Суп из дикого риса с курицей


Описание рецепта — Суп куриный с диким и коричневым рисом:

Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!

Суп куриный с диким и коричневым рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочок, картофель, рис дикий, рис коричневый, лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, зелёный лук, вода.


Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.


Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.


Когда мясо будет почти готово, бульон солим.


В кастрюлю закладываем картофель.


Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).


После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.


В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.


После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.


Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.


Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон:
  • куриные "полуспинки" (1/2 спинки от шеи) — 3 шт.
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль
  • .
  • суп:
  • лук порей
  • морковь
  • перец сладкий(замороженный) — 2 ст.л.
  • кукуруза(зерна замороженные) — 2 ст.л.
  • горошек зеленый(замороженный) — 2 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • рис акватика wild rice от мистраль — 70 г.(в сухом виде)
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • петрушка сушеная(измельченная) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.

1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь.

2. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке.

3. Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой).

4. Замороженные овощи можно не размораживать.

5. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).

6. Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.

7. Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.

8. С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриный суп из дикого риса

Сегодня готовим необычный куриный суп с диким рисом.

По сути дикий рис имеет мало общего с привычным нам белым рисом. Отличаются эти зёрна не только внешне, но и по вкусу.

Суп с добавлением такого риса имеет интересный вкус с азиатскими нотками и характерный тёмный цвет бульона. Рекомендую попробовать!

Как приготовить "Куриный суп с диким рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного супа с диким рисом понадобится куриный бульон, отварное куриное филе, дикий рис, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль.


Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) измельчить и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.), примерно 10 минут.


Дикий рис (2 ст. л.) хорошо промыть и засыпать в куриный бульон, довести до кипения.


Картофель (2 шт.) почистить и порезать произвольно, положить в бульон, снова довести до кипения.


Отварное куриное филе (200 г) порезать кусочками и положить в суп вместе с зажаркой за 5 минут до готовности картофеля.


Добавить соль по вкусу, дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. Куриный суп с диким рисом готов.



Дикий рис выращивают в Америке, в районах больших североамериканских озер. Когда то дикий рис был любимым блюдом индейцев. Дикий рис значительно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинные, имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и блестящую поверхность. Дикий рис обладает жесткой структурой, поэтому его необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а потом варить 40-60 минут. Дикий рис идеально подходит для приготовления салатов, горячих и холодных закусок, десертов. И вкусного супа с грибами и курицей. Пробуем?

30 гр сливочного масла;

500 мл куриного бульона;

75 гр дикого риса;

1 ч. ложка перца черный горошек;

175 гр свежих грибов;

175 гр отварного куриного филе;

Промытый дикий рис опустите в кастрюлю с куриным бульоном; туда же положите перец "горошком". Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут до тех пор, пока рисовые зерна не раскроются и станут мягкими.

Тем временем, вымойте, начистите и порежьте грибы. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в масле вместе с мелко нарезанным луком. Грибы должны стать мягкими, но не потемнеть.

Нарежьте курятину кубиками 1х1 см. Измельчите зелень.

Добавьте смесь грибов с луком, курятину и петрушку в суп. Варите еще 3-4 минуты. При подаче на стол в суп можно добавить сметану.



Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Ингредиенты

Суп с курицей и диким рисом

Приготовление


- Лук почистить и порезать
- Куриную грудку отварить и мелко порезать. Бульон использовать для супа


- Грибы порезать
- Сельдерей помыть и порезать
- Морковь почистить и порезать
- Масло растопить в сковороде на среднем огне


- добавить лук, сельдерей и морковь
- Готовить 2-3 минуты, помешивая
- Добавить грибы, посолить и поперчить
- Обжаривать пока грибы не станут мягкими


- Переложить в кастрюлю и добавить порезанное куриное мясо и бульон
- В отдельной миске смешать сливки с мукой
- Влить сливки в суп и размешать
- Добавить рис и варить ещё минут 25-30 с закрытой крышкой
- Если надо, добавить ещё соли и перца

Что может быть лучшим блюдом на обед, чем легкий суп с рисом и курицей? Это первое блюдо любят и те, кто сидит на диете, и те, кто может позволить себе разнообразные вкусности. Дело в том, что рисовый суп с курицей — очень вкусный и питательный. А еще, его очень быстро готовить, поэтому этот рецепт пригодится и ленивым хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рисовая крупа — ? ст.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой выложите чистую четверть курицы. Конечно, предварительно нужно промыть курицу и разрезать птицу на куски. Варите бульон в течение 20 минут после закипания (если вы готовите из домашней курицы, время приготовления бульона увеличивается вдвое). Затем слейте бульон и налейте чистую воду. Пусть вода с курицей закипит — тогда к ней можно добавлять другие ингредиенты рисового супа.
  2. Очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картофель выложите в кастрюлю.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. Выложите лук и морковь в кастрюлю.
  6. Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
  7. Когда картофель будет мягкий, положите в кастрюлю рис. Добавьте соль по вкусу.
  8. Укроп помойте и нарежьте. Или подавайте отдельно в тарелки, или выложите укроп сразу в кастрюлю.
  9. Варите рисовый суп, пока рис не станет мягким, будто рис с морковью.

Все, рисовый суп с курицей готов! После него можно подать десерт, например, малиновое полосе с сыром. Аппетита!


Ингредиенты:

• 1 пакет смеси замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, фасоль)
• 1/2 курицы
• 1/2 стакана цветного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• корни петрушки, укропа и сельдерея для бульона
• зелень по вкусу

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

1. Курицу промыть, отварить в подсоленной воде с кореньями, после отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

2. В кипящий куриный бульон опустить овощи, рис и кусочки курицы, варить на слабом огне 10-15 минут.

3. После суп по вкусу посолить и поперчить, по желанию добавить тертый сыр (150 г), варить на слабом огне до готовности овощей и риса.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или сельдерея.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Ингредиенты

Исключительно насыщенный, сытный суп. Особенно вкусно с кусочками домашнего хлеба. Сливочный суп идеально подходит для случая, когда вы варили домашний куриный бульон и остались кусочки курицы, которую вы отделили от кости. Этот суп съедается без остатка.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом:

    В большой кастрюльке смешайте куриный бульон, воду и кусочки курицы. Доведите до кипения на среднем огне, затем положите рис, опять дождитесь кипения. Закройте кастрюлю крышкой и снимите суп с огня.

В чаше перемешайте соль, перец и муку. В маленькой кастрюле на среднем огне растворите масло сливочное. Добавьте и перемешайте приправы. Доведите смесь до пузырькового состояния, убавьте огонь до самого минимума, затем добавьте муку. Смесь выложите в бульон и варите, пока не загустеет, около пяти минут.

Взбейте сливки, совсем немного — до состояния воздушности, не нужно добиваться сильных пиков.

  • Размешайте смесь сливок в бульоне с рисом. Готовьте на слабом огне, пока не прогреется, от 10 до 15 минут.

  • Пищевая ценность:

    На Порцию: 462 калории; 36,5 г общего жира; 135 мг холестерина; 997 мг натрия. 22,6 г углеводов; 12 г белка.

    Читайте также: