Как приготовить суп из утки с макаронами




Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200г
  • вермишель (паутинка) - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Для приготовления бульона хватит полутушки утки или даже утиный каркас (если остальные части тушки используют для других блюд). Утку залить холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить до минимума. Варить на самом маленьком огне 1-1.5 часа, снимая образующуюся пену. Не давайте бульону кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным. Посолить бульон по вкусу и перелить в чистую кастрюлю. У вареной утки отделить кусочки мяса от костей, переложить на тарелку и убрать в сторону.


Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, еще минуту.


Грибы вымыть, порезать пластинами и добавить к овощной пассеровке. Посолить грибы, тушить, помешивая, примерно 1 минуту.


Переложить овощи с грибами в кастрюлю с бульоном и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 5 минут после того, как суп закипит.


Добавить в кастрюлю с супом кусочки вареной утятины. Посолить по вкусу и дать закипеть.


Засыпать вермишель, добавить мелко нарезанную свежую зелень, приправить молотым черным перцем и варить до готовности вермишели. Суп из утки с грибами и лапшой готов. Приятного аппетита!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда - супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка - 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша - 2 горсти,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить:

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу.
Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

Ингредиенты

Суповой набор из утки - 800 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л.

Корень имбиря - 5 см

Для супа:

Картофель - 200 грамм

Лапша яичная - три горсти

Морковь - 150 грамм

Стебель сельдерея - 1 шт.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Медики и диетологи наперебой утверждают, что утка - продукт нужный и полезный. Например, известно, что утиный жир обладает иммуностимулирующим и заживляющим действием, а также по составу близок к оливковому маслу. Недаром наши бабушки использовали утиный и гусиный жир в качестве защитного крема в морозную погоду, а в период простуд суп из этой жирной птицы был первым помощником. Блюда из утки нужно обязательно включать в своё меню, поэтому давайте приготовим горячий, вкусный и ароматный суп из утки с яичной лапшой и овощами.

Для начала приготовим наваристый бульон. Лучше всего для данного супа использовать суповой набор из утки,где кусочки мяса сочетаются с косточками и хрящиками,которые дают бульону насыщенный вкус и аромат. Такие наборы сейчас можно нередко найти в супермаркетах. Если не найдете такой продукт, просто возьмите половину тушки целой утки.

Итак, для бульона возьмем: суповой набор из утки, целую морковь, корень имбиря,смесь перцев, лавровый лист, небольшую луковичку, соль и стебель сельдерея.


Залейте утку холодной водой и доведите до кипения.


Когда появится вот такая неприглядная пенка, варим еще 3-4 минутки на маленьком огне и сливаем этот первый не очень полезный и некрасивый бульон.


Берем чистую кастрюлю и перекладываем туда утку. Добавляем все остальные ингредиенты для бульона, кроме соли, заливаем примерно 3-мя литрами воды и варим на небольшом огне примерно 1 час. Луковичку не чистим, но хорошо моем. Утка - птица жестковатая, поэтому варим, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.


Процедите бульон от перца, лаврового листа и других уже ненужных нам составляющих. Посолите по вкусу.


Подготовим ингредиенты для супа: яичную лапшу, лук, морковь, соль, картофель и сельдерей.


Овощи нарежьте небольшими кусочками, картофель - кубиками.


Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками. Отправьте в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем.


Варите минут 7-8, затем добавьте картофель.


Варите минут 5, затем добавьте лапшу. Попробуйте на соль и подсолите еще, если нужно.


Варите до полной готовности лапши и картофеля, они должны приготовиться одновременно.


Суп из утки готов! Разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 450 г утиного мяса;
  • 3 картофелин;
  • луковицы;
  • моркови;
  • горсти мелкой вермишели;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соли и специй по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо промываем, разделываем на порционные куски, по желанию освобождаем от кожи. Кладем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда бульон закипит, добавляем специи, снимаем шумовкой пену, оставляем вариться на 45 минут.
  2. Картофель, морковь очищаем от кожуры, режем кубиками. У лука убираем шелуху, шинкуем полукольцами.
  3. В сковородке с маслом обжариваем морковь с луком до прозрачного состояния.
  4. Когда утка сварится, добавляем картофель, через 15 минут бросаем вермишель и поджаренные овощи, всыпаем специи и даем еще несколько минут повариться.

При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Несколько секретов вкусного супа


Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
  • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
  • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление


Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вермишель 3 ст лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон 1.5 литр
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Чтобы бульон вышел не слишком жирный, тогда в первую очередь срежьте утиную кожу - я ее выбрасываю. Половину утиной спинки без кожи заливаю холодной водой и варю после закипания минут 10. Потом выливаю первый бульон, мою кастрюлю и спинку холодной водой и заливаю утиную спинку холодной водой, добавляю много зелени, пару зубчиков чеснока, 4 горошины душистого перца, пару лавровых листов. Варю после закипания от часа до двух.


Когда бульон будет готов, его нужно процедить. Нарежьте лук, морковь и картофель.


Залейте бульоном и варите до готовности овощей минут 15-20.


Вермишель берите любой формы. И когда суп будет готов, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте 15 минут супу настояться. За это время вермишель приготовится.


Добавьте в суп много зелени и сразу подавайте.


Сегодня будем готовить простой суп из утки. Хоть это первое блюдо из самых простых, не изысканное, но тем не менее очень вкусное! Супы на утином бульоне получаются наваристыми и сытными.

Простой суп из утки

Если у вас появилось мясо утки, и вы хотите приготовить первое блюдо, попробуйте простой рецепт вермишелевого супа на утином бульоне. Прост в приготовлении, бюджетен, подходит для детей.

Попробуйте так же рецепт — Сочная утка в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 400 гр
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 луковица
  • Вермишель — 100 гр
  • Морковь — 1 средняя
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л

Для бульона нам понадобится мясо утки, можно использовать ножки, крылья и шею. Для приготовления супа этих частей будет достаточно.

Мясо моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда бульон из уточки закипит, аккуратно снимаем шумовкой пену. Затем убавляем огонь, солим и оставляем вариться на 40 -80 минут, в зависимости от того, старая или молодая у вас птица.

Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в миску с водой, что бы картошка не потемнела.

Лук мелко шинкуем, морковку чистим и режем на небольшие квадратики.

Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Обжариваем лук с морковью. Следите за тем, что бы при жарке морковка и лук не подгорели, так как темные горелые овощи испортят внешний вид готового блюда.

Когда утиный бульон будет готов, аккуратно достаем из кастрюли утиное мясо. Затем забрасываем картофель и варим 15 минут.

Закидываем вермишель, если у вас спагетти то ломаем их на небольшие кусочки длиной 4-5 см. Варим еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю специи (лавровый лист, перец горошком) и нашу готовую заправку из обжаренных лука и моркови. Варим еще 2 минуты.

Снимаем с огня, простой суп из утки с вермишелью готов! Приятного вам аппетита!

При подаче на стол, суп можно посыпать мелконарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.


Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вермишель 3 ст лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон 1.5 литр
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Чтобы бульон вышел не слишком жирный, тогда в первую очередь срежьте утиную кожу - я ее выбрасываю. Половину утиной спинки без кожи заливаю холодной водой и варю после закипания минут 10. Потом выливаю первый бульон, мою кастрюлю и спинку холодной водой и заливаю утиную спинку холодной водой, добавляю много зелени, пару зубчиков чеснока, 4 горошины душистого перца, пару лавровых листов. Варю после закипания от часа до двух.


Когда бульон будет готов, его нужно процедить. Нарежьте лук, морковь и картофель.


Залейте бульоном и варите до готовности овощей минут 15-20.


Вермишель берите любой формы. И когда суп будет готов, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте 15 минут супу настояться. За это время вермишель приготовится.


Добавьте в суп много зелени и сразу подавайте.



Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 2-3 л.
  • морковь мелкая — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • имбирь куском — 2,5 см.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • рисовая вермишель
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:


С утки срезать лишний жир.


Положить утку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.


Снять пену, уменьшить температуру.


Положить морковь, лук, перец и лавровый лист. Варить бульон до тех пор, пока мясо не станет отходить от костей. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли лук и птицу.


Как приготовить блюдо «Суп-лапша из утки»

  1. Утку отварить в воде до готовности в течении 40-50 минут.
  2. Вынуть утку из кастрюли.
  3. Добавить в бульон нарезанный картофель.
  4. Нарезать кружками морковь и также добавить в кастрюлю.
  5. Варить в течении 10-15 минут на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный.
  6. Посолить суп по вкусу.
  7. Добавить домашнюю лапшу.
  8. Варить в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
  9. Подавать с зеленью петрушки.
  10. Можно в каждую порционную тарелку добавить вареную утку (по вкусу).
  • Утка - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лапша домашняя - 50 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень петрушки (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из утки» (на 100 грамм ):

Читайте также: