Суп из кукурузы консервированной на говяжьем бульоне

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Войти


    Ингредиенты

    • Мясо любое ( можно на костях)
    • картофель
    • консервированная кукуруза
    • лук
    • морковь
    • чеснок
    • зелень
    • растительное масло.

    Приготовление

    Суп из кукурузы варила сегодня на обед. Рецепт этого супа был мною взят из журнала "Добрые советы", но от первоначального от него осталось в основном только то, что мясо я обжариваю перед варкой, дальше готовлю суп по-своему

    Надеюсь, что вам придется такой супчик по душе. Он очень ароматный, нарядный и вкусный получается

    Для супа потребуется:
    мясо ( телятина, курица, свинина) - около 500 гр.,
    растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.,
    репчатый лук - 1 шт. ( можно использовать лук порей),
    морковь - 1 шт.,
    2-3 зубчика чеснока,
    4-5 картофелины ( тут уже по вкусу, а я картошку люблю),
    200-300 гр. консервированной кукурузы ( это тоже дело наличия и вкуса
    ),
    соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.

    Сегодня я варила этот суп на свиных косточках, но он вкусный будет и с курицей ( тоже варила), и с говядинкой

    Если используем мясо, то его нужно порезать, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Это придаст готовому супу неповторимый вкус и аромат.

    Пока мясо (кости с мясом) обжариваются, на плите в кастрюле закипает вода, в которую нужно будет выложить обжаренное мяско, пусть проварится до готовности. Количество воды начинается от 2 литров, дальше уже ориентируйтесь на количество продуктов и привычную в семье густоту супов. Во время варки мяса нужно снять пену, добавить душистый перец горошком (3-4 штучки), я сегодня еще добавляла сушеный корень сельдерея.

    Когда мясо будет почти готово, выложить в кастрюлю порезанный картофель, посолить, перемешать.

    В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченные чеснок, лук и морковь. Морвковку не тереть, а порезать кружочками или брусочками.

    Пока зажарочка доходит, картофель будет почти готов. Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать, дать закипеть, конечно, не бурно

    С кукурузы слить жидкость и всыпать ее в кастрюлю, дать провариться минут 5.

    Теперь останется лишь подсолить суп по вкусу, добавить перца, специй любимых ( я добавляла молотый кориандр, семена укропа, сушеный укроп и карри), дать всему этому провариться и суп будет готов

    Зелень добавлять в тарелки.

    Для аромата и пикантности можно добавить за 5 минут до готовности супа немного копченой колбаски.
    Также добавит яркости супу и красный сладкий перчик, а аромата - сельдерей (любой).

    Можно смело вносить что-то свое и домашние вас отблагодарят за такую вкусноту

    Приятного аппетита!

    Кукуруза - это полезный, универсальный продукт, подходящий для приготовления различных блюд.

    Из кукурузы получаются вкусные салаты, консервация, вторые блюда, а также супы.

    Супы с кукурузой бывают разными, рецептов много, все зависит от того, что именно вы хотите получить: легкий диетический супчик, сытное блюдо, суп-пюре, а может быть что-то новое и еще неиспробованное.

    Предлагаем вам подборку лучших рецептов супов с консервированной кукурузой.

    Суп с кукурузой консервированной - общие принципы приготовления

    Суп с кукурузой - вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Кукуруза придает блюду необычный вкус, аромат, интересный цвет и текстуру. Даже обычные и давно любимые первые блюда заиграют новыми яркими красками, если добавить при приготовлении немного кукурузы.

    Готовят супы с кукурузой на воде, говяжьем, курином, овощном бульоне, на молоке и сливках, и даже в томатной заливке. Это ингредиент сочетается со всем.

    Легче всего готовить блюдо из консервированного продукта, он не требует предварительной обработки, да и готовится очень быстро. Однако можно готовить супы и со свежей или замороженной кукурузой. В этом случае лучше приобретать средние початки, в маленьких зернышки слишком мелкие и их тяжело доставать из початка, да и мнутся они часто, а в крупных кукуруза зачастую бывает уже жестковатой.

    Дополнительными ингредиентами супа могут быть любые овощи: томаты, картошка, кабачки, цветная капуста, морковь и многое другое. А также мясо, грибы, макаронные изделия, бобовые и крупы.

    Для приготовления используют и специи, только не сильно ароматные, иначе вкус нежного блюда будет не столь мягким. Обычно для приправки хватает черного или белого перца. Можно положить немного пряных трав, анис, кориандр. В молочные супы специи лучше не класть. А вот зелени жалеть не стоит, она придает блюду свежие вкусовые нотки.

    Суп с кукурузой консервированной может быть и горячим, и холодным, все зависит от рецептуры и входящих ингредиентов. Подают блюдо, приправляя сметаной, сливками, посыпая свежей зеленью, тертым сыром, белыми или черными гренками.

    Рецепт 1. Куриный суп с кукурузой и грибами

    Ингредиенты:

    • две небольшие луковицы;

    • 100 г консервированной кукурузы;

    • 80 грамм вермишели;

    • перья зеленого лука;

    • соль, оливковое масло, перец.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем промытую курицу в кастрюлю с водой. Варим после закипания, слегка подсолив бульон и положив одну очищенную цельную луковицу, около 20 минут, до готовности мяса.

    2. Пока курица готовится, очищаем все овощи. Нарезаем морковь тонкими кружочками, сладкий перец полукольцами, картошку небольшими кубиками.

    3. Грибы разрезаем на 8 частей, вторую луковицу мелко шинкуем.

    4. Выкладываем лук на раскаленное масло, обжариваем пару минут, добавляем грибочки и немного соли. Жарим до испарения влаги.

    5. Добавляем к шампиньонам сладкий перец, обжариваем, помешивая, до момента, когда ингредиенты станут аппетитного румяного цвета.

    6. Из бульона вынимаем мясо, нарезаем его произвольными кусками.

    7. Возвращаем курицу в бульон, а вместе с ней кладем картошку и морковь. Варим 10 минут.

    8. Добавляем в суп ароматную грибную поджарку, даем супу повариться еще 5 минут.

    9. В последнюю очередь выкладываем кукурузу и вермишель. Тщательно перемешиваем блюдо, варим 4-6 минуты, отключаем огонь.

    10. Разливаем суп с кукурузой по тарелкам. Приправляем по желанию сметаной, посыпаем зеленым лучком.

    Рецепт 2: Молочно-томатный суп с консервированной кукурузой

    Ингредиенты:

    • банка кукурузы (конс.);

    • 20-30 г масла сливочного;

    • 300 мл томатного сока;

    • 100 мл высокожирных взбитых сливок.

    Способ приготовления:

    1. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, насыпаем кукурузу. Варим около 5-6 минут на самом тихом огне, не доводя смесь до кипения.

    2. Добавляем мелко нарезанную луковицу, варим еще 10 минут.

    3. Выкладываем в молочный бульон сливочное масло, специи и соль по вкусу, перемешиваем.

    4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем томатный сок и тщательно перемешиваем.

    5. Разливаем ароматный необычный суп в тарелки, подаем, положив в каждую порцию по одной-две ложки взбитых сливок.

    Рецепт 3: Суп с кукурузой консервированной и креветками

    Ингредиенты:

    • 50 г масла сладко-сливочного;

    • 200 г очищенных креветок;

    Способ приготовления:

    1. Вскрываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем, а сами зернышки выкладываем в чашу блендера. Измельчаем кукурузу до состояния пюре.

    2. Перекладываем массу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем кукурузу с огня, откладываем кастрюлю в сторонку.

    3. В другой емкости растапливаем сливочное масло, подсыпаем, активно помешивая, муку. Вливаем теплое молоко.

    4. Смешиваем сливочно-молочную смесь с кукурузой, доводим супчик до кипения.

    5. Добавляем соль, выкладываем креветки.

    6. Варим буквально 2-3 минутки и подаем к столу.

    7. Такой суп с кукурузой можно подать с тертым сыром, измельченной зеленью и гренками.

    Рецепт 4: Сырный суп с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра (твердый или полутвердый сорт);

    • 250 г кукурузы из банки;

    • 80 г сладко-сливочного масла;

    • соль, перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

    1. Кладем в глубокую сковороду или сотейник кусок сливочного масла, как только он растопится, выкладываем измельченный бекон и нарезанный колечками зеленый лук.

    2. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавляем кукурузу. Помешивая, обжариваем в течение 5 минут.

    3. Всыпаем муку, перемешиваем.

    4. Вливаем смесь бульона, сливок и молока. Варим суп после закипания 13-15 минут.

    5. За это время все ингредиенты должны свариться, а суп загустеть.

    6. Добавляем мелко тертый сыр, соль и любимые специи, перемешиваем.

    7. Томим буквально пару минут, после чего отключаем газ и разливаем суп по тарелкам горячим.

    Рецепт 5: Острый суп с кукурузой консервированной

    Ингредиенты:

    • 220 г кукурузы консервированной;

    • 220 г острой консервированной фасоли (с чили);

    • два литра бульона;

    • два сладких перца;

    • соль, свежий укроп.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон (это может быть, как мясной, куриный, так и овощной бульон) выкладываем нарезанный аккуратной соломкой картофель.

    2. Сюда же выкладываем зерна консервированной кукурузы и фасоль без жидкости.

    3. Лук и морковь очищаем, луковицу шинкуем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Сладкий перец также чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    4. Выкладываем овощи: морковь, перец и лук в сковороду, обжариваем до мягкости и приятного румяного оттенка.

    5. Перекладываем готовую овощную поджарку к фасоли и кукурузе, добавляем соль, измельченный укроп, перец. Перемешиваем. Варим 20 минут.

    6. Подаем, приправив сметаной.

    Рецепт 6: Диетический суп с кукурузой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 100 г цветной капусты;

    • две ложки консервированной кукурузы;

    • соль, специи, зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем морковь небольшими кубиками, зеленый и репчатый лук измельчаем острым ножиком.

    2. Разделяем брокколи и цветную капусту на соцветия.

    3. Достаем зернышки кукурузы из банки.

    4. Выкладываем все подготовленные продукты, оставив зеленый лук для украшения, в мультиварочную чашу, заливаем водой.

    5. Добавляем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Выставляем на 40 минут режим «Суп» или «Тушение».

    7. Посыпаем готовый суп с кукурузой зеленым лучком, подаем горячим.

    Суп с кукурузой - хитрости и полезные советы

    • Чтобы суп получился и вкусным, и ярким, и максимально полезным, покупайте кукурузу от проверенных производителей. В крайнем случае, берите в стеклянной банке, так вы хоть будете видеть цельные, не полопанные ли зернышки.

    • Кукуруза прекрасно сочетается и с мясным бульоном, и с овощным, молочным. Потому вы можете смело брать за идею базовые рецепты приготовления супов с кукурузой и, добавляя в рецепт что-то свое, готовить новые и интересные первые блюда.

    • Добавляйте для придания супу особенных вкусовых ноток зелень, специи, травы в небольшом количестве.

    Острый суп из говядины с кукурузой

    2 л костного бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной кукурузы, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.

    Говядину нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле вместе с мясом.

    Бульон довести до кипения, добавить картофель, варить 10 минут, положить кукурузу, мясо, лук, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп с кукурузой и овощами

    Суп с кукурузой и овощами Компоненты• Консервированная кукуруза – 120 г• Морковь – 50 г• Корни петрушки – 30 г• Цветная капуста – 80 г• Картофель – 100 г• Сливочное масло – 20 г• Листья салата – 10 г• Сметана – 20 г• Овощной бульон – 750 мл• Зелень петрушки или укропа –

    Суп с кукурузой

    Суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

    Суп из консервированной горбуши с кукурузой

    Суп из консервированной горбуши с кукурузой Ингредиенты:250 г консервированной горбуши, 2 клубня картофеля, 50 г консервированной кукурузы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и

    Суп из трески с кукурузой

    Суп из трески с кукурузой Ингредиенты:500 г филе трески, 200 г консервированной кукурузы, 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления:Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

    Острый суп из говядины с рисом

    Острый суп из говядины с рисом Ингредиенты:300 г говядины, 5 клубней картофеля, 40 г риса, 20 мл растительного масла, 30 г томатной пасты, лавровый лист, 5 г красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Мясо промыть, мелко

    Острый суп из говядины с орехами

    Острый суп из говядины с орехами Ингредиенты:500 г говядины, 20 г кукурузной муки, 100 г ядер грецких орехов, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить

    Салат с телятиной и кукурузой

    Салат с телятиной и кукурузой Ингредиенты200 г телятины, 150 г консервированной кукурузы, 50 мл соевого соуса, 40 г ржаных сухарей, 5 г семян кунжута, 10 г зелени укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать

    Курица с кукурузой и ананасом

    Курица с кукурузой и ананасом Ингредиенты200 г куриного филе, 150 г консервированной кукурузы, 150 г ананаса, 50 мл соевого соуса, 10 г петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле нарезать небольшими кусочками, мякоть ананаса — кубиками.Подготовленные

    Суп с картофелем и кукурузой

    Суп с картофелем и кукурузой Ингредиенты1 л говяжьего бульона, 200 г картофеля, 200 г кукурузы, 500 мл воды, 100 г моркови, 20 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 10 г корней петрушки, 20 г зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЛук и корни петрушки измельчите и

    Уход за черной кукурузой

    Уход за черной кукурузой Перед посевом рекомендуется замочить семена в растворе древесной золы (2 ст. ложки золы на литр воды) на 5 дней, каждый день на пару минут приоткрывая и перемешивая семена. Зерна надо накрывать марлей, а не полностью погружать в раствор. Когда

    Суп с говядиной и консервированной кукурузой в скороварке рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    • 600 гр говядины
    • 150 гр консервированной кукурузы
    • 2 литра воды
    • 2 клубня картофеля
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 пучок зелени укропа
    • лавровый лист
    • соль, молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Говядину нарезать кусочками.
    • Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
    • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
    • Зелень укропа порубить.
    • Мясо залить водой, варить 20 минут.
    • Добавить картофель, варить ещё 2 минуты.
    • Положить консервированную кукурузу, лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 4-5 минут.
    • Готовый суп при подаче к столу посыпать зеленью укропа.

    1. Кукурузный суп пюре
    2. Картофельный супчик с добавлением кукурузы
    3. Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром
    4. Острый суп с замороженной кукурузой

    Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.


    Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.



    Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

    Кукурузный суп пюре

    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Молоко свежее – 3 стакана


    Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.


    1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
    2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
    3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
    4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.


    В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).


    Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.


    Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

    Картофельный супчик с добавлением кукурузы

    Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

    • Картофель – 600-700 гр.
    • Кукуруза – 1-2 банки
    • Маленький лук и морковка
    • На выбор корень петрушки или сельдерея
    • Соль, специи


    1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
    2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
    3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
    4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
    5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
    6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

    Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

    Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

    • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Крахмал (кукурузный) - 8 гр.
    • Укроп, петрушка (можно сушеные)



    Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

    1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
    2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
    3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
    4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.


    Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

    Острый суп с замороженной кукурузой

    Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

    • Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Кукуруза – 400 гр.
    • Специи (тмин, куркума, кумин)
    • Кукурузное масло


    Пошаговое приготовление супа

    1. Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
    2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
    3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
    4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
    5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
    6. При подаче добавить заправку из кукурузы.


    Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.


    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.


    Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

    куриное филе - 360г; лук репчатый - 120г; соль - по вкусу; морковь - 90г; кукурузная крупа - 90г; картофель - 150г; карри (порошок) - 0,4 ч. л.; растительное масло - 30г; хмели - сунели - 0,4 ч. л.; сыр (который хорошо плавится) - 120г; зелень - по в


    Сливочный суп из омаров

    омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив); морковь - 1 шт. (небольшая); репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие); чеснок - 4 зубка; корень сельдерея - 100г; оливковое масло - 2 ст. л.; шафран - 1 пакетик (по 0.5г);


    Куриный кукурузный суп

    куриный бульон - 4 стакана; куриная грудка (отварная, порезанная на кубики) – 1 шт.; кукуруза (консервированная) - 1 банка; кукуруза (молотая, cream corn) - 1 банка; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; крахмал - 1/2 ч.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; к

    раздел: Тайская кухня


    Кукурузный суп с курицей

    курятина (филе) - 250г; куриный бульон - 1.5 л; кукуруза (замороженная) - 200г; имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см; крахмал - 2 ст.л.; вода - около 100 мл; кунжутное масло - 1/2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зеленый лук (вместе с лук

    раздел: Куриный суп


    Суп из семги

    филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец.

    раздел: Рыбные супы


    Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

    куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные .

    раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп


    Суп-пюре кукурузный по-мексикански

    кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль.


    Суп-пюре кукурузный по-кубински

    консервированная кукуруза, мясной бульон, лук репчатый, кукурузная мука, молоко, соль, специи.


    Суп-пюре из кукурузы

    кукуруза, вода, молоко, сливки, масло сливочное, яйцо, хлопья кукурузные.

    раздел: Мексиканская кухня


    Суп-крем из кукурузы

    молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный.


    Почки жареные по-китайски

    почки, кукурузный крахмал, растительное масло, суповая зелень, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), коньяк, чеснок.

    раздел: Рецепты из почек


    Кукурузно-яичный суп

    овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная).

    раздел: Овощные супы, Яичные супы


    Грибной суп с тофу

    грибы (сухие), тофу, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), имбирь, чеснок, кукурузный крахмал, водяные орехи (желательно), красный перец, жгучий перец (паста), сахар, картофель (кубиками), петрушка.

    раздел: Грибные супы


    Куриный суп с тортильями (первые блюда)

    куриный бульон, чилли, растительное масло, кукурузные тортильи, лук репчатый (мелко нарезанный), цыпленок (нарезанный на кусочки отварной), лимонный сок (свежий), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Куриный суп по-чилийски

    курица, картофель, горох, кукурузные початки (измельченные зеленые), морковь, зелень, перец, лук репчатый, вода, яйцо (желток), соль, перец.

    раздел: Куриный суп


    Суп с лапшой из кукурузной муки

    суп, кукурузная мука, свинина, яйцо, зеленый лук, соевый соус, растительное масло, соль по вкусу.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша


    Мексиканский кукурузный суп с сыром и чили

    кумин (молотый), соль, сливочное масло, белый хлеб (нарезанный кубиками), кукуруза, вода, сливочное масло, репчатый лук, молоко, соль, соус табаско, черный перец, чили (без семян, запеченный в духовке), сыр чеддер (или Монтерей Джек).

    раздел: Сырные супы


    Суп с красной икрой и кунжутным маслом

    куриный бульон, крахмал кукурузный, вода, яйцо, кунжутное масло, красная икра, зелень, соль, перец.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Мексиканский куриный суп

    перец чили анчо (сушеный вымочить в воде и очистить от семян), лук репчатый, помидоры, чеснок, масло растительное, бульон куриный, тортильи кукурузные (разорвать на кусочки), курица, кинза, соль, кукурузные лепешки (обжаренный полоски), ме.

    раздел: Куриный суп, Мексиканская кухня


    Суп с говядиной и зелёным чили

    чили перцы (жаренные зелёные), говядина (кубиками), картофель (большой), лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, чеснок, соль, чёрный перец, кукурузный крахмал.

    раздел: Супы из говядины


    Кукурузно-сырный суп

    лук репчатый (крупный), кукуруза (консервированная), карри, мука, сливочное масло, куриный бульон, сыр (тертый), сливки, петрушка (рубленая зелень).

    раздел: Сырные супы, Крупяные супы


    Кукурузный суп с сухариками

    кукуруза (консервированная), бекон (порезанный полосками), масло сливочное, лук репчатый (мелко рубленый), сельдерей (стебель мелко резаный), морковь (мелко резаная), перец болгарский (мелко резаный), тимьян (свежие листья), кумин (молотый), .

    раздел: Крупяные супы


    Кукурузный суп с курятиной

    бульон куриный, куриная грудинка, лук зелёный, чеснок, имбирь (корень), зерна кукуруза (сырые), сахар, соус соевый, перец чили, листья кинза, масло кунжутное.

    раздел: Куриный суп


    Кукурузный суп с крабами

    кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Кукурузный крем-суп с креветками

    куриный бульон, сливки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), сладкая кукуруза (консервированная), креветки (очищенные), куркума, сливочное масло.

    раздел: Супы из морепродуктов, Суп-крем

    Овощной суп пюре из кукурузы занимает одно из важных мест в моем рационе питания. В сезон созревания я его готовлю из свежей кукурузы, а в любое другое время года ее прекрасно заменяет кукуруза консервированная. Супчик получается легким и сытным.

    Кроме того, организм получает все необходимые витамины группы В, минеральные соли, аминокислоты, а так же глюкозу и сахарозу, входящие в состав кукурузы. Хотите сбросить лишние килограммы и всегда оставаться в отличной форме? Включайте в свое меню овощной суп пюре из кукурузы.


    Такое блюдо разнообразит ваш рацион, улучшит работу кишечника и ускорит обмен веществ. Для его приготовления используются самые простые и всегда доступные ингредиенты. А кушать кукурузный суп можно как на обед, так и на ужин. А еще, его можно смело включать в детское меню.

    Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами


    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза — 1 банка,
    • лук репчатый — 1/2 головки,
    • морковь свежая — 1 шт.,
    • оливковое масло — 2 ст. л.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • картофель — 3-4 шт.,
    • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
    • бульон (или вода) — 1 стакан,
    • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
    • любая зелень

    Приготовление:

    — в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

    — кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

    — подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты


    — влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель
    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне


    — добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

    — убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким


    — примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре


    — готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

    — варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус


    Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью.
    По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!


    Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

    Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

    В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

    Описание блюда


    Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

    Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

    Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

    Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

    Классический рецепт из крупы

    1. Время приготовления: около 40 минут.
    2. Уровень сложности: средний.
    3. Калорийность: средняя.

    Ингредиенты

    Основные:

    • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
    • кукурузная крупа 110 грамм;
    • картофель — 3 шт;
    • сливки — 60 мл;
    • соль — по вкусу.

    Дополнительные:

    • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
    • зелень пучок;
    • растительное масло для поджарки;
    • лук (по желанию).

    Как приготовить:

      Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.


  • Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
  • В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
  • Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.


  • Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
  • Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.


  • Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.
  • Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

    Из консервированной кукурузы

    1. Время приготовления: около 30 минут.
    2. Уровень сложности: средний.
    3. Калорийность: низкая.

    Ингредиенты

    Основные:

    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 мл сливок;
    • 2-3 картофелины;
    • соль (по вкусу).

    Дополнительные:

    • растительное масло для поджарки;
    • лук (по желанию);
    • специи (на выбор).

    Пошаговая инструкция

    1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.


  • Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  • Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  • На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.


  • После того, как вода закипит выложить на сковороду измельченную кукурузу, продолжить тушение под крышкой до момента, пока картофель не будет готов.
  • После размягчения картофеля, превратить смесь в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.


  • Скипятить в чайнике 1 л воды, перелить её в кастрюлю, туда же поместить полученное пюре со сковороды, сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Сервировать на стол, украсив зеленью и цельными зернами сладкой кукурузы (что осталась в шаге 1).
  • Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

    Советы

    Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
    2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
    3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
    4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
    5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
    6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

    Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

    Заключение

    Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

    Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

    Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!

    Читайте также: