Суп из капусты фюнес фото

Французский суп с капустой совсем не похож на русские щи, но получается так же вкусно.

На 4 порции:

  • 4 длинных полоски копченого сала
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ветка сельдерея
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 л овощного бульона (из 2-х бульонных кубиков)
  • 1 соцветие гвоздики
  • Соль, перец

Капусту нашинковать и бланшировать. Для этого опустить её в горячую воду на 5 минут, затем сразу в холодную, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Делается это потому, что французская капуста довольно жесткая. Если же мы берем русскую, да ещё и летнюю (сочную, нежную и хрустящую), бланшировать нет нужды, можно пропустить этот этап.

Лук почистить. Одну луковицу мелко порезать, вторую оставить целой, воткнуть в нее гвоздику.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Стебель сельдерея вымыть и порезать.

В сотейнике растопить сливочное масло и припустить на нём порезанный лук, капусту и сельдерей (10 минут).

Затем овощи залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить картофель и целую луковицу с гвоздикой.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30-40 минут.

Из готового супа вытащить целую луковицу (она нам больше не нужна).

Суп пропустить через блендер, затем его можно немного подогреть, если нужно, и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку добавить копченое сало, поджаренное на сковородке.

Еще один, как мне кажется удивительный фильм режиссера Жана Жиро, который вышел в свет в 1981 году - Суп с капустой. В данном фильме, в одной из главных ролей участвует Луи де Фюнес, который играет башмачника Клода Ратинье. Примечательно, что Луи де Фюнес в данном фильме выступает не только в роли актера, но и является одним из соавторов данного фильма. Что же у них вышло? давайте узнаем.

Внимание! В данной статье присутствуют спойлеры

История фильма "Суп с капустой" начинается в маленьком французском хуторе Гурдифло, в котором осталось только два дома, где и проживает Клод Ратинье, по прозвищу "Дохлый" и его лучший друг а по совместительству и сосед землекоп Франсис Шерас, по кличке "Грбаты", роль которого в данном фильме сыграл Жан Карме.

Клод и Франсис живут одни, у них есть свой участок земли, на котором они выращивают капусту, для своего фирменного супа. Также у них есть колодец, с кристально чистой водой, чище и вкуснее которой нигде не найти, из которого они делают вино. Персонаж Клод, в фильме очень озабочен своим здоровьем, и после посещения врача прибегает к своему другу Франсису с заявлением, что он больше никогда не будет пить вино, однако Франсис уговаривает его выпить немного вина и успокоится.

Вечером, после очередных посиделок на лавочке, разразилась большой дождь. Во дворе Клода в это время приземляется летающая тарелка с инопланетянином на борту. Клод замечает пришельца , роль которого исполнил Жак Вильре и приглашает его к себе домой, где угощает своим фирменным супом из капусты.

Отведав вкуснейшего супа с капустой, и выпив немного вина, сделанного из кристально чистой воды, пришелец улетает к себе домой. На утро Клод пытается рассказать всем о встречи с пришельцем, но уму никто не верит, считая, что он "выжил из ума".

Пришельцу так понравился суп с капустой, что в следующий вечер он снова прилетает к Клоду, но на этот раз просит его дать немного супа с собой. Клод добродушно делится с пришельцем своим супом, и наливает ему целый бидон. В последующем пришелец время от времени прилетал к Клоду , чтобы взять у него немного супа. За такую щедрость, пришелец решает отблагодарить Клода , и воскрешает его давно умершую жену Франсин, роль которой исполнила Кристин Дежу но молодой, когда ей было 20 лет.

От такого события Клод был неимоверно счастлив. Но вскоре, Франсин, начинает ругать Клода за то, что он часть пьет вино, требует от Клода денег. Также она не довольна условиями жизни в провинции, и тем, что у нее в 20 лет такой старый муж. Клод уже сам не рад, что пришелец воскресил его жену, так как его размеренной и спокойной жизни пришел конец. Франсин находит себе молодых друзей, и нового ухажер, вместе с которым она уезжает во Францию, бросая Клода, который великодушно все понимает и отпускает молодую жену. Перед своим отъездом, Франсин рассказала Клоду, что во время войны, когда тот был в плену, она переспала с его лучшим другом Франсисом. Разъяренный Клод, взяв ружье бежик к дому Франсиса, с целью пристрелить его . Но крепкая дружа берет верх, и Клод вместе с Франсисом вместе выпивают вино.

Когда пришелец в очередной раз посещает Клода, то сообщает ему, что на планете Оксо, его суп из капусты признали источником удовольствия, поэтому он предлагает Клоду вместе с ним улететь на его планету. Однако Клод от такого предложения отказывается, желая провести последние дни жизни у себя в провинции. Пришелец улетает, но оставляет свое предложение в силе, говоря, что если Клод передумает, то с радостью заберет его к себе на планету.

Но спокойствию Клода, не суждено сбыться - мэр города разрешил строительство частных коттедже и парка отдыха. Однако для того, чтобы начать строительство, необходимо снести дом Клода и Франсиса. Мер приезжает в провинцию и предлагает Клоду и Франсису переселится в другое место, однако они на отрез отказываются от данного предложения.

Местной мэрии решение стариков не по нраву, и они принимают решение обнести участки стариков металлической сеткой, возле которой толпились люди, смотрели на чудаков, смеялись над ними и бросали орешки. Идиллии, которая была раньше настает конец.

Клод вспоминает о предложении пришельца, и решает вызвать его. После чего он, вместе с Франсисом улетают на планету Оксо.

О чем фильм?

Действительно о чем же он? Первый просмотр данного фильма оставил у меня много вопросов: к чем было воскрешение жены Клода? к чему пришелец в данном фильме? почему мэрия так неуважительно отнеслась к старикам?

Чтобы понять и найти ответы на данные вопросы, нужно взглянуть на фильм под другим углом. Также стоит учитывать, что фильм, по имо "комедии" заявлялся как "фантастика".

  • К чему пришелец в фильме?

Определенно, пришелец в фильме был введен для того, чтобы показать на сколько добродушен и гостеприимен Клод. Ведь к нему прилетел не сосед по деревне, а целый пришелец с другой планеты, отдано Клод принял его как своего, и стал угощать самым дорогим, что у него есть - фирменный суп из капусты. И его доброта воздалась ему - пришелец воскресил молодой его жену Франсин, и приглашал на свою планету.

  • К чему воскрешение жены Клода?

Изначально не понимал, для чего понадобился сюжетный поворот с воскресшей женой Клода. Но пересмотрев этот фильм несколько раз, мне пришла мысль, что Франсин была воскрешена, для того, чтобы показать разницу размеренной и тихой жизни Клода и молодой и рвущейся ко всему новому, натуры Франсин. Опять же - подчеркивается великодушие
Клода, ведь когда молодая Франсин говорит Клоду о том, что она расстается с ним, он понимает, что такая молодая особа не может быть с таким стариком как он и отпускает ее, так как любит. Между строк можно прочесть фразу "если любишь, то отпусти". Также этот сюжетный поворот показывает, что нет ничего крепче дружбы - Клод и Франсин прожили вместе много лет, примерно столько же, сколько он знаком с Франсисом. Когда Клод узнает о том, что его жена изменила ему с лучшим другом, то Клод , немного вспылив быстро прощает Франсиса, потому что узы дружбы намного крепче.

  • Зачем мэрия обнесла забором участки Клода и Франсиса?

В данной сцене показано, как развивающемуся строительному прогрессу, нет дела до пары стариков, которые не хотят покидать свои дома. В фильме показан апогей спокойной жизни Клода и Франсиса, их дома обнесены забором, а проходящие мимо люди смеялись над ними. Конечно, если принимать это как реальное событие - то для фильма это плохой конец. Но если брать в расчет, что это от части фантастика, то в фильме наблюдается хороший посыл - за свою доброту и проявленное великодушие Клод был вознагражден тем, что на планете Оксо , он не будет знать бед, и будет очень уважаемым и почитаемым "пришельцем".

  • Несколько слов критики

Я понимаю, что для сюжета было нужно, чтобы молодая жена Клода ушла от него к более молодому. Однако когда смотришь фильм и начинаешь задумываться об этом, данная сюжетная линия начинает резать глаза. Франсин после воскрешения ни чуть этому не удивилась. Так как она умерла довольно давно, она не желала узнать о том, какие события произошли в мире и что сейчас происходит в мире. Кроме того, Франсин умерла в старости, и прожила с Клодом долгое время, однако в фильме так легко с ним расстается, через неделю совместной жизни. А как же привязанность? мудрость прожитых лет? Да, да, я понимаю, это комедия, ко в конце Франсин устраивается на работу официанткой. Но как? если по всем документам она является умершей. У работодателя не возникло вопросов, когда он увидел дату рождения Франсин ? Конечно, все это мелочи, но эти мелочи цепляются и заставляют обращать на них внимания.

Ну и еще одна ложка дегтя в бочку меда.

Почему мэрии так понадобился тот участок, на котором жили Клод и Франсис ? Ведь по сюжету они жили далеко от города. Обнесение забором участка Клода и Франсиса на потеху публике является бесчеловечным поступком, на который никто не обращает внимание и принимают в фильме как должное.

  • Итог

Фильм Жана Жиро "Суп с капустой" определенно является хорошим фильмом, с множеством подтекстов и поводов задуматься. Если вы также как и я любите старую французскую классику и хотите окунуться в миленькую французскую провинцию вместе с Клодом и Франсисом, то определенно вам стоит посмотреть данный фильм.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Французский капустный суп с рокфором

Мне кажется, капустный суп в старом французском фильме "Суп с капустой" с Луи де Фюнесом был приготовлен именно по этому рецепту. Осторожно - галльский юмор!! Недаром он даже не переведен на английский язык.И я не имею в виду то действие, которое суп оказывал на пищеварительную систему героев фильма (просто они были очень старые люди, со всеми вытекающими отсюда проблемами со здоровьем). Я имею в виду то, что легко можно поверить, что инопланетянин может захотеть ежедневно прилетать за ним со своим термосом. Суп невероятно хорош, и стоит всех потраченых на него усилий.
Фильм, кстати, тоже хороший. Единственую копию кто-то скоммуниздил из нашей публичной библиотеки. Так что, жителям Оттавы придется его покупать, если они захотят посмотреть, что-то я сомневаюсь, что они найдут фильм даже в платном видеопрокате.
итак, рецепт - Французский капустный суп с рокфором
Рецепт на 6 персон, имется в ввиду взрослых, с нормальным аппетитом, которые не сидят на диете и любят французскую кухню. Сначала найдите ингредиенты .
1 кочан капусты (белокочанной), размером с голову трехлетнего ребенка;
400 грамм бекона куском (. );
5 средних морковин; 2 репки; 3 картофелины, 1 луковица; 200 гр. сыра рокфор; соль, перец горошком - по вкусу; 16 кусков белого французского хлеба (miche).
Сначала поговорим об ингредиентах. Их не купишь в любом магазине, возможно , их придется хорошо поискать. Когда мы жили в Монреале, все ингредиенты, всегда, можно было купить в магазине Екзо-Фруи на Кот-де-Неж. В Оттаве - обычно все можно купить в сети магазинов Никастрос, или в Продюс Депо на Карлинг авеню. Рокфор, на крайняк, можно заменить горгонзолой, или дениш блу, но никак не Стилтоном. Репку (turnip)можно заменить брюквой (rutabaga), а бекон- ветчиной. В крайнем случае ингредиенты можн о вышеупомянутым способом заменить. Это будет съедобно, и довольно вкусно, только не называйте это французским супом, особенно - вслух.

Все-таки, когда будете готовить в первый раз, я делаю так всегда, следуйте букве рецепта и не заменяйте никаких продуктов, найдите уж как-нибудь, чтобы знать, как это должно быть на вкус. А потом уж можно вписать свои изменения.
Хлеб должен быть высококачественным, а никак не Wonderbread. Жителям Америки, живущим вдалеке от приличных пекарен, советую обзавестись хотя бы хлебопечкой, можно получить нечто более-менее похожее на французский хлеб. Я думаю, жителям России не составит труда найти приличный хлеб, и это отнюдь не багет, имеется в виду белый хлеб плотной консистенции, с хрустящей корочкой.
Что касается Рокфора, надо заметить, что это ОВЕЧИЙ сыр, чем он сильно отличается от прочих сыров с плесенью. Он дорогой, у нас 100 гр. стоит где-то 7 долларов. Но если Вы любите такой сыр, то этот суп - очень экономный способ насладиться этим деликатесом: супа - много. Это можно примерно сравнить с экономным способом поедания масла - если у вас кусочек масла, лучше его съесть с кашей, чем на бутерброде. Вспомните студенческие годы. Здесь точно такой же принцип.

И еще, так получилось, что у меня несколько знакомых с аллергией и/или чувствительностью на продукты из коровьего молока, овечье молоко отличается гиппоаллергеностью, эти люди спокойно могут есть продукты из него. И вообще, если положить в суп именно Рокфор, то никаких проблем с пищеварением, выражаясь деликатно, не последует.
Кстати, английское blue cheese или французское fromage bleu переводится как "сыр с плесенью" или "плесневой сыр", а не как "голубой сыр", как, я недавно выяснила, говорят сейчас в России. Сыр с плесенью появился ЗАДОЛГО до того, как определенные люди с примитивным английским стали швыряться деньгами в европах, и россияне (хоть и немногие) такие сыры ели и раньше. Посмотрите старые кулинарные книги, почитайте внимательно русскую классику, что там господа в этих книгах едят. А "голубой сыр" звучит дико и будит какие угодно ассоциации, только не пищевые.
И теперь - сама варка . Предупреждение - суп варится 4 часа. Но это не так страшно, как может показаться, никому не потребуется сидеть верхом на кастрюле все эти 4 часа
Прополосните кусок бекона холодной водой, и нарежьте его мелкими кубиками. Положите в большую кастрюлю (минимум - вместительностью 5 литров), залейте 2.5 л. холодной воды. доведите до кипения, снимите пенку и пускай варится на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте лук, морковь и репку, нарезаные крупными кубиками (я знаю - у некоторых будет искушение использовать кухоный процессор, но воздержитесь от этого, так как он не сможет их нарезать такими крупными кусочками. А размер важен, любой хороший шеф-повар вам это скажет). Одновременно разрежьте кочан капусты на 4 части, и окуните его на 10 минут в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Вылейте горячую воду, потом сполосните капусту холодной водой. Когда капуста слегка остынет, и к ней можно будет прикоснуться руками, нарежьте её на тонкие полоски. Не шинковать. По истечении часа, добавьте капусту в суп. Доведите его до кипения, и потом поставьте опять на маленький огонь. Через полчаса добаbьте картофель нарезанный крупными кусками. Через 2 (два. ) часа суп будет готов. Однако эти последние 2 часа вам делать ничего не надо. Если будет скучно, можете подойти и помешать суп большой деревянной ложкой.
И вот, когда суп наконец-то сварился, накрошите в него сыр и перемешайте. Подавать суп с куском поджаренного в сливочном масле белого хлеба в каждой тарелке. Кусок хлеба должен размочиться в супе и есть его ложкой. В идеале запивать красным сухим французским вином. Можно и без вина, наши дети и без вина этот суп замечательно едят.
Но, надо тут напомнить, что супы из капусты, французские они, или русские, хороши не в день варки, а на следующий день. Мне нравится английское выражение Let the flavours marry. И вообще, супы с капустой очень хорошо хранятся в холодильнике, только дайте супу окончательно остынуть, прежде чем запихать туда его.
Чем и замечателен этот суп. Например, вы пригласили в гости любителей фр.кухни. Вы готовите обед заранее, а в день прихода гостей Вы свободны заняться собой красивой, или, по выбору, дополнительно отдраить до блеска квартиру и приготовить крем-брюле или что там у вас на десерт. Этот суп позволил мне проваляться в праздники, почитывая книжку.
Есть этот суп 2 дня подряд вполне интересно, три дня подряд - многовато. Поэтому хорошо, если у вас достаточно на него едоков, чтобы съесть его хотя бы за 2 дня. Суп не следует замораживать. Это не тот случай.
Несмотря на то, что в супе и рокфор, и бекон, он совсем нежирный, жир теряется во всех этих овощах. Кроме того, суп богат кальцием, а кальций, напомню, не усваивается организмом в отсуствии жиров.

Источник рецепта - какой-то французский журнал мод 15-летней давности. То ли Мари Клэр, то ли Эль


Суп на зиму "Дачный"


Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".


Суп с сельдереем "Легкий"


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Супчик, сжигающий жир. " и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК. она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и "села", а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.


Польский суп


Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)


Капустный суп с фасолью


Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, угощайтесь.


Овощной суп с кукурузой


Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского стола.


Супер-пирожки с капустной начинкой


Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки.


Итальянский суп "Риболлита"


"Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста.


Суп из индейки с секретом


Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!


Гороховый суп с грибами


С недавнего времени я "подсела" на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!


Овощной суп «1602 »


Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.


Суп с капустой. Суп с капустой отлично подойдет для повседневной трапезы, ведь он не только очень вкусен, но и невероятно полезен для организма. Сам Пифагор говорил, что блюда из капусты способны заменить великое множество лекарств! И капустный суп в данном случае не исключение! Такой суп может быть как постным, так и мясным, как легким, так и наваристым, однако во всех случаях он получается отменным!

Супы с капустой могут включать в себя не только белокочанную, но и цветную капусту, а также кольраби, брокколи и многие иные разновидности этого полезнейшего овоща. Кроме того, к супам с капустой принято относить и борщ со щами, ведь в их составе тоже имеется капуста! А многие хозяюшки периодически варят восхитительные супы и из квашеной капусты!

Чтобы получить «правильный» бульон для будущего супа с капустой, мясо необходимо закладывать в холодную воду. И ни в коем случае нельзя упускать момент закипания мясного бульона – как только это произойдет, огонь сразу же убавляют до минимума и незамедлительно снимают всю образовавшуюся пену. А если бульон получился мутноватым, придется приложить дополнительные усилия для того, чтобы его осветлить – если стандартное процеживание через кусочек марли не поможет, можно опустить в бульон яичные скорлупки, прокипятить их в нем, а затем извлечь их с помощью шумовки.

Супы с квашеной капустой желательно подсаливать ближе к окончанию варки, так как их легко пересолить. Не стоит пересаливать и супы со свежей капустой – если же это все-таки произошло, можно поместить в кастрюлю мешочек с сырым рисом и проварить его в супе на протяжении десяти-пятнадцати минут – по прошествии этого времени рис вберет в себя все излишки соли. Что касается капусты, то ее чаще всего добавляют в супы примерно за десять минут до окончания варки. Особенно эффектными получаются супы с чуть недоваренной капустой – когда такой суп немного настоится, капуста перестанет хрустеть.

Достаточно часто в супы с капустой добавляются зажарка из различных овощей (припущенные на сливочном масле овощи придают капустному супу восхитительный аромат), а также грибы для придания им дополнительного аромата. И, конечно же, не стоит отказываться от использования специй!

Долго хранить супы с капустой в холодильнике не стоит – они быстро утратят свои полезные свойства, так что лучше всего готовить такие супы небольшими порциями и употреблять их сразу же!

-Рубрики

-Метки

-Ссылки

-Статистика


Этот прекрасный и несложный крестьянский суп – замечательное блюдо, которое с удовольствием можно кушать в холодный зимний день.В стране Басков добротные щи (капустный суп)всегда включают в себя кусок сала- соленой свинины высшего качества, чтобы придать супу особенность. А в соседнем местечке Béarn в этот суп, в конце варки, добавляется консервированный гусь.

Ингредиенты для Французский капустный суп (примерно на 8 человек):

450-600гр очищенной картошки , порезанной на четвертинки

675 гр куска постной соленой свинины или постного бекона или копченой необработанной ветчины

900гр крупно порезанной капусты

8 раздробленных горошин черного перца или большая щепотка молотого перца чили

Соль по вкусу и необходимости (добавляется в конце варки супа)

6 веточек петрушки, связанных ниткой с 1 лавровым листом

½ чайной ложки майорана

½ чайной ложки тимьяна

4 раздавленных зубчика чеснока

2 средних луковицы, шипованные 2 гвоздиками (1 гвоздика на 1 луковицу)

2 очищенных и разрезанных на 4 части моркови

2-3 нашинкованных стебля сельдерея

Рецепт Французский капустный суп

В большую кастрюлю налить воды, положить туда картошку, бекон и довести до кипения.

Добавить капусту и все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне, с частично закрытой крышкой, в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет мягким.

Вынуть мясо из супа, порезать на порционные кусочки и затем вернуть его обратно в кастрюлю.

Посолить суп по своему вкусу. Собрать на бульоне лишний жир.

Если Вы не подаете суп сразу же, оставьте его с незакрытой крышкой. Затем, перед подачей на стол, снова прокипятите его на медленном огне.

Приятного аппетита !

Источник : Julia Child «Mastering the Art of French Cooking»

Для великолепного обеда или легкого ужина нет ничего лучшего, чем хороший суп, салат, сыр и фрукты. Домашний суп , приготовленный по Вашему вкусу, всегда будет уникальным и с удовлетворительным результатом. Многие супы из представленных здесь рецептов несложны и большая часть из них может быть приготовлена за несколько часов до подачи на стол.

Эта группа специально создана для просмотра и обсуждения фильма "Суп из капусты" 1981 года с Луи де Фюнесом в главной роли.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - ОТЛИЧНОЕ КИНО, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Режиссер: Жан Жиро

Сценаристы: Луи де Фюнес, Жан Ален

Оператор: Эдмон Ришар

Композитор: Раймон Лефевр

Продюсер: Кристиан Фешнер

Премьера: 2 декабря 1981

Актеры: Луи де Фюнес, Жан Карме, Жак Вильре, Клод Жансак, Анри Женес, Марко Перрен, Гаелль Легран, Филипп Бризар, Кристин Дежу, Макс Монтавон, Жан-Пьер Рамбаль, Филипп Ружиери, Инге Офферман

Суп из капусты


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Оказывается, суп из капусты – любимое лакомство инопланетных жителей. Узнали об этом главные герои совершенно случайно. Два старика всю свою жизнь соседствуют и не видят проблем из-за своей скучной и однообразной жизни. Вся радость в наливке, которую умело, готовит один и капустном супе на закуску, приготовленным другим. За рюмочкой под горячее они частенько вспоминают молодость, которая мало чем отличалась от старости.

Неожиданно один из них видит, что супа становится всё меньше и меньше, а незваный гость наведывается всё чаще и чаще. Что примечательно, ночью, когда все спят. Это становится для него самым настоящим открытием. Проследив за пришельцем, старичок буквально ловит его с поличным и сильно удивится тому, что тот легко идёт на контакт. Гость утверждает он пришёл с миром и за добавкой ароматного супчика.

Такое поведение поначалу пугает и настораживает, но после вносит свои краски в тусклую и однообразную жизнь мужчин. Ушлый хозяин дома решает использовать пришельца в своих целях. Не столько инопланетянина, сколько его способности и делает это крайне уверенно. Он отправляет его на задание, выполнив которое тот сможет рассчитывать на поощрение. В противном случае никакой добавки супа не будет!

La soupe aux choux

  • Продолжительность: 98 мин.
  • Жанр:Фантастика , Комедия .
  • Страна:Франция.
  • Режиссер:Жан Жиро .
  • Сценарий:Луи де Фюнес, Рене Фалле. »
  • Продюсеры:Бернар Артиг, Кристиан Фечнер. »
  • Оператор:Эдмон Ришар.
  • Художник:Nady Chauviret, Сидни Беттекс. »
  • Композитор:Раймон Лефевр .
  • Премьера в США: 02.12.1981 . »
  • Качество: BDRip
  • Звук: Профессиональный многоголосый

Два фермера коротают дни, болтая друг с другом за бутылкой вина и тарелкой любимого капустного супа. В один прекрасный день с неба на их участок спускается летающая тарелка. Из нее вылезает толстый и смешной инопланетянин и с помощью забавных жестов и звуков пытается объяснить цель своей миссии на Земле.

  • В ролях:Луи де Фюнес, Жан Карме, Жак Вильре, Клод Жансак, Анри Жене, Марко Перрен, Christine Dejoux, Гаелль Легран, Катрин Охотников, Филипп Ружиери, Филипп Бризар, Макс Монтавон, Тьерри Лиагр, Жан-Пьер Рамбаль, Инге Офферман. »

Смотреть онлайн

Смотрите также






Актеры

Знаете ли вы, что.

Фильм также известен своей заглавной музыкальной темой, сочинённой композитором Раймоном Лефевром в стиле овернской народной мелодии и исполненной им на синтезаторах

Съёмки кинофильма проходили в живописной сельской местности Бомбона и Шампео французского региона Сен-и-Марн.

Отзывы


Гениальная игра Луи здесь. Одна из сильнейших его ролей. Остальные актеры ему под стать. Про Жиро и Лефевра и говорить нечего. 9/10.


было смешно и интересно). мне понравился фильм)


Неспешная, трогательная история двух простых стариков, чуждых современному миру. Юмор тоже простой, незатейливый, как и сам супчик.


Потрясающая комедия, есть над чем посмеяться)))))
Луи де Фюнес потрясающее сыграл.
Рекомендую к просмотру.
10/10.


Чудесный фильм! Масса эмоций!


… Говоря об этом фильме, мне приходится буквально продираться между Сциллой и Харибдой: и не повториться, и, ни в коем случае не допустить СПОЙЛЕР и рассказать о содержании… Итак, о названии. Все русскоязычные варианты из капусты / с капустой… полагаю, cледовало заменить на аналог названия английского The Cabbage Soup/ Капустный суп, что в любом случае не привнесло бы самому фильму с самим Луи дю Финесом кулинарный оттенок… Теперь об увиденном. Cаму идею внес, как я понимаю, сам дю Финес, заявив при этом, что "людям надоело над ним смеяться". И тогда его друг Жан Жиро пообещал снять "комедию, над которой люди будут плакать". Картина и получилась такой трогательной, ироничной, доброй, забавной, очень заметно даже грустной, но французы всё приняли. И зная сегодня, что этот фильм Луи де Фюнес создал всего два года до своей смерти, при просмотре просто сжимается сердце. У него усталые глаза, это его предпоследняя роль в кино, но он хочет, ЧТОБЫ ЗРИТЕЛЮ БЫЛО ВЕСЕЛО… В партнерах мэтру в фильме – еще одна легенда французского кино — Жан Карме в роли соседа. Ну а изумительный безмолвный толстячок Жак Вильре -- это тот самый добрейший инопланетянин. Роль же дю Фюнеса , этакого позабытого всеми заброшенного старика, чей персонаж местами карикатурный, местами очень реалистичный, но, бесспорно, очень живой, мне мне видится одной из лучших в его карьере и не мог не полюбиться зрителю. … Фильм прекрасный, он ведь показывает сегодняшнюю жизнь во все времена, местами неожиданно тонок, но c ненавязчивым социальным сюжетом, как это умеют делать только французы - и цинично, и трогательно и смешно. О том, что старость – это все-таки грустно. С такой же грустной психологией, но сказано почти полвека назад: "Не надо пытаться понять-можно cвихнуться." ,"Любить людей-несчастье"… А еще фильм также известен своей музыкальной темой, сочинённой прекрасным композитором Раймоном Лефевром в стиле овернской народной мелодии и исполненной им на синтезаторах. Его мелодия — невероятно по месту укладывается на картинку и украшает визуальный ряд — просто эпический саундтрек… В фильме показываются ещё несколько жизненных проблем, но лучше об этом не рассказывать, а смотреть… А потому, приглашаю ВСЕХ. Но это опять же это не более как мое мнение для меня же…


Очень забавный фильм, масса удовольствия!


Это очень хорошая комедия.
Луи де Фюнес - Это выдающийся комик, который записан у меня в список любимых юмористов. Другие актеры сыграли великолепно.
Кроме выбора актрисы на роль Франсин, (умершей жены Клода Ратинье). Отсутствие банальной харизмы, абсолютно не симпатична и даже временами отвратительна. Но это видение режиссера и возможно так он и задумал. Но ведь сама актриса не красивая. И это факт!
В итоге что мы получаем - очень забавный, а иногда и грустный фильм с отличными словесными шуточками и несколькими "словами мудрости"
. Картина подталкивает на мысль о возможности лучшей жизни, нежели существующая! Небеса обетованные!


Давно искал Но не помнил названия Люблю великого француза . Смотрел еще в детстве Два старичка , инопланетянин , тихая деревушка Спасибо МАЙХИТУ


Фильму уже 35 лет! Теперь он смотрится как слабая, пустая комедия с беготней знаменитого комика прошлых лет - Луи де Фюнеса.


Суп на зиму "Дачный"


Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".


Суп с сельдереем "Легкий"


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Супчик, сжигающий жир. " и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, - как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК. она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и "села", а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате - минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.


Польский суп


Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)


Капустный суп с фасолью


Простой, но вкусный, легкий и сытный капустный суп с фасолью. Заходите, угощайтесь.


Овощной суп с кукурузой


Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского стола.


Супер-пирожки с капустной начинкой


Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки.


Итальянский суп "Риболлита"


"Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста.


Суп из индейки с секретом


Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!


Гороховый суп с грибами


С недавнего времени я "подсела" на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!


Овощной суп «1602 »


Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.


Суп с капустой. Суп с капустой отлично подойдет для повседневной трапезы, ведь он не только очень вкусен, но и невероятно полезен для организма. Сам Пифагор говорил, что блюда из капусты способны заменить великое множество лекарств! И капустный суп в данном случае не исключение! Такой суп может быть как постным, так и мясным, как легким, так и наваристым, однако во всех случаях он получается отменным!

Супы с капустой могут включать в себя не только белокочанную, но и цветную капусту, а также кольраби, брокколи и многие иные разновидности этого полезнейшего овоща. Кроме того, к супам с капустой принято относить и борщ со щами, ведь в их составе тоже имеется капуста! А многие хозяюшки периодически варят восхитительные супы и из квашеной капусты!

Чтобы получить «правильный» бульон для будущего супа с капустой, мясо необходимо закладывать в холодную воду. И ни в коем случае нельзя упускать момент закипания мясного бульона – как только это произойдет, огонь сразу же убавляют до минимума и незамедлительно снимают всю образовавшуюся пену. А если бульон получился мутноватым, придется приложить дополнительные усилия для того, чтобы его осветлить – если стандартное процеживание через кусочек марли не поможет, можно опустить в бульон яичные скорлупки, прокипятить их в нем, а затем извлечь их с помощью шумовки.

Супы с квашеной капустой желательно подсаливать ближе к окончанию варки, так как их легко пересолить. Не стоит пересаливать и супы со свежей капустой – если же это все-таки произошло, можно поместить в кастрюлю мешочек с сырым рисом и проварить его в супе на протяжении десяти-пятнадцати минут – по прошествии этого времени рис вберет в себя все излишки соли. Что касается капусты, то ее чаще всего добавляют в супы примерно за десять минут до окончания варки. Особенно эффектными получаются супы с чуть недоваренной капустой – когда такой суп немного настоится, капуста перестанет хрустеть.

Достаточно часто в супы с капустой добавляются зажарка из различных овощей (припущенные на сливочном масле овощи придают капустному супу восхитительный аромат), а также грибы для придания им дополнительного аромата. И, конечно же, не стоит отказываться от использования специй!

Долго хранить супы с капустой в холодильнике не стоит – они быстро утратят свои полезные свойства, так что лучше всего готовить такие супы небольшими порциями и употреблять их сразу же!

Два старика - Клод Ратинье по прозвищу «Дохлый» и Франк Черазе по кличке «Горбатый» уже век как живут в заброшенной деревеньке, только и делая, что ежедневно и ежечасно накатывая по рюмочке своей любимой настойки, наслаждаясь окрыляющей свободой и довольствуясь своей безмятежной старческой жизнью. Но в один прекрасный вечер эти двое неразлучных друзей кладут конец подобной идиллии и, сами того не ведая, вступают в контакт с инопланетянином с далёкой планеты Уксо.

Первое время Клод пытается тщательно скрывать факт налаженного контакта с другим миром, но инопланетный гость, однажды отведавший фирменного капустного супчика, приготовленного по рецепту старика, постоянно возвращается за добавкой. Так деревенские обыватели навсегда прощаются со своей скучной и предсказуемой повседневностью, приобретая не только нового друга, но и большого поклонника супа из капусты. Но кто бы мог подумать, что это было только началом долгой и искрометной истории.

Читайте также: