Суп грибной с вермишелью концентрат

Мне нравятся супы быстрого приготовления, при чём какие-нибудь необычные (для такой категории продуктов), например быстрый рассольник. Этот суп конечно не такой уж и необычный, но не такой тривиальный, как куриный с вермишелью:


Я всегда любила грибные супики, и вообще блюда из грибов. Приобретая концентрат от "Приправыча", уже заранее была практически уверена в его качестве, так как производитель проверенный. Не раз покупала продукты под этим брендом и не была разочарована, например, специи, крахмал, кисель, лавровый лист и т. д. Марка на рынке давно, кисели от Приправыча помню с детства. На упаковке был изображён очень аппетитный суп. Конечно, такой как на упаковке он и не мог получиться - в концентраты первых блюд, по моим наблюдением, редко кладут картошку. Сама упаковка надёжная, не бумажная, в такой находящийся внутри порошок защищён от влаги. Небольшой минус - нет надрезиков для быстрого открывания по бокам.

С обратной стороны пакета была подробная информация о продукте и интересная дополнительная инфа:


Конечно, описанной там пользы от грибов от концентрата не видать - слишком они переработаны.

Способ приготовления прост, при чём стараюсь всё-таки соблюдать норматив по воде. некоторые наливают слишком много жидкости (на глаз), а потом жалуются, что суп жидковат. и добавила мелко порезанную картошку. При заливании водой порошок не пенился, не поднимался, ничего не сбегало, можно спокойно крышкой накрыть. Для кого это важно - в составе практически нет тех химических добавок вредных, как в том же указанном в начале отзыва быстром рассольнике (глутамат натрия и т д). Удивило наличие среди прочих сушёных овощей корня пастернака.

В итоге получилось вот такое первое блюдо:


За 15 минут все компоненты действительно были готовы: грибы и вермишель не жёсткие. Кусочки грибов среднего размера, все одинаковые, серого цвета. Они мне понравились: чувствуется вкус. Сам суп я дополнительно не солила и не сыпала специй. На такое количество воды, как указано на упаковке, соли и специй там и так в меру. Суп приятно пахнет. Вполне съедобен, даже и без картошки. А если ещё, как советует производитель, добавить туда сметаны и мелко порезанный укроп и петрушку, так вообще неплохо!

Пищевая ценность и химический состав "Суп дачный грибной с вермишелью (концентрат)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 4.4% 809 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.7% 4667 г
Углеводы 58.2 г 219 г 26.6% 9.5% 376 г

Энергетическая ценность Суп дачный грибной с вермишелью (концентрат) составляет 281 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп Грибной с вермишелью (из концентрата)

Суперсуп Грибной с вермишелью 2 г
Вода 2000 г
Картофель (Варка без слива) 240 г

Кипятим воду (1л. на 1 пакет концентрата) Засыпаем концентрат. Кладем порезанный кубиками картофель. Помешать. Варить 15-20 минут. Можно добавить доп.вермишель, Приправы , Морковь, Лук

Пищевая ценность и химический состав "Суп Грибной с вермишелью (из концентрата)".

Энергетическая ценность Суп Грибной с вермишелью (из концентрата) составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Лесные феи знают, что грибы хороши в любом блюде, а особенно, в супе.


  • Дегидрированный продукт / 3 порции / 750 мл супа
  • Без добавления глутамата натрия
  • Непревзойденный вкус/ с йодированной солью

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность и питательные вещества в 100 г продукта
Энергетическая ценность 1360 кДж / 320 Ккал
Жиры 5 г
Углеводы 57 г
Белки 9 г

Ингредиенты

вермишель 60% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, кукурузный крахмал, пальмовый жир, мальтодекстрин, сушеные овощи 3,2% (лук, морковь), сахар, сушеные грибы 1,6% (белые, шампиньоны), дрожжевой экстракт, карамелизированный сахар, сушеный чеснок, ароматизатор, специи, лист петрушки.

Продукт может содержать следы молока и сельдерея.

Способ употребления

Содержимое пакета засыпать в 750 мл кипящей воды и размешать. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: Изготовлено и упаковано / Употребить до: дата указана на оборотной стороне упаковки.
Упаковка: 3 порции / 750 мл супа

Этап 1 / 7

Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Этап 2 / 7

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Превосходный, наваристый и ароматный супчик на обед или ужин. Приготовьте с вечера, чтобы суп постоял ночь и стал еще более вкусным.

Ингредиенты:

Три королевских шампиньона (портабелло)

Соль, перец и лавровые листочки

Как приготовить грибной суп:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Положите курицу в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Затем слейте воду и снова наполните фильтрованной. Добавьте соль, перец, лавровый лист и очищенный лук. Верните на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь на средний и варите один час.

3. Натрите морковь на терке, а грибочки крупно нарежьте.

4. Когда бульон сварится, достаньте из кастрюли курицу, лук, перец горошком и лавровый лист. Подождите пока курочка остынет. Снимите с бедра кожу и отделите мясо от косточек. Порвите на волокна.

5. Добавьте в бульон грибы, морковь и вермишель. Перемешайте и варите еще 15 минут на среднем огне.

6. В конце добавьте курочку и перемешайте. Можно посыпать любимой зеленью.

Я оставил суп на ночь на холодной плите, а утром убрал в холодильник. А попробовал настоявшийся суп на обед. Было очень вкусно и сытно! Превосходный наваристый суп с ароматом грибов.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 15 3 0 - 1
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Вермишелевый Суп мясной 60 184 6 2 36
Вода 1500 - - - -
Шампиньоны 350 95 15 4 0
Картофель 300 231 6 1 49
Итого: 2324 724 28 27 92
С учетом уварки: 1324 724 28 27 92
На 1 порцию: 265 145 5.6 5.4 18.4
На 100 грамм: 55 2.1 2.0 6.9
БЖУ: 15% 34% 51%

Картофель вымыть, очистить, нарезать на равные доли. В кипящую воду добавить картофель, довести до кипения. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшиими кусочками. В сковоре на растительном масле пассеруем мелко нарезынный репчатый лу. Соединяем все ингредиенты. В конце варки добавляем вермишель (у меня была в пакетике 60 г), соль по-вкусу, зелень.

6 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


"Вермишелевый Суп мясной"-это как?


ааа,поняла,суп из пакета))


Наталья, правильно из пакета, там все просчитано и очень вкусно


Татьяна Василенко, хорошая идея,кстати,я правда сделаю из опят,дома замороженные лежат)

Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.


Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.

Приготовление грибного супа с вермишелью:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.

Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.


Грибной суп с вермишелью – это один из любимых супов у российского потребителя. Рецептура этого супа разработана без добавления глутамата натрия и сочетает в себе высокое качество ингредиентов, йодированную соль и легкость вкуса. Быстрое и легкое приготовление! Всего за 5 минут вы получаете тарелку восхитительного грибного супа!

Приготовление

Содержимое пакета высыпать в 750 мл кипящей воды и размешать. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • Срок годности: 13 месяцев.
  • Упаковка: Пакет, 40 г

Ингредиенты

Вермишель 60% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, кукурузный крахмал, пальмовый жир, мальтодекстрин, сушеные овощи 3,2% (лук, морковь), сахар, сушеные грибы 1,6% (белые, шампиньоны), дрожжевой экстракт, карамелизированный сахар, сушеный чеснок, ароматизатор, специи, лист петрушки. Продукт может содержать следы молока и сельдерея.

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.

У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.

Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.

Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.


Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.


В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.


Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.


Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.


Затем - вермишель. Варим до готовности вермишели.


Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.


Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: