Суп из кефира с фрикадельками




Кефир 1% 1 л,

яйцо,

несколько веточек укропа, кинзы, зел. лука,

рис ширатаки (можно и без него).

Для фарша:

куриная грудка 200 г,

бедро индейки 200 г,

маленькая головка репчатого лука,

соль, перец.

Описание и способ приготовления:

В фарш добавляем мелко нарезанные укроп и кинзу (если не любите кинзу, можно петрушку), лепим маленькие фрикадельки. В кастрюле тщательно смешиваем яйцо, кефир и 0,5литра воды. Непрерывно помешивая (чтобы не свернулось), доводим до кипения.

В кипящий бульон кладем фрикадельки, и промытый рис Ширатаки, соль и перец. Варим 15-20 мин (до готовности фрикаделек). Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, снимаем с плиты и даем настояться несколько минут. Суп готов.

Ела этот суп на Атаке -минус 7кг. Сейчас на Круизе в БО дни вместо риса Ширатаки добавляю в суп брокколи и шампиньоны (можно фарш говяжий).

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Для того чтобы приготовить суп «Паучок» понадобится:

  • Вода – 4 л
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Яйцо - 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя)
  • Кефир – 100 г
  • Булочка белая пшеничная – 1 шт.
  • Спагетти – 150 г
  • Морковь – 2 шт.(средних)
  • Картофель – 4 шт. (средних)
  • Чеснок – 2 зубчика(средних)
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Выход: 15 - 20 порций

Время приготовления: 40 - 50 минут

Суп «Паучок» - это суп с фрикадельками, которые имеют новый дизайн, за счет чего классическое блюдо выглядит и воспринимается по-новому. Насыщенный мясной бульон, для данного блюда дают приготовленные специальным способом фрикадельки, для супа. Рецепт из фарша говядины с пшеничной булочкой и кефиром. Приготовление этого блюда не составит большого труда. С этой задачей справится даже самый начинающий кулинар.

Как сварить суп с фрикадельками - рецепт пошагово с фото, со спагетти и картофелем «Паучок»


Берем булочку ломаем ее на небольшие кусочки, помещаем их в глубокую ёмкость и заливаем кефиром. Оставляем размокать в течение десяти минут.


Подготавливаем овощи. Чистим картошку и морковь .


Морковь натираем на средней терке.


Картошку на нарезаем небольшими кубиками и оставляем в чашке с водой.


Ставим кастрюлю с водой на плиту ждем пока закипит. После закипания добавляем картофель.


Тертую морковь выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем.


Добавляем морковь в кастрюлю с картошкой и оставляем на медленном огне томится.


Приступаем к формированию фрикаделек. Они должны получится плотные и держать хорошо форму. Это важно, поскольку они будут нанизаны на спагетти. При последующей термической обработки они должны токовыми и остаться. И здесь встает вопрос, как сделать фрикадельки из фарша, для супа чтобы они не развалились?

Последовательно выполняя все шаги рецепта, вы сможете добиться нужного результата.

Берем заранее размороженный фарш и помещаем его в глубокую чашку.


Чистим чеснок и измельчаем, при помощи специального пресса, добавляем в туже чашку.


К ним добавляем одно куриное яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль и булочку, размоченную в кефире.


Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш, примерно около пяти минут. Он станет нужной консистенции, приобретёт необходимую плотность, будет хорошо держать форму и не разварится при варке.


Берем чайную ложку и ей подцепляем порцию фарша, формируем шарик. Чтобы фарш не лип к рукам, перед тем как скатать шарик, намочите их холодной водой.


Ломаем спагетти по палам и прокалываем фрикадельку по средине на сквозь, таким образом, чтобы с обеих сторон оставались концы палочек, «паучок» готов. Для создания одного «паучка» используется три палочки спагетти.


Таким образом формируем все заготовки.


Добавляем мощность конфорки, на которой стоит кастрюля. Ждем пока закипит и в кипящую воду запускаем «паучков». Варим на среднем режиме, до готовности. Добавляем лавровый лист. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт со спагетти и картошкой, приготовленный по простой фото инструкции готов. Разливаем в порционные тарелки добавляем зелень и подаем к столу.


Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке
  • Аппетайзер «Гриб - бургер»
  • Цветная капуста в кляре на сковороде на кефире
  • Пирог Чизбургер – рецепт с тестом на кефире и куриным фаршем
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке (+3 рецепта)
  • Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке
  • Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

    «Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

    Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

    Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

    Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3 шт. средней величины
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 головка
    • Укроп 1 пучок
    • Говяжий фарш 300-400 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Рис 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Вода 2,5 литра

    Приготовление:

    Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

    Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

    Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

    Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
    Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

    Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

    На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

    Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

    Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

    Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

    Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

    Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

    Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

    Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

    Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

    Ингредиенты:

    • Фарш-400гр.
    • Картофель-5 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Лук-1 шт.
    • Соль, перец-по вкусу
    • Лавровый лист-1шт.
    • Вода-2,5 литра

    Для домашней лапши:

    • Яйцо-1 шт.
    • Соль-щепотка
    • Мука-1-1,5 стакана

    Приготовление:

    Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

    Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

    Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

    Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

    Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

    Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

    Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

    В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

    Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

    В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

    После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

    Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

    Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

    Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

    Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло 1-2 ст.л
    • Лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 2-3 стебля
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Рис 1,5 ст. л.
    • Помидор 1 шт.
    • Бульон или вода 1 литр
    • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
    • Мясо телятины 200 гр.
    • Мясо птицы 200 гр.
    • Мука 1 ст. л
    • Свежий укроп.

    Приготовление:

    Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

    После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

    Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

    Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

    На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

    Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

    Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

    Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

    Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

    Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

    А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

    Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

    Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

    Ингредиенты:

    • Картофель 400 гр.
    • Фарш 500 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 100 грамм
    • Помидор 1 шт.
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вода 2-2,5 литра
    • Соль, перец, базилик, укроп

    Приготовление:

    И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

    Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

    Приступим к нарезанию ингредиентов.

    Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

    Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

    Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

    Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

    Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

    Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

    Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита.

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3518)
    • сладкая жизнь (3330)
    • на радость мясоедам (2873)
    • больной вопрос (2513)
    • удивительная выпечка (2270)
    • я буду лучше. (2114)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1518)
    • погребок (1327)
    • подсказки для жизни (1198)
    • ни дня без салата (1071)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (751)
    • поэзия красок (735)
    • шитье и крой (556)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (360)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Мастава - вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.




    (на 6 порций)
    Говядина (мякоть) - 200 г
    Фарш говяжий - 250 г
    Рис длиннозерный - 80 г
    Помидоры - 200 г
    Перец болгарский - 230 г
    Паста томатная - 50 г
    Лук репчатый - 180 г
    Морковь - 130 г
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Кинза свежая - 10 г
    Петрушка свежая - 20-25 г
    Лавровый лист - 2 шт.
    Зира (семена) - 1 щепотка
    Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
    Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
    Вода - 1,75 л



    Подготавливаем продукты.


    Рис промываем и в кастрюле заливаем 250 мл воды, солим и варим до готовности, около 15 минут. Рис должен быть рассыпчатым.


    Репчатый лук (140 г) и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.


    На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на минуту в кипяток. После чего снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками.
    Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.


    В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты до золотистости.


    Затем добавляем нарезанный перец.
    Если потребуется, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла.


    Обжариваем все вместе около 4-5 минут, пока перец станет мягким и слегка подрумянится.


    Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем 2 минуты.


    Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к овощам.


    Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня.


    Говядину нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см.


    К нарезанному мясу добавляем растертую в ступке зиру и кориандр. Перемешиваем.


    На сковороде хорошо разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо около 3-4 минут, до румяной корочки.
    Затем добавляем к мясу томатную пасту.


    Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.


    Обжаренные овощи и мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л горячей воды и доводим до кипения. Солим, кладем лавровый лист и варим на небольшом огне 10 минут.


    Оставшийся репчатый лук (40 г) нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью мясорубки.
    Соединяем в миске фарш с луком.


    Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.


    Из фарша формируем маленькие фрикадельки.


    Зелень кинзы и петрушки по отдельности мелко нарезаем.
    Опускаем фрикадельки в кастрюлю с супом, даем закипеть и варим 5 минут.
    Затем добавляем в суп нарезанную кинзу и черный молотый перец.


    После этого варим суп с фрикадельками еще 5 минут и убираем с огня.


    В каждую тарелку кладем по 2 ст. ложки отваренного риса, наливаем суп и добавляем нарезанную петрушку. Подаем маставу с кефиром или кислым молоком.
    Приятного аппетита!


    В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, - узнайте из рецепта.

    Ингредиенты для «Быстрый суп с фрикадельками»:

    • Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
    • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
    • Зелень (укроп и петрушка)
    • Лист лавровый — 3-4 шт
    • Лапша (мелкая) — 2 горст.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    809.4 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    102.5 г
    100 г блюда
    ккал
    87 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    11 г

    Рецепт «Быстрый суп с фрикадельками»:


    Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки.


    Картофель и морковь почистить и порезать кубиками


    Лук мелко нарезать


    Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.


    Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.


    Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.


    Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.


    Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.


    Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.


    Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

    • 144
    • 2396
    • 231772

    Суп "Осьминожек"

    • 232
    • 2353
    • 235344

    Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

    • 178
    • 1133
    • 56874

    Турецкий суп "Измир Кефте"

    • 235
    • 710
    • 26698

    Суп с фрикадельками

    • 50
    • 304
    • 31143

    Суп с ароматными фрикадельками

    • 101
    • 223
    • 8821

    Картофельный суп с фрикадельками

    • 57
    • 152
    • 49420

    Картофельный суп с фрикадельками

    • 27
    • 146
    • 18521

    Рисовый суп с лимонными фрикадельками

    • 37
    • 116
    • 5850

    Суп с фрикадельками "Ностальжи"

    • 19
    • 92
    • 7464

    Быстрый суп с фрикадельками

    • 27
    • 79
    • 7587

    Суп с сырными фрикадельками

    • 13
    • 70
    • 52955

    Суп с фрикадельками "Мамин"

    • 6
    • 56
    • 3126

    Суп с фрикадельками

    • 8
    • 56
    • 10370

    Суп с фрикадельками "Ленивый"

    • 19
    • 53
    • 7259

    Суп с нарядными фрикадельками

    • 22
    • 48
    • 6020

    Суп томатный с рисом и фрикадельками

    • 6
    • 43
    • 6218

    Капустный суп с фрикадельками

    • 12
    • 40
    • 9876

    Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

    • 9
    • 35
    • 6424

    Рисовый суп с фрикадельками

    • 12
    • 33
    • 11074

    Суп с куриными фрикадельками

    • 8
    • 32
    • 27451

    Суп с фрикадельками и рисом

    • 14
    • 30
    • 4842

    Овощной суп с фрикадельками

    • 15
    • 25
    • 12567

    Суп с фрикадельками

    • 29
    • 25
    • 5761

    Суп с фрикадельками

    • 6
    • 19
    • 5497

    Похожие рецепты

    Айнтопф из стручковой фасоли

    • 181
    • 914
    • 14631

    Суп "Весенний"

    • 29
    • 330
    • 11944

    Суп из белых грибов

    • 28
    • 85
    • 5692

    Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"

    • 123
    • 1242
    • 60167

    Куриный суп со стручковой фасолью

    • 43
    • 797
    • 16996

    "Грисклесхен суппе" - суп с манными клецками

    • 4
    • 20
    • 5295

    Грибной суп

    • 86
    • 220
    • 19495

    Суп из щавеля по-особому

    • 7
    • 21
    • 7427

    Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

    • 28
    • 72
    • 5462

    Попробуйте приготовить вместе

    Творожная запеканка "Паутинка"

    • 192
    • 335
    • 16944

    Салат "Сердцеедка"

    • 308
    • 6595
    • 204249

    Печeночный торт

    • 60
    • 463
    • 104243

    Фотографии «Быстрый суп с фрикадельками» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    5 мая 2018 года mtata #



    5 мая 2018 года Михеева76 #



    5 мая 2018 года Михеева76 #






    5 мая 2018 года jannasimf #



    5 мая 2018 года terry-68 #



    5 мая 2018 года Vicentina #



    27 апреля 2015 года liseeva #







    22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


    22 марта 2009 года мисс #


    22 марта 2009 года tat70 #


    22 марта 2009 года биа46 #


    21 марта 2009 года Zbarsya #


    21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)


    21 марта 2009 года Ксюнька77 #


    21 марта 2009 года Алекса1984 #


    21 марта 2009 года Иль-я #


    21 марта 2009 года zelenka82 #


    21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

    1. Суп с фрикадельками:
    2. Суп с фрикадельками, нужно
    3. Для фрикаделек:
    4. Для бульона:
    5. Суп с фрикадельками: Секреты
    6. Начнем с приготовления бульона:
    7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
    8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

    Суп с фрикадельками:

    В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

    Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


    Суп с фрикадельками, нужно

    • пара веточек петрушки
    • несколько веточек укропа
    • два лавровых листа
    • соль и перец – по вкусу

    Для фрикаделек:

    • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
    • две средние луковицы

    Для бульона:

    • большая морковь
    • большая головка лука
    • четыре-пять средних картофелин
    • две столовые ложки риса
    • два литра воды
    • столовая ложка растительного масла — для обжарки

    Суп с фрикадельками: Секреты

    Начнем с приготовления бульона:

    • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
    • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
    • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
    • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
    • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
    • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
    • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
    • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

    Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

    • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
    • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


    • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

    А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

    • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
    • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
    • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


    • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

    Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

    Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3518)
    • сладкая жизнь (3330)
    • на радость мясоедам (2873)
    • больной вопрос (2513)
    • удивительная выпечка (2270)
    • я буду лучше. (2114)
    • закусим (2010)
    • ударим по овощам (1518)
    • погребок (1327)
    • подсказки для жизни (1198)
    • ни дня без салата (1071)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (751)
    • поэзия красок (735)
    • шитье и крой (556)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (445)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (395)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (360)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (102)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Мастава - вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.




    (на 6 порций)
    Говядина (мякоть) - 200 г
    Фарш говяжий - 250 г
    Рис длиннозерный - 80 г
    Помидоры - 200 г
    Перец болгарский - 230 г
    Паста томатная - 50 г
    Лук репчатый - 180 г
    Морковь - 130 г
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Кинза свежая - 10 г
    Петрушка свежая - 20-25 г
    Лавровый лист - 2 шт.
    Зира (семена) - 1 щепотка
    Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
    Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
    Вода - 1,75 л



    Подготавливаем продукты.


    Рис промываем и в кастрюле заливаем 250 мл воды, солим и варим до готовности, около 15 минут. Рис должен быть рассыпчатым.


    Репчатый лук (140 г) и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.


    На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на минуту в кипяток. После чего снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками.
    Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.


    В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты до золотистости.


    Затем добавляем нарезанный перец.
    Если потребуется, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла.


    Обжариваем все вместе около 4-5 минут, пока перец станет мягким и слегка подрумянится.


    Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем 2 минуты.


    Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к овощам.


    Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня.


    Говядину нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см.


    К нарезанному мясу добавляем растертую в ступке зиру и кориандр. Перемешиваем.


    На сковороде хорошо разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо около 3-4 минут, до румяной корочки.
    Затем добавляем к мясу томатную пасту.


    Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.


    Обжаренные овощи и мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л горячей воды и доводим до кипения. Солим, кладем лавровый лист и варим на небольшом огне 10 минут.


    Оставшийся репчатый лук (40 г) нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью мясорубки.
    Соединяем в миске фарш с луком.


    Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.


    Из фарша формируем маленькие фрикадельки.


    Зелень кинзы и петрушки по отдельности мелко нарезаем.
    Опускаем фрикадельки в кастрюлю с супом, даем закипеть и варим 5 минут.
    Затем добавляем в суп нарезанную кинзу и черный молотый перец.


    После этого варим суп с фрикадельками еще 5 минут и убираем с огня.


    В каждую тарелку кладем по 2 ст. ложки отваренного риса, наливаем суп и добавляем нарезанную петрушку. Подаем маставу с кефиром или кислым молоком.
    Приятного аппетита!

    Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

    №1. Суп с фрикадельками: «классика»

    • лук — 1 шт.
    • фарш — 0,4 кг.
    • картофельные клубни — 4 шт.
    • зелень в пучках — 1 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • вода отфильтрованная — 2 л.
    • масло сливочное — 25 гр.
    • приправы

    Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

    1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

    2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

    3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

    4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

    5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

    №2. Суп с фрикадельками и вермишелью


    • вермишель — 90 гр.
    • морковь, лук — по 1 шт.
    • фарш — 0,4 кг.
    • вода — 2,3 л.
    • картофельные клубни — 4 шт.
    • укроп — 25 гр.
    • пряности

    1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

    2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

    3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

    4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

    5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

    №3. Суп с рисом и фрикадельками

    • кубик «Магги» — 2 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • клубни картофельные — 2 шт.
    • рисовая крупа — 140 гр.
    • лук — 2 шт.
    • фарш — 0,5 кг.
    • вода очищенная — 2 л.
    • петрушка с укропом — 30 гр.
    • специи

    Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

    1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

    2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

    3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

    4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

    5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

    №4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

    • фарш — 0,25 кг.
    • рис — 50 гр.
    • укроп — 20 гр.
    • вода — 2,5 л.
    • грибы — 0,2 кг.
    • лук — 2 шт.
    • картофельные клубни — 3 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • приправы

    Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

    1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

    2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

    3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

    4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

    5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

    №5. Суп с куриными фрикадельками


    • лук, морковь — по 1 шт.
    • клубни картофельные — 4 шт.
    • фарш куриный — 0,3 кг.
    • вода отфильтрованная — 2 л.
    • масло сливочное — 25 гр.
    • петрушка — 25 гр.
    • приправы

    Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

    1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

    2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

    3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

    4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

    5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

    6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

    7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

    №6. Суп с фрикадельками и лапшой


    • картошка — 0,5 кг.
    • фарш — 0,4 кг.
    • морковка — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • лапша — 80 гр.
    • приправы

    Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

    1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

    2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

    3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

    4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

    №7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками


    • картошка — 5 шт.
    • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
    • лук — 1 шт.
    • рис — 0,2 кг.
    • морковка — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • фарш — 0,5 кг.
    • лавр — 2 шт.
    • специи

    Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

    1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

    2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

    3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

    4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

    5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

    №8. Суп с фрикадельками в мультиварке


    • лук, морковка — по 1 шт.
    • картошка — 4 шт.
    • фарш — 0,2 кг.
    • вермишель — 60 гр.
    • лавр — 1 шт.
    • перец болгарский сладкий — 1 шт.
    • приправы

    Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

    1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

    2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

    3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

    №9. Суп с цветной капустой и фрикадельками


    • капуста цветная — 0,4 кг.
    • фарш — 0,25 кг.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • картошка — 3 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • перец — 5 горошин
    • лук — 1 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • лавр — 2 шт.
    • специи

    Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

    1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

    2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

    3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

    4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

    №10. Суп с фрикадельками из индейки


    • яйцо — 1 шт.
    • фарш (индейка) — 0,4 кг.
    • вода — 2,4 л.
    • лук — 2 шт.
    • картошка — 3 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • петрушка — 20 гр.
    • рис — 40 гр.
    • лавр — 1 шт.
    • приправы

    Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

    1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

    2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

    3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

    4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

    5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

    6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

    Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.

    Читайте также: