Суп из кабачков с сыром фета

Войти


Ингредиенты

  • кабачок
  • лук
  • сыр

Приготовление

1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 1,5 ст. бульона или воды, сыр фета, соль, соус песто (если есть, если нет, заменить зеленью), перец, кусочек сливочного масла

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Добавить 1 ч.л соуса песто или зелени. Кабачок натереть на терке и добавить к луку. Также обжарить. Добавить кусочки сыра фета. Развести все бульоном или кипящей водой. Посолить и на умеренном огне потомить минут 10-15. Суп можно оставить так, а можно блендером взбить в пюре. Суп разлить в порционные чашки, положить гренку с начинкой из сыра и лука и подогреть, пока сыр не расплавится.
Для гренок: ломтики белого хлеба поджарить с двух сторон. Жареный лук смешать с тертым сыром и сметаной. Приправить перцем. Выложить на гренку. Подогреть.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • цуккини - 3 шт.
  • овощной или куриный бульон - 1 л
  • чеснок - 2 зубка
  • сыр фета - по вкусу
  • мята, соль, перец - по вкусу мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • мускатный орех (порошок) - по вкусу. мускатный орех -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из кабачков с сыром фета и мятой необходимо.

Кабачки очистить, порезать кубиками и поджарить до мягкости с измельченным чесноком. Размять кабачки, можно и не блендером, т.е. если маленькие кусочки будут тоже не страшно.

В бульон добавить специи и мелко нарезанные листья мяты. Кабачки добавить в бульон и проварить 10 мин., добавить размятый сыр и выключить. Охладить.

Можно украсить мятой прямо в тарелках, можно добавить крутоны/сметану/зелень. Вкусный суп и холодный и слегка теплый.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: кулинарный блокнот sunflower

Понадобится

Как готовить

Кабачки очистить, порезать кубиками и поджарить до мягкости с измельченным чесноком. Размять кабачки, можно и не блендером, т.е. если маленькие кусочки будут тоже не страшно.
В бульон добавить специи и мелко нарезанные листья мяты. Кабачки добавить в бульон и проварить 10 мин., добавить размятый сыр и выключить.
Охладить.
Можно украсить мятой прямо в тарелках, можно добавить крутоны/сметану/зелень.

За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.

Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Готовим простую закуску из кабачков

Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?


Потребуются ингредиенты

  • 1 некрупный кабачок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 гр сыра Фета;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-2 щепотки сушеного базилика;
  • зелень для украшения;
  • крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.

Инструкция по приготовлению

Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.


Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.


Процесс готовки в духовке

Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.


Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.


Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.


Разминаем вилкой, добиваясь однородности.


Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.


Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.


И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.


Украшение и подача закуски

Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.


Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.

Нам дай волю, мы бы что-нибудь нафаршировали. Сегодня у нас будут лодочки из цукини с интересной начинкой из сыра фета, творога и грецких орехов. Как для меня, так этот рецепт напоминает блюда грузинской кухни. Вероятно, что это из-за орехов, которые используются в приготовлении. Чтобы кабачки получились еще более интересными, советую добавить сумах и зерна граната.

Пищевая ценность:

Калорийность — 140,38 ккал;

Углеводы — 3,33 г.

— грецкие орехи 50 г;

— твердый сыр 120 г;

— зерна граната для украшения;

1. Тщательно помойте кабачки. Вырежьте все темные пятна на кожице. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами с помощью столовой ложки. Просто выскребайте ее. Мякоть не выбрасывайте.

2. В глубокой миске смешайте мякоть цукини, творог и сыр фета. Твердый сыр предварительно натрите на мелкой терке.

3. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Они должны быть мелкими, но не пылеобразными. Кинзу мелко порубите. Добавьте к сырно-творожной начинке. Тщательно перемешайте.

4. Чтобы вкус был более насыщенным добавьте измельченный чеснок. Начините лодочки из цукини начинкой и сверху посыпьте тертым твердым сыром.

5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если хотите, чтобы цукини быстрее приготовились, то сначала накройте их фольгой. Снимите ее через 25-30 минут.

6. Подавайте цукини с сыром и творогом, добавив на тарелку горсть зерен граната и 1 чайную ложку сумаха.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Фета 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Помойте кабачок, обсушите и разрежьте вдоль тонкими пластинками.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите овощи.

Помидор нарежьте соломкой. Измельчите фету. Заверните их в полоски кабачка.

Смешайте сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика. Полейте этим соусом рулетики.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр фета 70 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед


Нарезать кабачок кружками толщиной 1 см.


Кабачок посолить, поперчить, смешать с растительным маслом.


Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой выложить кабачки.


Фету соединить со сметаной и сухим базиликом.


Сыр фета размять вилкой, смешать со сметаной и базиликом.


Запекать кабачки в духовке под грилем 3-4 минуты при температуре 230-250ºC с одной стороны. Затем перевернуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить и запекать еще 2 минуты с другой стороны.


На кружочки кабачка выложить по 1 чайной ложке начинки с фетой. Оставить кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре 230-250ºC.



Когда я слышу про сыр фетакса (фета) и маслины, сразу вспоминаю Грецию. В этой стране много традиций и предпочтений. Кухня отличается разнообразием вкусов и пользой. Очень часто в своих блюдах греки используют различные кисломолочные продукты: йогурт, фету, брынзу. А заправлять любят оливковым маслом. Предлагаю вам приготовить греческую запеканку с кабачком, йогуртом и фетаксой.



Запеканка «Греческая»

Ингредиенты

  • кабачок — 400 г (у меня из морозилки)
  • яйца — 2 шт.
  • натуральный (греческий) йогурт — 100 г
  • сыр Фетакса (рассольный) — 100 г
  • мука — 5 ст. ложек
  • паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • паприка острая — по вкусу
  • универсальная приправа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • перец сладкий
  • перец чили
  • укроп
  • оливки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Кабачок кусочками уложить на дно формы.


Лук порезать и обжарить с перцами до золотистого цвета. У меня перец сладкий, острый и зелень — все из морозилки.


Положила немного для вкуса и красоты готового блюда, но чтобы не сильно остро вышло.


Приготовить заливку. Яйца смешать с пряностями, чесноком, мукой и йогуртом.



Заливка

Йогурт можно заменить сметаной.


На кабачок выложить зажарку.


Не солить. Залить йогуртовой смесью. Сверху разложить кусочки фетаксы из рассола. Этот сыр довольно солёный. Добавить любой зелени. Можно и кинзу, и базилик. Будет ароматно.


В разогретую до +190ºC духовку поставить запеканку на 45 минут. Пока запекается — пахнет просто умопомрачительно… Подавать, украсив маслинами и зеленью.


Едим и мысленно переносимся в прекрасную Грецию. Приятного аппетита!

    Никита Гаршин 3 лет назад Просмотров:

1 Кабачковый суп с бораго и сыром фета Одна порция содержит примерно 171 Ккал. Лето ли, осень ли на дворе некоторые овощи продолжают пополнять наш организм витаминами. Такие овощи как кабачки, огурцы, томаты по сезону настоящий клондайк по части микроэлементов! К тому же некоторые из них обладают диуретическим эффектом, то есть выводят лишнюю жидкость из организма. Так что стоит присмотреться к ним по-внимательнее, особенно к листовым овощам по сезону. Продолжаю вас знакомить с замечательным овощем с очень простым названием, которое легко запомнить. Бораго, или огуречная трава готова для употребления с весны до осени, ее ростки холодостойки, что удобно для выращивания на участке или даже на балконе или террасе. Такие уловки дают возможность составлять меню как для диет, постов, разгрузочных дней, так и разнообразить повседневный набор блюд. Для супа-пюре из кабачков лучше брать непереросшие овощи среднего размера. Листовые овощи желательно брать максимальной свежести. Если листья огуречной травы слегка подвяли, достаточно положить их в воду с несколькими каплями уксуса (разведенного). Подойдут как ростки бораго, так и уже взрослые растения в стадии цветения, поскольку это растение после смешивания в блендере дает кремообразную консистенцию. К тому же цветки огуречной травы съедобны. И не просто съедобны, а имеют сильную схожую вкусовую гамму с живими устрицами. Звучит неправдоподобно, но это так! Это еще один повод отважиться приготовить кабачковый суп с бораго и сыром фета. Для поддерживающих себя в тонусе этот рецепт супа с бораго полезен еще и тем, что придает энергии, впрочем как все блюда из зеленых овощей, особенно с листовых овощей -диуретиков. К таковым относится и огуречная трава. Незаменимый ингредиент для меню при антицеллюлитных программах. Известно, что питание в таких программах является важным направлением при поддержании спортивной формы, борьбы с целлюлитом. Предлагаемый рецепт зеленого летнего супа готовится без добавления соли. Ее достаточно в соленом сыре фета. Конечно, вы можете приготовить свой вариант этого блюда без добавления сыра. В этом варианте диуретический эффект будет максимальным, если, конечно, не солить суп. Другие рецепты с огуречной травой, в частности, салат, вы можете посмотреть в недавно вышедшем интернет Журнале Ароматы счастья, в летнем выпуске с названием Летние эскизы. Если вас интересует использование огуречной травы в качестве гарнира к мясным блюдам, то идеи вы сможете почерпнуть из рецепта Баранина с листовыми овощами. Бараньи котлеты с бораго. Летние супы с бораго и кефиром как вариант диетического питания в рецепте Огуречная похлебка на кефире. Расход продуктов на две порции.

2 Кабачковый суп из бораго с фетой Сыр фета -115 гр. Кабачки -270 гр. (1 овощ среднего размера). Бораго (листья, ростки, ветки с соцветиями) -115 гр. Вода (отфильтрованная, из источника) мл Дополнительно: миксер или блендер. Несколько молодых листочков огуречной травы лучше отложить. Они украсят блюдо при подаче на стол. Для украшения также подойдут цветы огуречной травы. Приготовление кабачкового супа с бораго и сыром фета Первый шаг. Подготовка овощей к термической обработке. На этом этапе тщательно моем овощи. Если необходимо погружаем листовые овощи в подкисленную воду, чтобы оживить и сделать их более сочными. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем произвольно на куски для последующей варки. Так же измельчаем листья, стебли огуречной травы. Эти два ингредиента смешиваются при варке, и не важно как вы их измельчите. Кабачковый суп из бораго и сыром фета Второй шаг. Укладываем измельченный кабачок и бораго в сковорду и заливаем подготовленной водой. Припускаем овощи в течение 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Вода за такое короткое время не должна выпариться, поэтому не стоит надолго оставлять без присмотра плиту. Выпаренную жидкость лучше долить, это облегить работу блендера по смешиванию овощей. Так мы получим консистенцию супа-пюре.

3 Кабачковый суп из бораго с сыром фета Третий шаг. Используя блендер или миксер смешиваем припущенные кабачок и бораго. Кабачковый суп из бораго с сыром фета В теплом виде выкладываем в порционные тарелки. Настал момент сыра фета. Кстати, его можно заменить другим похожим соленым сыром. В каждую тарелку выкладываем кусочки сыра. При дегустации они перемешиваются с кремообразным супом и меняют цвет блюда. Из темно-зеленого суп становится светло-зеленым. Кабачковый суп из бораго с сыром фета При подачи не забудьте украсить суп-пюре несколькими нежными листиками огуречной травы. Кабачковый суп с бораго и сыром фета готов. Приятного аппетитита!

4 Ваше имя (обязательно) Ваш (обязательно) Тема Сообщение Отправить Тушеные кабачки с аджикой. Быстрый рецепт. Одна порция содержит около 175 Ккал. Одним из частых блюд в осеннем рационе бесспорно являются овощные всевозможные вариации. Тушение свежайших кабачков всегда является спасенем для хозяек, когда необходимо приготовить что то горячее, вкусное, и главное, не тяжелое, другими словами, не очень жирное. В предлагаемом рецепте тушеных кабачков несмотря на очень скромное содержание калорий в одной порции, присутствуют углеводы и белки (тофу), и жиры в небольшом количестве. Наверняка в запасниках у хозяек уже появились баночки с разными соусами. Вот один из таких, а именно, аджику я предлагаю испробовать в сочетании с нежными кабачками. Результат меня порадовал своим сочетанием нежной текстуры кабачка со вкусом аджики средней остроты. Расход продуктов дан на три порции.

5 Тушеные кабачки с аджикой Тофу -165 гр. Кабачок гр. ( 1 шт. среднего размера) аджика средней остроты три столовые полные ложки Базилик свежий Вода -300 мл. Соль по вкусу Сочетать кабачки с другими овощами в пору осенних урожаев можно бесконечно. Классическое сочетание с мясом широко известно.для любителей вегетарианских меню я предлагаю в качестве источника белка ввести немного тофу, конечно, биологически чистого. Соус для тушеных кабачков Аджика соус состоит из чеснока, болгарского перца, жгучего перчика, моркови, томатов, масла, и, конечно же, специй. Такие компоненты можно найти и в других соусах, либо самим добавить перечисленные овощи. В последнем случае это займет больше времени, вот почему готовые соусы отлично экономят время. Заменить соус аджика можно любым похожим по ингредиентам готовым соусом. Такие соусы всегда под рукой, их удобно использовать в небольшом количестве для придания пикантного вкуса к нейтральным овощам. Приготовление тушеных кабачков с аджикой

6 Тушеные кабачки. Быстрый рецепт Моем и чистим кабачок, режем на крупные кубики. Тофу также режем на кусочки, размером примерно как из кабачка. Все измельченные ингредиенты выкладываем в разогретый сотейник. Сразу же наливаем воды и добавляем аджику. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на сильном огне первые 10 минут. Затем на среднем огне еще 15 минут. Солим в конце тушения. Тушеные кабачки с аджикой. Быстрый рецепт. Свежий базилик моем, подсушиваем и измельчаем и делим полученный объем на две части. Первую порцию свежего базилика добавляем в кипящее блюдо на огне. Вторую часть добавим уже при подаче в тарелки. Осталось разложить в глубокие тарелки горячее, ароматное блюдо и украсить каждую порцию базиликом.

7 Тушеные кабачки с аджикой. Быстрый рецепт. Тушеные кабачки с аджикой готовы за считанные минуты! Приятного аппетита! Ваше имя (обязательно) Ваш (обязательно) Тема Сообщение Отправить Кабачки, фаршированные мусакой Одна порция содержит приблизительно 139 Ккал. Очень легкое блюдо выручит, когда вы на диете, либо придерживаетесь правил поста, так как мусака вегетарианская. Несмотря на

8 скромные данные, означающие небольшое количество калорий, в нем есть все: немного жиров, углеводы, а также белки. При этом белки растительного происхождения в виде тофу, конечно же, биологически чистого,пополнит ваши резервы даже если вы занимаетесь фитнесом и исключаете мясное и молочное из рациона на некоторое время. Количество овощей и мусаки вы можете увеличить, и это не даст чувства тяжести, как после сытного, чрезвычайно калорийного обеда. Во всяком случае, после такого блюда можно смело позволить себе двойную порцию десерта! Расход продуктов дан на две порции. Кабачки круглых сортов типа Мячик -520 гр. (4 шт. небольшого размера). Томаты- 130 гр. (1 шт.). Баклажан -360 гр. (1/2 овоща). Красный сладкий лук -40 гр. Тофу в полужидкой форме -60 гр. Оливковое масло -7 гр. (1 ст.л.). Чеснок 1 зубчик. Чабрец 1/2 ч.л. Лавр 1 лист. Душица -1/2 ч.л. Кумин -2 ч.л. Соль по вкусу. Дополнительно: пароварка. Мусака в качестве фарша История теряет следы этого блюда, известного во многих странах мира: Греции, Турции, Румыния, Болгария. Страны Ближнего Востока включают мусаку в повседневное меню, и это очень сытное, мясное блюдо с овощами. Известно, что в критской кухне этому блюду с баклажанами, помидорами, бараниной, луком и специями отводится далеко не последнее место. Изменив немного традиционное определение мусаки, а именно мясо заменяем на мягкий (шелковый) тофу, получаем вегетарианскую мусаку. Соус бешамель тоже не используем. Приготовление кабачков с мусакой Предварительное приготовление на пару, чтобы облегчить извлечение кабачковой мякоти. Итак, моем овощи, но не счищаем кожицу. Наливаем немного воды в пароварку, много не надо, варка не займет больше 5-7 минут. Помещаем кабачки в пароварку, готовим в течение 5 минут на пару, достаем, предохраняясь прихваткой, так как овощи очень горячие.

9 Срезаем макушку и вынимаем мякоть кабачка, присолить и присыпать чабрецом и кумином. Но часть кумина оставить. В кастрюле, поставленной на горячей плите для тушения, складываем овощи и тофу. Масло смешиваем с нарезанными кубиками овощами: баклажанами, помидорами, мякотью кабачка. Добавляем специи. В последнюю очередь добавляем тофу и тушим на среднем огне 15 минут. Достаем мусаку и начиняем ею кабачки, слегка утрамбовывая ложкой. Непосредственно перед подачей фаршированные кабачки снова помещают в пароварку на 5 минут на среднем огне, чтобы блюдо было теплым. Приятного аппетита!


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Сливочный суп с молочными сливками, беконом, гренками, сыром фета и петрушкой. Вид сверху" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4000x6016.

  • Страна: Bulgaria
  • Ориентация изображения: Вертикальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: