Как приготовить суп с горбушей и плавленным сыром


Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.

1. Суп из горбуши с плавленным сыром


Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!

2. Суп из горбуши со сливками


  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Горбуша – 1 шт;
  • Сливки 25% – 250 мл;
  • Любимая зелень;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

При подаче посыпать зеленью.

3. Простой рыбный суп из горбуши.


  • Картофель – 1 кг;
  • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зеленый лук и укроп.

1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.

4. Сливочный суп-пюре из горбуши


  • Горбуша консервированная – 2 банки;
  • Картофель – 0.5 кг;
  • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
  • Сливки 25% – 200 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • Чеснок – 2 зубчика.

1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

При подаче посыпать любимой зеленью.

Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.


Отличный вариант повседневного семейного обеда – это горячий суп из консервированной горбуши с плавленым сыром. Ароматное первое блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, среди которых любые консервы красной рыбы в собственном соку или в масле.


Нежный суп можно приготовить буквально за полчаса, значит, рецепт подходит для тех, кто не желает проводить много времени у плиты

О блюде

Сырный суп с консервированной горбушей – простой и бюджетный вариант изысканного ресторанного блюда. Красная рыба высоко ценится диетологами, в ней содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы B, среди которых необходимая для женщин фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний, цинк. Свежий продукт считается деликатесным, филе красной рыбы стоит дорого и далеко не всегда бывает качественным.

Поэтому актуально использовать консервы. В одной банке находится всего несколько кусочков правильно отобранной горбуши, из которых можно приготовить полезную и вкусную еду. Для диетических блюд лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку.

Советы по приготовлению

Суп из рыбных консервов горбуши с добавлением плавленого сыра приготовить можно очень быстро. В бульон из свежих овощей закладывают уже готовую рыбу, поэтому время варки горячего первого блюда всего около 30 минут. Консервы необходимо проверить на соответствие срокам годности, удалить крупные кости и размять немного вилкой. Сок и маринад с маслом также опускают в суп. При желании можно приправить блюдо универсальной смесью пряностей или набором для приготовления рыбы.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа с консервированной горбушей и сливочным сыром.


Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

  • С пшеном


Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.


Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

  • С плавленым сыром


Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши


Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

  • С помидорами


Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!


Как приготовить блюдо «Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром»

  1. Лук нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавить лук в кипящую воду, варить 5 минут.
  3. Консервированную горбушу разделить на кусочки и добавить в суп.
  4. Добавить соль, перец, натертый на терке плавленый сыр.
  5. Варить до полного растворения сыра, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовый суп посыпать рубленым зеленым луком.

Для приготовления блюда использовать плавленый сыр по Дюкану, горбушу консервированную в собственном соку без добавления масла.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горбуша консервированная - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Масло растительное- 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лук зеленый - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • Вода – 3л;
  • Горбуша с/м – 1 шт.;
  • Плавленный сырок – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Обрезаем у рыбы плавники, голову и хвост.

2. Закладываем измельченные овощи: картофель, лук и морковь – в воду и варим 10 минут. После добавляем рыбу целиком и оставляем кипеть еще минут на 20.

3. Как только рыба сварилась, достаем ее и выбираем мякоть. Мякоть закладываем обратно в суп. Туда же добавляем порезанные плавленные сырки и укроп. Как только кусочки сыра «разойдутся» – суп готов! Подавать такой суп принято с подогретыми кусочками хлеба.


Добавить в избранное

Обычно трудно представить гармоничное сочетание вкуса рыбы и молочной продукции. Но в супе из сыра и горбуши ингредиенты великолепно объединяются в ароматное и сытное блюдо. С простыми рецептами, которые понравятся даже людям, которые не любят рыбу, вы сможете ознакомиться далее.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты сырного супа из горбуши
    • С консервами
    • С пшеном
    • Суп-пюре

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучшая консервированная горбуша производится на Дальнем Востоке в промежутке с июля по сентябрь. В состав должны входить лишь два компонента: рыба и соль. Если вы предпочитаете готовить из свежей сырой рыбы, обращайте внимание в первую очередь на глаза, поскольку помутневшие глазные яблоки свидетельствует о неправильном хранении или испорченности продукта. Важный показатель замороженной горбуши — хвост, неестественные изгибы которого говорят о заморозке, осуществляемой не один раз.


Рецепты сырного супа из горбуши

Купив все нужные ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Все представленные рецепты невероятно сытные, а по вкусовым качествам не уступают ресторанным блюдам.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Плавленый сливочный сыр – 170 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из консервированной рыбы – ароматное и наваристое блюдо, которое очень просто приготовить. Его можно приготовить с картофелем и рыбой, иногда ещё можно добавить рис или вермишель. Чтобы суп получился более насыщенным по цвету и вкусу, нужно добавить томатную пасту.

Предлагаю приготовить оригинальный рыбный суп из консервированной горбуши, в состав которого входит плавленый сливочный сыр. Получается пикантный рыбный суп со сливочно-сырным вкусом.


Сначала приготовьте продукты по списку.


Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.


В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный картофель и поставьте на плиту готовиться. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимального.


Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.


Морковь очистите, натрите на крупной терке.


На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.


Добавьте морковь, еще немного обжарьте.


В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут.


Откройте консервированную горбушу. Мне попалась очень хорошая баночка, в которой были крупные кусочки горбуши хорошего качества.


Выложите рыбу на тарелку, разделите на небольшие кусочки, удалите позвоночную кость.


Не доводите картофель до полной готовности, иначе в конце приготовления супа он разварится.


Добавьте в кастрюлю к картофелю с водой лавровый лист, зажарку, рыбу, соль и перец черный молотый по вкусу. Доведите суп до кипения, аккуратно перемешайте.


Затем добавьте сливочный плавленый сыр, перемешайте.


Готовьте суп еще около 5 минут.


Зелень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, доведите блюдо до кипения.


Рыбный суп из консервированной горбуши готов!


Сегодня я предлагаю приготовить суп. Ну, вот этого «ууу…» на самом деле не надо. Стоит только один раз приготовить этот потрясающее блюдо, и вы поймёте, что совершенно напрасно изначально вырвался этот вопль разочарования при слове «суп».

  • Одна небольшого размера горбуша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 5шт. среднего размера картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100гр. сливок (не менее 20% жирности)
  • 1 среднего размера луковица:
  • Перец горошком 5-6 шт;
  • Зелень укропа;
  • Вода 2 литра.

1. Подготовленную рыбку, целую луковицу и морковку, перец горошком положим в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и доводим до готовности на слабом огне.


2. Горбушу и луковицу вынимаем, луковица нам больше не нужна, картофель опускаем в рыбный бульон и отвариваем до готовности.


3. Тем временем, разберём рыбку, освободив её от костей и разделив на кусочки, которые не должны быть крупными, но и не слишком мелкими.

4. Морковку порежем небольшими кубиками.

5. Отвариваем яйца, остужаем и нарежем небольшими кубиками.


6. Готовый картофель вынимаем из бульона, хорошенько разомнём, добавляем плавленый сыр и сливки, продолжая разминать и добавляем постепенно бульон, чтобы получившееся пюре не было густым.


7. В готовое пюре высыпаем рыбку, перемешиваем. Продолжая мешать, добавляем бульон до нужной консистенции и добавляем, нарезанную кубиками морковку и мелко порезанный укропчик.


8. В готовый суп высыпаем яйца, соль по вкусу добавим сейчас, и можно наливать в тарелки.

После праздничных возлияний и шашлыков, думаю, что этот супчик будет просто бальзамом для нашего уставшего желудка. Приятного вам аппетита!


Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить.

Ингредиенты для «Сырный рыбный суп»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Укроп — 1 пуч.
  • Картофель — 3 шт
  • Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без. ) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 4 шт
  • Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.8 ккал
белки
132.1 г
жиры
86.9 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Сырный рыбный суп»:


Это все необходимые продукты для нашего супа.


В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.


Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.


Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 декабря 2019 года Lesya_1612 #


25 октября 2019 года Vicentina #



16 ноября 2018 года Михеева76 #



16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


22 августа 2018 года shock #



4 августа 2017 года i19452012p #


5 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)


2 августа 2017 года www iro4ka3 #


22 марта 2017 года 1 Лейсанка #



25 мая 2016 года sisi1 #


25 мая 2016 года sisi1 #


11 марта 2016 года ChiAnna #


23 февраля 2016 года Sweet Genius #


22 февраля 2016 года Sweet Genius #


22 февраля 2016 года Венерик # (автор рецепта)


26 января 2016 года Сооолнышко #





7 января 2016 года Ofegenia #


24 февраля 2016 года marikoro #


24 февраля 2016 года Ofegenia #


24 февраля 2016 года marikoro #


15 декабря 2015 года muha1978 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • рис — 2 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • вода — 1,5-2 л.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • зелень

Способ приготовления:


Налить воду в кастрюлю, положить рис и довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить 5 минут.


Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.


Морковь натереть, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.


Добавить к овощам нарезанный помидор.


Переложить овощи в кастрюлю.


Слить с консервы жидкость в емкость, рыбу разделать на кусочки, удалить кожу и кости, опустить в суп. Жидкость процедить и тоже вылить в суп.


Добавить натертый плавленый сыр, варить суп до тех пор, пока сыр полностью неразварится. Что касается соли. Попробуйте суп на вкус, соленый вкус ему придает рыба и сырок. Если этого недостаточно, посолите суп по своему вкусу.


Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Читайте также: