Суп из клубники с бананом

В прохладное время года более уместным на столе будет теплый вариант этого не слишком непривычного, но очень приятного на вкус десертного угощения.

Легкий клубничный суп с банановым послевкусием

Ингредиенты

  • Свежая ягода клубники — 500 г
  • Спелая мякоть банана — 40 г
  • Нежирный йогурт без наполнителей — 100 г
  • Бисквитное печенье — 4 шт.
  • Листочки свежей мяты — 4 шт.
  • Лимонный фрэш — 4 капли
  • Сок имбирного корня — 4 капли

Как в домашних условиях приготовить десертный суп из клубники

Время готовки нежного десерта по предложенной простой рецептуре – не более 15 минут. Количество продуктов указано в расчете на 4 персоны. В одной порции ароматного десерта всего 110 кКал.

  • Перед отправкой продуктов в блендерную чашу ягоды и листочки мяты нужно обмыть и обсушить.
  • Обчищаем банан, из лимона и ароматного корня имбиря давим фрэши.
  • Теперь нам нужно все продукты, кроме йогурта и мяты, превратить блендером в легкое пюре.
  • Следующий шаг – процедить супчик, чтобы удалить их него ягодные косточки.
  • Взяв тарелки для десерта с углублением посередине, выкладываем в каждую 1 ст.л. йогурта.
  • По краям йогурта выкладываем целые свежие ягоды, а потом осторожно, чтобы не смешать с йогуртной массой, кладем ягодный суп.

Украшаем порции листочками мяты и сразу подаем их к столу, положив на бортик каждой тарелки бисквитное печенье.








Июнь - месяц клубники, полевой и лесной земляники. Эта всеми любимая ягода обладает общеукрепляющим действием и повышает иммунную систему организма. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из клубники.


Салат из клубники, банана и киви

Легкий и полезный салат обязательно порадует вас простотой приготовления и своей пользой.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Йогурт обычный без сахара

Клубнику и банан режем колечками, киви чистим от шкурки и нарезаем кубиками. Всё кладем в салатник и заправляем йогуртом. Вкусный и полезный салат готов.

Холодный суп с клубникой и помидором

Необычный суп из клубники в жаркую погоду будет, кстати, как никогда. Сытный и полезный, что еще нужно, чтобы пообедать.

Ингредиенты

  • Клубника - 300 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Чеснок – 1 штука
  • Руккола – 10 листиков
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Базилик зеленый – 5-7 листочков
  • Соль, перец, сухари по вкусу

Очищаем огурец и помидор от шкурки. Помытую клубнику, огурец, помидор, чеснок и рукколу взбиваем в блендере. Добавляем оливковое масло и взбиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Готовый суп на час ставим в холодильник. Мелко режем базилик и посыпаем блюдо перед употреблением. К супу также подаем белые сухарики заранее приготовленные в духовке.


Клубничный квас

Такой квас собственного приготовления это необычный, освежающий, тонизирующий и полезный напиток порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Клубника (или земляники) – 1 кг 200 грамм
  • Мелисса – 20 веток
  • Тростниковый сахар-песок – 2 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • 35 грамм свежих дрожжей и 5 литров воды.

Листочки мелиссы обрываем с веток, засыпаем половиной тростникового сахара, заливаем соком лимона и растираем. Подготавливаем клубнику и пропускаем ее через мясорубку вместе с кожурой лимона. Засыпаем в кастрюлю, ягоды и оставшийся сахар, заливаем водой, доводим до кипения, даем воде остыть около 40 минут, после чего добавляем мяту с сахаром. В теплом сиропе растворяем дрожжи. Оставляем под крышкой на час, полтора, перемешиваем и оставляем ещё на сутки. Процеживаем напиток и разливаем в удобную тару. Оставляем при комнатной температуре на шесть часов. Далее ставим квас в прохладное место и даем настояться напитку еще два дня. После можно подавать с кубиками льда.


Молочный коктейль

Летний освежающий коктейль, полезное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • Мороженное пломбир – 500 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Клубника 250 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Сироп шиповника – 1 столовая ложка

Мороженному даем немножко подтаять. Режем клубнику и банан взбиваем в блендере. Добавляем мороженное, молоко и сироп и взбиваем до пенки. Разливаем по стаканчикам, кладем трубочку для коктейлей и подаем.


Штрудель с клубникой и киви

Этот рецепт понравиться все, кто любит домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 500 грамм
  • Клубника – 300 грамм
  • Творог – 300 грамм
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 грамм

Тесто можно использовать готовое, которое продается в магазине или приготовить самим. Берем 500 грамм слоенного теста и раскатываем на кальке, смазываем подсолнечным маслом. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом. Потом добавляем творог и взбитые белки. Режем клубнику и киви. На тесто равномерно выкладываем творожную массу, киви и клубнику. Духовку разогреваем до 160 градусов. Сворачиваем тесто с начинкой рулетом и выпекаем до готовности, около 40-50 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на порции, поливаем шоколадной глазурью и подаем с шариком мороженного и листочками мяты.

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.


  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).


  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.


  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком


  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).

  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.


Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием "Банановый суп-пюре" и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Банановый суп-пюре»:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Апельсин (цедра) — 1/4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Банановый суп-пюре»:


Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.


Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.


Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.


Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.


В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.


Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из клубники

  • 2
  • 18
  • 1853

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 28
  • 2702

Суп вишнeвый с овсяными хлопьями

  • 6
  • 7
  • 2164

Фруктовый суп "Этюд в солнечных тонах"

  • 8
  • 16
  • 3799

Фруктовая окрошка на белом квасе

  • 79
  • 36
  • 2580

Вишнёвый суп

  • 15
  • 80
  • 2597

Смородиновый суп с творожными клецками

  • 44
  • 46
  • 2253

Ягодный соблазн

  • 68
  • 98
  • 10008

Холодный лимонный суп

  • 22
  • 90
  • 8412

Попробуйте приготовить вместе

Гусь с яблоками и квашеной капустой

  • 58
  • 185
  • 29473

Салат "Красное море"

  • 58
  • 1097
  • 14783

Баклажаны в микроволновке

  • 151
  • 1993
  • 141096

Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2017 года Каникула #



30 июня 2015 года Сирень-2015 #


24 января 2013 года DEKADAHC #



24 января 2013 года DEKADAHC #


25 апреля 2011 года semnat #


26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Nika #


2 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года ли-ли-я #


1 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


29 марта 2011 года katiuxa88 #


29 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



28 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года yakolyoka #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года barska #

подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #

зато я знаю, какова фотогеничность бананов


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


26 марта 2011 года Лианда #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Лианда #


26 марта 2011 года жонушка #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года мисс #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года мисс #

О, дааа.. Спасибо, Светуль, что зашла ко мне, на кожуру, так сказать


26 марта 2011 года МАРФУШКА #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Мария По #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года венера71 #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Венерик #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп молочный, заварной, с бананами и клубникой

Требуется:

200 г бананов 500 г клубники 1 яйцо 130 г сахара 1 л молока ванилин


Способ приготовления

Яйцо разотрите с сахаром до частичного его растворения, залейте кипящим молоком и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ванилин, снимите с огня и охладите. Половину очищенного и порезанного на кусочки банана и половину клубники протрите через сито или взбейте миксером, добавьте в молочную смесь. Оставшийся банан вместе с оставшейся клубникой смешайте с молочно-фруктовой смесью. Подавайте суп холодным.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Дыня под винным соусом с клубникой, яблоками, киви, бананами, виноградом и кедровыми орешками «Маркиза»

Дыня под винным соусом с клубникой, яблоками, киви, бананами, виноградом и кедровыми орешками «Маркиза» Ингредиенты1 дыня, 300 г клубники, 2 яблока, 2 киви, 2 банана, 100 г винограда (без косточек), 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков.Для винного соуса: 150 мл белого вина, 1

Молочный коктейль с клубникой и кардамоном

Молочный коктейль с клубникой и кардамоном Свежая клубника . 230 гСахарный песок . 4–5 ст. л.Молоко . 300 млЙогурт . 200 млМолотый кардамон . на кончике ножаКолотый лед . 100 г1. Молоко охладить

Молочный коктейль с клубникой и йогуртом

Молочный коктейль с клубникой и йогуртом Ингредиенты 500 г свежей клубники, 200 г клубничного йогурта, 100 г пломбира, кокосовая стружка для украшения. Способ приготовления В чашку блендера положить йогурт, вымытую клубнику, добавить мороженое.

Молочный коктейль с клубникой

Молочный коктейль с клубникой Ингредиенты 500 г свежей клубники, 200 мл клубничного йогурта, 100 г мороженого. Способ приготовления В чашку блендера положить йогурт, вымытую клубнику(часть оставить для украшения), добавить мороженое. Закрыть блендер

Молочный коктейль с клубникой и малиной

Молочный коктейль с клубникой и малиной Ингредиенты 300 мл питьевого клубничного йогурта, 100 мл молока, 50 г малины, 50 г сливочного мороженого. Способ приготовления Малину вымыть, смешать с йогуртом, влить молоко, взбить с помощью блендера.Напиток

Пицца с клубникой, бананами и киви

Пицца с клубникой, бананами и киви Для основы:300 г творога, 60 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли, ванилин. Для начинки:200 г клубники, 2 банана, 1 киви. Способ приготовления:Вымойте фрукты. Киви и бананы нарежьте кружочками, а клубнику

Молочный кисель со свежей клубникой

Молочный кисель со свежей клубникой Клубнику перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножек, хорошо промыть, посыпать сахарным песком и поставить в холодильник на несколько часов. Образовавшийся сок слить, а ягоды хорошо размять или протереть сквозь сито.В горячее

Суп молочный заварной с клубникой

Суп молочный заварной с клубникой Яичный желток растираем с сахарным песком и заливаем кипящим молоком, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня, охлаждаем, добавляем протертую клубнику (1/2 стакана) и целую (1 стакан).Подаем на стол холодным.Состав: 400 г клубники;1 ст.

Крем молочный заварной

Крем молочный заварной Яйца перемешиваем в кастрюле с мукой до исчезновения комочков, добавляем 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешиваем. В отдельной кастрюле вскипятим остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую

Молочный напиток с замороженной клубникой

Молочный напиток с замороженной клубникой 150 г замороженной клубники, 1/2 стакана сахара, 2 стакана жирного молока. Размороженные ягоды клубники нарезать, засыпать сахаром, оставить на 30–40 мин, залить молоком.Подавать к столу

Суп молочный с бананами и витлуфом

Суп молочный с бананами и витлуфом Требуется:2 л молока 200 г пастернака 200 г витлуфа 200 г бананов 200 г картофеля 80 г растительного масла ванилин сахар Способ приготовленияПастернак мелко нашинкуйте. Витлуф нарежьте кубиками средней величины. Смешайте вместе пастернак и

Молочный кофе с бананами «Нежность»

Молочный кофе с бананами «Нежность» Требуется:8—10 ч. л. натурального кофе 500 мл молока 2 яичных желтка 60 г сгущенного молока 100–125 мл сливок 350–400 г бананов сахар Способ приготовленияНатуральный хорошо перемолотый кофе залейте кипящим молоком и прокипятите 10 мин на

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.


Как приготовить клубничный суп


  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.

  2. Добавляю лимонный сок.

  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.

  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.

  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.

  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.



  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

  1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
  2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
  3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
  4. Суп из фруктов на десерт
  5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
  6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
  7. Фруктовый суп с галушками
  8. Фруктовый суп с курагой
  9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
  10. Фруктовый суп с ряженкой
  11. Фруктовый суп с шоколадом
  12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
  13. Фруктовый суп с йогуртом
  14. Легкий суп из фруктов
  15. Фруктовый суп с вермишелью

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш - 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад - 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.


  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).


  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.


  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком


  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).

  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Каждая хозяйка знает, что лето — время не для отдыха. Начиная с июня и до октября каждая кухня превращается в консервный завод, где умелые руки заготавливают впрок дары природы. И на первом месте среди домашних заготовок, конечно же, варенье. А какое варенье самое вкусное? Вопрос сложный. Но среди бесспорных фаворитов — варенье из клубники.


Варенье из клубники с целыми ягодами

Есть у клубничного варенья с целыми ягодами один недостаток. Сироп в нём получается очень жидким. Конечно, и ему можно найти применение, ну или на крайний случай сироп можно загустить до получения конфитюра. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе способ поинтересней.

Перед тобой рецепт варенья из клубники с бананом. Ягода не раскисает, а сироп густой без конфитюра! Банан нужно брать спелый, слегка потемневший (зеленоватый варят двукратно).


Суп молочный, заварной, с бананами и клубникой

Требуется:

200 г бананов 500 г клубники 1 яйцо 130 г сахара 1 л молока ванилин


Способ приготовления

Яйцо разотрите с сахаром до частичного его растворения, залейте кипящим молоком и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ванилин, снимите с огня и охладите. Половину очищенного и порезанного на кусочки банана и половину клубники протрите через сито или взбейте миксером, добавьте в молочную смесь. Оставшийся банан вместе с оставшейся клубникой смешайте с молочно-фруктовой смесью. Подавайте суп холодным.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: