Суп из индейки тыква кабачок
Рецепты Инны Жугастровой
В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Тыква — 600-700 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту
Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.
Овощи очистить
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками
Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.
Потушить овощи на растительном масле, добавить воды
Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.
Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока
Овощи сварились до полной мягкости.
Овощи полностью сварились
Слить и сохранить овощной бульон.
Слить овощной бульон
Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре
Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соли, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.
Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон
Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.
Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука
Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.
Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками
Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.
Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту
У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.
Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту
Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить нежный диетический суп с индейкой и кабачком. Чаще всего для детей варю супы с филе грудки индейки.
Ингредиенты:
🥄Лук - 1 шт. (в этот раз варила с луком-пореем)
Приготовление:
1. Сварите бульон из индейки. Во время варки добавьте в бульон половинку луковицы (или одну маленькую) и морковь (порезанную на крупные кусочки).
2. Нарежьте картофель кубиками.
3. Порежьте кабачок кубиками или тонкими пластинками. Если у вас большой кабачок, очистите его от семян и шкурки.
4. Мелко порежьте лук, морковь - соломкой или полукольцами. Лук и морковь спассеруйте на растительном масле, примерно, 7-10 минут. Добавьте к овощам кабачок и тушите еще 8 минут. Я добавляю немного воды или бульона.
5. Индейку выньте из бульона и порежьте на небольшие кусочки. Уберите из бульона лук и морковь, они уже не нужны. В кипящий бульон добавьте картофель, через 5 минут - тушеные овощи и индейку. Посолите по вкусу. Варите еще 10 минут. После выключите плиту и оставьте настояться суп в течение 10-15 минут.
Комментарии к рецепту :
Во время подачи на стол можно посыпать в тарелку с супом свежую зелень. Мои дети пока ее не едят.
Так же в суп можно добавить томат, предварительно сняв с него кожицу. Его можно потушить вместе с овощами или, натерев на терке, добавить в суп с уже тешенными овощами и кусочками отварной индейки.
Для младшей дочки до 1 года 8 мес. супы варила отдельно на овощном бульоне, без соли или с минимальным количеством, с отварными овощами. Малышам суп можно пюрировать в блендере. Детям постарше овощи можно натереть на крупной терке или помельче порезать.
Мясные супы (куриные, на свинине, говядине) обычно варю на втором бульоне.
Супы-пюре — настоящее спасение, когда нужно быстро накормить детей: они содержат и мясо, и овощи, а кремовая консистенция не требует разжевывания. Кстати, взрослым этот суп тоже придётся по душе. В этом случае перед подачей в него можно добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.
1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, тыкву и филе индейки – кубиками; выложите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите 15 минут.
2. Выньте розмарин и перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности.
3. Подогрейте овощной бульон и налейте его в пюре, регулируя густоту супа по желанию.
4. Посолите, заправьте апельсиновым соком и оливковым маслом.
Супы-пюре — настоящее спасение, когда нужно быстро накормить детей: они содержат и мясо, и овощи, а кремовая консистенция не требует разжевывания. Кстати, взрослым этот суп тоже придётся по душе. В этом случае перед подачей в него можно добавить перец и пропущенный через пресс чеснок.
1. Нарежьте морковь тонкими кружочками, тыкву и филе индейки – кубиками; выложите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте розмарин, доведите до кипения и варите 15 минут.
2. Выньте розмарин и перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородности.
3. Подогрейте овощной бульон и налейте его в пюре, регулируя густоту супа по желанию.
4. Посолите, заправьте апельсиновым соком и оливковым маслом.
Суп из индейки с тыквой
500 г филе индейки,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
зелень, соль, перец.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 минут, снимая пену. В это время почистить овощи. Нарезать картофель, тыкву и морковь кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать вместе с помидорами небольшими дольками.
В кипящий бульон добавить картофель, а болгарский перец и морковь обжарить на растительном масле 2-4 минуты, не подрумянивая.
Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи и помидоры, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Добавить кубики тыквы и мелкорубленную зелень, накрыть крышкой и выключить, как только суп закипит.
Ингредиенты
Филе индейки – 130 г
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 2 веточки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
- 38 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить тыквенный суп. Вкус у супа получается насыщенным, с едва уловимой цитрусовой ноткой. Он очень полезный и легко усваивается. Поскольку суп предназначен для малышей, то все ингредиенты пюрируются погружным блендером. Для деток постарше в суп можно добавить мелкую пасту, которая сделает суп еще питательнее.
Для приготовления тыквенного супа для ребенка в возрасте 1 год нужно сразу подготовить продукты по списку.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Тыкву нарезать кубиками.
Положить овощи в кастрюлю, сверху положить веточки розмарина, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Филе индейки отварить на пару в течение 7 минут.
Из кастрюли с овощами удалить веточки розмарина, положить филе индейки и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Овощной бульон подогреть и влить в пюре, регулируя густоту супа по своему вкусу. Посолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом и подавать. По желанию можно посыпать тертым сыром Пармезан.Тыквенный суп для ребенка готов. Приятного аппетита!
Тыква – это уникальный овощ по химическому составу. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Особенно ценится продукт за редкий витамин Т, который помогает быстро сжигать жиры, поступающие с едой. Кабачок так же весьма полезен, в нем много железа. Овощ рекомендуется кушать тем, у кого пониженный гемоглобин. А тыквенный суп-пюре с кабачком – это просто кладезь витаминов, к тому же блюдо полезное и вкусное.
Классический рецепт
Организм человека всегда нуждается в поступлении витаминов. Поэтому специалисты советуют готовить тыквенный суп-пюре с кабачком. Овощное блюдо имеет приятную бархатистую консистенцию, легко усваивается и насыщает организм. Давайте детально рассмотрим классический рецепт этого полезного блюда.
- Тыква – 280 г.
- Кабачок – 250 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 50 г.
- Бульон – 750 мл.
- Сливки – ¼ ст.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко покрошите ножом. Обжарьте в сотейнике на растительном масле.
- Срежьте шкурку с тыквы, удалите семена. Пластинками нарежьте мякоть, высыпьте к луку.
- Кабачки покрошите маленькими кубиками. Всыпьте к овощам, жарьте 5 минут.
- Влейте бульон, посолите, добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания примерно 10-15 минут.
- В суп введите сливки, доведите до кипения. Под крышкой оставьте на 10 минут. С помощью блендера сделайте пюре. Подавайте нежнейший тыквенный супчик с сухариками или гренками.
Диетический суп-пюре из тыквы с курицей
Тыквенный суп с кабачком – это низкокалорийное блюдо, включающее минимальный набор ингредиентов. Суп часто используется в диетах для снижения веса, так как эффективно сжигает жиры. Это первое блюдо укрепляет иммунитет и улучшает настроение.
- Куриное филе – 250 г.
- Тыквенная мякоть – 450 г.
- Кабачки молодые – 350 г.
- Вода – 2 л.
- Соль морская – по вкусу.
- Для приготовления супа можно брать не только филе, но и бедра, крылья. В подсоленной воде отварите курицу. Мясо извлеките из бульона.
- Овощи покрошите кубиками. Высыпьте в бульон, готовьте 15-20 минут.
- Шумовкой выньте вареные овощи, соедините с мелко порезанным мясом. Пробейте в блендере, отправьте в бульон. Проварите 5-6 минут.
- Нежнейший супчик подавайте к столу с зеленью или нежирной сметаной.
Видео – как приготовить суп из тыквы, кабачка и кукурузы
Острый суп-пюре из тыквы
Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенного супа-пюре с кабачками и жгучим перцем. Многим суп из овощей покажется пресным, особенно мужчинам. Поэтому для остроты можно добавлять красный перец. Пикантное блюдо подходит для обеда или ужина.
- Мякоть тыквы – 320 г.
- Цветная капуста – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 260 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 120 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 600 мл.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Зелень, соль – по вкусу.
- Все овощи очистите. Луковицу и чеснок покрошите, обжарьте.
- На крупной терке натрите морковь. Тыкву, кабачок, баклажан, томат нарежьте средними кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера. При желании можно готовить блюдо с белокочанной капустой или брокколи.
- К луку добавьте овощи, налейте небольшое количество воды, положите стручок перца. Тушите 20 минут.
- Насыпьте соль, долейте горячую воду, готовьте приблизительно 12 минут.
- Из овощей сделайте пюре при помощи блендера. Тыквенный суп-пюре с кабачком посыпьте зеленью.
НА ЗАМЕТКУ: Количество жгучего перца каждый человек определяет сам в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять в блюдо целый стручок, либо измельченный в порошок.
Рецепт тыквенного супа в мультиварке
Для приготовления супа используются простые доступные продукты. Буквально за час можно сделать низкокалорийное ароматное блюдо для всей семьи. Тыквенный суп с кабачком в мультиварке получается наваристым, а кушать его можно с бутербродами.
- Молоко – 100 мл.
- Тыква – 400 г.
- Кабачки – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Масло оливы – 35 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Промойте водой тыкву, ножом срежьте шкурку, удалите семена. Тыквенную мякоть покрошите кубиками, либо брусочками.
- Нашинкуйте луковицу. Включите программу «Выпечка», до золотистого цвета обжарьте лук.
- Морковь натрите крупной соломкой. К луку высыпьте тыкву и морковь, обжарьте. Введите измельченный чеснок.
- На кубики нарежьте кабачок. Добавьте в чашу, налейте воду. Насыпьте соль и специи. Активируйте функцию «Тушение» или «Суп» на 1 час.
- Взбейте овощи при помощи блендера. Добавьте молоко, перемешайте. Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью, подавайте к столу.
НА ЗАМЕТКУ: К овощам можете добавлять сливки, если нет молока.
Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы
Рассмотрим, как приготовить тыквенный суп-пюре с кабачком без добавления молочных продуктов. Для подачи можно использовать семена тыквы, подсолнечника или сухарики из ржаного хлеба. Все овощи должны быть свежими, не используйте поврежденные или вялые плоды.
- Картофель – 200 г.
- Кабачки молодые – 500 г.
- Тыква мускатная – 650 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Вода – 900 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Очистите овощи от шкурки. Нарежьте средними кубиками.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте масло оливы. Добавьте все овощи, готовьте под крышкой ориентировочно 6 минут.
- Залейте продукты горячей водой. После закипания варите около 20 минут. Введите соль и приправу.
- Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле с чесноком.
- Отварные овощи превратите в пюре, доведите до кипения. Супчик разлейте по тарелкам, украсьте домашними сухариками. Еще можете подавать блюдо с очищенными семенами подсолнечника, оливками.
Можно заметить, что тыквенный суп-пюре с кабачком легко готовится в домашних условиях. Вегетарианский рецепт пригодится для диетического и постного питания. В состав рецепта можно вводить другие продукты, например, болгарский перец, кукурузу и горошек.
Ингредиенты Суп-пюре тыквенный (индейка)
Индейка 1 кат. (Варка) | 500 г |
Вода | 2100 г |
Тыква (Варка без слива) | 500 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 60 г |
Кабачок (Варка без слива) | 100 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 20 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 60 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Брокколи | 310 г |
Сок томатный | 260 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Петрушка, сушеная | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре тыквенный (индейка)".
Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенный (индейка) составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень наваристый, лeгкий и вкусный суп! Приготовьте обязательно! Не пожалеете. )))
Ингредиенты для «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:
- Индейка (филе) — 300 г
- Бульон (любой: из индейки, куриный, овощной)
- Помидор (свежий) — 100 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Морковь — 100 г
- Фасоль — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 40 г
- Лук репчатый — 50 г
- Базилик — 10 г
- Тимьян — 5 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1413.2 ккал | белки 97.9 г | жиры 69.4 г | углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой»:
Для супа-гуляш нам понадобятся овощи, нарезанные кубиками, мясо индейки, нарезанное кубиками размером 2*2 см, базилик и фасоль (у меня консервированная, потому что в ней больше крахмала, он нам понадобится для «затяжки» супа, чтобы он был гуще, но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до полуготовности).
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него связанный пучок свежего тимьяна (связанный для того, чтобы нам потом было удобней его достать), раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Поджариваем немного, до появления ароматов и румяности. Достаём тимьян, чеснок – безжалостно выкидываем. Они нам больше не понадобятся, так как весь свой аромат уже отдали маслу.
В сотейник кладём мясо индейки, припускаем пару минут, добавляем лук репчатый и морковь, пассеруем, буквально, 3-4 минутки.
Добавляем оставшиеся овощи, пассеруем еще несколько минут, потом добавляем фасоль и томаты (без кожицы и косточек), нарезанные кубиками. Тушим 3-4 минуты, ммм. какие пошли ароматы…))) Всё! С овощами закончили, теперь осталось добавить только бульон.
Добавляем бульон любой: из индейки, куриный, овощной (у каждой хорошей хозяйки в морозильнике будет всегда в запасе замороженный бульон). Так как суп у нас из индейки, значит, и бульон будем добавлять из индейки!
Раз у нас суп-гуляш, значит, бульона добавляем столько, чтобы суп получился густым! Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу. Пробуем. ммм. уже вкусно! Овощи начинают играть, отдавать свой вкус бульону. Даём закипеть бульону, и от этого он ещё больше обогатится вкусом овощей. Снимаем образовавшуюся пенку с бульона, так и должно быть, не пугайтесь, это выходит белок от индейки, значит, мясо готово.
Остаётся последний штрих – добавить базилик. Базилик рвём руками, ни в коем случае не режем ножом.
Всё! Добавили базилик, закрыли крышкой, и сразу выключили газ. Даём супу постоять и отдышаться минут пять.
Наш суп готов! Разливаем по бокалам, так интересней, да и в бокалах суп сохраняется в горячем виде дольше)) Ну, а вы разливаете в ту посуду, которая Вам нравится больше)))
Попробовав этот суп, мой муж сказал: «Это не суп! Это бальзам для желудка!»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2018 года pachjuli #
28 января 2018 года Svetakow #
28 января 2018 года Svetakow #
27 января 2018 года Koechin #
11 августа 2017 года TV Елена #
11 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года kanopusya #
9 апреля 2017 года Алаева Ольга #
9 апреля 2017 года Алаева Ольга #
9 апреля 2017 года Алаева Ольга #
9 апреля 2017 года Алаева Ольга #
9 апреля 2017 года Алаева Ольга #
1 апреля 2017 года caramel77 #
7 января 2017 года grena5 #
25 ноября 2016 года Selenamama #
20 июня 2016 года TV Елена #
20 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Тигриска #
5 июня 2016 года ilgiza #
5 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из индейки с тыквой
500 г филе индейки,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
зелень, соль, перец.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 минут, снимая пену. В это время почистить овощи. Нарезать картофель, тыкву и морковь кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать вместе с помидорами небольшими дольками.
В кипящий бульон добавить картофель, а болгарский перец и морковь обжарить на растительном масле 2-4 минуты, не подрумянивая.
Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи и помидоры, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Добавить кубики тыквы и мелкорубленную зелень, накрыть крышкой и выключить, как только суп закипит.
Читайте также: