Быстрый суп по-французски эклер


Вкусный, оригинальный, быстрый в приготовлении суп французский «Эклер» порадует вас и ваших гостей в любой день.

Рецепт :

  • 1,5 литра воды,
  • 150 гр. вермишели,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

В кипящую в кастрюле подсоленную воду положить вермишель и варить 5 – 7 минут до готовности. Зелень промыть и мелко нарубить .

Взбить 2 яйца с теплым молоком, осторожно добавляя в воду с вермишелью, постоянно помешивая. Варить 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать к столу.


Закладываем в процеженный кипящий бульон с кусочками мяса тонко наструганную морковь, нашинкованный лук, через 3-4 минуты кипения – засыпаем мелкую пасту (на свой выбор).


Солим суп, перчим; поварив пасту 3-4 минутки, быстро взбалтываем до однородности яйца и не спеша выливаем в суп, быстро мешая вилкой или ложкой, чтобы яйца не собирались в супе большим комом. Выключаем, несколько минут суп-эклер настаивается – после чего его можно подавать, добавляя зелень.

-Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Быстрый суп по-французски Эклер, что означает «молния». Так же называются и всеми любимые пирожные, а объединяет их с супом скорость приготовления. Именно супы создали всемирную славу французской кухне. Помимо великолепных вкусовых качеств, они вполне могут войти в арсенал здорового питания, так как термическая обработка здесь сведена к минимуму.

Чтобы приготовить быстрый суп по-французски Эклер, необходимы следующие ингредиенты:
• тонкая вермишель – 150 г
• пучок зелени
• яйца – 2 шт.
• молоко – 1 стакан
• морковь – по желанию.

Быстрый суп по-французски Эклер готовится на воде следующим образом:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь.
2. Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте.
3. В кипящую подсоленную воду опустите 150 г тонкой вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут (если у вас вермишель быстрого приготовления, прочитайте инструкцию на упаковке).
4. Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Если у вас есть куриный или мясной бульон, то быстрый суп по-французски Эклер получится более наваристым и питательным. Можно украсить его тоненькими стрелочками натертой моркови, бросив их в суп одновременно с вермишелью. Суп получается необычайно аппетитным на вид за счет сочетания зелени и кусочков омлета, в который превращаются взбитые с молоком яйца.

Рецепт праздничного супа эклер потребует больше времени, так как для него нужно сварить курицу и приготовить домашнюю лапшу, но он того стоит.

Чтобы точно выполнить рецепт праздничного супа эклер, потребуются следующие ингредиенты:

• курица – 1 шт.
• пшеничная мука – 200 г
• 1 куриное яйцо + 2-3 желтка
• луковица – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• зелень
• лавровый лист
• соль, пряности.

Рецепт праздничного супа эклер:

1. Поставьте вариться куриный бульон, через полчаса посолите и добавьте в него целую луковицу, морковку и пряности, в самом конце варки положите лавровый лист (бульона должно получиться 2 л).
2. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу: просейте 200 г пшеничной муки, влейте в нее 2 ст. ложки воды и добавьте половину чайной ложки соли. 1 яйцо взбейте и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось упругим и крутым. Разделите тесто на несколько кусков, каждый раскатайте как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте в виде длинной лапши по своему вкусу – потоньше или потолще.
3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона и разберите на порционные куски.
4. Вновь доведите бульон до кипения и опустите в него примерно 150 приготовленной лапши. Затем смешайте 2-3 желтка и сок 1 лимона и введите их в суп, не доводя до кипения.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки курицы и зелень.

Один вид праздничного супа эклер – это бальзам на душу гурмана, настолько красиво и аппетитно он выглядит. Обратите внимание, что в супах отсутствует столь привычная для нас картошка – здесь вкус формируется из совсем иных ингредиентов, но итог получается просто потрясающий!


В переводе с французского эклер (éclair) означает молния. Приготовление этого немудреного супа на самом деле занимает совсем немного времени, а результат потрясающ. Название супа напоминает вкусные пирожные из заварного теста, однако в данном рецепте первое блюдо так названо лишь за скорость приготовления.

У этого супа неизвестная история появления. Имя создателя утеряно, не сохранено для почитателей таланта, но результат достался в дар всем любителям легкой и быстрой кулинарии. Французские супы всегда были примером совершенства и великолепия, названия первых блюд говорят сами за себя: суп-жульен, луковый суп, суп-эклер. Популярность французской кухни распространилась далеко за пределы европейского государства. Трудно представить себе какой-то ресторан мира, где в меню не были бы исконно французские блюда: омлет, антрекот, суфле, майонез, гарнир.

Суп-эклер хорош и в будни, и в праздники. Это и первое, и второе одновременно, особая субкультура потребления. Первые рестораны во Франции готовили только одни супы, они были символами семейных ценностей. Фактору времени в приготовлении этого первого блюда придается особое значение. Для последователей здорового образа жизни термическая обработка блюд сводится к минимуму, в моде торжество быстрых супов.

Простейший вариант супа-эклер готовится на воде. В кипяток (1,5 л) опустить 150 г тонкой вермишели, варить до готовности – 5-7 минут, если вермишель быстрого приготовления – внимательно читать на упаковке, соблюдая время приготовления. Пучок зелени тщательно вымыть, просушить и мелко порезать. Два свежих куриных яйца взбить с одним стаканом теплого молока. Осторожно ввести в кипящую вермишель, постоянно помешивая. Дать покипеть еще две минуты и разлить по тарелкам, разложив в них подготовленную зелень.

Если же суп приготовить на курином или мясном бульоне, эклер получится более питательным и калорийным. Для красоты можно вместе с вермишелью добавить тоненькие стрелочки натертой моркови. Хлопья яиц, которые неминуемо сворачиваются в горячем супе, как в омлете, в тарелке выглядят весьма аппетитно.

Этот суп, словно палочка-выручалочка для занятых хозяек, при минимуме продуктов и времени – замечательный результат. Стоит ли ждать праздника, чтобы быстро приготовить такой суп? Суп и готовится, и съедается молниеносно. Из этой порции продуктов получается четыре полных тарелки супа, времени на подготовку и варку уходит не более двадцати минут. Если немного доработать этот рецепт или, оттолкнувшись от предназначения, поставить во главу угла быстроту и питательность блюда, можно придумать массу новых рецептов супов.

Быстрый суп (практически та же молния) получается из следующих продуктов: куриные потроха из двух кур, 3 луковицы, 2 свежих помидора, 4 столовые ложки риса, 150 г сметаны, один желток, ложка сливочного масла и соль. Потроха моют, варят до готовности в трех литрах воды, вынимают и мелко нарезают. Луковицы режут кубиками и обжаривают в сливочном масле. Затем в подготовленный лук добавляются сваренные потроха и еще раз все обжаривают. Туда же добавляют нарезанные кубиками помидоры без кожицы. Обжарка продолжается. Отдельно отваривают рис. Как только все ингредиенты на сковороде будут готовы, их аккуратно добавляют в бульон, где варились потрошки. Туда же – отваренный рис. Сметану взбивают с желтком, медленной струйкой выливают в кипящий суп, но до кипения не доводят, чтобы не свернулся желток.

Этот суп варится быстрее, чем можно прочитать сам рецепт, вкус его восхитителен, вкуснее, чем из целой курицы. При подаче в тарелки можно положить мелко порубленную зелень, и подать поджаренные тосты.

Праздничный суп-эклер готовят из курицы и домашней лапши. Времени уйдет немного больше – лапшу-то еще приготовить нужно. Но ведь это же праздник. Не только души, но и желудка.

Сначала готовят домашнюю лапшу: 200 г пшеничной муки просеять и влить в нее две столовые ложки воды, добавить 0,5 чайной ложки соли. Одно яйцо взбить и вмешать в тесто. Оно должно получиться упругим и крутым. Разделить тесто на несколько кусков, каждый раскатать как можно тоньше, свернуть рулетом и нарезать в виде длинной лапши на свой вкус – тонко или потолще. Курицу для бульона сварить параллельно с разделкой лапши, добавить в бульон лавровый лист и целую луковицу, морковь и любимые пряности. Курицу вынуть и разобрать на порционные куски. В кипящий бульон (2 л) опустить подготовленную лапшу (150 г). 2-3 желтка смешать с соком одного лимона, ввести в суп, не доводя до кипения. Добавить в тарелки нарезанную зелень и кусочки курицы.

Красиво засервированный стол, нарядная скатерть, сухое вино, свежий хлеб и долгожданный суп-эклер. Пора звать всех к столу – в доме настоящий праздник, семейный, не календарный.

Ни в одном рецепте супа нет привычной для нас картошки. На то они и французы! Французская кухня изысканна и уникальна в каждой детали. Французы – гурманы, не зря же первый ресторан в мире открылся именно во Франции во времена короля - солнце Людовика XIV. Так через кулинарные рецепты можно прикоснуться к французским традициям.

Модератор: Модераторы

Быстрый суп по-французски "Эклер".

whal » Ср мар 04, 2015 11:17 am

Здравствуйте.
Хочу предложить Вам рецепт очень быстрого в приготовлении, но очень вкусного супа.


Нам понадобится:
*тонкая вермишель – 150 гр.
*пучок зелени
*яйца – 2 шт.
*молоко – 1 стакан
*соль по вкусу

Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь.
Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте.
В кипящую подсоленную воду опустите 150 гр. тонкой вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут (если у вас вермишель быстрого приготовления, прочитайте инструкцию на упаковке).
Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут.
Затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.
Источник интернет, автору - спасибо

Фото-отчеты







AlexOmsk88 » Ср мар 04, 2015 1:38 pm

whal » Вт мар 24, 2015 10:59 pm

Milochka-kotik » Вт май 12, 2015 10:10 am


whal » Вт июн 09, 2015 12:43 am

Юлька Владимировна » Ср сен 02, 2015 6:49 pm


whal » Пн сен 07, 2015 12:18 am

Buchy » Чт май 18, 2017 12:07 pm


whal » Пт май 26, 2017 12:36 pm

Ликуленька » Ср окт 31, 2018 4:36 am


Быстрый, вкусный, лёгкий супчик!

Спасибо!

Ezix Soyegoff » Вт июн 11, 2019 8:26 pm

Room » Пт июл 19, 2019 8:17 am


Lubimica » Ср июн 10, 2020 4:22 pm

легкий суп и вкусный


Эклерами обычно называют воздушные пирожные из заварного теста со сливочным или заварным кремом. Немногие знают, что французская кухня подарила миру также суп эклер, названный так за быстроту приготовления. По-французски «эклер» значит «молния», и действительно, блюдо готовится очень быстро, практически молниеносно.


Неизвестный эклер


Суп эклер в отличие от одноименного пирожного не может похвастаться старинной историей. Даже самым дотошным историкам кулинарии не удалось пока найти информации о происхождении этого кушанья. История не сохранила ни имени изобретателя блюда, ни даже примерного времени появления супа эклер.

Французская кухня всегда славилась своими супами. Некоторые первые блюда приходили в Высокую кухню из народа – как, например, знаменитый луковый суп. Другие кушанья, например суп-жульен, были придуманы для аристократии, и лишь со временем стали доступны всем. Что же касается «молниеносного супа», то сложно предположить, появился он впервые на свет на дворцовой кухне или лачуге бедняка. Ингредиенты, которые используются для приготовления супчика, доступны, пожалуй, всем без исключения.

Можно бесконечно гадать, как именно был придуман оригинальный рецепт супа. Возможно, повар собирался приготовить омлет, но по ошибке вылил взбитые яйца в кастрюлю с бульоном. А может быть, блюдо было изобретено доведенной до отчаяния матерью семейства, пытавшееся приготовить сытное блюдо из пары куриных яиц и горсти вермишели. Но вне зависимости от того, как именно был придуман суп, он остается одним из самых простых, быстрых, легких и вкусных блюд французской кухни.


Проще простого

Принято считать, что французские блюда исключительно сложно готовить. И если речь идет, например, о суфле, это действительно так: требуется точно отмерять количество всех ингредиентов, тщательно выбирать приправы и соблюдать технологию приготовления. А описание процесса приготовления некоторых французских пирожных занимает порой несколько страниц.

Суп эклер – исключение из этого правила. С его приготовлением справится даже ученик начальной школы. Нет нужды в использовании множества дорогостоящих ингредиентов, не нужно производить какие-то сложные операции. Для приготовления супа потребуются продукты, которые есть в каждом доме.


Простейший вариант


Итак, что же представляет собой базовый рецепт супа Эклер? Для приготовления «молниеносного супа» нужно взять воду, соль, яйца, молоко, вермишель и зелень. Вода наливается в кастрюлю и доводится до кипения. Затем в кастрюлю отправляется пара горстей мелкой вермишели. Пока макаронные изделия варятся, нужно мелко нарезать пучок зелени (подойдут петрушка Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы
, укроп Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы
, базилик или смесь разных видов трав). Яйца в это время взбиваются с молоком, как для приготовления омлета - на стакан молока достаточно взять два крупных яйца.

Когда вермишель будет почти готова, яичная смесь тонкой струйкой вливается в кипящий супчик. При этом следует энергично размешивать содержимое кастрюли. От контакта с горячей жидкостью яйца обязательно свернутся, превратившись в хлопья. Размер и форма хлопьев будет зависеть от того, как размешивается суп. Если движения будут активными, яичная смесь свернется в виде длинных нитей. Если же помешивать суп лишь слегка, хлопья получатся крупными, причудливой формы, с отчетливым яичным привкусом.

Как только яйца свернутся, суп можно снимать с огня и заправлять зеленью. Теперь осталось разложить блюдо по тарелкам и подать к столу: на приготовление супа эклер ушло не более пятнадцати минут.


Улучшение основы


Базовый рецепт хорош тем, что его можно бесконечно усложнять, добиваясь идеального вкуса. Конечно, чем сложнее рецептура, тем больше времени требуется на приготовление супа. Но даже самая сложная вариация супа эклер все равно готовится куда быстрее традиционных первых блюд, особенно если подготовить необходимые ингредиенты заранее.

Самый простой способ сделать суп более сытным, питательным и вкусным – сварить его не на воде, а на бульоне: мясном, курином или даже грибном. Учитывая, что обычно бульон варится не меньше часа, такое изменение рецептуры мгновенно выводит суп эклер из категории «быстрых» блюд. Впрочем, можно использовать замороженный бульон.

Замораживание бульона – вообще очень удобный прием. Достаточно один раз сварить большую кастрюлю такого бульона, разлить в подходящие емкости и положить в морозильник, чтобы в дальнейшем иметь возможность готовить супы в считанные минуты. Но если замороженного бульона нет – не беда. На помощь придут готовые концентраты. В самом крайнем случае можно использовать бульонный кубик.


Другие вариации

При приготовлении супа можно экспериментировать не только с основой, но и с наполнителями – вермишелью или яичной смесью. Например, вместо вермишели можно использовать любую мелкую пасту, в том числе и домашнюю, в том числе и приготовленную из разных видов муки. Скажем, весьма оригинальный вкус будет иметь супчик с гречневой лапшой или с ярко-желтой вермишелью из кукурузной муки. Макаронные изделия можно приготовить заранее, заморозить и использовать для заправки супов.

Для приготовления яичной смеси вместо целых яиц можно использовать только желтки – это позволит получить новый интересный вкус. Еще один вариант – заменить молоко сметаной. Можно вообще обойтись без молока, одними взбитыми яйцами. Вкус яичной смеси можно облагородить любыми приправами по своему вкусу, свежими или сушеными травами и даже сушеными овощами – например, луковым порошком.

Овощи также улучшат вкус бульона. Например, суп будет выглядеть очень привлекательно, если добавить к нему стружки моркови, перышки зеленого лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения
или маленькие кусочки сладкого перца. Все эти добавки помогут прекратить простейший суп Эклер в нарядное, почти праздничное блюдо.

Простой, но такой вкусный!

Существует множество легенд о происхождении этого блюда. Одна из них гласит, что изобретателем Soupe à l’Oignon был французский король Людовик. Который именно по счету или нумерации не уточняется.
Но это конечно все просто легенда.

Луковый суп - это все же была еда для бедняков.
Когда-то давно в Париже был рынок - "Чрево Парижа". Обычный продовольственный рынок, ничего особенного, который описал в одноименном романе писатель Эмиль Золя.

Так вот, еще до того, как встанет солнце, многие грузчики этого рынка уже начинали свою работу по развозу или разгрузке товара, а чтобы подкрепиться они ели в ближайшей таверне самое дешевое горячее блюдо. Полноценное жаркое или мясо они себе позволить не могли.

Тогда повара и кухарки таверен придумали подавать им горячую воду с кусочком багета и запеченным луком. А для наваристости бросали в горшок немного пряных трав и сыра.
Ну конечно немного вина в супчик - французы же ))).

Рецепт Классический французский луковый суп - Soupe à l’Oignon

Понадобится не только лук, но и багет, немного чеснока и тертого сыра твердых сортов. Воду можно заменить любым нежирным бульоном.

Ингредиенты:

1 кг белого репчатого сладкого лука
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки
0,5 стакана белого сухого вина
800 мл воды
соль
перец горошком
лавровый лист
зелень

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Важный момент - не нужно резать слишком толстые или тонкие полукольца. Они должны быть одинаковыми, но не более 3-4 мм.

2. Обжарить лук на сливочном масле 2-3 минуты на довольно сильном огне. Затем убавить жар до минимума, закрыть сотейник крышкой и оставить тушиться лук на 1 час.

3. Через час крышку снять. Лук должен уменьшиться в два раза в объеме.
Продолжить приготовление лука теперь без крышки - и еще на час.
За это время лучок станет карамельного цвета, все масло впитается в него, а запах. будет очень аппетитным.
В острый лук нужно добавить 1 ч. л. сахара.

Совет: если нет времени два часа томить лук - запеките его в духовке 40 минут при 180 градусах на плоском противне. Эффект и вкус будет практически тот же.

4. Воду вскипятить. Бросить в нее пучок зелени, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Все это прокипятить ровно 10 минут. Затем все из кастрюли вынуть.

5. Сыр натереть на терке и всыпать в кипяток. Он должен полностью раствориться, поэтому нужно помешивать.

7. Когда лук приготовился, всыпать в него муку, обжарить и разбавить белым вином.
Держать на огне, помешивая, пока не испарится спирт, что можно понять по запаху.

8. Сырный бульон влить в лук и дать закипеть. Готовить еще 5 минут, в конце варки добавить соль по вкусу.

9. Багет нарезать на ломтики и подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Гренки можно натереть чесноком по-желанию.

10. В горшочки выложить по порции томленого лука, сверху 1-2 ломтика багета. Влить сырный бульон и присыпать сыром.

11. Поставить горшочки в разогретую духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

150 г вермишели

1 стакан тёплого кипячёного молока

1,5 литра воды или бульона (я варила с кубиками куриными)

Пошаговый рецепт

В кипящую соленую воду (или бульн) положить вермишель.

Когда она будет готова,размешать до однородности в кастрюле яйца с теплым молоком.

В яично-молочную смесь сразу добавить вермишель вместе с горячим отваром (или бульоном), постоянно помешивая.

Похожие рецепты


Эклеры

150г масла сливочного

100г сливочного масла

7 ст.л. сгущенного молока

фундук или любые орехи

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца в.


Эклеры

200 гр. сливочного масла

100 г сливочного масла

10 ст.л. сгущенного молока

Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты.

Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки.

Попробуйте быстрый суп по-французски Эклер:
• тонкая вермишель – 150 г
• пучок зелени
• яйца – 2 шт.
• молоко – 1 стакан
• морковь – по желанию.

Быстрый суп по-французски Эклер готовится на воде следующим образом:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь.
2. Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте.
3. В кипящую подсоленную воду опустите 150 г тонкой вермишели (паутинка) и варите до готовности в течение 5-7 минут.
4. Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.


До безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный суп с пшеничной лапшой. Не знаю, принадлежит ли данное блюдо к французской кухне, но в оригинале назывался этот суп именно так.

Ингредиенты для «Куриный суп по-французски»:

  • Цыпленок — 750 г
  • Лапша (пшеничная) — 200 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
152 г
жиры
161.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Варка (80 минут)

Рецепт «Куриный суп по-французски»:


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Положить цыпленка в чашу мультиварки. Залить 2-2,25 литрами холодной воды. Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 50 минут. После закипания, снять пену с бульона и варить до окончания программного времени. Бульон посолить и поперчить. Вынуть цыпленка, оставить остывать. Бульон процедить.


Яичный желток соединить с соком половины лимона. Перемешать.


Влить сливки в яичную массу и взбить.


Включить функцию "ВАРКА", выставить время - 30 минут.
Разделать цыпленка на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, высыпать лапшу, добавить мясо. За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу, перемешать, варить до окончания программного времени.
Подавать суп с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 201
  • 6144

Курица по-армянски

  • 360
  • 4512
  • 228090

Куриная грудка по технологии су-вид

  • 93
  • 399
  • 32427

Куриный галантин в ароматном бульоне

  • 47
  • 33
  • 2758

Перепелки, фаршированные булгуром

  • 17
  • 28
  • 2224

Печень куриная в томатно-соевой заливке

  • 16
  • 254
  • 2853

Куриные окорочка запеченые "Похудейка"

  • 58
  • 328
  • 10286

Курица в сырно-сметанном соусе

  • 27
  • 140
  • 7157

Быстрый ужин в мультиварке

  • 6
  • 123
  • 17529

Фотографии «Куриный суп по-французски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2015 года Роня #


22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

За 5-10 минут до окончания варки добавить яично-сливочную смесь, сначала добавить одну столовую ложку и размешать, затем вылить оставшуюся массу.


23 июня 2015 года Роня #


24 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Ol4ik83 #


18 мая 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Ируня # (модератор)



26 августа 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #


1 марта 2014 года ДиДи80 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


1 марта 2014 года barska #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года olka-turk #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Kipariss #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ирушенька #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года гурман1410 #



1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)



28 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ros66 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Silverina1 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ттшка #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года в744нт #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Ольчик40 #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года мисс #


28 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Мария По #


1 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: