Суп с испанским горошком


Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (сухой) - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (стебель) - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
  • помидоры (без кожицы и семян, нарезать) - 4 шт.
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • шпинат (зелень) - 400г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Испанский гороховый суп необходимо.

Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Традиционно гороховый суп варят с копчёностями, но «испанскость» этого супа заключается в том, что он варится на кости от хамона. Хамон — чудесно-вяленая свиная нога — национальный испанский деликатес и, как следствие, очень популярный сувенир, который привозят туристы из Испании. В результате поедания этого сувенира, у Вас на кухне нежданно-негаданно появляется огромная кость с остатками ароматного мяса, вот из неё и готовят испанцы гороховый суп. Если Вы не являетесь счастливым обладателем сувенира из Испании, то замените хамонью кость на копчёные свиные рёбрышки или свиную рульку — не менее вкусно получится.

Вам понадобится:

  • кость от хамона с остатками мяса 1-1,2 кг
  • сухой зелёный горох 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • паприка 2-3 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • растительное масло 50-70 мл
  • острый перец Чили
  • чеснок

Пошаговый фото рецепт приготовления испанского горохового супа:

Подробно о том, что такое хамон, как его едят и какие блюда с ним готовят смотрите → Хамон: рецепт применения

Вот так выглядит сыро-вяленая свиная нога — испанский хамон.


А вот это кость от хамона, из которой получится великолепный, ароматный и наваристый бульон. На ней остаётся достаточно много мяса, которое сложно срезать не обладая специальными навыками, — великолепный экземпляр для супа. Естественно, кость можно разрубить на несколько частей, поскольку она большая, долго хранится при комнатной температуре и из неё можно сварить не один суп.


Положите кость в кастрюлю и залейте холодной водой (3 литра)


.
Доведите воду до кипения и снимите пену. Для чистоты эксперимента можно и вообще слить первую воду, залить кость вторично холодной водой и уже на этой воде варить бульон.


Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю 1 луковицу и лавровый лист, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 2 часа.


Для этого супа я использовала сухой колотый зелёный горох. Он не требует замачивания и быстро варится, всего 40 минут, в отличии от привычного нам жёлтого гороха, который надо варить не менее двух часов.
Горох в любом виде – полноценный источник растительного белка, калия, витаминов группы В. В нём содержится пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе незаменимых аминокислот. Недостаток этого вещества в организме может вызывать дерматит и судороги. А за большое содержание селена горох по праву считают антиканцерогенным средством.


Горох переберите, удалите посторонние примеси и помойте. Удобно мыть, положив горох в дуршлаг с сеткой и опустив его в миску с водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой.


Оставьте горох в дуршлаге, чтобы стекла вода.


Подготовьте овощи. Почистите и нарежьте кубиками картофель, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой тёрке морковь. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой.


Через 2 часа варки хамоней кости у Вас получится вот такой наваристый и насыщенный бульон.
Кости — это желатин, а основная польза желатина в том, что он содержит коллаген, который необходим для поддержания здоровья волос, ногтей, красивой кожи. Такие болезни суставов, как остеохондроз и артрит начинаются не только с переохлаждения, но и от недостатка коллагена, поэтому, несмотря на активную пропаганду вреда мясных бульонов, включайте их в свой рацион, особенно в холодное время года. Нужно только отметить, что мясо и кости для бульонов надо покупать у проверенного продавца и лучше от животных домашнего откорма. Ну, и конечно, всегда полезно помнить, что всё хорошо в меру — чередуйте мясные бульоны с овощными, придерживайтесь равновесия в питании.


Выбросьте из бульона лук и лавровый лист, достаньте кость.


Положите в бульон горох и 1 ч.л. сахара, доведите до кипения, помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну. Уменьшите огонь и варите горох 20 минут. Добавьте картофель и варите 20 минут. Попробуйте и, если нужно подсолите суп.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.


Добавьте к луку морковь и жарьте на медленном огне 10-15 минут.


Снимите с кости остатки мяса и нарежьте на порционные куски.


Когда картофель сварится, положите в суп нарезанное мясо и обжаренные лук и морковь. Добавьте паприку — она придаст супу красный цвет, хорошо перемешайте, доведите до кипения.


Испанцы добавляют в суп острый перец Чили и чеснок. Если Вам нравятся эти приправы, то смело добавляйте по вкусу. Доведите всё до кипения, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 15-20 минут.


Испанский гороховый суп — это очень ароматное, насыщенное блюдо, согревающее и тонизирующее — идеальная пища для зимы!



Испанский гороховый суп. Краткий рецепт.


Вам понадобится :

  • кость от хамона с остатками мяса 1-1,2 кг
  • сухой зелёный горох 1 стакан
  • картофель 6 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • паприка 2-3 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • растительное масло 50-70 мл
  • острый перец Чили
  • чеснок

Положите кость в кастрюлю и залейте холодной водой (3 литра). Доведите воду до кипения и снимите пену.
Уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю 1 очищенную луковицу и лавровый лист, посолите, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите на маленьком огне 2 часа.
Выбросьте из бульона лук и лавровый лист, достаньте кость.
Положите горох и 1 ч.л. сахара и варите 20 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и жарьте вместе с луком 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп обжаренные овощи, мясо, срезанное с кости, паприку. Можно добавить по вкусу чеснок и острый перец.


Рецепт относится: Испанская кухня

Поделится c друзьями:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заливаем сухой горох на несколько часов холодной водой, чтоб горох набух и впитал достаточно влаги.

Через 4-6 часов сливаем остатки воды, промываем горох и вливаем 2 литра чистой холодной воды. Одну луковицу необходимо очистить от шелухи, но не разрезать, и положить в кастрюлю с горохом. Также очищаем морковь и кладем ее вместе с гвоздикой, лавровым листом и петрушкой в кастрюлю. Варим до того времени, пока горох полностью не приготовится.

Тем временем очищаем другую луковицу, режем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле около 6 минут. Помидоры ошпариваем и удаляем шкурку и семена. Кладем к луку мякоть помидоров, измельченный чеснок и тушим до образования кремообразной массы.

Также ошпариваем кипятком листья шпината. С кастрюли удаляем луковицу, морковь, петрушку, 5 ложек гороха, кладем их в блендер и перебиваем до консистенции пюре. Перекладываем его и томатный соус в кастрюлю. Добавляем соль, свежемолотый черный перец и ошпаренный шпинат. Варим еще 12-13 минут и снимаем с огня.


Зеленый горошек не столь популярен в Испании, как фасоль или турецкий горох, а суп-пюре из зеленого горошка с обжаренным беконом не вполне очевидно соответствует нашему представлению об испанской кухне.

Я обнаружила этот рецепт в книге Foolproof Айны Гартен, более известной по своему телевизионному псевдониму Barefoot Contessa («босоногая графиня»). Название книги можно перевести как «Рассчитано на дураков». Таков принцип современной техники, которая рассчитана на то, что с ней будет обращаться самый глупый покупатель. В случае с рецептами Айны Гартен, они составлены настолько просто, что ими может воспользоваться самый глупый человек. Что имеет свои преимущества.

Проблема в том, что североамериканские шеф-повара, в особенности те из них, которые ведут телешоу, склонны приписывать рецепты своих блюд национальным кухням, не имеющим к этой стряпне никакого отношения. Согласитесь, что «испанский суп из зеленого горошка» звучит привлекательней, нежели просто «суп из зеленого горошка». Поэтому я не поленилась залезть в испанский Интернет, где без труда обнаружила множество рецептов этого протертого супа – от авторских до ресторанных. Герцогиня, как видно, не обманула.

В любом случае перед вами очень простой рецепт очень красивого и необычайно вкусного супа. С началом лета можно использовать и свежий зеленый горошек, но именно замороженный дает такой исключительный цвет.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 литр куриного бульона (овощного);
  • 2 пакета (450 гр. каждый) замороженного зеленого горошка;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • 6 ломтиков бекона.

В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут до мягкости и добавьте измельченный чеснок. Жарьте 1 минуту и влейте бульон, положите замороженный зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 5-7 минут или пока горошек не станет мягким.

Измельчите суп с помощью погружного блендера (можно не измельчать до полного состояния однородного пюре, а оставить небольшие крупинки). Добавьте по вкусу соль и перец.

На сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте ломтиком бекона и полейте несколькими каплями оливкового масла.

На 6 порций:

  • 300 г сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 1 гвоздика
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • Стебель петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Помидоры без кожицы и семян (нарезать)
  • 1 ч. ложка молотого черного переца
  • 400 г зеленого шпината

Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.


Другие рецепты:

Гороховый суп с хрустящим луком

Горох прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусную и здоровую пищу. Все бобовые хорошо высушиваются перед длительным хранением.

Готовим хумус

А почему он в разделе супа я расскажу вам в статье

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Испанский гороховый суп

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Сытный, густой и чуть острый осенний супчик. Интересное сочетание гороха с томатами и шпинатом.



Состав на 6 порций:

300 г сухого гороха
4 помидора без кожицы и семян (мелко порезать)
100 г шпината
2 луковицы
1 гвоздика
1 морковка
1 лавровый лист
3 стебелька петрушки
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко измельчить)
1 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу (примерно 1/2 ст.л.)

Замочит горох на ночь.
Слить воду, промыть. Залить 1,5 литра воды в горох, добавить луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку, и поставить варить.
Варить до готовности на маленьком огне под крышкой.

Мелко порезать оставшуюся луковицу и обжарить в масле.
Добавить чеснок, помидоры, перец и жарить на маленьком огне, пока не получится соус.

Листья шпината помыть, залить кипятком, воду слить.
Из бульона с горохом надо вынуть луковицу, морковь, гвоздику, петрушку и лавровый лист.
Сваренные луковицу, морковь, 4 ст.л. гороха из супа и немного воды из супа взбить в блендере. Вылить в суп.
Добавить томатный соус, и немного воды, если слишком густо.
Посолить, поперчить, добавить шпинат и варить еще 15 минут.


Этот суп можно назвать и так как мы привыкли "гороховый суп с копченой колбасой", звучит, правда, как-то скучновато. Без такого супа никак не обойтись в тоскливый дождливый день, ведь его аромат напоминает о солнечной летней поре. Он питательный, но не слишком жирный, в общем, безупречно подходит для любого приема пищи. Этот суп легко подогреть, его аромат от этого станет еще выразительнее. И, конечно, нет нужды разыскивать настоящую "чоризо" - всегда можно воспользоваться продукцией местного производства, которая столь же восхитительно вкусна.

Ингредиенты для «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:

  • Колбаса (сырокопченая) — 125 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
  • Нут (1 банка консервированного) — 400 г
  • Помидор (крупные, спелые, очищенные.) — 2 шт
  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Шпинат — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2712.2 ккал
белки
201.7 г
жиры
89.5 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
452 ккал
белки
33.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"»:


Продукты. Нут откидываем на дуршлаг.


Шпинат нарезаем произвольно, лук - четвертинками колец, сельдерей - небольшими кубиками, чеснок - мелко.


Колбасу и помидоры нарезаем кубиками среднего размера.


Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем нарезанную колбасу. Готовим на сильном огне, приблизительно 2 - 3 минуты, пока колбаса не выделит жир.


Затем добавляем лук, чеснок и сельдерей. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой минут 10, пока лук не станет мягким.
Открываем крышку, увеличиваем нагрев, примерно на пару минут, чтобы лук стал слегка коричневым.


Добавляем нут, нарезанные помидоры, бульон, томатный сок, приправляем все это солью и перцем. Готовим на слабом огне в течение 20 минут (после закипания), помидоры за это время станут мягкими, а горох впитает все ароматы.


Очередь шпината. Засыпаем шпинат, провариваем 2 - 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы шпинат стал мягким. Пробуем, при необходимости подсаливаем и перчим.


Вот и готово. Потрясающий аромат!

Подаем на стол в глубоких тарелках. Очень вкусно с ломтиками черного хлеба. обжаренного с двух сторон в оливковом масле.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный сырный суп с тефтелями

  • 16
  • 235
  • 21146

Томатный суп с рисом и брокколи

  • 15
  • 36
  • 827

Суп "Геркулес"

  • 5
  • 30
  • 4021

Острый фасолевый суп

  • 25
  • 233
  • 63183

Суп с галушками

  • 41
  • 264
  • 22826

Суп с шампиньонами и маринованным луком

  • 27
  • 90
  • 1064

Чечевично-томатный суп

  • 12
  • 26
  • 4517

Сырный суп с кукурузой

  • 44
  • 663
  • 8955

Суп с горохом и цветной капустой

  • 18
  • 27
  • 1396

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"

  • 31
  • 423
  • 31648

Морковь по-корейски

  • 154
  • 1873
  • 274911
  • 89
  • 284
  • 24751

Фотографии «Суп из турецкого гороха с испанской колбасой "чоризо"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2015 года Олюшен #



22 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Олюшен #


23 декабря 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Олюшен #


21 июля 2015 года pankowa-2015 #


21 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года дуэт #


7 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


13 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Violl #


12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года топиарий #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Ninzonka #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года гурман1410 #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)




11 октября 2014 года Aigul4ik #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года suliko2002 #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень вкусный суп! но конечно, нельзя сказать, что он не слишком жирный


11 октября 2014 года Elenochka26 #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень интересный суп В КК забрала


11 октября 2014 года Кир Рояль #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года asesia2007 #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Анастасия АГ #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Выглядит вкусно! И ароматный, наверное!?


11 октября 2014 года ElenKaNZ #


11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Демурия #



11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Сколько я знакома со своим мужем, столько же слышу о вкусном супе из крупного гороха, который по выходным готовила в Бильбао его бабушка Григория. То, что «крупный горох» — это нут, я поняла как только восточный гость завоевал наши прилавки. А вот какой именно суп варила бабушка уже не узнать, семилетний мальчишка рецепта не спрашивал 🙂 Поэтому я выискивала на бескрайних просторах интернета и готовила первые блюда с нутом, стараясь напомнить мужу вкус детства. Суп Гарбанзос (garbanzos), разновидность испанской постной сельской похлебки Потахе (Potaje), оказался максимально похож! что и неудивительно, в семье из 12 человек работал один дедушка, и хоть детей баловали шоколадом, а по праздникам готовили кальмаров в чернилах, креветок и тунца, жили скромно.
Суп Гарбанзос оправдал ожидания, и я снова весь вечер слушала истории о кибитке панадеро, о ловле щеглов в горах, о ватаге мальчишек, которые всегда побеждали в уличных боях, потому что с ними был Ruso-русский мальчик, а к русским в Басконии в те времена относились с восхищением… о рождественских ярмарках, испанском деде Морозе-угольщике, который в носки послушным детям кладет подарки, а непослушным — угольки, все эти теплые яркие кусочки из детских воспоминаний мужа, которые я могу слушать бесконечно.
А после такого длинного вступления, собственно рецепт испанского Гарбанзос — яркого ароматного, вкусного густого супа из нута и овощей.

Состав: на 1,5 литра воды

  • Нут сухой — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Миндаль неочищенный — горсть (15-20 штук)
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, жгучий перец, паприка, розмарин, тимьян — по вкусу и по желанию

Как приготовить испанский постный суп (похлебку потахе) из нута Гарбанзос с большим количеством овощей, густой, яркий, вкусный, ароматный

Гарбанзос не обязательно должен быть постным, его можно сварить на мясном или птичьем бульоне, но нам понравился именно постный вариант, легкий и сытный.


Овощи и миндаль для постного испанского супа Гарбанзос

Нут замочить на 12 часов в большом количестве воды, за это время воду несколько раз сменить. Пусть вас не смущает, что на фото гороха много, я параллельно готовлю хумус, когда нут сварится, просто отложу нужное количество.


Нут замочить на ночь

Воду слить, промыть, залить питьевой водой.


Промыть набухший за ночь нут, залить питьевой водой

Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне до тех пор, пока горошинку можно будет легко размять, на это уходит от часа до трех. Можно купить консервированный нут, но это не то, совсем не то!


Сварить до полной готовности нута

Нут для супа Гарбанзос готов. Нутовый отвар очень вкусный, он послужит основой супа. Для густого супа понадобится примерно 1,5 литра жидкости, в процессе приготовления разбавим нутовый отвар водой до нужного объема. Нарезать лук и морковку кубиками величиной с горошину нута.


Нарезать небольшими кусочками морковь и лук

В глубокий сотейник налить масло, выложить морковь и лук, пусть тушится на небольшом огне под крышкой до прозрачности лука.


Потушить на растительном масле

Тем временем нарезать кубиками помидоры, сладкий перец (перец принято класть зеленый, так суп будет выглядеть ярче). Чеснок мелко порубить.


Нарезать помидоры, сладкий перец и покрошить чеснок

Добавить сладкий перец, потушить две минуты.


Добавить к тушеным овощам сладкий перец

Добавить помидоры и томить на среднем огне под крышкой пять минут. Когда помидоры пустят сок, овощи поделятся вкусом и ароматом, как говорила моя бабушка «познакомятся», добавить чеснок и, при желании (с осторожностью), жгучий перец.


Добавить помидоры, затем чеснок

Влить примерно 500 мл нутового бульона. Довести до кипения и томить, пока овощи в густой, ароматной и очень красивой заправке станут полностью готовы.


Добавить отвар нута

Добавить специи, лавровый лист, молотый миндаль (измельчить неочищенный миндаль в блендере) и посолить.


Добавить специи, лавровый лист, миндаль

Соединить овощную заправку и нут в нутовом отваре.


Соединить нут с тушеными овощами

Довести до кипения, проварить пару минут.


Готовить две-три минуты

Суп Гарбанзос готов, дать настояться 15 минут под крышкой и можно подавать.


Постный испанский густой овощной суп с нутом Гарбанзос

Богатый белком, сытный, но легкий, красивый и ароматный густой испанский суп из нута Гарбанзос пригодится в пост, в вегетарианском и веганском меню.


Испанский суп с нутом и овощами

Да он просто очень вкусный, это отличное обеденное блюдо. Муж оценил.


Испанский постный густой суп из нута с овощами Гарбанзос

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Острый и пряный гороховый суп, характерный для Мексики и южных штатов США. В прохладную погоду он хорошо согревает в силу своей теплой остроты.

А одной тарелкой такого супа вполне несложно полностью насытиться.

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


рецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

рецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Читайте также: