Суп из кислого молока с рисом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • баранина - 500г
  • рис - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • репа - 1 шт.
  • базилик или кинза - 3 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • зира - 1 ч. л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • красный перец - 1/2 ч.л.
  • катык - 750 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда) необходимо.

Мелко нарезанные мясо, лук, помидоры, морковь, картофель, репу, а также рис и пряности положить в кастрюлю, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, после чего залить водой и варить на слабом огне 40 минут. Когда суп немного остынет, заправить кислым молоком и зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 200 г
  • Говядина или баранина 300 г
  • Мята сушеная 4 ст.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Кислое молоко 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Такой рисовый "суп" готовят в Турции. Для приготовления хорошо подойдет любой рис, который разваривается.


Приготовить рис нужно до полной готовности в подсоленной воде. После этого откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать.


Что касается мясного бульона, лучше готовить его из говядины или баранины. На крайний случай из птицы (курицы или индюка) но никак не из свинины. Свинина придает бульону специфический вкус, который не очень то совместим с нежной рисовой кашей, и уж тем более с молоком. Варите бульон минимум два часа, чтобы он получился очень крутой. Кроме того регулируйте его плотность и жирность количеством воды. Помимо мяса, положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Также можно добавить корень петрушки (по вкусу) и стебли оставшиеся при использовании зелени.


Кроме того, половину мяты положите в бульон. Не забудьте также по вкусу положить соль. Вместе с веточками. После полной готовности все компоненты нужно из бульона изъять и выкинуть (кроме мяса). Сам же бульон несколько раз процедить.


Когда все будет готово, переложите рис в казанок и в нем готовьте суп.


Для этого влейте молоко и небольшую порцию мясного бульон. Хорошенько но аккуратно перемешайте кашу и вскипятите. Сразу снимите с огня.


Дальше Доведите суп оставшимся бульоном до консистенции, которую вы предпочтете. Тарелки для подачи подогрейте, поскольку это блюдо достаточно быстро остывает.


В отдельной, сухой, тарелочке смешайте оставшуюся мяту с тимьяном и подавите их ложкой, тем самым превратив их в порошок. Посыпьте этой смесью суп прямо перед подачей и не мешайте. Очень важно, чтобы при этом суп (каша) был горячим и травы могли отдать свой аромат в тепле.


Само мясо нарежьте крупными кусками и положите сверху трав в тарелку. Подавайте рисовый суп (кашу) на кислом молоке горячим, с гренками. Кушайте на здоровье!

Супы на кислом молоке распространены в Абхазии. В прибалтийских странах тоже много рецептов первого блюда из кислого молока. Но и там где прошло мое детство их тоже обожали. Летом готовили разные холодные окрошки, а в холодное время года варили горячие супы с мясом и без него, на воде и на мясном бульоне. Супчик даже без мяса вкусный и сытный, и стоит его приготовить. Используют не кефир, а простоквашу — обычное кислое молоко, или нежирную сметану.

Ингредиенты:

Рис крупа – 1-1,5 стакана;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидор (не обязательно) – 1 шт.
Простокваша (или сметана)– 600 мл;
Морковь – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;

Соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Приготовление:
Отварить в воде 5 минут рис. Добавить измельченные кубиками картофель, морковь и лук и варить еще 15 минут (до готовности овощей). Влить простоквашу. Добавить порезанные помидор и чеснок. Посолить и поперчить, дать супу хорошо закипеть, заправить зеленью и снять с огня. Суп готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты: 300 г мяса, 300 г риса или сечки, 2 головки лука, 1-2 помидора, 2 моркови, 1 картофель и репу, 1 пучок кинзы или рай-хана, 1 чайная ложка зиры, 2 пиалы кислого молока. Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: мелко нарезать лук, помидоры, мясо. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репу, картофель. Перебрать и промыть рис или сечку. Все продукты положить в кастрюлю, посолить, заправить специями, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5-10 минут. После этого залить водой и варить на слабом огне 30-35 минут. По готовности снять кастрюлю с огня, дать отстояться примерно 10 минут. Когда суп немного остынет, заправить разведенным кислым молоком и зеленью, перемешать, разлить в касы.

КАТЫКЛИ ГУДЖА ОШИ (МЯСНОЙ СУП ИЗ ДЖУГАРЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

Ингредиенты: 500 г мяса, 2-3 головки лука, 500 г джугары, 100 г сала, 1 каса кислого молока или 500 г сузьмы, 1 веточка джамбила или райхан, 1/2 пучка кинзы. Соль и красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: подготовить белую джугару, как для супа «гуджа оши». Поджарить лук, налить в кастрюлю воды, дать закипеть. Потом засыпать приготовленную джугару и варить на слабом огне 1 час. Когда сварится джугара, добавить рубленое мясо, репу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Варить еще около 20 минут. Затем снять с огня, размешать суп половником, дать немного остыть, заправить кислым молоком или разведенной до густоты 'сметаны сузьмой, разлить в касы, посыпать мелко нарезанный джамбил, райхан или кинзу и подать на стол.

КАТЫКЛИ МАШХУРДА (СУП С МАШЕМ, РИСОМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

Ингредиенты: 500 г мяса, 1,5 стакана риса, 1 стакан маша, 2 головки лука, l-2 моркови, 1/2 пучка кинзы и зеленого лука. Соль и черный молотый перец – по вкусу, 1 каса кислого молока или 500 г сузьмы.

Способ приготовления: в кастрюлю налить воды. Положить мясо или постдумбу, нарезанные небольшими ломтиками, лук, нашинкованный кольцами, и морковь, нарезанную мелкими кубиками; дать закипеть. Затем добавить перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до готовности. После этого положить перебранный и вымытый рис и варить еще 20-25 минут на слабом огне. Солить суп только после того, как сварится маш. Готовый суп снять с огня, дать немного постоять под закрытой крышкой. Когда суп отстоится, заправить его кислым молоком или разведенной сузьмой и перемешать. Разлить в касы, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованной кинзой или зеленым луком и подать на стол.

КАТЫКЛИ ШОЛГОМ ХУРДА (СУП С РЕПОЙ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

Ингредиенты: 1 кг репы, 2 красные моркови, 2 головки лука, 1 стакан риса, 1/2 пучка зелени, 1 каса кислого молока. Соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления: очищенную и вымытую репу и морковь нарезать на кубики, нашинковать лук, положить в котел или кастрюлю, залить водой и варить. Затем положить промытый рис, соль и специи, варить еще 15-20 минут. Готовый суп снять с огня, дать отстояться, заправить кислым молоком, разлить в касы. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

КУРТОВА (СУП ИЗ КУРТА С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ)

Ингредиенты: 1 кг курта, 1,5 л горячей воды, 400 г топленого масла, по 1 лепешке в каждую касу.

Способ приготовления: курт растолочь, протереть через сито, залить горячей водой, растереть деревянной ложкой до густоты; сметаны. Эту массу вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить топленое масло. При подаче на стол в суп можно накрошить лепешек. Ввиду того что курт соленый, суп не заправлять солью и специями.

ЧАЛОП
(ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА С ЗЕЛЕНЬЮ)

Ингредиенты: на 1,5 касы кислого молока – 2 л воды, 2 огурца, 1 пучок редиски, 1/2 пучка зеленого лука, кинзы, укропа, 1 веточка райхана. Соль и красный перец – по вкусу.

Способ приготовления: кислое молоко развести охлажденной кипяченой водой, заправить солью и красным молотым перцем. Мелко накрошить свежие огурцы, редиску, очень мелко нашинковать зеленый лук, кинзу, укроп, райхан. Все это положить в разведенное кислое молоко, перемешать. Затем разлить в касы, охладить в холодильнике или в каждую касу опустить по кусочку пищевого льда. В самые жаркие дни этот суп способствует возбуждению аппетита и утоляет жажду.

ШОПИРМА (МУЧНОЙ СУП, ОХЛАЖДЕННЫЙ)

Ингредиенты: на 500 г муки – 200 г топленого масла или курдючного сала, 2-3 головки лука, 1 каса кислого молока, 1/2 пучка кинзы, соль – по вкусу.

Способ приготовления: это кушанье готовится как атала. Готовый суп снять с огня, охладить, помешивая половником несколько минут. Затем, продолжая помешивать, добавить кислое молоко. При подаче на стол разлить в касы и посыпать кинзой.

КАКУРУМ (ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЁ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА)

Ингредиенты: на 1 касу кислого молока – 1,5 л кипятка, 2-3 головки лука, 2 чайные ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, по пол лепешки в каждую пиалу.

Способ приготовления: перемешать кислое молоко с мелко нашинкованным луком, заправить солью и красным молотым перцем, положить в посуду и постепенно вливать крутой кипяток. Размешать, разлить в пиалы, накрошить лепешек и подать к столу.

КАЙМОК ШУРПА (СУП ИЗ СМЕТАНЫ)

Ингредиенты: на 400 г сметаны – 2 головки лука, 6 штук кукурузных початков, 300 г тыквы, соль – по вкусу.

Способ приготовления: в горячую металлическую посуду налить сметаны, перемешать ее шумовкой, добавить мелко нашинкованный лук. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем налить воды и дать закипеть. После этого положить початки кукурузы молочной спелости, разделенные пополам, и нарезанную кубиками тыкву; варить еще 30-35 минут на слабом огне. Перед подачей суп заправить солью. К супу подать патыр.

СИХМОН (СУП С МАШЕМ И УМАЧОМ)

Ингредиенты: на 1,5 стакана маша и 1 стакан белой кукурузной муки – 1 каса (1 л) кислого молока, 50 г топленого масла, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления: очищенный и промытый в холодной воде маш положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда зерна разварятся, всыпать умач. Для умача приготовить из кукурузной муки крутое тесто и пропустить его через мясорубку со снятым ножом. По готовности супа положить соль и красный молотый перец, дать отстояться, заправить кислым молоком, хорошо размешать. При подаче на стол в каждую касу добавить по чайной ложке топленого масла.


Bариант 1.

Возьмите 2 л. ряженки (я делаю довгу из мацони), взбейте венчиком, добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки (смешайте с небольшим количеством воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков), добавьте туда небольшую чашку промытого риса. Все тщательно перемешать и поставить на средний огонь, придется все время мешать, нельзя оставлять ни на минуту (но я в последнее время не мешаю, просто добавляю 2 яйца вместо одного). Когда закипит, необходимо убавить огонь, приблизительно через 15 минут рис будет готов, тогда помешивая добавьте нарезанную зелень (2 пучка кинзы, 2 пучка укропа, 1 пучок шавеля). В принципе можно добавлять любую зелень, какая есть под рукой, но вкуснее всего получается из разнообразной зелени. Еще через 10 минут можно выключить плиту. Когда немного остынет, можно добавить немного соли, но в горячем виде соль не добавляйте, потому что кислое молоко может свернуться. Должна предупредить, что не у многих хозяек получается, у некоторых мацони свертывается, так что если не хотите рисковать, предлагаю вам другой вариант довги.

Bариант 2.

1 чашку промытого риса и зелень (как в предыдушем рецепте залить водой и поставить на средний огонь, после того, как масса закипит, убавить огонь. Когда рис будет готов, выключить плиту и оставить кастрюлю в сторону, пусть масса остынет. Воду не надо много добавлять, масса должна получится густой, но следите, чтобы рис не подгорел. Если необходимо подливайте понемногу воду. После того как масса остыла, добавляйте понемногу ряженку и все время мешайте массу. Вот и получилась у вас довга, причем во втором варианте она получается у любой хозяйки. Едят ее в основном в холодном виде. Поверьте, нет ничего лучше в жаркий день поесть холодной довги. Попробуйте, не пожалеете.

Суп из мацони – звучит непривычно? А вы попробуйте! Легкий и в то же время достаточно сытный суп с кислым вкусом – интересная альтернатива овощным и мясным бульонам. Весной прекрасно добавить в суп черемшу для яркого чесночного вкуса, а не в сезон используйте кинзу, укроп и тархун.

Рис отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, откиньте на сито. Черемшу порубите ножом. Лук мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту.

Мацони размешайте с 500 мл воды, посолите, получившуюся смесь вливайте понемногу в кастрюлю с луком, размешивая до однородности. Доведите до кипения, добавьте рис и черемшу, прогрейте еще пару минут на слабом огне. Если вместо черемши используете пряную зелень, добавьте ее перед подачей, прямо в тарелки. Приятного аппетита!

(РИСОВЫЙ СУП С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

Мелко нарезать лук, помидоры, мясо. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, репу, картофель. Перебрать и промыть рис или сечку. Все продукты положить в кастрюлю, посолить, заправить специями, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5-10 минут. После этого залить водой и варить на слабом огне 30-35 минут.

По готовности снять кастрюлю с огня, дать отстояться примерно 10 минут. Когда суп немного остынет, заправить разведенным кислым молоком и зеленью, перемешать, разлить в касы.

300 г мяса, 300 г риса или сечки, 2 головки лука, 1-2 помидора, 2 моркови, 1 картофель и репу, 1 пучок кинзы или райхана, 1 чайная ложка зиры, 2 пиалы кислого молока. Красный молотый перец, соль - по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Таратор с кислым молоком

Таратор с кислым молоком Молоко кислое – 500 млВода кипяченая охлажденная – 1 лОгурцы – 200 гЯдра грецких орехов – 60 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гМасло подсолнечное – 20 млСоль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи

Суп фруктовый с кислым молоком

Суп фруктовый с кислым молоком Натереть на терке яблоки и залить кефиром или простоквашей, перемешать, добавить сахар по вкусу. В тарелку положить белые сухари или гренки.Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубники, малины и других ягод. Вместо кефира для

Суп с репой и кислым молоком

Суп с репой и кислым молоком Очищенные и промытые репу и морковь нарезаем на кубики, шинкуем лук, кладем в казан или кастрюлю, заливаем водой и варим. Затем кладем промытый рис, соль и специи, варим еще 15–20 минут.Суп снимаем с огня, даем отстояться, заправляем кислым

Суп рисовый с кислым молоком (узбекская кухня)

Суп рисовый с кислым молоком (узбекская кухня) Мелко нарезаем лук, помидоры, мясо, чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь, картофель. Промываем рис или сечку. Все продукты кладем в кастрюлю, солим, заправляем специями, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем

Яичница с кислым молоком

Яичница с кислым молоком На сковороду с разогретым маслом выливаем взбитые яйца, смешанные с солью, и жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.При подаче на стол перекладываем на блюдо и заливаем кислым молоком с измельченным чесноком. Кислое молоко с

КАТЫКЛИ ГУДЖА ОШИ (МЯСНОЙ СУП ИЗ ДЖУГАРЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ ГУДЖА ОШИ (МЯСНОЙ СУП ИЗ ДЖУГАРЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Подготовить белую джугару, как для супа «гуджа оши». Поджарить лук, налить в кастрюлю воды, дать закипеть. Потом засыпать приготовленную джугару и варить на слабом огне 1 час. Когда сварится джугара, добавить

КАТЫКЛИ МАШХУРДА (СУП С МАШЕМ, РИСОМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ МАШХУРДА (СУП С МАШЕМ, РИСОМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ) В кастрюлю налить воды. Положить мясо или постдумбу, нарезанные небольшими ломтиками, лук, нашинкованный кольцами, и морковь, нарезанную мелкими кубиками; дать закипеть.Затем добавить перебранный и промытый маш и

КАТЫКЛИ ШОЛГОМ ХУРДА (СУП С РЕПОЙ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ ШОЛГОМ ХУРДА (СУП С РЕПОЙ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Очищенную и вымытую репу и морковь нарезать на кубики, нашинковать лук, положить в котел или кастрюлю, залить водой и варить. Затем положить промытый рис, соль и специи, варить еще 15-20 минут. Готовый суп снять с огня, дать

КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ)

КАТЫКЛИ МАШКИЧИРИ (КАША ИЗ МАША С КИСЛЫМ МОЛОКОМ) Это блюдо готовят как машкичири, но без мяса и моркови. Готовое кушанье подают на блюде, полив сверху кислым молоком.На 300 г маша - 400 г риса, 300 г жира, 4-5 головок лука, 1 пиала кислого молока. Соль и специи - по

Сырники с кислым молоком

Сырники с кислым молоком ? 200 г творога? 200 мл кислого топленого молока? 2 яйца? 200 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром и солью, добавляют протертый сквозь сито творог, топленое

Картофельный суп с кислым молоком

Картофельный суп с кислым молоком Ингредиенты400 г картофеля, 100 мл молока (кислого), 100 г лука-порея, 30 г сливочного масла, 2 яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук-порей промыть, нарубить, опустить в

С кислым молоком

С кислым молоком 2 средние свеклы, 200 – 300 г капусты, 1/3 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 – 4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, 1,5 л воды Картофель

Кабачки с кислым молоком

Кабачки с кислым молоком Очистить кабачки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду в пароварку, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.Взбить

Катыкли хурда

Катыкли хурда 300 г баранины, 300 г риса, 140 г репчатого лука, 120 г свежих помидоров, 120 г моркови, 100 г картофеля, 700 г репы, 700 мл катыка (кислого молока), базилик или кинза, красный перец, соль. Мелко нарезанные мясо, лук, помидоры, морковь, картофель, репу, а также рис и

Баклажаны с кислым молоком

Баклажаны с кислым молоком Ингредиенты:4 баклажана, 4 помидора, 300 мл кислого молока, простокваши или йогурта, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:баклажаны вымыть, нарезать тонкими

Армянский суп на кислом молоке (Спас)

  1. В домашней кулинарии народов Кавказа молочные супы не менее популярны, чем и мясные бульоны и супы. Благодаря используемым продуктам, Кавказские молочные супы невероятно богаты природными натуральными витаминами и минералами, благотворно влияющими на пищеварительную систему человека, укрепляют иммунитет. Если Вы решили попробовать похудеть в домашних условиях, то непременно включите в свой рацион Кавказский молочный суп. Именно Кавказские молочные супы, а особенно приготовленные на кислом молоке, не содержат много калорий и помогают организму очищаться. Так же, Кавказские молочные супы, помогают правильно развиваться растущему организму и прекрасно поддерживают жизненную силу и энергию у стареющего. О пользе молочных супов можно говорить долго, поэтому, чтобы не тянуть резину, перейдем к делу

В этом рецепте мы расскажем Вам о приготовлении одного из таких сказочно полезных национальных молочных супов. Мы постараемся приготовить молочный Армянский суп с рисом и зеленью мяты – Спас. Кстати, суп будем готовить не на простом молоке, а на кислом молоке – мацун по-Армянски. Все продукты легкодоступны в магазине, а технология приготовления очень проста

Предварительно переберите рис, промойте его в нескольких водах, засыпьте в кастрюлю и отварите до полной готовности.

Кислое молоко (мацун) нужно развести водой. В кастрюлю, в которой будите варить суп, вбейте яйцо и добавьте пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте кислое молоко (мацун) разведённое с водой. Добавим готовый рис. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Очень важным моментом является то, что во время варки этого супа, его необходимо постоянно помешивать. Помешивать нужно до тех пор, пока суп не закипит. Перед самим закипанием, суп помешиваем особенно энергично

Параллельно ставим на огонь сковороду, растапливаем на нем топленое масло, чистим, репчатый лук, промываем его и мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду и обжариваем лук до появления золотистой корочки

Как только суп закипел, добавляем в него золотистый лучок, перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Перемешивать больше не нужно. Варим суп в течении 7 – 10 минут на слабом огне. Снимаем с плиты


Реальные советы! Узнай первым!



Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)


Абазинская кухня (21)

Абхазская кухня (73)

Адыгейская кухня (49)

Азербайджанская кухня (57)

Армянская кухня (58)

Грузинская кухня (101)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (113)

Русская кухня (76)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (105)

Советы от читателей (100%)


Пошаговые Рецепты




Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

Молоко быстро портится. Но скисшее молоко становится новым продуктом, на основе которого можно приготовить замечательные блюда: оладушки, манник, соус для салата или печенье. Смотрите подборку блюд с кислым молоком.

Оладушки

  • 0,5 л скисшего молока
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • по щепотке соли и разрыхлителя

Смешайте ингредиенты и можете выпекать без масла.

Домашний творог

Сварите полезный зернистый творожок. Он отлично подходит для завтрака, особенно с вареньем. Вам понадобятся две кастрюли, одна при этом должна быть заметно больше другой. В меньшую выливаем кислое молоко, ту, что больше, наполняем водой наполовину и ставим на огонь, а уже в неё – посуду со скисшим молоком.

Нагреваясь на водяной бане, молоко станет разделяться на две фракции: сыворотку и творог. Сначала он будет похож на хлопья. Постепенно творог осядет, а сверху окажется полупрозрачная сыворотка. Чтобы разделить их, перелейте содержимое кастрюли через марлю в бутыль, творог останется на марле. Слегка отожмите и остудите его, а затем можете употреблять. Если не хотите нарушать нежную структуру творога, то не отжимайте его, а подвесьте в марле над миской на несколько часов, лишняя жидкость стечет сама.

Манник

  • стакан манки
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • стакан кислого молока
  • 3 средних яйца
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла или маргарина

Сначала в кислое молоко высыпаем манку и оставляем на пару часов. За это время крупа набухнет. Затем к ней добавляем муку, разрыхлитель, сахар и растопленное масло.

Можете добавить изюм, ваниль, свежие яблоки или ягоды.

Форму смажьте сливочным маслом и влейте в нее тесто. Выпекать 35-40 минут на среднем огне (170-180 градусов) и на среднем уровне духовки.

Банановый коктейль

  • несколько бананов
  • ванилин
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 л кислого молока

Бананы измельчите блендером, всыпьте к ним сахар и ванилин, влейте молоко, взбейте миксером.

Суп из кислого молока и картофеля

  • стакан кислого молока
  • 5 картофелин
  • пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сливочного масла

Яйца сварить. Картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде вместе с мелко нашинкованным луком. Незадолго до готовности картофеля, добавить в суп сливочное масло. После выключения огня всыпать мелко порезанные яйца, через полчаса влить кислое молоко.

Куриный салат с соусом из кислого молока

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • 3 ст.л. сметаны
  • стакан кислого молока

Для приготовления соуса смешайте кислое молоко, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Курицу и яйца отварите. Мясо мелко порежьте, яйца почистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Мелко нарезанные белки добавьте к мясу. Желтки перетрите, смешайте с порубленной зеленью, высыпьте в салат. Полейте его соусом и перемешайте.

Печенье

  • 0,5 л кислого молока
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г маргарина
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • 2 яйца

Маргарин порубить и смешать с мукой. В кислое молоко вбить яйца и всыпать сахар. Вылить смесь к муке и маргарину, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто замесить, раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разрезать на квадраты. Затем надо провести вилкой, смоченной в теплой воде, вдоль теста, чтобы остались тонкие линии.

Выпекайте в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.


Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики.

Ингредиенты для «Суп из рыбных молок с рисом»:

  • Молоки рыбные (на 6-литровую кастрюлю) — 1 кг
  • Рис (лучше черный, если нету - любой) — 200 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Перец чили (у меня был маринованный пепперони, можно заменить любым) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.4 ккал
белки
224.1 г
жиры
85.1 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп из рыбных молок с рисом»:


Ингредиенты. Рис желателен черный (не дикий, с которым его путают, а черный рис нерони), он наиболее подходит к рыбе и морепродуктам и окрашивает воду в черный цвет, сам не теряя цвета. Если такого нет, возьмите любой. Лимон отказался фотографироваться)
Молоки нарезаем кусочками на один укус, при варке они не меняются в объеме.


Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, вилочкой перемешайте яйца с соевым соусом, ну, или просто, покурите)


Когда вода закипит, сыпьте рис и сразу следом кунжут. Чем дольше вы проварите кунжут, тем лучше он усвоится, если всыпать в конце, как часто делают, он не переварится вовсе.


Варим рис с кунжутом минут 10-15. Можно пока нарезать зелень. Вываливаем в кастрюлю молоки и бросаем 1 перчик (ориентируйтесь сами, какой остроты перец у вас, мой был вынут через 20 минут).


Варим все это дело еще 10-15 минут. Когда все уже можно считать сварившимся, вливаем яйца с соевым соусом, помешивая. После этого проверьте степень солености, на случай, если соуса не хватило, добавьте либо еще соуса, либо соли.


Закидываем зелень, кипятим минут 5. Когда уберете суп с огня, закиньте туда 1/4 лимона дольками. Только что сваренный суп еще не имеет задуманного вкуса, ему нужно постоять с лимончиком пару часов, после этого он приобретает законченный вкус, и из него уходит не всеми любимый оригинальный привкус молок) Серьезно, подождите пару часов.


В итоге у вас получится густая, мягкая, ароматная вкуснота - супер-мега полезная)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фасолью

  • 2
  • 117
  • 3303

Белый суп

  • 16
  • 57
  • 4126

Диетический суп на морепродуктах

  • 16
  • 142
  • 10323

Украинский суп с галушками

  • 41
  • 515
  • 37293

Итальянский крестьянский суп

  • 64
  • 852
  • 13964

Суп с фасолью и чечевицей

  • 53
  • 235
  • 7666

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 336
  • 32899

Венгерский суп

  • 20
  • 116
  • 4171

Грибной суп с плавленным сыром

  • 7
  • 32
  • 3788

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные дольки, запеченные с луком

  • 240
  • 347
  • 5035

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8830

Томаты "Вяленые под луной"

  • 143
  • 1030
  • 15528

Фотографии «Суп из рыбных молок с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года yur2590 #



7 марта 2015 года Вера Феникс #


9 марта 2015 года Katafalk # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Сергей Камышев #


22 ноября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Ляля-Лялечка #


4 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года deffochka #


3 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



3 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: