Суп из кукурузы и стручковой фасоли


Ингредиенты: к онсервированная кукуруза 1 банка, ф асоль стручковая зеленая (замороженная) 1 пакет (400 г) к апуста брокколи (по желанию), к артофель 1-2 штуки, л ук репчатый 1 штука, п етрушка, укроп, п ерец красный 1 штука, с оль, специи, перец, чеснок.


Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле на сковорде. Перец нарезать кубиками и добавить к луку. Банку с к укурузой открыть, слить жидкость и добавить к перцу с луком. Подождать минутку и залить водой - желательно полную кастрюлю. Как только закипит - поломать брокколи на маленькие соцветия, засыпать зеленые стручки фасоли и картофель. За несколько минут до готовности добавить специи, соль по вкусу, перец черный. Когда все сварится - засыпать рубленную зелень и натертый мелко чеснок, дать настояться минут 10. Подавать на стол со сметаной. Время есть!

Похожие рецепты супа с кукурузой и фасолью:

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Ингредиенты

  • Вода 1½ л
  • Горошек зелёный 70–80 г
  • Кукуруза 70–80 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Говядина 200–250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте горошек, кукурузу, фасоль и не крупно нарезанные картошку с морковью и луком. Варите на среднем огне.

Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с солью и перцем, а после слепите фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Через 15 минут после овощей добавьте в суп фрикадельки. Варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Готовый суп оставьте настояться под крышкой на 5–10 минут.


Суп с кукурузой и стручковой фасолью – приятный рецепт овощного супа, который не навредит вашей фигуре, что особенно актуально в летний период. Суп состоит из простых ингредиентов, но они гармонично сочетаются в этом рецепте первого блюда.

Суп с кукурузой и стручковой фасолью

By pandita Опубликован: Июль 1, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Суп с кукурузой и стручковой фасолью – приятный рецепт овощного супа, …

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1/2 початок кукуруза
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 ч.л. черная горчица
  • 100 г. стручковая фасоль
  • 1 шт. лавровый лист
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду отправить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавить стручковую фасоль, суп посолить.
  2. Кукурузу срезать с початка. Лук, стручковую фасоль и болгарский перец порезать, морковь натереть на терке.
  3. На растительном масле обжарить черную горчицу, через минуту добавить лук, через пару минут добавить морковь, затем болгарский перец.
  4. К овощам добавить кукурузу, все посолить и поперчить.
  5. Овощную зажарку отправить в кастрюлю и поварить минут 5, дать настояться минут 15-20 перед подачей.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С кукурузой также можно приготовить оладьи из кукурузной муки на кефире.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты овощные
  • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
  • Мучное
  • Десерты
  • Разное
    • Советы
    • Этикет
    • Специи
    • Консервация

Рассчитано: порций ≈ 5 , время ≈ 60 мин.,

Приготовление

1.Возьмем початки кукурузы и налущим из них зерна, вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее зерна молочной кукурузы. Будем отваривать кукурузу до готовности. Готовые зерна вынем из воды в отдельную миску.
2.Филе индейки промоем, нарежем маленькими кусочками и зальем водой, поставим на плиту отвариваться до готовности.
3.Перловую крупу промоем, зальем водой и отварим до полуготовности, затем сольем воду, сполоснем крупу и откинем на дуршлаг.
4.Корень сельдерея почистим, промоем и нарежем кубиками. Сельдерей в нашем случае будет использован вместо картофеля.
5.Лук-шалот почистим, вымоем и нарежем колечками. Жир индейки нарежем кусочками и вытопим на сковороде, затем обжарим на нем лук-шалот на медленном огне до золотистого состояния.
6.Соленые огурцы нарежем полукружьями и обжарим в жиру вместе с луком-шалот.
7.Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и удалим твердые нити.
8.Как только кусочки индейки дойдут до готовности, добавим к ним кубики корня сельдерея и стручковую фасоль. Ее можно по желанию использовать целиком, либо нарезать брусками любого размера.
9.По очереди начнем добавлять в варящийся рассольник наполовину проваренную перловую крупу, отваренную кукурузу и прожаренные в жиру лук с огурцами. Будем варить рассольник до готовности всех компонентов.
10.Огуречный рассол отдельно вскипятим и вольем в суп. Добавим щепотку сахара для смягчения кислотности.
11.По вкусу добавим в суп специи, дадим рассольнику закипеть и снимем его с плиты.
12.Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью готов. Приступаем к обеду!

Ингредиенты:
• Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
• Соленые огурцы – 5 шт.
• – 200 гр.
• Филе индейки – 350 гр.
• Крупа перловая – 150 гр.
• Корень сельдерея – 150 гр.
• Лук-шалот – 2 шт.
• Огуречный рассол – 150 мл.
• Сахар – 1 ч.л.
• Жир индейки – 50 гр.
• Специи – по вкусу

Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.

Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.

Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.

Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.

За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?

Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.

Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.

Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .

Необходимые продукты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (по желанию)
  • Соль-перец по вкусу
  • Сушеный горький перец без семян – щепотка
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г

Приготовление:

Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.

Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.

Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!

Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.

Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см

Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.

Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.

Но вы можете нарезать так, как нравится вам.

Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.

Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.

Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.

Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.

По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.

Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.

Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .

Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.

Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.

Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.

В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.

Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Полезные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощные супы

Крем-суп и супы-пюре

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Супы рыбные и с морепродуктами

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!


Сырные супчики – блюдо, любимое очень многими людьми. Они ведь такие ароматные, наваристые и такие многоликие! Ведь приготовить сырный суп можно из любых ингредиентов. Добавьте в это блюдо молодую стручковую фасоль с ее нежным вкусом.

А початки сахарной кукурузы хороши не только в вареном виде – она превосходно дополнит фасоль. У вас обязательно этот сырный супчик получится особенно вкусным и нежным.
Кулинарный мастер-класс предоставлен сайтом , где публикуются различные рецепты на постоянной основе.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 литров супа возьмите:

  • 150-200 грамм спаржевой фасоли (около 12 стручков)
  • 1 початок молодой кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 средняя или 2 небольших луковицы
  • 1 средних размеров морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 плавленых сырка хорошего качества (недорогие сырки могут плохо растворяться в бульоне)
  • зелень укропа и петрушки
  • специи: соль, перец, лавровый лист.


Приготовление

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь закипать. Этим временем очистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками.


Отправьте картошку в кастрюлю, добавив туда лавровый листок.


Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук.


Также кубиками нарежьте морковь.


С початка ножом срежьте зерна кукурузы.


Когда картофель немного проварится, добавьте к нему лук, морковь и кукурузу.


Промойте фасоль, срежьте кончики. Нарежьте стручки на сегменты длиной 2,5-3 см.


Отправьте фасоль в кастрюлю вариться.


Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими квадратиками, после чего также отправьте его к овощам.


Вилкой разомните плавленые сырки. Так они быстрее «разойдутся».


Отправьте сырки в суп и, постоянно помешивая, дождитесь их растворения. Сначала сырки будут комком, но под действием высокой температуры они расплавятся.




Мелко нашинкуйте зелень. Когда все овощи будут готовы, отправьте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.


Дайте супу настояться минут 10-15. Очень вкусно такой супчик подавать с сухариками. Приятного аппетита!


Автор Галина Артеменко (flowerohyeh), специально для сайта Лучшие рецепты для вас .


  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты овощные
  • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
  • Мучное
  • Десерты
  • Разное
    • Советы
    • Этикет
    • Специи
    • Консервация

Рассчитано: порций ≈ 5 , время ≈ 60 мин.,

Приготовление

1.Возьмем початки кукурузы и налущим из них зерна, вскипятим в кастрюле воду и опустим в нее зерна молочной кукурузы. Будем отваривать кукурузу до готовности. Готовые зерна вынем из воды в отдельную миску.
2.Филе индейки промоем, нарежем маленькими кусочками и зальем водой, поставим на плиту отвариваться до готовности.
3.Перловую крупу промоем, зальем водой и отварим до полуготовности, затем сольем воду, сполоснем крупу и откинем на дуршлаг.
4.Корень сельдерея почистим, промоем и нарежем кубиками. Сельдерей в нашем случае будет использован вместо картофеля.
5.Лук-шалот почистим, вымоем и нарежем колечками. Жир индейки нарежем кусочками и вытопим на сковороде, затем обжарим на нем лук-шалот на медленном огне до золотистого состояния.
6.Соленые огурцы нарежем полукружьями и обжарим в жиру вместе с луком-шалот.
7.Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и удалим твердые нити.
8.Как только кусочки индейки дойдут до готовности, добавим к ним кубики корня сельдерея и стручковую фасоль. Ее можно по желанию использовать целиком, либо нарезать брусками любого размера.
9.По очереди начнем добавлять в варящийся рассольник наполовину проваренную перловую крупу, отваренную кукурузу и прожаренные в жиру лук с огурцами. Будем варить рассольник до готовности всех компонентов.
10.Огуречный рассол отдельно вскипятим и вольем в суп. Добавим щепотку сахара для смягчения кислотности.
11.По вкусу добавим в суп специи, дадим рассольнику закипеть и снимем его с плиты.
12.Рассольник с молочной кукурузой и стручковой фасолью готов. Приступаем к обеду!

Ингредиенты:
• Молодая молочная кукуруза – 3 шт.
• Соленые огурцы – 5 шт.
• – 200 гр.
• Филе индейки – 350 гр.
• Крупа перловая – 150 гр.
• Корень сельдерея – 150 гр.
• Лук-шалот – 2 шт.
• Огуречный рассол – 150 мл.
• Сахар – 1 ч.л.
• Жир индейки – 50 гр.
• Специи – по вкусу

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты супов из стручковой фасоли


    Ингредиенты

    Филе куриное – 400 г

    Томаты в собственном соку – 800 г

    Чеснок – 2 дольки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

    Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

    Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

    Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Свинина мякоть - 250 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Фасоль стручковая - 100 г

    Шпинат свежий - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Гречка - 0.5 стакана

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста цветная - 200 г

    Картофель - 1 шт.

    Фасоль стручковая - горстка

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Шампиньоны свежие - 2 шт.

    Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

    Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Укроп - по вкусу


    Ингредиенты

    Бульон - 1,5 литра;

    Картофель - 3 шт;

    Лук репчатый - 0,5 шт;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

    Яйца куриные вареные - 2 шт;

    Соль, перец - по вкусу;

    Лавровый лист - 1 шт.


    Ингредиенты

    Фасоль стручковая - 190 г

    Лук репчатый - 90 г

    Перец болгарский - 200 г

    Картофель - 450 г

    Помидоры в собственном соку - 400 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист - 1 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Колбаски копчёные - 100 г

    Фасоль стручковая - 100 г

    Картофель - 5 шт.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Томатный соус - 1 ст.л.

    Петрушка - для подачи


    Ингредиенты

    Бульон на баранине - 2 литра

    Картофель - 2-4 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Фасоль стручковая - 200 г

    Соль, специи - по вкусу

    Кинза - 1 стандартный пучок


    Ингредиенты

    Перепела - 2 шт. (340 г)

    Картофель - 2 шт. (120 г)

    Рис круглый - 35 г

    Фасоль стручковая - 50 г

    Укроп соленый - 5 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Хлопья паприки - 2 г


    Ингредиенты

    Японская лапша - 70 г

    Стручковая фасоль - 100 г

    Картофель - 2-3 шт.

    Куриный бульон - 1 л

    Специи - по вкусу

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов



    Свежие рецепты


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


    Луковые кольца в слоеном тесте




    Бендерики с мясом


    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Тосканский томатный суп


    Картофельный киш с ветчиной и сыром


    Суп с лисичками и плавленым сыром



    Курд из красной смородины


    Курд из черной смородины

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Модератор: Модераторы

    Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

    Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 10:25 am


    Состав:
    (на 3-х литровую кастрюлю)
    Куриное филе (грудка) – 1 шт.
    Рис (длиннозёрный) – 100г
    Болгарский перец – 1 шт.
    Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Зелёный горошек (замороженный) – 200г
    Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
    Прованские травы – ¼ ч. л.
    Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
    Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки

    Приготовление:
    Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
    Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
    Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
    Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
    Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
    Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
    Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
    В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
    При подаче добавить в суп зелень петрушки.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: