Суп из индейки и брюссельской капусты

Я обожаю легкие овощные супы – и этот один из них. Он совсем не жирный и очень вкусный. А главное его достоинство – он готовится за 30 минут!

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм фарша из индейки;
  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный красный болгарский перец (можно и другого цвета, но с красным красивее);
  • средняя луковица;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • специи (я беру «Для шашлыка»).

Как приготовить легкий суп с фрикадельками

В кастрюлю 3,5 литра наливаем воды и ставим на огонь. Пока мелко режем лук, перец чистим и режем дольками. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Как вода закипит, от фарша отрываем кусочки и бросаем в воду.

! Вода обязательно должна быть кипящая, иначе фарш не схватится в фрикадельки, а просто растворится.

Бросаем морковь, лук.

Брюссельскую капусту режем на 4 части и тоже бросаем.

В конце бросаем перец. Ставим таймер на 15 минут.

За 5 минут до приготовления я солю, добавляю специи и травы.

Через 20 минут Ваш суп готов! Он получился очень ароматным и красивым – какие яркие краски – зеленый, оранжевый, желтый, красный! Прямо палитра художника!

Ингредиенты Овощной суп на бульоне индейки с брюссельской капустой (копия)

Бульон из кур или индеек прозрачный 1500 г
Картофель (Варка без слива) 315 г
Морковь (Варка без слива) 33 г
Лук репчатый (Варка без слива) 108 г
Брюссельская капуста (Варка без слива) 219 г
Индейка отварная 145 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп на бульоне индейки с брюссельской капустой (копия)".

Энергетическая ценность Овощной суп на бульоне индейки с брюссельской капустой (копия) составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с индейкой, брюссельской капустой и баклажаном

Ингредиенты

250 г мяса индейки, 150 г брюссельской капусты, 100 г баклажан, 10 г кинзы, 700 мл воды, соль.

Способ приготовления

Филе индейки нарезать крупными кубиками и сварить в подсоленной воде. Добавить половинки брюссельской капусты, мелко нарубленный баклажан и держать на огне до готовности овощей. Кинзу измельчить и посыпать ею готовый суп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Спагетти с брюссельской капустой

Спагетти с брюссельской капустой Репчатый лук 50 гМорковь 50 гСельдерей 30 гОливковое масло 100 млБульон овощной 500 млБрюссельская капуста 200 гМаслины без косточек 100 гПомидоры черри 150 гЛук-шалот 70 гТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСпагетти 200 гПармезан 150 гБазилик 1 пучокПетрушка 15

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты: 400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и

Суп из утки с брюссельской капустой

Суп из утки с брюссельской капустой Ингредиенты:300 г мяса утки, 150 г замороженной брюссельской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл сливок, перец, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста — 600 г, картофель — 3–4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., сметана — 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Винегрет с брюссельской капустой

Винегрет с брюссельской капустой 150 г брюссельской капусты1 помидор1 клубень картофеля1 морковь100 г зеленого лука? свеклысок ? лимона? стакана майонеза или 3 ст. ложки растительного маслалистья салатазелень укропа и петрушкичерный молотый перец сольКартофель, свеклу и

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: брюссельская капуста – 600 г, картофель – 3–4 шт., сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 0,5 стакана.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

Суп из говядины с брюссельской капустой

Суп из говядины с брюссельской капустой Говядина – 100 гВода – 1,25 стаканаБрюссельская капуста – 3 кочешкаМорковь – 0,25 шт.Картофель – 0,5 клубняСметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и воды сварить

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны.Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с

Говядина с брюссельской капустой

Говядина с брюссельской капустой Ингредиенты:400 г говядины, 200 мл овощного бульона, 250 г брюссельской капусты (замороженной), 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки и укропа

70. Суп с брюссельской капустой

70. Суп с брюссельской капустой Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Состав: 600 г брюссельской капусты, 3–4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 мл сметаны. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую

Бульон с брюссельской капустой

Бульон с брюссельской капустой Ингредиенты300 г мясного бульона, 70 г капусты, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКочанчики отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту выложить в тарелку, залить мясным бульоном, приготовленным отдельно, посыпать

Суп с индейкой, брюссельской капустой и баклажаном

Суп с индейкой, брюссельской капустой и баклажаном Ингредиенты250 г мяса индейки, 150 г брюссельской капусты, 100 г баклажан, 10 г кинзы, 700 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кубиками и сварить в подсоленной воде. Добавить половинки

Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой Ингредиенты300 г говядины,10 кочанчиков брюссельской капусты,2 картофелины,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеПромыть мясо, положить в мультиварку, залить водой, чтобы мясо было ей покрыто, поставить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


Источник: кулинарный блокнот tartila

Время приготовления: 35мин

Калорийность: 380ккал

Понадобится

Как готовить

1. Репч.лук, сельдерей порезать кусочками.
2. В слив.масле пассеровать лук. Добавить овощи и тушить около 10мин. Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить на среднем огне еще 5мин.
3. спагетти 1-2 раза разломить и сварить в подсол. воде.
4. Мясо нарезать полосками и жарить по 3 мин с каждой стороны. Выложить из сковороды, посолить, поперчить и приправить кэрри.
5. Спагетти обдать холод.водой и дать ей стечь.Спагетти, мясо и колечки зелен.лука добавить к овощам, еще раз посолить и поперчить.

Ингредиенты

Свинина(мякоть) - 350 грамм;

Капуста брюссельская - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 3-4 шт;

Белый хлеб - 1 ломтик;

Масло кукурузное - 2 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.

Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.


Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.

Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.

Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.

Нарезать кубиками картофель.


Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.

Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.


Описание рецепта — Суп с фрикадельками и брюссельской капустой:

Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.


Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.


Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.


В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.


Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.


Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.


И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.


В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.


Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.


Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту кейл, чтобы наполнить его массой необходимых пищевых волокон. А прованские травы придают супу чудесный аромат. Подавайте готовый суп, посыпав каждую порцию свежей петрушкой и тёртым пармезаном.

Традиционно по воскресеньям я готовлю всякую шляпу. Хвосты всякие варю, куриные сердца в салат крошу, четвертую гуся на фасолевый супчик. Сегодня пришло очередь брюссельской капусты. И грибов.

Как всегда, все очень-очень просто. Режем две больших луковицы полукольцами и жарим на среднем огне минут десять, а потом кладем тертую крупно морковку. Вы же у меня умненькие, понимаете что все предварительно надо почистить и помыть, да.

Еще минут через семь можно класть грибы. У меня была пакет«Лесные грибы» из супермаркета. А ежели вы купили шампиньонов свежих или вообще сами собираете в лесу, то и еще лучше. Режьте кусочками, как вам нравится. Я вот предпочитаю крупно, но «на один ам». Пусть сковорода стоит на среднем огне и из грибов выходит вся вода.

А мы пока займемся брюссельской капустой. Пельмени умеете варить? Вот все тоже самое. Воду вскипятил, посолил-поперчил, забросил, закипели, всплыли, надкусил, довольный.

Маленький лайфхак. Лучше всего вытаскивать готовые качанчики вот такой шумовкой. Мне ее сын подарил. Очень удобно – вытащил и никакой лишней воды.

Чтобы сделать вкусные котлетки, поймайте во дворе индейку, ощипайте и прокрутите на фарш. Если очень лень, можно просто купить в магазине. Я по акции взял за 99 рублей. И пожарил на толстой чугунной сковородке сначала с одной стороны до красивого цвета, потом с другой.

Ну вот теперь самый ответственный момент. В главную сковороду кладем пару ложек муки, доливаем воды (чтобы было так густо, как вам нравится) и вываливаем сварившиеся кочаны капусты. Мешаем-мешаем-мешаем. Оставляем на маленьком огне ну минут на 10. И набегаем! И Поедаем!


Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Куриные сердца - 400 г

Брюссельская капуста - 365 г

Цветная капуста - 400 г

Плавленый сырок - 1 штука

Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.


Суп с брюссельской капустой

Картофель - 4 штуки

Брюссельская капуста - 600 г

Грибной бульон - 7 стаканов

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сметана - 5 столовых ложек

Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.


Суп овощной с брюссельской капустой

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 50 мл

Брюссельская капуста - 250 г

Картофель - 300 г

Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и поставить на огонь и обязательно посолить.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, затем пассеровать на растительном масле.


Суп-пюре овощной с брюссельской капустой

Сельдерей черешковый - 1 шт

Капуста брюссельская - 400 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - небольшими кусочками, лук мелко нашинковать.

Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты (помешивая, на сильном огне).

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем брюссельскую капусту 5 минут.

В суп выложить овсяные хлопья.


Суп из брюссельской капусты с мясом.

Мука и сливочное масло по 2-3 ст.ложки.

Смесь молотых перцев и соль, лаврушка

Помидор - 2-3 штуки

Говядина для супа - 400-500 грамм

Брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 грамм

Базилик сухой или смесь специй "Армянская"

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15.

В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку - тогда суп будет гуще.


Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка - 1/3 пуч.

Капуста брюссельская - 150 г

Горошек зеленый - 2 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Брокколи - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Картофель - 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло "Олейна" и слегка поджариваем.

На другой сковороде на "Олейне" поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.


Щи из брюссельской капусты

Сварить говяжий бульон

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать не очень крупно

Лук и морковь обжарить на растительном масле и положить в бульон

Картофель нарезать так, как Вы привыкли. Ополоснуть под холодной водой от излишков крахмала. Положить в бульон

И добавить в кастрюлю.


Суп из трех видов капусты

Лук репчатый - 200 г

Сельдерей - 1 стебель

Куриный бульон - 2 л

Белокочанная капуста - 300 г

Брюссельская капуста - 300 г

Кокосовое масло - ½ столовой ложки

Цветная капуста - 300 г

В сотейнике на среднем огне слегка потомить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на кокосовом масле. Оно достаточно диетично и дает овощам приятный вкусовой тон.

Добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и томить еще пять минут, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.


Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Капуста брюссельская - 70 г

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Морковь режем соломкой, лук - полукольцами, помидор - кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.


Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

пшеничная лапша – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

брюссельская капуста – 400 г

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л.

тертый мускатный орех – щепотка

свинина без костей – 200 г

бульон мясной – 1,5 л

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, 7 мин. Снять с огня.

В кастрюле разогреть масло. Быстро обжарить в нем лапшу, 20 сек. Залить горячим мясным бульоном и варить на медленном огне 5–7 мин.


Протертый суп из капусты

Лук-шалот - 2 штуки

Белокочанная капуста - 200 г

Брюссельская капуста - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Куриный бульонный кубик - 2 штуки

Зеленый базилик - по вкусу

Перепелиное яйцо - 8 штук

Морковь - 2 штуки

Сметана - по вкусу

Корень петрушки - 1 штука

Цветная капуста - 200 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Гренки - по вкусу

Крупно наломать или нарезать все овощи (кроме брюссельской капусты — ее можно целиком) и сложить в кастрюлю. Посыпать растолченными кубиками и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Довести до кипения и варить еще 20 минут.

Слегка остудить суп и пройтись по нему блендером. Разбавить пюре сливками до консистенции сметаны или жиже, кому как нравитс.


Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

Капуста брюссельская - 400 Грамм

Морковь - 150 Грамм

Картофель - 600 Грамм

Соль и перец - 1 По вкусу

Перепела - 500 Грамм

Лук порея - 150 Грамм

1. На две части разрезаем тушки перепелов, промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После того как вода закипит, варим минут пятнадцать.

2. Нарезаем небольшими кольцами лук порей (если лук репчатый, то его мелко нарезаем).

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и затем добавляем ее в бульон к перепелам. Доводим до кипения.


Суп с брюссельской капустой

Фенхель - 0,5 Штуки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Картофель - 1 Штука

Пучок зелени - 1 Штука

Лук-порей - 1 Штука

Фасоль - 100 Грамм

Брюссельская капуста - 150 Грамм

Болгарский перец - 0,5 Штуки

Фасоль накануне приготовления замочите на ночь. Затем промойте и поставьте вариться. До добавления других ингредиентов фасоль должна вариться около 40 минут. Тем временем порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на оливковом масле.

Добавьте порезанные болгарский перец и фенхель и быстро обжарьте.

Картофель нарежьте кубиками, брюссельскую капусту очистите от.


Суп диетический "Три полуграции"

Капуста брюссельская - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Брокколи - 150 г

Капуста цветная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Разделить капусту брокколи и цветную на соцветия поменьше. Я брала замороженную, но спецом её разморозила перед готовкой.

Сварить из филе грудки индейки бульон. В нашем случае первый бульон я сливала)Взять сварившееся мясо птицы, порезать его на небольшие кусочки и положить обратно в бульон..

В кипящий бульон с мясом птицы положить всю капусту.


Брюссельская капуста в горчичном соусе

Капуста брюссельская - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Сыр голландский - 70 г

Горчица - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.


Суп-пюре из капусты

Взбитые сливки - 200 мл

Молотый мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Брюссельская капуста - 500 г

Овощной бульон - 800 мл

Сушеный тимьян - по вкусу

Гвоздика - 1 штука

Сушеный майоран - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Черный душистый перец горошком - 2 штуки

Белый хлеб - 2 куска

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Срезав с хлеба корочку, нарезать кубиками, обжарить в вытопившемся жире.

Лук, зелень и брюссельская капусту измельчить, обжарить в жире 5 минут, посолить и поперчить. Добавить пряности. Влить бульон. Варить 30 минут на слабом огне.


Бархатный суп-пюре из брюссельской капусты

Шалфей - 1 веточка

Перец черный молотый - по вкусу

Брюссельская капуста - 600 г

Овощной бульон - 1,1 л

Желтый лук - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Удалить кочерыжку и внешние листья капусты, хорошо вымыть и разделить на четвертинки. Пассеровать лук (очищенный и измельченный) с 2 ложками оливкового масла и 2 ложками бульона в течение 2–3 минут, добавляя еще бульон, если необходимо. Добавить очищенный и нарезанный картофель и веточку шалфея, продолжить тушить 2–3 минуты.

Добавить капусту, влить 1 л бульон.


Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.


Суп-гуляш с брюссельской капустой

Картофель - 3 шт

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста брюссельская - 500 г

Мясо хорошо помыть.

Сложить в кастрюлю объемом 2,5 л и залит холодной водой. Поставить вариться в течение примерно 1 часа.

Сало порезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение примерно 5 минут. Затем удалить шкварки из сковороды.

В сковороду с топленым жиром выложить измельченную на терке морковь, резаный лук и болгарский перец. Обжарить до прозр.


Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Петрушка - 1 пучок

Морковь - 2 штуки

Плавленый сырок - 100 г

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Капуста брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Брюссельская капуста - 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.


Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.


Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.


Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.


Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).


Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.


Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.


Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.


Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.


Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Читайте также: