Суп из тыквы с нутом еда я люблю тебя

Ингредиенты

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.

Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.


Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.


Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.


Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.


Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.


Густой, ароматный, сытный супчик с тыквой, нутом и специями. Готовится быстро и просто. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фенхель (луковица) — 1 шт
  • Пастернак — 2 шт
  • Картофель (по желанию, небольших) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Нут (сухой, или 1 банка - 400 гр.консервированного) — 0,5 стак.
  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Бульон (овощной или куриный) — 4 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Имбирь (свежий кусочек размером немного больше лесного ореха) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кинза (или петрушка - для посыпки)
  • Соль (перец,- по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.8 ккал
белки
103 г
жиры
76.5 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
25.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Пряный овощной суп с тыквой и нутом»:


Если используете сухой нут, то его необходимо накануне вечером замочить в воде (я обычно заливаю кипятком, можно добавить щепотку соды).
На следующий день нут отварить (в новой воде) около часа. Отвар нута можно в дальнейшем использовать в качестве бульона.


Овощи очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и пастернак - мелкими, фенхель, картофель и тыкву - средними/крупными. Чеснок и имбирь измельчить, имбирь можно натереть на мелкой терке.
У меня на фото не все овощи, тк я делала половину порции, потому что была маленькая тыква.


В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Выложит овощи: лук, морковь, пастернак, картофель, фенхель, чеснок и имбирь. Влить 0,5 стакана воды. Тушить около10 минут, затем добавить специи. Тушить, помешивая, еще 10 минут.


Добавить отваренный или консервированный нут, нарезанную тыкву. Влить бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 25-30 минут (до готовности тыквы).


Слегка сдавить овощи ложкой, чтобы немного сгустить суп (хотя он и так очень густой) :).

При подаче добавить лимонный сок и посыпать зеленью (кинзой, петрушкой).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Веган Шурпа

  • 14
  • 209
  • 25455

Суп с печеными овощами и нутом

  • 116
  • 156
  • 3116

Пряный овощной суп с тыквой и нутом

  • 20
  • 59
  • 7399

Похожие рецепты

Мясной суп из соевых бобов

  • 12
  • 18
  • 2008

Суп "Остренький с чечевицей"

  • 11
  • 56
  • 2545

Суп крупяной с грибами

  • 6
  • 17
  • 3367

Лёгкий французский суп

  • 17
  • 157
  • 3526

Йогуртовый суп с нутом

  • 23
  • 43
  • 2736

Гороховый суп "Экспромт"

  • 7
  • 25
  • 5401

Суп "Яичное соло"

  • 201
  • 446
  • 6269

Томатный суп с грибами

  • 4
  • 102
  • 1723

Потрясающий суп с ароматными клецками

  • 21
  • 231
  • 5182

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели "Кольца Сатурна"

  • 37
  • 412
  • 11608

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 85
  • 749
  • 63197

Любимый канадский завтрак

  • 119
  • 828
  • 60669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года lila piskaridze #





11 февраля 2016 года Пелагея карт #


22 февраля 2014 года Lyaga #


28 февраля 2014 года Solen # (автор рецепта)



16 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)


10 августа 2012 года Лианда #


10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)


10 августа 2012 года Людмила НК #


10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)


10 августа 2012 года mila87 #


10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)



10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)


10 августа 2012 года irina_vip #

Света, суп богатейший!
Приберу до тыквенного сезона, обязательно хочу попробовать! Уверена, мне такое будет по душе

ЗЫ Фото красивое и выразительное


10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)


10 августа 2012 года barska #


10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)


12 августа 2012 года barska #


10 августа 2012 года Seagull_L #


10 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


…И креветками!


Здравствуйте!
Я очень люблю супы-пюре, тыкву и нут. Поэтому хочу предложить вам этот рецепт

Понадобится:
мякоть тыквы, приблизительно 500г
нут сухой 200г
креветки
чеснок 2 зубчика
розмарин лучше свежий ( в этот раз не было, взяла 1 чл сухого)
оливковое масло EV
соль, перец.

Нут замочить в холодной воде, лучше на ночь. Потом воду слить, налить новую холодную и варить до готовности, чуть больше часа. Когда нут будет готов, воду слить.


Тыкву нарезать небольшими кусочками .


В кастрюле с толстым дном обжарить тыкву с чесноком и розмарином. Добавить нут, влить кипяток приблизительно литр (так, чтобы вода чуть-чуть закрывала тыкву). Посолить, поперчить. Варить около 15 минут. Если использовали свежий розмарин, веточку удалить. Немного нута оставить.


Пюрировать блендером.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Варить в небольшом количестве воды 3, 4 минуты.


Разлить суп по тарелкам. Положить немного целого нута, креветки. Добавить чуть-чуть оливкового масла EV.


Отличного аппетита и приятного общения!

Rafaella.


Мой любимый вариант… Алее ОППА! Ну да, было ощущение, что ещё немного и мне капец… Поэтому по настоятельной просьбе братьев и сестёр хулинаров немного…немного НАСТОЯЩЕГО .


По мотивам "кундюмов" и радостей помещика. Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо .


Серия «Похмелье в радость»… ;) Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче .


С элементами экстримального туризма… ;) Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленницу рыбалку на 29-е апреля. Особенно, рыбалку на .


Иногда можно и в «не сезон»… Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать .


Для приготовления супа нут требуется предварительно на ночь замочить в воде в пропорции — 1 часть бобов к 4 частям жидкости. Это существенно сократит время варки. По базовой рецептуре блюдо включает оливковое масло, его допустимо заменить на сливочное.

Что понадобится


Ингредиенты

  • нут — 100 г;
  • тыква — 50 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • зелень, соль, перец молотый — по вкусу;
  • вода — для замачивания нута и заполнения трехлитровой кастрюли.

Как готовить суп-пюре из нута и тыквы


Последовательность действий

  1. Набухший нут промыть, залить водой, варить 1-1,5 ч.
  2. Овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить к нуту.
  3. Варить до размягчения овощей, измельчить блендером, добавить соль, специи, масло.
  4. Варить около 10 мин., убрать с плиты.
  5. При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью, специями, сметаной.

Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварной нут тм мистраль- 200 мл.
  • тыква- 300 гр
  • морковь- 1 шт
  • помидоры в собственном соку- 2-3шт
  • лук- 1 репка
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нут я всегда варю целую упаковку и замораживаю. (если у Вас сухой, то нужно замочить на 4 часа минимум, лучше на ночь, потом сменить воду, варить на сильном огне минут 10, далее на слабом минут 50, но может быть он будет готов и раньше, через 30 минут можете попробовать)

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем на средние кусочки и варим с небольшим количество воды до полуготовности

Добавляем лук и варим ещё минут 5. К овощам отправляем нут(несколько горошин-орешков можно оставить для украшения) и помидоры( я размяла их в пюре).

Солим,перчим и превращаем при помощи блендера в пюре, пробуем на вкус, корректируем и выключаем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тыквенный суп с нутом

Что-то я сегодня расклеилась. Хмурая осень, не топят в квартире, завтра на работу. Одно радует: сварен крепкий мясной бульон, а на нем - тыквенный суп! И, чтобы покалорийнее было, добавила нут. Этот пришелец с Востока все чаще появляется на нашей кухне. А что, полезен, питателен и вкусен!
Раньше я покупала его у незнакомцев на Ленинградском рынке, но девочки из "Агро-Альянса" убедили меня, что их нут лучше!
На этот раз суп без сливок, пюрируется не полностью, он остается слегка фактурным, грубоватым, как простая еда. Эстеты могут сдобрить суп бальзамическим кремом.
Для конкурса "В гостях у сказки". Рецепт

Ингредиенты:
2ст.л оливкового масла
600г тыквы
1 средняя луковица
2 помидорки
2 стебля сельдерея
1 морковка
300г отварного нута
1,2л овощного бульона
0,5ч.л сладкой паприки
0,3ч.л мускатного ореха
1ч.л майорана
бальзамический крем - опционально

Для этого и наверное для всех рецептов с нутом, сам нут необходимо заранее замачивать(не менее чем на 12ч), в этом случаее лучше даже заранее еще и отварить, тогда данное блюдо готовится относительно быстро.

Лук, морковь, сельдерей, помидоры мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1см.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, обжарить минуты 3. Затем добавить помидоры, прогреть пару минут.

Всыпать сладкую паприку, пожарить, активно перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тыкву, готовить около 2 минут.

Влить бульон, приправить овощи солью, черным перцем, любимыми специями. Довести до кипения и варить до мягкости тыквы, на это уйдет около 20минут.

В готовый суп всыпать отварной нут, довести до кипения, снять с огня.

Половину супа пюрировать блендером. При подаче можно украсить бальзамическим кремом.


То, что с тыквой дружу давно, убеждает архив. Если не лень, посмотрите! Все очень достойно повторения!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с нутом и тыквой

Вкуснейший зимний суп.Насыщенный,ароматный,пряный. Вкусный ,ну просто очень! Угощайтесь!

1 ст. нута
600 г мякоти говядины
1 большая луковица
400 г тыквы
2 зубка чеснока
10 вяленых томатов
2 ст. л. оливкового масла
паприка,чили,зира,корица,перец,соль

Нут замочить на ночь, отварить до готовности. Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло,обжарить лук до румяности. Добавить мясо,обжаривать,помешивая.Добавить приправы по вкусу,чего больше хочется))Выложить мясо в кастрюлю,залить 2 литрами кипятка. Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, нут, посолить. Варить 10 минут. Положить вяленые томаты, варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настоятся.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Тыквенный суп с нутом

Легкий и вкусный осенний суп на Конкурс "В гостях у сказки". Нут вносит ореховую нотку, а сливки подчеркивают мягкую и нежную структуру. Я, чтобы сделать суп полезнее, нут не отваривала, а проращивала.

Сегодня Королева в "белом".)

Метки:

  • Нут,
  • Овощные блюда,
  • Проращиватель,
  • Сливки,
  • Суп,
  • Тыква
  • 1 комментарий\комментарии
  • Оставить комментарий
  • Поделиться с другом
  • Link

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 20 жетонов
  • Социальный капитал37
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 20 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Comments

Спасибо! Мне фотка тоже нравится. Сегодня гуляли с ребенком и случайно ветку такую красочную нашли.)


…И креветками!


Здравствуйте!
Я очень люблю супы-пюре, тыкву и нут. Поэтому хочу предложить вам этот рецепт

Понадобится:
мякоть тыквы, приблизительно 500г
нут сухой 200г
креветки
чеснок 2 зубчика
розмарин лучше свежий ( в этот раз не было, взяла 1 чл сухого)
оливковое масло EV
соль, перец.

Нут замочить в холодной воде, лучше на ночь. Потом воду слить, налить новую холодную и варить до готовности, чуть больше часа. Когда нут будет готов, воду слить.


Тыкву нарезать небольшими кусочками .


В кастрюле с толстым дном обжарить тыкву с чесноком и розмарином. Добавить нут, влить кипяток приблизительно литр (так, чтобы вода чуть-чуть закрывала тыкву). Посолить, поперчить. Варить около 15 минут. Если использовали свежий розмарин, веточку удалить. Немного нута оставить.


Пюрировать блендером.
Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Варить в небольшом количестве воды 3, 4 минуты.


Разлить суп по тарелкам. Положить немного целого нута, креветки. Добавить чуть-чуть оливкового масла EV.


Отличного аппетита и приятного общения!

Rafaella.


Мой любимый вариант… Алее ОППА! Ну да, было ощущение, что ещё немного и мне капец… Поэтому по настоятельной просьбе братьев и сестёр хулинаров немного…немного НАСТОЯЩЕГО .


По мотивам "кундюмов" и радостей помещика. Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо .


Серия «Похмелье в радость»… ;) Хорошо рыбу целиком брать, столько запчастей остаётся полезных. Из одной сёмги я делаю минимум 4 блюда. Это стейки-гриль (было ага), севиче .


С элементами экстримального туризма… ;) Никогда не собирайтесь на рыбалку заранее. Особенно, не планируйте в Масленницу рыбалку на 29-е апреля. Особенно, рыбалку на .


Иногда можно и в «не сезон»… Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать .

В центральных регионах Испании очень распространено традиционное горячее блюдо "guiso" /гисо/ - рагу из мяса, овощей или бобовых.

А среди бобовых одним из самых любимых в испанской кухне является "нут", или "турецкий горох". Это, кстати, древнейшая культура на планете! В Испанию блюда с горохом пришли из арабской кухни и органично вписались в местную гастрономию.

Сегодня мы с вами приготовим рагу из нута и тыквы. Это блюдо готовят обычно в холодное время года. Оно вегетарианское, вкусное и ароматное. Благодаря высокому содержанию белка оно заменяет мясо, при этом снизив жирность всего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г мякоти тыквы

1 средняя морковь

4 зубчика чеснока

1 ч/л красного перца

1 ч/л молотого тмина

1 лавровый лист

Черный перец по вкусу

1 кусочек хлеба

Горсть миндаля или лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде с чайной ложкой соды минимум на 10 часов. Лучше на всю ночь и утро , если готовим блюдо на обед.

2. Хорошенько промываем в холодной воде размокший нут, заливаем его чистой водой, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне около часа до готовности.

3. В это время готовим овощи. На большой сковороде разогреваем пару столовых ложек оливкового масла. Мелко режем лук, одну головку чеснока и помидоры. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, потом чеснок и добавляем помидоры.

3. Кладём тмин и красный перец, хорошенько перемешиваем. Мелко режем тыкву и морковь и добавляем к "софрито", так называется зажарка на испанском языке. Готовим до готовности на среднем огне. Солим и перчим.

4. Пока тушатся овощи, готовим "махадо" - традиционную испанскую добавку к рагу, чтобы сделать его гуще и ароматнее. На отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета три целой головки чеснока с хлебом и орехами. Добавляем к ним петрушку и измельчаем всё в блендере или в кухонном комбайне.

5. Готовый варёный горох вместе с водой и лавровым листом добавляем к овощам. Засыпаем махадо и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим наше ароматное рагу на медленном огне около 10 минут.

6. Разливаем по глубоким тарелкам и наслаждаемся традиционным кастильским вкусом!

СЛОВАРИК ГУРМАНА (с испанского)

Читайте также: