Суп из картофеля с фенхелем


Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 25г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 450г
  • фенхель - 1 шт.
  • тмин (семена) - 1/2 ч.л.
  • овощной бульон - 1 л
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка (зелень измельченная) - 2 ст.л.
  • йогурт - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из картофеля с фенхелем необходимо.

Растопите масло. Добавьте нарезанный лук, мелко рубленный чеснок и половину нормы соли. Периодически помешивая, спассеруйте до размягчения.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно 5 минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Для приготовления супа-пюре суп немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.

Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона.






средний бал: 5.00
голосов: 1

чеснок - 2(два) кусочка
соль - 1(один) чайная.ложк.
сливочное масло - 25г
темный перчик (помеленный) - по своему вкусу
овощной бульон - 1(один) ложк.
лук репчастый - 2(два) шт.
картофель - 450г
фенхель - 1(один) шт.
тмин (семена) - 1\2 чайная.ложк.
петрушка (зелень измельченная) - 2(два) столовые ложки.
йогурт - 4(четыре) столовые ложки.

Растопите масло. Добавьте порезанный лук, очень мелко резанный чеснок и половину нормы соли. Регулярно размешивая, спассеруйте вплоть до размягчения.
Добавьте порезанный квадратиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте приблизительно 5(пять) мин., после чего влейте овощной бульон. Доведите вплоть до кипения и варите вплоть до готовности. Добавьте помеленную петрушку, соль и перчик.
Для приготовления супа-пюре суп мaло охладите и размельчите вплоть до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.
Выложите в каждую тарелку столовую ложечку йогурта и сразу подавайте на стол с кусочками французского батона.

Автор

Ингредиенты:

    сливочное масло - 25 г
    луковицы - 2 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    соль - 1 ч. ложка
    картофель - 450 г
    фенхель - 1 луковица
    семена тмина - 1/2 ч. ложки
    овощной бульон - 1 л
    молотый черный перец
    зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
    йогурт - 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Растопите масло. Добавьте нарезанный лук, мелко рубленный чеснок и половину нормы соли. Периодически помешивая, спассеруйте до размягчения.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно 5 минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Для приготовления супа-пюре суп немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.

Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко

Это постный суп с полезными и ароматными ингредиентами.
Рецепт «Суп из картофеля с фенхелем» опубликован в категории « Супы / Горячие супы » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • картофеля - 450 г.
  • сливочного масла - 25 г.
  • лука шнит - 2 шт.
  • чеснока - 2 шт.
  • соли - 1 ч. л.
  • фенхель - 1 шт.
  • тмина - 1 ч. л.
  • овощного бульона - 1 л.
  • молотый черный перец - по вкусу шт.
  • петрушки - 2 ст. л.
  • йогурта - 4 ст. л.
  1. Растопите масло. Добавьте нарезанный лук, мелко рубленный чеснок и половину нормы соли. Периодически помешивая, спассеруйте до размягчения.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
  3. Для приготовления супа-пюре немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.
  4. Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона. Приятного Вам аппетита!

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.


Фасолевый суп с картошкой и фенхелем очень хорош — фенхель освежил и приятно разнообразил довольно банальный вкус остальных ингредиентов, привнёс, так сказать, свежие нотки. Супчик густой, наваристый, готовится, как я это называю, удобно. В одной кастрюле одновременно варится и курица, и фасоль. Время варки этих продуктов примерно одинаково, когда фасолевые бобы почти разварятся, останется добавить в бульон овощи и заправку. Заправку для супа можно использовать готовую (из зимних заготовок) или быстро обжарить овощи на сковороде, как в этом рецепте.


Густой фасолевый суп с картошкой и фенхелем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фасолевого супа с картошкой и фенхелем

  • 150 г сушеной фасоли;
  • 300 г курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 120 г фенхеля;
  • 120 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 80 г помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г зелёного лука;
  • пучок зелени, соль, перец, паприка;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления густого фасолевого супа с картошкой и фенхелем

Сушеную фасоль заранее замачиваем в холодной воде, воды наливаем много, несколько раз меняем. Бобовые вымачивают от 3-х – 4-х часов до суток, однако если фасоль молодая, то достаточно и часа. Затем насыпаем бобы в кастрюлю с толстым дном, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту.


Насыпаем предварительно замоченные бобы в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту

С куриной грудки снимаем кожу, кладём курицу в кастрюлю с фасолью, добавляем пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей). Зелень в этом рецепте фасолевого супа советую связать ниткой, так будет удобно затем достать её из бульона. Нагреваем до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Красная фасоль окрасит белое куриное мясо в сиреневый цвет, не пугайтесь, это нормальный процесс, к тому же выглядит он экзотично.


Кладём курицу, добавляем пучок зелени и готовим вместе с фасолью

Тем временем подготовим заправку для фасолевого супа. Очищаем от шелухи и мелко режем репчатый лук. Морковь моем щеточкой, натираем на крупной овощной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладём лук и морковь, обжариваем на умеренном огне 12 минут.

Мелко режем помидоры. Очищаем от семян стручок сладкого мясистого перца, режем мякоть кубиками. Добавляем к моркови и луку перец и помидоры, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 12 минут.


Добавляем перец и помидоры, перемешиваем и готовим всё вместе

Фенхель режем тонкими ломтиками, очищенный от кожуры картофель — кубиками.


Нарезаем фенхель и картофель

Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Отделяем мясо от костей, зелень выбрасываем, она своё отслужила. В кастрюлю кладём нарезанный фенхель и картофель.

Добавляем обжаренные овощи, снова доводим суп до кипения, убавляем нагрев, закрываем крышкой.

Готовим 20 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем сладкую паприку, перчим свежесмолотым чёрным перцем.


Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Кладём фенхель и картофель
Добавляем обжаренные овощи, доводим суп до кипения, убавляем нагрев и закрываем крышкой
Готовим суп 20 минут. За 5 минут до окончания варки приправляем

Готовый фасолевый суп с картошкой и фенхелем оставляем в кастрюле на 10 минут, затем разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и немедленно подаём на стол. Варёное куриное мясо советую подать к супу отдельно, пусть каждый сам положит курочку в свою тарелку.


Фасолевый суп с картошкой и фенхелем готов

Приятного аппетита, холодной и дождливой осенью тарелка вкусного домашнего супа придётся весьма кстати.


Настоящий бальзам для уставшего от сытных новогодних трапез желудка. Легкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем»:

  • Фенхель — 1-2 шт
  • Лук-порей — 100 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Капуста кольраби (можно заменить на белокочанную капусту, 200 г) — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная (филе, не обязательно) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.3 ккал
белки
67.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем»:


В принципе, этого набора продуктов достаточно, чтобы приготовить прекрасный, ароматный и очень вкусный супчик. Но муж мой - жуткий мясоед, вегетарианская пища его совершенно не прельщает, поэтому я взяла еще 200 г куриной грудки. Грудку нарезать на пласты, а затем на тонкие брусочки.


Овощи вымыть и очистить. Порей нарезать мелко, морковь и сельдерей - соломкой, кольраби - небольшими ломтиками. Фенхель разделить на слои и нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить и нарезать брусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо, залить горячей водой, довести до кипения. Огонь убавить. Пусть бульончик слабенько кипит, пока вы подготовите овощи.


В глубоком сотейнике разогреть еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать порей, морковь, сельдерей и фенхель в течение 3-х минут.


В кипящий бульончик засыпать картофель, довести до кипения,


Добавить кольраби, варить 5 минут.


Добавить обжаренные овощи, посолить и варить еще 5-8 минут. Фенхель очень ароматный, поэтому никаких других специй не требуется. Когда суп будет готов, огонь выключить, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 5.


Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанным укропом и нарубленными обжаренными орехами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряный томатный суп

  • 49
  • 452
  • 6293

Постный суп с нутом

  • 23
  • 90
  • 1032

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

  • 51
  • 370
  • 10972

Суп с овсяными хлопьями "Дачный"

  • 59
  • 343
  • 2713

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 199
  • 18999

Суп из баранины с йогуртом

  • 17
  • 30
  • 2083

Куриный суп с клецками

  • 4
  • 193
  • 2753

Томатный суп "Перловочка"

  • 18
  • 46
  • 4138

Суп куриный по-петровски

  • 35
  • 40
  • 6663

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный крем в микроволновке

  • 53
  • 534
  • 25555

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22580

Сухарики "Противовирусные"

  • 78
  • 740
  • 10569

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года ГалаАля #


1 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2016 года ГалаАля #


2 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года olga6845651654 #


1 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 января 2011 года мисс #


12 января 2011 года белошвейка #


12 января 2011 года Людмила НК #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года PROTIVOYADIE #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года y-levchenko #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Вика_1807 #


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #


12 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 января 2011 года Трюфелька3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Представляем Вам рецепт супа из картофеля и лука порея с фенхелем и водяным крессом. Это очень вкусный картофельный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького.

Блюдо: Суп

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 человек

Ингредиенты:

3 ст. ложки оливкового масла

2 шт лука порея. Включая нежную зеленую часть, порезанную на куски

2 головки фенхеля (250g каждая) мелко нарезанные, оставить листочки для украшения

500g кратофеля, очищенного и порезанного кубиком

1.5 литра овощного бульона

1 пучек водяного кресса без стеблей

Белый свежемолотый перец

Способ приготовления:

1. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Добавляем порей, обжариваем до мягкости 4-5 мин.

2. Добавляем фенхель и картофель, продолжаем готовить помешивая, пока овощи не станут слегка

мягкими, около 10 минут.

3. Добавляем бульон. Доводим до медленного кипения и варим 20 минут до полного размягчения.

4. Добавляем водяной кресс, варим две минуты, что бы кресс не потерял цвет, снять с огня.

5. Пробиваем блендером и процеживаем через сито-шинуа. Доводим до вкуса солью и перцем.

6. Подаем, украсив листьями фенхеля.


Фасолевый суп с картошкой и фенхелем очень хорош — фенхель освежил и приятно разнообразил довольно банальный вкус остальных ингредиентов, привнёс, так сказать, свежие нотки. Супчик густой, наваристый, готовится, как я это называю, удобно. В одной кастрюле одновременно варится и курица, и фасоль. Время варки этих продуктов примерно одинаково, когда фасолевые бобы почти разварятся, останется добавить в бульон овощи и заправку. Заправку для супа можно использовать готовую (из зимних заготовок) или быстро обжарить овощи на сковороде, как в этом рецепте.


Густой фасолевый суп с картошкой и фенхелем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фасолевого супа с картошкой и фенхелем

  • 150 г сушеной фасоли;
  • 300 г курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 120 г фенхеля;
  • 120 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 80 г помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г зелёного лука;
  • пучок зелени, соль, перец, паприка;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления густого фасолевого супа с картошкой и фенхелем

Сушеную фасоль заранее замачиваем в холодной воде, воды наливаем много, несколько раз меняем. Бобовые вымачивают от 3-х – 4-х часов до суток, однако если фасоль молодая, то достаточно и часа. Затем насыпаем бобы в кастрюлю с толстым дном, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту.


Насыпаем предварительно замоченные бобы в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту

С куриной грудки снимаем кожу, кладём курицу в кастрюлю с фасолью, добавляем пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей). Зелень в этом рецепте фасолевого супа советую связать ниткой, так будет удобно затем достать её из бульона. Нагреваем до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Красная фасоль окрасит белое куриное мясо в сиреневый цвет, не пугайтесь, это нормальный процесс, к тому же выглядит он экзотично.


Кладём курицу, добавляем пучок зелени и готовим вместе с фасолью

Тем временем подготовим заправку для фасолевого супа. Очищаем от шелухи и мелко режем репчатый лук. Морковь моем щеточкой, натираем на крупной овощной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладём лук и морковь, обжариваем на умеренном огне 12 минут.

Мелко режем помидоры. Очищаем от семян стручок сладкого мясистого перца, режем мякоть кубиками. Добавляем к моркови и луку перец и помидоры, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 12 минут.


Добавляем перец и помидоры, перемешиваем и готовим всё вместе

Фенхель режем тонкими ломтиками, очищенный от кожуры картофель — кубиками.


Нарезаем фенхель и картофель

Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Отделяем мясо от костей, зелень выбрасываем, она своё отслужила. В кастрюлю кладём нарезанный фенхель и картофель.

Добавляем обжаренные овощи, снова доводим суп до кипения, убавляем нагрев, закрываем крышкой.

Готовим 20 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем сладкую паприку, перчим свежесмолотым чёрным перцем.


Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Кладём фенхель и картофель
Добавляем обжаренные овощи, доводим суп до кипения, убавляем нагрев и закрываем крышкой
Готовим суп 20 минут. За 5 минут до окончания варки приправляем

Готовый фасолевый суп с картошкой и фенхелем оставляем в кастрюле на 10 минут, затем разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и немедленно подаём на стол. Варёное куриное мясо советую подать к супу отдельно, пусть каждый сам положит курочку в свою тарелку.


Фасолевый суп с картошкой и фенхелем готов

Приятного аппетита, холодной и дождливой осенью тарелка вкусного домашнего супа придётся весьма кстати.

Суп с фенхелем, томатами и картофелем

Фенхель овощной — 800 г

Картофель — 500 г

Бульон овощной — 1 л

Сок лимонный — 30 мл

Лист лавровый — 1 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Фенхель промыть, обсушить и нашинковать. Картофель очистить и нарезать брусочками.

Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, влить бульон, добавить тимьян и лавровый лист. Поставить на огонь и варить в течение 20 минут с момента закипания.

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать или натереть на терке.

Вынуть из супа тимьян и лавровый лист, влить лимонный сок, добавить измельченные томаты, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить.

Количество порций — 5.

Энергетическая ценность 1 порции — 60 ккал

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тартар из лосося с фенхелем

Тартар из лосося с фенхелем Филе лосося 300 гЗеленый лук 10 гЛимонный сок 10 млФенхель 120 гКаперсы 10 гМед 15 гОливковое масло 20 млСольВремя приготовления – 15 минКалорийность – 131 ккалФиле лосося нарубить мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать рыбу с зеленым

Мидии с цукини и фенхелем

Мидии с цукини и фенхелем Цукини 2 шт.Мидии очищенные 500 гОливковое масло 60 млВино сухое белое 50 млПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикФенхель 1 шт.Лимонный сок 15 млЛаймы 2 шт.СольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 83 ккал 1 Цукини разрезать на 4 цилиндра, каждый цилиндр

Рагу говяжье с картофелем и томатами

Рагу говяжье с картофелем и томатами КомпонентыРагу говяжье – 700 г Чернослив свежий – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 800 г Корень пастернака – 1 шт. Помидоры – 700 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Мясное рагу с картофелем, помидорами, морковью, фенхелем, сельдереем, красным вином, тимьяном и кервелем «Прованское»

Мясное рагу с картофелем, помидорами, морковью, фенхелем, сельдереем, красным вином, тимьяном и кервелем «Прованское» ?1 кг говядины или баранины (голень, шеи, хвосты)?500–600 г картофеля?5 помидоров?1 небольшая банка консервированных помидоров?10–15 помидоров черри?2–3 шт.

Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская»

Запеканка с колбасой, чечевицей, картофелем, морковью, фенхелем, сыром, сливками и петрушкой «Нью-орлеанская» ?400 г колбасы?300 г коричневой чечевицы?500 г картофеля? 2стебля лука-порея?1 шт. моркови?1 шт. фенхеля?100 г тертого сыра гауда? 2яйца?700–800 мл овощного бульона?120–130 мл

Салат «Тунец с фенхелем»

Салат «Тунец с фенхелем» Ингредиенты: 500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г консервированных маслин (без косточек), 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выложить

Капуста с фенхелем и морковью

Капуста с фенхелем и морковью Ингредиенты:500 г капусты, 150 г фенхеля, 3 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Капусту вымыть,

Баклажаны, тушенные с картофелем и томатами

Баклажаны, тушенные с картофелем и томатами 4 средних баклажана, 10–12 картофелин, 5–6 спелых томатов, 4–5 ст. л. растительного масла, 3–4 головки репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 4–5 веточек петрушки, соль по вкусу Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и

Сельдь с фенхелем

Сельдь с фенхелем 2 вымоченные в воде соленые сельди, 2 луковицы, нарезанные кольцами.Для маринада: 100 мл 12 %-ного уксуса, 200 мл воды, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. фенхеля (аптечного укропа).Очистить сельдь от костей и кожи. Нарезать кусочками толщиной в 1 см.

Свинина с овощами и фенхелем

Свинина с овощами и фенхелем Ингредиенты500 г свинины, 3 луковицы, 4 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, ? чайной ложки семян фенхеля, 1 пучок зелени укропа и петушки, перец, соль.Способ

Капуста с фенхелем и морковью

Капуста с фенхелем и морковью Ингредиенты500 г капусты, 150 г фенхеля, 3 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 150 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Фенхель вымыть,

Баклажаны, тушенные с картофелем и томатами

Баклажаны, тушенные с картофелем и томатами Ингредиенты 4 средних баклажана, 10–12 клубней картофеля, 5–6 спелых томатов, 3–4 луковицы, 4–5 ст. ложек растительного масла, 1–2 лавровых листа, 4–5 веточек петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления Баклажаны вымыть, удалить

Крем-суп из цукини с фенхелем

Крем-суп из цукини с фенхелем ? небольшой кабачок цукини — 1 шт.? лук-порей — 1/4 стебля (белая часть)? фенхель — 1/5 клубня? соль, черный перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Порей и фенхель порезать нетолстыми колечками, цукини — средними кусочками. В сковороде на оливковом


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Рецепты для мультиварки
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Читайте также: