Суп из кролика и капусты рецепты с фото


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.


Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире.

Видео рецепт

Рецепт щей из кролика

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 64 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Издавна на Руси было принято готовить щи на обед. Их можно сделать как постными, так и с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу. В этом случае щи варятся на бульоне из кролика. Получается вкусное и диетическое блюдо. Чтобы узнать, как приготовить щи из кролика, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 1/3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп, лук, зелень — По вкусу

Как приготовить

Кролика вымойте и разделите на части. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец и варите полтора часа, снимая накипь.

Из готового бульона достаньте мясо кролика. Сам бульон процедите и верните на плиту. Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.


Мясо кроля остудите и отделите от костей. При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.


В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. Затем добавьте томатную пасту.


Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей еще десять минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп. Затем варите его пять минут. В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень. Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

Для бульона
спинка кролика (или куриный суповой набор) 500 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки или пастернака (по желанию) 40 г
вода 3 литра
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 2-3 шт
соль
Для приготовления супа
цветная капуста 150 г
капуста брокколи 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
морковь 1 шт
мелкая (суповая) вермишель 20-30 г
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.

Совет

Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.

Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.


Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.


Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.


Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.

Совет

По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.


Положить кусочки отварного мяса.


Добавить зажарку из овощей.


Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.


Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.


Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.


Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как приготовить блюдо «Суп из кролика с капустой»

  1. Посолить кипящую воду и бросить в нее порезанное на большие кусочки мясо кролика.
  2. Варить мясо до готовности. На это уходит около 40 мин.
  3. Пока кролик варится, подготовить овощи. Картофель нарезать на крупные кусочки, нашинковать лук и капусту, порезать на средней величины кусочки морковь и перец, мелко нарезать петрушку.
  4. Когда кролик будет готов, закинуть в бульон овощную смесь и макароны, хорошо перемешать.
  5. Продолжать варить суп еще около получаса.
  6. Можно подавать со сметаной.
  • Кролик - 400 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Макароны - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 40 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из кролика с капустой» (на 100 грамм ):

Суп из кролика считается супом номер один в диетическом питании. Низкокалорийное блюдо, без добавления масла. Его несложно приготовить, просто следуйте нашим инструкциям.


Рецепты приготовления

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда — овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!

Суп из кролика с овощами

Это блюдо даст возможность насытить организм требуемой энергией и полезными элементами. Вместе с диетическим мясом кролика, вы сможете насытиться вкусом здоровых овощей.


Ингредиенты:

  • Спинка кролика — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3000 грамм воды;
  • Петрушка (в корне) — одна стол. ложка;
  • Лаврушка — две штуки;
  • Горошек — перец — две-три шт.;
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • По сто пятьдесят грамм цветной капусты и брокколи,
  • Мелкая лапша или вермишель — тридцать грамм,
  • Рубленая зелень петрушки,
  • укропа,
  • 1 стол. ложка сливочн. масла,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мясо прополоснуть, варить в кастрюле до закипания. По ходу процесса убирать пенку, добавить лук (целый), морковь, корень петрушки. Готовить еще 1,5 ч., за тридцать минут до готовности сдобрить лавровым листом и ароматным перцем. Достать мясо, затем дать ему остынуть, отделить от косточек. Горячий бульон отфильтровать, вернуть в емкость.

Луковку очистить, нарезать кусками, обжарить на разогретом масле, морковь нарезать соломкой и засыпать в емкость с поджаренным луком, подсолить и пассировать пять минут. В кипящий бульончик добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, готовить 3 минуты, после этого вложить мясо, поджарку из лука и морковки. Бульон должен бурлить 2–4 минуты, подсыпать горсть лапши либо вермишели, подсыпать рубленую зелень, досолить по желанию и снять с плитки. Супчик должен настаиваться двадцать минут. Подавать допускается со сметаной, истолченным чесноком. Славного аппетита!

Суп из кролика с беконом

Ингредиенты

  • кролик — сто г
  • бекон — десять г
  • морковь — десять г
  • лук репчатый — пять г
  • мука — десять г
  • перец горошком — один г
  • зелень разная — один пучок.

Приготовление


Подготовленного кролика разделать на рационные куски. Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Морковку порезать нетолстыми полукружьями.

Наложить мясо, а также бекон с овощами в подогретый сотейник и жарить, размешивая, до зарумянивания. После этого влить горячую воду, прибавить связанный пучок зелени, соль, а также перец горошком. Довести супчик до кипения и готовить на слабом огне приблизительно сорок минут.

Поджарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим объемом бульона и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и налить его в суп. Хорошо размешав, варить суп еще пятнадцать-двадцать минут до полной готовности кролика.

Готовый суп отфильтровать и разлить по посуде. Положить в каждую порцию супчика куски кролика, затем подать блюдо к столу.

Суп из кролика с гречкой и грибами


Ингредиенты:

  • мясо кролика без косточек — 400 г;
  • масло топленое натуральное — 5 ст. ложек;
  • гречневая крупа — 5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны или др.) — 200 г;
  • чеснок;
  • зелень,
  • молотый черный перец.
  • суп из кролика с картошкой

Приготовление

Готовим в сотейнике. Слегка обжариваем в топленом масле мелко нарезанный лук, затем добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими брусочками и грибы (режем их крупнее, чем лук). Обжариваем все вместе и добавляем перебранную промытую гречку. Перемешиваем тщательно и еще минут 5–8 томим все на самом малом огне. Доливаем нужное количество воды и варим до готовности гречки (минут 20). Готовый суп разливаем в красивые керамические мисочки в народном стиле, приправляем чесноком и черным перцем, присыпаем зеленью. Такой суп хорошо подать с черным хлебом.

Средиземноморский суп из кролика


Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Кролик пол тушки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Паста 130 г
  • Зеленая стручковая фасоль 70 г
  • Белое сухое вино пол стакана
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 чайная ложка

Приготовление

Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1–1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и пряные травы. Отвариваем пасту аль денте (лучше брать мелкую), промываем кипятком. Перец нарезаем кубиками. Добавляем к бульону мясо, перец и фасоль, варим 5 минут, добавляем пасту, солим, перчим и немедленно подаем.

Суп из кролика с цветной капустой и брокколи


Ингредиенты

Для бульона

  • спинка кролика (или куриный суповой набор) пятьсот г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • корень петрушки либо пастернака (по желанию) сорок г
  • вода три литра
  • лавровый лист две шт
  • душистый перец горошком две-три шт
  • соль

Для приготовления супа

  • цветная капуста сто пятьдесят г
  • капуста брокколи сто пятьдесят г
  • лук репчатый 0,5–1 шт
  • морковь одна шт
  • мелкая (суповая) вермишель двадцать-тридцать г
  • сливочное масло одна ст.л.
  • растительное масло одна ст.л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Тщательным образом снять пену, прибавить половинку либо целую очищенную луковицу, разрезанную напополам морковь и кусок корня петрушки либо пастернака. Снова дать вскипеть и варить при медленном кипении 1–1,5 часа. За двадцать-тридцать минут до готовности присолить, добавить лавровый лист, а также горошины душистого перца. Из приготовленного бульона при поддержке шумовки достать мясо.

Мясо чуть-чуть остудить и отделить от косточек. Бульон процедить, используя сложенную в пару слоев марлю и вернуть в кастрюльку. Лук очистить и убористо нарезать. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с постным, выложить лук и поджарить, помешивая, 1–2 минуты на обычном огне.

Добавить морковь, немного посолить овощи и поджаривать около 5–7 минут. Бульончик довести до кипения, прибавить брокколи и цветную капусту, и готовить после закипания 3 минуты. Согласно желанию, в бульон можно прибавить нарезанный маленькими кубиками либо соломкой картофель, варить его около 10–15 минут, до мягкости, и после добавить цветную капусту, а также брокколи.

Положить куски отварного мяса. Добавить поджарку из овощей. Суп размешать и дать покипеть две-три минуты. Добавить маленькую горсть вермишели и размешать. Положить рубленую зелень, размешать и снять супчик с огня. Суп по желанию досолить, наперчить свежемолотым перцем и дать завариться под крышкой десять-пятнадцать минут. Если необходимо, в суп можно прибавить зубчик чеснока.

Суп с кроликом в мультиварке

Если вы любите легкие диетически супчики, то советую приготовить суп по этому рецепту! Получается вкусно и сытно, такой суп можно давать даже деткам после года!

Ингредиенты

  • Мясо кролика 300 гр.
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Рис 100 гр.

Приготовление


Лучше всего брать молодого кролика для супчика. Но если у вас старое мясо, то советую поставить его вариться отдельно и заранее, чтобы оно успело приготовиться и было мягким. Кролика разделите на порции, промойте и залейте водой. Не забудьте снять шум с мяса. Почистите все овощи, лук мелко измельчите.

Морковь можно порезать кубиками или измельчить на мелкой терке. Включаем режим “Жарка” и отправляем в чашу немного масла. Когда оно растает, добавляем лук и морковь, пусть все вместе обжаривается. Примерно на это уйдет пять минут.

После этого заливаем в чашу бульон из кролика, добавляем кусочки мяса, включаем режим “Суп”, пусть мясо продолжает вариться в мультиварке. Через минут 10 — 20, в зависимости от готовности мяса, добавляем кубики картофеля.

И сразу же добавляем промытый рис. Рис можно добавить любой — круглый, длинозернистый, пропаренный. Варим до готовности. В конце не забудьте посолить и добавить зелень, хорошо подойдет именно петрушка. Готово! Приятного аппетита!

Общие принципы

Для первого блюда применяются любые кусочки от тела — лапки, спина, грудинка. Удобнее в итоге сразу разделать кролика на наиболее мелкие части, а там ставить варить. Время готовки бульона напрямую зависит от молодости кролика. Но как правило достаточно шестьдесят-девяносто минут. Характерной особенностью крольчатины считается специфический запах. Для того, чтобы от него избавиться, возможно просто замочить мясо в воде с добавлением пары капель уксуса.


С чем реально можно состряпать суп из кролика:

  • овощами;
  • крупами;
  • бобовыми;
  • грибочками;
  • молочными продуктами;
  • макаронными изделиями.

Иногда крольчатину соединяют с другими мясными продуктами, в частности, беконом либо колбасами. Это позволяет усилить вкус блюда, прибавить в него жирности, но еще и лишает диетических качеств. В процессе приготовления вдобавок добавляются всевозможные приправы, зелень, соусы. Наиболее душистыми получаются блюда, в случае, если крольчатину заранее обжарить, а затем готовить супчик по рецепту.

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.


Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.

  • Рак кожи начальная стадия - фото
  • Как отмерить муку без весов
  • Комплекс упражнений для похудения - видео для тренировок дома. Эффективные упражнения для похудения для женщин

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

Суп из кролика с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.


Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.


Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

  • Растяжение связок кисти руки - что делать и как лечить
  • Самостоятельный массаж простаты
  • Препараты с бифидобактериями для кишечника

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.


Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.


Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.


Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.


Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Видео: Вкусный суп из кролика

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Подборка рецептов супов из кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный и полезный суп из кролика!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из кролика


Ингредиенты

Картофель – 3-5 шт;

Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для жарки;


Ингредиенты

Кролик - 1/4 тушки

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Укроп - несколько веточек

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Капуста пекинская - 100 г

Картофель - 80 г

Мясо кролика на кости - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Пряности - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 7 г


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Нут консервированный - 200 г

Сельдерей - 1 стебель

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Если вы хотите разнообразить свое привычное меню, попробуйте вкусные щи из кролика! Блюдо получается достаточно диетическим, поэтому его без опасения можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания. Такими щами можно без опасения накормить ребенка. Они получаются совсем не жирными, так как все овощи добавляются в них без предварительного обжаривания с добавлением масла. К тому же, кролик считается диетическим мясом.

Постарайтесь приобрести тушку молодого животного. Тогда мясо в щах будем мягким и нежным. Если вы приготовили щи, а мясо у вас осталось, то вы можете с легкостью порадовать своих близких кроликом в майонезе с чесноком или кроликом тушеным в сметане на сковороде. Близкие останутся довольны таким сытным и вкусным обедом. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и все обязательно получится!

Если предпочитаете подавать к обеду более наваристые блюда, то обязательно просмотрите рецепты щей с фасолью, а также щей с томатной пастой или блюда без зажарки.

  • кролик — 350-400 г;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • капуста — 1/3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Разделаем нужное количество мяса кролика на небольшие куски. Вымоем в прохладной воде, опустим на дно подходящей по размеру кастрюли. Добавим нужное количество жидкости и доведем до кипения на среднем огне.

На поверхности появится сероватая пена, которую необходимо удалить при помощи ложки. Оставим кипеть на 40 минут.


В это время поочередно очистим и измельчим подготовленные для варки щей овощи.

Нашинкуем для начала капусту. По прошествии указанного времени добавим ее в кипящий бульон.


Очистим картофель при помощи ножа и нарежем любым удобным для себя способом. Когда щи закипят после добавления в них капусты, отправим в кастрюлю и измельченный картофель.


Морковь вымоем, очистим и крупно натрем. Отправим в бульон.


С репчатого лука снимем шелуху. Овощ измельчим и добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Туда же отправим и измельченный свежий томат.


Ближе к концу приготовления подсолим наши щи.


Добавим зелень по вкусу. Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.


Готовое блюдо подаем в горячем виде. Дополнить щи из кролика можно свежей сметаной и ароматным хлебом.

Если вы хотите приготовить диетическое первое блюдо , попробуйте сделать вкусный и ароматный суп из кролика. Готовится этот рецепт легко и не отнимает много времени.

Продукты для первого блюда требуются стандартные, а значит, не придется тратить много денег, чтобы приготовить вкусный и питательный обед. Чтобы суп из кролика получился полезным, требуется правильно соблюдать рецепт приготовления – тогда удастся накормить сытным и аппетитным обедом всех домочадцев.

Суп из кролика с болгарским перцем

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • одна морковка;
  • 5 картофелин;
  • 1 болгарский перец (лучше выбирать красный, так как он украсит блюдо и насытит его полезными витаминами);
  • 2 головки лука;
  • пара веточек любой зелени;
  • лавровый лист – пара штучек;
  • любимые специи и соль по вкусу.


Чтобы сделать суп с кроликом, сначала мясо требуется хорошо промыть – если этого не сделать, блюдо получится невкусным и с неприятным ароматом. После этого вымытое мясо перекладываем в посуду для приготовления супа, добавляем цельную морковь (заранее очищенную) и луковицу без шелухи. Кладем лавровый лист, наливаем воду так, чтобы продукты были полностью ей покрыты. Варить бульон необходимо 1-1,5 часа. Если кролик был старый, его нужно готовить 2-2,5 часа. Пенку, которая появляется на поверхности бульона, требуется убирать при помощи шумовки. Мясо требуется варить до тех пор, пока оно не будет полностью готовым. Проверить это можно при помощи вилки – если она хорошо входит в тушку, значит, она готова.

Морковь, которая готовилась в бульоне, требуется слегка остудить, а затем тонко нарезать, к примеру, пластинками или колечками. Перец ополаскиваем, удаляем семена и режем овощ и лук (оставшуюся головку) мелкими кубиками.

Вынимаем из кастрюли мясо и лук, бульон процеживаем и добавляем в кастрюлю картофель. По мере закипания добавляем в нее овощи.

Мясо, которое уже чуть остыло, разрезаем на мелкие волокна и перекладываем их в суп. Готовим суп из кролика до полной готовности овощей. В конце варки кладем соль и свежую зелень.

Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами

Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм кроличьего филе;
  • 2 литра воды;
  • 3 горошка черного перца и 2 душистого;
  • пара лавровых листочков;
  • 3 картофелины;
  • лук (2 головки);
  • морковка;
  • петрушка (необходимо взять корень пряности);
  • 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
  • стакан замороженного зеленого гороха;
  • пучок зелени;
  • соль и любимые приправы по вкусу.


Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.

Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.

На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.

Суп с кроликом и рисом

Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • небольшая морковь;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.

Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.

Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.

Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.

Рецепт супа с лапшой и кроликом


Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.

По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.

2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.

Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.

Суп из кролика с чечевицей

Суп из кролика и чечевицы считается диетическим и полезным. Это мясо является деликатесным, поэтому его разрешено давать даже маленьким детям.

Для приготовления первого блюда потребуется:

  • 400 грамм филе или тушки кролика;
  • 1/3 стакана чечевицы (используется коричневая);
  • небольшая морковка;
  • одна луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи;
  • 1-2 лавровых листа;
  • немного масла для обжаривания продуктов.

Чтобы сделать суп из кролика и чечевицы, промываем мясо, режем его на порционные кусочки, а затем кладем в кипящую воду. Добавляем в нее 0,5 маленькой ложки соли. Крупу промываем и добавляем к мясу (чтобы блюдо приготовилось быстрее, ее требуется замочить на ночь).

Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладывать клубни в бульон требуется через 20 минут после закладывания основного ингредиента.

Лук и морковь чистим и промываем. Затем измельчаем овощи и жарим их на разогретой сковороде до размягчения. По желанию в зажарку кладем лавровый лист, выкладываем ее в бульон и еще раз доводим до кипения. В конце приготовления суп с кроликом нужно «заправить» зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо кролика 500 г.
  • Капуста белокочанная квашеная 300 г.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 15% жирности по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо кролика
  • Тип блюда:Обед

Ставим варить кролика, сливаем первый бульон и варим затем около 15 минут.


Затем кладем к кролику квашенную капусту и варим около 30 минут


Затем добавляем картофель и варим около 20 минут.


Пока варятся щи, приготовим зажарку. Обжарим лук на разогретом растительном масле


Теперь добавим порезанный помидор и тушим около 5 минут.


Отправляем зажарку в щи,доводим до кипения и выключаем. Даем щам настояться около 20 минут.


Подаем со сметаной и зелнеью. Приятного аппетита))

Читайте также: