Суп из кабачков с брынзой рецепт
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 500г
- пшеничная мука (без верха) - 2 ст.л.
- жир - 3-4 ст.л.
- брынза (измельченная) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- укроп или петрушка
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кабачков с брынзой необходимо.
Очистить кабачки, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15-20 мин.
Приготовить белую пассеровку из 2 ст. ложек муки и 3-4 ст. ложек жира, развести ее горячей водой и добавить к кабачкам. Всыпать стакан брынзы, измельченной на крупной терке. Суп довести до кипения и немедленно снять с огня.
Перед подачей густо посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Сваренные кабачки можно протереть через сито и подать суп с мелко нарезанными гренками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из кабачков с брынзой — один из популярных рецептов для худеющих. Вкусно, полезно и быстро. Наслаждайтесь быстро приготовленным блюдом из кабачков!
Суп из кабачков с брынзой — Способ приготовления:
Кабачки очистить и порезать кубиками. Варим 20 минут в соленой воде. Масло с мукой спассеровать, немного развести с горячей водой, чтобы на вид смесь была похожа на густую сметану, и добавляем в кабачки. Добавляем брынзу, которую предварительно трем на крупной тёрке. Доводим до кипения и снимаем суп с огня. Подаем, посыпав зеленью. Кабачки с брынзой имеют восхитительный аромат — и вам обязательно понравится!
Калорийность на порцию 50 ккал
Ингредиенты | Кол-во | ккал |
Вода | 500 гр. | |
Кабачки | 250 гр. | 67.5 |
Лавровый лист, перец, соль | по вкусу | |
Брынза | 100 гр. | 260 |
Мука | 10 гр. (1 ч.л.) | 37.6 |
Сливочное масло | 10 гр. | 75 |
Зелень | 50 гр. | 25 |
А вот запить получившееся блюдо, можно имбирным напитком.
Продукты для супа из кабачков с брынзой:
2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.
✔на 100 г 49.91 ккал Б/Ж/У 1.98/3.54/2.26❗
250 г кабачков
100 г брынзы
10 г = 1 ч.л. сливочного масла
10 г = 1 ч.л. муки
50 г зелени (петрушка, укроп, кинза)
500 г воды
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Очищенные и нарезанные кубиками кабачки варить 20 минут в подсоленной воде. Муку и масло спассеровать, развести горячей водой до консистенции густой сметаны и добавить в кабачки. Всыпать брынзу, натёртую на крупной тёрке. Довести до кипения суп и снять с огня. Подавать, густо посыпав зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Летом, в жаркую погоду особенно хорошо включать в меню овощные супы. Они не только недороги, легки в приготовлении, но вкусны и очень полезны! Приготовьте суп из кабачков с брынзой, и вы сами убедитесь, какой вкусный этот кулинарный рецепт!
Продукты для супа из кабачков с брынзой: 2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.
Приготовление супа из кабачков с брынзой
Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.
К столу суп из кабачков с брынзой подавайте с зеленью.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук зеленый - 4-5 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень укропа - 3-4 г
- 71 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками - по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками - они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Ингредиенты Суп из кабачка с брынзой на мясном бульоне
Вода | 1500 г |
Кабачок (Варка без слива) | 750 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 60 г |
Лук репчатый (Жарка) | 54 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Сливовое масло | 15 г |
Свинина мясная (Варка без слива) | 100 г |
Брынза коровья | 100 г |
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная (Жарка) | 50 г |
Укроп (Варка без слива) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из кабачка с брынзой на мясном бульоне".
Энергетическая ценность Суп из кабачка с брынзой на мясном бульоне составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из кабачков с брынзой
Состав: 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 6-7 стаканов воды, 2 кабачка, 3-4 ст. ложки брынзы, 1 яйцо, 0,5 – 0,75 стакана кислого молока, зелень укропа, соль.
Обжарьте муку в растительном масле, разведите ее горячей водой и посолите. Доведите до кипения и добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Когда кабачки станут мягкими, снимите суп с огня и положите в него измельченную брынзу. Заправьте суп яйцом и кислым молоком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп из кабачков с брынзой
● 2 л воды, 3 кабачка, 4 ст. ложки брынзы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, ½ стакана сливок, укроп, соль.
Муку спассеровать на масле, развести горячей водой, посолить и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, положить измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и довести до кипения. Подать с зеленью.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Девочки, спешу поделиться супер рецептом обалденных кабачков!
Самое что ни наесть диетическое блюдо! Вы только попробуйте, тем более скоро сезон кабачков - пальчики оближите!
Что потребуется:
Готовим наше вкусное и диетическое блюдо:
Нарезаем кабачки толстыми кружочками и отвариваем их 5 минут, удаляем из кабачков сердцевину чтобы поместить начинку (дно оставляем).
Делаем начинку:
Трем на терке брынзу и мелко режем укроп, добавляем яйца, солим и перемешиваем начинку. Накладываем её в кабачки и приминаем ложкой.
Ставим наши "пенёчки" в форму для запекания, сверху слегка поливаем растительным маслом каждый кабачок.
Запекаем в духовке при температуре 180 гр. 30 минут. Всё! Готово! Можно подавать к столу :))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт кабачков? Ставьте лайк 👍 и не забудьте подписаться на наш диетический канал! 🍆
Читайте также: