Суп с курицей и лаймом

Популярный и уже давно любимый многими, вьетнамский суп Фо с курицей. Неповторимый вкус пряностей и аромат восточных приправ, нежная кислинка, пикантная острота и сладость - все это есть в наваристом сытном супчике! Готовится всего за 30 минут. Не содержит глютена.

Несколько лет назад я еще не слышала о Фо, не говоря уже о том, чтобы попробовать его. Теперь же вьетнамские рестораны быстрого питания с гигантскими тарелками этого традиционного супа с лапшой стали не менее популярны, чем пиццерии. Приготовить его самой оказалось совсем не сложно. И это блюдо навсегда попало в избранный список любимых и уютных домашних супчиков.

Самое важное в Фо это наваристый бульон. Лапша и кусочки нежного мяса определенно превращают суп в полноценную еду, но весь настоящий отличительный вкус и привлекательность Фо идет от медленно приготовленного бульона.

Дополнительные ингредиенты, такие как специи, пряности и рыбный соус, придают соблазнительной индивидуальности и фирменного баланса сладкого, соленого и пикантного вкусов.

Из всех ингредиентов рыбный соус, вероятно, будет наименее знакомым большинству из нас. Он обладает интенсивным вкусом и очень острым ароматом, похожим на концентрированные анчоусы.

Вы можете засомневаться в добавлении такого соуса в свое блюдо, но дайте ему шанс! Рыбный соус придает глубокий (и на удивление не рыбный) вкус продуктам. Его легко можно приобрести в отделах азиатских товаров крупных гипермаркетах или в специализированных магазинах.

Ингредиенты

свежий имбирь : кусочек размером около 2-3 см.

зеленый лук : 2 шт.

кинза : маленький пучек (около 15 гр.)

семена кориандра : 1,5 ч.л.

куриный бульон : 3,5-4 стакана

вода : 2 стакана

куриная грудка : 180 - 230 гр.

рисовая лапша : 150 гр.

рыбный соус : 2-3 ч.л.

сахарный песок : 1/2 ч.л. или 1 ч.л. кленового сиропа

перец чили : 1 шт. тонко нарезанный (по желанию)

ростки фасоли : по желанию

базилик : несколько листочков (по желанию)

По шагам

ПРИГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУЛЬОНА

Очистите, а затем нарежьте имбирь на 4 или 5 ломтиков. Раздавите их плоской стороной ножа или мясным молотком; отложите в сторону. Тонко нарежьте зеленые части зеленого лука, чтобы получить 2–3 столовых ложки и отложите для подачи. Порежьте оставшиеся части и сложите к имбирю.
Крупно порежьте листовую верхушку кинзы, чтобы получить 2 столовые ложки, отложите для подачи. Оставшуюся кинзу ( вместе со стеблями) отложите в сторону.

ОБЖАРЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУЛЬОНА

В кастрюле объемом 3-4 литра обжарьте семена кориандра и гвоздику на среднем огне, пока они не станут ароматными, 1-2 минуты. Добавьте имбирь и зеленый лук. Размешайте около 30 секунд, до появления аромата.

ДОБАВЬТЕ БУЛЬОН И ВАРИТЕ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

Снимите кастрюлю с огня, подождите 15 секунд или около того, чтобы немного охладить, затем влейте бульон.
Верните кастрюлю на плиту, добавьте воду, веточки кинзы, курицу и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру, чтобы варить на медленном огне.

ИЗВЛЕКИТЕ КУРИЦУ ИЗ БУЛЬОНА ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После 5-10 минут кипения курица должна быть готовой. Извлеките ее из бульона.

ВАРИТЕ БУЛЬОН

Продолжайте варить бульон без курицы еще 15-20 минут (всего 30 минут кипения).

ИЗМЕЛЬЧИТЕ КУРИЦУ

Перенесите курицу в миску, промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем слейте воду. Дайте остыть, нарежьте или измельчите на маленькие кусочки. Накройте, чтобы предотвратить высыхание.
Если курица не совсем приготовлена, когда вы начнете ее измельчать, просто разделите ее на несколько кусочков и положите обратно в бульон еще на несколько минут до готовности. Разделенные части быстро приготовятся.


1. В кастрюлю поместить курицу, морковь, лук и соль, залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне без крышки в течение 1 часа, избавляясь от пенки, появляющейся на поверхности бульона в процессе готовки.
2. Переложить мясо на тарелку, остудить. Лук с морковью выбросить, а можно порезать и вернуть в готовый бульон.
3. Засыпать рис в бульон и отварить на медленном огне в течение 20 мин.
4. Порезать куриное мясо, избавиться от кожи и костей.
5. Добавить мясо в бульон и ¼ чайной ложки перца, варить еще 3 мин.
6. Разложить кусочки авокадо по тарелкам, залить супом, посыпать кинзой и добавить сока лайма. Вкусно покушать!


Ингредиенты:

Куриное филе — 300-400 г
Вода — 1 литр
Рис — 80 г
Лук репчатый — 50 г (в оригинале лук-шалот — 1 головка)
Чеснок — 2 зубчика
Лайм — 1 штука (в оригинале 2 штуки)
Масло оливковое для жарки — 4 столовые ложки
Молотый мускатный орех — 15 чайной ложки
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать на средние кусочки.

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.

Добавить куриное филе и обжаривать

Из лайма выжать сок.

Переложить курицу с луком и чесноком в кастрюлю, полить курицу соком лайма и посыпать мускатным орехом.

Рис промыть до прозрачности и добавить к курице, посолить, поперчить.

Залить водой и варить

В самом конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.

Дать супу настояться

Разлить суп по тарелкам и оформить нарезанным болгарским перцем, красным луком и кружочками лайма. Приятного аппетита!

Суп из курицы с рисом и лаймом

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку курицы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать, бульон процедить, снова влить в чашу, добавить рис, лук, оливковое масло, посолить, поперчить. Готовить в режиме «На пару» 30 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, положить в каждую лайм.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из цыпленка с рисом и лаймом

Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты:1 тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом ? Отварное мясо курицы – 200 г? Отварной рис – 1 стакан? Сливочное масло – 3 ст. л.? Вареные яйца – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Майонез – 250 г? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Белки отделить от желтков

Суп из цыпленка с рисом и лаймом

Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты: 1 тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить холодной

Паэлья из курицы с рисом

Паэлья из курицы с рисом 200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец. Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с

Паштет из курицы с рисом

Паштет из курицы с рисом Ингредиенты300 г куриного филе, 100 г длиннозерного риса, по 70 г изюма, кураги, по 50 г измельченных грецких орехов, сметаны, 3 вареных яйца, 1 груша, 0,5 ч. л. сахара, соль.Способ приготовленияФиле вымойте, отварите в соленой воде до готовности. Рис

Суп из цыпленка с рисом и лаймом

Суп из цыпленка с рисом и лаймом Ингредиенты:Тушка цыпленка, 3 луковицы, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, 1 лайм, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Лайм вымыть, нарезать кружочками. Подготовленную тушку цыпленка промыть, залить холодной

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом 220 ккал4 порцииИнгредиенты:Курица — 800 гРис (отварной) — 30 гЯблоко — 1 шт.Морковь — 40 гЗеленый лук — 40 гКорень сельдерея — 40 гЙогурт (нежирный) — 100 гСметана — 45 гРастительное масло — 1 ч. л.Мелисса — 5 листочковПерец горошком — 2 шт.Шафран

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом Ингредиенты400 г мяса курицы, 1 стебель лука-порея, 250 г риса, 500 мл куриного бульона, 2 крупных яблока, 1 яйцо, 50 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 5 г горчицы, 30 мл яблочного сока, 3 г соли, 3 г

Суп из курицы с черносливом и рисом

Суп из курицы с черносливом и рисом Ингредиенты:600 г курицы, 150 г чернослива, 100 г риса, 2 луковицы, лавровый лист, приправа для птицы, перец, соль.Способ приготовления:Чернослив вымыть, затем обдать кипятком. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить,

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом 30 мин2 порции1 стакан риса, 50 г. сливочного масла, 50 г. мяса запеченной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 75 г. майонеза, 50 г. сметаны, сок ? лимона, зелень петрушки, пряности по вкусу, белый хлеб.1. Перебранный, вымытый и подсушенный рис обжарить на масле, залить

Салат из курицы с рисом

Салат из курицы с рисом 1 ч3 порции350 г. курицы, 150 г. яблок, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. зеленого лука, 50 г. корня сельдерея, 150 г. вареного риса, 150 г. майонеза, 2 вареных яйца, зелень, специи, перец, соль.1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями,

Суп из курицы с рисом

Суп из курицы с рисом Филе курицы – 100 гВода – 1 стаканРис – 2 ч. л.Картофель – 0,5 шт.Морковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20 гРепа – 30 гМелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 5 ч. л.Мясо курицы хорошо промыть, залить водой и сварить бульон. Затем

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом Ингредиенты800 г курицы, 30 г риса (отварного), 1 яблоко, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 100 г йогурта (нежирного), 45 г сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, 5 листочков мелиссы, 2 горошины перца, шафран, белый молотый

Запеканка из курицы с разноцветным рисом

Запеканка из курицы с разноцветным рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 900 грис – 2 стаканавода – 4 стаканалук репчатый – 2 шт.баклажаны – 2 шт.алыча сушеная – 1/3 стаканаяйца – 4 шт.масло растительное – 1 ст. ложкалимонная кислота – 1 щепоткакорица молотая – 1

Салат из курицы с яблоком и рисом

Салат из курицы с яблоком и рисом Ингредиенты800 г курицы, 30 г риса (отварного), 1 яблоко, 40 г моркови, 40 г зеленого лука, 40 г корня сельдерея, 100 г йогурта (нежирного), 45 г сметаны, 1 чайная ложка растительного масла, 5 листочков мелиссы, 2 горошины перца, шафран, белый молотый


Рецепт тайского супа с куриным мясом и лаймом

Как приготовить тайский суп с куриным мясом и лаймом.
Время приготовления 35 минут.
1. Лук-шалот нарезать и протушить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалил семена и сердцевину. Предварительно отваренные куриные грудки нарезать кусочками.
2. В кастрюле вскипятить бульон. Добавить две дольки лайма, лук-шалот, карри, кумин (зиру), перец чили, курицу, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 минут.
3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу. Варить еще 6 минут.
4. Посолить и полить соком лайма. Перелить суп в глубокие тарелки. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать горячим.


Вьетнамский суп фо с курицей — хорошая идея для теплого ужина в кругу семьи. Большинство хозяек так часто делают борщи, супы, что они, несмотря на свой вкус, начинают приедаться. А ведь уже хочется чего-то нового, необычного. Приготовьте вьетнамский суп Фо с курицей и с рисовой лапшой, семье понравится. Ведь вьетнамская кухня наполнена яркими красками вкусов, а разнообразие вьетнамских блюд подкупает. В основе многих вьетнамских блюд используется рисовая лапша и суп фо не исключение. Вообще блюда из рисовой лапши очень вкусные и полезные. Простой рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с курицей в домашних условиях на страничках нашего сайта для вас. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте рецепт вкуснейшего супа с курицей!

  1. Ингредиенты для куриного фо га:
    1. Суп фо вьетнамский рецепт с курицей:

Ингредиенты для куриного фо га:

  • куриная голень – 500 гр.;
  • филе куриной грудки — 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 400 гр.;
  • белая часть зеленого лука – 30 гр.;
  • корица – 15 гр.;
  • молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
  • имбирный корень – кусочек;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для подачи на стол: репчатый лук – 1 шт.;
  • перышки зеленого лука – 50 гр.;
  • листья (кинза, базилик) – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный перец – по вкусу;
  • мясной соус (магазинный) – на усмотрение.

Суп фо вьетнамский рецепт с курицей:

Все имеющееся мясо сложить в одну кастрюлю, залить до верха фильтрованной водой, накипятить, вовремя убирать образовывающуюся пенку, сбавить температуру кипения и варить полтора часа до итогового состояния. Сваренное мясо должно без труда сниматься с кости.

Лук и морковь очистить, сполоснуть под краном, крупно порезать и отправить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправы прокалить на сковородке. Когда они проявят свой неповторимый аппетитный аромат, засыпать в кастрюлю с бульоном.

Корень имбиря при необходимости почистить. Натереть на мелкой терке, смешать с кухонной солью и кинуть в ёмкость с мясной жидкостью. Сделать огонь еще тише.


Как готовить рисовую лапшу в домашних условиях
Сварить рисовую лапшу строго по рекомендациям, напечатанным на упаковке.
После варки обдать холодной проточной водой, иначе она слепится, и будет выглядеть в готовом блюде совсем непривлекательно.

Готовое отварное мясо вытащить, подождать пока оно немного остынет. Осторожно удалить кости, порезать небольшими кусочками. Лук зеленый разделить на зеленую и белую части. Первую очень мелко порезать, а вторую – вдоль пополам. Из лука сформировать тонкие колечки, которые надо окунуть в прохладную чистую воду на 10 минут.

Теперь надо заняться подачей. В глубокую тарелку выложить немного лапши с мясом, зеленым и репчатым луком.

  • 4 куриных голени
  • 1/3 репчатого лука
  • кусочек имбиря
  • 1,5 литра воды
  • соль
  • перец
  • куркума
  • анис
  • корица
  • кориандр
  • кинза
  • петрушка
  • зеленый лук
  • лимон
  • лапша фо – 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.

1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и “отбить”.

Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.


2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку.

После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.

4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки. 5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.

6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

В Фо часто добавляют ростки сои, острый перец, соус чили. . В общем, приправляют на свой вкус.

Вместо курицы Вы можете использовать говядину; принцип приготовления такой же. Только найдите хорошую вырезку. О Вьетнаме, о Фо пишу в своем блоге: http://www.


edasvoimirukami. com/2013/02/blog-post. html.

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей) – подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

None 1 стакан (ст. ) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.

) – 180 мл. 1/2 стакана (ст. ) – 120 мл.


1/3 стакана (ст. ) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.

) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

  • 1 старая суповая курица (примерно 2,3 кг.)
  • 900 гр. куриных костей или куриных шей
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками отварная куриная грудка (2 половинки)
  • 4 л. холодной воды
  • 30 гр. размятого свежего имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 225 гр. рисовой лапши (бан)
  • 8 – 12 веточек свежей кинзы для украшения супа
  • 4 – 8 веточек свежего базилика для украшения супа
  • 4 веточки свежей мяты для украшения супа
  • 2 ст. свежих проростков фасоли для украшения супа
  • 2 нарезанных дольками лайма для украшения супа
  • 2 – 3 нарезанных кружочками свежих перца халапеньо, серрано или тайского перца чили для украшения супа
  • Соус Шрирача из перца чили, рыбный соус для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, рисовая лапша, перец халапеньо, перец серрано, имбирь корень, соус шрирача, соус рыбный, лайм, базилик, кинза, мята

    Разрежьте курицу на 8 кусочков и выбросьте лишний жир. Промойте куриные кости и шеи холодной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и варите 3 ч. Не давайте жидкости сильно закипеть, чтобы бульон получился прозрачным.

Выньте курицу и кости. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или коническое сито, застеленное марлей. Снова перелейте бульон в большую суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока он не выкипит до объема 2,5 – 3 л. Посолите по вкусу и держите горячим, пока готовите другие ингредиенты.

Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг и хорошо процедите. Промойте под проточной холодной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. перед подачей.)

Непосредственно перед подачей супа в большую супницу налейте по 2 ст. горячего бульона на порцию. Быстро опустите готовую лапшу в оставшийся горячий бульон, чтобы разогреть ее, затем положите по горсти лапши в каждую миску.

  • Распределите нарезанную ломтиками курицу по мискам, выкладывая кусочки на лапшу. Подавайте суп сразу, со свежей кинзой, базиликом, мятой, ростками фасоли, ломтиками лайма и перцем халапеньо, положив их в корзинки на столе для каждого человека, чтобы гости могли украсить суп по своему желанию. По желанию добавьте соус чили или рыбный соус по вкусу.
  • Категории: пошаговый рецепт с фото / Ужин / Супы / Заправочные супы / Мясные супы / Китайская лапша / Вьетнамская кухня / Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

    Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей) – подробный рецепт приготовления.

    Поделиться с друзьями:

    Время: 1 час. 20 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    None 1 стакан (ст. ) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.


    ) – 180 мл. 1/2 стакана (ст. ) – 120 мл.

    1/3 стакана (ст. ) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.

    ) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.

    1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

    • 3 куриные грудки с костями и кожей
    • 4 куриных крылышка
    • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
    • 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
    • 4 зубка чеснока
    • 2 палочки корицы
    • 2 целые звездочки бадьяна
    • Кусок очищенного и нарезанного кружочками свежего имбиря длиной 2,5 см.
    • 1/4 ст. сушеных грибов шиитаке (замочить в теплой воде на 30 мин. и тонко нарезать)
    • 3 ст. л. рыбного соуса
    • 3 уп. лапши быстрого приготовления (только лапши)
    • 1 ст. свежих проростков фасоли
    • 1 тонко нарезанный перец халапеньо
    • Пара веточек свежей мяты и тайского базилика
    • Рыбный соус
    • Соусы Хойсин и Шрирача
    • Дольки лайма

    Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные крылья, грибы шиитаке, перец халапеньо, лук зеленый, чеснок, лапша, имбирь корень, соус рыбный, соус хойсин, соус шрирача, лайм, корица, бадьян, базилик, мята


      В большой жаровне или кастрюле для бульона доведите до слабого кипения куриный бульон с куриными грудками, куриными крылышками, зеленым луком, чесноком, палочками корицы, звездочкой бадьяна и имбирем. Варите примерно 20 мин.

    Когда куриные грудки сварятся, достаньте их и, когда они остынут, разделите мясо на волокна. Продолжайте варить все другие ингредиенты в течение 30 мин. Затем процедите бульон через дуршлаг, чтобы удалить твердые кусочки и специи.

  • К процеженному бульону добавьте грибы, рыбный соус и лапшу. Варите до готовности лапши «аль денте», 4-5 мин. Разложите немного лапши по отдельным мискам. Положите сверху мясо курицы. Налейте в каждую миску много бульона. Украсьте ростками фасоли, перцем халапеньо и свежей мятой, подавайте с рыбным соусом, соусом Хойсин, соусом Шрирача и дольками лайма. М-м-м…
  • Категории: пошаговый рецепт с фото / Супы / Заправочные супы / Мясные супы / Супы с макаронами и крупами / Китайская лапша / Вьетнамская кухня / Джефф Мауро (Jeff Mauro)

    -Рубрики

    • Рецепты блюд (374)
    • Фото (261)
    • Сделаем сами (255)
    • Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС (249)
    • Простожизнь (195)
    • Скрапбукинг (148)
    • Готовимся к праздникам (139)
    • Десерты (125)
    • Арт (122)
    • Национальная кухня (114)
    • Секс (92)
    • Аватары, картинки, анимации (81)
    • Юмор (79)
    • Магия (77)
    • Вяжем ДЛЯ ДЕТЕЙ (74)
    • Салаты, закуски (67)
    • Отношения (64)
    • Красота (55)
    • Вторые блюда (54)
    • ВидеоКЛИПЫ (50)
    • Блогинг (49)
    • Сервировка стола (46)
    • Путешествия (42)
    • Оформляем блог (38)
    • Здоровье (33)
    • Психология (32)
    • Мода (32)
    • Гастротуризм (31)
    • НЕСЛАДКАЯ выпечка (29)
    • Первые блюда (23)
    • Дом (18)
    • Сказки (17)
    • Размышления (14)
    • Стиль (14)
    • ЭРОрассказы (12)
    • ТЕСТЫ (11)
    • Мой малыш (игры, стишки) (9)
    • Мой малыш (от 0 до 3 лет) (7)
    • Кулинарный ШЕДЕВР (6)
    • Мои работы (СКРАПБУКИНГ) (0)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Суп с курицей, сальсой и лаймом


    400 гр. куриной грудки
    4 ст. воды
    4 ст. куриного бульона или воды
    1/2 мелко порезанного помидора
    1/2 мелко порезанного лука
    1/2 мелко порезанного желтого и/или красного сладкого перца
    1/4 ст. огурца
    1 перчик халапеньо
    кинза
    соль
    2 лайма

    Курицу отварить в воде с бульоном до готовности, посолить.


    Смешать порезанные овощи, кинзу и соль.
    Курицу нарезать порционными кусочками.
    В тарелку при подаче налить бульон с курицей, сверху горкой выложить пару ложек сальсы и полить долько лайма.


    Суп просто супер..такой свежий, яркий на вкус! Сок лайма обязателен и можно даже пару долек в суп выжать, он от этого только выиграет! :)

    Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы обычно с зеленым луком, кинзой, острым перцем, ломтиками лимона или лайма, тайским базиликом и ростками фасоли – все эти добавки можно выложить на отдельную тарелку, чтобы за столом каждый мог приправить суп по вкусу. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука, сбрызнутой уксусом.


    • 1 кг мозговых костей (свиных и говяжьих)
    • 2 куриных каркаса
    • 1 крупная морковка
    • 1 большая луковица
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 2 звездочки бадьяна
    • 10 бутонов гвоздики
    • 1 палочка корицы
    • щепотка шафрана
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 2 ч. л. крупной морской соли
    • 4 небольших куриных филе
    • 300 г широкой рисовой лапши
    • 1 средняя красная луковица
    • 1 лайм
    • 1 маленький красный перец чили
    • 4 пера зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • листья кинзы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Помимо зелени можете подать к супу в отдельных мисочках нам пла, китайский соус хойсин, черный рисовый уксус и любой острый соус чили (но предпочти тельнее всего тайский шрирача (sriracha).


    Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.

    Ингредиенты для «Тайский суп "Том кха" с курицей»:

    • Бедро куриное — 2 шт
    • Вода — 400 мл
    • Лимонная трава (лемонграсс) — 2 шт
    • Цедра лайма (и сок) — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лайм (Листья каффир- лайма) — 4 шт
    • Коренья (галангал, размером 3 -4 см.) — 1 шт
    • Перец чили — 2 шт
    • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
    • Сахар тростниковый (по вкусу) — 1 ст. л.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Вешенки — 300 г
    • Молоко кокосовое — 250 мл

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1250.9 ккал
    белки
    66 г
    жиры
    64.8 г
    углеводы
    109.8 г
    Порции
    ккал
    625.5 ккал
    белки
    33 г
    жиры
    32.4 г
    углеводы
    54.9 г
    100 г блюда
    ккал
    62.5 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Тайский суп "Том кха" с курицей»:


    Для приготовления классического тайского супа Том Кха подготовить необходимый набор продуктов: курицу, лемонграсс, лайм, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили, тростниковый сахар, рыбный соус, помидоры, грибы, кокосовое молоко, зелень кинзы.


    В первую очередь освободить мясо от костей., можно сразу нарезать его порционными кусочками или сделать это после отваривания.
    Косточки и мясо хорошо промыть, залить водой и поставив на небольшой огонь сварить бульон. После закипания не забывайте снимать пену.
    Через 40 минут бульон процедить, косточки удалить, а мясо отложить.


    Лемонграсс раздавить и нарезать на сегменты 4-5 см. С лайма снять цедру и выжать сок. Помидоры нарезать дольками, грибы смоломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам и удалить семена, корень галангала нарезать кружочками.


    В подготовленный бульон влить кокосовое молоко, выложить составляющие, которые придадут супу экзотический аромат: лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили. Дать бульону звкипеть и варить минут 5-7 на медленном огне.
    После отваривания их можно удалить из бульона.


    Добавить отложенные кусочки отварной курицы, грибы. помидоры варить еще 5 минут.
    В конце влить рыбный соус, добавить тростниковый сахар по вкусу, цедру и сок лайма.


    Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и пряным рассыпчатым рисом.





    К классическому тайскому супу Том Кха идеально подойдет пряный рис по рецепту Джейми Оливера https://www.povarenok.ru/recipes/show/160939/



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шпинатно-щавелевый суп с фрикадельками

    • 137
    • 91
    • 2432

    Суп с куриными фрикадельками

    • 26
    • 154
    • 1616

    Грибной суп с плавленым сыром

    • 132
    • 172
    • 15674

    Густой хлебный суп с фасолью и грибами

    • 37
    • 90
    • 4978

    Суп крестьянский

    • 33
    • 235
    • 14342

    Постная уха

    • 46
    • 120
    • 6684

    Фасолево-баклажанная похлёбка

    • 63
    • 292
    • 3134

    Чорба с кабачками

    • 77
    • 451
    • 4672

    Куриный суп на перловке

    • 14
    • 108
    • 1561

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные колбаски с сердечками и сыром

    • 240
    • 1749
    • 62079

    Салат " Необычное сочетание"

    • 107
    • 489
    • 42829

    Закуска "Угадайте, что. "

    • 9
    • 1088
    • 77991

    Фотографии «Тайский суп "Том кха" с курицей» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    8 апреля gapcalova # (автор рецепта)



    29 ноября 2019 года мисс #


    27 ноября 2019 года krolya13 #


    27 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


    27 ноября 2019 года krolya13 #


    25 ноября 2019 года natasha tzy #


    26 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


    25 ноября 2019 года Kuss #


    25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


    25 ноября 2019 года Кир Рояль #


    24 ноября 2019 года Ирушенька #


    25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


    24 ноября 2019 года топиарий #


    лемонграсс, листья каффир- лайма, корень галангала, перец чили.


    24 ноября 2019 года yugai ludmila65 #



    25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


    29 ноября 2019 года мисс #


    24 ноября 2019 года Okoolina #


    25 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)


    24 ноября 2019 года Демоника #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Нигде нельзя встретить такого разнообразия вкусов, как в кухне азиатских стран. И сегодня мы говорим о блюде из Тайладна — тайский суп с курицей. Его можно сравнить с радугой, вкусовые ощущения меняются здесь так же, как и цвета в спектре!

    Вы можете найти множество рецептов такого супа на просторах интернета. Мы не претендуем на оригинальность или следование первоисточнику. Наша цель — помочь вам разобраться в тонкостях приготовления первых блюд из разных уголков мира, а также помочь получить незабываемое вкусовое удовольствие! Кстати, рекомендуем попробовать и этот суп!

    • Вода 2 л
    • Шампиньоны свежие 5-6 шт
    • Куриное филе 400 г
    • Масло растительное 50 г
    • Чеснок 2-3 зубчик
    • Зелень по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лемонграсс 2 шт
    • Помидоры 5-6 шт
    • Лайм ½ шт
    • Молоко кокосовое 250 мл
    • Соус устричный 1 ст.л.
    • Соус соевый по вкусу
    • Перец чили по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.2 г


    Сначала нарежем овощи. Первым делом нужно порезать лук перышками или полукольцами, а морковь соломкой.


    Корень имбиря мелко рубим.


    Лемонграсс разделим на несколько полосок и отправим в кастрюлю с холодной водой или куриным бульоном. Доводим до кипения.


    Шампиньоны нужно порезать на четыре равные части, а перец чили мелкими кружочками. Томаты нужно нарезать так же, как и шампиньоны.


    Куриное филе нужно порезать на кубики среднего размера, а чеснок мелко порубить.


    Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, куриное филе и коричневый сахар. Обжариваем до золотистого цвета курицы. Добавляем устричный и соевый соусы.


    Затем добавляем овощи — морковь, шампиньоны и перец чили, а также сок половины лайма.


    Удаляем лемонграсс из бульона и вливаем в него кокосовое молоко. Затем получившуюся смесь добавляем в емкость с основой для супа.


    Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем помидоры. Выкладываем суп в тарелку и сверху посыпаем зеленью. Блюдо готово!

    Совет: если вы не смогли приобрести некоторые ингредиенты, то их можно заменить. Лемонграсс — лимонником, перец чили — красным перцем, а лайм — самым обычным лимоном.

    Приятного аппетита и хорошего настроения, готовим лучшее для вас!

    Не стесняйтесь делиться своим мнением о рецепте в комментариях!

    Читайте также: