Суп из фасоли с замороженными овощами

Такой нехитрый супчик хорош для разгрузки, а так же для постящихся людей или вегетарианцев. Фасоль надо обязательно предварительно замочить на 5-6 часов. И варить суп начинаем именно с фасоли, поскольку варится она гораздо дольше остальных ингредиентов.
Сколько по времени варить? Это зависит от фасоли, от времени вымачивания и от того, какую вы предпочитаете - плотную или разваристую. Так что пробуйте на зуб в процессе варки!))


У кого-то есть свои замороженные овощи, а у меня завалялись покупные, лежали в контейнере уже слегка обжаренные с чесночком и луком. как только фасоль достигла нужной мягкости - отправляем в кастрюлю овощи


И следом картофель


По желанию можно добавить зелени, специй


Вот такой простенький супчик, но засчет красной фасоли он достаточно сытный и сбалансированный, так как в фасоли много белка.

Не наелись? А в пост сильно не разгуляешься? Ну, тогда на второе - беляши с горбушей! И полный порядок!))

К сожалению не все овощи радуют нас круглый год. Но есть спасение. В зимние месяцы можно использовать замороженные овощи, которые по питательной ценности не уступают свежим, и готовятся они быстрее. Кстати в одной из программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказывала о замороженной спаржевой фасоли. Оказывается в замороженной фасоли белка содержится больше, чем в свежей, так как во время промышленной заморозки часть жидкости из фасоли удаляется, за счет этого количество белка увеличивается. Питательная ценность замороженной фасоли точно такая же как у свежей.

Во время поста всегда хочется как-то разнообразить рацион питания. Это можно сделать очень просто, есть много вкусных и полезных блюд, которые удовлетворят самых капризных и разборчивых в еде людей. Вегетарианцы всю жизнь питаются растительной пищей и ничего, они живы, здоровы и очень энергичны. Кстати неоднократно отмечено, что люди не употребляющие в пищу мясо и продукты животного происхождения, очень энергичные и выглядят моложе своих сверстников. Постная пища без мяса, не значит не вкусно, или не полезно. Есть много продуктов растительного происхождения богатых белками, способными заменить мясной белок. К тому же, растительный белок намного легче и быстрее усваиваются нашим организмом, чем мясной. Питаясь растительной пищей, можно получить необходимые для организма витамины, минералы и белки.


Сегодня рецепт супа с фасолью и замороженными овощами. Фасоль для супа я брала белый, можно взять красный или черный, разницы никакой нет. Для приготовления супа я использовала замороженные овощи (спаржувую фасоль, зеленый горошек и бобы). В летнее время такой суп готовится со свежими овощами.

Продукты для приготовления супа с фасолью и замороженными овощами:

• Замороженные овощи 500 грамм
• Фасоль 1 стакан
• Лук 2 штуки
• Морковь 2 штуки
• Растительное масло 2 столовые ложки
• Томатная паста 3 столовые ложки
• Чеснок 3-4 зубчика
• Петрушка или укроп несколько веточек
• Соль, перец. Специи

Рецепт приготовление супа с фасолью и замороженными овощами

Суп готовится очень просто. С вечера замочить фасоль.


На следующий день фасоль промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и отварить до готовности. Если фасоль варится в обычной кастрюле, то около 2 часов понадобится варить для его полной готовности, в скороварке замоченная заранее фасоль варится 30-40 минут. Когда фасоль будет готова выключить газ, и слить воду в которой варилась фасоль. Готовую фасоль оставить в стороне и заняться приготовлением супа. Лук и морковь мелко порезать.


В сковородке или в кастрюле в которой будет готовиться суп, обжарить на растительном масле лук. Затем добавить морковь и овощи. Овощи заранее размораживать не надо. Так же добавить томат. Залить всё кипятком.


Вода должна покрывать овощи. Варить суп после закипания воды 10-15 минут. Добавить в кастрюлю отваренную фасоль, поварить еще 5 минут. В самом конце посолить, поперчить суп, добавить по желанию специи, и зелень с чесноком, выключить газ. Дать супу постоять пару минут под закрытой крышкой, чтобы он настоялся и пропитался ароматом зелени и чеснока. Разлить суп по тарелкам и подать на стол. К супу можно подать сухарики из цельно зернового хлеба. Для тех, кто все таки не может обойтись без мясного, можно приготовить мясной рулет с морковью или мясной рулет с беконом. Приятного аппетита.

Суп с замороженной фасолью получается очень вкусным и сытным. В данном рецепте используется молодая замороженная фасоль. Она варится быстро и ее не нужно замачивать на ночь или отваривать заранее.


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый

Приготовление

  • Картофель и морковь чистим от кожуры и моем в воде.


  • Затем чистим лук и нарезаем его вместе с морковью полукольцами.


  • После чего наливаем на сковороду растительное масло, кладем нарезанный лук, морковь и жарим до золотистого цвета.


  • В кастрюлю наливаем воду, кладем промытое мясо, нарезанный кубиками картофель.


  • Затем замороженную фасоль.


  • Включаем плиту, доводим суп с замороженной фасолью до кипения.


  • После чего огонь убавляем и варим суп с фасолью около 30-35 минут.
  • За 10 минут до окончания варки кладем в суп за жарку с морковью и луком.
  • Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист.


  • В конце кладем нарезанную зелень и даем супу настояться около 10 минут.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон 3 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Овощи по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон
  • Тип блюда:Обед

Почистить и нарезать картофель, морковь и лук.


Высыпать в кастрюлю с бульоном и сразу добавляем пшено. Варить на среднем огне до готовности картофеля.


Фасоль, петрушку и овощи высыпаем все вместе.


Добавить сметану, соль, перец и карри. Варим минут пять.

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ, НЮАНСЫ:

  • Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
  • Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
  • Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.

Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!

Рецепт:

Общее Время:30 минут

Калорийность: 93kcal | Углеводы: 13g | Белки: 2g | Жир: 4g

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Этот суп насыщен вкусами разных овощей, все они обогащают и дополняют друг друга, их задача доставить нам удовольствие. Оригинальный рецепт принадлежит кулинару Альтон Брауну, я немного изменила рецептуру и добавила один из ингредиентов (т. е. немного подстроила под вкусы моей семьи), сохранив порядок приготовления. Результат понравился, надеюсь суп придется по вкусу не только мне, но и всем приготовившим.

Ингредиенты для «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:

  • Бульон (овощной, куриный) — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 125 г
  • Томаты протертые — 500 мл
  • Лук-порей (белая и нежно-зеленая часть) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза (зерна с 2-х початков, можно заменить замороженной) — 2 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — 40 г
  • Горох — 0,5 стак.
  • Сок лимонный (приблизительно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.5 ккал
белки
159.5 г
жиры
102.2 г
углеводы
448.5 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:


Овощи для супа. Фасоль и горох брала замороженные. Морковь нарезала половинками кружков (если морковь очень плотная, то лучше нарезать соломкой), картофель - кубиками, лук-порей - кольцами, фасоль - кусочками длинной 2 - 3 см.


В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогрела на умеренном огне масло и обжарила до мягкости лук-порей и чеснок, добавив 1/2 чайной ложки соли. Приблизительно 7 - 8 минут.


К мягким луку и чесноку добавила морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накрыла крышкой и тушила, помешивая время от времени минут 10 - 15 после закипания.


Добавила оставшийся бульон, тертые томаты (это моя заготовка, можно купить готовую магазинную "помито" или взбить блендером 5 - 6 штук помидор). Довела до кипения, добавила зерна кукурузы и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшила огонь и варила под крышкой до мягкости овощей. Время зависит от сорта и качества овощей, от 30 минут до часа.


Сняла с огня, добавила зелень и лимонный сок и сразу подала к столу. С лимонным соком осторожнее, лучше, если будете добавлять порциями, пробуя каждый раз.


Если Вы не поститесь и не на диете, то можно подать к супу сметану.




Кушайте с удовольствием!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный рисовый суп с шампиньонами

  • 26
  • 104
  • 2181

Мой сырный суп

  • 7
  • 25
  • 3907

Суп мясной "Молочно-сырный"

  • 74
  • 252
  • 2565

Куриный суп с рисом и горошком

  • 9
  • 151
  • 5336

Чечевичный суп в хлебе

  • 6
  • 18
  • 1254

Суп овощной

  • 169
  • 2922
  • 504056

Вьетнамский томатный суп

  • 41
  • 138
  • 5273

Суп с фасолью и грибами

  • 36
  • 141
  • 26798

Шурпа по-деревенски

  • 58
  • 273
  • 31883

Попробуйте приготовить вместе

Кефтедес из кабачков

  • 69
  • 1623
  • 32886

Салат печеночный

  • 106
  • 1689
  • 234884

Закусочные пирожные с пикантным кремом

  • 38
  • 1126
  • 10175

Фотографии «Вегетарианский суп со стручковой фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года Lioness-70 #



6 июня 2019 года Катерина32 #

На мой вкус получилось сладко за счет помидор.

А так очень даже не плохой супчик



7 июня 2019 года wise1288 #


12 июня 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года VolOksana #


9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года PYMA-2016 #


6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года Инночка07 #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Фишка2010 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Vishnja #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Okoolina #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года iren0511 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриного супа с замороженной фасолью и болгарским перцем
  • Видео-рецепт

Замороженные овощи, фрукты и зелень хорошо выручают в зимнее время года, когда в супермаркетах они стоят очень дорого. Из них можно приготовить множество самых разных вкусных кушаний: печь пироги, лепить вареники, делать рагу, жаркое или сварить первое блюдо. Сегодня поговорим, как приготовить диетический, но в тоже время питательный куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем. Он не требует дополнительных продуктов и специй, достаточно только соли и перца. А что примечательно: готовить его удобно не только на плите, но и в мультиварке.

Благодаря стручковой фасоли суп отлично насыщает организм магнием, фосфором, железом, цинком, хромом. Кроме того, в продукте содержится белок, много витаминов и в не немалом количестве фолиевой кислоты. Конечно, такой суп можно готовить не только с замороженными овощами, в летнее время года используйте свежие продукты. Куриный бульон к супу можно сварить заранее, тогда полноценное первое блюдо приготовится всего за несколько минут. Часть курицы может быть использована любая, на ваш выбор. Хотя по желанию можно ограничиться и овощным бульоном.

  • Калорийность на 100 г — 246 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт.
  • Замороженный сладкий болгарский перец — 250 г
  • Замороженная стручковая фасоль — 250 г
  • Сушеная или замороженная зелень — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление куриного супа с замороженной фасолью и болгарским перцем, рецепт с фото:


1. Куриные крылышки помойте под проточной водой. Если имеются на них не выщипанные перышки, то их удалите. Затем нарежьте крылышки по фалангам, либо используйте целыми. Это дело вкуса.


2. Сложите крылышки в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту, включив огонь чуть больше среднего.


3. Доведите крылышки до кипения, прикрутите огонь до минимального режима и снимите всю образовавшуюся пенку.


4. Продолжайте варить бульон под закрытой крышкой полчаса на медленном огне.


5. Затем опустите в кастрюлю фасоль и сладкий перец. Размораживать овощи не надо, кладите их в кастрюлю в замороженном виде. Включите большой температурный нагрев, чтобы бульон снова закипел. После чего прикрутите огонь до минимального режима. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Положите лавровый лист с душистым перцем горошком и продолжайте варить суп 5-7 минут.


6. В конце готовки приправьте куриный суп с замороженной фасолью и болгарским перцем сушеной зеленью. Проварите его 1-2 минуты на медленном огне и снимайте кастрюлю с огня. Сервируйте первое блюдо к столу в горячем свежеприготовленном виде с гренками, сухариками или багетом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп со спаржевой фасолью.






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Читайте также: