Суп из кабачков на курином бульоне калорийность


Как приготовить блюдо «Суп куриный с кабачками без картофеля»

  1. Курицу разрезать на части, залить водой и варить, снимая пенку, около часа.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Кабачок нарезать кубиками.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарить лук с морковью на масле до мягкости.
  6. Добавить кабачок и жарить еще минут 5-7.
  7. В кипящий бульон выложить поджарку.
  8. Добавить соль и томатный кетчуп.
  9. Варить минут 10 и выключить огонь.
  • Курица - 1500 гр.
  • Кабачки - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Томатный кетчуп - 30 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с кабачками без картофеля» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп-пюре из кабачков на бульоне из курицы

Кабачок 26 г
Морковь, красная 2 г
Лук репчатый 2 г
Лук порей 4 г
Фасоль (стручок) 4 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы 3 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 3 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 20 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из кабачков на бульоне из курицы".

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков на бульоне из курицы составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп куриный с кабачками

Куриная грудка (филе) (Варка) 400 г
Вода, из под крана, муниципальная 3000 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Кабачок (Варка без слива) 600 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 150 г
Петрушка (Варка без слива) 15 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с кабачками".

Энергетическая ценность Суп куриный с кабачками составляет 20,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп-пюре кабачковый на курином бульоне

Имбирь, молотый 10 г
Лук репчатый (Варка без слива) 226 г
Чеснок луковица (Жарка) 11 г
Петрушка (Варка без слива) 8 г
Кабачок (Варка без слива) 1014 г
Укроп (Варка без слива) 7 г
Морковь, красная (Варка без слива) 60 г
Картофель (Варка без слива) 440 г
Перец болгарский, сырой 27 г
Перец черный горошек 2 г
Перец черный молотый 3 г
Лавровый лист 1 г
Бульон куриный 2000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 208 г
Масло подсолнечное 42 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Хмели-сунели 3 г
Кардамон 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре кабачковый на курином бульоне".

Энергетическая ценность Суп-пюре кабачковый на курином бульоне составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Суп из кабачков с курицей:

Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.

Суп из кабачков с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Суп из кабачков с курицей готовьте из следующих продуктов: курица, кабачок, картофель, морковь, помидоры, лук, зелень укропа, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.


Куриные крылышки разрежьте по суставам.


Залейте крылышки водой так, чтобы она только покрыла курицу, доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте. Промойте воду и кастрюлю и снова залейте чистой водой и доведите до кипения.

В этом разделе представлена калорийность супа из кабачка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из кабачка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Для приготовления кабачок нужно порезать небольшими кусочками, предварительно срезав кожу и вынув мякоть. Чем меньше кусочки - тем быстрее проварится овощ и легче будет измельчать. Во время варки в суп стоит добавлять картофель, зажарку из моркови и лука, специи, соль. По желанию можно дополнять суп другими овощами, мясом, различными добавками. Когда все ингредиенты сварятся, суп нужно немного остудить и измельчить блендером до кремовой консистенции.

Суп из кабачка содержит большое количество клетчатки, которая необходимо ежедневно. При нехватке в рационе клетчатки нарушается работа кишечника, так как снижается активность перистальтики, что провоцирует запоры, кишечные колики вздутие.

Чтобы суп-пюре был более сытным, нужно добавлять к блюду сухарики, тосты, легкие бутерброды, пампушки или булочки. У кабачка питательная ценность не высокая, он быстро переваривается и чувство голода может появится уже спустя час после употребления, чтобы продлить насыщение - нужно использовать более калорийные добавки.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 3 1 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Кабачок 600 144 4 2 28
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Лук зеленый 3 1 - - 0
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Итого: 2229 828 38 33 91
С учетом уварки: 2200 828 38 33 91
На 1 порцию: 200 75 3.4 3 8.3
На 100 грамм: 47 1.0 2.8 4.5
БЖУ: 19% 37% 44%

1. Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить.
2. Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
3.Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.
5. В емкость для варки супа выкладываем кабачок.
6. Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку.
7.Затем добавляем обжаренный лук и морковь.
8. Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.
9. Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции-суп-пюре почти готов.
10. Три дольки чеснока раздавить через пресс, взбить вместе с овощами.
11. Взбитый суп-пюре доводим до кипения.
12. Добавляем соль по-вкусу.
13 И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.
14. Суп-пюре из кабачков готов.
15. Суп можно подать с гренками и зеленью, как кому нравиться. Приятного аппетита!

Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.


Как суп из кабачков способствует снижению веса?

Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.

Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:

  • содержит минимальное количество калорий;
  • мягкие волокна плодов стимулируют перистальтику кишечника;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • обладает мягким желчегонным эффектом;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит соли из организма;
  • содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.

Особенности приготовления

Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.


Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.

Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.

Рецепты супа

Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.

С рисом и яйцом

Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:

  • кабачок молодой;
  • рис бурый или длиннозерный — 2 ст.л.;
  • простокваша обезжиренная — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 1ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.

После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.

Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

С чесноком

Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой молодой;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 1\2 ч.л.;
  • вода или бульон овощной — 600 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.


От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.

Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.

Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.

Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.

С капустой

Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:


  • молодой кабачок небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • 1 томат спелый;
  • 1 крупный болгарский перец ;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • соль;
  • укроп.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.

Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.

С грибами

Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:


  • кабачок крупный;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица небольшая;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец и соль;
  • зелень свежая.

Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.

Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.

Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.

С курицей

Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой;
  • томат спелый;
  • 2–3 картофелины;
  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.


В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.

Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.

Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.

Противопоказания и вред

Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта – большая редкость.

Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.

Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.

Результаты и отзывы

Алла, 34 года, Калининград


Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.

Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.

Татьяна, 44 года, Уфа

Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.

Ирина, 34 года, Тула

Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.


Калорийность и пищевая ценность Суп-пюре из кабачков или тыквы

Энергетическая ценность (калорийность) Суп-пюре из кабачков или тыквы составляет 47 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 47
Белки, гр 1,3
Углеводы, гр 4,5
Жиры, гр 2,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп-пюре из кабачков или тыквы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Холестерин, мг 8,5
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 1,7
Вода, г. 111,4
Органические кислоты, г. 0,06
Пищевые волокна, г. 0,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,07
Натрий, мг 13,2
Калий, мг 120,9
Фосфор, мг 28,6
Магний, мг 7,4
Кальций, мг 30,5
Сера, мг 9,9
Медь, мкг 8,5
Бор, мкг 8,4
Кремний, мг 0,09
Алюминий, мкг 45,8
Титан, мкг 0,3
Стронций, мкг 2,5
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,0229
Хром, мкг 0,5
Фтор, мкг 5,9
Молибден, мкг 1,5
Ванадий, мкг 4
Кобальт, мкг 0,4
Никель, мкг 0,2
Рубидий, мкг 8,7
Селен, мкг 0,4
Литий, мкг 0,1
Олово, мкг 2,1
Цинк, мг 0,1181
Железо, мг 0,3
Хлор, мг 20,8

Витамины в Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: