Суп из горбуши консервированной с шампиньонами



Фото: vkusnyamba.ru

Этот вкусный супчик оценят по достоинству все любители рыбных супов и грибов.

Почему бы ни приготовить уху с грибами? Если вы любите грибы, то такой вариант приготовления ухи вам очень понравится!

По этому рецепту уха из горбуши с шампиньонами получается очень аппетитной, ароматной, наваристой – можно сказать, царской.

Рецепт ухи из горбуши с шампиньонами


Фото: russianfood.com

200 г грибов шампиньонов

по 3 клубня картофеля и горошины перца душистого

2 лавровых листа

по 1 луковице и моркови

Как приготовить уху из горбуши с шампиньонами:

Промыть рыбу и целую очищенную от шелухи луковицу водой, выложив в кастрюлю, довести до кипения, снять пену и убавить огонь, варить на среднем огне.

Очистить и произвольно нарезать морковь и картофель, положить в кастрюлю, проварить 15мин.

Грибы очистить, на 4-6 частей разрезать, положить в суп, проварить его еще 7-10мин.

Добавить в суп перец-горошек и соль, лавровый лист, варить его еще 3-5мин.

Снять суп с огня, перед подачей заправить уху из горбуши с шампиньонами рубленой зеленью.


Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить уху с грибами? Понравился ли вам такой необычный вариант ухи? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горбуша 700 г
  • Вода 3 л
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Петрушка пучок
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Ужин

Итак, берем горбушу, чистим ее, обрезаем плавники и удаляем внутренности.


Далее складываем порезвнную гобушу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим после закипания 15 минут.


Тем временем наливаем в сковороду растительное масло, кладем порезанный лук и грибы. Обжариваем их 5 минут на среднем огне.


Затем отправляем в кастрюлю.


Туда же отправяем порезанный кубиками картофель.


Варим суп до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелко порубленную петрушку, солим перчим по вкусу и затем выключаем плиту.


Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
  2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
  3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
  4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

Польза блюда

В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

  • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
  • Омега-3;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует работу ЖКТ.

У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

  • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
  • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

5 других вариантов

  • С плавленым сыром

Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным.


  • Со сливками

Сливочный нежный вкус – и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа – очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.


Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали “мужицким рисом”. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.


  • С рисом

Чтобы придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.


  • С пшеном в мультиварке

Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено – самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.


Заключение

Кроме основного рецепта, мы рассмотрели пять дополнительных блюд с консервированной горбушей. Какой суп особенно понравился вам? Какие рецепты первых блюд на скорую руку уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на сайте.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • рыба (любая) - около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.


Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.


Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.


Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут


Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Подвигло опубликовать такой рецепт то, что давно заметил, варить суп из горбуши (в прямом смысле, так и читать и делать - ИЗ ГОРБУШИ, а не с горбушей или ещё невесть как), у нас не умеют (по крайней мере то что я пробовал, вызывало недоумение в лучшем случае. В основном это домашняя кухня, про ресторанную я просто промолчу, ибо адово). Причин тому много, и это известная советская рецептура супа из консервированной горбуши со всеми вытекающими, и то, что пытаются сварить из хвостов и голов как обычную уху или отваривают стейки, или всё вместе сразу. Горбуша имеет специфический запах и вкус и консистенцию мяса, и так просто отправить её в любом из видов в кипящую воду и на выходе получить удобоваримое блюдо, не всегда получается.
И так. Нам нужны головы и хвосты, обрезки с костями. Обычно такое остается от разделки рыбы на филе. Естественно, это должно быть взято от замороженной рыбы, не соленой.

А также небольшие кусочки рубленой поперек рыбы (обычно это куски хвостовой части). С большими, так называемыми стейками центральной части рыбы, лучше не заморачиваться: слишком крупные и неудобные в обработке и подаче. Лучше их запечь

Также понадобится основной, стандартный набор для заправочных супов, это морковь, лук репчатый, картофель.

Грибы. Предпочтительно сухие белые или березовики. Можно использовать вместе с ними и заправки для супов с грибами. Я использовал такую: viewtopic.php?f=85&t=2095

Остальные компоненты будут перечисляться по ходу рецепта.

Первое что нужно сделать в начале готовки, это промыть сухие грибы и замочить в горячей воде. Тридцать минут вполне достаточно, но лучше это сделать на ночь (в холодной воде).

Поставить варится отмоченные грибы (20-30 минут (не солить! Отвар не выливать!). Рыбные части промыть, выложить в кастрюлю (не более четверти от объема), залить холодной (это обязательно!) водой. Не солить! К рыбе добавить крупную морковь разрезанную вдоль на части, луковицу, лавровый лист, и обязательно гвоздику (это важно! гвоздика нам поможет сварить "чёрную уху". Это изменит в первую очередь вкус и запах бульона, что нам собственно и нужно). Больше из специй добавлять ничего не следует, это будет только огрублять и обострять вкус горбуши.

Небольшой совет. Гвоздикой можно нафаршировать луковицу, это предотвратит её расползание на слои и сама гвоздика будет "на месте"

Пока варится (30-40 минут) бульон (при закипании убавить до умеренного кипения и не забывать снимать пену),

займемся заправкой к супу. Морковь натереть на средней тёрке, мелко порубить репчатый лук, обжарить всё на сливочном масле, добавить заправку (или воду) и оставить тушится. Перед завершением посолить.

Отварить отдельно картофель (если варить в нашем рыбном бульоне он окрасится в неприятный цвет)

Из готового бульона выбрать всё (готовность определяется интенсивным потемнением жидкости, в том числе можно определять и по потемнению лука). Дать остыть рыбному набору и отобрать части мяса (в том числе и головные хрящи).

Мясо мелко изрубить. А морковь можно нарезать кружочками (для красоты) и добавить к натертой моркови.

Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.




Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.


Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Оригинальный рецепт с плавленым сыром

Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.




Понадобится:

  • горбуша – 250 г консервированной;
  • перец;
  • картошка – 320 г;
  • соль;
  • кедровые орешки – 55 г;
  • морковка – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 1 литр;
  • укроп – 45 г;
  • плавленый сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. На мелкой терке измельчить морковку. Луковицу нашинковать и поместить вместе с морковной стружкой в растопленное в сковородке сливочное масло. Жарить до красивого золотого окраса.
  2. На мелкие ломтики нарезать сыр. Картошку порубить. Кубики понадобятся небольшого размера.
  3. Сухую сковороду нагреть и поджарить орешки. Смешать с овощной зажаркой.
  4. Нашинковать зелень. Достать рыбу из банки и отделить крупные кости. Разделить на средние по размеру куски.
  5. В кипящую воду насыпать картофельные кубики. Посыпать перцем, затем солью и поварить 12 минут.
  6. Добавить смесь овощей и орешков. Вскипятить.
  7. Ввести плавленый сырок. Постоянно размешивая поварить до растворения продукта. Поместить рыбные кусочки. Готовить 3 минуты. Посыпать зеленью. Убрать с конфорки и настоять четверть часа. Крышка в этот момент должна быть закрыта.

При покупке консервы обращают внимание на состояние банки. Если она помятая или ржавая, то приобретать не следует. Также большое влияние на блюдо оказывает срок годности. Если он подходит к концу, то рыба может испортить вкусовые качества супа.

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.


Понадобится:

  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картошка – 570 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 120 г;
  • горбуша в масле – 230 г консервированной;
  • черный перец – 4 г;
  • пшено – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • морковка – 120 г.

Как готовить:

  1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
  3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
  4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
  5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
  7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.




Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.


Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

В мультиварке

Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка консервированной;
  • вода – 1,5 литра (горячей);
  • картошка – 450 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лук – 160 г;
  • зелень – 17 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 160 г;
  • специи;
  • рис – 60 г;
  • соль – 8 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Как готовить:

  1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
  2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
  3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
  4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.


Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))

Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:

  • Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 300 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
115.4 г
углеводы
105.1 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:


Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку


В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего.


Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся.


. мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится.


. возвращаемся к нашей морковке с луком. И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут


А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут


Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем.


. заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем.


. отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут.


. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты.


. убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))


Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита. ;)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Похлебка по-суворовски

  • 89
  • 703
  • 19284

Суп из судака с овощами

  • 13
  • 76
  • 20034

Рыбный суп из трески с рисом

  • 39
  • 127
  • 5318

Уха с леком

  • 6
  • 11
  • 2229

Суп из лосося с грибами

  • 47
  • 953
  • 19924

Венгерский рыбный суп "Халасле"

  • 65
  • 222
  • 32806

Уха по-фински с горбушей

  • 4
  • 140
  • 3516

Суп с пшеном и лососем

  • 53
  • 131
  • 1869

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-кремлевски

  • 83
  • 139
  • 9767

Салат "Фреезия"

  • 110
  • 328
  • 25006

Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

  • 54
  • 731
  • 18750

Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года sie3108 #


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


14 мая 2014 года хачатурава #






26 марта 2014 года Приви #


26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Приви #


14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года гурман1410 #



21 марта 2014 года TARA18 #


21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)



20 марта 2014 года veronika1910 #





20 марта 2014 года SvitlanaOl #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года чалдонка #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Мумунька #


20 марта 2014 года Мумунька #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбный суп из консервов горбуши.

  1. Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты
  2. Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт
  3. Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты


  1. 250 (двести пятьдесят) гр – консервированной горбуши
  2. 5 (полтора) л – воды
  3. 4 (четыре) шт – картофеля
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  6. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  7. 2 (две) шт – лаврового листа
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт


  • Рыбу разделайте на куски
  • Картофель нарезать средними кубиками
  • В кастрюле варить нарезанный картофель
  • Морковь натереть на терке
  • И обжарить на сковороде
  • Потом к моркови добавить томатную пасту
  • В кастрюлю добавить зажарку
  • Добавить рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить еще 10 минут

Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

По желанию можете добавить рис, желательно длиннозерный. Кто – то любит в такой супчик добавлять сливки! Сливки очень хорошо сочетаются с консервной горбушей. Бульон получается таким насыщенным и вкусным. На здоровье.

Этот суп из категории как приготовить еще суп с килькой в томате. Вот в таком варианте я добавляю пшено. Остальной процесс аналогично вышеописанному. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.


Суп из консервированной горбуши 7 рецептов приготовления


Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке

Именно там вылавливают горбушу.
Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре

Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
В составе консервы должны быть только рыба и соль.
При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Супы из горбуши проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши


Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.

Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре.

С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист.

Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты.

Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр.

Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом.

Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают.

Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

Суп из консервов сайры рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка знает, что для нормального функционирования ЖКТ и сбалансированного рациона обязательно нужно баловать своих домочадцев первыми блюдами.

На сегодняшний день можно найти множество рецептов вкуснейших первых блюд, но как быть, если на приготовление кулинарных шедевров вовсе не хватает времени? В таком случае можно приготовить суп из консервов сайры: рецепт с пошаговым фото вам поможет быстро и вкусно накормить всю семью.

Необходимые продукты и подготовка к приготовлению

Как приготовить суп из сайры консервы быстро и легко? Это достаточно просто, а хозяйке понадобится всего лишь 30-40 минут времени. Для приготовления вкуснейшего легкого супа вам нужна следующая посуда:

  • кастрюля средней емкости;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • лопатка для перемешивания.

Вообще, в процессе приготовления супа из консервов хозяйка может использовать любую удобную кухонную утварь. Супчики из консервов зачастую готовят в походах, а, как известно, в полевых условиях у вас под рукой оказывается лишь нож и котелок.

Чтобы приготовить суп из консервированной сайры, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • консервы рыбные из сайры (зачастую сайра нарезана кусками);
  • овощи (лук и морковь);
  • растительное или сливочное масло;
  • картофель;
  • зелень;
  • соль.

В зависимости от рецепта, в суп из консервов сайры можно добавлять такие продукты:

  • консервированный горошек;
  • сыр;
  • рис;
  • пшено;
  • гречневую крупу;
  • специи.

Рецепт супа из сайры «Классический»

Каждая хозяйка старается усовершенствовать свое блюдо, поэтому даже в супы многие добавляют самые разнообразные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся вовсе не сочетаемыми.

Как известно, практически все блюда имеют несколько вариаций, но обязательно имеется классический рецепт приготовления.

По классическому рецепту можно приготовить и суп из консервированной сайры.

Состав:

  • консервы из сайры (в зависимости от емкости кастрюли и веса консервов можно использовать пару банок);
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

Предварительно следует почистить морковь и картофель.
Картофель нарезается кусочками. Морковь можно мелко нарезать брусочками или потереть на терке


Далее необходимо очистить репчатый лук и мелко его нарезать.
Лук обязательно нужно нарезать мелко, чтобы в супе из консервов сайры чувствовался только его аромат.

Мелко нарезаем зелень (можно использовать любую сезонную или замороженную зелень).
В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда нарезанную морковь и картофель.
После закипания добавляем лавровый лист.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Подробнее…

В течение получаса провариваем картофель, а затем добавляем в суп лук и консервированную сайру.
После этого в супчик можно добавить сливочное масло, соль и перец (можно использовать только черный перец молотый).
Примерно через 5-7 минут в суп нужно добавить нарезанную заранее зелень.
Рыбный супчик из консервов сайры готов

Как приготовить сырный суп из консервированной сайры: пошаговый рецепт блюда с фото

Для придания супу из консервов сайры нежного вкуса многие хозяйки готовят это первое блюдо с добавлением сыра. В основном используется натуральный плавленый сырок, он придает блюду не только незабываемый вкус, но и сливочный аромат.

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Ингредиенты: 1 1 / 2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.

Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить шампиньоны, филе горбуши и огурцы, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу добавить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Горбуша соленая – 2 ломтика Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, положить на нихломтики горбуши, смазать майонезом

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, ? лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 100 г горбуши (консервированной в масле), 2 морковки, 2 картофелины, 2–3 веточки укропа, соль.Способ приготовления: Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зелень

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе горбуши (отварного), 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками.

Тарталетки с горбушей и яйцами

Тарталетки с горбушей и яйцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г консервированной горбуши, 5 столовых ложек майонеза, 4 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную горбушу размять вилкой. Яйца сварить

Пицца с горбушей

Пицца с горбушей Ингредиенты Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 120 г горбуши, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора (крупных), 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка растительного масла,

Бутерброды с горбушей

Бутерброды с горбушей Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварного филе горбуши, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1/2 лимона, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Горбушу

Суп из креветок с консервированной горбушей

Суп из креветок с консервированной горбушей Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 100 г консервированной в масле горбуши, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2–3 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Бутерброды с горбушей и маслинами

Бутерброды с горбушей и маслинами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе малосольной горбуши, 50 г маслин (без косточек), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияФиле горбуши нарезать тонкими прямоугольными

Харчо с горбушей

Харчо с горбушей 1 горбуша (среднего размера), 2 помидора, 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки суповой смеси (5 видов бобовых и круп), 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухого корня пастернака и петрушки,

Рассольник с шампиньонами

Рассольник с шампиньонами Шампиньоны свежие – 200 г, картофель – 3–4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт., рис – 1 мерочный стакан от мультиварки, вода – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, лавровый лист, перец, приправы – по вкусу, зелень, соль – по

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Рассольник с горбушей и шампиньонами Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Филе горбуши промыть, нарезать небольшими кусочками.

Читайте также: