Суп с кальмарами и грибами рецепт

Шампиньоны 175 г
Картофель 239 г
Морковь, красная (Пассерование) 32 г
Лук репчатый (Пассерование) 116 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Кальмар (мясо) 500 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 100 г
Вода 2000 г
Укроп, сушеный 5 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Масло подсолнечное 50 г

Irina Korsunska написал:
Прекрасный супчик. сделаю себе обязательно. а кальмар когда клала ?в самом конце?

Ольга Мочалова написал:
Спасибо за рецепт,очень люблю морепродукты,но супы с ними никогда не готовила.Пробовала том ям в Тае очень понравилось.Завтра приготовлю ваш супчик.

Алиса в стране Чудес написал:
даже читать вкусно. Утащила в избранное, спасибо!

Альберт написал:
**кЭт**, Интересный рецепт, обязательно попробую. Очень люблю кальмары. Думаю можно изменить немного Ваш рецепт - вместо сливок положить плавленый сырок типа "Янтарь" или "Дружба". Получится очень вкусненько

Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам.

Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.

Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.

Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:



Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.

Промываем кальмар под проточной водой.


Нарезаем его тонкими кусочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р.

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ.

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр.

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев.

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо.

-Метки

-Рубрики

  • Дача (49)
  • Амулеты. Обереги. Символы. (1)
  • Славяне (1)
  • Вещи. История. (1)
  • Из конфет. (2)
  • Искусство и ремесла разных народов. (18)
  • Индейцы. (14)
  • Индия (1)
  • Китай (1)
  • Мексиканцы (1)
  • Петроглифы (1)
  • Турция (1)
  • Мои работы (52)
  • Бисер (21)
  • Декор (12)
  • Декупаж (6)
  • Еда (4)
  • Из ткани и фетра (4)
  • Лепка. (2)
  • Мои стихи. (2)
  • Моя жизнь (52)
  • Дача и . (6)
  • Книги, которые я читаю. (5)
  • Мои развлечения. ))) (6)
  • Мой театр (10)
  • Моя йога (1)
  • Моя семья (18)
  • Оформление дневника. (4)
  • Перепосты о помощи! (24)
  • Рецепты (516)
  • Горячее (67)
  • Оформление блюд (3)
  • Десерты (32)
  • Завтрак (46)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Напитки (2)
  • Пост (10)
  • Салаты и закуски (174)
  • Стряпня (65)
  • Суп. (23)
  • Торты и подобное (109)
  • Рисунок, живопись, графика (120)
  • Картины и картинки (3)
  • Росписи (3)
  • Техники, обучение (71)
  • Трафареты, шаблоны (41)
  • Энкаустика (5)
  • Рукоделие. Бисер (608)
  • Бисер для вдохновения. (36)
  • Браслет (46)
  • Броши (46)
  • Бусины (14)
  • Вязание с бисером (2)
  • Жгуты (34)
  • Колье (87)
  • Кольца (4)
  • Комплекты (9)
  • Подвески и кулоны (44)
  • Серьги (66)
  • Сутаж (8)
  • Техники (25)
  • Рукоделие. Уроки и мастер-классы (1605)
  • Валяние и фетр (22)
  • Декор из картона. (3)
  • Гравировка. (1)
  • Декупаж и декор (366)
  • Ёлки (13)
  • Кинусайга (16)
  • Кожаные украшения. (2)
  • Лепка (88)
  • Мебель. (1)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковое рукоделие (40)
  • Проволока. (60)
  • Сумки, шкатулки, кошельки. (49)
  • Теория и термины (14)
  • Украшения (354)
  • Упаковка (4)
  • Цветы из ткани и лент (566)
  • Шитье (12)
  • Рукодельные идеи для вдохновения. (76)
  • Бутылки (3)
  • Винтажные украшения (10)
  • Декор. (10)
  • Джутовая филигрань. (2)
  • Кофе. (4)
  • Ловцы, мандалы, зикеры. (1)
  • Пейп-арт (2)
  • Пластика. (7)
  • Проволока. (21)
  • Стили (1)
  • Точечная роспись (2)
  • Украшения из ткани. (13)
  • Ювелирные украшения. (4)
  • Театр (246)
  • Арт-обекты (4)
  • Бутафория (113)
  • Головные уборы (28)
  • Грим (3)
  • Декорации (30)
  • Кукла (50)
  • Маски (12)
  • Образы (5)
  • Папье-маше (12)
  • Фактуры (24)
  • Украшения разных времён и народов (15)
  • Арт-нуво (2)
  • Ампир (1)
  • Тибет (1)
  • Модерн (1)
  • Ар-деко (1)
  • Восток (1)
  • Индейцы (5)
  • Индия (2)
  • Фотографии (1)
  • Фотография и фотошоп. Уроки. (4)

-Фотоальбом

-Книгоман

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Суп с кальмарами и грибами


Необходимые продукты::

250г филе кальмаров,

50г грибов сушеных,

20г растительного масла,

4-5 картофелин,

5 стаканов воды,

2 моркови,

1 луковица,

1 ст.л. томат-пасты,

2 ч.л. муки,

зелень,

перец, соль.

И сам процесс:

Грибы предварительно замочим на 3-4ч грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отваримдо мягкости. Процедимбульон, промоемгрибы.

Пассируем тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавиммуку и томат, перемешаем ипотушим.

В кипящий бульон положимкартофель, варимдо готовности, поперчими посолим, добавимкальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварими подаемсуп к столу, заправив зеленью.По желание можете добавить сметанки.

27 октября 2013


Я такой суп называю «божественным». По той причине, что вкус у готового супа неповторимый. Как приготовить правильно грибы, почти каждая хозяйка знает, даже те, наверное, кто не использует их в пищу.

А вот с кальмарами дела обстоят по-другому. И тут уже дело не в том, что мы не знаем, что это такое, а в том, что такого рода супы, наверное, в основном готовят только в ресторанах. Ну, не привычны мы еще к такого рода продуктам! Ведь намного привычней для нас употреблять то, что растет под ногами или в лесу. Но это все дело времени. Вот сегодня я и хочу вас познакомить с таким рецептом, как грибной суп с кальмарами.

Есть некоторые секреты приготовления кальмаров: когда варите кальмаров, то в первые 3-4 минуты они сохраняют свою мягкость, а потом становятся жестким. Где-то через полчаса кальмар снова становится мягким, но уменьшается в обьеме. Учитывая это, и готовятся супы из кальмаров.

Чтобы приготовить грибной суп с кальмарами, вам понадобится:

кальмары – 3 шт.
томаты в собственном соку – 1 упаковка
вода – 500 мл
шампиньоны – 300 г
лук – 2 шт.
морковь -1 шт.
базилик сушеный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
перец горошком – 4 шт.

Как приготовить грибной суп с кальмарами:

1. Заранее нужно разморозить кальмаров, уже размороженных нарезаем кольцами.
2. Чистим, промываем и нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
4. К луку высыпаем морковь. Жарим еще около 5 минут.
5. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем нарезанных кальмаров около 5 минут, не более.
6. Когда кальмары остынут, нарезаем их кусочками.
7. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусочками.
8. На отдельной сковородке поджариваем нарезанные грибы 5-6 минут. Немного подсаливаем.
9. Смешиваем в кастрюле кальмары, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, воду, лавровый лист, соль, перец горошком.
10. Варим на протяжении 5 минут, добавляем базилик. Еще немного варим и закрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут.

На этом суп готов. При подаче добавить сметаны.

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.


  • 600 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 тушки кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Сочетание тыквы с морепродуктами очень удачное. Вы можете использовать любые морепродукты на свой вкус. Попробуйте добавить в суп обжаренные с чесноком креветки или вареных осьминожек. Ну а в праздник приготовьте суп с гребешками: обжарьте их на сливочном масле, по 1–2 мин. С каждой стороны в зависимости от размера.


Еще один легкий суп с кальмарами.

Ингредиенты для «Грибной суп с кальмарами»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Грибы (отварные)
  • Кальмар (чищенные тушки) — 4 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.3 ккал
белки
510.2 г
жиры
72 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
786.1 ккал
белки
127.6 г
жиры
18 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
11 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Грибной суп с кальмарами»:


Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.


Вскипятить воду.
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Положить грибы и варить до готовности картофеля.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Кальмары нарезать соломкой.


Положить морковь, лавр и довести до кипения.
Теперь кладем кальмары, доводим до кипения и сразу снимаем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 101
  • 6078

Грибной суп-гуляш

  • 65
  • 934
  • 18901

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

  • 76
  • 158
  • 4386

Овощной суп с булгуром и фрикадельками

  • 18
  • 76
  • 3001

Постный суп с цветной капустой

  • 2
  • 29
  • 3527

Куриный суп

  • 11
  • 35
  • 5251

Суп гороховый "Ереванский"

  • 192
  • 1747
  • 60869

Овощной суп по-болгарски

  • 114
  • 443
  • 77902

Сырный крем-суп с креветками

  • 3
  • 32
  • 4363

Попробуйте приготовить вместе

Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

  • 318
  • 1592
  • 18806

Салат "Нежный" с сeмгой

  • 95
  • 305
  • 64657

Ветчина сметанковая куриная

  • 87
  • 643
  • 10506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2014 года Изобелла #


27 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)


26 марта 2014 года avani #


26 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Жужа-48 #


25 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


24 марта 2014 года para_gn0m0v #



24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)




24 марта 2014 года lubashka55 #


24 марта 2014 года lubashka55 #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Таш #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


24 марта 2014 года veronika1910 #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мэриэл #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #







24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Демурия #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Инночка07 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Wolga #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Мумунька #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года pupsik27 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Alekseevna #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Alekseevna #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Marioka82 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Marioka82 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кальмары – полезный и вкусный продукт питания. Белки, содержащиеся в его мясе, настолько легко перерабатываются организмом, что его рекомендуют использовать даже в детском питании.

Описание кальмаров

Десятиногий головоногий моллюск. Употребляли его в пищу ещё в древние времена, в Греции и Риме. Он быстро передвигается и уступает в скорости только тунцу , дельфинам, меч-рыбе. Спасаясь от погони, выскакивает из воды и пролетает по воздуху десятки метров.

Насчитываю 200 видов моллюсков. У нас в пищу употребляется один (кальмар обыкновенный, иначе Loligo vulgaris), имеющий 20…50 см в длину и 0,25…0,30 кг весом. В других странах готовят блюда из большего количества видов кальмаров. Иногда попадаются глубоководные экземпляры до 20 метров длиной.

Тело содержит голову, щупальца и туловище (мантию). Внутренние органы, среди которых чернильный мешок, используемый моллюском для самообороны.

Применение кальмаров в кулинарии

В пищу употребляют тушку и лапки. Шкура предварительно снимается. Приготовление блюд из кальмаров ведут по-разному — запекают, жарят, варят, маринуют, сушат, консервируют, добавляют к разным морепродуктам.

Свойства, состав и калорийность блюд из кальмаров

Мясо моллюска содержит белки (15%…16%), жиры (1,4%), золу и воду. В нём много различных витаминов: аскорбиновая (C), фолиевая (В9), пантотеновая кислота (В5), цианокобаламин (В12), холин (В4), пиридоксин (В6), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), ретинол (А).

В нём есть макро- и микроэлементы. Среди первых фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Вторые представлены селеном, цинком, медью, марганцем, железом.

Калорийность в 0,10 кг филе – 86 кКал.

Польза и вред блюд из кальмаров

Как всякий пищевой продукт моллюск обладает определёнными полезными для организма человека свойствами. Но употребление блюд из кальмара имеют и противопоказания, связанные большей частью с болезнями и состоянием органов человеческого тела.

Полезные свойства блюд из кальмаров

Главная ценность – отсутствие в мясе кальмара насыщенных жирных кислот. К тому же составляющий его белок легко усваивается организмом. А наличие таурина понижает «плохой» холестерин, стабилизирует давление, что отражается благотворно на динамике сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая ценность кальмаров и блюд из них в содержащемся йоде, который содействует нормальной работе щитовидной железы. А селен и витамин E способствует выведению из организма человека соединений тяжёлых металлов. Экстрактивные вещества, имеющиеся в блюдах из кальмара, улучшают выделение пищеварительного сока, а в кулинарии придают кушаньям своеобразный вкус.

Филе богато аргинином и лизином. Поэтому кальмара необходимо включать в блюда детского питания.

Вред и противопоказания к употреблению блюд из кальмаров

Запретов в использовании этих морепродуктов в пищу практически нет. Есть определённые предостережения к употреблению сушёных моллюсков. Чрезмерное увлечение способно привести к вреду здоровья человека. В продукте много соли, что может влиять на их отложении в организме, задерживать в нём жидкость.

Обработка кальмара перед приготовлением блюд

Из моллюсков удаляют внутренности, а из туловища прозрачную скелетную пластинку (хорду). Тщательно моют. Для улучшения процесса можно тушку выворачивать как чулок. В конце снимают розовую внешнюю плёнку.

Ставят ёмкость с водой на огонь, кипятят. Опускают кальмаров и варят, после закипания, не больше 5 минут. Дочищают с тушек остатки плёнок и морепродукты готовы к дальнейшему использованию.

Как и сколько варить кальмаров

Этот вопрос при работе с морепродуктами очень важный. Переваренный хоть немного моллюск становится «резиновым».

При обработке кожицу можно не снимать. Сваренные в ней, кальмары отличаются особым насыщенным «морским» вкусом.

Если всё-таки нужно получить белое мясо, неочищенные тушки помещают в холодную воду и ставят на огонь. При подъёме температуры кожа сворачивается и отделяется. В это время необходимо вытащить тушки и промыть, затем доваривают. В этом процессе важно не упустить момент, когда шкура уже отделилась, но пигмент, имеющийся в ней, ещё не окрашивает мясо.

Чтобы сварить кальмаров, очищенные тушки кладут в кастрюлю и добавляют холодную воду. Ёмкость ставят на огонь. До закипания несколько раз помешивают, не давая филе прилипнуть ко дну. Время варки заканчивается, как только вода в кастрюле закипела. Моллюсков сразу вытаскивают из ёмкости и остужают. Если их оставить на время в горячей воде, мясо наберёт «резиновой» упругости.

Рецепты блюд из кальмаров

Первые блюда из кальмаров

Уха из кальмаров по дальневосточному

Потребуется по 100 г картофеля и моллюсков, репчатого лука (20 г), томат-пасты и масла сливочного по 10 г, корня (5 г) и зелени петрушки, по вкусу соли, перца чёрного горошком, лаврового листа.

Тушки очищают, хорошо промывают, разрезают на куски, добавляют соль, холодную воду, лаврушку, немолотый чёрный перец. 5…10 минут варят. Мелко нарезают лук и с томат-пастой обжаривают на масле.

Бульон процеживают, кладут в него корень петрушки, картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варят до полуготовности, добавляют обжаренный заранее лук и доводят до готовности.

В сваренный бульон, перед подачей, кладут куски кальмаров и посыпают нарезанной мелко зеленью петрушки.

Суп-пюре из кальмаров

Для такого блюда понадобится: молоко (0,5 л), по 100 г муки, моркови, репчатого лука, масла сливочного, 200 г хлеба пшеничного, из которого готовят гренки, 2 желтка из яиц.

Моллюсков (0,5 кг) очищают и варят. Половину измельчают мясорубкой (до 4 раз), вторую часть нарезают на мелкие кубики.

Морковь, корень петрушки, лук шинкуют, обжаривают. Вливают немного бульона, припускают до готовности и протирают. Соединяют с фаршем из кальмаров, белым соусом. До уровня густых сливок разводят полученное бульоном. Ставят на малый огонь, варят 3…5 минут. После остывания до 80 ºС…85 ºС заправляют солью, смесью молока и желтков, сливочным маслом. Хорошо промешивают и ставят на водяную баню.

При подаче кладут в суп нарезанных кубиками моллюсков. Едят с гренками.

Приготовление смеси: яичные сырые желтки хорошо промешивают, добавляя постепенно горячее молоко (сливки). Полученный состав проваривают до загустения на водяной бане. Пропускают через сито, исключая появление комков.

Тайский суп из кальмаров

Готовят из грудки курицы, двух больших тушек кальмара, двух помидоров, одного лука-порея, половины пучка петрушки.

Приготовление супа:

  • - отваривают грудку; вынимают, отделяют от костей, нарезают;
  • - рубят лук-порей колечками; кладут в бульон;
  • - кальмары моют, чистят, режут полосками;

  • - добавляют мясо курицы; после закипания присоединяют моллюсков; через минуту выключают;
  • - подавая, посыпают в тарелке зеленью (рубленой) петрушки.

Суп-пюре с кальмарами и луком

Приготовление:

  • - моллюсков перекручивают на мясорубке; делают это раза три-четыре;
  • - берут бульон (немного), добавляют к нему белых кореньев, репчатого лука; 5…10 мин. тушат, пока они не станут готовыми;
  • - полученное перетирают через сито; можно измельчить блендером;
  • - добавляют к нему кальмаров, бульон, белый соус; 3…5 мин. проваривают все;
  • - заправляют яйцами, соединёнными с молоком;
  • - вынимают моллюсков, режут их соломкой;
  • - когда подают суп к столу, в него добавляют кальмаров и сливочное масло (кусочек).

Вторые блюда из кальмаров

По-китайски

Моллюсков отваривают, шинкуют соломкой. Режут лук крупными полукольцами. Смешивают и кладут небольшими порциями на разогретую очень сильно сковороду с маслом. Посыпают обильно приправой «Маласянь».

Жарят до 5 мин. постоянно помешивая. Вынимают из сковороды шумовкой, добавляют масло и обрабатывают следующую часть.

Подают вместе с рисом или картофелем.

Блюдо из фаршированных тушек кальмаров в томатном соусе

Креветки и кальмаров отваривают в немного подсоленной воде. Сыр натирают, используя крупную тёрку. Помидор, перчики нарезают кубиками. Все смешивают добавляя чёрный перец и соль. Полученной смесью фаршируют кальмаров , закрывая целой креветкой.

Нафаршированные тушки помещают в кастрюлю, заливают томатным соком, тушат на небольшом огне 15 минут.

Подают к столу, украсив кольцами свежих помидоров, оливками.

Блюдо из кальмаров в сметане

Приготовление:

  • - луковицу и кальмаров (0,5 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • - моллюсков перчат, подсаливают, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле;
  • - в жире, который остался в сковороде, пассеруют лук; у него должен появиться золотистый окрас;
  • - в ёмкость выкладывают слоем лук; сверху кладут кальмаров;
  • - заливают все сметаной (3 ст. л.);
  • - ставят на огонь, ждут пока закипит, после чего 10…15 мин. тушат, уменьшив пламя до слабого;
  • - подают, добавляя, как гарнир, рис посыпают мелко нарубленной зеленью.

Приготовление лапши с кальмаром и грибами

Это интересное и необычное блюдо для своей реализации требует: 250 г яичной лапши, которая скоро варится, 12 средних шампиньонов, соли, двух кальмаров, 40 г постного масла, 3 перепелиных яиц, ч. л. мёда, соуса (чили, соевый), французской горчицы в зёрнах.

Приготовление блюда:

  • - грибы моют, режут на части; обжаривают;
  • - кальмаров рубят крупными кусками;
  • - варят 2…3 минуты лапшу;
  • - в сковороду, к грибам, добавляют моллюсков, мёд, горчицу, соус чили; перемешивают; 3 мин. ещё все жарят;
  • - посреди сковороды делают «окошко» и выливают в него яйца; смешивают содержимое;
  • - сварившуюся лапшу обезвоживают на дуршлаге; добавляют к блюду;
  • - подачу к столу не затягивают.

Рецепты салатов из кальмаров

Салат из кальмаров с яблоками

Кальмары отваривают 2. 3 мин. в слабосоленой воде, остужают, нарезают тонкими кольцами, взбрызгивают соком лимона. Сыр натирают крупно, зелень шинкуют. Орехи поджаривают на сковороде без масла. Яблоко очищают, нарезают очень мелко, взбрызгивают соком лимона.

Укладывают в салатницы слой кальмаров, затем зелени, яблока, орехов, сыра. Поливают оливковым маслом, добавляют лимонный сок.

Салат из кальмаров с огурцом по-китайски

Рецепт пришёл к нам из Поднебесной. Чтобы его приготовить нужно: 2 свежих небольших огурца, вода (1 ст. л.), 3 тушки кальмаров, чеснок (2 зубчика), приправа «Маласянь» (1/5 ч. л.).

Вначале готовят заправку, которая должна «созревать» минут 15. Смешивают в миске растительное масло (2 ст. л.), нарезанный мелко чеснок, треть нормы приправы «Маласянь» и воду.

Кальмары очищают, опускают в кипяток, 3 минуты варят. Вынимают, остужают, нарезают тонкими полосками. Огурцы режут так же.

Смешивают. Сверху поливают приготовленной ранее заправкой и подают к столу.

Салат из кальмаров и чёрного риса

Норма продуктов на одну порцию: 35 креветок, 2 мидии, 10 г лука-порея, 15 г стебля сельдерея, 25 г болгарского перца, зубчик чеснока, масло из тыквенных семечек (берётся по вкусу).

Приготовление:

  • - нарезают кальмара (3 тушки) колечками;
  • - режут болгарский перец, сельдерей, лук-порей потоньше соломкой;
  • - морепродукты маринуют, используя соус Табаско;
  • - рубят чеснок, обжаривают его полминуты; добавляют морепродукты; обжаривают все до порозовения креветок; выкладывают в миску вместе с маслом;
  • - отваривают 40 мин. чёрный рис (35 г), подсолив воду; отбрасывают на дуршлаг, немного промывают;
  • добавляют овощи; выкладывают рис; украшают листьями базилика;
  • - поливают маслом.

Морской салат из кальмаров

Ингредиенты: солено-сушёный кальмар (2…3 упаковки), неочищенные креветки (полкилограмма), майонез, свежий огурец, пакетик фисташек, 3 яйца, мидии (200 г) в масле.

Приготовление салата:

  • - выкладывают мидии на полотенце, салфетку; обмакивают в масло;
  • - отваривают яйца; чистят, режут кубиками;
  • - нарезают огурец соломкой;
  • - смешивают; поливают майонезом; посыпают фисташками (измельчёнными заранее).

Рецепт блюда из кальмаров в духовке

«Поросята-кальмарята»

Приготовление:

  • - варят рис;
  • - грибы режут полукольцами, присоединяют натёртую морковь и жарят;
  • - вбивают яйца, подсаливают; все перемешивают;
  • - натирают сыр, присовокупляют в сковороду и ещё 30…40 сек. обжаривают;
  • - добавляют сваренный рис; смешивают все;
  • - тушки фаршируют (неплотно); из отрезанных плавников вырезают подобие ушек, вставляют их в прорези, которые делают в кальмарах; на место «глазок» ставят по горошине чёрного перца;
  • - «поросят» кладут на противень; его предварительно смазывают маслом; сверху фаршированные тушки поливают майонезом;

Вкусный и сытный суп, который прост в приготовлении, приятен глазу и организму.

Ингредиенты

Как приготовить

Почистила еще слегка замороженные кальмары. Порезала их на полоски, а те - на кусочки 2-3 см длиной.


Грибы можно использовать как замороженные (у меня были белые), так и свежие, например, шампиньоны, их не проблема купить в магазине. Порезала грибы на небольшие кусочки и выложила на разогретую без масла сковороду. Минут 10 под моим присмотром они обжаривались "всухую", при этом из них выходит излишняя влага (я также поступаю и со свежими грибами). Раза два помешала их. Затем расчистила место посередине и выложила туда порезанный репчатый лук. Налила столовую ложку растительного масла. Минут пять потушила лук и грибы не перемешивая, но по необходимости помешивая по отдельности, затем смешала все и через пару минут убрала с плиты.

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый рецепт – с грибами и кальмарами. Сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с морепродуктами, а грибы добавляют аромата.


  • 600 г тыквы
  • 200 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 тушки кальмаров
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Сочетание тыквы с морепродуктами очень удачное. Вы можете использовать любые морепродукты на свой вкус. Попробуйте добавить в суп обжаренные с чесноком креветки или вареных осьминожек. Ну а в праздник приготовьте суп с гребешками: обжарьте их на сливочном масле, по 1–2 мин. С каждой стороны в зависимости от размера.

Суп с кальмарами

Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Кальмары очищают от пленки, промывают и нарезают соломкой. Предварительно очищенные картофель, репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезают, кладут в кастрюлю, добавляют масло и тушат на сильном огне 15–20 мин. Тушеные овощи заливают водой и варят на среднем огне еще 10 мин. В бульон добавляют предварительно перебранный и промытый рис, лавровый лист, соль, перец, кальмары и варят 10 мин.

При подаче к столу суп украшают измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в

Суп сырный с кальмарами

Суп сырный с кальмарами Ингредиенты: 900 мл рыбного бульона, 300 г кальмаров, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г лука, 4 яйца (сваренных вкрутую), 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном

Яичница с кальмарами

Яичница с кальмарами 600 г кальмаров, 6 яиц, 4 луковицы, 8 свежих помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, 3 столовые ложки тертого сыра.Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В эту же сковороду положить нарезанные дольками

Тарталетки с кальмарами

Тарталетки с кальмарами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г очищенных отварных кальмаров, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКальмары нарезать тонкой

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами 1 банка кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, масло для заправки, соль, перец Для заправки: 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сока лимона С кальмаров слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия.

Суп-пюре с кальмарами

Суп-пюре с кальмарами Ингредиенты: 400 г очищенных кальмаров, 3 головки репчатого лук, 3 клубня картофеля, 2 морковки, 350 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук тонкой соломкой, картофель – кубиками, а морковь

Запеканка с кальмарами

Запеканка с кальмарами Ингредиенты500 г свежих кальмаров, 6–7 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайные ложки белого молотого перца, 1 л воды,

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

С кальмарами

С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4

С кальмарами

С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами ПРОДУКТЫ• 600 г филе кальмаров• 1 средних размеров луковица• 1 крупный помидор• 1 стручок красного перца чили• ? пучка зеленого лука• ? пучка зелени сельдерея• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• ? стакана готового соуса чили• 1 ст.

Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) ПРОДУКТЫ• ? кг мелких кальмаров• 1 стакан молотой свинины• 1 ч. ложка потолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра• 6 стаканов рыбного бульона (или воды)• цедра ? лимона (или 2–3 листа лимона)• 2 ст. ложки острого

Холодник с кальмарами

Холодник с кальмарами ? ингредиенты300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 100 г нежирной сметаны, перец, соль.? способ приготовления1. Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать

Масло с кальмарами

Масло с кальмарами Масло сливочное – 100 г, кальмары – 30 г, зелень укропа или петрушки – 20 г.Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами Вариант 1Компоненты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель из пшеницы твердых сортов – 50 г Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в

Читайте также: