Суп из кроличьих потрохов рецепт


Описание рецепта — Суп с кроличьими потрошками и лапшой:

Сегодня хочу предложить приготовить вкусный домашний суп из разряда простых первых блюд с кроличьими потрошками и лапшой! Кроличьи потрошки- это печёночка, почки, сердце и лёгкие. Эти части кроличьей туши не относятся к продуктам первого сорта, но блюда на их основе всё-таки очень вкусны! С кроличьими потрошками готовят не только первые блюда, их используют для приготовления рагу, паштетов, подливок и вторых блюд. Такой суп полезно давать детям в холодное время года и во время вспышек эпидемии простудных заболеваний. Но в таком случае (если суп будут кушать детки), лучше исключите из состава ингредиентов чёрный молотый перец и зажарку (в суп положите свежие морковь и лук и проварите эти овощи)!

Суп с кроличьими потрошками и лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лёгкого и полезного супа с кроличьими потрошками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, кроличьи потрошки (лёгкие, сердце, печень и почки), морковь, лук репчатый или фиолетовый, лапша, оливковое масло, вода, петрушка свежая, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь.


Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Это очень вкусные части кроличьей туши, хотя зачастую субпродукты и считаются продуктами второго сорта. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками.


Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля.


Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой.


Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу.


Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия (к примеру, паутинку, орзо, алфавит).


Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).
Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).


На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца.


Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед!


Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!
Приятного аппетита!

Картофель 400 г
Вода 1,5 л
Лук фиолетовый 40 г
Морковь 60 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лапша 60 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 стеб.
Перец черный молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).

Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца. Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед! Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!

Очень легкий, в плане усвоения, суп.
Его по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо отварить в подсоленой воде.




Отделить от костей и измельчить на крупные кубики, его мы будем использовать, в дальнейшем, для приготовления второго блюда. В данном случае, мы использовали его для получения более насыщенного бульона.


Потрошки (сердце,почки) оставить без измельчения,а печень разделить на 2-3 части. Их мы оставляем в бульоне.


Лук порезать кубиками и спассеровать на топленом масле.


Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке и также спассеровать на топленом масле.


Картофель нарезать крупными кубиками.


Овощи добавить в слабо- кипящий бульон с потрошками и проварить до готовности.


Добавляем специи за 20 минут до окончания варки овощей.

За 5 мин до окончания варки добавляем измельченную зелень петрушки (можно сухую, как у меня).

Рецепт: Суп с кроличьими потрошками — Необычный вкус

Я не большая поклонница супов с добавлением молока, но этот суп меня просто покорил. Нежный, бархатный, с ненавязчивым сливочным вкусом. Готовится это блюдо быстро и никаких особенных усилий не требует. Приступим?


Сначала нужно отварить кроличьи потроха в подсоленной воде. Я взяла сердечки, легкие и язычки кролика. После того, как субпродукты будут отварены и остынут, нарежьте их на произвольные кусочки.
Если кроличьих потрохов достать не удалось, то можно использовать утиные, гусиные или куриные.


Крупную луковицу почистите и нарежьте кубиками.


Некрупную морковку натрите на мелкой терке.


Лук и морковь смешайте и потушите на сковороде с небольшим добавлением масла. Овощи должны совсем немного подрумянится.


Картофель почистить и нарезать ломтиками.


Картошку положите в бульон, поставьте на газ и доведите до полу готовности. После этого засыпьте лук с морковью. Когда суп опять закипит, положите в него кроличьи потроха и влейте молоко. Доведите суп до кипения и выключайте. Оставьте его постоять под крышкой около десяти минут, чтобы суп настоялся.
Для приготовления это блюда я использовала козье молоко, оно более жирное и плотное. Но его можно заменить на нежирные коровьи сливки.
Суп готов!

Суп из потрохов кролика


Традиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное — правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Потроха кролика 400-500 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 250 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 14.9 г


Кроличьи потроха хорошенько промыть, отделить от жира.


Замочить жир и потроха в разных емкостях на 20 минут.


Слить воду изамариновать потроха в соли и специях на 1 час. Жиру дать просохнуть.


Спустя час, выложить жир на сухую сковородку и растопить его.


Отправить в сковороду потроха в специях. Обжарьте их до золотистой корочки в течении 30 минут.


Морковь и лук измельчить любым удобным вам способом и добавьте к субпродуктам. Пассеруйте 5 минут, помешивая.


Затем нужно добавить в заправку муку. Чтобы предотвратить образование комочков, растворите муку предварительно в небольшом количестве воды, затем влейте в сковородку и протушите 5 минут.


Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Картофель порежьте кубиками. Когда вода закипит, положите в нее картошку. Ее необходимо поварить 10 минут, а затем добавить жаренные потрошка.


Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп за 5 минут до его готовности. Вместе с огурцами вливаем рассол. Учтите, что огурцы должны быть не маринованные, а соленые. В рассоле не должно быть уксуса.

Соль и специи добавляем в конце.


Суп-рассольник из кроличьих потрохов готов! Приглашаю к столу!

Совет: в этом рецепте перловая крупа отсутствует, но вы можете ее добавить. Для этого крупу сварите в отдельной кастрюле и отправьте в суп за 10 минут до готовности.

Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Пожелания и отзывы вы можете оставить под этим рецептов в комментариях.

Суп из кроличьих потрохов

Картофель 400 г
Вода 1,5 л
Лук фиолетовый 40 г
Морковь 60 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лапша 60 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 стеб.
Перец черный молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).

Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца. Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед! Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!

Суп из кролика пошаговый фото рецепт

Однажды мне посчастливилось заняться приготовлением сразу двух кроликов, из которых я придумал три блюда. Первым был кролик, тушеный в вине, вторым — шашлык из кролика, маринованный в сметане, ну а глядя на оставшиеся кроличьи косточки, с которых было обрезано мясо на шашлык, а также, глядя на оставшиеся кроличьи сердце, печень и почки, — возникла идея сварить этот суп. Разумеется, если у вас имеется возможность готовить суп из половины тушки зверя, он от этого только выиграет! Итак, рассказываю как я готовил этот вкусный суп из кролика.


Подкопченную свиную грудинку нарезаем ломтиками (если используем обычное соленое сало — кусочки нужно нарезать помельче)


Головку чеснока разобрать на зубчики,


Казан хорошо нагреем, нальем в него совсем немного растительного масла, и когда оно накалится — отправим в казан кусочки сала (в этом месте можно закинуть и кроличий жир, если он имеется),


Как только сало вытопится до состояния шкварок, закинем в казан крольчатину, и периодически ее перемешивая, обжарим до золотистого цвета,


Голову лука нарежем кубиками среднего размера, и отправим ее в казан,


Следом, отправим нарезанную крупными ломтиками (наискосок) морковь,


Обжариваем кролика с луком и морковью минут 12, после чего, заливаем содержимое казана 3-4 литрами горячей (в идеале — вообще кипящей) воды,


И как только наш суп из кролика закипит, отправим в казан субпродукты (кроличьи печень, сердце и почки),


Поварим суп минут 30 на умеренном огне, после чего, отправим в него картошку, нарезанную крупными кусками,


А когда картошка полностью проварится (минут 15-20) и станет мягкой, добавим в суп из кролика мелко нарезанные кусочки помидоров,


А еще минут через 5 варки супа — измельченные чеснок, зелень и стручок красного жгучего перца,


Завершает композицию — добавленные в суп из кролика сразу после зелени и чеснока мелко нарезанные ломтики яблока.


Далее, нам остается поварить наш суп на самом минимальном огне еще минут 10, после чего,


Суп из кролика наливается по глубоким тарелкам, посыпается по желанию нарубленной свежей зеленью и сразу же подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из кролика.

Примечания

Рекомендую не использовать сильно много воды, чтоб суп получился не сильно жидким.

Я не большая поклонница супов с добавлением молока, но этот суп меня просто покорил. Нежный, бархатный, с ненавязчивым сливочным вкусом. Готовится это блюдо быстро и никаких особенных усилий не требует. Приступим?


Сначала нужно отварить кроличьи потроха в подсоленной воде. Я взяла сердечки, легкие и язычки кролика. После того, как субпродукты будут отварены и остынут, нарежьте их на произвольные кусочки.
Если кроличьих потрохов достать не удалось, то можно использовать утиные, гусиные или куриные.


Крупную луковицу почистите и нарежьте кубиками.


Некрупную морковку натрите на мелкой терке.


Лук и морковь смешайте и потушите на сковороде с небольшим добавлением масла. Овощи должны совсем немного подрумянится.


Картофель почистить и нарезать ломтиками.


Картошку положите в бульон, поставьте на газ и доведите до полу готовности. После этого засыпьте лук с морковью. Когда суп опять закипит, положите в него кроличьи потроха и влейте молоко. Доведите суп до кипения и выключайте. Оставьте его постоять под крышкой около десяти минут, чтобы суп настоялся.
Для приготовления это блюда я использовала козье молоко, оно более жирное и плотное. Но его можно заменить на нежирные коровьи сливки.
Суп готов!

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.

При разделке тушки кролика остаются его потроха — печень, сердце, почки, легкое… Если по поводу печени и сердца проблем обычно не возникает — их можно банально поджарить и подать с любым гарниром, то по поводу почек и легкого многие задумываются: а стоит ли оставлять их вообще? Не торопитесь выбрасывать! Конечно, приготовить полноценное второе блюдо вам не удастся, зато суп получится отменно вкусный! Уверен, что вы сможете не только следовать указанным советам, но и обогатить вкус букетом любимых приправ!

Суп из субпродуктов кролика

Ингредиенты 1 кроличья печенка, 1 кроличье сердце, 1 кроличье легкое, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 / 2 корня сельдерея, 1 яйцо, 1 столовая ложка сырного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 3 горошины душистого перца, молотый имбирь на кончике ножа, молотый мускатный орех на кончике ножа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Сердце и легкое нарезать небольшими кубиками и вместе с кореньями, луковицей и душистым перцем отварить в подсоленной воде. Когда коренья будут готовы, вынуть их из бульона, остудить и нарезать кубиками.

Печенку пропустить через мясорубку, соединить с яйцом, посолить, добавить пряности, сырное масло и панировочные сухари, хорошо перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон и варить до готовности, после чего положить в суп нарезанные овощи. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с клецками из субпродуктов кролика

Суп с клецками из субпродуктов кролика Ингредиенты 1 кроличья печенка, 1 кроличье сердце, 1 кроличий желудок, 2 кроличьи ножки, 2 луковицы, 1 морковка, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста, 1 лавровый

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Почки в сметане КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Душистый перец – 5–6 горошин Перец черный молотый и соль – по

Суп из субпродуктов

Суп из субпродуктов Ингредиенты: Вода – 1 л, субпродукты куриные – 400 г, картофель – 5 шт., пшено – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., зелень укропа, соль. Способ приготовления:Куриные субпродукты кладут в кастрюлю, заливают водой, варят

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Печень с грибами Ингредиенты:600 г печени, 50 г сухих грибов, 150 г сливочного масла, 8–10 картофелин, 200 г сметаны, 3–4 луковицы, соль.Способ приготовления:Печень промыть холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в жире. Предварительно

Салаты из субпродуктов

Салаты из субпродуктов Салат из сердца Ингредиенты: 300 г говяжьего сердца, 2 луковицы, растительное масло для жарки, уксус, майонез, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияИз сердца вырезать кровеносные сосуды, обмыть, залить холодной водой, отварить до готовности

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Соус из бараньей почки 1 баранья почка, 300 г мякоти баранины, 2 луковицы, 0,5 кг картофеля, 5–6 свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и

Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов 0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и легкого, 2–3 луковицы, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки нутряного жира, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, молотый красный перец и соль по вкусу.Приготовить

Подготовка субпродуктов

Подготовка субпродуктов Внутренние органы животного (печень, сердце, почки, легкие и др.), кровь, конечности и голова являются ценными продуктами и по своему составу мало отличаются от мяса. Из них можно приготовить разнообразные продукты – например, зельц, сальтисон,

Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов 0,5 кг печени крупной дичи (кабана или косули), по 300 г сердца и легкого, 2–3 луковицы, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3–4 столовые ложки нутряного жира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, молотый красный перец и соль по

Салаты из субпродуктов

Салаты из субпродуктов Салат из говяжьей печенки с грибами Сушеные грибы промыть и замочить на 3–4 часа. Отварить их в этой же воде, нарезать ломтиками. Отдельно сварить печенку, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Соленые

Блюда из субпродуктов

Блюда из субпродуктов Кольраби, фаршированная мозгами Кольраби – 8 штукТелячьи мозги – 400 гСливочное масло или маргарин – 150 гСметана – 1/8 лРепчатый лук – 1 штукаКуриное яйцо – 1 штукаСоль, зелень петрушки и молотый черный перец по вкусу1. Кольраби очистить и осторожно

Суп из субпродуктов с фасолью

Суп из субпродуктов с фасолью Состав: 200 г фасоли, 200 г сердец, печенки или почек, 100 г копченого шпика, 1,5 л воды, 2 луковицы, лимонная цедра, лавровый лист, молотый перец, соль.Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с

Колбаса из субпродуктов

Колбаса из субпродуктов Понадобится свежая печень говяжья 3 кг, горячий бульон от варки говяжьих и свиных голов 0,8 кг, телятина 1,5 кг, говядина 1 кг, шпик 2 кг, чеснок, специи, соль по вкусу. Сырую печень измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо варить при температуре

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» — мечтал Глеб Жеглов в бессмертном фильме «Место встречи изменить нельзя». Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Антону очень нравится сама идея такого супа! Очень простые и недорогие ингредиенты, столь же простое приготовление — а получиться должно было, по его уверениям, потрясающе.

Не скажу, что меня сразу впечатлила идея варить потроха — из всех их видов раньше я пробовала только печень, и ту жареную либо тушеную. А уж когда Антон с восторженно блестящими глазами рассказал, что мы будем варить желудки и что их надо варить долго, чтобы они стали мягкими-мягкими, мой скепсис только усилился. Но Антон умеет быть убедительным — и, если забегать вперед, скажу, что в итоге я прекрасно поняла Глеба Жеглова.

Итак, для приготовления супа нам понадобились ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Желудочки куриные — 200 г

Сердечки куриные — 200 г

Картофель — 4 шт.

Соль, специи по вкусу

Просто, как дважды два

Скажу честно: после одной попытки и я справлюсь с приготовлением этого супа, притом что я вообще не готовлю :) Самое сложное — это правильно сварить желудочки и сделать бульон прозрачным, при этом первое связано со вторым.

Нюанс первый. Желудочки из всех потрохов варятся дольше всего, если их недоварить, они останутся жесткими и невкусными. Поэтому их опускаем первыми, в холодную воду и варим около часа. Остальные ингредиенты добавляем, только когда желудочки стали мягкими.

Нюанс второй. Чтобы бульон был прозрачным — а это, как ни странно, и на вкус влияет! — нужно варить на слабом огне, не давать ему сильно кипеть и периодически снимать пенку. Вывод — в первый час надо за бульоном пристально следить. Хотя, в принципе, если поставить на фон какой-нибудь сериал, тот же «Место встречи изменить нельзя», время пролетит незаметно!

Нюанс третий. Количество воды, как и для любого супа , в принципе, лучше подбирать по вкусу. Мы, например, любим густые супы, чтобы аж ложка стояла, и воды добавляем мало; но если вам хочется больше бульона, воды можно добавить больше, однако надо следить, чтобы потроха дали необходимую наваристость.

Нюанс четвертый. Специи — они, как известно, делают блюдо. Но здесь позволю себе посоветовать использовать исключительно классические — перец (о его разновидностях я писала раньше ) и лавровый лист. Иначе, боюсь, особый, специфический вкус этого супа потеряется, и это будет уже какой угодно другой суп, но только не суп из потрохов.

А так, даже с учетом этих нюансов, суп варится очень просто — как, наверное, и большинство супов.

Ставим воду на огонь, в холодную воду кладем желудочки, варим около часа, снимая пену, на медленном огне. Когда желудочки станут мягкими, добавляем сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля — потому что все остальное варится почти моментально.

Вот и все. Просто, не правда ли?

Результат: и горько, и сладко, и вкусно

Это очень необычно — и очень вкусно. Правильно приготовленные желудочки во рту просто тают, ни о какой жесткости и речи не идет, печень придает своей особой горьковатости в общий вкус, сердечки дают текстуру и общую мясную сытность блюду. Очень рекомендую к приготовлению — если вам, конечно, не претят потроха.

Бывает, в фильмах так вкусно описывают еду, что ее хочется немедленно приготовить. У вас было такое?

Если статья и рецепт понравились, сделайте авторам приятное — поставьте лайк и подпишитесь на канал !

Читайте также: