Суп из консервированного щавеля с тушенкой

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

  • 43 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня сварим оригинальный и необычный вариант горячего – щавелевый суп с тушенкой. Такой суп я когда-то пробовала на природе, скажу вам честно, результат на открытом огне, конечно же, получается в разы вкуснее, но и на плите выходит неплохо.

Помимо тушенки и щавеля в суп добавляется обычный набор из картофеля, моркови и лука, также сюда входят куриные яйца. Подавать к столу суп можно с ложкой сметаны и нарезанной зеленью.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, тушенку можно брать куриную или свиную, в моем варианте была говяжья.


Очистить и вымыть клубни картофеля, слегка просушить, нарезать картофель небольшими брусочками.


Очистить и сполоснуть морковь и лук, у меня овощи уже молодые, сладковатые, они придают супу особый вкус. Если желаете, овощи можно слегка поджарить на растопленном жире из тушенки.


Я овощи не обжариваю, сразу складываю их в кастрюлю. Влить к овощам 1,5 литра чистой воды, бросить лавровый лист. Варить овощи примерно 15 минут, до полной готовности.


Щавель сполоснуть и просушить, нарезать.


Куриные яйца заранее отварить 8-10 минут, после остудить и почистить, нарезать кубиками среднего размера.


Когда овощи будут готовы, отправить в кастрюлю тушенку, щавель и яйца, также всыпать соль и перец, перемешать и проварить щавелевый суп с тушенкой 5-7 минут, снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.


Суп из щавеля или щи из щавеля — это блюдо можно называть по разному.


  • 700 гр. мясо свинина с косточкой
  • 6 шт. Картофель
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 4-5 ст. ложки щавель консервированный
  • 2-3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 лист Лавровый лист
  • Перец черный молотый в ступке или мельнице
  • перец душистый молотый в ступке или мельнице
  • кориандр молотый в ступке или мельнице
  • по вкусу Соль
  • 700 гр. мясо свинина с косточкой
  • 6 шт. Картофель
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 4-5 ст. ложки щавель консервированный
  • 2-3 ст.л. Масло подсолнечное для жарки
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2-3 лист Лавровый лист
  • Перец черный молотый в ступке или мельнице
  • перец душистый молотый в ступке или мельнице
  • кориандр молотый в ступке или мельнице
  • по вкусу Соль










Рецепт приготовления щавеля на зиму. Для приготовления супа из щавеля в любое время года.

И главное, щавель термически не обработан и поэтому все витамина и минеральные вещества остаются в сохранности.

Суп из свежего щавеля с крапивой. Пошаговый рецепт.

Суп из свежего щавеля и молодой крапивы можно приготовить только весной.


Вкусный и полезный рецепт.

Польза щавеля для здоровья женщин и мужчин


Узнав состав растения, становится понятно, чем полезен щавель для организма человека. По содержанию витамина С он превосходит шпинат и даже лимон. За какие процессы в организме отвечает аскорбиновая кислота?

  • Она нужна для создания белков: коллагена и эластина. Помогает поддерживать упругость и эластичность кожи, и заживлять раны. Поэтому, щавель для здоровья и молодости женщин просто необходим.
  • Улучшает эластичность сосудов, не позволяет им быть хрупкими.
  • Этот витамин известен своей способностью укреплять иммунную систему, вследствие чего, симптомы простуды и гриппа проходят быстро.
  • Также аскорбиновая кислота является натуральным антигистаминным средством, направленным на борьбу с аллергией.
  • Помогает уменьшить уровень плохого холестерина в крови путем преобразования его в соли желчных кислот. За счет этого, он быстро выводится естественным путем.

Особое значение щавель имеет для женщин, так как он помогает справиться с негативными симптомами менопаузы, гормональным сбоем и перестройкой организма. Он не только способствует прекращению головных болей, но и успокаивает нервную систему.

Польза щавеля заметна и для мужчин, особенно для тех, кому больше 45-ти лет. Во-первых, эта трава помогает нормализовать работу мочеполовой системы. Во-вторых, она усиливает кровоток в предстательной железе, благодаря чему снижается вероятность развития простатита.

Кроме того, большую роль в мужском здоровье играет именно сок, приготовленный на основе щавеля. Он используется для лечения бесплодия и устранения последствия похмелья. А если его смешать в равных количествах с соком алоэ, это поможет справиться с ранним облысением.

Лечебные свойства щавеля влияют практически на все функции организма. Эта трава может:

  • Уменьшить зубную боль и снять воспаление десен;
  • Устранить гнилостные процессы в кишечнике и вывести токсины;
  • Поднять гемоглобин;
  • Нормализовать работу пищеварительной системы;
  • Поддержать работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повысить кислотность желудка.


Очень простой суп, который готовится быстро и не требует большого количества продуктов. Тушенка даст навар, а овощи со щавелем обеспечат вкус и насыщенность. Конечно, тушенку для такого супа лучше выбирать качественную. Зелень можно брать любую, но идеальным вариантом будет сочетание укропа, кинзы и зеленых перьев чеснока. Для баланса вкуса не забываем добавить сахар – пробуем суп на вкус и ориентируемся по собственным предпочтениям.


Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Щавель консервированный 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 9.7 г


Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.


Картофель нарезать мелкими кубиками.


Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.


Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.


Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.


Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.


Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.


Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.


Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.


Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!


Есть два варианта приготовления: на свежем мясе или на тушенке. На тушенке получается в разы быстрее и суп более наваристый, поэтому расскажу этот способ.

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 щипотки сахара
- 4 крупные картофелины
- 1 ч.л. муки
- растительное масло
- 1 банка тушенки
- 3 больших пучка щавеля
- яйца
- сметана
- соль
- перец
- лавровый лист
- приправы по вкусу (я использую "Вегету")

1) Пережарить морковку и лук до золотистого цвета (посыпавь парой щипоток сахара, чтобы не почернели), посыпать 1 ч.л. муки (для того, чтобы суп был наваристее);
2) Нарезать картофель соломкой;
3) Налить 1/2 кастюли холодной воды, довести до кипения, высыпать туда картофель;
4) После того, как вода закипит, снять пену.
5) Дать покипеть 10 мин, после чего высыпать в кастрюлю пережаренный лук и морковь, открыть банку тушенки и выложить ее содержимое в эту же кастюлю;
6) Вымыть и перебрать щавель, нарезать его (не мелко, он итак разварится и будет каша).
7) Довести содержимое кастюли до кипения, дать покипеть 5 минут и высыпать в кастрюлю нарезанный щавель.
8) Снова довести до кипения и кипятить 10 минут.
9) Пл вкусу добавить соль, перец, лавровый лист и специи.
10) Отварить яйца в крутую (по числу порций (зависит от размера катрюли)).
11) При подаче на стол в тарелку к супу положить рарезанное яйцо и сметану.


Щавелевый суп – это исконно русское блюдо, которое придумали два века назад. Он обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов, имеет приятный, легкий вкус и быстро готовится. В летний период щавелевый суп станет отличным способом восстановить организм после холодной зимы и перенесенного авитаминоза.

Польза щавеля

Раньше щавель воспринимался как обычный сорняк, и употреблять его в пищу было неразумным. Первыми вкус этого растения попробовали европейцы и только спустя много лет славяне решили испробовать непонятную траву. Оригинальный вкусовой оттенок с легкой кислинкой понравился нашим предкам, и с тех пор щавель стал использоваться в качестве дополнения к супам. В нашей стране растение используют преимущественно для приготовления жидких блюд, а в Европе его добавляют в салаты, рагу и заправки, а также при выпечке хлеба.

Трудно недооценить пользу щавеля. В нем содержится щавелевая и аскорбиновая кислота, витамины А, Е, К и некоторые витамины группы В. В составе траве ученые нашли полезные во всех отношениях микроэлементы – калий, кальций, магний, железо. Раньше щавель считался единственным эффективным средством против чумы и использовался как противоядие. Также растение применялось для лечения насморка, туберкулеза, ревматизма, раздражения полости рта и головной боли. Множество врачей прописывали щавель даже при климаксе для облегчения симптомов.

Но время не стоит на месте, и сейчас медицина имеет более современные и эффективные препараты для лечения всех человеческих недугов. Но о пользе щавеля все же не забыли. Было доказано, что растение способствует активизации деятельности практически всех внутренних органов, нормализует процесс выделения желчи. Щавель может использоваться при различных заболеваниях желудка и кишечного тракта, в том числе при язвах и колитах. Его сок ускоряет процесс заживления анальных трещин и устраняет малокровие.

Ванны с отваром из корней и листьев щавеля помогают избавиться от воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Также он обладает кровеостанавливающими и болеутоляющими свойствами. Систематическое употребление щавеля помогает очистить кровь и уменьшить количество холестерина.

Щавель лучше употреблять в свежем виде, причем листья нужно срывать только молодые. Супы с добавлением растения не менее полезны, но при постоянном употреблении они накапливают в организме щавелевую кислоту, которая в больших количествах может привести к нарушению обмена веществ.

Приготовление супа со щавелем и тушенкой

Щавелевые супы на тушенке – это отличное решение на даче, где, кроме консервов и урожая с грядок, практически не бывает продуктов. Блюдо получается ароматным, вкусным, с необыкновенной кислинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • Банка тушенки (можно использовать любую);
  • 3 пучка щавеля (примерно 100 гр.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Приправы.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, пережарить на подсолнечном масле, добавив муку.
  2. Нарезать картофель кубиками или соломкой.
  3. Вскипятить воду, добавить картофель.
  4. Проварить после закипания 5 минут и добавить пережаренные овощи.
  5. Сразу добавить тушенку, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Промыть и нарезать щавель.
  7. Дать супу покипеть 10 минут, после чего добавить щавель.
  8. Проварить еще 10 минут, добавить соль и перец.
  9. В отдельной емкости взбить яйца и добавить немного воды.
  10. В конце варки влить тонкой струйкой яйца в суп, довести до кипения и можно снимать с огня.

Добавленные таким способом яйца образуют в супе хлопья. Если это не по вкусу, то можно отдельно отварить яйца, нарезать кружочками и добавлять в тарелку с супом при подаче на стол.

Блюдо получится еще вкуснее, если добавить сметану.

Заготовки щавеля на зиму

Щавелевый суп можно варить в любое время года. Особенно полезен он будет зимой для профилактики простудных заболеваний. Для этого потребуется сделать заготовки, которые сохранят все свойства растения и позволят круглый год питаться этим вкусным супом. Вот несколько рецептов.

Соленый щавель

Щавель промыть и просушить. Сложить листья в деревянную кадушку, каждый слой пересыпая солью. Затем накрыть кружочком и установить гнет. Через некоторое время щавель опадет, тогда можно добавить свежий. Хранить заготовку нужно в прохладном месте и добавлять в пищу перед готовностью, предварительно промыв и порубив листочки.

Консервированный щавель

На 1 кг. Щавеля потребуется 350 грамм соли. Растение промыть и проварить в кипящей воде около 5 минут. Щавель откинуть на сито и протереть в пюре. Затем его прогреть до кипения. Подготовить банки для стерилизации, залить в них щавелевое пюре. Стерилизовать банки в течение часа в кипятке.

Щавель с солью

Щавель тщательно промыть и перебрать. Уложить в банки, пересыпая солью и утрамбовывая. Закрыть банки крышками и убрать в холодное место для хранения.

Воспользовавшись нашими советами, у вас круглый год будет готовый к приготовлению вкусного супа щавель.

Если у вас, как и у меня, сохранилась с прошлого года заготовка зелени, предлагаю познакомиться с этим простым рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Вкусное и сытное получится блюдо! Описание приготовления: Делюсь простым рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Получается очень интересный вариант первого блюда, по вкусу кажется, что это сложное и богатое, сытное и ароматное блюдо, требующее много времени вроде борща или правильных щей, однако же готовится оно весьма легко. Я и сама удивилась, насколько быстро я управилась с этим блюдом! Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Тушенка - 400 Грамм

Щавель консервированный - 150-200 Грамм

Перец горошком - 4-5 Штук

Морковь - 2 Штуки

Лавровый лист - 2-3 Штук

Картофель - 5-7 Штук

Специи - По вкусу

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю отправим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку, перец, лук и лаврушку.

2. Затем, когда бульон уже практически закипит, добавляем тушенку. Варим после этого еще примерно 15 минут.

3. Теперь добавляем примерно треть банки щавеля и специи. Варим теперь еще 15 минут, а затем снимаем с огня.

4. Пусть теперь настоится еще с полчаса. А затем можно щи подавать к столу со свежей зеленью и сметанкой!

Похожие рецепты


Суп из щавеля с тушенкой

Лук - 1 - 2 Штуки

Мука - 1 Ст. ложка

Подсолнечное масло - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Перец черный молотый - По вкусу

Щавель - 3 Пучка (100 грамм)

Картофель - 2 Штуки

Банка тушенки - 1 Штука (можно использовать любую)

1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.

2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.

3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания.


Суп из консервированного щавеля

Щавель консервированный - 0,5 Литра

Соль - 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Лук репчатый - 1 Штука

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Картофель - 5-6 Штук

Мясо - 400-500 Грамм (любое)

Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.

Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками - ка.


Суп из щавеля консервированного

Свинина - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Картофель - 4-5 Штук

Соль - 0,5 Ст. ложки

Вареные яйца - 2-3 Штук

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Щавель консервированный - 0,5 Литра

Зелень укропа, петрушки - 30 Грамм

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Сметана - 100 Грамм

Подготавливаем продукты для супа. Чистим овощи, моем и нарезаем мясо.

Мясо для этого супа предлагаю обжарить. Его лучше порезать помельче, чтобы процесс прошел быстрее.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и отправляем все это к мясу, которое уже приобрело на сковородке золотистый цвет.


Щавелевый суп я полюбила давно и надолго. Не всегда есть время готовить его, но в таком варианте, какой я предлагаю сегодня, готовить зеленый суп из щавеля можно готовить хоть каждый день, лишь бы ингредиенты были. А о том, чтобы нужные ингредиенты были даже зимой, нужно позаботиться заранее, засолить щавель, чтобы иметь возможность готовить борщ из консервированного щавеля.

Существенно ускоряется процесс приготовления первых блюд, если готовить их из тушенки. Тушенка — это вообще стратегический продукт, ценна и сама по себе, и как средство, облегчающее приготовление пищи. Обычный суп мы начинаем готовить обычно с приготовления бульона — варки мяса. Как приготовить тушенку, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Щавелевый суп с тушенкой мы готовим в другом порядке, ведь мясо у нас уже готовое, его не нужно долго разваривать. Поэтому суп из щавеля с яйцом или без готовим с приготовления картошки. А так как сегодня я добавлю еще и фасоль то именно фасоль будет тем ингредиентом, на готовность которого мы будем ориентироваться (она варится дольше всех ингредиентов).

Сегодня я расскажу, как приготовить щавелевый суп с яйцом. Добавлять яйцо или нет, решайте сами, можно и так и так.

Ингредиенты:

250 граммовая банка тушенки
1 морковка и 1 луковица
50 мл подсолнечного масла
2 литра воды
5-7 картофелин
2 яйца
пучок щавеля
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сметаны или майонеза
100 г красной фасоли

Приготовление супа из щавеля с фасолью

1. Приготовление щавелевого супа с тушенкой начнем с подготовки ингредиентов. Картофель, лук и морковь почистим.


2. Картофель нарежем кубиками, сразу же сложим в кастрюлю с водой, посолим. Туда же добавим и фасоль. Поварим 25 минут.

3. За это время приготовим пассеровку из лучка и морковки, поджарив их на подсолнечном масле, предварительно измельчив.


4. Пассеровку добавим к супу и поварим еще минут 5.

5. Нарежем щавель.


6. Сварим вкрутую яйцо и тоже нарежем.

7. Добавим к супу яйцо и тушенку.

8. Добавим сметану, разведенную бульоном. Проварим минут 5-7.

9. Щавель добавим в конце. После этого прокипятим суп 3 минуты и добавим зелень.


Для рецепта вам потребуется:

  • тушенка - 300-400г
  • щавель - 250-300г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1-2 щепотки

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Щавелевый суп с тушенкой необходимо.

Переложить тушенку в кастрюлю и разогреть её. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Добавить лук к тушенке, размешать и обжаривать, помешивая, 5 минут.

Очистить морковь, натереть её на средней или крупной терке. Добавить морковь к тушенке с луком, обжаривать несколько минут. Залить 2.5 л воды, довести до кипения.

Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к супу. Дать ему закипеть, после чего уменьшить огонь и варить несколько минут.

Щавель тщательно промыть под проточной водой и мелко порубить. Когда картошка сварится, добавить щавель, соль и перец. Дать закипеть, после чего варить еще несколько минут. Посолить по вкусу и снять кастрюлю с супом с огня. Дать настояться 10 минут.

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тарелку с супом при подаче на стол. Подать щавелевый суп с яйцом и рубленой свежей зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Суп из консервированного щавеля:

Готовим вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп из консервированного щавеля! В холодное время года принято варить более сытные супы и использовать всевозможные заготовки, как то консервации или замороженные продукты. Сегодня будем готовить суп из консервированного щавеля. Основа супа - бульон из свинины, вместо которой легко можно взять курицу, индейку, говядину. Но со свининой такой суп мне нравится больше всего, получается как раз идеально. Обязательный ингредиент - сырое куриное яйцо, которое вводится в суп в конце варки, без него однозначно будет уже не тот вкус. При подаче к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, измельчённую зелень.

Суп из консервированного щавеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из консервированного щавеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины или свинина на кости, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, консервированный щавель, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим, промываем клубни, нарезаем кубиками среднего размера.


В кастрюлю перекладываем картофель и кусочек свинины. Желательно взять мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым.


Заливаем мясо и картофель чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель и мясо варятся.


Пока основа супа из щавеля варится, приготовим зажарку. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук и сковороду, в уже разогретое масло.


К луку добавляем очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь. По желанию морковь можно натереть на тёрке.


Обжариваем лук и морковь, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости моркови.


Когда картофель сварится и кубики его будут легко разламываться при надавливании, в кастрюлю перекладываем зажарку.


Сразу после того, как зажарка будет добавлена в суп, мясо извлекаем, снимаем его с кости, нарезаем его небольшими кусочками.


Мясо возвращаем в кастрюлю. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё минут 5.


Затем в суп добавляем консервированный щавель.


Снова доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. Только теперь пробуем навар на соль и при необходимости суп досаливаем. Так как щавель зачастую консервируется в излишне солёном маринаде, соль следует добавлять именно на этом этапе и очень осторожно.


Тем временем в миску разбиваем куриное яйцо и слегка перемешиваем его вилкой, чтобы желток разошёлся в белке.


Вводим яйцо в суп при непрерывном медленном перемешивании. Яйцо сразу же схватывается хлопьями.


И сразу после яйца в суп добавляем по вкусу чёрный молотый перец и 1 лавровый лист. Перемешиваем, последний раз доводим суп до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.


Суп из консервированного щавеля готов!


Подавайте суп из консервированного щавеля к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.


По желанию к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, майонез, зелень.
Приятного аппетита!

Читайте также: