Суп из деревенской курицы с лапшой


Еще с Советской эпохи и до сегодняшнего времени суп с лапшой и курицей является одним из самых популярных в народе первых блюд и не с проста. Готовится он без особых хлопот и с простых и легкодоступных продуктов, и тем не менее этот суп очень вкусный и питательный, позволяет быстро восполнить энергию после первой половины рабочего дня и «продержаться» вторую.

  1. куриное мясо - 300-500 гр. (суповой набор)
  2. картофель - 3 шт. (средний)
  3. лук - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зуб.
  6. помидор - 2 шт. (некрупный)
  7. вераишель или лапша - 300 гр. (плоская)
  8. перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. (по вкусу)
  9. соль - 2/3 ст. л. (по вкусу)
  10. вода - 2,5-3 л.
  11. рубленная зелень - 1-2 ст. л. (по вкусу, или сушеная)

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Помойте мясо курицы, разделите его на порционные куски, положите в кастрюлю с водой и после того как вода закипит – убавьте огонь до малого и варите 45 минут, не забывая периодически выбирать пену.

Помидоры помойте и порежьте на некрупные дольки.

Лук и чеснок очистите и нарежьте, лук соломкой или кубиками, зубчики чеснока мелко.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Зелень для супа можете использовать на свое усмотрение: лук, петрушку, укроп. Помойте, обсушите и нашинкуйте мелко.

Нарезанный лук с натертой морковью обжарьте на разогретой сковороде 3-5 минут (без масла), но мы предпочитаем добавлять их без обжарки, примерно за 10 минут до окончания варки.

Почистите картофель, нарежьте на кубики и добавьте в бульон через 20 минут после начала кипения, заодно посолите суп.

Еще через 10 минут добавьте лапшу или вермишель (если тонкая – на 5 минут позже), и еще через пять минут (за 10 минут до окончания варки) забросьте нарезанные помидоры, лук, морковь и молотый перец, помешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите.

По окончанию варки, добавьте нарезанную зелень, чеснок, выключайте плиту и дайте настоятся 3-5 минут.

Разливайте суп с лапшой и курицей по тарелкам добавив ложечку сметанки или легкого майонеза на Ваш вкус.

Приготовим домашнюю лапшу с курицей. Сейчас на прилавках представлено огромное количество разной лапши, но у домашней, приготовленной собственными руками есть какой-то необычный вкус. Может даже дело не во вкусе, а в ощущении домашнего уюта, чего не даст даже очень вкусная лапша, купленная в магазине.

На суп с лапшой понадобится:

  • Курица (домашняя) – 1 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Свежая зелень;
  • Соль – 3 щепотки;

Классические пропорции теста для домашней лапши:

  • На 1 среднее куриное яйцо 100 гр муки и щепотка соли;

Допустимо при замешивании теста добавлять 0.5 скорлупки воды на 1 яйцо в этом случае понадобится 150-200 гр муки и щепотка соли.

Суп из домашней лапши с курицей пошаговый рецепт:

1. Для начала приготовим куриный бульон. В идеале он готовится из домашней курицы. Кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим такую курицу довольно долго, 2-3 часа. Если это бройлеры, то варим около часа. Добавим лавровый лист.

2. Для приготовления лапши желательно взять муку из твёрдых сортов пшеницы, такая лапша будет более упругой и меньше развариваться, но если такой нет, то сойдёт и белая мука, лапша получится мягче.

3. В центре мучной горки делаем широкий колодец. Вбиваем куриные яйца. Заводить тесто для лапши можно только на яйцах, а можно добавить немного воды, пол скорлупки воды на каждое яйцо.

4. Добавляем немного соли и размешиваем яйца. Далее очень аккуратно чтобы не разрушить наш колодец будем подсыпать муку с краёв колодца в центр и размешивать. В результате в центре постепенно образуется тесто.

5. Сначала оно будет очень жидким, но постепенно начнёт густеть. Эту начальную стадию замеса теста, то есть до такого мягкого полужидкого теста вы совершенно спокойно можете сделать в миске.

6. Затем постепенно подсыпая муку нам нужно будет замесить и при этом очень хорошо вымесить крутое тесто. Здесь самое главное не спешить, замешивать тесто постепенно, подсыпая муку на рабочий стол.

7. Частая ошибка новичков в том, что они сразу же пытаются замесить крутое тесто и затем пытаются его вымесить, это очень тяжело. Проще постепенно вымешивать тесто и постепенно его сгущать. Периодически разрезайте тесто ножом пополам и продолжайте вымешивать, обычно более жидкое тесто собирается в центре, а с краёв более плотное.

8. В результате должно получиться плотное крутое тесто, эластичное и совсем не липкое, ямка, оставленная от пальца, выпрямляется, тесто легко режется ножом и при этом не тянется за лезвием, на срезе гладкое, однородное.

9. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем отлежаться на рабочем столе. Время для отлёжки теста зависит от вида муки и от крутизны теста, в среднем это минимум 30-40 минут я обычно оставляю на 1-1.5 часа.

10. Тесто можно разрезать на кусочки и раскатать каждый кусочек, но я буду раскатывать его целиком. Раскатывать буду длинной тонкой скалкой, так как это удобно, да и теста много. Сначала просто раскатаем тесто в круг, далее накатываем тесто на скалку и на скалке раскатываем, подтягиваем тесто руками. При раскатывании регулярно поворачиваем тесто примерно на 90 градусов для того чтобы в итоге получился ровный круг. Толщина раскатки на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко, через него даже видно узоры на столе.

11. Перед нарезкой тесто необходимо слегка подсушить 20-30 минут. Оно ни в коем случае не должно сильно высохнуть, а слегка подсушиться.

12. Сначала тесто складываем и нарезаем на полоски, длина полосок — это длина нашей лапши. Полоски складываем и нарезаем. Толщина нарезки на ваше усмотрение. Нарезанную лапшу встряхнём для того чтобы развернулись все нарезанные полоски, и чтобы удалить лишнюю муку. В свежем виде лапша может храниться 2-3 дня. Для длительного хранения её нужно полностью высушить.


Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о "бабушкиных деревенских рецептах", где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.

Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"»:

  • Курица (Вес с костями!) — 820 г
  • Морковь — 220 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Лапша (домашняя, сухая) — 150
  • Вода — 3 л
  • Соль (или по вкусу!) — 4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
68 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
25.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"»:


Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется "Фермерская". На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.


Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.


Заливаю курицу холодной водой (3 литра).


Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.


Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!


Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.


Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.


И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: "Лапша Домашняя"!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет "каша".


Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.


В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет "фермерской" курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий "деревенский" аромат и вкус!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

  • 87
  • 231
  • 5745

Суп "Бальзам для желудка"

  • 156
  • 151
  • 11516

Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"

  • 19
  • 92
  • 8753

Самый простой и легкий куриный суп

  • 15
  • 70
  • 29522

Суп-лапша "Супец-молодец"

  • 42
  • 64
  • 13163

Супчик со спагетти

  • 31
  • 35
  • 7449

Куриный супчик с рисовыми макаронами

  • 8
  • 24
  • 6775

Похожие рецепты

Тайский суп с яичной лапшой и лососем

  • 20
  • 65
  • 2179

Суп-лапша по-восточному

  • 6
  • 97
  • 2483

Куриный суп-лапша по-узбекски "Саехат"

  • 68
  • 380
  • 50610

Домашняя лапша в горшочке

  • 167
  • 1377
  • 104000

Суп с рисовой лапшой

  • 34
  • 62
  • 25756

Суп с тыквенными галушками

  • 32
  • 136
  • 2530

Сингапурский суп "Баксо"

  • 9
  • 169
  • 3933

"Гайсбургер марш" суп

  • 2
  • 39
  • 6856

Суп-лапша с лисичками

  • 11
  • 104
  • 2433

Попробуйте приготовить вместе

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

  • 43
  • 567
  • 149517

Салат "Шарм"

  • 121
  • 842
  • 88892

Перекус в школу за 10 минут

  • 131
  • 2390
  • 47891

Фотографии «Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2018 года Сурик #



12 ноября 2018 года акчуч #


14 ноября 2018 года Сурик #


12 ноября 2018 года Ирушенька #


14 ноября 2018 года Сурик #


13 ноября 2018 года felix032 #


14 ноября 2018 года Сурик #


14 ноября 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)


23 марта 2018 года Рузалья #


11 апреля 2018 года Аленка190289 # (автор рецепта)


22 июля 2017 года valya22sky #


13 февраля 2016 года Valentina_charm #


7 апреля 2015 года НАНЯ 02 #


8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года gorelgena #


7 апреля 2015 года Rapsodiy #


8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)



8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Rapsodiy #


8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Rapsodiy #


8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)


8 апреля 2015 года Rapsodiy #


8 апреля 2015 года Evgen-nik #


8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Лилия 22 85 #


8 апреля 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

  • на скорую руку
  • экономные

Куриный суп с домашней лапшой - старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.

Ингредиенты

вода 2,5 л
курица 600 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
морковь 200 г
яйца 1 шт
соль 1,5 ч.л.
мука 110 г
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.

Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья домашней курицы 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Жир куриный 80 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (небольшой) 4-5 шт
  • Вода 3 л
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Яйцо куриное домашнее 2 шт
  • Мука 100-150 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Крылья порезать на части.


Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.


Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.


Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.


Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.


Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!



Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.

СОДЕРЖАНИЕ:


Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.

Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 1,8 гр. 4,1 гр. 50 ккал.

Секреты приготовления супа с лапшой и курицей

Советы к рецепту:

— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.

— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.

— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.

Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.

Ингредиенты

  • Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
  • Картофель – 7 средних штук;
  • Лапша — 150 гр.
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление супа из курицы с лапшой

Шаг 1.

Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.


Шаг 2.

Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.


Шаг 3.

Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.


Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.


Шаг 4.

Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.


Шаг 5.

Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.


Шаг 6.

После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.


Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Куриный суп с картошкой

  • Суп с домашней лапшой и курицей

  • Cуп лапша куриная

  • Куриный суп с зеленым горошком

  • Овощной суп с курицей

Курица-несушка – это не бройлер. И размером не вышла, весит 1-1,5 кг, не больше. И по вкусу мясо здорово отличается от бройлерного. Вкус не лучше, не хуже, просто другой. Из такой курицы получается превосходный, наваристый суп.

Для приготовления супа вовсе необязательно брать старую, долгоиграющую птицу. Ведь каждая курица-старушка когда-то была молодкой. Забивать и пускать на еду надо, пока она еще молодая, шести-семимесячная.

Самый популярный куриный суп – лапша. Сегодня ее и буду варить. Лапшу беру домашнюю, ручного приготовления. Конечно, можно купить в супермаркете яичную, но на мой вкус это уже не то. Да и приготовление лапши много времени не займет.

Ставлю кастрюлю с курицей на огонь, семья небольшая, беру половину курицы (600 г), заливаю тремя литрами воды из-под крана. Довожу до кипения, периодически снимая пену.

Когда вода закипит, убавляю под кастрюлей огонь. Закладываю в бульон морковь, луковицу, корень петрушки, солю. Час-полтора курочка должна вариться на маленьком огне, без бурного кипения. Чтобы снизить температуру варева, можно воспользоваться таким приемом: половником зачерпывать бульон снизу, поднимать наверх и выливать.

Пока она варится, натираю лапшу. В миску разбила яйца, посолила и высыпала в них муку. Тесто сделала очень крутое, на два яйца ушло муки два с половиной стакана. Готовому тесту дала отдохнуть 20-30 минут и тонко-притонко, как листок бумаги, раскатала. Я сделала два пласта, слегка подсушила их.

Подсушенные сочни сложила друг на друга, разрезала на узкие полоски, сложила их стопкой и порезала тонкой соломкой. Можно лепешку завернуть в рулет и порезать поперек, в этом случае получается длинная лапша, на суп мне такая не нужна. Поэтому я делаю так, как делаю.

С двух яиц получилось приличное количество лапши, не взвешивала, но на глаз где-то 600-700 г. За один раз такое количество не израсходую. Остатки лапши высушиваю, сохнет она быстро. Складываю в стеклянную банку. Хорошо просушенная лапша хранится долго, месяц-другой.

💥 Спасибо, что зашли на мой канал 💥 Понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду благодарна 💥 Высказывайте свое мнение, не стесняйтесь, задавайте вопросы, отвечу на все.

Бульон готов, курица тоже, вынимаю ее. Бульон процеживаю, чтобы не попадались хлопья от накипи. Стараюсь, пену снимаю, но все-равно от домашней курицы накипь хлопьями оседает. Когда варишь бройлерную, такого нет. Ой, зато какой бульон красивый, золотистый, а какой аромат по всей кухне.

Дело осталось за малым. Мелко режу лук репчатый, натираю на терке морковь. Закладываю овощи в бульон, довожу до кипения, закидываю лапшу, довожу до готовности. Огонь выключаю, заправляю суп зеленью: укропом, петрушкой, зеленым лучком. Закрываю крышкой, 10-15 минут суп-лапша упревает, затем разливаю по тарелкам.

Мясо можно порезать мелко и положить в суповую тарелку. Или подать отдельно, можно обжарить, варианты разные, как кому нравится.

Кстати, из курицы-несушки получается превосходная тушёнка, писала здесь , как ее сделать. Не знаю почему, но из бройлерных кур получается не такая вкусная.

Ингредиенты Суп с лапшой из деревенской курицы

Лук репчатый (Варка без слива) 120 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 160 г
Картофель (Варка без слива) 240 г
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли 160 г
Масло подсолнечное 100 г
Вода 1500 г
Курица, 1 категории (Варка) 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с лапшой из деревенской курицы".

Энергетическая ценность Суп с лапшой из деревенской курицы составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.

Ингредиенты


Рекомендации к ингредиентам:

  • Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
  • Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.

Рецепт блюда









Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

Видеорецепт

С чем подавать

Суп-лапша с курицей традиционно подается на обед в качестве первого блюда. В дополнение к нему подойдут домашние гренки. Для любителей обеда из трех блюд на второе к супу подают гарнир из зерновых культур с салатом из свежих овощей.

Суп-лапша хорошо сочетается с такими блюдами как:

  • кус-кус с весенним салатом из редиса,
  • пшеничная каша с салатом из капусты,
  • дикий рис с грибным салатом.

5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши

Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.

  • Суп-лапша с домашней лапшой

Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах. Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон. Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.

  • Татарский суп-лапшу “Токмач”

Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.

  • Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами

Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.


  • Диетический суп-лапша

Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.

  • “Зама” – суп-лапша из Молдавии

Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.

Другие рецепты

  1. Суп с лапшей из баранины
  2. Китайский суп-лапша
  3. Суп-лапша с говядиной

Заключение

Как видите, суп с лапшой очень вкусный и питательный, готовится легко. Многообразие вариаций удовлетворит вкус каждого.

Подписывайтесь на новости нашего сайта, мы поможем достигнуть кулинарных высот и расскажем, как варить, жарить или запекать разнообразные продукты.


Суп с куриной грудкой и вермишелью/лапшой — рецепт на каждый день без лишней возни! Если у вас нет времени на готовку, но хочется питаться домашней едой, тогда то для вас. Быстро, просто и недорого!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лапша 150 г
  • Зелень по вкусу
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 262 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 21.8 г


Куриную грудку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться на газ. Во время закипания будет образовываться пена, которую необходимо сразу же снимать. Варить грудку 20-30 минут после закипания воды.


Лук почистить и порезать кубиками.


Морковь почистить и нарезать кубиками или натереть на терке.


Зелень мелко измельчить.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью.


Когда куриное мясо будет уже готово, выловить его из кастрюли для дальнейшей нарезки и вместо грудки опустить в бульон зажарку.


После закипания супа, добавить лапшу и сразу перемешать.


Нарезать филе кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности лапши, 5-8 минут.


Подавать в красивой тарелке, украсив зеленью или гренками.

Совет: как приготовить домашние гренки для супа узнайте из этой статьи.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с душой и тогда все блюда будут получаться вкусными!

Читайте также: