Суп из цукини и лапшой


Легкий овощной суп с тонкой лапшой из цукини - одно из знаковых блюд моего детства. Помню, с каким восторгом уплетала диетическое лакомство, приходя в гости к своей крестной. Она, словно кулинарная фея, ловко сочетала вкусы и ароматы, интересно комбинировала ингредиенты и специи. Уже повзрослев и освоив основные правила кухни, я разузнала ее фирменный рецепт. Делюсь сакральными знаниями с вами!


Что нужно? Список необходимых ингредиентов

  • 2 литра куриного бульона;
  • 400 куриной грудки;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 1 морковь, сельдерей;
  • зеленый лук, чеснок, лавровый лист;
  • розмарин, тимьян, красный перец;
  • оливковое масло.


Что еще можно добавить в это оригинальное блюдо? Классическую пасту. Приготовьте макароны отдельно, а затем добавьте их в суп, как только он полностью приготовится. Не пытайтесь добавлять сырые макароны в процессе приготовления первого блюда, иначе оно превратится в кашу.

Готовим лапшу из цукини: советы и хитрости

Спагетти из кабачков богаты питательными веществами и являются полезным гарниром, который отлично дополнит как мясные, так и рыбные деликатесы. Есть несколько способов нарезать лапшу, вот мои любимые методы:

  1. Спиральная овощечистка - удобный инструмент, с которым нарезка тонких полосок займет всего несколько минут.
  2. Острый профессиональный нож отлично подойдет, чтобы нарезать длинные тонкие полоски. Рекомендуемая ширина - 6,5 миллиметра.
  3. Можно приготовить спагетти с помощью овощечистки или мандолины, пара взмахов руками - и перед вами уже готовый гарнир.

Тонко нарезанный кабачок кладу в сковороду и готовлю на среднем огне, тушу до готовности. Так же, как макароны, лапша из цукини должна быть аль денте. Готовое блюдо приправьте чесночным порошком, веточками свежих трав.

Как в детстве! Фирменный рецепт любимой тетушки


Сельдерей и лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте овощи 8-10 минут. Поместите целые куриные грудки поверх овощей, залейте ингредиенты бульоном. Варите 9-14 минут, часто помешивая. Заправьте лимонным соком.

Выловите мясо, измельчите на разделочной доске вилкой или ножом. Поместите измельченную курицу обратно в кастрюлю, перемешайте. Приправьте душистыми специями по вкусу, за 2 минуты до готовности добавьте овощную лапшу.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Петрушка - 5 веточек

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 40 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.


Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.


Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.


В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.


Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.


При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.


Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.


Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.


Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам



Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно


Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении супчик. Летом, иногда, очень хочется горячего мясного супчика, но стоять у плиты и готовить наваристые бульоны в жару не легко. В таких случаях этот супчик будет очень кстати, к тому же при его приготовлении используются сезонные овощи, которые с легкостью в самом свежем виде сейчас можно найти на собственных грядках либо в любом магазине.

Ингредиенты для «Куриный суп с цукини и лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (цукини, большой) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп по вкусу)
  • Лапша (домашняя или любые готовые макаронные изделия типа "лапша") — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164 ккал
белки
80.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
20.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриный суп с цукини и лапшой»:


Нам понадобится - куриная грудка, лапша, цукини, помидор, лук, чеснок, масло, зелень, соль и перец по вкусу.


Куриную грудку вымыть, снять кожицу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Помидор вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок кольцами.
Цукини вымыть, нарезать дольками (полукольцами).


В глубокой кастрюле разогреть оливковое и растительное масло, добавить чеснок и прожарить его минуть 5 до прозрачного цвета, чтобы масло впитало чесночный вкус и аромат. После добавить к чесноку лук и прожарить все вместе еще минут 5. Готовить на среднем умеренном огне.


Прибавить огонь. Добавить в кастрюлю куриную грудку и готовить минут 10-15 на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорели лук и чеснок. Куриная грудка должна жариться, а не тушиться, но золотистой корочки быть не должно.


Далее добавляем цукини, перемешиваем все, сбавляем огонь до среднего и тушим все минут 5.


В кастрюлю добавляем помидор, все перемешиваем, солим и тушим еще минут 5.


Заливаем все кипящей водой, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще минут 10-15 до готовности.


За 7-10 минут до окончания варки добавляем лапшу. С домашней, конечно, вкуснее всего, но с магазинной или с любыми макаронными изделиями типа "лапша" тоже вкусно.
У меня в этот раз длинная лапша "гнезда".


По окончании варки, суп перчим и добавляем зелень.


Суп готов, угощайтесь!
Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с орзо

  • 27
  • 38
  • 1770

Простой рамен с пряной курицей

  • 22
  • 220
  • 4480

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 136
  • 2530

Суп "Лёгкий"

  • 3
  • 17
  • 1396

Грибной суп-лапша по-студенчески

  • 23
  • 20
  • 3187

Куриный суп-лапша

  • 0
  • 9
  • 1637

Куриный суп с лапшой

  • 5
  • 16
  • 7221

Куллама

  • 29
  • 63
  • 15980

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

  • 25
  • 100
  • 1546

Попробуйте приготовить вместе

Вареники с сырым картофелем

  • 107
  • 488
  • 105109

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2960
  • 30244

Закуска к вину "Сырная плата"

  • 72
  • 193
  • 24525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года morozko61 #


13 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года morozko61 #



13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)



13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)



13 июля 2014 года Tatanj #


13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Tatanj #


12 июля 2014 года demekaterina #


12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


12 июля 2014 года Друидка #


12 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


13 июля 2014 года Друидка #


13 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • бульон - 2л
  • цуккини - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • лапша - 200г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-лапша острый с цуккини необходимо.

Кабачок, лук и очищенные от кожицы помидоры порезать кубиками.

Опустить овощи в кипящий бульон и варить 10мин., затем добавить лапшу, давленный чеснок, посолить-поперчить и варить 8-10мин. до готовности лапши.






средний бал: 0.00
голосов: 0

пошаговый рецепт с фото


Цукини имеют наилучшие вкусовые качества и усвояемость среди всего семейства кабачковых, а маленькие экземпляры с особыми соусами можно есть даже сырыми. Рекордное содержание пектина делает овощ неотъемлемой частью летней диетической кухни. Овощной суп на его основе можно разнообразить добавлением зеленого горошка, цветной капусты и брокколи.

Свежие молодые плоды имеют тонкую кожицу, которую можно не чистить. Чем меньше их размер, тем короче время приготовления.

Пассеровка на сливочном масле, как и приправы, совершенно изменит вкус блюда. К нему подают подсушенный черный хлеб.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • вода или бульон – 1,5-2 л
  • цукини мелкие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка или укроп
  • соль, перец

Приготовление


1. Доводим в кастрюле до кипения воду или бульон. Отправляем в кипящую жидкость нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим до достижения готовности 15-20 минут.


2. Делаем пассеровку из лука, моркови и перца.


3. Добавляем в сковороду нарезанные цукини или кабачки.


4. На этом же этапе кладем томатное пюре (натертые на крупной терке помидоры). Тушим около 10 минут.


5. Тушеные овощи (овощную заправку) выкладываем в кипящий бульон с готовым картофелем.


6. Варим еще 5-7 минут, посолив и приправив перцем. Когда добавляют в блюдо томаты, обычно кислоту нейтрализуют с помощью сахарного песка. Тогда получается кисло-сладкий вкус. Поэтому по вкусу можно на данном шаге слегка подсластить суп (около 1/2 ч. л. сахара). Добавляем лист лавра.


7. Отключаем огонь и сразу бросаем в готовый суп измельченную зелень и зубок чеснока. Накрываем крышкой и теперь нужно дать супу из овощей настояться минут 10.


8. Подавать это первое блюдо рекомендуем со сметаной.

Хозяйке на заметку

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.


Оригинальный гарнир из цукини.

Лапша из цукини рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Цукини – 450 г
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кунжут – 20 г

Готовим лапшу из цукини

  1. Ножом для очистки овощей обрезаем тоненькие полоски таким образом, чтобы на каждой полосочке оставалось немного кожуры.
  2. Серединка кабачка с семенами нам больше не понадобится.
  3. Обжариваем получившуюся лапшу на сковородке 4-5 минут постоянно помешивая.
  4. Добавляем соевый соус, кунжут и очень мелко нашинкованный чеснок.
  5. Перемешиваем всё и тушим ещё 2-3 минут.
  6. Подать можно как гарнир или отдельное вегетарианское блюдо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
  • куриный бульон — 2 л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис мистраль — 100 гр
  • цукини (кабачок) — 1 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • соль
  • перец —
  • зелень
  • сливки не жирные — 250 мл.
  • или (сметана) —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать морковь, лук, перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, добавить рис и соль, варить до готовности риса.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками. Обжарить помешивая, на среднем огне около 5 мин.

3. Положить в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и цукини. Влить сливки (сливки я не стала добавлять в суп, т.к он у меня получился очень наваристым, я решила в каждую тарелку с супом положить по пол.ложки сметаны), довести до кипения, варить в течение 5 мин.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

А где находится ваше место? С чем оно ассоциируется и какие эмоции вызывает? Поделитесь. "

Хочу пригласить Вас на Центральную набережную Волгограда. По отзывам туристов – эта самая красивая набережная на Волге и один из лучших парков в городе.

Центральная набережная – это излюбленное место отдыха волгоградцев, место проведения торжественных мероприятий. Весной, летом и осенью на набережной работает множество летних кафе, аттракционов, проходят концерты и соревнования. С этого места начинают знакомство с городом туристы, прибывающие в город на круизных теплоходах по Волге.

Суп из утки с цукини и макаронными изделиями

300 г филе утки, 200 г цукини, 100 г макаронных изделий, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.

Цукини вымыть, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, измельчить. Филе утки промыть, крупно нарезать, залить кипящей водой, варить в течение 25 минут. Добавить цукини и макаронные изделия, посолить, поперчить, положить лавровый лист, варить до готовности, добавить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп молочный с макаронными изделиями

Суп молочный с макаронными изделиями Соевое молоко – 225 г, макаронные изделия – 20 г, сливочное масло – 3 г, сахар – 2,5 г, соль по вкусу.Для приготовления молочных супов используют соевое молоко.Макароны отварить до полуготовности в воде и откинуть на дуршлаг. Переложить

Суп из куриных крылышек с макаронными изделиями

Суп из куриных крылышек с макаронными изделиями Ингредиенты:300 г куриных крылышек, 2 клубня картофеля, 100 г макаронных изделий, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, измельчить.

Салат из жареной утки

Салат из жареной утки На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Мясо утки жареное – 200 г Бекон – 150 г Фасоль белая вареная – 100 г Сметана – 100 г Майонез низкокалорийный – 100 г Яйца вареные – 4 шт. Зелень укропа измельченная – 15 г

Солянка из утки

Солянка из утки Утка – 300 г, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 6–8 маслин, 2 каперса, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), 1 столовая ложка томатной пасты, лимон, зелень укропа и петрушки, лавровый лист,

Суп с макаронными изделиями и пармезаном

Суп с макаронными изделиями и пармезаном Ингредиенты:3 помидора, 2 клубня картофеля, 100 г белокочанной капусты, 1 морковь, 50 г белой фасоли, 50 г зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшой цукини, 50 г фигурных макаронных изделий, 1 зубчик чеснока, 20 г томатной

Супы с овощами, крупой и макаронными изделиями

Супы с овощами, крупой и макаронными изделиями Рыбный суп с картофелем и морковью Ингредиенты:1 л рыбного бульона, 150 г филе вареной рыбы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон

Бульон из утки

Бульон из утки Ингредиенты:1 кг утки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Утку вымыть, нарубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать. Лук очистить, вымыть. Утку залить кипящей водой (3 л), варить 30 минут.

Мясные супы с овощами, крупами и макаронными изделиями

Мясные супы с овощами, крупами и макаронными изделиями Суп из говядины с картофелем Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 5 клубней картофеля, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Говядину

Суп из куриных окорочков с макаронными изделиями

Суп из куриных окорочков с макаронными изделиями Ингредиенты:300 г куриных окорочков, 2 клубня картофеля, 100 г макаронных изделий, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть,

Суп из утки со спаржей и черемшой

Суп из утки со спаржей и черемшой Ингредиенты:600 г филе утки, 200 г консервированной спаржи, 10 г черемши, 10 г корня имбиря, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Черемшу и корень имбиря вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень кинзы вымыть

Вред утки

Вред утки Так же как и в курице, в утке содержится большое количество гистаминов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, кроме того, в утке содержится много жира.Утка противопоказана при:• заболеваниях сердечно-сосудистой системы;• болезнях желудка и

Молочный суп с овощами и макаронными изделиями

Молочный суп с овощами и макаронными изделиями Ингредиенты Картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., мелкие макаронные изделия – 30 г, молоко – 0,5 л, соль. Способ приготовления Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить, мелко нарезать. Макаронные

Салат из утки с рукколой

Салат из утки с рукколой Требуется: 300 г утиной грудки, 50 г рукколы, 0,5 айвы, семена кунжута, растительное масло.Для соуса: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 зубчик чеснока, тертый имбирь.Приготовление. На утиной грудке со стороны кожи сделайте надрезы и обжарьте на масле.

Читайте также: