

В готовый бульон, «юшку» положить картофель, варить 10 минут, затем добавить крупно нарезанные куски судака.


Отварить картофель и куски судака

Варить 10 минут. Пока рыба с картофелем варятся, тонко нашинковать морковь и пастернак, лук нарезать полукольцами.


Нашинковать коренья и лук

В глубоком сотейнике на сливочном, а лучше топленом масле обжарить овощи. Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры очистить от кожуры и нарезать ломтиками.


Нарезать перец и помидор

Когда морковка перестанет хрустеть, а лук станет прозрачным, добавить сладкий перец и помидоры. Перец, из-за яркого аромата, в ухе любят не все, я люблю и добавляю обязательно.


Соединить и потушить овощи

Долить половник бульона и томить под крышкой до полной готовности овощей. Положить обжаренные овощи в донскую уху, посолить, поперчить, можно добавить свежую или сушеную зелень и любимые специи, довести до кипения и выключить.


Донская уха с томатом и сладким перцем

Дать настояться 20 минут. Ароматная и вкусная донская уха с овощами готова. Когда уху по-казачьи варят на праздник в больших казанах на костре, то обязательный последний штрих приготовления — достать из костра горящее полено, облить его самогоном, чтоб горело ярче! и затушить в ухе. А в ресторанах лучинку поджигают 🙂


Донская уха с овощами

Крупные куски судака можно вытащить их ухи и подать отдельно со сливочным или топленым маслом.


Донская уха

На следующий день донская уха с овощами становится еще вкуснее.


Донская уха

Приятного аппетита! Уха знатная получается! Мой рецепт напечатан в июльском номере кулинарном журнале ИД Толока Наша кухня, теперь такую уху попробуют и в Беларуси, и в Прибалтике.


Июльский номер журнала издательского дома Толока

А я заняла первое место в конкурсе и купила за призовой сертификат прекрасный блендер Redmond.

Часть 3. Рыбное варево по-сибирски.


Как и везде, енисейцы любят потешить желудок рыбной юшкой. Нередко это просто «варенуха» из маленьких ельчиков, плотвичек (по-местному — сорожки), окуньков, которые долго томятся (иногда почти до полного растворения и превращения в кашицу), превращая блюдо в густое однородное варево.

В старину «варкой» сибиряки называли жирную рыбу, которая варилась в небольшом количестве воды до ее полного испарения. Затем рыбу измельчали, заливали жиром и помещали в березовый туесок. Распространено на енисейских берегах и приготовление рыбы «по-остяцки» («остяками» называют тут кетов и другие народы низовьев Енисея). Блюдо без затей — рыба просто варится или, точнее, припускается в малом количестве воды с минимальным добавлением лука или другой приправы (а часто и без нее), что есть под рукой. Меня угощали приготовленной таким образом в глубокой сковороде щукой. Весьма вкусно, а главное — чрезвычайно сытно. Рука сама тянулась к аппетитным кускам мяса, которые я смаковал, запивая из кружки густой ароматной похлебкой.

Несколько модернизированный вариант блюда — «запоруха». Крупные куски рыбы солятся, пересыпаются луком, сбрызгиваются уксусом, укладываются на дно посудины, заливаются (на палец сверху) водой с томатом и томятся до готовности. Иногда довольно долго. «Мясо лучше не доварить, а рыбу переварить», — говорят знатоки.

Рецепт «запорухи» запал в память, и на очередном привале я решил приготовить что-то подобное. Тут же с помощью спиннинга добыл килограммовую щучку (в низовьях Енисея это не проблема), порезал на куски и уже приготовился их залить водой, когда вспомнил, что у меня осталось сало. Мой стратегический продуктовый запас, который хранился больше месяца. Срок годности его, пожалуй, уже вышел, и так как мое путешествие подходило к концу (происходило это в устье речки Курейки у самого Полярного круга), я решил пережарить сало. В жиру, который вытопился, я и «припустил» щучку. Воды, конечно, тоже плеснул, дикого лука, посреди прибрежной плантации которого расположился, накрошил без меры, вместо томата выдавил остатки кетчупа. Древние говорили, что есть три вещи, способные удлинить человеку жизнь, если даже просто смотреть на них. Это растущая трава, бегущая вода и горящий огонь. Я сидел на зеленом берегу у тихо потрескивающего, почти бездымного костра. Мимо меня катил на север свои воды Енисей. А еще я неторопливо отправлял ложку за ложкой «щуку со шкварками» (так назвал я это блюдо) и думал, что моя дорога еще не кончилась. Ей еще долго и счастливо продолжаться. И в ней всегда будет место воспоминаниям об этом светлом полярном вечере на берегу Енисея и этой кастрюльке со щучкой — моим очередным кулинарным изобретением.

В низовьях Енисея после Подкаменной Тунгуски довелось не раз и не два отведать осетровой ушицы. «Ухой», правда, это блюдо никто не называл. Куски осетрины, густой навар, обилие картошки (в других овощах, за исключением, возможно, лука, надобности нет) превращали варево в специфическое чрезвычайно сытное полупервое-полувторое блюдо. Для крепких енисейских рыбацких семей в прошлом, кстати, весьма обыденное. Норвежский путешественник Фритьоф Нансен, совершивший в 1913 году путешествие по Енисею на пароходе «Омуль», писал о застолье в деревне Сумароково: «В низенькой теплой горнице с обычными маленькими оконцами нас встретил хозяин, осанистый и благодушный мужчина лет тридцати восьми. Мы познакомились с его женой, и нам пришлось отведать в следующей горнице свежевынутой икры, которая оказалась превосходной. По русскому гостеприимному обычаю нас угостили также чаем, потом ужином — ржаным пирогом с рыбой (местное национальное блюдо), снова икрой». Кстати, добыча икры в то время была весьма выгодна для населения. Свежая осетровая паюсная икра в том же Сумароково продавалась по 80 копеек за фунт, а в Красноярске — уже по 3 рубля…

Есть шуточная короткая песенка про Енисей, в которой поется: «Енисей, Енисей, хочешь, купайся, а хочешь пей». И купался я в Енисее (ледяном на юге, прохладном после впадения Ангары и теплом на приполярных плесах), и воду его пил, и разной в разных видах рыбной живностью лакомился. И первое, и второе, и третье щедро, без меры и оглядки, с сибирским размахом. Не те, конечно, уже рыбные запасы Енисея, не та воля у местных рыбаков. Но их гостеприимство, радушие, кулинарная сметка и рыбные блюда, которые наловчились готовить их жены, остались прежними. Соленой стерлядкой, осетровой ушицей, икоркой (о том, как и в каких количествах это все добывается, «не сегодня и не здесь») и на пороге двадцать первого века вас непременно угостят в приенисейских деревнях и зимовьях. И обязательно провозгласят тост за Енисей-батюшку — главного во все века кормильца…

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 31 жов 2018
  • В этом видео я хочу поделиться рецептом обалденно вкусной ухи по остяцки из налима.
    Вам понадобиться:
    Налим-1кг.,
    Картофель-1кг.,
    Лук-1 луковица
    Масло сливочное- 50гр.
    Соль, перец по вкусу.

КОМЕНТАРІ • 49



Запомните у рыбы НЕеТ хвоста


Примерно так же готовила моя бабушка. Это очень вкусно. Лайк однозначно. Спасибо.


Привет
Надо было показать как выглядит рыба.


Привет . какая вы молодец



разрезать рыбу на стейки чтоб потом их филеровать. гениально.


Картошка с рыбой просто тушоная делала бабуля мая есче 30 лет назад а может больше и без названий всяких и на рыбалке также делаем просто тушим ток это не уха уж точно.






Лайкос за видос 🙌❤❤❤❤🐰👥


ПРИВЕТ С САХАЛИНА Привет малышам от Матвея, СВЕТЛАНА час назад сготовил ваше блюдо налимов нет заменил кунжой Вы представляете получилось, Кунжа нежная рыбка, жена ворчит всё мясо мясо видишь какое блюдо с рыбы можно приготовить, СВЕТЛАНА БОЛЬШЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ МОЛОДЦЫ. 🙋🐶❤👍👍👍👏👏👏👥


Привет, спасибо огромное! Мы рады что вам понравилось! Да это блюдо можно с любой рыбой готовить и будет очень вкусно.


А налим он делекатесной рыбой считается вроде, вкусное приготовление👍



Да налим очень вкусный, у нас вкусней рыбы нет, порода тресковая, самое вкусное и полезное это его большая печень



Спасибо за рецеп



Классный рецепт ухи, обязательно попробуем !




Привет, Владимир! Давненько вас не было, спасибо большое что заходите. Всего вам самого наилучшего, а главное крепкого здоровья.


Класс ! Налим какой классный ! С радостью подписалась на Ваш канал, надеюсь на взаимность



Добрый день За видео-ЛАЙК! Заходите и ко мне в гости-подпишемся.) Всего Вам хорошего и удачи.


Добрый, спасибо дружим!


КАК ВЫ ЛОВКО УПРАВЛЯЕТЕСЬ С РЫБОЙ! А РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ВЫ ГОТОВИТЕ . МОЖЕТ КАКОЙ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ ! ПАПА У ВАС МНОГО РЫБЫ ЛОВИТ. ТАКУЮ УХУ МЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ!


Спасибо. Котлеты тоже готовим, секретного рецепта нету, просто в рыбные котлеты мы всегда добавляем сало.


Ух ты, какой интересный рецепт ухи. Никогда такой ухи не пробовал, как и ухи из налима)) Теперь в курсе дела. Налима у нас не сыщешь особо, но найдем альтернативу)) Спасибо, Светлана! С теплом и лайком, Василий!


Привет, Василий! Спасибо, обязательно попробуйте!


Слюнки потекли! Как захотелось вашей ухи попробовать! +ППр


Очень интересный способ приготовления , да и выглядит очень апетитно !


Не всеже кликнул


Приветствую! Выглядит очень аппетитно и я думаю очень вкусно, так как ющки мало значит и уха наваристая! Все замечательно, один совет филе снимайте с целой рыбы, а не после того как порезали её на мелкие части, так безопаснее что бы не пораниться. Лайк с меня, но и попробую Ваш рецепт если поймаю налима, а может с щуки можно сварганить?


Привет, спасибо за совет, да с щуки тоже вкусно, можно и с любой другой.

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2019 ж. 19 Нау.
  • Единственно правильный рецепт ухи по остяцки, перенятый у настоящих остяков.

  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Пікірлер • 7


Ну да, картошку не знали, а душ в каждом жилище, а то и два.))) Про впечатления. заинтриговал, с нетерпением будем ждать.


С удовольствием послушаю впечатления старого манси.


Привет! дружеский Лайк 23 и поддержка каналу.




Классный выпуск, познавательный! Простейший рецепт, даже ребенок справиться! Спасибо👍


Действительно, в инете рецепта истинной остяцкой ухи нет. На вид аппетитно, думаю, и на вкус неплохо. Спасибо за познавательное видео!


Васильевич, Наконец то сейчас увидел этот рецепт в инете. ). Впервые столкнулся с ним в январе 80го. в Кондинском районе . Приехал с работы. Уставший, голодный. Лапы помыл(без душа). Жена ставит на стол сковородку с крупными окунями. Аромат обалденный, но рыба не жареная, тушёная и главное не потрошённая. Получился небольшой кипишь , кушать хочется, а тут не пойми что. Жена обиделась, старалась говорит. Соседка старожилка рецепт подсказала. Мы всего месяц в районе прожили, ещё не в курсе всего были. Короче начал я пробовать. Окуней приговорил в лёт, а самое вкусное,
это насыщенный бульон , его мало, но вкус отменный. Потом стали готовить таким образом и щук. и соржняк, и ершей, и карасей. Только их потрошили. Икру, если была. оставляли. У карася ещё сабу оставляли. Окуня и ерша , зимой не потрошили. Добавляли лаврушку, чёрный перец, сливочное масло и мелко резаный репчатый лук.
Вкус словами не передашь, а если под стопочку, вообще улёт. Называли это блюдо "рыба по хантейски".
Одно из любимых блюд семьи.))) В общем на столе всегда была мороженная брусника с сахаром и довольно часто тушёная рыба.)


@Анатолий Осипов Окуня и ерша зимой не потрошили, чешую не снимали. Обмываешь водой и укладываешь плотно на сковородку. Потом заливаешь водой, чтобы было на сантиметр -полтора, выше рыбы. Доводишь до кипения, убавляешь огонь , присаливаешь по вкусу, накрываешь крышкой , убавляешь огонь и тушишь мин. 25. Открываешь крышку, добавляешь лаврушку, грамм 30 сливочного масла, мелконарезанный репчатый лук, чёрный перец, закрываешь крышкой и ещё мин. 3-4. Выключаешь плиту, даёшь настояться мин.5 и приступаешь . Мне больше нравятся окуни покрупнее. Ёрш всякий, с ним конечно возни больше при еде, но затягивает. Сорогу чистим полностью, карася тоже. Щуку и судака только потрошим, в них могут быть заглотыши, а чешую не снимаем. Раньше конечно тушили без масла , но современные дополнения только улучшили вкус. Чешуя легко удаляется в процессе еды. А юшки всегда мало оказывается. Всё это конечно на любителя, но кто попробовал, тот захочет ещё. . Бруснику заготавливали помногу. Она хорошо хранится. Заносишь зимой чашку мороженной ягоды, плеснёшь на неё чуть, чуть кипятка и тут же сливаешь. Она немножко отходит, но ещё не до конца. Ложки 3-4 в неё сахара и закусон под стопарик готов. Стопарь опрокидываешь в себя и пару ложек бруснички с сахарком. Божественно получается.)


Николай, как непотрошеную ели, и про мороженую бруснику с сахаром поподробнее?

Просмотров: 1 638

Анатолий Осипов

Ну да, картошку не знали, а душ в каждом жилище, а то и два.))) Про впечатления. заинтриговал, с нетерпением будем ждать.

Робинzон

С удовольствием послушаю впечатления старого манси.

rimvyd

Привет! дружеский Лайк 23 и поддержка каналу.

Рыбалка Кстово

Рыбалка и кулинария с Санычем

Классный выпуск, познавательный! Простейший рецепт, даже ребенок справиться! Спасибо👍

Сергей Краснов

Действительно, в инете рецепта истинной остяцкой ухи нет. На вид аппетитно, думаю, и на вкус неплохо. Спасибо за познавательное видео!

Николай Чернов

Васильевич, Наконец то сейчас увидел этот рецепт в инете. ). Впервые столкнулся с ним в январе 80го. в Кондинском районе . Приехал с работы. Уставший, голодный. Лапы помыл(без душа). Жена ставит на стол сковородку с крупными окунями. Аромат обалденный, но рыба не жареная, тушёная и главное не потрошённая. Получился небольшой кипишь , кушать хочется, а тут не пойми что. Жена обиделась, старалась говорит. Соседка старожилка рецепт подсказала. Мы всего месяц в районе прожили, ещё не в курсе всего были. Короче начал я пробовать. Окуней приговорил в лёт, а самое вкусное,
это насыщенный бульон , его мало, но вкус отменный. Потом стали готовить таким образом и щук. и соржняк, и ершей, и карасей. Только их потрошили. Икру, если была. оставляли. У карася ещё сабу оставляли. Окуня и ерша , зимой не потрошили. Добавляли лаврушку, чёрный перец, сливочное масло и мелко резаный репчатый лук.
Вкус словами не передашь, а если под стопочку, вообще улёт. Называли это блюдо "рыба по хантейски".
Одно из любимых блюд семьи.))) В общем на столе всегда была мороженная брусника с сахаром и довольно часто тушёная рыба.)

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2019 ж. 19 Нау.
  • Единственно правильный рецепт ухи по остяцки, перенятый у настоящих остяков.

  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Пікірлер • 7


Ну да, картошку не знали, а душ в каждом жилище, а то и два.))) Про впечатления. заинтриговал, с нетерпением будем ждать.


С удовольствием послушаю впечатления старого манси.


Привет! дружеский Лайк 23 и поддержка каналу.




Классный выпуск, познавательный! Простейший рецепт, даже ребенок справиться! Спасибо👍


Действительно, в инете рецепта истинной остяцкой ухи нет. На вид аппетитно, думаю, и на вкус неплохо. Спасибо за познавательное видео!


Васильевич, Наконец то сейчас увидел этот рецепт в инете. ). Впервые столкнулся с ним в январе 80го. в Кондинском районе . Приехал с работы. Уставший, голодный. Лапы помыл(без душа). Жена ставит на стол сковородку с крупными окунями. Аромат обалденный, но рыба не жареная, тушёная и главное не потрошённая. Получился небольшой кипишь , кушать хочется, а тут не пойми что. Жена обиделась, старалась говорит. Соседка старожилка рецепт подсказала. Мы всего месяц в районе прожили, ещё не в курсе всего были. Короче начал я пробовать. Окуней приговорил в лёт, а самое вкусное,
это насыщенный бульон , его мало, но вкус отменный. Потом стали готовить таким образом и щук. и соржняк, и ершей, и карасей. Только их потрошили. Икру, если была. оставляли. У карася ещё сабу оставляли. Окуня и ерша , зимой не потрошили. Добавляли лаврушку, чёрный перец, сливочное масло и мелко резаный репчатый лук.
Вкус словами не передашь, а если под стопочку, вообще улёт. Называли это блюдо "рыба по хантейски".
Одно из любимых блюд семьи.))) В общем на столе всегда была мороженная брусника с сахаром и довольно часто тушёная рыба.)


@Анатолий Осипов Окуня и ерша зимой не потрошили, чешую не снимали. Обмываешь водой и укладываешь плотно на сковородку. Потом заливаешь водой, чтобы было на сантиметр -полтора, выше рыбы. Доводишь до кипения, убавляешь огонь , присаливаешь по вкусу, накрываешь крышкой , убавляешь огонь и тушишь мин. 25. Открываешь крышку, добавляешь лаврушку, грамм 30 сливочного масла, мелконарезанный репчатый лук, чёрный перец, закрываешь крышкой и ещё мин. 3-4. Выключаешь плиту, даёшь настояться мин.5 и приступаешь . Мне больше нравятся окуни покрупнее. Ёрш всякий, с ним конечно возни больше при еде, но затягивает. Сорогу чистим полностью, карася тоже. Щуку и судака только потрошим, в них могут быть заглотыши, а чешую не снимаем. Раньше конечно тушили без масла , но современные дополнения только улучшили вкус. Чешуя легко удаляется в процессе еды. А юшки всегда мало оказывается. Всё это конечно на любителя, но кто попробовал, тот захочет ещё. . Бруснику заготавливали помногу. Она хорошо хранится. Заносишь зимой чашку мороженной ягоды, плеснёшь на неё чуть, чуть кипятка и тут же сливаешь. Она немножко отходит, но ещё не до конца. Ложки 3-4 в неё сахара и закусон под стопарик готов. Стопарь опрокидываешь в себя и пару ложек бруснички с сахарком. Божественно получается.)


Николай, как непотрошеную ели, и про мороженую бруснику с сахаром поподробнее?

Читайте также: