Суп с ленивыми фрикадельками


На сайте уже есть рецепт супа с классическим круглыми фрикадельками, однако сейчас я все чаще готовлю суп именно с ленивыми фрикадельками. По своим вкусовым качествам такой суп нисколько не уступает своему оригиналу, а готовится с меньшими затратами времени и сил. Для данного рецепта я нарезала морковь кубиком, но можно вполне ускорить процесс приготовления и натереть морковь на крупной терке. И нарезку картофеля брусочком заменить на мелкий кубик. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вермишель паутинку или рис.

Ингредиенты

  • фарш 300 гр
  • лук 1 шт
  • картофель 3-4 шт
  • морковь 2 шт
  • вермишель 1 жменька
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Лук репчатый 1/3 шт.
  • Баклажан 100 гр.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Фарш мясной 100 гр.
  • Шпинат пучок
  • Вода 700 мл.
  • Вермишель паутинка 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать. Фарш у меня из птицы.


Картофель переложить в кастрюлю с горячей водой. Поставить на огонь. Варить.


Овощи обжарить на растительном масле.


Добавить овощи к картофелю. Продолжать варить на среднем огне.


Через 10 минут добавить фарш, специи. Перемешать. Продолжать варить.


Через 5 минут добавить вермишель.


Сразу же отправить нарезанные листики шпината. За кипятить и снять с огня.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Как приготовить "Суп с фрикадельками (ленивый)" - подробный рецепт


Подготовьте продукты: овощи вымойте, воду для супа поставьте на огонь, посолите. Приступим!


В фарш добавьте соль, перец черный молотый и сырое яйцо. Перемешайте хорошенько.


Очистите овощи. Картофель и лук порежьте, морковь натрите на терке.


В кипящую воду положите лук, морковь, картофель и чайной ложкой фарш. Набирайте в ложку не слишком много фарша, чтобы фрикадельки не получились огромными. Варите 15 минут, затем добавьте в суп лапшу и проварите еще 10 минут.


Готовый суп снимите с огня и заправьте мелко нарубленной зеленью. Суп с фрикадельками (ленивый) готов! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)!

Описание рецепта:

Как приготовить суп быстро и просто? Легко! Фрикадельки нужно набирать чайной ложкой и варить вместе с овощами и лапшой. Зажарку делать не стоит, суп и так получается наваристым и вкусным, полезным! В общем, просто смотрите скорее мой рецепт, и убедитесь сами, что первые блюда тоже могут быть простыми и вкусными!

Ингредиенты для рецепта:

  • Фарш - 300 Гр.
  • Вода - 2 Литра
  • Картофель - 2-3 Шт.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Лук - 1 Шт.
  • Лапша - 100 Гр.
  • Соль, перец черный молотый - На ваш вкус
  • Зелень - На ваш вкус
  • Яйцо - 1 Шт. (для фарша)

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Но академические зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки аппетитной и здоровой еды. Ее задача изучить питательную ценность, целесообразные приёмы и способы приготовления блюд, виды продуктов. Постигнув такую теорию, вы сумеете правильно готовить хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, стиль - вот детали, важные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, но наиболее важную функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим сформировать свои способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают более интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно не забывать любой хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно увеличить срок сохранности пищи, так как после такой переработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка либо просто обработка паром даст, в частности, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Только следует принять к сведению, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. Поэтому нужно соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом профессионально готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины меньше уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго варится. После картошка, помидоры, перец, так как, этим продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять - она лишь добавит излишнего жира. Более того, полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Но постарайтесь это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не получится избыточно жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов останется там. Данный отвар потом можно употребить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это весьма хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше всего отделите нужную дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и нечистоплотность, какие бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции следует выполнять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывка, крошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особенно легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, рулеты, тефтели, зразы, фрикадели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу нужно обмывать водой: первый раз - до устранения чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно основательно, после потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательно следует промывать в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и такие овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят супы, щи, борщи, прежде необходимо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все одновременно, а с учётом необходимой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи нужно конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - класть уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно слить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после использования не обязательно чистить, так как на ней остался жир. Это безусловно неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её использования.


Ленивый - потому что делается очень быстро, приготовление занимает меньше часа. По вкусу - нежный, подходит как для взрослых, так и для детей. В общем, все сюда, в особенности те, кто любит быстрые и вкусные блюда!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "Ленивый"»:

  • Фарш куриный (можно любой другой, нам больше с куриным нравится) — 450 г
  • Картофель (сырой, небольшой) — 5-6 шт
  • Морковь (свежая, небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Фасоль (белая, консервированная, без томатного соуса желательно) — 1 бан.
  • Зелень (какая - решаете на свой вкус; у меня в этот раз - укроп, петрушка и зеленый лук) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
  • Вода (или бульон, кол-во не пишу, потому как вкусы у всех разные. Варить можно и на том, и на другом. Я делала на бульоне из кубиков)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.2 ккал
белки
216.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
389.3 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Суп с фрикадельками "Ленивый"»:


Ставим на огонь бульон или воду, а пока закипает - подготавливаем фарш для фрикаделек. В фарш вбиваем яйцо и чуть подсаливаем, чтобы фрикадельки не получились пресными. Основательно перемешиваем.


Когда вода или бульон закипает, начинаем процесс производства фрикаделек. Я - персонаж ленивый до мозга костей и делаю это просто: чайной ложкой зачерпываю фарш - и в кипящую воду. Может, не слишком-то красиво, но для меня главное - вкус=)))
Если вы, как и я, делаете на бульоне из кубиков, то одновременно с фрикадельками в кастрюлю, так же и кубики. Количество зависит от того, сколько у вас бульона.


Картофель нарезаете так, как вам это больше нравится. Я люблю в супах крупную нарезку.


Ну, и куда ж без классики жанра? Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь и делаем зажарку.


Дав немного покипеть нашему супчику, закидываем туда зажарку. Сливаем из консервов сок и отправляем фасоль в супчик.


Пока суп доваривается, режем чеснок и зелень. Незадолго до того, как все окончательно будет готово, зелень и чеснок тоже отправляем в кастрюлю.
Ура! Супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 44
  • 7540

Гороховый суп с сыром

  • 39
  • 196
  • 33555

"Суп из того что было"

  • 12
  • 8
  • 6508

Суп из бобовых (Гртскова)

  • 40
  • 89
  • 3239

Томатный суп с мясом

  • 72
  • 383
  • 7377

Рыба + Сладкий перец

  • 3
  • 56
  • 1848

Куриный суп "Жареный"

  • 50
  • 457
  • 83104

Cуп "Турэн"

  • 59
  • 124
  • 3316

Гуляшевка

  • 30
  • 223
  • 3745

Попробуйте приготовить вместе

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 536
  • 32445

Салат из фасоли "Вечерний"

  • 40
  • 752
  • 13596

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2652
  • 233481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2012 года lyubov59 #



27 декабря 2011 года ledi701 #

Может, не слишком-то красиво, но для меня главное вкус=)))



26 декабря 2011 года Natusik68 #


26 декабря 2011 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года Virago #


26 декабря 2011 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года Virago #


26 декабря 2011 года Yulianna #


26 декабря 2011 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)


27 декабря 2011 года Yulianna #


26 декабря 2011 года yana69 # (модератор)


27 декабря 2011 года Yulianna #


28 декабря 2011 года Масяся #


26 декабря 2011 года мисс #


26 декабря 2011 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года Ladi Arfa #


26 декабря 2011 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

№1. Суп с фрикадельками: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • зелень в пучках — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • приправы

Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

№2. Суп с фрикадельками и вермишелью


  • вермишель — 90 гр.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

№3. Суп с рисом и фрикадельками

  • кубик «Магги» — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • клубни картофельные — 2 шт.
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • вода очищенная — 2 л.
  • петрушка с укропом — 30 гр.
  • специи

Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

№4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

  • фарш — 0,25 кг.
  • рис — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • вода — 2,5 л.
  • грибы — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

№5. Суп с куриными фрикадельками


  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

№6. Суп с фрикадельками и лапшой


  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

№7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками


  • картошка — 5 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

№8. Суп с фрикадельками в мультиварке


  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • фарш — 0,2 кг.
  • вермишель — 60 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • приправы

Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками


  • капуста цветная — 0,4 кг.
  • фарш — 0,25 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 5 горошин
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

№10. Суп с фрикадельками из индейки


  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (индейка) — 0,4 кг.
  • вода — 2,4 л.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • рис — 40 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • приправы

Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.


Горячий домашний суп с мясными шариками, сделанными собственными руками… Что может быть лучше? Для детского стола лучше и не придумаешь – вкусно, сытно, интересно. Да и взрослые с удовольствием возьмутся за ложку. В компании с фрикадельками могут быть овощи – стандартные для супа, а также крупы, макароны.

Главное – не делать суп излишне густым, чтобы он не стал похож на кашу. Веточки свежей зелени перед подачей приветствуются, ложка сметаны в тарелку – по желанию.


Горячий домашний суп с мясными шариками, сделанными собственными руками… Что может быть лучше? Для детского стола лучше и не придумаешь – вкусно, сытно, интересно. Да и взрослые с удовольствием возьмутся за ложку. В компании с фрикадельками могут быть овощи – стандартные для супа, а также крупы, макароны.

Главное – не делать суп излишне густым, чтобы он не стал похож на кашу. Веточки свежей зелени перед подачей приветствуются, ложка сметаны в тарелку – по желанию.


Рассказываем, как приготовить классный суп с фрикадельками на основе бульона и минимального набора продуктов. Любители сытных домашних блюд, к столу!

В главном компетентном источнике Интернета пишут, что классический фрикадельковый суп готовят на основе бульона, фрикаделек и овощей. Уже песня, не так ли? И самое приятное, что с этим супом можно фантазировать сколько угодно. Меняйте компоненты и удивляйтесь новым вкусам!

Совет от «Со Вкусом»: здорово сэкономите время, если фрикадельки для супа приготовите заранее и заморозите.

Рецепты супа с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками и рисом


Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стак. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    В небольшой емкости соедините фарш, рис, 1 шт. мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Перемешайте массу и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Томатный суп с фрикадельками и чечевицей


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 стак. красной чечевицы
  • 200 г мясного фарша
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 л бульона или воды
  • тимьян свежий по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей и панировочными сухарями, добавьте соль по вкусу.
  2. Вторую луковицу и морковь нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь на разогретом оливковом масле. Добавьте в кастрюлю консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком. Влейте бульон или воду.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, опустите фрикадельки в суп. Варите 15 минут. После этого добавьте в кастрюлю чечевицу и варите еще 15 мин. За 2 мин до конца варки добавьте в суп тимьян и сахар.

Сырный суп с фрикадельками


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 400 г куриного фарша
  • 500 г картофеля
  • 400 г плавленого сыра
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с натертой луковицей, яйцами, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте на подсолнечном масле, затем отправьте в кастрюлю и варите до полуготовности картофеля.
  3. Опустите в суп фрикадельки, а через 15 мин добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр. Варите еще 15 мин, перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками


Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 желток
  • 1,5–2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу и лук дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте желток, соль и перец по вкусу. Сформируйте из массы фрикадельки.
  2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда морковь станет мягкой, опустите в суп фрикадельки. Варите 20 минут. Посолите, если нужно, за 5 мин до окончания приготовления заправьте суп измельченной зеленью.

Детский фрикадельковый суп


Ингредиенты

  • 350 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1,5 л бульона или воды
  • 0,5 стак. мелкой вермишели
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

    Хлеб залейте молоком и оставьте на 5 мин. Нарежьте мелко 1 луковицу. В глубокой миске смешайте фарш, лук и отжатый хлеб. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Надеемся, наши рецепты супа с фрикадельками пришлись вам по вкусу. А как привыкли готовить его вы?


Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

  1. Суп с фрикадельками:
  2. Суп с фрикадельками, нужно
  3. Для фрикаделек:
  4. Для бульона:
  5. Суп с фрикадельками: Секреты
  6. Начнем с приготовления бульона:
  7. Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:
  8. А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

Суп с фрикадельками:

В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.


Суп с фрикадельками, нужно

  • пара веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • два лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
  • две средние луковицы

Для бульона:

  • большая морковь
  • большая головка лука
  • четыре-пять средних картофелин
  • две столовые ложки риса
  • два литра воды
  • столовая ложка растительного масла — для обжарки

Суп с фрикадельками: Секреты

Начнем с приготовления бульона:

  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
  • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
  • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
  • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
  • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

  • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
  • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.


  • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

  • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
  • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.


  • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

Читайте также: