Суп из кабачков с брынзой рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки - 500г
  • пшеничная мука (без верха) - 2 ст.л.
  • жир - 3-4 ст.л.
  • брынза (измельченная) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • укроп или петрушка
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из кабачков с брынзой необходимо.

Очистить кабачки, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15-20 мин.

Приготовить белую пассеровку из 2 ст. ложек муки и 3-4 ст. ложек жира, развести ее горячей водой и добавить к кабачкам. Всыпать стакан брынзы, измельченной на крупной терке. Суп довести до кипения и немедленно снять с огня.

Перед подачей густо посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Сваренные кабачки можно протереть через сито и подать суп с мелко нарезанными гренками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из кабачков с брынзой — один из популярных рецептов для худеющих. Вкусно, полезно и быстро. Наслаждайтесь быстро приготовленным блюдом из кабачков!

Суп из кабачков с брынзой — Способ приготовления:

Кабачки очистить и порезать кубиками. Варим 20 минут в соленой воде. Масло с мукой спассеровать, немного развести с горячей водой, чтобы на вид смесь была похожа на густую сметану, и добавляем в кабачки. Добавляем брынзу, которую предварительно трем на крупной тёрке. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Подаем, посыпав зеленью. Кабачки с брынзой имеют восхитительный аромат — и вам обязательно понравится!


Калорийность на порцию 50 ккал

ИнгредиентыКол-воккал
Вода500 гр.
Кабачки250 гр.67.5
Лавровый лист, перец, сольпо вкусу
Брынза100 гр.260
Мука10 гр. (1 ч.л.)37.6
Сливочное масло10 гр.75
Зелень50 гр.25

А вот запить получившееся блюдо, можно имбирным напитком.

Продукты для супа из кабачков с брынзой:

2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.

✔на 100 г 49.91 ккал Б/Ж/У 1.98/3.54/2.26❗

250 г кабачков
100 г брынзы
10 г = 1 ч.л. сливочного масла
10 г = 1 ч.л. муки
50 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
500 г воды
соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Очищенные и нарезанные кубиками кабачки варить 20 минут в подсоленной воде. Муку и масло спассеровать, развести горячей водой до консистенции густой сметаны и добавить в кабачки. Всыпать брынзу, натёртую на крупной тёрке. Довести до кипения суп и снять с огня. Подавать, густо посыпав зеленью петрушки, укропа, кинзы.


Летом, в жаркую погоду особенно хорошо включать в меню овощные супы. Они не только недороги, легки в приготовлении, но вкусны и очень полезны! Приготовьте суп из кабачков с брынзой, и вы сами убедитесь, какой вкусный этот кулинарный рецепт!


Продукты для супа из кабачков с брынзой: 2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.

Приготовление супа из кабачков с брынзой


Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.

К столу суп из кабачков с брынзой подавайте с зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

  • 71 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!


Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.


Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.


Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.


Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.

Ингредиенты Суп из кабачка с брынзой на мясном бульоне

Вода 1500 г
Кабачок (Варка без слива) 750 г
Морковь, красная (Варка без слива) 60 г
Лук репчатый (Жарка) 54 г
Масло подсолнечное 15 г
Сливовое масло 15 г
Свинина мясная (Варка без слива) 100 г
Брынза коровья 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная (Жарка) 50 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из кабачка с брынзой на мясном бульоне".

Энергетическая ценность Суп из кабачка с брынзой на мясном бульоне составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из кабачков с брынзой

Состав: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 6-7 стаканов воды, 2 кабачка, 3-4 ст. ложки брынзы, 1 яйцо, 0,5 – 0,75 стакана кислого молока, зелень укропа, соль.

Обжарьте муку в растительном масле, разведите ее горячей водой и посолите. Доведите до кипения и добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Когда кабачки станут мягкими, снимите суп с огня и положите в него измельченную брынзу. Заправьте суп яйцом и кислым молоком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.


Суп из кабачков с брынзой

● 2 л воды, 3 кабачка, 4 ст. ложки брынзы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, ½ стакана сливок, укроп, соль.

Муку спассеровать на масле, развести горячей водой, посолить и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, положить измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и довести до кипения. Подать с зеленью.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Девочки, спешу поделиться супер рецептом обалденных кабачков!

Самое что ни наесть диетическое блюдо! Вы только попробуйте, тем более скоро сезон кабачков - пальчики оближите!

Что потребуется:

Готовим наше вкусное и диетическое блюдо:

Нарезаем кабачки толстыми кружочками и отвариваем их 5 минут, удаляем из кабачков сердцевину чтобы поместить начинку (дно оставляем).

Делаем начинку:

Трем на терке брынзу и мелко режем укроп, добавляем яйца, солим и перемешиваем начинку. Накладываем её в кабачки и приминаем ложкой.

Ставим наши "пенёчки" в форму для запекания, сверху слегка поливаем растительным маслом каждый кабачок.

Запекаем в духовке при температуре 180 гр. 30 минут. Всё! Готово! Можно подавать к столу :))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт кабачков? Ставьте лайк 👍 и не забудьте подписаться на наш диетический канал! 🍆

Читайте также: