Суп из фарша и чечевицы томатный


Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и мясным фаршем:

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа понадобятся следующие продукты: мясной или овощной бульон или вода, красная чечевица, мясной фарш, оливковое(подсолнечное масло), картофель, чеснок, лук репчатый, измельченные помидоры или томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу.


Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем.


Кладем в оливковое масло мелко нарезанный репчатый лук.


Два-три зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем или измельчаем на терке или с помощью пресса.


Измельченный чеснок добавляем на сковороду к нарезанному луку и оливковому маслу. Припускаем лук с чесноком 10 минут.


В кастрюлю наливаем бульон. Можно взять любой мясной или овощной. У меня легкий куриный, не очень жирный и не наваристый. В суп добавится мясной фарш и он будет достаточно сытным. Учитывая это можно готовить его и на воде, но тогда нужно класть больше оливкового масла, скажем 50-70 грамм.


Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения. Красную чечевицу моем и всыпаем в кипящий бульон. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем варить. Именно красную чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Она разваривается буквально за 10-15 минут. Именно поэтому ее рекомендуют для приготовления супов. Если вы еще не варили красную чечевицу, то увидите, как через несколько минут она станет светло-желтой.


Картофель чистим, моем нарезаем кубиками.


Добавляем картофель в кастрюлю сразу за чечевицей.


Пока чечевица с картофелем варятся, в сковороду с припущенным луком и чесноком кладем мясной фарш. У меня смесь говяжьего и свиного фарша.


Жарим мясной фарш с луком и чесноком, равномерно распределяя по сковороде, разбивая ложкой или вилкой комочки фарша, пока он из розового не станет светлым. На это уйдет семь-десять минут.


Обжаренный фарш с луком и чесноком кладем в кастрюлю с картофелем и чечевицей.


Один большой или два небольших помидора измельчаем и кладем в кастрюлю. Можно помидоры заменить томатной пастой. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 10-15 минут.


В конце кладем зелень. В общей сложности блюдо готовится 30-35 минут, ведь все ингредиенты кладут в кастрюлю один за другим.


Густой, очень сытный и вкусный суп готов. Подаем в обед в качестве первого блюда. Холодной, промозглой осенью это именно то, что нужно. Приятного аппетита!


Ваш муж любит первые блюда, но все супчики уже надоели? Приготовьте супругу томатный суп «мужской каприз». Это блюдо не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Сытный густой суп с фаршем – это настоящая находка для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но и полезный. Поскольку этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и необходимых человеческому организму веществ.

Чем полезна красная чечевица?

Чечевица бывает разных сортов. Однако для горячих блюд чаще всего берут именно красную, поскольку она разваривается быстрее других и имеет приятный оттенок. При низком содержании серных аминокислот и триптофана, свойственным другим представителям этого семейства, красная чечевица насыщена растительными белками. Важно также отметить, что в одной тарелке содержится около 90% необходимой нормы фолиевой кислоты, необходимой человеку в день. Кроме того чечевичная каша:

– способствует обмену веществ;

– улучшает работоспособность мочеполовой системы;


Также чечевица богата витаминами, микроэлементами и полезными веществами:

В древности чечевичным отваром лечили мочевые болезни. А сегодня ее советуют дважды в неделю готовить людям, страдающим сахарным диабетом. Суп фрикадельки из фарша, рецепт которого вы найдете ниже, также наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Но кроме своих профилактических свойств, он еще и очень вкусный.

Чтобы приготовить суп с фаршем, рецепт которого также включает красную чечевицу, Вам понадобятся:

– 1 луковица среднего размера;

– сладкие перцы (2 шт. или 1 большой);

– 2 зубка чеснока;

– 400 г. свиного фарша;

– 1 ст. ложка вустершского соуса;

– 700 г. помидоров в соку;

– 100 г. красной чечевицы;

Этапы приготовления блюда

1. Шинкуем лучок, чеснок и сладкий перец.

2. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лучек на протяжении пять минут на среднем огне.

3. Бросаем в кастрюльку чесночек, сладкий перец и обжариваем еще пять минут.

4. Отправляем к нашим овощам фарш и перемешиваем на огне до тех пор, пока мясо не утратит розовый оттенок.

5. Добавляем вустерский соус и промятые помидоры вместе с соком.

6. Вкладываем в кастрюлю, заранее вымоченную чечевицу.

7. Добавляем бульон и доводим содержимое до кипения.

9. Прикручиваем огонь до минимума. Варим до готовности (15-20 минут).

10. Подавать с зеленью.

Такой суп можно подать на семейный обед или званый ужин. Он всегда придется к месту и порадует ваших родных или гостей. Густое, наваристое блюдо не оставит равнодушными ни детей не взрослых. А его полезные свойства, только подчеркивают достоинства томатного супа. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

-Рубрики

  • кухня (1720)
  • десерты (167)
  • закуски (161)
  • салаты (154)
  • торты (141)
  • овощи и крупы (126)
  • печенье (109)
  • заготовки (104)
  • конфеты (100)
  • блюда из курицы (98)
  • рыба и морепродукты (80)
  • хлеб (76)
  • несладкая выпечка (70)
  • из фарша (63)
  • свинина (61)
  • блюда из субпродуктов (61)
  • вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
  • молокопродукты (51)
  • запеканки (50)
  • грибы (45)
  • соусы (41)
  • говядина (34)
  • алкогольные напитки (34)
  • первые блюда (23)
  • напитки безалкогольные (20)
  • индейка (15)
  • утка (14)
  • готовим в микроволновке (10)
  • кофе, чай, горячие напитки (10)
  • кролик (8)
  • блюда из мяса (7)
  • гарнир (5)
  • кухонные хитрости (5)
  • перепела (4)
  • выпечка (90)
  • хобби (167)
  • вязание для деток (47)
  • вязание спицами (41)
  • букет из конфет (23)
  • вышивка (18)
  • вязаные игрушки (14)
  • вязание крючком (14)
  • ёлочные игрушки (8)
  • узоры спицами (8)
  • бисер (7)
  • мастер-классы по вязанию (4)
  • оригами (3)
  • макраме (3)
  • узоры крючком (2)
  • вязание цветов (2)
  • здоровье и красота (73)
  • похудение (25)
  • личико (21)
  • здоровые волосы (13)
  • красота тела (11)
  • ножки (10)
  • народные методы лечения (7)
  • ручки (6)
  • йога (5)
  • ноготки (2)
  • душевное здоровье (1)
  • прически (1)
  • уютный дом (44)
  • хозяйке на заметку (33)
  • комнатные цветы (6)
  • дизайн (6)
  • Исполнение желаниий (38)
  • измени себя (23)
  • идеи для дачи (22)
  • огород (10)
  • сад (9)
  • цветник (8)
  • постройки (7)
  • дизайн (2)
  • для души (18)
  • стихи (6)
  • Притчи (6)
  • фильмы (4)
  • книги (1)
  • детки (16)
  • прически (10)
  • мультики (1)
  • рисование (1)
  • мода (7)
  • Новый Год (3)
  • мотивирующие цитаты (3)
  • фен-шуй (4)
  • шитье (380)
  • шьем детям (82)
  • женская одежда (71)
  • технологии (43)
  • моделирование и конструирование (43)
  • полезные советы (35)
  • шьем игрушки (22)
  • шьем мужчинам (17)
  • всякая всячина (16)
  • шторы (15)
  • украшения (11)
  • переделки (11)
  • тапочки (10)
  • аксесуары (10)
  • сувениры (7)
  • для кухни (6)
  • любимцам (3)
  • работаем с кожей и мехом (3)
  • буфы (2)
  • шьем сумки и сумочки (30)
  • эзотерика (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей


Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)
1 ст.л. вустерского соуса
800 г томатов в собственном соку
100 г красной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу


Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.


Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.


Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.


Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фарш говяжий 250 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чечевица 3 ст.лож.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарезать кубиком картофель, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить пять минут.


Через пять минут высыпать чечевицу. Варить минут 15.


За это время приготовить заправку. Жарить до мягкости лук с морковью.


Добавить болгарский перец с чесноком и готовить еще минуту.


Теперь фарш и жарить, перемешивая минуты две.


Смешать воду с томатной пастой и влить в заправку. Тушить минут 10.


Заправку вылить в суп, посолить, поперчить, заправить сметаной. Варить минут 5-7.


Фото густого томатного супа с фаршем и чечевицей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Я понимаю, что сейчас этот суп не для всех по погоде. Но он очень вкусный, и я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Тем более, что не так давно кто-то жаловался на немногочисленность рецептов с чечевицей.

Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.

-Рубрики

  • кухня (1720)
  • десерты (167)
  • закуски (161)
  • салаты (154)
  • торты (141)
  • овощи и крупы (126)
  • печенье (109)
  • заготовки (104)
  • конфеты (100)
  • блюда из курицы (98)
  • рыба и морепродукты (80)
  • хлеб (76)
  • несладкая выпечка (70)
  • из фарша (63)
  • свинина (61)
  • блюда из субпродуктов (61)
  • вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
  • молокопродукты (51)
  • запеканки (50)
  • грибы (45)
  • соусы (41)
  • говядина (34)
  • алкогольные напитки (34)
  • первые блюда (23)
  • напитки безалкогольные (20)
  • индейка (15)
  • утка (14)
  • готовим в микроволновке (10)
  • кофе, чай, горячие напитки (10)
  • кролик (8)
  • блюда из мяса (7)
  • гарнир (5)
  • кухонные хитрости (5)
  • перепела (4)
  • выпечка (90)
  • хобби (167)
  • вязание для деток (47)
  • вязание спицами (41)
  • букет из конфет (23)
  • вышивка (18)
  • вязаные игрушки (14)
  • вязание крючком (14)
  • ёлочные игрушки (8)
  • узоры спицами (8)
  • бисер (7)
  • мастер-классы по вязанию (4)
  • оригами (3)
  • макраме (3)
  • узоры крючком (2)
  • вязание цветов (2)
  • здоровье и красота (73)
  • похудение (25)
  • личико (21)
  • здоровые волосы (13)
  • красота тела (11)
  • ножки (10)
  • народные методы лечения (7)
  • ручки (6)
  • йога (5)
  • ноготки (2)
  • душевное здоровье (1)
  • прически (1)
  • уютный дом (44)
  • хозяйке на заметку (33)
  • комнатные цветы (6)
  • дизайн (6)
  • Исполнение желаниий (38)
  • измени себя (23)
  • идеи для дачи (22)
  • огород (10)
  • сад (9)
  • цветник (8)
  • постройки (7)
  • дизайн (2)
  • для души (18)
  • стихи (6)
  • Притчи (6)
  • фильмы (4)
  • книги (1)
  • детки (16)
  • прически (10)
  • мультики (1)
  • рисование (1)
  • мода (7)
  • Новый Год (3)
  • мотивирующие цитаты (3)
  • фен-шуй (4)
  • шитье (380)
  • шьем детям (82)
  • женская одежда (71)
  • технологии (43)
  • моделирование и конструирование (43)
  • полезные советы (35)
  • шьем игрушки (22)
  • шьем мужчинам (17)
  • всякая всячина (16)
  • шторы (15)
  • украшения (11)
  • переделки (11)
  • тапочки (10)
  • аксесуары (10)
  • сувениры (7)
  • для кухни (6)
  • любимцам (3)
  • работаем с кожей и мехом (3)
  • буфы (2)
  • шьем сумки и сумочки (30)
  • эзотерика (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Густой томатный суп с фаршем и чечевицей


Фарш для приготовления подходит любой - свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы - базилик, тимьян, орегано - по отдельности или в смеси.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)
1 ст.л. вустерского соуса
800 г томатов в собственном соку
100 г красной чечевицы
500 мл куриного или мясного бульона (или воды)
соль по вкусу


Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.


Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.


Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.


Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.

На его месте планировался другой… но так кость, которую я достала из морозилки потом оказалась мякотью… посему что вышло то вышло… нам нужно

1 средняя луковица
2 средних сладких перца
2-3 зубчика чеснока
400 г мясного фарша (у меня свинина)

100 г чечевицы
500 мл бульона (или воды)
соль и приправы по вкусу

Обжариваем в казанке фарш, лук, чеснок, добавляем томатную пасту… чечевицу, вливаем бульон или воду и до готовности чечевицы… приятного)

Ингредиенты Суп томатный с фаршем и чечевицей

Лук репчатый 126 г
Шампиньоны 225 г
Фарш 80/20 200 г
Чечевица Красная [Фермер] 50 г
Помидоры в собственном соку 350 г
Подсолнечное масло 10 г
Вода 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп томатный с фаршем и чечевицей".

Энергетическая ценность Суп томатный с фаршем и чечевицей составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусный томатный суп с фаршем и чечевицей без картошки. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 болгарских перца разного цвета
  • 1 мокровь
  • 1 стакан зеленой чечевицы (можно красной)
  • 5 шт помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу, у меня бадьян, чабер, базилик, укроп.
  • петрушка

Способ приготовления

Мелко порезать лук и чеснок, морковь полукольцами, сладкий перец кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле в течении 5 минут.


С помидор снимаем шкурку (залив их кипятком) и режем кубиками. Добавляем к овощам на сковородку и тушим 5 минут.

Добавляем фар и перемешиваем, разбиваем комочки и обжариваем до тех пор пока он не потеряет розовый цвет.
Чечевицу предварительно отварить и промыть. В кастрюлю к чечевицы добавляем наши овощи с фаршем.

Добавляем воды и доводим до кипения. Посолите и добавьте специи. Проварите еще пару минут.

Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Насыщенный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной домашней едой. Чечевица, имеющая нейтральный вкус хорошо разваривается и придаёт блюду густоту.

Воду можно заменить мясным бульоном или овощным отваром. В зимний период необходимо использовать томаты в собственном соку. Рецепт можно использовать в период поста, если не класть мясо.

Как приготовить "Томатный суп с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить свинину, помидоры, сладкий красный перец, воду, лук репчатый, пару зубочков чеснока, чечевицу, зелень.


На дно кастрюли налить растительное масло, разогреть, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить.


Добавить очищенные и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец. Обжаривать всё вместе несколько минут.


Свинину промыть, нарезать крупно, измельчить в фарш.


Добавить в кастрюлю, обжарить, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы не образовывались комочки фарша.


Помидоры промыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть на мелкой тёрке так, чтобы осталась одна шкурка. Добавить помидорную массу в кастрюлю.


Положить промытую чечевицу, влить воду, посолить, приправить смесью перцев. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.


За несколько минут до окончания варки добавить чистую измельчённую зелень.


Суп желательно подавать сразу после приготовления.

Читайте также: