Суп грибной с вермишелью концентрат
Мне нравятся супы быстрого приготовления, при чём какие-нибудь необычные (для такой категории продуктов), например быстрый рассольник. Этот суп конечно не такой уж и необычный, но не такой тривиальный, как куриный с вермишелью:
Я всегда любила грибные супики, и вообще блюда из грибов. Приобретая концентрат от "Приправыча", уже заранее была практически уверена в его качестве, так как производитель проверенный. Не раз покупала продукты под этим брендом и не была разочарована, например, специи, крахмал, кисель, лавровый лист и т. д. Марка на рынке давно, кисели от Приправыча помню с детства. На упаковке был изображён очень аппетитный суп. Конечно, такой как на упаковке он и не мог получиться - в концентраты первых блюд, по моим наблюдением, редко кладут картошку. Сама упаковка надёжная, не бумажная, в такой находящийся внутри порошок защищён от влаги. Небольшой минус - нет надрезиков для быстрого открывания по бокам.
С обратной стороны пакета была подробная информация о продукте и интересная дополнительная инфа:
Конечно, описанной там пользы от грибов от концентрата не видать - слишком они переработаны.
Способ приготовления прост, при чём стараюсь всё-таки соблюдать норматив по воде. некоторые наливают слишком много жидкости (на глаз), а потом жалуются, что суп жидковат. и добавила мелко порезанную картошку. При заливании водой порошок не пенился, не поднимался, ничего не сбегало, можно спокойно крышкой накрыть. Для кого это важно - в составе практически нет тех химических добавок вредных, как в том же указанном в начале отзыва быстром рассольнике (глутамат натрия и т д). Удивило наличие среди прочих сушёных овощей корня пастернака.
В итоге получилось вот такое первое блюдо:
За 15 минут все компоненты действительно были готовы: грибы и вермишель не жёсткие. Кусочки грибов среднего размера, все одинаковые, серого цвета. Они мне понравились: чувствуется вкус. Сам суп я дополнительно не солила и не сыпала специй. На такое количество воды, как указано на упаковке, соли и специй там и так в меру. Суп приятно пахнет. Вполне съедобен, даже и без картошки. А если ещё, как советует производитель, добавить туда сметаны и мелко порезанный укроп и петрушку, так вообще неплохо!
Пищевая ценность и химический состав "Суп дачный грибной с вермишелью (концентрат)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.4% | 809 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.7% | 4667 г |
Углеводы | 58.2 г | 219 г | 26.6% | 9.5% | 376 г |
Энергетическая ценность Суп дачный грибной с вермишелью (концентрат) составляет 281 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп Грибной с вермишелью (из концентрата)
Суперсуп Грибной с вермишелью | 2 г |
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 240 г |
Кипятим воду (1л. на 1 пакет концентрата) Засыпаем концентрат. Кладем порезанный кубиками картофель. Помешать. Варить 15-20 минут. Можно добавить доп.вермишель, Приправы , Морковь, Лук
Пищевая ценность и химический состав "Суп Грибной с вермишелью (из концентрата)".
Энергетическая ценность Суп Грибной с вермишелью (из концентрата) составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лесные феи знают, что грибы хороши в любом блюде, а особенно, в супе.
- Дегидрированный продукт / 3 порции / 750 мл супа
- Без добавления глутамата натрия
- Непревзойденный вкус/ с йодированной солью
Энергетическая ценность
Энергетическая ценность и питательные вещества в 100 г продукта | |
Энергетическая ценность | 1360 кДж / 320 Ккал |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 57 г |
Белки | 9 г |
Ингредиенты
вермишель 60% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, кукурузный крахмал, пальмовый жир, мальтодекстрин, сушеные овощи 3,2% (лук, морковь), сахар, сушеные грибы 1,6% (белые, шампиньоны), дрожжевой экстракт, карамелизированный сахар, сушеный чеснок, ароматизатор, специи, лист петрушки.
Продукт может содержать следы молока и сельдерея.
Способ употребления
Содержимое пакета засыпать в 750 мл кипящей воды и размешать. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: Изготовлено и упаковано / Употребить до: дата указана на оборотной стороне упаковки.
Упаковка: 3 порции / 750 мл супа
Этап 1 / 7
Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Этап 2 / 7
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.
Этап 3 / 7
Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Этап 4 / 7
Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Этап 5 / 7
Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Этап 6 / 7
Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Превосходный, наваристый и ароматный супчик на обед или ужин. Приготовьте с вечера, чтобы суп постоял ночь и стал еще более вкусным.
Ингредиенты:
Три королевских шампиньона (портабелло)
Соль, перец и лавровые листочки
Как приготовить грибной суп:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Положите курицу в кастрюлю и залейте фильтрованной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Затем слейте воду и снова наполните фильтрованной. Добавьте соль, перец, лавровый лист и очищенный лук. Верните на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь на средний и варите один час.
3. Натрите морковь на терке, а грибочки крупно нарежьте.
4. Когда бульон сварится, достаньте из кастрюли курицу, лук, перец горошком и лавровый лист. Подождите пока курочка остынет. Снимите с бедра кожу и отделите мясо от косточек. Порвите на волокна.
5. Добавьте в бульон грибы, морковь и вермишель. Перемешайте и варите еще 15 минут на среднем огне.
6. В конце добавьте курочку и перемешайте. Можно посыпать любимой зеленью.
Я оставил суп на ночь на холодной плите, а утром убрал в холодильник. А попробовал настоявшийся суп на обед. Было очень вкусно и сытно! Превосходный наваристый суп с ароматом грибов.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук зеленый | 15 | 3 | 0 | - | 1 |
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | - | 20 | - |
Вермишелевый Суп мясной | 60 | 184 | 6 | 2 | 36 |
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Шампиньоны | 350 | 95 | 15 | 4 | 0 |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Итого: | 2324 | 724 | 28 | 27 | 92 |
С учетом уварки: | 1324 | 724 | 28 | 27 | 92 |
На 1 порцию: | 265 | 145 | 5.6 | 5.4 | 18.4 |
На 100 грамм: | 55 | 2.1 | 2.0 | 6.9 | |
БЖУ: | 15% | 34% | 51% |
Картофель вымыть, очистить, нарезать на равные доли. В кипящую воду добавить картофель, довести до кипения. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшиими кусочками. В сковоре на растительном масле пассеруем мелко нарезынный репчатый лу. Соединяем все ингредиенты. В конце варки добавляем вермишель (у меня была в пакетике 60 г), соль по-вкусу, зелень.
6 комментариев
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
"Вермишелевый Суп мясной"-это как?
ааа,поняла,суп из пакета))
Наталья, правильно из пакета, там все просчитано и очень вкусно
Татьяна Василенко, хорошая идея,кстати,я правда сделаю из опят,дома замороженные лежат)
Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью
- Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Вермишель 1 стакан (опционально)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Вода очищенная 2,5 литра (опционально)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.
Приготовление грибного супа с вермишелью:
Шаг 1: Подготавливаем морковь.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
Шаг 4: Обжариваем овощи.
Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.
Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.
Советы к рецепту:
– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.
– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.
– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.
Грибной суп с вермишелью – это один из любимых супов у российского потребителя. Рецептура этого супа разработана без добавления глутамата натрия и сочетает в себе высокое качество ингредиентов, йодированную соль и легкость вкуса. Быстрое и легкое приготовление! Всего за 5 минут вы получаете тарелку восхитительного грибного супа!
Приготовление
Содержимое пакета высыпать в 750 мл кипящей воды и размешать. Варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
- Условия хранения: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- Срок годности: 13 месяцев.
- Упаковка: Пакет, 40 г
Ингредиенты
Вермишель 60% (пшеничная мука, яйца), йодированная соль, кукурузный крахмал, пальмовый жир, мальтодекстрин, сушеные овощи 3,2% (лук, морковь), сахар, сушеные грибы 1,6% (белые, шампиньоны), дрожжевой экстракт, карамелизированный сахар, сушеный чеснок, ароматизатор, специи, лист петрушки. Продукт может содержать следы молока и сельдерея.
Ингредиенты
Грибы сухие - 40 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Вермишель - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 125 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.
Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.
Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.
Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.
В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.
Затем - вермишель. Варим до готовности вермишели.
Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.
Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!
Читайте также: