Суп польский в мультиварке


Суп Крупник из польской кухни, этот рецепт супа записан в моей старой кулинарной книге, сейчас я его готовлю в мультиварке. Если вы обратитесь к первоисточнику, то у плиты придется стоять постоянно, а мультиварка все сварит сама.

Продукты для супа Крупник

Горсть сухих грибов или 50 г замороженных

Зелень (у меня был сушеный майоран)

Как приготовить суп Крупник в мультиварке

Луковицу и морковь очищаем, луковицу мелко режем. Морковь трем на мелкой терке.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут, кладем овощи, закрываем крышку и обжариваем их, один раз помешав.


На обжаренные овощи кладем промытую перловку, грибы, картофель и мясные косточки:


Заливаем водой, солим, кладем специи. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа:


После сигнала таймера наш суп в мультиварке «Крупник» готов!


Видеорецепт Суп Крупник в мультиварке Поларис 0517



В кухне наших польских братьев — славян смешаны собственно славянские мотивы, азиатские и западноевропейские.

Особенно славится польская кухня своими супами. Оригинальные борщи, супы с капустой, супы с фляками (требуха) и, наконец, молочные супы. В настоящий польский молочный суп не кладут белки яиц, только желтки. Но и этот вариант, взятый из старинных рецептов — не плох.

Молочные реки… Люди разных стран о них мечтали. Если в хозяйстве была корова, то это — сытый дом. Корова — кормилица. Сколько детей коровьим молоком были выпоены, пока химических прикормов не было… Но, оказывается, в нынешнем молоке очень много вредных примесей, вплоть до ядовитого стронция. А откуда он в молоке? Из травы. А в траве откуда? Из пестицидов. Когда самолет обрабатывает хлебные поля, он вольно — невольно опрыскивает и близлежащие луга. Да и ветер тоже старается.

Тогда и на огороды попадает, так ведь? И картошку мы от колорадского жука химией травим-спасаем. Нет, получается, совершенно безвредной еды в наше тревожное время. Вывод — варим молочный суп.

Для того, чтобы приготовить молочный суп по польским мотивам в мультиварке, понадобится:


Как приготовить молочный суп по польским мотивам в мультиварке:

1.Яйца сварить вкрутую, положить их в холодную воду, потом будет легче чистить.
Кстати, прочитала современный вариант сказки о курочке -рябе. Когда уже мышка изготовилась хвостиком вильнуть, в избу зашел городской внук. На мышку цыкнул, а бабку спрашивает «Чем курицу кормила?» и стал продюсером бабкиного опыта.
А нам, получается, лучше не знать, чем современных курей — коров кормят.
2.На дно чаши мультиварки наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Включаем режим «тушение», жарим, помешивая пластмассовой или деревянной ложкой 3 -5 мин.


3.Вливаем в чашу молоко, разведенное горячей водой. Солить овощи лучше по готовности, меньше сои впитывают.
Сюда же засыпаем порезанную капусту и картошку кубиками.


Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «молочная каша» на 20 мин.
4. Яйца очистить и порезать. Сюда же накрошить зеленый лук. Лук, укроп, петрушку, да и любую зелень, хоть щавель, легче резать не ножом на доске, а ножницами.


Сейчас придумали ножницы с несколькими лезвиями. Идеальный вариант! Засыпаем яйца с луком в чашу, проверяем на соль. Доводим суп до кипения. Все.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем сменить режим на «Тушение», добавить 2 литра воды и специи по вкусу. Готовить один час.


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,


Вкусный и простой суп «Польский» в мультиварке


Предлагаю рецепт первого блюда, которое замечательно подойдет для лета.

Во-первых, в наступивший сезон свежих овощей и пряных трав, суп получается особенно вкусным и недорогим, во-вторых, более нетрудозатратного приготовления супа я не встречала), а в-третьих, его можно причислить к диетической кухне, так как готовиться он в мультиварке без добавления традиционной зажарки из лука и моркови.

Надеюсь, он станет полезным и вкусным приобретением в вашу копилку рецептов.

Для приготовления понадобится:

  • Вода – 1400 мл. (Я добавляю больше, посмотрите в пошаговом описании рецепта)
  • Филе индейки или курицы – 300 гр.
  • Рис – 0,5 мультистакана
  • Картофель – 350 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 3,5 чайная ложка от хлебопечки (или по вкусу)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.

Бигос готовится с добавлением различного мяса, а именно, со свининой и грудкой птицы, это может быть курочка или индейка. Мясо – это один из главных компонентов блюда. Как правило, в нем должно присутствовать не менее трех мясных продуктов. Без копченостей бигос имеет совершенно не тот вкус. Поэтому должна присутствовать копченая колбаса или копченое мясо. Разрешается готовить с кровяной колбасой, еще хорошо подходят для такого блюда охотничьи колбаски, их можно порезать кружочками.
Готовится бигос из свежей и квашеной капусты. Конечно, при желании можно добавлять только свежую капусту, но лучше два варианта. Следует отметить, что квашеная капуста придает блюду кислинку. Свежую белокочанную капусту необходимо шинковать острым ножом.

Обязательно должен присутствовать чернослив, и желательно, копченый. Вместо этих сухофруктов можно добавлять груши, изюм, курагу или кислое яблоко. Тушатся продукты ориентировочно 1,5-2 часа.
Бигос по-польски получается очень ароматным и нежным. С таким блюдом можно подавать картофельное пюре или макароны. Мясо, капуста и чернослив прекрасно гармонируют в одном блюде.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Куриная грудка – 200 г.
  3. Колбаса копченая – 150 г.
  4. Вино белое сухое – 50 мл.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  7. Морковь – 0,5 шт.
  8. Чеснок – 3 зуб.
  9. Лук репчатый – 0,5 шт.
  10. Квашеная капуста – 0,5 ст.
  11. Капуста белокочанная – 90 г.
  12. Чернослив – 80 г.
  13. Соль – по вкусу.
  14. Приправа – по вкусу.

Как приготовить бигос по-польски в мультиварке

Мясо заранее разморозить, промыть водой. Свинину порезать небольшими кусочками.


Куриное филе освободить от шкурки, нарезать средними кусочками.


В мультиварку налить растительное масло, высыпать мясо и обжарить в течение 6-7 минут.


Морковь натереть крупно, лук мелко порезать, а чеснок покрошить кружочками. Высыпать овощи к мясу, обжарить. В бигос лук добавляется на личное усмотрение, это не обязательный ингредиент.


Белокочанную капусту нашинковать. Добавить в чашу свежую и квашеную капусту.


Томатный соус смешать с белым вином, вылить в чашу к продуктам, перемешать.


Чернослив покрошить небольшими кусочками, добавить в общую массу.


Копченую колбасу порезать средними кусочками, высыпать в чашу. Перемешать, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа.


Бигос по-польски готов, можно в горячем виде подавать к столу. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 400г
  • сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из говядины по-польски в мультиварке необходимо.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Сельдерей и зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Мясо выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, положить лук, картофель и сельдерей, обжарить в режиме «Выпечка».

Влить 2 л воды, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зеленый лук.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты

Для закваски:
🍲 0,5 стакана ржаной муки
🍲 1 кусок ржаного хлеба с корочкой
🍲 0,5 стакана теплой кипяченой воды
🍲 0,5 стакана кипятка

Для супа:
🍲 300 гр белой колбасы
🍲 100 гр копченой грудинки
🍲 4 картофелины
🍲 1 морковь
🍲 2 зубчика чеснока
🍲 1 луковица
🍲 Корень петрушки
🍲 майоран
🍲 Соль
🍲 перец

Рецепт журек польский в мультиварке:

1. Предварительно приготовить закваску: муку залить кипятком, размешать, долить оставшуюся воду, добавить хлеб. Накрыть марлей и оставить в темном теплом месте на 3-4 суток.

2. Картофель целыми клубнями отварить в подсоленной воде, остудить. Копченую грудинку порезать на брусочки, лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло, в режиме «Выпечка» обжаривать 5-7 минут грудинку, лук и чеснок. Вынуть из мультиварки.

3. В мультиварку налить воды и сварить в режиме «Выпечка» бульон из нарезанной кубиками моркови и корня петрушки 15-20 минут. Затем добавить нарезанные крупными кусками белые колбаски. В бульон добавить обжаренную грудинку с луком и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить майоран. В режиме «Выпечка» продолжать варить еще 10 минут.

4. Влить закваску, довести до кипения, поварить 1-2 минуты и подавать с разрезанным на половинки вареным яйцом.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении бигоса по-польски в мультиварке. Это блюда непременно покорит своим непередаваемым вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления, но все же у классической рецептуры есть свои конкретные продукты.

Бигос готовится с добавлением различного мяса, а именно, со свининой и грудкой птицы, это может быть курочка или индейка. Мясо – это один из главных компонентов блюда. Как правило, в нем должно присутствовать не менее трех мясных продуктов. Без копченостей бигос имеет совершенно не тот вкус. Поэтому должна присутствовать копченая колбаса или копченое мясо. Разрешается готовить с кровяной колбасой, еще хорошо подходят для такого блюда охотничьи колбаски, их можно порезать кружочками.
Готовится бигос из свежей и квашеной капусты. Конечно, при желании можно добавлять только свежую капусту, но лучше два варианта. Следует отметить, что квашеная капуста придает блюду кислинку. Свежую белокочанную капусту необходимо шинковать острым ножом.

Обязательно должен присутствовать чернослив, и желательно, копченый. Вместо этих сухофруктов можно добавлять груши, изюм, курагу или кислое яблоко. Тушатся продукты ориентировочно 1,5-2 часа.
Бигос по-польски получается очень ароматным и нежным. С таким блюдом можно подавать картофельное пюре или макароны. Мясо, капуста и чернослив прекрасно гармонируют в одном блюде.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 350 г.
  2. Куриная грудка – 200 г.
  3. Колбаса копченая – 150 г.
  4. Вино белое сухое – 50 мл.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  7. Морковь – 0,5 шт.
  8. Чеснок – 3 зуб.
  9. Лук репчатый – 0,5 шт.
  10. Квашеная капуста – 0,5 ст.
  11. Капуста белокочанная – 90 г.
  12. Чернослив – 80 г.
  13. Соль – по вкусу.
  14. Приправа – по вкусу.

Как приготовить бигос по-польски в мультиварке

Мясо заранее разморозить, промыть водой. Свинину порезать небольшими кусочками.


Куриное филе освободить от шкурки, нарезать средними кусочками.


В мультиварку налить растительное масло, высыпать мясо и обжарить в течение 6-7 минут.


Морковь натереть крупно, лук мелко порезать, а чеснок покрошить кружочками. Высыпать овощи к мясу, обжарить. В бигос лук добавляется на личное усмотрение, это не обязательный ингредиент.


Белокочанную капусту нашинковать. Добавить в чашу свежую и квашеную капусту.


Томатный соус смешать с белым вином, вылить в чашу к продуктам, перемешать.


Чернослив покрошить небольшими кусочками, добавить в общую массу.


Копченую колбасу порезать средними кусочками, высыпать в чашу. Перемешать, закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 2 часа.


Бигос по-польски готов, можно в горячем виде подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • бульон мясо-костный – 500 мл;
  • молоко 3,2% жирности – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • капуста белокачанная – 200 г;
  • лук репчатый сладкий – 1 луковица;
  • лук репчатый острый – 1 луковица;
  • лук зеленый (батун, порей, слизун, шнитт и т.п.) – пучок в ассортименте;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

О польской кухне в пределах нашего отечества вспоминают редко. Между тем, если в Европе где и можно поесть недорого и вкусно – так это в польской харчевне. Мы расскажем вам, как приготовить польский молочный суп в мультиварке Мулинекс, и вы убедитесь сами: кухня братского народа недооценена нами.

Поскольку поляки не менее ленивы, чем остальные братья-славяне, особых трудозатрат от готовки этого блюда ожидать не приходится. Сложностей с подбором ингредиентов тоже никаких не предвидится. Зато – и этому мы даем гарантию – воспоминания о сладких крупах, разваренных в молоке и нелюбимых с детства, покинут вашу память, едва только вы попробуете польский молочный суп с овощами и яйцами.

Простота приготовления молочного супа в мультиварке такова, что доверить это блюдо можно даже ребенку. Отмерьте чаду, заинтересовавшемуся кулинарией, примерные количества составных частей супа, и не беспокойтесь за результат: мультиварка справится с ролью кухонной наставницы и няньки.

При первом прочтении рецепт молочного супа в мультиварке Мулинекс вызывает опасения: не свернется ли молоко в компании овощей? Ответ однозначен: разбавленное водой (в нашем случае – бульоном) молоко не сворачивается при варке супа – если, конечно, туда не выдавливать лимон и не крошить щавель.

Секрет успеха состоит в умелом подборе сортов лука. Попросту говоря, чем больше разновидностей лука использовано при варке супа, тем вкуснее получается блюдо. Добавьте к зеленому луку несколько побегов молодого чеснока, и вы будете удивлены вкусовым совершенством этого несложного кушанья.

Мультиварка – кухонный прибор, значительно облегчающий работу домохозяйкам, высвобождая им массу времени для других дел. С её помощью можно готовить самые разные блюда, от простейших до тех, которые требуют не малых навыков в кулинарии.

Суп с клёцками – блюдо хоть и оригинальное, но в то же время достаточно простое. Продукты для него используются самые обычные, большого кулинарного умения для готовки он не требует, а мультиварка облегчает и без того не сложную задачу.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить суп с клёцками используя мультиварку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука, сливочное масло;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Суп с клёцками в мультиварке. Процесс готовки

Шаг 1

Морковь нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать, лук нарезать, после чего овощи уложить в чашу мультиварки и включить режим «жарка» на 10 минут. Некоторые режут лук очень мелко, для того, чтобы он как следует «пассировался», но это на любителя. 10 минут – время усреднённое, обжаривать нужно, пока овощи не подрумянятся, помешав пару раз за время готовки.

Шаг 2

Почищенный и порезанный кубиками картофель выложить в чашу поверх лука и моркови. Желательно сделать это быстрее, ведь картофель, соприкасаясь с воздухом, темнеет, теряя витамины. Содержимое чаши залить водой и положить пару горошин перца, затем закрыть крышку и установить режим варки 40 минут.

Шаг 3

Пока содержимое ёмкости готовится, есть время сделать тесто для клёцок. Нужно разбить в сосуд яйцо и, добавив 3-4 столовые ложки муки, перемешать. Для того чтобы клёцки получились пышнее, в тесто добавляют молоко и сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым для того чтобы его можно брать ложкой. Минут за 10 до окончания варки, открыть крышку прибора и чайной ложкой аккуратно класть в суп кусочки теста. Некоторые хозяйки используют для добавления клёцок в суп две ложечки – одной берут тесто, другой – стряхивают в чащу. После этого вслед за клёцками в жидкость добавить специи, соль и закрыть крышку.

Шаг 4

Дождавшись сигнала об окончании программы варки нужно открыть крышку мультиварки, положить в суп кусочек сливочного масла и зелень. После этого дать супу настояться в течении 15 минут.
Подают блюдо к столу, добавив в тарелку немного сметаны и свежей зелени. Зимой очень кстати в качестве профилактического и укрепляющего средства, будет покрошенный в тарелку свежий чеснок. Отличной добавкой к блюду станет мелко нарезанный зелёный лук.

Хотя в рецепте используется курица, на самом деле для супа с клецками подойдёт любое мясо. Однако если использовать говядину или свинину, то время готовки затянется до 1,5 часов. При этом сначала лучше сварить мясо, а уж потом добавлять в суп остальные ингредиенты.

Таким образом, суп с клёцками в мультиварке – блюдо не сложное, а результат порадует семью и гостей оригинальностью и вкусом.

Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду вам признателен, если поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях, чтобы и другие читатели могли увидеть данный материал.

Читайте также: