Суп из кукурузы консервированной с фрикадельками

Готовка: 30 минут


Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.

Суп с овощами и фрикадельками

Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.

Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.

Еще несколько супов с фрикадельками:

Ингредиенты


  • Зерна кукурузы - 100 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, специи - 1 ч.л.
  • Вода - 800 мл

Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками


Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.


Обжарить овощи на растительном масле.


Очищенный картофель порезать крупными кубиками.


Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.

Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.


В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.


Из фарша сформировать фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.


Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.

Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш - 0,7 кг.
  • яйцо- 1 шт.
  • соль
  • молотый перец - 1 ч.л.
  • мука - 100 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 баночка
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, лепим маленькие фрикадельки, обваливаем их в муке и отправляем в холодное место.

В холодную воду высыпаем баночку кукурузы, после закипания варим 10 минут.

Затем добавим картофель, нарезанный на кубики, и варим еще 10 минут.

Лук с морковью обжариваем на масле - это зажарка для супа.

После того, как картофель сварился добавляем зажарку и варим еще 3 минуты.

Затем посолить, поперчить супчик и размельчить все блендером до состояния нежного пюре.

В отдельной кастрюле в кипящей воде отварить 5 минут фрикадельки.

Затем их выловить и добавить в суп-пюре.

Перед подачей украсить суп зеленью.

Видео рецепт


Основные ингредиенты:

  • фарш
  • картофель
  • кукуруза
  • морковь
  • лук
  • помидоры


60 минут


5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
51 ккал.

Категория: Суп с фрикадельками

Суп ежедневно должен быть в нашем рационе, но иногда он надоедает. Поэтому предлагаю его разнообразить, добавив кукурузу. Может, для нас это не очень привычно, но, например, в мексиканской кухне ее часто кладут в первые блюда. Можно класть как свежую, так и консервированную. Если используете свежие или мороженые зерна, то они добавляются почти в самом начале приготовления, а если консервированные – то в самом конце. А еще такое должно понравится деткам.


Ингредиенты (на 2 л):
Фарш (любой) – 200-300 г
Картофель – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 1/2 банки (0,5 л)
или свежая – 1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу


Приготовление рецепта пошагово с фото:








Солим, перчим по вкусу и кладем еще 2 лавровых листика. Если вы используете консервированную кукурузу, то бросаем ее сейчас.


Суп – одно из самых популярных блюд. Его ежедневно готовят тысячи хозяек по всему миру. У каждой кухни есть свои определенные традиции. Во Франции, например, едят супы-пюре, в Китае – их принято пить, а гущу потом съедать специальными палочками. Мы же привыкли к своим традиционным прозрачным бульонам с овощами, мясом и какой-нибудь крупой или макаронными изделиями. Очень многие любят суп с фрикадельками. Чтобы разнообразить такое простое блюдо можно добавить кукурузу. Лучше взять свежую, молодую, молочной спелости. Она имеет приятный сладковатый вкус, который идеально гармонирует с солоноватыми мясными шариками. Но можно использовать консервированную или замороженную, только обязательно сначала ее попробуйте. Она может быть безвкусной, тогда ее нужно будет предварительно отварить в сладко-соленном рассоле.

Фарш можно брать любой. Куриный, свиной, свино-говяжий или индюшиный. Чтобы они не распадались в процессе варки, необходимо придерживаться простых правил:

  1. Лучше использовать свежий, а не замороженный фарш. Во втором очень много жидкости и будет очень тяжело сформировать мясные шарики. Но если в доме оказался только такой, то дайте ему хорошо разморозится, отцедите лишнюю жидкость и добавьте немного манной крупы или муки. Она впитает лишнюю воду.
  2. Мясные шарики предпочтительней делать не очень крупными, так их будет удобней есть, да и выглядят они тогда более эстетичный.
  3. Для вкуса можно добавить любые специи, свежую зелень, измельченный лук или чеснок.
  4. Во внутрь каждой фрикадельки положите маленький кубик сыра. Это будет приятным и вкусным сюрпризом для ваших домочадцев.

Варить такое первое блюдо можно просто на воде. Мясо и овощи и так сделают его насыщенным. Но можно готовить и на костном или овощном бульоне. Помимо помидор и моркови сюда можно добавить болгарский перец.

Суп получается не просто очень вкусным, но и полезным, благодаря большому количеству овощей. Это хороший вариант в весенне-летний период, потому что он очень легкий. Отлично подойдет тем, кто заботится о своей фигуре и старается вести здоровый образ жизни, но в этом случае фарш лучше выбрать куриный и индюшиный, а овощи сразу добавлять в воду, без предварительной обжарки и тушения. Неплохо будет добавить сюда еще и сельдерей, многие утверждают, что он отлично помогает сжигать лишние калории.

Обязательно приготовьте это блюдо! Оно всем придется по вкусу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 100 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Кукуруза 30 гр.
  • Сливки 15 % 100 мл.
  • Вода 1 л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать средним кубиком, переложить в горячую воду и варить на слабом огне.


Нарезать морковь и лук мелким кубиком.


Добавить лук, морковь и отварную кукурузу к картофелю. Варить на слабом огне.


Через 10 - 15 минут добавить сливки, перемешать, добавить специи по вкусу. Варить на слабом огне до размягчения картофеля.


В конце приготовления добавить фрикадельки и зелень. Варить еще 5 - 10 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Острый суп с куриными фрикадельками и кукурузой

Так-с, вторая четверть подходит к концу, а я еще не запостила ни одного быстро-супчика, оказывается. Если кто не знает кому интересно, у нас есть тэг "школьный супчик". Дело в том, что моя детка учится во вторую смену. И я перед школой готовлю ему супы. Всякие разные, чтоб не надоедали. Но, поскольку утром я люблю поспать, то времени на приготовление остается совсем мало. А посему эти самые супчики готовятся очень быстро. Ну как-то так.

А ваши детки супчики едят? ))



Состав

на кастрюлю объемом 2,5 л

500 г куриного фарша
2-3 шт. картофеля, почистить, порезать кубиками
1 морковь, почистить, нашинковать
1 луковица, почистить, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 банка (350 г) кукурузы, жидкость слить (можно заменить на 250-300 г замороженной)
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. порошка чили
1,5 литра куриного бульона (или воды)

Приготовление

Влить в кастрюлю бульон (или воду), положить туда картофель и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки из куриного фарша. Я обычно их делаю при помощи чайной ложки, которую перед каждым набором фарша, опускаю в стакан с холодной водой. Дать покипеть супу с фрикадельками минут 5.
Параллельно разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, минуты 4, добавить томатную пасту, немного горячей воды, все перемешать и потушить минут 7 (можно томатную пасту заменить вашим любимым томатным соусом, тогда воду добавлять не надо).
Положить в суп "зажарку" со сковороды, кукурузу. Довести до кипения. Посолить, добавить чили. Подавать с порезанными листьями базилика. Или петрушки. Да.

Приятного аппетита и хороших школьных оценок!

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.

Шаг 2


Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим "Тушение" на 90 минут.

Шаг 3


Яйца взбиваем вилочкой.

Шаг 4


За 15 минут до готовности вливаем яйца, кладем лавровый лист и измельченную зелень.

Войти


Ингредиенты

  • Гречка
  • мясной фарш
  • ломтик хлеба
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • картофель
  • консервированная кукуруза
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень.

Приготовление

Рецепт из журнала, готовлю, как обычно со своими поправками.
Супы с фрикадельками всегда вкусны, этот не исключение.

На 3 л готового супа потребуется:
100-150 гр. гречневой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкая перчина,
0,5 б. консервированной кукурузы,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль, перец, приправы, зелень - по вкусу.

Для фрикаделек:
около 300-400 г мясного фарша (у меня свиной),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковка,
1 ломтик хлеба без корок (взяла ржаной),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фрикаделек размочить в воде хлеб, отжать, смешать его с фаршем, измельченной луковицей, тертой на мелкой терке морковью. Все посолить и приправить молотым черным перцем. Тщательно вымесить фарш, налепить фрикаделек и на доске, застеленной п/э пленкой отправить на полчаса в морозилку. У меня фарш получился густой, лепился хорошо, можно было и без замораживания обойтись. Фрикадельки получились в готовом супе очень мягенькие и вкусные.
Для супа картофель порезать кубиками и выложить вместе с гречневой крупой в воду. Пока картофель с гречей варятся, приготовить на растительном масле зажарку из измельченной луковицы, чеснока и моркови. Я присыпала еще и карри.
Зажарку выложить в суп, посолить, приправить перцем и любимыми приправами (я всегда во все бульоны добавляю душистый перец), добавить в суп измельченную сладкую перчину, кукурузу из банки и фрикадели из морозилки. До готовности супа остается совсем немного времени, около 10 минут, за которое измельчаем зелень и отправляем ее в суп. Доводим суп до готовности, пробуя снова на соль и перец.


Приятного вам аппетита!

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.


Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.



Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.


Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.


Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.


Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.


Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.


Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.


Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.


Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.


Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.


Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.


Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

Кукурузный суп с фрикадельками

Говяжий или куриный фарш – 250 г

Картофель – 3–4 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Кукурузная мука или крупа – 50 г



Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.

Картофель, лук, морковь и сладкий перец некрупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю с супом, варить 15 минут.

Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, чтобы в супе не образовались комочки. Всыпать подсушенную муку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. Дать немного остыть и подавать< Для самых маленьких готовый суп можно измельчить в блендере.>.


Похожие главы из других книг:

Суп кукурузный

Суп кукурузный КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин молотый – 0,5 чайной ложки

Суп кукурузный по-молдавски

Суп кукурузный по-молдавски КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Рубленая зелень базилика

Суп молдавский кукурузный

Суп молдавский кукурузный КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясной бульон

Суп кукурузный

Суп кукурузный КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 4 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБульон разлить в порционные

Самогон кукурузный

Самогон кукурузный КомпонентыКукуруза – 8 кгМука пшеничная – 1 кгСолод ячменный – 1 кгДрожжи – 100 гВода – 30–40 лКомпонентыКукурузу мелко раздробить и насыпать в большую эмалированную емкость, добавить пшеничную муку, перемешать и залить 30–40 л кипятка. Еще раз

Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг Состав: кукуруза (зерна) – 400 г, рис (сорт Жасмин) – 75 г, вода – 1,1 л, соль – 1 щепотка, ванильная эссенция – 1/2 ч. ложки, сахар – 225 г, кокосовая стружка для украшения.Смешать кукурузные зерна с рисом, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения,

Кукурузный пирог

Кукурузный пирог Ингредиенты: 210 г кукурузной крупы, 200 г сливочного масла, 180 г сахара, 130 г пшеничной муки, 220 мл кефира, 3 куриных яйца, 1,5 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. соды, соль.Способ приготовления: Залейте кукурузную крупу кефиром на 30 мин. Взбейте размягченное

Суп кукурузный

Суп кукурузный КомпонентыЗерна кукурузы – 0,5 стаканаКартофель – 2 шт.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корешки петрушки – 4 шт.Вода или овощной бульон – 1,5 лМасло растительное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1–2 шт.Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияВ

Салат «Кукурузный»

Салат «Кукурузный» Ингредиенты1 стакан риса, 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2–3 огурца (можно соленых), 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез Способ приготовленияОтварите рис, промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, крабовые

Кукурузный, но сладкий

Кукурузный, но сладкий «На этикетках многих готовых пищевых продуктов написано „подсластитель из кукурузы“ или „кукурузный сироп“. Как можно получить сладость из кукурузы?»В сахарной кукурузе действительно содержится сахар, больше, чем в кормовых сортах, но даже ее

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный ИнгредиентыМука кукурузная — 350 г, мука пшеничная — 150 г, кукуруза консервированная — 150 г, сыр твердых сортов тертый — 60–70 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный ИнгредиентыМука кукурузная — 300 г, мука пшеничная — 150 г, молоко — 120 мл, масло растительное — 1 ст. л., сахар — 2 ч. л, соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Кукурузную и пшеничную муку соединить с сахаром и солью, добавить немного воды и мешать до образования

Хлеб кукурузный

Хлеб кукурузный Ингредиенты350 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, 150 г консервированной кукурузы, 60–70 г тертого сыра твердых сортов, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. солиСпособ приготовленияКукурузную и пшеничную муку

Кукурузный салат

Кукурузный салат ? ингредиенты200 г свежей кукурузы, 1–2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.? способ приготовления1. Кукурузу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и

Суп кукурузный

Суп кукурузный Вариант 1Компоненты Бульон говяжий обезжиренный – 1,5–2 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70 100 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: