Два с половиной повара грибной суп


Доброго дня, повара! Если Вы хотите приготовить грибной суп два с половиной повара - Вы попали прямо в точку! В нашем меню блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно увидите именно его. Однако, если кулинарного рецепта грибной суп два с половиной повара ниже в меню нет - Вы можете использовать встроенный поиск сайта.

Суп грибной с перловкой

На 4 порции: 50 грамм сушеных грибов, 1/2 стакана перловки, 2 моркови, 1 литров уковица, 1 корень сельдерея, 1 веточка петрушки с корнем, 2- 3 литров авровых листа, соль по вкусу.

Самый вкусный грибной супчик

Грибы свежие или сушеные - 2 горсти, картошка - 3-4 штучки, морковь - 1, лук - 1, поллитра молока, немного муки, соль, перец, зелень

Грибной суп.

На 5 порций: свежие грибы 200 грамм или сушеные грибы десять штук 150 грамм картофеля, 150 грамм лука, соль и перец черный молотый.

Нам кажется, что подборка вкусных блюд на тему грибной суп два с половиной повара - это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

В каждом втором кафе вы можете заказать грибной крем-суп. А если мы скажем, что популярный сытный суп может быть еще нежнее, если готовить его по особому рецепту шеф-повара Константина Ивлева?

В проекте ДомаВкусно «Домик в деревне» вместе со знаменитым шеф-поваром делится простыми, но ценными кулинарными хитростями. Советы шеф-повара помогут преобразить привычные блюда. Сегодня рассказываем, как из обычных грибов приготовить настоящий шедевр — готовим вкусный грибной суп-капучино.

Что купить

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 50 г, или 3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 300 г;
  • молоко «Домик в деревне» Отборное – 40 мл, или 8 ч. л;
  • белые сухие грибы – 2 г.

Совет от шефа Константина Ивлева : используйте натуральные сливки — именно от их качества зависит нежный сливочный вкус супа. Я брал сливки «Домик в деревне» 33 % жирности — суп-капучино получился отличной консистенции.

Как готовить

Шампиньоны промойте и нарежьте произвольно, молоко взбейте с помощью капучинатора, белые грибы пробейте в кофемолке до состояния пудры.

Совет от шефа Константина Ивлева : можно использовать и другие грибы – подосиновики, опята и т. д. Если нет капучинатора, просто взбейте молочную пену блендером.

Грибы прижарьте на сливочном масле 30 секунд, добавьте специи и, когда начнет выделяться влага, вводите сливки. Варите на медленном огне 5 минут, пробивайте до однородной массы блендером и доводите до желаемого вкуса.

Как подавать

Вылейте суп в чашку, сверху уложите молочную пену и посыпьте грибной пудрой. Да, пьем суп, как кофе! Отличный вариант уютного ужина прямо в кровати или на диване перед любимым сериалом.

А вы знали, что… супы-пюре изобрели не французы, а восточные народы. Причем на несколько столетий раньше европейцев.


для крем-супа:
шампиньоны — 250 г
замороженные белые грибы — 4-5 шт.
сушеные белые грибы — 50 г
лук-шалот — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
коньяк — 50 мл
фильтрованная вода — 1 л
сливки — 150 мл
соль/перец — по вкусу

для грибного соуса:
шампиньоны — 500 г
соль — щепотка
сливочное масло — 50 г
трюфельное масло — 2-3 капли

для грибной пудры:
сушеные белые грибы — 50 г

Приготовление:
Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.
Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.
В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.











Сегодня39

Вчера165

2020-08-28" />
Эта неделя814

2020-08-24" />
Прошлая неделя2201

2020-08-28" />
Этот месяц9582

2020-08-01" />
Прошлый месяц11723

Всего2274147


«Два с половиной повара»

27 октября в 11.00 на ТНТ

Сегодня программа полностью посвящена блюдам из сыра! Ведущие приготовят наваристый сырный суп, пряный и сытный пирог с сыром и луком и чизкейк из мягкого козьего сыра.

Суп из 4-х видов сыра «Кватро формаджи»


Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Сливки 35% - 200 мл.

Консервированная кукуруза — 2 ст.л.

Сыр Чеддер - 100 г

Сыр Пармезан — 100 г

Сыр горгонзола — 100 г

Приготовление:

Картофель порезать, сварить. Влить сливки. Добавить кукурузу и пробить в блендере до однородной массы. Чеддер и пармезан потерь на крупной терке. Бри мелко порезать. Горгонзолу поломать на маленькие кусочки. Поставить на огонь картофельную смесь, добавить пармезан, чеддер и бри. Перед подачей добавить кусочки горгонзолы.

Пирог из сыра гюрйер и лука


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 пласта

Красный лук — ?шт.

Репчатый лук - ? шт.

Лук - шалот — 2 шт.

Лук порей — 1 шт.

Сыр грюйер — 300 г

Чеснок — 5 зубчиков

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Сливки 10% - 100 мл.

Мускатный орех — 1 щепотка

Тимьян — 2 веточки

Приготовление:

Порезать весь лук. Измельчить чеснок. На разогретую сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочного. Поджарить лук. Добавить сливки, чеснок и мускатный орех. В последнюю очередь добавить натертый на крупной терке сыр. Начинку помешивать на маленьком огне. Слоеное тесто замесить, нарушив структуру. Сделать шарик и тонко раскатать, разделить на 2 части. Форму смазать сливочным маслом. Положить в форму 1 часть теста и проткнуть вилкой. Выложить начинку и добавить тимьян и хамон. Сверху положить пласт теста и соединить с нижним. Запекать в духовке при 180 С в течение 15 минут.

Чизкейк из козьего сыра со свежим инжиром


Ингредиенты:

Печенье — 1 пачка

Сливочное масло — 100 г

Козий сыр — 500 г

Яичный желток — 1 шт.

Сок лимона — 1 шт.

Стручок ванили — 1 шт.

Приготовление:

Сделать крошку из печенья. Замесить тесто из печенья, меда и масла. Выложить в формочки основу и убрать в холодильник на 20 минут. Разрезать стручок ванили и достать семена. В миксере смешать козий сыр, 2 яйца, 1 желток, сахар, сливки, цедру и сок лимона. Достать формочки с основой и наполнить сырным кремом.

В разогретую духовку поставить формы с чизкейком и выпекать 25 минут при температуре 170 С. Перед подачей украсить свежим инжиром

Для обеденных перерывов и легких ужинов

  • Таня Решетник , 27 апреля
  • 18764
  • 3

Супы редко и незаслуженно оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и хороший способ разнообразить меню. Мы расспросили шеф-поваров московских и петербургских ресторанов об их любимых рецептах.

Овощной суп

по рецепту бренд-шефа ресторана «Бабель» Алены Комар


Овощной бульон — 1,2 л

Картофель — 120 г

Цветная капуста — 120 г

Брокколи — 120 г

Белокочанная капуста — 120 г

Стручковый горошек — 120 г

Зеленый лук — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Произвольно нарежьте предварительно очищенные овощи и добавьте в кипящий овощной бульон. В конце, когда все овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанные перья зеленого лука .

Грибной суп

по рецепту бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Дмитрия Зотова


Шампиньоны — 500 г

Картофель (среднего размера) — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 50 г

Сливки жирностью 33 % — 300 мл

Шампиньоны промойте и нарежьте на четвертинки. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко нарежьте .

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, грибы и картофель в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте воду и сливки, варите в течение 30 минут на среднем огне. Добавьте соль по вкусу .

Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной массы. Суп можно подавать с гренками или полить трюфельным маслом .

Зеленые щи с щавелем и яйцом

по рецепту шеф-повара кулинарной школы
Novikov School Александра Цуканова


Куриный бульон — 300 г

Свежий щавель — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт

Лук-сибулет — 15 г

Перец, соль и сахар — по вкусу

Сок дольки лимона

Растительное масло — 15 г

Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на среднем огне без изменения цвета. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте ⅔ щавеля и сырое куриное яйцо. Слегка перемешайте, чтобы яйцо сварилось «паутинкой». Добавьте соль, сахар, черный перец по вкусу. Если щавель был не очень кислый, можно добавить сок дольки лимона. Перелейте суп в тарелку. Украсьте оставшимся свежим щавелем и сибулетом .

Крем-суп из тыквы

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса


Картофель — 300 г

Кокосовое молоко — 500 г

Оливковое масло — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 400 г

Тыквенные семечки — 10 г

Тыкву с кожей и семенами нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешайте и запекайте в фольге до готовности .

Очистите тыкву от кожи и семян, удобнее всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Варите до мягкости овощи .

Добавьте тыкву, слегка прогрейте и пробейте полученную смесь блендером. Добавьте кокосовое молоко, приправьте по вкусу солью. Подавайте с обжаренными тыквенными семечками .

Морковный суп с имбирем, печеной грушей и пеканом

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня» Руслана Закирова
и бренд-шефа Глена Баллиса


Морковный суп — 280 г

Пюре из груши — 30 г

Оливковое масло — 10 г

Репчатый лук — 15 г

Картофель — 200 г

Белое вино — 50 г

Лук обжарьте, добавьте произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривайте 5–7 минут, после чего добавьте вино, полностью его выпарите, залейте овощным бульоном и варите до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно час). После чего дайте остыть и пробейте все в блендере .

Для приготовления пюре из груши одну грушу запеките, очистите, добавьте сок лимона, сок имбиря по вкусу и взбейте в блендере. Подавайте суп с пюре из груши и украсьте орехом пекан .

по рецепту шеф-повара ресторана «Кузня»
Руслана Закирова и бренд-шефа Глена Баллиса


Говяжий бульон — 1,5 л

Грудинка — 770 г

Сельдерей — 60 г

Репчатый лук — 160 г

Томатная паста — 30 г

Свекольный фреш — 80 мл

Лимонный сок — 10 мл

Растительное масло — 15 мл

Обжарьте грудинку на растительном масле, переложите в глубокую кастрюлю. Обжарьте половину сельдерея, лука, моркови, затем все сложите в кастрюлю к грудинке, залейте бульоном, добавьте тимьян, чеснок, горчицу и томите в печи или духовке на 180 градусах 3–4 часа .

Переходите к приготовлению борща. Обжарьте на растительном масле лук, морковь, капусту, свеклу, чеснок, добавьте томат пасту, уксус. Положите в кастрюлю томленую грудинку, залейте бульоном. Если бульона мало, добавьте воду и варите до готовности овощей на слабом огне, без кипячения. По вкусу доведите солью, сахаром, свежемолотым перцем, лимонным соком, свежим мелкорубленым чесноком, для цвета и более насыщенного вкуса можно добавить свекольный фреш .

Тыквенный крем-суп

от шеф-повара кафе «5 + 2» Виктории Матяшовой


Очищенная тыква — 1 кг

Сироп топинамбура — 15 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Кокосовое молоко — 300 мл

Вода — 300–500 мл

Черный молотый перец (по вкусу) — 2 г

Мускатный орех — 5 г

Помойте тыкву, нарежьте ее на крупные кусочки вместе с тщательно вымытой кожурой. Ставьте духовку греться на 180 градусов, параллельно смешайте 40 миллилитров подсолнечного масла, 15 миллилитров сиропа топинамбура, 5 граммов мускатного ореха, 5 граммов зимы и 5 граммов соли. Тыкву смажьте этой смесью масла и специй, поставьте в духовку на 25 минут. Проверяйте тыкву через 25 минут, если она испеклась — ее легко разломать ложкой или вилкой, она будет изнутри мягкой и сочной. Если вам попалась плотная тыква, дайте ей еще 5 минут .

Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. В процессе остывания овощи хорошо напитываются специями, становятся слаще. Лучше не пускать их в работу с пылу с жару .

Пока тыква остывает, очистите 250 граммов имбиря (или 300, если хочется острее), натрите его на мелкой терке и с помощью мелкого сита или сетчатого мешочка (марлевая ткань тоже подойдет) выжмите из имбиря сок и оставьте его — он пригодится в самом конце. Оставшийся жмых от имбиря положите в прогретый сотейник или кастрюлю. Залейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, уменьшите огонь и пассеруйте имбирь минуты 3–4. Сюда же киньте листики с 2–3 веточек тимьяна. Налейте через пару минут 50 миллилитров воды, чтобы пропарить тимьян на медленном огне .

Добавьте к имбирю немного остывшую тыкву. Залейте кокосовые сливки, бросьте еще 3 грамма мускатного ореха и 3 грамма зиры — прогрейте тыкву с молоком минут 5. Не кипятите .

Перелейте основу супа в стакан блендера и пробейте ее. Можно использовать и погружной блендер, но тогда нужно внимательно отслеживать комочки и кусочки в общей массе. Если вам попалась сочная и мягкая тыква, велика вероятность, что вода вам не понадобится. Если влаги недостаточно, на глаз по чуть-чуть доливайте к тыкве питьевую воду, добиваясь этим желаемой густоты крем-супа. Если захочется больше жирности и кокоса во вкусе — не используйте воду, доливайте кокосовое молоко. Солите и пробуйте суп на этом этапе .

Суп перебит, теперь остается дать ему немного остыть (если вы перебивали его горячим) и влить в него имбирный процеженный сок. Он придает интересную остроту и бодрость вкусу. Сок я бы рекомендовала добавлять по вкусу, ориентируясь на свое ощущение остроты. И добавьте по вкусу лимонный сок, процеженный через мелкое сито. Я добавляю ориентировочно 2 столовые ложки. Но добавьте сперва одну, попробуйте и после этого принимайте решение .

Я очень много пишу «по вкусу» — это не значит, что в рецепте много неточностей. Я предлагаю вам в процессе готовки знакомиться со своими предпочтениями и делать на завершающих этапах собственный выбор. Хочется слаще — смешайте ложку-две сиропа топинамбура. Так же и с соком имбиря, лимона, солью и финальным добавлением специй — по чуть-чуть добавляя, пробуйте и смотрите, как разворачивается вкус. Основная игра кухни — это поиск баланса с помощью сладости, солености и яркости вкусов (острота, кислота, умами). Она доступна и вам, стоит только попробовать увлечься — простой на первый взгляд рецепт превращается в приключение .

Суп фасолевый минестроне

от шеф-повара Uilliam ’ s и Pinch Павла Сухопарова

Этап 1 / 18

Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.

Этап 2 / 18

Вторую луковицу мелко нарезать.

Этап 3 / 18

Этап 4 / 18

Лук обжарить до прозрачности.

Этап 5 / 18

Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.

Этап 6 / 18

Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.

Этап 7 / 18

Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.


Продукты

На 3 – 3,5 л воды:
Грибы сухие (белые, подосиновики, подберезовики) – 25-30 г
Перловая крупа – 1/2 стакана (80 — 100 г)
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Корень сельдерея – 60 г
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Соль
Укроп, петрушка, сельдерей черешковый – для бульона

Способ приготовления

1. Тщательно промойте сухие грибы и замочите их в теплой воде хотя бы на полчаса.
2. Откиньте грибы на дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой, воду процедите в кастрюлю. Долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил примерно 2 л.
3. Положите в воду специи, поместив их в ситечко: горошины черного и душистого перца, пару бутонов гвоздики, а также связанные стебли петрушки, укропа и сельдерея.
4. Нарежьте грибы соломкой, положите в кастрюлю с водой и специями. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите эту основу для грибного бульона на среднем огне.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, засыпьте перловую крупу и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, пока не почувствуете приятный ореховый запах.
6. Переложите обжаренную крупу в кастрюлю с грибным бульоном, вновь доведите до кипения и оставьте вариться, прикрыв кастрюлю крышкой, минут 40-50, до готовности крупы.
7. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук; морковь и белые корни (сельдерей, петрушка, пастернак) – тонкой соломкой.
8. Пассируйте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. Они должны стать мягкими, но не изменить цвет.
9. За 20 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю пассированные овощи.
10. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Вам понадобится: банан — 1 шт киви — 1 шт ананасовый сок — 2/3 стакана Способ приготовления:

Кофейно-ягодный смузи

Вам понадобится: крепкий кофе — 1/3 стакана вишня — стакан вишневый йогурт — 120 г сахар — 2 ч.л. Способ приготовления:

Черничный смузи

Вам понадобится: черника — 0,5 стакана вишня — 0,5 стакана яблочный сок — 0,5 стакана виноградный сок — 0,5 стакана Способ приготовления:

Ягодный смузи

Вам понадобится: клубника — 2/3 стакана вишня — 2/3 стакана банан — половина вишневый сок — полстакана Способ приготовления:

Пирожные


Заварные булочки с творожным кремом

Вам понадобится: Для теста: масло сливочное — 100 г мука — 1,5 стакана вода — 1,5 стакана яйца — 5 шт соль…


Круассаны с шоколадом

Вам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (300…


Шоколадные пирожные (lava cake)

Вам понадобится: темный шоколад — 100 г масло сливочное —…


Творожные рогалики с орехами

Вам понадобится: творог — 200 г мука — 1 стакан…

Новые рецепты


Блины на кулеше: рецепт №2

Вам понадобится:

  • пшённая крупа — 150 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 15 гр
  • дрожжи — 10 гр
  • соль — 5 гр
  • питьевая сода — 2, 5 гр

Способ приготовления:


Салат с креветками и манго

Вам понадобится:

  • Ростки сои – 30 г
  • Перец чили тайский – 5 г
  • Манго очищенное – 30 г
  • Креветки тигровые, отваренные – 60 г
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Перец болгарский – 10 г
  • Огурец – 30 г
  • Заправка:
  • Соус чили – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Соус соевый – 5 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 5 г
  • Соус рыбный – 2 г

Способ приготовления:


Салат из помело с креветками

Вам понадобится:

  • Креветки тигровые — 6 шт.
  • Помело чищеное — 90 г
  • Кинза — 3 г
  • Мята, мелко нарезанная, — щепотка
  • Тайский базилик, мелко нарезанный, — щепотка
  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):
  • Чили-паста — 5 г
  • Сахар пальмовый, мелко покрошенный, — 12 г
  • Сок лайма — 7 г
  • Рыбный соус — 4 г
  • Соус для креветок (взбить в блендере):
  • Сладкий чили-соус — 100 г
  • Кетчуп — 20 г
  • Сок лайма — 15 г
  • Мята — 6 г
  • Вода — 40 г

Ингредиенты

  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 240 г
  • Вермишель мелкая — 35 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 55 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,4 л

Приготовление

Грибы очистите и промойте в холодной воде, отварите 40 минут до готовности. Выньте грибы из отвара, порежьте на ломтики.

Картофель очистите, помойте, порежьте соломкой и положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите до готовности.

Морковь и лук очистите, помойте, лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте к овощам грибы и снова немного пожарьте.

Положите грибы и овощи в суп и варите 10-15 минут.

За 5 минут до готовности положите в суп вермишель и лавровый лист. Готовый суп снимите с огня и подавайте горячим, посыпав зеленью.

Читайте также: