Суп из граната и свеклы


Персидские блюда, называются Ош. Супы – одни из самых питательных, которые я знаю. Они не жидкие, как мы привыкли, а достаточно густые, полные овощей и риса.

И в сезон гранат я решил сделать один из моих любимых супов – гранатовый суп, или Оши Анор.

Этот рецепт не содержит животных составляющих, поэтому идеален для веганов и постящихся людей, да и просто разнообразить свое меню вегетарианским супом – не помешает))) Я начинаю с обжаривания зелени, после добавляю овощной бульон и немного лимонного сока. Довожу до кипения и добавляю сырой рис и нут. Достаточно покипятить 20-30 минут для того, чтобы рис и горох отварились.

Персы очень любят гранат и широко используют его в кулинарии. Один из ингредиентов вы можете найти в восточных магазинах – это гранатовая паста. Это по сути гранатовый сок, упаренный до состояния пасты, его можно приготовить и самостоятельно, либо использовать вместо пасты гранатовый сок или даже зерна граната. Не забываем добавить соль и перец по вкусу и суп готов.

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.




Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.


Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.


Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.


Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).


Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.


Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.


Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.


Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.


Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.


Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!


Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.


Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.


Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.


Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.


RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.


Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время.


Гранатовый сироп с хумусом и питой

1. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зёрна усыхают вместе с кожурой.

2. Загляните в место, где у граната был цветок: ничего зелёного у спелого плода там быть не должно.

3. Качественный гранат должен быть твёрдым на ощупь. Если мягкий, значит, был поврёжден: побит в дороге, подморожен или подгнил.


Иранцы называют его «аш-е-анар», азербайджанцы – «анар аси», мазендеранцы (народ Табари – этническая группа, населяющая север Ирана) – «аспаш энар-оо», арабы – «шорбат румман». Он – это очень древнее персидское блюдо, точнее гранатовый суп, который готовится из кусочков баранины , риса, дробленого гороха, желтого лука и листиков мяты, а его главным ингредиентом, благодаря которому он и заслужил свое название, является гранатовый сок. Аш-е-анар перед подачей на стол также традиционно украшается зернами граната и своим внешним видом больше напоминает рагу, то есть очень густой. Недаром слово «аш» в иранском языке означает « густой суп ».

Каждый год иранцы празднуют приход весны. Навруз (переводится с иранского, как «новый день», но, по сути, ассоциируется у каждого иранца с новым годом) — наиболее важный праздник для этого когда-то великого кочевого народа (правильнее будет сказать — большей части этого народа, так как персы, о которых и идет речь, являются наибольшей этнической группой Ирана и составляют больше половины его населения). Во время Навруза ни один праздничный стол не обходится у иранцев без аш-е-анара или аш-е-реште (персидский суп из лапши). Считается, что эти супы принесут в новом году удачу в делах и достаток в семье.

Аш-е-анар – одно из самых популярных и распространенных первых блюд в Иране. Местная кухня использует среди своих традиционных ингредиентов много специй, трав и особенно фруктов (как свежих, так и сушенных). Среди последних в иранских блюдах часто используются: инжир, вишня, хурма, слива, изюм, айва, чернослив. Однако гранат в этом перечне всегда занимал особое место. Особое место он занимает и во всей восточной культуре (в частности, и в древнеперсидской). Ему посвящали стихи, и даже целые поэмы, он всегда был желанным гостем в живописи многих народов Древнего Востока (например, в миниатюре или национальном орнаменте).

Гранат всегда был частью моей жизни – с самого раннего детства. Помню, как в далеких шестидесятых, когда этот фрукт в нашем маленьком режимном городке был скорее экзотикой, чем правилом, отец нередко приносил его домой, покупая у знакомых «нацменов», которые, в свою очередь, везли гранаты с Кавказа на самолетах в больших фибровых чемоданах. Кажется, стоили они тогда на рынках до фига и больше…

Моя армянская бабушка Евгена (ну, как тут без нее!) использовала гранат почти в каждом третьем блюде. Особенно, когда это касалось мясных блюд (не важно – жаренных, тушенных или варенных), особенно, когда это касалось баранины…

Однако, вернемся в Иран. Кроме упомянутого супа аш-е-анар, так же, как и у кавказских народов, близко соседствующих с Ираном, гранат здесь широко используется во время приготовления мяса. Одним из популярных местных блюд такого рода является «фесенджан» — мясо, тушенное с грецкими орехами и зернами граната.

В аутентичном персидском гранатовом супе сочетаются вместе баранина или говядина, приготовленные в виде мясных шариков , ломтики жареной свеклы, чеснок, лук, гранатовый сок и гранатовый же дошаб или, как более вам известный, наршараб (сильно уваренный гранатовый сок), рис и дробленный желтый горох. В его вкусе гармонично соединяются сладость и легкая кислинка.

Все ваши усилия, затраченные на приготовление аш-е-анара, будут стоить лишь одной его тарелки. Уверяю вас. ))


"Легкая и очень вкусная замена традиционным майонезным блюдам" - так говорят о своем салате wellness-коуч (не знаю, что это такое) Надя Андреева и шеф-повар Алексей Семенов. Не знаю, насколько это соответствует действительности, я распробовать салат не смогла. Как только попробовала чуток, не то, что Москву, я Владивосток увидела. А вот муж был в восторге!

Ингредиенты для «Салат из свеклы с гранатом»:

  • Свекла (3-4 шт. среднего размера)
  • Гранат — 1 шт
  • Кинза (нарезанной) — 0.5 стак.
  • Перец чили (засушенный) — 2 шт
  • Сок лимонный (3-4 ст. л.)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л.)
  • Руккола — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.4 ккал
белки
13 г
жиры
21.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат из свеклы с гранатом»:


Растолочь перчики чили и смешать с лимонным соком. Посолить, дать заправке постоять по крайней мере час.


Помыть свеклу и поскрести ее щеткой для овощей. Обрезать верхушки и хвостики и положить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо «помассировать», чтобы масло покрыло всю свеклу снизу и сверху. Запечь в духовке при 200*С в течение часа или пока свекла не будет легко протыкаться вилкой.


Гранат почистить, разобрать на зернышки. Нам потребуется 1,5 стакана зернышек.


Свеклу остудить, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Положить в миску.


Добаввить зернышки граната.


Всыпать кинзу. Добавить заправку и масло. Тщательно перемешать.



При подаче выложите эту массу на горку рукколы.



Салат получается не просто согревающим — палящим.




Приятного аппетита мужчинам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зеленая свинка из Angry Birds"

  • 52
  • 10
  • 7952

Салат слоeный "Овощной с рыбой"

  • 18
  • 60
  • 6698

Теплый осенний салат

  • 38
  • 96
  • 6991

Мигаш

  • 23
  • 4
  • 6000

Салат со свеклой, фасолью и черносливом

  • 9
  • 42
  • 2193

Салат с карамелизированными баклажанами

  • 31
  • 98
  • 9106

Салат "К шашлыку"

  • 32
  • 31
  • 3775

"Горячий" салат

  • 8
  • 12
  • 3550

Салат из картофеля и свеклы

  • 9
  • 26
  • 5143

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16225

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 347
  • 147994

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1521
  • 28392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года Kuss #


2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года топиарий #


2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года Алиева2012 #




2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 декабря 2019 года Ирушенька #


1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года МурКатеринка #


1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 70 г
  • Гранат 0.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу отварить заранее в воде. Чтобы свекла сохранила свой цвет после закипания добавьте в воду 1/2 ч.л уксуса. Свекла получится вкусной, если перед варкой помыть щеткой и не разрезать, хвостик так же удалять не нужно. В надрезы попадает вода и свекла получится водянистой. Готовую свеклу очистить от кожуры.


Свеклу натереть на терке с крупными отверстиями, так как после натирания на мелкой терке она превратится в кашу.


Измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавкой, и добавить к свекле. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, у меня один зубчик и закуска получится в меру острой.


Добавить майонез, посолить по вкусу, можно соль не добавлять, так как майонез достаточно соленый.


Разобрать гранат на зерна, хватит и половины небольшого граната.


Перемешать все составляющие овощной закуски и посыпать зернами граната. Приятного аппетита!

Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание "зернышки граната" - тавтология, так как granatus по-латыни означает "с зернами". Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.


Жареная курица с гранатом

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюл

раздел: Блюда из курицы


Чай каркаде с гранатом

Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию д

раздел: Чай и чайные напитки


Голубцы с гранатовым соусом

Даже обычные голубцы можно сделать по-новому. Например, как в этом рецепте, заменив стандартный томатно-сметанный соус на гранатовый. Приятная кислинка удачно дополнит вкус овощей и мяса, и голубцы получатся еще вкуснее.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес

раздел: Салаты мясные


Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю

раздел: Барбекю (гриль)


Гранатовый крюшон с ананасами

Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.


Лимонад из граната

Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен


Салат с колбасой и помидором

Вкусные салаты не всегда долго готовить. Этот рецепт тому подтверждение. Салат с колбасой и помидором можно приготовить всего за 5 минут. А подача салата с зернышками граната - это выигрышный вариант почти для любого блюда.

раздел: Салаты из колбасы


Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины


Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.


Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином - это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол

раздел: Итальянская кухня


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в

раздел: Салаты из свеклы


Салат из редьки с морковью и зернами граната

Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр

раздел: Салаты из редьки


Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав

раздел: Салаты мясные


Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната


Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут

раздел: Барбекю (гриль)


Панакота с шоколадом и гранатом

Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до

раздел: Итальянская кухня


Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны


Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

Рецепт теплого салата из жареной говядины с маринованным луком и гранатом можно подавать как основное блюдо. Никакого соуса к этому мясному салату не требуется. Мясо и так достаточно сочное.

раздел: Рецепты баранины


Как почистить гранат

Вы знали, что гранат можно почистить за пару минут? Всего-то 2 простые манипуляции ножом, и все до единого зернышка окажутся в миске, а в руках останется только кожура. Смотрите подробности в этом рецепте.

раздел: Другие десерты


Свиная прослойка в мультиварке

Если вы задумываетесь о том, что нового приготовить из мяса, то этот рецепт свиной прослойки, запеченной в мультиварке, может стать отличным решением вашей проблемы. Возиться с приготовлением такого блюда особо не придется. Все, что требуется от вас,

раздел: Рецепты из свинины


Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

Рулька - часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле

раздел: Рецепты из рульки


Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари

раздел: Салаты из курицы


Салат из крабовых палочек с гранатом

Рецепт этого салата очень простой - на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп

раздел: Салаты из крабовых палочек


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В


Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

Салат с гранатом и свеклой - необычная закуска, которая удивит и восхитит ваших гостей. Она великолепным образом сочетает в себе любимую многими смесь чеснока, свеклы и сыра и сладость граната. Вкус, конечно, необычный, но тем и хорош. А кое-кто оценит пользу блюда и его низкую калорийность.


Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и свеклой

  1. Свекла 1 штука (не очень крупная)
  2. Гранат 1/2 штуки
  3. Сыр мягкий (адыгейский, моцарелла) 100 грамм
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Майонез (можно заменить сметаной) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, салатница, глубокая тарелка, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, терка.

Приготовление салата с гранатом и свеклой:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: подготавливаем гранат.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: смешиваем салат с гранатом и свеклой.

Шаг 6: подаем салат с гранатом и свеклой.

Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.

– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.

– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.


Новый ресторан Гаяне Бреиовой и Александра Орлова, талант которых заставляет картофель округлять глазки, помидоры краснеть, а людей игриво восхищаться. Говорить, обсуждать и спорить о концептах можно бесконечно. Мы сделали проще — решили доказать, что вегетарианское направление не только полезно для нашего здоровья, а еще может кокетливо и мистично привлекать внимание всех гурманов, даже заядлых мясоедов.

Что такое блюда ПП? Ничто(!), в сравнении с предложенными находками Гаяне Бреиовой в меню проекта Vеганутые. Тут тебе яичница и омлет без яиц, пицца без теста, RAW борщ, смузи по имени «Халк». В целом, «изюминки» можно встречать бесконечно, пробуя каждый шедевр в меню, а самое главное — это доставит, действительно, неподдельное удовольствие.

Всё по-вегански просто — проект сделан для того, что бы вы заполнили гастрошедеврами свой Instargam, размазали восторг по сознанию и укрылись волной наслаждения.

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

Нутовая мука, семена льна, специи и пряности, черная соль с углеводородами, болгарский перец, узбекские помидоры и микс салат.

Тесто, приготовленное из пшенки с кокосовой стружкой и сиропом агавы,начинкой из сырого шоколада,подаются с ягодным пюре и корицей.

Злаковый тост с авокадо, помидором, зернами граната с чили перцем, лимоном и кресс салатом.

Лазанья с песто из петрушки, начинкой из сладкого перца и тыквенных семечек.

Паста из гороха нут с тхиной. Подается с пряным обжаренным нутом и теплой пшеничной лепешкой.

Узбекские помидоры, зерна граната, эстрагон, кинза под заправкой из гранатового соуса и ароматного масла.

Салат с листьями романо, авокадо, брокколи, цуккини, огурцами с заправкой из сельдерея и яблока.

Корж, приготовленный из семян льна и миндаля с начинкой из сыра кешью,свежих помидоров, песто из петрушки. Заправляется трюфельным маслом и миксом зелени.

Заправляется трюфельным маслом.

Тонкий лаваш, обжаренный темпе, листья салата, авокадо, маринованные и свежие огурцы, помидоры, паста из ореха кешью.

Злаковая булочка с котлетой из красной фасоли, свеклы с обжаренным луком и вешенками, начиненная помидорами и шпинатом.

Крем-суп из батата. Подается с брокколи и заправкой из орехового молока.

На овсяном, гречневом или кокосовом молоке.

На овсяном, гречневом или кокосовом молоке.

На овсяном, гречневом или кокосовом молоке.

На овсяном, гречневом или кокосовом молоке.

На овсяном, гречневом или кокосовом молоке.

На овсяном, гречневом или кокосовом молоке.



Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фасолевый суп-пюре

Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не только гранатовый сок, но и кинза. Кинзу которую надо добавлять во время подачи в большом количестве. Я добавляю кинзу из расчета 1 пучок зелени на 1 порцию. Но вполне можно ориентироваться на свой вкус.

Гранатовый сок придаст супу кисло-сладкий вкус.

Как приготовить "Фасолевый суп-пюре с гранатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления потребуется гранат (или готовый гранатовый сок), фасоль, морковь, вода, кинза, соль и специи по вкусу.


Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем варим фасоль до готовности.


Далее морковь почистим, нарежем крупно. Морковь добавляем к фасоли, варим до готовности моркови.


Затем суп необходимо измельчить в пюре с помощью погружного блендера.


Из гранатов выдавить сок, так же оставляем немного зёрен для украшения.


Гранатовый сок вливаем суп, затем отправляем обратно на плиту, варим ещё 5 минут. Солим по вкусу.


Зелень мелко порубить или измельчить с помощью блендера.


Подавать суп-пюре будем следующим образом. Суп наливаем в тарелку.


Затем на середину горкой выкладываем зелень, присыпаем гранатовыми зёрнами и можно подавать. В этот суп по желанию можно добавить сливки или сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодой свеклы
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 корня петрушки
  • 2 средних моркови
  • 6 небольших картофелин
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • соль
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • свежий укроп по вкусу
  • 6 яиц
  • редиска по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать свеклу, корень петрушки, морковь, белую часть зеленого лука. Слодить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить 10 минут.

Нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.

Смешать муку со сметаной добавив немного жидкости из супа. Влить в суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит 3 минуты.

При подаче в тарелку добавить нарезанные редиску, укроп и вареные яйца.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Читайте также: