Суп гороховый с говядиной и беконом и



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра говяжьи сырые 500 гр
  • Бекон копченый 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки по необходимости
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Картофель 6 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра говяжьи
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю с толстыми стенками закладываем помытые и нарезанные ребрышки. Заливаем их водой. Ставим вариться на средний огонь до готовности.


Пока ребра варятся нам нужно нарезать овощи. Картофель очистить. Нарезать кубиком. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиком.


Морковь натереть на крупную терку.


Бекон нарезать соломкой.


На сковороде разогреваем немного растительного масла. Слегка обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанный бекон. Жарим все вместе 3 минуты. Выключаем.


В основной бульон добавляем нарезанный картофель. Варим 10 минут. После, добавляем сырую морковь. Варим 5 минут. Добавляем нашу зажарку. Варим все до готовности. Добавляем соль и специи. Доводим до вкуса и выключаем.


Супу дать настояться около 10 минут. Подать к столу.

Густой и сытный суп, который готовиться из весьма доступных ингредиентов. Способен заменить полноценный обед из первого и второго, в силу своего состава. С приготовлением, правда, придётся основательно повозиться



Ингредиенты

  • Две дольки чеснока
  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Перец черный молотый, соль — по щепотке
  • Полкило дробленного гороха
  • Сто грамм бекона
  • Пять столовых ложек сметаны 20%
  • Шестьсот грамм говяжьих ребер
  • Четыре куска черного хлеба
  • Три картофелины
  • Три столовые ложки укропа
  • Один пучок петрушки

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем говядину
  2. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон
  3. Горох промываем и добавляем в бульон через пять минут после того, как закипит картошка. Варим двадцать минут
  4. Морковку натираем на крупной терке, лук шинкуем. В сковородку выкладываем лук, поджариваем минут пять – семь, затем добавляем морковку и тушим семь минут. Чеснок трем на мелкой терке, петрушку и укроп шинкуем. Все добавляем к морковке. Поджариваем три минуты. Снимаем с огня
  5. Пюрируем морковку в блендере, добавив сметану. Выкладываем все в суп. Варим десять минут, или до тех пор, пока не свариться горох. Выключаем
  6. Бекон поджариваем
  7. Хлеб режем брусками, подсушиваем в духовке, разогретой до двухсот градусов около десяти минут

Подаем суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями. Приятного аппетита!

Как приготовить Гороховый суп с говядиной и беконом за 90 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    90 мин.
  • 14 продукт.
  • 5 порц.
  • 542
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец щепотка

Гороховый суп с говядиной и беконом пошаговый рецепт

Говядину промыть и сварить.

Картошку нарезать кубиками, добавить в бульон.

Горох промыть и добавить в бульон через 5 минут после того, как закипит картофель. Варить минут 20.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В сковороду выложить лук, поджарить минут 5–7, затем добавить морковь и тушить 7 минут. Чеснок потереть на мелкой терке, петрушку и укроп нашинковать. Все добавить к моркови. Поджарить 3 минуты. Снять с огня.

Пюрировать морковь в блендере, добавив сметану. Выложить все в суп. Варить 10 минут, или пока не свариться горох. Выключить.

Хлеб нарезать брусочками, подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов 7–10 минут. Подать суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Отведайте гороховый суп, приготовленный с говядиной и сочным беконом по нашему рецепту. Всем известна польза бобовых для организма. Они богаты микроэлементами и способны наладить функцию желудочно-кишечного тракта. Это аппетитное блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и благотворно скажется на здоровье.

1. Моем и варим говядину.

2. Режем кубиками картофель и бросаем в бульон.

3. Промываем горох и добавляем туда же спустя 5 минут после кипения картофеля. Продолжаем варку еще 20 минут.

4. Крупно трем морковь и шинкуем лук. Жарим его на сковороде 5 минут, после чего закладываем морковь и готовим еще 7 минут. Мелко трем чеснок, отдельно шинкуем укроп, петрушку и соединяем все с морковью. Жарим 3 минуты и убираем с огня.

5. Морковь со сметаной кладем в блендер и превращаем в пюре. Все ингредиенты отправляем в суп. Продолжаем варку до готовности гороха.

6. Поджариваем бекон.

7. Режем брусочками хлеб и слегка сушим его в духовом шкафу при 200°С несколько минут. Блюдо подаем с говяжьими ребрами, сухариками и беконом.

    Время приготовления

1h 30min

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Гороховый суп с говядиной и беконом» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Гороховый суп с говядиной и беконом» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Полезная информация

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.


2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.


5. Бекон порезать небольшими ломтиками.


6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.


7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.


8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.


9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.


Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.


Ингредиенты

  • Горох колотый - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Бекон подкопченный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Из гороха
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.



Ингредиенты для приготовления горохового супа с беконом:
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Лимон – ? шт.
  • Горошек мороженый – 675 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
Приготовление горохового супа с беконом :

На горячей сковороде обжарить в масле нарезанный мелким кубиком лук и сельдерей до готовности. Следом добавить паприку, перемешать. Добавить в сковородку горошек. В кастрюле довести бульон до кипения. Затем в бульон положить овощи, предварительно обжаренные и варить в течение пятнадцати минут. Готовый суп перекрутить в блендере. Протереть через сито. Добавить сок от лимона и приправы. Бекон обжариваем на сковороде в масле до готовности. В кастрюлю налить суп, украсить обжаренным беконом.

Отменный вариант насыщенного, согревающего супа! Очень быстр в приготовлении и вкусен. Бекон придаёт блюду слегка подкопчённый вкус. Приготовить такой суп можно на курином, мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 25 / 44
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп с беконом. В осенние холодные вечера суп прекрасно согревает и насыщает.
Бульон можно взять любой на Ваше усмотрение: мясной, куриный или овощной. Можно даже приготовить на воде, суп выйдет не менее вкусным. Аромат копчённого бекона придаёт неповторимую изюминку супу.
В этом рецепте я предлагаю использовать колотый горох. Он не требует предварительного замачивания и вариться значительно быстрее цельного гороха.

Итак, подготовить все овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Горох промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Картофель нарезать произвольно средними кубиками.

Кастрюлю с бульоном(или водой) поставить на огонь, вскипятить. Отправить в кипящий бульон горох и картофель, посолить.

Убавить огонь до среднего и под закрытой крышкой варить около 30-40 минут, до готовности гороха. Картофель варится быстрее гороха, поэтому в супе он будет слегка разваренным, если Вам такое не по вкусу, то рекомендую в бульон закинуть сначала горох, а через некоторое время картофель.

В это время приготовить бекон и зажарку. Бекон нарезать произвольно на некрупные фрагменты. Морковь и лук нарезать мелко, морковку можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, закинуть бекон и, помешивая, жарить до золотистой корочки. Аккуратно вынуть обжаренные кусочки бекона с помощью ложки в отдельную ёмкость.

В масло, где обжаривался бекон добавить лук и морковь. Пассеровать овощи некоторое время до готовности.

В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку и лавровый лист.
Огонь сделать на максимум. После закипания отправить в суп бекон и мелконарезанную зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию. Для этого рецепта очень хорошо подойдут зелёный лук и укроп. Оставить суп покипеть несколько секунд. Снять с огня и дать настояться некоторое время.

Подавать гороховый суп можно со сметаной, не забудьте для вкуса посыпать душистым перцем.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: