Суп из цуккини с шампиньонами

Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей! Ароматный, легкий и простой в исполнении. Грибы отлично сочетаются с кабачками, а если заменить шампиньоны лесными грибами, то он станет ароматнее и вкуснее вдвойне.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • Картофель – 2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать среднюю луковицу. Можно нарезать кубиками или четвертинками полуколец. Можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, тогда толщина нарезки лука будет одинаковой и времени этот процесс займет немного.
Зубок чеснока как можно мельче посечь ножом.


Небольшими кубиками нарезать молодые кабачки. Взрослые кабачки, кожица которых грубее, желательно предварительно очистить.


Шампиньоны нарезать на 4 части в том случае, если грибы небольшого размера. Если же грибы крупные, тогда нарезать их на большее количество частей.


Небольшие клубни картофеля вымыть и очистить, а после нарезать кубиками, как и кабачок.


В сотейнике или кастрюле, в которой в дальнейшем будет готовиться суп из кабачков с грибами, растопить две столовые ложки сливочного масла (78-82% жирности) и обжарить нашинкованный лук и дробленый чеснок. Так как овощи тонко нарезаны, жариться они будут очень быстро, и нужно постоянно контролировать степень их румяности, чтобы ничего не успело подгореть.


К золотистому луку и чесноку добавить все овощи и грибы сразу. Тушить овощи без добавления жидкости минут 5-7. Они пустят много сока, и ничего не успеет пригореть.


Влить к овощам бульон, довести до желаемого вкуса, добавив соли. Если бульон достаточно соленый, тогда досаливать нет необходимости, можно лишь приправить специями, например, черным молотым перцем.

Бульон, кстати, может быть разным – овощным, мясным или грибным. А еще его можно заменить водой и, если не добавлять сливочное масло, а обжарить овощи на растительном масле (или хорошем оливковом масле), то получиться отличный постный супчик.

Дождаться, когда бульон с овощами закипит. Варить суп с этого момента нужно примерно 15 минут (ориентироваться по готовности картошки).


Где-то за две-три минуты до готовности супа положить в кастрюлю ложку свежей зелени (это может быть петрушка, укроп, кинза, листья базилика и т.д.).

Готовый суп из кабачков с грибами не торопитесь сразу разливать по тарелкам, дайте 5-10 минут постоять на плите - так он будет ароматнее, насыщеннее и вкуснее.


Заправить такой суп можно сметаной, посыпать чесночными сухариками или каждому в тарелку добавить еще измельченной зелени.

Этот овощной суп из кабачков с грибами с легкостью можно превратить в суп-пюре, тем самым придав ему новый облик. А еще такой пюрированый супчик хорошо поддается замораживанию.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 39 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук и нарезать его кубиками.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольными кусочками. Идеальную нарезку можно не делать, так как суп будет пюрироваться.


Нарезать кубиками кабачки. Если кожица кабачков грубая, то её необходимо срезать. Лучше использовать молодые кабачки, тогда не придётся ни удалять семена, ни чистить кожицу.


В подходящую кастрюлю на дно налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Добавить лук, чеснок и шампиньоны, слегка обжарить до прозрачности лука.


Добавить в кастрюлю кабачки, соль, перец и сухой базилик.


Налить в кастрюлю горячую кипячёную воду в уровень с кабачками или немного меньше. Условно, это около 800 мл, но тут вы можете сами регулировать, какую густоту супа вы хотите. В принципе, лишний бульон можно не добавлять в самом конце приготовления.


Варить суп до мягкости кабачков - около 15 минут. Затем выключить огонь и дать супу немного постоять, минут 20 будет достаточно.


Далее, если вам кажется, что бульона много, отлить его в миску и пюрировать суп погружным блендером. После того как пюрировали, смотрите, устраивает ли вас такая густота. Если суп-пюре из шампиньонов и кабачков получился слишком густым, то разбавляем его бульоном, который отлили в миску.


Разлить суп в тарелки и подать к столу. Вкусно к этому супу подать сухарики или цельнозерновые хлебцы.

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Суп вызвал неподдельный восторг у всех - да-да, абсолютно всех - моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам :) .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.


Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.


Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо курицы (отварной или запеченной) — 400 гр
  • куриный бульон — 2 л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис мистраль — 100 гр
  • цукини (кабачок) — 1 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • соль
  • перец —
  • зелень
  • сливки не жирные — 250 мл.
  • или (сметана) —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать морковь, лук, перец. В кастрюле разогреть растительное масло. Положить нарезанные овощи и жарить, помешивая, до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, добавить рис и соль, варить до готовности риса.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, цукини кубиками. Обжарить помешивая, на среднем огне около 5 мин.

3. Положить в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и цукини. Влить сливки (сливки я не стала добавлять в суп, т.к он у меня получился очень наваристым, я решила в каждую тарелку с супом положить по пол.ложки сметаны), довести до кипения, варить в течение 5 мин.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

А где находится ваше место? С чем оно ассоциируется и какие эмоции вызывает? Поделитесь. "

Хочу пригласить Вас на Центральную набережную Волгограда. По отзывам туристов – эта самая красивая набережная на Волге и один из лучших парков в городе.

Центральная набережная – это излюбленное место отдыха волгоградцев, место проведения торжественных мероприятий. Весной, летом и осенью на набережной работает множество летних кафе, аттракционов, проходят концерты и соревнования. С этого места начинают знакомство с городом туристы, прибывающие в город на круизных теплоходах по Волге.

Если ваш мужчина вегетарианец, то он точно оценит это лёгкий и эксклюзивный супчик. Кстати, некоторые товарищи суп-пюре ещё называют крем-суп. Это не совсем одно и то же, но, не об этом речь. Я не скажу, что это я изобрела какой-то особенный рецепт, отнюдь. Просто то, что отложилось в памяти от исполнения классического рецепта, дополнилось моим видением и интерпретацией этого вкусного супа из кабачков.

Итак, кабачки. Вернее, цуккини.

Далее банальная пассеровка или , некоторые любят погорячее, зажарка из репчатого лука и моркови сельдерея. И чесночка.

Далее в ход идёт морковь. Почему я не спассеровала её вместе с луком,- у меня нет ответа на этот вопрос). Просто сельдерей я пропустила вперёд.

Когда всё немного позолотится, и, так сказать, размягчеет, я перекладываю в отдельную тарелочку, и на эту сковороду выкладываю порезанные кубиками кабачки. Добавила сушёный базилик и орегано. Я не ищу лёгких путей, когда развлекаюсь своим едательным кулинарным, нет, беру выше, гастрономическим хобби, они находят меня).

Когда и кабачки размягчеют (двоечница, да), всё это богатство природы складываю в кастрюлю, желательно с более высокими стенками, ибо потом в работу включается погружной блендер.

Да, потом после кабачков, на той же сковороде поджариваю порезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

Ну, и на выходе . Когда закинула ломтики шампиньонов, довела до кипения и ещё минуток 5-7 на слабом огне. Если бы у меня был на тот момент пармезан, я ещё сверху тёртым пармезанчиком уже в тарелочке посыпала бы. Я им потом посыпала сверху, но, уже не супчик- пюрешечку, а салатик из креветочек, авокадо, рукколы, черри, но об этом позже.

К сожалению, в тарелке, чтобы красиво завершить этот творческий процесс, не удалось запечатлеть, по причине моментального исчезновения оного).

А теперь об оладьях. Поэтапный процесс не запечатлила. Да там, собственно, и нет ничего интересного. Единственное, использовала не пшеничную, а кукурузную безглютеновую муку. Ну, и добавила семена коричневого льна и тыквенные семечки. Плюс несколько перепелиных яиц. И ещё по паре чайных ложек с горкой двух соусов на основе сметаны из вкусВилл , с зеленью и сыром, кажется. Вроде все).

П. с. Оладушки также как-то незаметненько так исчезли. Как будто их проглотил пылесос.

Была тарелка с горкой, к ночи на ней оставались 2 штучки. Я успела урвать для себя только одну, так что побаловаться своими собственноручно приготовленными плюшками я так и не успела, печалька).


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • шампиньоны - 150г
  • кабачок цуккини - 75г
  • лимон - 1/2 шт.
  • овощной бульон - 400мл
  • лавровый лист
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • плавленый сыр - 200г
  • перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из цуккини с шампиньонами необходимо.

    Порезать лук и чеснок, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Вынуть грибы и на этом же масле потушить лук, чеснок и цуккини. Добавить лимонный сок, овощной бульон, 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех, варить 10 минут. Добавить сыр и дать ему расплавиться. Положить в суп грибы и украсить его тонкими полосками лимонной цедры.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

    Вместо кабачков можно использовать цукини.

    1. Классический суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 кг кабачков;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

    Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

    Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

    Попробуйте 🍲

    2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • ½ луковицы;
    • 1 средний кабачок;
    • 1–2 картофелины;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1½ л воды;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г плавленого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

    Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

    Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

    Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍄

    3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • вода — сколько потребуется;
    • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
    • 1 пучок базилика;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • несколько ломтиков багета — для подачи.

    Приготовление

    Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

    Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

    Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

    Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

    Угостите близких 🍆

    4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2–3 картофелины;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • 1 сушёный лавровый лист;
    • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 2 средних кабачка;
    • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок;
    • несколько веточек петрушки — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

    Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

    Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

    Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Поэкспериментируйте

    5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

    Ингредиенты

    • несколько ломтиков багета;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    • 1 картофелина;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 стебель лука-порея;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • ½ чайной ложки молотого кумина;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • 1–2 пучка шпината.

    Приготовление

    Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

    Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

    Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

    Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

    Насладитесь новыми вкусами 🍛

    6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 1 л воды;
    • 1–2 картофелины;
    • 3 небольших кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 200 г плавленого сыра.

    Приготовление

    Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

    Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

    Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

    Добавьте в закладки 🥧

    7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки творога;
    • 750 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • покупные или домашние сухарики — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

    Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

    Освойте новые рецепты 🥗

    8. Овощной суп с лапшой из кабачков

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2–3 картофелины;
    • 2–3 небольших кабачка;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

    Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

    Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

    Сохраните рецепты 🥞

    9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки с верхом;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г сметаны;
    • 200 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

    Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

    Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

    Побалуйте себя 🥘

    10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средних кабачка;
    • 850 мл овощного бульона;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ авокадо;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

    Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

    Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


    Как приготовить блюдо « Крем-суп из шампиньонов с кабачком »

    1. Картофель нарезать кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать четвертинками.
    3. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    4. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном.
    6. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут.
    7. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
    8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.

    Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

    • Шампиньоны - 400 гр.
    • Картофель - 5 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачок - 400 гр.
    • Сливки - 120 мл.
    • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
    • Вода - 2 л.

    Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шампиньонов с кабачком» (на 100 грамм ):

    Суп с цуккини и шампиньонами


    Овощной бульон – 600 мл
    Шампиньоны – 200 г
    Цуккини – 200 г
    Морковь – 50 г
    Лук репчатый – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Плавленый сыр – 100 г
    Лимонный сок – 1 ст.л.
    соль, перец, лавровый лист

    Суп с цуккини и шампиньонами рецепт:

    Обжарьте лук, добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё несколько минут. Добавьте к шампиньонам протёртые на терке цуккини и морковь, залейте бульоном, приправьте и варите около 20 минут. Затем добавьте нарубленный кубиками плавленый сыр и измельчённый чеснок. Варите, пока сыр не растворится. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

    ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:

    1. Овощной суп-крем из кабачка
    2. Карри-суп из цветной капусты
    3. Суп грибной с чечевицей
    4. Голубцы с грибами и рисом
    5. Суп-пюре из цветной капусты
    6. Кхати митхи сабджи
    7. Суп молочный с грибами
    8. Минестроне
    9. Суп-пюре из брокколи
    10. Салат овощной с шампиньонами








    АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ



    • Комментарии
    • В избранное
    • Цуккини 1 шт.
    • Сливочное масло 40 гр.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Вода 1,5 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Перец черный 0,1 ч.л.
    • Шампиньоны 4-5 шт.
    • Сливки 100 мл
    • Базилик 1 вет.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Цуккини
    • Тип блюда:Обед

    Берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Выкладываем кусочек сливочного масла.


    Измельчаем лук и чеснок.


    Греем кастрюлю на небольшом огне. Добавляем порезанный лук.


    Помешивая, тушим лук. Добавляем измельченный чеснок.



    Добавляем порезанный цукини в кастрюлю.
    Заливаем необходимым количеством воды.


    Тушим примерно 20 минут, чтобы цукини стал очень мягким. Солим и перчим суп.


    Пюрируем погружным блендером и добавляем сливки.


    Перемешиваем и доводим до кипения на огне. Затем отставляем кастрюлю с плиты.


    Наливаем суп в тарелки.


    В каждую тарелку добавляем обжаренные шампиньоны и листики базилика. Приятного аппетита!

    Читайте также: