Суп из индейки тыква кабачок

Рецепты Инны Жугастровой




В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.


Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.


Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.


Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.


Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.


Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.


Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.


Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.


Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.


Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.


Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.


Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.


Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить нежный диетический суп с индейкой и кабачком. Чаще всего для детей варю супы с филе грудки индейки.

Ингредиенты:

🥄Лук - 1 шт. (в этот раз варила с луком-пореем)

Приготовление:

1. Сварите бульон из индейки. Во время варки добавьте в бульон половинку луковицы (или одну маленькую) и морковь (порезанную на крупные кусочки).

2. Нарежьте картофель кубиками.

3. Порежьте кабачок кубиками или тонкими пластинками. Если у вас большой кабачок, очистите его от семян и шкурки.

4. Мелко порежьте лук, морковь - соломкой или полукольцами. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, примерно, 7-10 минут. Добавьте к овощам кабачок и тушите еще 8 минут. Я добавляю немного воды или бульона.

5. Индейку выньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Уберите из бульона лук и морковь, они уже не нужны. В кипящий бульон добавьте картофель, через 5 минут - тушеные овощи и индейку. Посолите по вкусу. Варите еще 10 минут. После выключите плиту и оставьте настояться суп в течение 10-15 минут.

Комментарии к рецепту :

Во время подачи на стол можно посыпать в тарелку с супом свежую зелень. Мои дети пока ее не едят.

Так же в суп можно добавить томат, предварительно сняв с него кожицу. Его можно потушить вместе с овощами или, натерев на терке, добавить в суп с уже тешенными овощами и кусочками отварной индейки.

Для младшей дочки до 1 года 8 мес. супы варила отдельно на овощном бульоне, без соли или с минимальным количеством, с отварными овощами. Малышам суп можно пюрировать в блендере. Детям постарше овощи можно натереть на крупной терке или помельче порезать.

Мясные супы (куриные, на свинине, говядине) обычно варю на втором бульоне.


Супы-пюре — настоящее спасение, когда нужно быстро накормить детей: они содержат и мясо, и овощи, а кремовая консистенция не требует разжевывания. Кстати, взрослым этот суп тоже придётся по душе. В этом случае перед подачей в него можно добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, тыкву и филе индейки – кубиками; выложите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите 15 минут.

2. Выньте розмарин и перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности.

3. Подогрейте овощной бульон и налейте его в пюре, регулируя густоту супа по желанию.

4. Посолите, заправьте апельсиновым соком и оливковым маслом.


Супы-пюре — настоящее спасение, когда нужно быстро накормить детей: они содержат и мясо, и овощи, а кремовая консистенция не требует разжевывания. Кстати, взрослым этот суп тоже придётся по душе. В этом случае перед подачей в него можно добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.

1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, тыкву и филе индейки – кубиками; выложите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите 15 минут.

2. Выньте розмарин и перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности.

3. Подогрейте овощной бульон и налейте его в пюре, регулируя густоту супа по желанию.

4. Посолите, заправьте апельсиновым соком и оливковым маслом.

Суп из индейки с тыквой


500 г филе индейки,

1 болгарский перец,

2 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

зелень, соль, перец.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 минут, снимая пену. В это время почистить овощи. Нарезать картофель, тыкву и морковь кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать вместе с помидорами небольшими дольками.

В кипящий бульон добавить картофель, а болгарский перец и морковь обжарить на растительном масле 2-4 минуты, не подрумянивая.

Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи и помидоры, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.

Добавить кубики тыквы и мелкорубленную зелень, накрыть крышкой и выключить, как только суп закипит.

Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным блендером. Для деток постарше в суп можно добавить мелкую пасту, которая сделает суп еще питательнее.

Для приготовления тыквенного супа для ребенка в возрасте 1 год нужно сразу подготовить продукты по списку.


Морковь нарезать тонкими кружочками.


Тыкву нарезать кубиками.


Положить овощи в кастрюлю, сверху положить веточки розмарина, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.


Филе индейки отварить на пару в течение 7 минут.


Из кастрюли с овощами удалить веточки розмарина, положить филе индейки и пюрировать погружным блендером до однородной массы.


Овощной бульон подогреть и влить в пюре, регулируя густоту супа по своему вкусу. Посолить по вкусу.


Разлить суп по тарелкам, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром Пармезан.Тыквенный суп для ребенка готов. Приятного аппетита!

Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.

Классический рецепт

Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.

  • Тыква – 280 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 50 г.
  • Бульон – 750 мл.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко покрошите ножом. Обжарьте в сотейнике на растительном масле.
  2. Срежьте шкурку с тыквы, удалите семена. Пластинками нарежьте мякоть, высыпьте к луку.
  3. Кабачки покрошите маленькими кубиками. Всыпьте к овощам, жарьте 5 минут.
  4. Влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут.
  5. В суп введите сливки, доведите до кипения. Под крышкой оставьте на 10 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Подавайте нежнейший тыквенный супчик с сухариками или гренками.

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

  • Куриное филе – 250 г.
  • Тыквенная мякоть – 450 г.
  • Кабачки молодые – 350 г.
  • Вода – 2 л.
  • Соль морская – по вкусу.

  1. Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
  2. Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
  3. Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
  4. Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.

Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы

Острый суп-пюре из тыквы

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.

  • Мякоть тыквы – 320 г.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 260 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 600 мл.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Зелень, соль – по вкусу.

  1. Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
  2. На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
  3. К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
  4. Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
  5. Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.

Рецепт тыквенного супа в мультиварке


Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.

  • Молоко – 100 мл.
  • Тыква – 400 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Промойте водой тыкву, ножом срежьте шкурку, удалите семена. Тыквенную мякоть покрошите кубиками, либо брусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу. Включите программу «Выпечка», до золотистого цвета обжарьте лук.
  3. Морковь натрите крупной соломкой. К луку высыпьте тыкву и морковь, обжарьте. Введите измельченный чеснок.
  4. На кубики нарежьте кабачок. Добавьте в чашу, налейте воду. Насыпьте соль и специи. Активируйте функцию «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  5. Взбейте овощи при помощи блендера. Добавьте молоко, перемешайте. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.

Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы


Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.

  • Картофель – 200 г.
  • Кабачки молодые – 500 г.
  • Тыква мускатная – 650 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

  1. Очистите овощи от шкурки. Нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло оливы. Добавьте все овощи, готовьте под крышкой ориентировочно 6 минут.
  3. Залейте продукты горячей водой. После закипания варите около 20 минут. Введите соль и приправу.
  4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле с чесноком.
  5. Отварные овощи превратите в пюре, доведите до кипения. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте домашними сухариками. Еще можете подавать блюдо с очищенными семенами подсолнечника, оливками.

Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.

Ингредиенты Суп-пюре тыквенный (индейка)

Индейка 1 кат. (Варка) 500 г
Вода 2100 г
Тыква (Варка без слива) 500 г
Морковь, красная (Варка без слива) 60 г
Кабачок (Варка без слива) 100 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 20 г
Капуста цветная (Варка без слива) 60 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Брокколи 310 г
Сок томатный 260 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный горошек 1 г
Перец черный молотый 1 г
Петрушка, сушеная 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре тыквенный (индейка)".

Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенный (индейка) составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень наваристый, лeгкий и вкусный суп! Приготовьте обязательно! Не пожалеете. )))

Ингредиенты для «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
  • Помидор (свежий) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Фасоль — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 40 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Базилик — 10 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.2 ккал
белки
97.9 г
жиры
69.4 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:


Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).


В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.


Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм. какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.


Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон). Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем. ммм. уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону. Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 марта 2018 года pachjuli #


28 января 2018 года Svetakow #


28 января 2018 года Svetakow #


27 января 2018 года Koechin #


11 августа 2017 года TV Елена #



11 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года kanopusya #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


9 апреля 2017 года Алаева Ольга #


1 апреля 2017 года caramel77 #



7 января 2017 года grena5 #


25 ноября 2016 года Selenamama #


20 июня 2016 года TV Елена #


20 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)




5 июня 2016 года Тигриска #


5 июня 2016 года ilgiza #


5 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из индейки с тыквой


500 г филе индейки,

1 болгарский перец,

2 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

зелень, соль, перец.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 минут, снимая пену. В это время почистить овощи. Нарезать картофель, тыкву и морковь кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать вместе с помидорами небольшими дольками.

В кипящий бульон добавить картофель, а болгарский перец и морковь обжарить на растительном масле 2-4 минуты, не подрумянивая.

Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи и помидоры, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.

Добавить кубики тыквы и мелкорубленную зелень, накрыть крышкой и выключить, как только суп закипит.

Читайте также: