Суп из курицы по американски

В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.

Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.

Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой , мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.

И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных. Да, этот суп, трудно отнести к здоровому и правильному питанию, он, мягко говоря, жирноват, как и многие блюда американской кухни, но очень вкусен, иногда можно себя побаловать.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Жестких требований к составляющим этот суп не имеет, помимо бекона в него можно добавлять ветчину , сливки могут быть любой жирности, для улучшения вкуса можно положить веточку тимьяна, а для густоты – ложку предварительно подсушенной муки, куриное мясо также можно выбрать любое от грудки до голеней, разумеется, без костей и кожи. Все ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степень густоты и жирности супа. Особенно вкусен такой суп с сухариками или подсушенным хлебом.

Кухня : американская кухня Время подготовки : 15 минут Время приготовления : 20 минут Степень сложности : легко

Ингредиенты:

3 шт. картофеля 1 морковь
2 луковицы
150 гр. копченого бекона
150 гр. ветчины (по желанию)
300 гр. куриного мяса (не обязательно грудку) 100 гр. сливок средней жирности
100 гр. чеддера
2 литра куриного бульона или воды 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Порядок действий:

1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.

2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.

3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.

4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.

5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

6. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок без кожи
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1,5 черешка сельдерея (не использовала)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ст. риса (я использовала "жасмин"
  • сухая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо вымыть. Морковь, лук очистить.

Овощи не разрезая сложить в кастрюлю с окорочком и залить 4 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 35 минут.

По окончании вытащить курицу и морковь с луком. Луковица больше не понадобиться. Окорочок и морковь остудить.

Морковь нарезать ломтиками, куриное мясо освободить от костей.

1/4 ст бульона отлить, довести до кипения и засыпать рис. Повторно довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не впитается в рис жидкость.

В кастрюлю с оставшимся бульоном вернуть морковь, куриное мясо, рис, посыпать сухой петрушкой, довести до кипения. Посолить.


Несколько непривычный для нас рецепт приготовления куриного супа. Но стоит попробовать – этот куриный суп считается не только самым сытным, но еще и полезным для восстановления сил и здоровья.

Продукты: 1 курица, 1 кг нарезанной моркови, 1 кг лука, 4 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.


Приготовление американского куриного супа

Разрежьте курицу на 8 частей и положите куски в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нарезанную морковь и лук, после чего варите 2-3 часа, доливая по мере выкипания воду.


Добавьте чеснок, потом приправьте по вкусу солью, перцем, петрушкой и укропом.

Чтобы суп получился гуще, выловите из него примерно стакан овощей, взбейте их миксером и опустите это пюре в суп. К супу из курицы можно приготовить гренки или сухарики.


Карамуха в своем посте рассказала, как вкусно она приготовила курочку, используя все запчасти. И в комментах было предположение, что можно класть картошку в куриный бульон. НИЗЗЗЯ!

Ни в коем случае не варите куринный суп с картошкой. Картошка убьет весь аромат супа! Этому меня сто лет назад научил старший брат, который о кухне и технологии приготовления пищи знал все и чуть больше, чем все. Скоро - это через два дня наступит Пэсоувэр - еврейская пасха. Это большой праздник моих друзей!


И я тут узрела, что для приготовления куринного бульона используют кроме всего прочего, к чему я привыкла - еще белую круглую редьку - тут она зовется турнепс. На вид она белая с сиреневым отливом сверху. Я попробовала сварить - суп объеденье. Век живи - век учись. Никогда до этого не ела вареной редьки. Она после варки порой, не всегда, безвкусна, потому что все отдала супу - вот такая самоотверженная, как преданная женщина, вернее, овощ женского рода. Не знала я, что она дает особый вкус куринному супу.

Завтра я буду варить, если ничего не помешает, то сфотографирую процесс. Мацаболз - шарики из мацы - уже сделаны, сварены и заморожены. Это я приглашена на праздник в понедельник - после захода солнца, поэтому такие приготовления.

Здесь, где собрано в один огромный котел столько разных народов, пришла к выводу, что мне нравится изучать обычаи и правила разных религий. Нравится узнавать кто и как готовит, что подают и на какие праздники, как это все обставляется, когда зажигаются свечи, как читают молитвы на древнейшем, восстановленном из забытия, языке. Заметила, что в еврейских прадничных блюдах есть русские или украинские названия. КИшки - это не наши домашние колбасы, а что-то мучнистое,набиток в кишку. Есть локшина - это лапша , сделанная по-домашнему.

В январе была на очень еврейском бранче в честь дня рождения соседки. Просто обалдела от разнообразия и вкуса всяких блюд, поданных на бранч - это совмещенный завтрак с обедом. Я даже не знала, что такое вкусное подается! Первый раз пробовала суп из buttersquash - это что-то типа разновидности кабачка или желтого цукини, похоже на маленькую лампочкообразную тыковку. Его готовят как пюре и подают в кружках с обмакиваемыми в него хрусткими сырными палочками. Жаль, что ничего не сфотографировала.

Для супа куплен кастрированный петух capon больше 3 кг весом.

Я все части ополоснула. Положила в кастрюлю. Налила галлон воды. Это почти 4 литра. Можно больше, чтобы покрыть водой все ингредиенты. Довела до кипения.

Сняла пену. Убавила огонь. Добавила все овощи.

Я заранее почистила и приготовила селери, корень петрушки, сама трава- петрушка, 3 небольших редьки, 2 головки лука в шелухе. Морковь.



Я закладываю с курицей много моркови грамм 600-800, 2 хороших корня петрушки, порезано все на приличные сегменты наискосок, селери - такие длинные сочные палки - тоже наискосок, лук в кожуре, редьку, в конце маленький пучок петрушки и всякие специи для приготовления бульона.


Специи могут быть разными.


Столовая ложка соли, пол-ложки перца горошком, три листочка лаврушки, почти ложка укропа


и в самом конце варки добавить три раздавленных кубика куриного консомме, я его размешала в водой и вскипятила в микроволновке, потом добавила в готовый бульон.



но это не обязательно. Некоторые кладут еще фенхель свежий и лук-порей - leek. Я не положила. На медленном огне суп томился часа 2 с половиной.




Вытащила все овощи и курицу,

разложила по разным мискам, бульон процедила дважды через сифтер, на который наброшена марля в 4-6 слоев.


Потом разобрала курицу, отделила и выкинула кости и шкуру, овощи сложила в контейнер, бульон перелит в контейнеры.

Мацаболз уже лежат в морозилке. В таком виде все это поедет завтра в дом, где мы соберемся в понедельник после заката солнца.

Как приготовить шарики из мацы - есть всякие смеси разных брендов. Готовится по рецепту на коробке, в эту смесь добавляются взбитые яйца, смоченными руками скатываются шарики, выкладываются на сухой противень и, как вода закипит, опустить их туда. Лучше использовать широкую низкую кастрюлю, так они по окружности все выстраиваются после всплытия и тогда их надо варить на средне-медленном огне минут 30, чтобы проварилась серединка. Вынимать из воды. Cнова на чистый противень, остыли, положить на нем в морозилку, а потом аккуратно в кулечки. Это если вы их заранее готовите. Это очень удобно. Можно наготовить много, расфасовать и разлить бульон по порциям, а потом утром вытащил из морозилки, чтобы до ужина оно естественным образом разморозилось. И шарики из мацы лучше держать отдельно от бульона, чтобы они не вытянули всю вкусноту из супа.
Если вам не нравятся шарики-клёцки, можно отдельно отварить рис или домашнюю тончайшую лапшичку, и добавлять в суп что-то из этого. Можно сделать поджарку из луковички и морковки - это чтобы супчик повеселить цветом, сделать его красивым.

Но самое главное впереди. Это украшение стола и подача. Чем отличается еда дома или в приличном месте от простого перекуса? Полагаю тем, что приготовлена с любовью и подана красиво.
Бульон можно подавать в совершенно необычных вещах. Супа не должно быть много. Он должен быть вкусным! Человек, для которого он готовился, смог бы почувствовать букет всего того, что заложено в процессе приготовления. И лучше подать не просто в тарелке, а, например в красивой бульонной чашке с двумя ручками, или в высокой креманке на изящном блюдце, сверху присыпать мелко-мелко настриженной зеленью. К супу будет подаваться только морковь, лук и трава петрушки с горошистым перцем пошли в отходы, селери, корень петрушки и редька съедены сегодня, потому что напитались вкусным бульоном, но к столу не подаются. Иногда в некоторых семьях подают селери вместе с морковью.

Салаты можно подавать в огромной чисто-белой тарелке, по окружности которой можно присыпать дорожку -как орнамент- очень мелко - в крошку - порезанным фиолетовым луком. На середине салата совсем немного, но он изящен. Красиво полит дрессингом - смесью сока лимона, кунджутового масла, оливкового масла, соевого соуса, горчицы Дижон, уксуса из красного вина, и всяких специй, как имбирь и пр.

Будет еще много всяких блюд на праздничном столе. Но я готовила куринный суп и мацаболз.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика

here’s something magical about a simple chicken noodle soup on a cold day. In fact it can assist you in preventing colds due to its immunity boosting properties. But it’s not about that, it’s all about the taste, there’s no comfort food more satisfying then chicken soup. That’s why if you make it, make a big pot. It’s easy to freeze and then you have instant meals ready. That’s if you do’t finish it first! Use the pasta or noodles you prefer. Enjoy Chicken Noodle Soup. It may even make you wanna play the piano!

1 large whole free range chicken
4 tbsp olive oil
1 large brown onion
4 celery sticks
4 carrots (12oz -350g)
2 bay leaves
1 tbsp dried oregano
4 garlic cloves
1 large handful of fresh flat leaf parsley
1½ cup Conchiglie or pasta of your choice (5oz - 150g)

Step 1
Place a whole chicken in a large soup pot (with lid), enough to submerge chicken. Almost cover the chicken with cold tap water, add the bay leaves and oregano. Cover with lid and bring to the boil. Once boiling, turn down to a very low simmer for 60 minutes.

Step 2
While the chicken is cooking, peel and finely chop your onion, dice the carrots and celery, set aside.

Step 3
In a frying pan on medium heat, add the olive oil and onions. Gently sweat the onions then add the carrots, celery and minced garlic cloves. Mix well and leave on very low heat for 5 minutes mixing every minute.

Step 4
Once the chicken is cooked, remove and drain from the pot and set aside to cool down a little.

Step 5
Add the cooked vegetables to the chicken stock that’s left in the pot and continue to simmer on low heat for 20 minutes. Season with salt and pepper but not too much as you will finish seasoning at the end.

Step 6
Remove the meat from the cooked chicken, peel of the skin and slice the meat. Add to the soup mix that’s simmering for another 10 minutes.

Step 7
For your pasta, in a separate pot, add water and bring to the boil. Salt once boiling and add your pasta. Cook al dente then refresh under cold water, strain and set aside.

Step 8
Chop the parsley finely, for final garnish.

Step 9
To serve, add some of the cooked pasta (this can be cold) in the plate then top with the simmering soup. Sprinkle with chopped parsley.

You can add the pasta in the same pot 10 or 15 minutes before the end. But if you plan on reheating it, it's best to cook pasta separately.

Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! :-)



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • бекон — копченый 150 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 15% 100 мл.
  • сыр чеддер — 100 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • вода или бульон — 2 л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:


Для приготовления супа возьмите картофель, очистите, нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой и варите 10 минут.


Пока картофель варится, очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук измельчите.


На хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности и мягкости.


Добавьте натертую морковь, и, помешивая, обжарьте все вместе пару минут.


Куриное филе промойте под проточной водой. Удалите остатки кожи и костей. Нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий картофельный отвар. Мясо нужно бросать в кипящий отвар, чтоб оно не собирало пену на поверхности. При этом мясо сохранит свой вкус, и этот вкус не уйдет в бульон. В супе мясо будет не просто наполнитель, а будет давать свой вкус.


Копченный бекон нарежьте на кубики. Если у вас бекон куплен в форме длинных и тонких пластин, то это еще лучше. Нарежьте такие пластины по 5-7 см и обжарьте. Суть в том, что бекон не должен полностью раствориться в супе. Его должно быть видно. Обычный бекон режим средним кубиком, а тот, что нарезан на тонкие пластины, просто уменьшаем по длине, и обжариваем.


Твердый сыр натрите на крупной терке.


Теперь жир из бекона нужно немного вытопить. Для этого, на сковороду влейте немного растительного масла и когда оно прогреется, выложите и обжарьте бекон.


Собираем суп. В кастрюлю, к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Добавляем обжаренный бекон. Встречаются рецепты, когда в такой Куриный Чаудер кладут еще обжаренную ветчину и консервированную кукурузу. Мне кажется, что они тут лишние. Вы можете поступить на свой вкус.


В суп добавьте сливки. Я беру 15%, но чем жирнее сливки, тем гуще будет суп. Можно взять 25-30%, но мне кажется в данном супе достаточно калорий и без таких жирных сливок.


Добавьте в суп сыр, соль, специи. В качестве специй я взяла смесь перцев, немного тимьяна, Помешивайте. Доведите суп до готовности.


В самом конце, добавьте в суп измельченный чеснок.


Разлейте суп по мискам и подайте к столу.


Вкусно, сытно, необычно. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.

Если Вам нравятся новые вкусные блюда, то этот рецепт для Вас! Просто, но с изюминкой!
ТОПЛЁНОЕ МАСЛО https://www.youtube.com/watch?v=GT3wjAx5j2w&t=11s

700 г куриное мясо без кости ( бёдра)
800 г картофель
200 г морковь
200 г пастернак
4-5 черенки сельдерея
1 лук репчатый
120 мл белое сухое вино
30 г мука
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л тимьян
1 ч.л кориандр
1 ч.л специи для курицы
1 лавровый лист
2 ст.л петрушка
1 ч.л топлёное масло
1-2 ст.л растительное масло
соль по вкусу
1.2-1.5 литра воды

700 g chicken meat (thighs)
800 g potatoes
200 g carrots
200 g parsnips
4-5 cuttings of celery
1 onion
120 ml white dry wine
30 g of flour
2-3 cloves of garlic
1/2 tsp thyme
1 tsp coriander
1 tsp spices for chicken
1 bay leaves
2 tbsp. parsley
1 tsp melted butter
1-2 tbsp. vegetable oil
salt to taste
1.2-1.5 liters of water



Когда не хочется тратить время на готовку, на помощь придет суп в баночке! Знаменитые супы американского бренда Campbell’s

Привет! У всех бывают такие дни, когда не слишком горишь желанием готовить первое, второе и компот. Я в принципе редко готовлю, а иногда просто напросто не хочется, поэтому на помощь приходят уже готовые или полуготовые блюда.

Мой отзыв сегодня будет о консервированном супе от компании Campbell’s с жареной курицей и овощами.

Компании Кэмпбэлл в следующем году исполнится 150 лет!

Кстати, я даже видела в продаже Borsch, но взять на рискнула


На жестяной баночке все продублировано на испанском и английском.

Вес банки 527 гр ( порция на 1 человека)

Стоимость супа: $2


Ингредиенты:

Куриный бульон, вода, картофель, морковь, жареное куриное мясо, нарезанные кубиками помидоры, томатный сок, сельдерей, горох, содержит менее 2%: модифицированный пищевой крахмал, зеленая фасоль, лук, хлорид калия, соль, ароматизатор, концентрат сока моркови , Дрожжевой экстракт, каррагинан, картофельный крахмал, чеснок, специи, куриный бульон, кукуруза с механическим разложением, сахарный тростник, куриный жир, динатрий-инозинат и динатрий гуанилат, молочная кислота, экстракт лука, экстракт сельдерея.

Баночка легко открывается, открывашка не нужна.


Способ приготовления:

Содержимое баночки вылить в среднюю по размерам миску и разогреть в микроволновке в течении 3 минут. Быстро и удобно. Если нет микроволновки, то можно также просто разогреть его в небольшой кастрюле. Вообщем разогрел и готово!

Вот так наш суп выглядит в миске. Ингредиентов достаточно.



На вкус суп отличный! Никаких посторонних вкусов и запахов. Очень натуральный и если вместо куриных кусочков положить фрикадельки, будет один в один как всем знакомый на вкус супчик. Вообщем я довольна, покупаю я эти супы редко, но теперь буду чаще обращать на них внимание.

Минусов я не заметила, одни сплошные плюсы. А также как человек, у которого очень вредный желудок на те или иные продукты, могу дать гарантию, что неприятных ощущений для желудка нет.

Жестяную баночку я после мою и выкидываю на переработку, у нас запрещено выкидывать такой материал в мусор. Безотходное производство.

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 литр;

Куриную грудку – 300 грамм;

Рис длиннозёрный – 80 грамм;

Лук-порей – 100 грамм;

Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Петрушка свежая – 4 веточки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.


С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).


Филе нарезать небольшими кусочками.


Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.


Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.


На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.


Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.


Веточки петрушки связать ниткой в пучок.


Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.


Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.


Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.


Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.


Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!


При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Америка глазами русского человека

Домашний суп с курочкой по-американски

Хочется поделиться с вами уникальным рецептом супа, приготовление которого я однажды наблюдала. Дело было у одного моего знакомого американца, и решил он приготовить знаменитый chicken noodle soup, то есть куриный суп с лапшой. Поскольку овощи он не любит, то придерживается такой теории: если суп называется куриный с лапшой, значит в нем должна быть курица и лапша. Точка.

И вот мы с ним разговариваем, он начинает готовить, а я за ним наблюдаю.

Включает электрическую кастрюлю, достает из супермаркетовского пакета две картонные упаковки. Я удивляюсь — что это? Куриный бульон, в свою очередь удивляется моему непониманию он. С оговоркой, что если курицу поварить в воде, тоже получается бульон, я продолжаю наблюдать. Выливает бульон в кастрюлю, устанавливает режим медленной варки. Все классно. Вместо курицы из холодильника появляется жестяная банка. В общем, тоже вариант, хоть и консервированный. Наверно, что-то типа нашей тушенки, хотя я не смотрела. За мясом в кастрюлю отправляется лапша. И, в общем-то, все. Завтра суп будет готов! — говорит мой товарищ. Я чуть под стол от смеха не укатилась:)))

Ваша оценка:

Share this:

  • Twitter
  • Facebook

Понравилось это:

Похожее

8 комментариев »

Всю ночь варить суп с консервами это конечно мощно))) Завтра, говорит, будет готов)))
Интересно, а как бы он готовил более сложные блюда….)) неделю?

комментарий от Алина | 27 марта, 2009 | Ответить

На самом деле в данном случае «электрическая кастрюля» — это медленноварка (slow cooker). В ней все готовится действительно дольше, чем на огне, скорее парится. Но, с одной стороны, получается немного полезнее, с другой — все происходит в автоматическом режиме. Она сама все сварит и отключится, когда надо будет. А варит реально намного дольше, чем на огне.

комментарий от Владимир Лапшин | 22 мая, 2009 | Ответить

Верно, slow cooker, я просто назвала его электрической кастрюлей, потому что так, на мой взгляд, понятнее:) В России слышала про пароварки, мантоварки, рисоварки, но вот про медленноварки — не знаю:) Варится все дольше, но в том-то и фишка, что варить было практически нечего, ведь все продукты, кроме лапши, были уже готовые.

комментарий от Ю | 22 мая, 2009

Этого я не знаю:)) но сегодня я тоже варила суп с курицей, и у меня на его приготовление ушло не больше часа. Чудеса!

комментарий от americainside | 29 марта, 2009 | Ответить

Хороший суп должен настояться! Поэтому его готовят обычно вечером.

На сколько мне известно, американцы вообще не любители готовить и часто покупают полуфабрикаты, ибо они не на много дороже оригинальных составляющих блюд.

комментарий от Макс! | 3 апреля, 2009 | Ответить

бедняги. С детства питаются одними полуфабрикатами…

комментарий от Оля | 5 апреля, 2009 | Ответить

А мне нравиться суп когда его на следующий день греешь!

комментарий от vutson | 8 июня, 2009 | Ответить

По моим наблюдениям, в Америке дешевле купить полуфабрикаты в магазине или покушать в ресторане/кафе, чем покупать продукты и самому готовить.

комментарий от Olga | 2 июня, 2010 | Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

О блоге и его авторе

Здравствуйте!

Начиная вести этот блог, хочу рассказать немного о себе и о своих целях на сайте.


Прежде всего, я — русская (хотя если быть до конца честной, я почти настолько же и украинка:)), но сейчас живу в США. Я всегда хотела быть адвокатом, журналистом или психологом, но неожиданно для всех на пороге окончания школы решила изучать иностранные языки, и очень рада своему выбору. Я закончила факультет иностранных языков ОмГУ, за время учебы два раза участвовала в программе международного студенческого обмена Work&Travel USA, и после защиты диплома снова приехала в Америку.

За время моей жизни и работы здесь накопилось много интересных историй, наблюдений, фотографий, которыми до сих пор я делилась только со своими родными и друзьями. Теперь же я хочу поделиться своим опытом и с вами! С помощью этого блога я постараюсь показать, что видела и переживала в этой стране, развеять, а может иногда и подтвердить, стереотипы русских об Америке и американцах, обсудить интересующие вас и меня русско-американские темы, а также еще раз «открыть Америку» с помощью огромного количества фотографий, которые никогда и нигде раньше не были опубликованы.

Этот блог будет полезен студентам, отправляющимся в США по различным программам, а также всем, кому интересны путешествия, культура, политика, психология и жизнь людей в разных странах. В деле ведения блогов я новичок, но хочу научиться, поэтому прошу не судить строго. Я открыта для ваших вопросов и предложений и буду рада любым отзывам! Приятного чтения и просмотра!

Читайте также: