Суп из индейки с овсяными хлопьями



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Варим индюшиный бульон. Для этого я взяла голень индейки, лук, соль, лавр, душистый перец и воду. Варить бульон удобно в мультиварке, используя программу Суп. Время варки бульона из индюшиной голени - не менее 1,5 часов.


Готовую голень вынуть из бульона. Снять мясо и порезать кусочками, отложить в сторону. Бульон процедить и перелить в кастрюлю.


В бульон положить нарезанный картофель и натертую морковку. Варим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.


После этого всыпаем овсяные хлопья. Варим 5 минут.


Затем добавляем индюшиное мясо, зелень. Готовим еще пару минут и выключаем плиту. Даем настояться супу минут 20.


Суп с индейкой и овсяными хлопьями готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп геркулесовый с индейкой

Овсяные хлопья "геркулес" 109 г
Мясо индеек Балтийский Эталон в собственном соку 325г 330 г
Вода, бутилированная, в общем 2100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп геркулесовый с индейкой".

Энергетическая ценность Суп геркулесовый с индейкой составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Бульон из индейки - 2 литра;

Лук-порей - 100 грамм;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с индейкой и овсяными хлопьями - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Все, кто страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы и желудка могут есть его. Готовится суп очень быстро при наличии уже готового бульона и очень просто.

Нужно взять: бульон из индейки, картофель, морковь, овсяные хлопья быстрого приготовления, лук-порей или обычный репчатый, подсолнечное масло, соль.


Варим бульон из индейки.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.


Морковь и лук моем, чистим и нарезаем. Я взяла лук-порей потому, что он более нежный и мягкий на вкус, чем обычный репчатый. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанные овощи. Припускаем их на сковороде 10 минут.


Затем лук с морковью добавляем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варим до готовности овощей


Когда картофель, морковь и лук будут готовы кладём в кастрюлю овсяные хлопья быстрого приготовления. Солим по вкусу суп. Варим еще 5-7 минут и выключаем.


Моем и мелко нарезаем зелень. Кладём в готовый суп.


Отварное мясо индейки освобождаем от жирной кожи и костей.


Наливаем суп в тарелку. Кладём кусочек отварной индейки и подаём.



Вкусный, полезный и питательный суп — отличный вариант для обеда в осенне-зимний период! Насыщает и согревает. Для любителей остринки можно добавить перчик чили.

Белки 29 г
Жиры 11 г
Углеводы 18 г


Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крыло индейки весом 700 г
  • 1 морковка
  • 1 большая картофелина
  • пригоршня пшеничной лапши
  • соль ,немного зелени
  • для лепешки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • разрыхлитель 1/4 ч л
  • щепотка соли
  • 1 ст. л слив масла

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь

С момента закипания 1 час варим

Посолим по вкусу

Вытащим крыло,морковку и процедим бульон

Кастрюлю с бульоном опять на огонь

мясо индейки порежем на кусочки

Вареную морковку порезать

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками

В бульон положить морковь,индейку,картофель

Проварить минут 10 и добавить лапшу

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и солью

Размельчить хлопья в блендере до состояния муки

В стакан влить 4 ст л кипятка,добавить слив масло,перемешать и влить в хлопья

На противень бумагу для выпечки

Выложить тесто,раскатать в круг,разрезать на сегменты

Выпекала 25 мин

Подавать с супом теплыми!

Если остынут - можно подать как гренки,тоже вкусно

Похожие рецепты

Комментарии


хороший рецепт! 5



Можно тарелочку и лепешечки? И побольше, побольше, побольше!


Какие интересные "комплименты" к супчику. Мне очень понравилось 555


Конечно нужен, супчик и лепешки-прелесть! 555




Вкусный супчик и лепешечки очень аппетитные 555555+


Алёнка, классный супчик и просто замечательные лепёшечки. 5555555++++++++++


Ну всё у этой Алёнки получается вкусно,ну хоть бы раз не аппетитно вышло,ну вечно голодная от неё ухожу!555555+++


Супчик бесподобный,а нарезка-класс!Люблю!5555!



Простенько,за то со вкусом! 5




*(Комментарий удален пользователем)*






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты:

филе индейки – 400 г
красное сухое вино – 2 ч. л.
длиннозерный рис – 120 г
сухой тархун – 1 ч. л.
черешки сельдерея – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
свежемороженная зеленая фасоль – 120 г
луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль, перец
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
Для лепешек:
разрыхлитель – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
овсяные хлопья – 2 стакана
сухой тархун – 1 ч. л.
растопленное сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Шаг 1
Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкими ломтиками, порей – тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2
Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.

Диетологи и педиатры единогласно рекомендуют индейку как детям, так и взрослым, ведь она богата белками, железом, магнием, натрием и витамином Е. Этот продукт не вызывает аллергии и практически не содержит жиров, что делает его безопасным даже для грудных младенцев, пробующих мясо. Готовить его несложно и быстро, а супы из мяса индейки получаются лёгкими, питательными и понравятся даже самым маленьким членам семьи.

Индейка с яичной лапшой на курином бульоне

Если под рукой имеется куриный бульон и немного филе индейки, то можно приготовить детям ароматный и полезный суп всего за полчаса. Для этого потребуется большая луковица, морковь, 100 гр яичной лапши (домашней или магазинной), 250 гр филе индейки, 1,5 литра куриного бульона, одно куриное или перепелиное яйцо, а также соль, растительное масло и свежая зелень по вкусу.

В большой кастрюле на растительном масле слегка обжаривают тёртую морковь и измельчённый лук в течение 5 минут. Затем добавляют бульон и лапшу, солят, доводят до кипения и варят ещё несколько минут. К этому времени нарезают индейку и варят в бульоне до готовности (ещё 10-15 минут). Готовое к подаче блюдо украшают зеленью и варёным яйцом, разрезанным пополам. По желанию суп можно поперчить или приправить соевым соусом.

Быстрые колобки из индейки (суп с фрикадельками)

От такого нежного блюда не откажутся даже самые привередливые малыши, даже если они не любят овощи. Для приготовления понадобятся:

  • Лук, морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – шт
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Рис – 1 стол. ложка
  • Фарш из индейки – 100-150 гр
  • Соль, зелень – по вкусу

Фрикадельки можно слепить заранее и заморозить, либо приготовить в процессе варки бульона. Для приготовления бульона морковь натирают, картофель нарезают кубиками, а лук и болгарский перец можно просто разрезать пополам. Продукты помещают в небольшую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Далее на варят на медленном огне, добавив рис с фрикадельками-колобками из индейки. Суп варят до готовности ещё приблизительно 20 минут, солят в конце. Перед подачей украшают блюдо свежей зеленью и удаляют перец, если ребёнок его не любит.

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Такой суп можно предложить даже годовалому ребёнку, используя только те ингредиенты, с которыми он уже знаком. Продукты для супа-пюре есть, пожалуй, в каждом доме: картофель, морковь и лук (по 1 шт), 100 гр любой части индейки, а также соль, немного детского молока или сливочного масла. С индейки следует предварительно снять кожицу, а для маленьких детей лучше использовать филе.

Необходимо заранее отварить индейку (на огне или в мультиварке) и измельчить либо пропустить через мясорубку. Для приготовления супа все овощи произвольно нарезают, выкладывают в чашу мультиварки вместе с мясом, заливают водой и варят в режиме «Суп» или «Мультиповар» (при температуре 100°С) в течение 40-50 минут. Из получившегося супа можно извлечь лук, который дети обычно не любят. Суп перелить в чашу для погруженного блендера, добавить немного масла или молока для получения более жидкой консистенции и измельчить до состояния жидкого пюре.

Для детей постарше в суп-пюре добавляют половину куриного яйца и свежую зелень для украшения. К нему подать хрустящие гренки или хлебные сухарики собственного приготовления.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 крыло индейки весом 700 г
  • 1 морковка
  • 1 большая картофелина
  • пригоршня пшеничной лапши
  • соль ,немного зелени
  • для лепешки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • разрыхлитель 1/4 ч л
  • щепотка соли
  • 1 ст. л слив масла

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь

С момента закипания 1 час варим

Посолим по вкусу

Вытащим крыло,морковку и процедим бульон

Кастрюлю с бульоном опять на огонь

мясо индейки порежем на кусочки

Вареную морковку порезать

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками

В бульон положить морковь,индейку,картофель

Проварить минут 10 и добавить лапшу

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и солью

Размельчить хлопья в блендере до состояния муки

В стакан влить 4 ст л кипятка,добавить слив масло,перемешать и влить в хлопья

На противень бумагу для выпечки

Выложить тесто,раскатать в круг,разрезать на сегменты

Выпекала 25 мин

Подавать с супом теплыми!

Если остынут - можно подать как гренки,тоже вкусно

Похожие рецепты

Комментарии


хороший рецепт! 5



Можно тарелочку и лепешечки? И побольше, побольше, побольше!


Какие интересные "комплименты" к супчику. Мне очень понравилось 555


Конечно нужен, супчик и лепешки-прелесть! 555




Вкусный супчик и лепешечки очень аппетитные 555555+


Алёнка, классный супчик и просто замечательные лепёшечки. 5555555++++++++++


Ну всё у этой Алёнки получается вкусно,ну хоть бы раз не аппетитно вышло,ну вечно голодная от неё ухожу!555555+++


Супчик бесподобный,а нарезка-класс!Люблю!5555!



Простенько,за то со вкусом! 5




*(Комментарий удален пользователем)*






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

В кастрюлю налить 2,5-3 л воды, поместить мясо индейки весом 400 гр (крылья, плечи или др) и поставить на газ.

Варить на умеренном огне от начала кипения 30-35 минут, в процессе посолить.

Готовое мясо выложить в миску, остудить, отделить от кожи и костей. Бульон процедить и снова поставить на газ.

Добавить 2 очищенные и нарезанные кубиками картофелины варить 10 минут.

Одну морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Лук-порей (100 гр) порезать произвольно или обычную луковицу измельчить.

Тушить овощи на тихом огне на сковороде с добавлением растительного масла 7-10 минут.

Затем добавить в суп, варить до готовности овощей 15-20 минут.

Далее добавить в кастрюлю 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления, проварить 5 минут.

Попробовать, если нужно-посолить.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и по кусочку мяса индейки.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп из индейки с овсяными лепешками» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп из индейки с овсяными лепешками» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Читайте также: