Суп из кабачков картошки и фарша

Суп с сочными и нежными фрикадельками - одно из любимых блюд у взрослых и детей. Овощи отлично дополняют бульон и делают его душистым. Сытный и в тоже время легкий, замечательный летний обед с овощами. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Подробное описание рецепта

Нарезать репчатый лук, зеленый болгарский перец, помидор, кабачок, и натереть морковь.

Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, помидор, зеленый перец. Посолить, поперчить, перемешать.

Фрикадельки отправить в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут, после чего добавить кабачок и варить ещё 5 минут.

Все обжаренные овощи отправить в кастрюлю с фрикадельками и кабачком, добавить лавровый лист и зелень, с закрытой крышкой дать настояться 7-10 минут на выключенном огне.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельного супа с фрикадельками и кабачками
  • Видео-рецепт

Овощные супы являются классикой русской кухни. Их готовят на бульонах, с грибами, бобами и постные. Одним из оригинальных вариантов считается картофельный суп с фрикадельками и кабачками. Он относится к сытным первым блюдам, т.к. получается густым, благодаря сытному большому набору ингредиентов. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный в меру сладковатый вкус. В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних! Подавать такое блюдо можно к воскресному семейному обеду.

Готовится кушанье очень просто. На приготовление уйдёт совсем немного времени, т.к. суп варится не на мясном бульоне, а на овощном с добавлением фрикаделек. Овощи нарезаются кусочками и варятся до готовности. По желанию уже в готовом виде их можно довести до пюреобразной консистенции. Когда овощи сварятся, в суп добавляют мясные фрикадельки, которые можно использовать, как свежеприготовленные, так и замороженные. Как приготовить нежные фрикадельки впрок, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Фарш мясной — 250-300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.

Пошаговое приготовление картофельного супа с фрикадельками и кабачками, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю.


2. Кабачки помойте, нарежьте кусочками размером, как картофель, и отправьте в кастрюлю. Если кабачки зрелые, плоды очистите от грубой кожуры и удалите крупные семена. Чтобы этого не делать используйте плоды молодые.


3. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками в два раза меньше, чем картофель с кабачками и отправьте в кастрюлю к овощам.


4. Помидоры помойте, нарежьте дольками или кубиками и положите в кастрюлю.


5. Залейте продукты питьевой водой и отправьте на плиту вариться.


6. Приправьте овощи солью с черным молотым перцем и доведите овощи почти до готовности.


7. Пока овощи варятся, сделайте фрикадельки. Мясной фарш можете использовать любой, также подойдет фарш рыбный. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте. Затем несколько раз отбейте его об столешницу, чтобы выделилась клейковина, а фрикадельки хорошо держались и не разваливались во время варки. Берите фарш в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно на столешницу.


8. Руки намочите водой, чтобы фарш к ним не прилипал, и сформируйте круглые фрикадельки. Они могут быть размером с вишни до грецкого ореха.


9. В кипящий картофельный суп с кабачками опустите фрикадельками, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Варите суп 10 минут и снимайте его с огня. Подавайте похлебку к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковый суп с фрикадельками.

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Картофель - 340 г

Репчатый лук - 100 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

  • 47 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.

Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?

Сначала подготовим продукты по списку.


Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.


Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.


Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.


Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.

В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.


Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.


Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.


За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.


Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 200 гр. мясного фарша
  • - 1 небольшой цукини или кабачок
  • - 4 картофелины
  • - 1 болгарский перчик
  • - 1 помидор
  • - 2 средних моркови
  • - 1 луковица
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 150 мл. сливок жиностью от 10%
  • - 1,5 л воды
  • - соль
  • перец, кориандр, имбирь
  • - зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!

2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.

3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.

4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.

5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.

7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).

8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.

9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.

10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.

У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))


Овощной суп с кабачком и фрикадельками


Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько вариантов его приготовления, сегодня хочу поделиться рецептом овощного супа с кабачком и фрикадельками, который я узнала от Наташи Имшенецкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить нарезанный ломтиками кабачок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 5 минут.


Далее добавить к овощам порезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.


В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить нарезанный картофель. Довести до кипения.


Затем добавить тушеные овощи, варить суп 10 минут.


Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.


Из фарша и риса сделать фрикадельки, опустить их в овощной суп, варить еще 10 минут до готовности.


При подаче овощной суп с кабачком и фрикадельками посыпать зеленью.

Быстрое в приготовлении летнее блюдо с овощами к обеду, которое обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами!


Ингредиенты

  1. Кабачок 0,5 шт.
  2. Морковь 0,5 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Репчатый лук 0,5 шт.
  5. Болгарский перец 0,5 шт.
  6. Фарш 300 гр.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, терка, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:




Рецепт этого супа придумался как-то сам собой. Быстро придумала, быстро приготовила и быстро съели. Супчик легкий в приготовлении и легкий для желудка. Угощайтесь и наслаждайтесь теплыми деньками, которые дарит нам лето!

Белки 13 г
Жиры 14 г
Углеводы 15 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В сезон кабачков, что готовить? Ну, конечно же, кабачки! Кабачки на завтрак, на обед, и на ужин)) Такой суп-рагу из кабачков с фрикадельками — отличный способ пристроить кабачки. Такой супчик можно будет готовить и зимой из замороженных кабачков. А еще этот супчик хорош тем, что его с удовольствием едет и детки, и взрослые. В общем это очень быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • кабачки 2-3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1-2 шт
  • помидоры 2-3 шт.
  • картофель 4-6 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок 2-3 зубчика
  • фарш 300-400 гр
  • яйцо 1 шт
  • специи по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Быстрое в приготовлении летнее блюдо с овощами к обеду, которое обязательно порадует своим видом и хорошими вкусовыми качествами!


Ингредиенты

  1. Кабачок 0,5 шт.
  2. Морковь 0,5 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Репчатый лук 0,5 шт.
  5. Болгарский перец 0,5 шт.
  6. Фарш 300 гр.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Зелень по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Чеснок по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, терка, лопатка, сковорода, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:



Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить суп с кабачками и фрикадельками. Супчик получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Кабачки лучше взять молоденькие, с мелкими семечками. Фрикадельки можете сделать из любого фарша, я использовала фарш из курицы и свинины. Уверена, этот суп очень гармонично впишется в семейное меню и понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, лук, морковь и чеснок очистить. Фарш можно взять покупной или приготовленный в результате перекручивания через мясорубку кусочков мяса (я перекрутила кусочки куриного мяса и свинины). К фаршу добавить мелко нарезанную половинку луковицы, соль и молотый чёрный перец.


Фарш тщательно перемешать.


Сформировать небольшие шарики (фрикадельки).


Если у кабачков тоненькая шкурка, её можно не срезать. Нарезать кабачки на небольшие брусочки и вместе с одной мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, влить растительное масло.


Кабачки с луком обжарить, помешивая, до лёгкой румяности (3-4 минуты) на среднем огне, затем добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, и перемешать.


Обжаривать овощи, иногда перемешивая, ещё минуты 2-3.


Нарезать на небольшие кусочки картошку.


Воду довести до кипения в кастрюле, выложить картофель, снова довести до кипения. Воду посолить и, уменьшив огонь, варить картошку около 20-25 минут. Затем в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить приправу.


Выложить в кастрюлю с картошкой, луком, кабачками и морковкой подготовленные фрикадельки, лавровый лист и измельчённый чеснок, довести суп до кипения, а затем варить минут 10 на медленном огне и снять с огня.


Разлить суп, приготовленный с кабачками и фрикадельками, по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом всю семью!

Читайте также: