Суп из колбасного сыра калорийность

Ингредиенты Суп с колбасным сыром

Вода 3500 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Вермишель, из сои 54 г
Сосиски, свиные 117 г
Лук жареный по 2-56 (Жарка) 122 г
Морковь, желтая (Жарка) 126 г
Сыр колбасный копчёный 125 г
Масло подсолнечное 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с колбасным сыром".

Энергетическая ценность Суп с колбасным сыром составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп сырный с копчеными колбасками»

  1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
  2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
  3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета.
  4. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
  5. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца.
  6. Добавить зелень.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 400 гр.
  • Колбаски охотничьи - 300 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с копчеными колбасками» (на 100 грамм ):

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.


Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картошки.
  2. Сыр колбасный в количестве 200 г.
  3. Морковка.
  4. Небольшая луковица.
  5. Литр воды.
  6. Свежая зелень.
  7. 50 г масла сливочного или растительного.
  8. Соль.

Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.


Посыпают слоем зелени.

Суп с добавлением вермишели

Для приготовления кушанья требуется:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. Три клубня картошки.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. 80 г тонкой вермишели.
  6. Один корень петрушки.
  7. Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
  8. Соль и черный перец.
  9. Три веточки свежей петрушки.

Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.


Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.

Кушанье с добавлением грибов

Для него потребуются следующие продукты:

  1. Вода в количестве двух литров.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Долька чеснока.
  4. Три больших ложки растительного масла.
  5. 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
  7. Три картофелины.
  8. Соль и перец.
  9. Шампиньоны (около 200 г).
  10. Морковь (если ее нет в овощной смеси).
  11. Зелень в свежем или сушеном виде.

Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.


Можно заправить кушанье сметаной.

Суп с добавлением куриной мякоти

В его состав входит:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. 4 картофелины.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Полкило куриной мякоти.
  6. Пучок свежей зелени.
  7. Соль и черный перец.

Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.


С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.

Первое блюдо с рисовой крупой

В его состав входит:

  1. Вода (не менее одного литра).
  2. Одна морковка.
  3. 100 г копченого колбасного сыра.
  4. Масло растительное в количестве одной большой ложки.
  5. Горсть крупы рисовой.
  6. Головка репчатого лука.
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).

Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.

Рецепт с добавлением яиц

Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Бульон (примерно 2,5 л).
  2. Бедра куриные (две штуки).
  3. Одна луковица.
  4. Три картофелины.
  5. Морковка.
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
  7. Яйца (две штуки).
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Соль и приправы (по одной маленькой ложке).

Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.

Кушанье с добавлением мяса

Для него требуются такие продукты:

  1. Кубик куриного бульона.
  2. Две морковки.
  3. 2 луковицы.
  4. 300 г измельченного мяса.
  5. Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
  6. Колбасный сыр (не менее 300 г).
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Щепотка измельченного перца.
  9. Соль (одна чайная ложка).

Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.


Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.

Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Около 30 г тонкой вермишели.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. 60 г копченой колбасы.
  4. Долька чеснока.
  5. Сырок плавленый.
  6. Литр воды.
  7. Луковица.
  8. 40 г колбасного сыра.
  9. Соль.
  10. Одна морковка.

Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.


Рецепт первого блюда с горохом и сыром

Кушанье включает в себя:

  1. Четыре клубня картошки.
  2. Морковку.
  3. Репчатый лук (одну штуку).
  4. 200 г сыра колбасного.
  5. Стакан зерен гороховых.
  6. Три литра воды.
  7. Пучок зелени свежей.
  8. Соль.
  9. Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
  10. Черный перец.

Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.


Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.

Безумно вкусный сырный суп с пикантным ароматом! Суп с колбасным сыром - это очень простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет в качестве быстрого обеда или легкого ужина. Готовится он из чрезвычайно простых и совсем недорогих продуктов. Благодаря наличию в нем колбасного сыра, суп получается нежным, с характерным вкусом копченостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 30 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1.В первую очередь очищаем все необходимые для супа овощи, моем их и сушим бумажным полотенцем.

2. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и кладем их в кастрюлю. Далее заливаем картошку чистой прохладной водой и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне доводим воду до кипения и бросаем очищенный целый корень петрушки. После чего накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального.

3. Репчатый лук режем мелко кубиками, чеснок нарезаем тонкими дольками, а морковь натираем на терке. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь. Далее выкладываем в сковороду сначала измельченные лук и чеснок и обжариваем их на среднем огне до появления характерного аромата около минуты. Затем добавляем к овощам тертую морковку, продолжаем жарить овощи до мягкости и золотистого цвета, после чего убираем сковороду с огня.

4. Срезаем с колбасного сыра темную шкурку (если таковая имеется) или снимаем пленку, а остальное натираем на крупной терке.

5. Пробуем картошку в кастрюле. Как только она станет мягкой, сначала вытаскиваем корень петрушки (он нам больше не понадобится), затем бросаем в кастрюлю обжаренные овощи и тертый колбасный сыр. Хорошо перемешиваем ингредиенту супа между собой, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.

6. Кладем в кастрюлю тонкую вермишель быстрого приготовления типа "паутинки". Затем снова увеличиваем огонь до среднего и доводим суп до кипения. Варим суп еще на протяжении пары минут, в конце бросаем измельченную свежую петрушку и убираем кастрюлю с огня.

7. Оставляем суп под крышкой около 5-10 минут, чтобы он "настоялся". А затем разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Дополнительно можно украсить рубленной свежей зеленью по желанию.

В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех сырных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Суп из плавленных сырков.:

Суп из плавленных сырков.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.





Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Колбасный плавленый сыр считается разновидностью классических плавленых сыров разных сортов. В состав такого сыра часто входит сливочное масло, специи, сливки или творог - в зависимости от производителя. Особенность продукта кроется в нежной сливочной текстуре, ярком вкусе, насыщенном копченом аромате. Янтарный копченый сыр был популярен ещё в СССР. Хозяюшки готовили из него самые разные блюда, фантазировали с сочетаниями ингредиентов и вкусовых оттенков.

Разнообразие простых пошаговых рецептов с фото поражает своей многогранностью, ведь с таким продуктом можно создать множество интересных первых блюд, закусок, салатов. Узнайте прямо сейчас, что приготовить из колбасного сыра вкусно и быстро!

Что можно приготовить с колбасным сыром

Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:

  1. бутерброды;
  2. канапе;
  3. сэндвичи;
  4. тосты.

Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:

  • сытные супы;
  • пиццу, булочки, пироги в духовке;
  • салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
  • соусы;
  • крекеры, слойки;
  • фаршированную рыбу, мясо;
  • овощные рулетики.

Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!

Ингредиенты

Сыр колбасный копчёный - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Вермишель паутинка - 80 г

Корень петрушки - 1 шт.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. Но в отличие от плавленых сырков, колбасный сыр не плавится. Приготовить такой суп совершенно несложно.

Для приготовления супа из колбасного сыра нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем в воду вариться.


Петрушку также отправляем в суп. В конце приготовления петрушку вынимаем из супа.


Морковь натираем на тёрке.


Лук нарезаем маленькими кубиками.


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.


Колбасный сыр натираем на тёрке.


Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные лук и морковь, колбасный сыр, вермишель-паутинку и немного нарезанной зелени. Доводим до закипания, варим 2-3 минуты и выключаем газ.


Ароматный суп из колбасного сыра с кремообразной консистенцией готов!

Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт супа с копченой колбасой и плавленым сыром из предложенных вариантов, чтобы сварить неповторимый шедевр на кухне.


Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Копченые колбаски и плавленый сыр хорошо дополняют друг друга в этом блюде. Приготовить его быстро и просто поможет пошаговый рецепт.

  • копченые колбаски типа охотничьих – 300 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • крупа рисовая – 80 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 15 г.

Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, промывают, мелко шинкуют. Рис промывают, замачивают на 30-40 мин. Колбаски очищают от кожицы, нарезают кружочками или ломтиками. Очищенные клубни картофеля промывают, режут кубиками. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Дольки чеснока освобождают от оболочки, промывают, измельчают. Сырки охлаждают в морозильнике, измельчают на терке.

На оливковом масле жарят колбаски 5 минут, вводят лук, продолжают жарку еще 4 мин. Фильтрованную воду нагревают, всыпают обработанный рис, отваривают до полуготовности (время зависит от вида крупы и сорта). Добавляют картофель, продолжают варку 10 минут, отправляют в суп колбаски с луком, измельченные сырки, варят около 7 мин., доводят до вкуса солью, перцем, чесноком. Настаивают суп 10 минут, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Калорийность этого супчика составляет 120,9 ккал.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Поможет в приготовлении этого блюда подробный рецепт с фото.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • бульон куриный – 700 г;
  • картофель – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шпинат свежий – 50 г;
  • соль, перец, листики петрушки.

Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.

Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.

Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.

Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

В сырный суп с копченой колбасой помидоры вносят разнообразие вкуса.

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • томаты – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • вода или бульон куриный – 600 мл;
  • соль, перец.

Сельдерей с луком промывают, шинкуют, обработанный картофель режут на кубики. Сыр измельчают ножом или на терке. Колбаски очищают, нарезают кружочками. Томаты промывают, убирают плодоножку, мелко режут.

Лук порей с охотничьими колбасками обжаривают, добавляют томаты и томят 5 мин. В кипящую воду или куриный бульон отправляют картофель, отваривают 10 минут, вводят колбаски с луком и томатами, сельдерей, сыр, соль, перец доваривают 7 мин. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность супа составляет 80,86 ккал в 100 г, если он готовится на курином бульоне.

Сырный суп с копчеными колбасками и картошкой

Нежный, в меру острый и необыкновенно ароматный суп с твердым сыром готовится несложно, если воспользоваться следующим рецептом.

  • копченые колбаски – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • густые сливки – 200 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • острый сыр чеддер – 150 г;
  • ломтики бекона – 50 г;
  • майоран – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1/4 ч. л.;
  • семена горчицы – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • порошок чеснока – 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец.

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Брокколи промывают, делят на части. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Копченые колбаски освобождают от оболочки, нарезают кружочками или ломтиками. Майоран смешивают с тимьяном, семенами горчицы, перцем, порошком чеснока. Бекон освобождают от упаковки, нарезают.

Бекон нагревают в сотейнике, пока не растопится жир, вводят лук, обжаривают. На оливковом масле подрумянивают колбасу. Бульон нагревают, отправляют в него картофель, варят 5 минут, вводят брокколи, колбаски, сливки, воду, сыр, доваривают до кулинарной готовности. Приправляют смесью из специй, солью.

Разливают суп по суповым мискам, в каждую добавляют лук с беконом.

Калорийность в 100 г супа 181,31 ккал.

Совет! Чеддер можно заменить другим твердым сыром, а оливковое масло – любым растительным. Первые блюда с копчеными колбасами можно готовить на бульонных кубиках.

Еще более вкусным получается такой суп, если используется домашняя колбаса. Копченую колбасу в домашних условиях сделать не сложно, нужно иметь коптильню или мангал и немного терпения.

Сырный суп с копченой колбасой и вермишелью

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный суп получается с добавлением вермишели. Попробуйте сварить его по следующему рецепту.

  • колбаса салями – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • соль, перец, зелень.

Очищенные клубни картофеля режут брусочками. Лук порей промывают, шинкуют. Морковь моют, протирают на крупной терке. Цветную капусту зачищают, моют, делят на мелкие соцветия. Плавленый сыр режут на небольшие кусочки. Салями очищают, режут соломкой.

Вермишель подсушивают на сковороде без добавления жира. Морковь поджаривают на оливковом или другом растительном масле, в конце добавляют лук порей. Бульон кипятят, отправляют в него картофель, отваривают 5 минут, добавляют капусту, морковь с луком пореем, плавленый сыр, еще через 5 минут засыпают паутинку, доваривают 3 мин., солят, перчат, настаивают. Разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Калорийность этого блюда составляет 104,8 ккал в 100 г.

С копченой колбасой вкусны не только первые блюда, но и закуски. Есть рецепты оригинальных салатов с копченой колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой и рисом

Суп с рисом и копченостями не только питательный, но и очень простой в приготовлении.

  • сервелат – 200 г;
  • рис длиннозерный – 80 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • петрушка корневая – 10 г;
  • сельдерей корневой – 15 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец черный;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • зелень.

Очищенные клубни картофеля режут на кубики. Морковь, корни сельдерея и петрушки промывают, очищают, режут ломтиками или кружочками. Рис перебирают, моют, оставляют в воде на 30 мин. Лук порей промывают, шинкуют. Сыр мелко режут.

С добавлением растительного масла обжаривают морковь, корнеплоды, лук порей. Кипятят бульон, опускают в него рис, варят почти до полной готовности, добавляют картофель, через 10 минут вводят поджарку из овощей, сыр, доваривают 7 мин., приправляют солью, специями. Разливают по суповым мискам, посыпают измельченной зеленью.

Калорийность этого супа составляет 132,54 ккал в 100 г.

Совет! Можно этот суп заправить взбитым яйцом, что придаст ему домашний, приятный вкус.

Выбирайте суп, который вам по душе, готовьте для своих любимых. Приятного аппетита!

Читайте также: