Суп из курицы рецепты кефире


Суп картофельный со сметаной по-закарпатски (Пидбывани крумпли)

картофель - 500г; вода - около 3 л; сметана - 250г; кефир - 250г; мука - 2 ст.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; соль - по вкусу.


Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

кабачок (желательно молоденький) - 500г; сметана - 300г; кефир - 300г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок.


Холодный томатный суп с кефиром

для основы: помидоры; кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок); наполнители: копчености; яйцо; сухарики; оливки/каперсы/огурцы; соль, сахар - всё по вкусу.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

мацун - 500 мл; сметана - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дзавар (пшеничная крупа) - 2/3 стакана; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 50г; вода - 500 мл; зелень свежая (кинза) - 1 пучок; мята сухая - щепоть; соль - по вкусу.


Свекольник на кефире

свекла - 400-500г; кефир - 1 л; соль, перец - по вкусу; для заправки: огурцы - 2-3 шт.; яйцо - 2-3 шт.; по два-три огурца и яйца; зелень; сметана.


Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

кефир - 500 мл; минеральная вода - по вкусу; картофель - 4 шт.; огурцы - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; редис - 1 небольшой пучок; зеленый лук - 1 пучок; укроп (свежий) - 1 пучок; соль - по вкусу.


Куриный такос в бульоне

светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука; яйцо - 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

раздел: Куриный суп


Холодный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежие); редиска; зелень (укроп, лук); маринованная свекла - 1 банка (500г); кефир - около 2 л; горчица - 1 ч.л.


Холодник

кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу


Суп холодный хлебный с кефиром

хлеб ржаной, кефир, лук репчатый, огурцы соленые, зелень петрушки, соль.

раздел: Хлебные супы


Суп из кефира с укропом

огурец, укроп, кефир, молоко, сок, чеснок, лимон (ломтики), маслины.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из свежих помидоров с кефиром

помидоры, рис, зелень укроп (рубленая), майонез, вода, кефир, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с овощами и зеленью

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла (молодая с ботвой), петрушка или сельдерей (коренья), морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп литовский

кефир, вода (холодная кипяченая), свекла, огурцы, лук репчатый, яйцо, укроп (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из сладкого перца с кефиром

кефир, вода (кипяченая), красный перец (стручки), помидоры, лук репчатый, чеснок, укроп (рубленый), сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с баклажанами или кабачками

кефир, вода, баклажаны или кабачки, растительное масло, яйцо, пшеничная мука, чеснок, петрушка (зелень), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Супы из кабачков


Кисломолочный суп с овощами

кефир (обезжиренный), чеснок, репчатый лук, морковь, укроп, зеленый и красный болгарский перец, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Кисломолочный суп с редисом

кефир, вода (холодная кипяченая), огурцы, редис (с листочками), зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, сметана, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с капустой и огурцами

кефир, огурцы, белокочанная капуста, репчатый лук, сметана, укроп, черный молотый перец, соль, вода.

раздел: Кисло-молочные супы


Холодный пестрый суп

простокваша или кефир, морковь, сельдерей (корень), картофель, рис, помидоры, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Крупяно-кисломолочный суп (сарнапур)

мацун (простокваша или кефир), горох, рис, кинза (зелень), мята, свекольная ботва (нарезанная), сахар.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп на кефире болгарский холодный

кефир или простокваша, яйцо, огурец, орехи, растительное масло или сметана, укроп, чеснок, соль, сахар.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира

кефир, молоко, масло сливочное, рис, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, эстрагон, зелень укропа, соль.

раздел: Кисло-молочные супы


Суп из кефира с морковью и изюмом

изюм, вода, кефир, морковь.

раздел: Кисло-молочные супы, Морковные супы


Суп из яблок и кефира

кефир или простокваша, яблоки, сахар, гренки.

раздел: Кисло-молочные супы


Рецепт холодного перлового супа с грибами и кефиром

грибы свежие, перловая крупа, лук репчатый, кефир, вода, сливки, укроп, соль, перец.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Когда я вышла замуж за армянина, для меня важно было, чтобы блюда из его детства присутствовали в нашем меню тоже. Все армянские блюда меня научила готовить мама (свекровь).

Сегодня я приготовила в очередной раз этот белый суп. В нашей семье это национальное армянское блюдо готовится часто, минимум 3-4 раза в месяц.

Однажды мама (свекровь) меня позвала посмотреть, как будет готовить армянский суп - танов апур . Названий у этого супа я слышала много, кто спас его именует. Но я впервые услышала -танов апур. Так и запомнился мне-танов апур. Это один из самых популярных супов в армянской кухне.

Когда я увидела на столе кефир, пшено, лук и кинзу, в мыслях сразу: " из этого суп? Что это за суп такой? " Теперь- это мой один из любимых стал))

На самом деле важнейшими компонентами супа являются мацун и дзавар . Мацун -кисломолочный продукт кавказской кухни. Дзавар -горная мелкозернистая пшеница, её готовят особым образом. В суп вместо дзавара ещё добавляют рис. Но это уже не то будет, с рисом мы никогда не готовили и не готовим. А вот вместо мацун, чаще всего используем кефир.

Как готовлю я танов апур:

1. Дзавар заливаю горячей водой. Когда пару часов отстоится, крупу варю до мягкости зёрен.

2. На сковороде, на сливочном масле делаю луковую зажарку до лёгкого золотистого цвета.

3. Яйцо перемешиваю с мукой, добавляю в остывший дзавар. Снова перемешиваю.

4. Вливаю в эту массу кефир и обжаренный лук с маслом. Кефир с водой не разбавляю.

Все ингредиенты, добавляю на глаз. Самое главное, чтобы танов апур не был слишком жидким.

5 . Дальше, кастрюлю ставлю на огонь.

Очень важно- на небольшой огонь! ☝️

(Помню первое время у меня кефир сворачивался🤭)

И постоянно помешиваю деревянной лопаткой.

Соль добавляю по своему вкусу. За 3-5 минут до полного приготовления добавляю рублёную кинзу.

Всё, суп готов!

Рецепт приготовления танов апур очень прост, получается очень сытным и действительно вкусным. И готовится быстро. Его вкус непохож ни на один из привычных для меня супов. Ещё этот супчик у армянского народа считается целебным. Это уникальное блюдо можно употреблять и в холодном виде, особенно в знойный день. Но не менее вкусный и в горячем виде. Я даже не знаю в каком виде он мне нравится больше🙈.

У меня есть родные сестра и брат. Однажды со вкусом танов апур я познакомила и их. Сначала реакция их была аналогична моей. "Суп на кефире? Варёный кефир, как можно есть? " Когда попробовали, просили ещё добавки!

Вкуснятина необыкновенная!

Попробовать его хоть раз должен каждый!


Ингредиенты

  • Курица(голень) – 1кг
  • Картофель – 8 шт. средних
  • Лук репчатый – 4 шт. средних
  • Морковь – 3шт. средних
  • Вермишель – 20г
  • Веточки укропа – 10г
  • Сметана – 4ст.л
  • Кефир – 2ст.л
  • Соль – 2ч. л
  • Вода – около 4 л
  • Перец

Время приготовления 1час 30 минут

Супы широко распространены как первое блюдо, к обеду. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, и обладают оздоровительным эффектом. Настоящий суп готовиться на крепком домашнем бульоне, а не из бульонных кубиков, и обладает манящим вкусом и ароматом.

Классический куриный суп известен всем, но мало кто знает суп с курицей, вермишелью и картошкой, с кефиром и сметаной. Непривычное сочетание продуктов может на первый взгляд напугать, но это только сперва. Стоит приготовить и попробовать, это блюдо, тогда все сомнения уйдут и этот суп прочно войдёт в ваше постоянное, домашнее меню. Кстати, посмотрите так же и другой способ приготовления без сметаны с большим добавлением кефира

Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью - рецепт с фото пошагово


Итак, приступим, сначала необходимо приготовить бульон. Берем курицу, особой разницы нет какая часть будет участвовать в приготовлении, я буру голень. Промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут (после закипания).


Когда вода закипела то неизменно появится пена, которую аккуратно убираем.


Накипь может появляться снова её надо вовремя удалять, чтобы бульон оставался чистым, без пены.


Лук, картофель и морковь чистим.


Лук мелко режим, обжариваем на любом масле (это не принципиально), я делаю обжарку к этому супу на сливочном масле. Лук должен приобрести легкий желтый оттенок, что будет означать что он готов.



Картофель режим кубиками.


Морковь натираем на терке, отжимаем сок.



По истечению 40 минут достаем курицу и пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Добавляем обжаренный лук, картофель и закладываем веточки укропа. Варим до готовности картофель, это примерно 20 минут.


Затем добавляем вермишель варим еще 5 минут.


Делаем соус для заправки. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки кефира.


Добавляем в кастрюлю. Благодаря кефирно - сметанному соусу суп приобретает мягкий сливочный вкус.


Вливаем морковный сок, даем постоят на огне 5 минут. Приправляем перцем по вкусу.

Таким образом сегодня мы приготовили куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото пошагово который предложен, выступает наглядной инструкцией,облегчающей процесс приготовления.


Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке
  • Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
  • Галушки украинские - рецепт с фото на кефире
  • Шоколадный пирог в мультиварке на кефире
  • Клафути со сливами на кефире
  • Кабачки тушеные с рисом и фаршем в томатно-кефирной заливке

  • Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Простой, незатейливый рецепт. Освежающий и легкий суп. Пользуется спросом в жаркое лето.

    Ингредиенты для «Суп холодный кефирный "Свежесть"»:

    • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
    • Соль (Щепотка или долька лимона)
    • Кефир — 250 мл
    • Укроп (Чем больше, тем вкуснее)
    • Огурец (Свежий) — 1

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    217.7 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    16.2 г
    100 г блюда
    ккал
    60.5 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Суп холодный кефирный "Свежесть"»:


    Нарезаем все ингредиенты, заливаем кефиром и кушаем! Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Летний"

    • 62
    • 1527
    • 41101

    Суп "Ударим по летней жаре"

    • 119
    • 1190
    • 34391

    Холодный огуречный суп

    • 63
    • 421
    • 70339

    Холодный суп из огурцов

    • 42
    • 178
    • 21014

    Болгарский холодный суп "Таратор"

    • 37
    • 154
    • 29503

    Джаджик

    • 35
    • 125
    • 13478

    Турецкий джаджык

    • 50
    • 116
    • 15190

    Болгарский суп "Почти Таратор"

    • 33
    • 109
    • 14155

    Суп холодный кефирный "Свежесть"

    • 12
    • 106
    • 8368

    Холодный сырный суп

    • 16
    • 88
    • 2989

    Огуречный суп "Дорожный"

    • 55
    • 87
    • 7573

    Холодный "супчик" с зеленушечкой

    • 25
    • 85
    • 4111

    Джаджик

    • 19
    • 79
    • 9229

    Огуречный суп с креветками

    • 15
    • 68
    • 4562

    Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

    • 40
    • 59
    • 3795

    Таратор

    • 33
    • 59
    • 12454

    Летний холодный суп из кефира

    • 27
    • 36
    • 2966

    Окрошечка-худышечка

    • 9
    • 35
    • 5247

    Таратор на кефире

    • 6
    • 34
    • 1544

    Суп "А-ля Таратор" с рисом

    • 6
    • 28
    • 1322

    Таратор из гречки

    • 6
    • 17
    • 4040

    Суп на кефире "Прохладное счастье"

    • 16
    • 12
    • 1874

    Похожие рецепты

    Окрошка с курицей на простокваше

    • 19
    • 120
    • 2933

    Окрошка "Запахи весны"

    • 49
    • 207
    • 54421

    А-ля русская окрошка

    • 8
    • 10
    • 1115

    Дограмадж

    • 13
    • 119
    • 18271

    Лучшая окрошка

    • 18
    • 330
    • 9115

    Окрошка на фруктовом настое

    • 5
    • 17
    • 2366

    Окрошка любимая

    • 43
    • 85
    • 11733

    Болгарский холодный суп "Таратор"

    • 16
    • 60
    • 916

    Окрошка на щавелевом отваре

    • 37
    • 94
    • 1715

    Попробуйте приготовить вместе

    Террин "Фантазия"

    • 75
    • 193
    • 13582

    Салат "Боярский"

    • 88
    • 207
    • 48943

    Любимые баклажаны по-летнему

    • 206
    • 623
    • 8192

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 января 2013 года elenita # (модератор)


    23 января 2013 года elenita # (модератор)


    23 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)


    23 января 2013 года NATA8106 #


    23 января 2013 года Galhenok #


    23 января 2013 года OLGA_BOSS #


    23 января 2013 года yohoho # (модератор)


    23 января 2013 года strelo4ka deleted # (автор рецепта)


    23 января 2013 года yohoho # (модератор)


    23 января 2013 года Друидка #


    23 января 2013 года Stroma #


    23 января 2013 года УляХ #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • 600 мл кефира
    • 200 мл питьевой холодной воды
    • 4 средних огурца
    • 6 редисок
    • 3 пера зеленого лука
    • 8 веточек укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    Смешайте в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефиром и уберите в холодильник на 15 мин. Перед подачей полейте суп оливковым маслом.

    В особенно жаркие дни добавьте вместе с водой немного кубиков льда – так суп дольше будет оставаться холодным.

    Не секрет, что супы могут быть не только горячими. Так, например, можно разнообразить свой стол холодными супами на кефире с овощами. Это не только вкусно, но и необычайно полезно. Прохладный, освежающий, в летнюю пору это то, что нужно!


    Для приготовления такого супа понадобятся обычные, доступные всем ингредиенты, особенно в летнюю пору. Овощи можно сорвать прямо с грядки, а кефир всегда найдется в холодильнике. Рецептов приготовления немало. Сегодня мы разберем самые вкусные и простые.

    1. Свекольный суп на кефире
    2. Овощная окрошка на кефире с газированной минералкой
    3. Холодный суп на кефире с овощами и зеленью
    4. Холодный суп с огурцами и зеленью
    5. Диетический холодный суп на кефире с помидорами
    6. Холодный борщ на кефире
    7. Окрошка с колбасой и томатами на кефире
    8. Видео – Холодник по-белорусски из свеклы на кефире

    1. Свекольный суп на кефире

    Этот суп очень прост в приготовлении и потребуется для этого минимальное количество продуктов. Отлично подойдет для диетического питания и тех, кто следит за фигурой.


    Ингредиенты:

    • Одна отварная свекла среднего размера;
    • Один средний огурчик;
    • Долька чеснока;
    • Стакан кефира;
    • Зелень на вкус;
    • Соль и перчик.

    Приготовление:

    1.Для нарезки овощей можно использовать овощечистку с насадкой для резки соломкой. Если ее нет, можете нарезать их ножом, как вам удобно.


    2.Свеклу в этом случае нужно резать по волокнам, чтобы она не разваливалась.

    3.Чеснок мелко нарубить или воспользоваться специальным прессом.


    4.По тарелочкам в равных пропорциях разложить овощи, чеснок и залить кефиром.

    5.Посолить на вкус. По желанию, можно добавить меленый перчик. Можно подавать сразу или настоять в холодильнике.

    2. Овощной холодный суп на кефире с газированной минералкой

    В жару всегда не хватает свежести. Приготовьте такую освежающую окрошку на обед. Она придаст сил и энергии. Это очень вкусно! Попробуйте!


    Ингредиенты:

    • 4 средних огурчика;
    • Соль на вкус;
    • Сок с четверти лимона;
    • 4 отварных яйца (вкрутую);
    • Грамм 300 редиски;
    • 200 грамм сметаны;
    • Литр кефира любой жирности;
    • 2 отварные картошины;
    • Газированная минералка – на вкус;
    • Зелень на вкус.

    Приготовление:

    1.Огурчики помыть и нарезать кубиками. От кожуры можно не очищать. Отправить в кастрюлю или другую подходящую миску.

    2.Картошку и яйца отварить и остудить. После чего, их нужно почистить и нарезать кубиком, как и огурчик. Соединить их в одной посуде.


    3.Нарезать мелко редиску. Отправить к остальным продуктам.

    4.Мелко нарубить зелень (можете использовать любую – укроп, петрушку или зеленый лук). Переложить в основную посуду. Сюда же выжать сок лимона. Если он мелкий, то можно выжать половину, а не четверть.


    5.Посолить на вкус, добавить сметану и влить кефир. Можно использовать обезжиренный. Но все же вкуснее брать именно жирный кефир. Хорошенько размешать.

    6.Теперь можно добавлять минералку. Она сделает суп более жидким, а пузырьки добавят особой пикантности супу. Ее количество регулируйте на глаз. В зависимости от желаемой консистенции.

    Можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

    3. Холодный суп на кефире с овощами и зеленью

    Приготовить это блюдо очень просто. Такой легкий и освежающий супчик придаст сил и бодрости, а также насытит надолго. Советую попробовать тем, кто следит за фигурой.


    Ингредиенты:

    • Литр кефира (любой жирности);
    • 2 отварные свеклы среднего размера;
    • 1-2 огурчика, в зависимости от размера;
    • 4 отварных яйца (по желанию);
    • Небольшой пучок укропа;
    • Соль на вкус;
    • 100 грамм свежего шпината;
    • Пару долек чеснока.

    Приготовление:

    1.Яйца и свеклу отварить по отдельности и остудить.


    2.Шпинат поместить в кипящую воду и проварить минут 5, до мягкости. После чего перелить массу в сито и слить жидкость. Шпинат остудить.

    3.Чеснок и зелень мелко нарубить.


    4.Небольшими брусочками нарезать огурчик.

    5.Теперь подготовим жидкую основу для супа. Для этого нужно налить в чашу блендера стакан кефира. Переложить к нему зелень укропа, отварной шпинат и чесночок. Посолить на вкус.


    6.Теперь нужно взбить до максимально однородной массы насыщенного зеленого цвета. Затем залить остатки кефира и снова поработать блендером, до однородного цвета.

    7.Свеклу почистить и крупно протереть в терке.


    8.Подавать супчик нужно так. В каждую тарелку налить зеленого кефира. Добавить по вкусу огурчик и свеклу. Яйца почистить и нарезать пополам. Класть их в суп по вкусу.

    В жаркий летний денек отличным вариантом станет обед из такого супчика. Прохладный, хрустящий и невероятно вкусный. Понадобятся самые простые и доступные продукты.


    Ингредиенты:

    • Пол-литра кефира;
    • Соль на вкус;
    • Один крупный огурчик (или 2 средних);
    • Меленый перчик на вкус;
    • Пару долек чеснока;
    • Зелень свежая на вкус (можно заменить сушеной).

    Приготовление:

    1.Если используете сезонный огурчик с огорода, то его можно не очищать. Магазинные овощи, особенно купленные не в сезон, лучше очистить.

    2.Нарезать огурцы небольшими кубиками.

    3.Чеснок почистить и мелко порубить. Также можно воспользоваться и блендером.

    4.Мелко нарезать всю зелень. Можно использовать лук, петрушку и укроп – на ваш вкус.

    5.Подготовленные ингредиенты поместить в одну посуду. Посолить и приперчить на вкус. Размешать.

    6.Залить охлажденным кефиром и можно подавать к столу.

    Суп получается достаточно сытным, но легким. Подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

    5. Диетический холодный суп на кефире с помидорами

    Очень вкусный, необычный и оригинальный супчик. Ведь диетические блюда могут быть вкусными. Попробуйте приготовить. Вам, непременно, понравится!


    Ингредиенты:

    • Пол-литра кефира;
    • Соль и перчик на вкус;
    • 2 крупных томата;
    • 150 грамм отварной куриной грудки (можно заменить колбасой);
    • 2 маринованных огурчика.

    Приготовление:

    1.Помидоры помыть, нарезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Сами дольки натереть на крупной стороне терки. Кожуру выкинуть.


    2.Огурчики тоже натереть на терке, прямо к помидорам. По желанию, вы можете заменить их каперсами.

    3.Куриную грудку отварить и полностью остудить. Для лучшего нарезания, ее лучше еще и охладить после этого. Нарезать кубиками среднего размера.

    Как замену куриной грудке, вы можете использовать вареную или другую колбасу. Тогда суп станет более калорийным, но не менее вкусным.


    4.Залить кефиром, посолить и приправить на вкус. Суп уже можно подавать. Но лучше дать ему настояться в холодильнике, хотя бы полчасика.

    6. Холодный борщ на кефире

    Актуально такое блюдо в любое время года, ведь ингредиенты доступны всегда. Но особенно хорош такой борщ в жару. Освежает и придает энергии. Он очень полезен и рекомендован тем, кто следит за фигурой.


    Ингредиенты:

    • Литр кефира;
    • Столовая ложка соли;
    • 2 отварные свеклы среднего размера;
    • Столовая ложка сахарного песка;
    • 250 миллилитров воды;
    • 4 столовые ложки уксуса 9%;
    • Укроп и зеленый лук на вкус;
    • 2 отварных яйца;
    • Средний огурчик.

    Приготовление:

    1.Отварную свеклу почистить и измельчить на крупной стороне терки.

    2.Разогреть в кастрюле воду, растворить там сахарный песок и соль (их количество можно регулировать на вкус). Добавить уксус. Переложить сюда свеклу, размешать и дать закипеть.


    3.После того, как закипит, сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на пару часов. Но лучше оставить на всю ночь.

    4.Небольшими кусочками нарезать зелень, огурец и яйца. Отправить к свекле.


    5.Залить холодным кефиром. Вы можете брать любую жирность продукта. Старательно размешать, до однородного цвета.

    Супчик готов! Его можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу! Приятного аппетита!

    7. Окрошка с колбасой и томатами на кефире

    Пробовали ли вы окрошку на кефире, да еще и с помидорами? Если нет, то рекомендую попробовать! Для того, чтобы суп был более жидкий, мы добавим сюда воду. Но не простую, а минералку с газом. Она добавит блюду пикантности и свежести, свойственной окрошке на квасе.


    Ингредиенты:

    • Литр кефира;
    • 4 средних огурчика;
    • Соль и перчик на вкус;
    • Грамм 200 колбасы или отварного мяса;
    • Пару столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной);
    • 5 отварных яиц;
    • Полтора литра сильногазированной минералки;
    • 3 свежих томата;
    • Лук зеленый, укроп и редиска на вкус;
    • 6-8 отварных картошины, в зависимости от размера.

    Приготовление:

    1.Колбаску нарезать на кубики среднего размера, как обычно вы делаете это на окрошку. Также вы можете использовать отварное мясо.


    2.Яйца и овощи, которые требуют варки, отварить, остудить и почистить. Картошку нарезать кубиками, как колбасу и соединить их вместе в одной посуде.

    3.Мелко нарезать яйца. Небольшими кубиками измельчить помидоры. Отправить эти продукты к остальным.


    4.Натереть на терке или нарезать соломкой огурчики. Также поступить и с редисом. Мелко нарубить зелень. Переложить все в основную массу. Посолить на вкус и добавить зелень.

    5.Перемешать содержимое и залить все охлажденным кефиром. Долить воды и размешать. Воду тоже лучше брать сразу охлажденную. Так блюдо можно подавать сразу, без дополнительного охлаждения.

    Майонез можно добавить сразу в общую посуду или порционно. Суп уже готов к подаче. Но, как мне кажется, он гораздо вкуснее, после 1-2 часиков, проведенных в холодильнике.

    8. Видео – Холодник по-белорусски из свеклы на кефире

    Холодный суп из кефира со свеклой еще называют холодником. Посмотрите, как готовят его в Белоруссии чаще всего. Получается очень вкусно и оригинально. Приготовить просто, ведь все продукты доступны для каждого. Автор ролика расскажет вам, как вкусно приготовить свекольный холодник на кефире.

    Холодный суп особенно хорош летом, в жару. Но и зимним днем очень мы его тоже часто готовим. Он напоминает о лете и просто придает сил и прекрасного настроения. Тем, кто следит за фигурой, наверняка знаком ни один рецепт холодного супа на кефире.

    Если готовить такой суп без мяса и на обезжиренном кефире, то его калорийность не превышает 50 ккал на 100 грамм продукта. Но и добавлением мяса он тоже очень легкий и вкусным.

    Забирайте вкусные рецепты освежающего супа с овощами на кефире себе в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что нужно запасаться витаминами!

    Использовать кефирный суп для похудения стоит летом, когда доступны продукты для приготовления различных окрошек. Холодное блюдо готовят на основе кисломолочного изделия. И добавляют другие ингредиенты: свежие порубленные овощи, зелень, мясо или птицу, грибы.

    Кефирные супы, приготовленные по разным рецептам, используют для похудения. Такие диеты предполагают разгрузочные дни, которые проще соблюдать тем, кто питается правильно. Легкие окрошечные блюда помогают ускорить процесс сбрасывания лишнего жира.


    Как суп из кефира способствует снижению веса?

    Польза кефира для людей, которые желают стать стройными, неоспорима. В кисломолочном продукте содержатся бактерии, помогающие улучшать функционирование кишечника. Такая флора также помогает усваиваться разным продуктам.

    Кефир помогает быстро утолить голод, дает чувство насыщения на долгое время. В 1 бокале низкокалорийного продукта — не более 70 ккал.

    Кисломолочное изделие имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что на его усвоение человеческий организм расходует больше энергии, чем потребляет. А это приводит к сжиганию энергетических запасов.

    Похудение на окрошке лучше запланировать на летнее время, когда не хочется есть что-то жирное и тяжелое для переваривания. Но подобные супы можно и нужно готовить и в другое время года: в качестве легкого перекуса, быстрого завтрака или на ужин.

    Рецепты супа

    Холодный кефирный суп можно приготовить по-разному. В зависимости от пищевых предпочтений используют подходящие ингредиенты. Например, вариант вегетарианского супа — не с мясом или птицей, а с грибами.


    Для приготовления грибной вегетарианской окрошки берут 1–1,5 л кефира, свежие овощи по вкусу, 200–400 г отваренных и порубленных полосками грибов–шампиньонов.

    Необходимо учитывать, что сочетание грибов и кисломолочного изделия может оказаться сложным для переваривания. Поэтому пробовать такое блюдо стоит тем, кто следует вегетарианскому питанию как минимум 4 месяца.

    Существуют и другие рецепты холодного кисломолочного супа.

    С огурцом

    Существует несколько рецептов кефирно–огуречной окрошки. Например, такой: надо взять 1 л обезжиренного кефира, 1 пучок укропа, 2 огурца, 2 пера зеленого лука, 200–400 г вареной куриной грудки.


    Грудку нужно порубить кубиками, огурцы — натереть, мелко порезать зелень. Нужно взять эмалированную посуду, переложить в нее зелень и огурцы, подавить содержимое пестиком из дерева, чтобы выступил сок. Затем в это же блюдо перекладывают грудку, заливают кефиром – и можно подавать.

    Другой рецепт — вкусный и полезный кефирно-огуречный суп, на 2 порции:

    • 500 г кефира 0% жирности;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зеленый лук, укроп, петрушка, базилик — по вкусу;
    • соль и перец — по желанию.

    Кефир нужно предварительно охладить. Огурцы очищают и режут на квадратики. Зелень мелко шинкуют, давят чеснок. Этот компонент можно не использовать, но он полезен для здоровья и похудения, так как содержит антиоксиданты, способствующие очищению человеческого организма.

    Все ингредиенты нужно смешать, разложить по тарелкам и залить кефиром. Посолить, поперчить, перемешать — и готово.

    С яйцом


    Для приготовления кефирного супа понадобятся следующие продукты: кефир, овощи, редис, 1 ст. л. греческого йогурта, 3 сваренных вкрутую яйца.

    Все овощи нужно порезать, порубить зелень, переложить в миску и подавить пестиком, чтобы появился сок. В эту же емкость добавляют йогурт. Яйца красиво нарезают и добавляют в блюдо. Добавляют холодный кефир — и можно употреблять.

    С редисом


    Такой диетический суп называют еще пикантным, потому что в блюдо добавляют чеснок. Нужно взять сладкий перец, очистить, порезать кубиками или натереть. Берут 2 огурца, нарезают или натирают. 3–5 редисок нарезают кружочками.

    Лук, укроп, чеснок (достаточно 1 зубчика) измельчают, добавляют к овощам и заливают литром обезжиренного кефира.

    Сколько килограмм можно сбросить?


    Сбросить лишний вес с применением кисломолочного продукта, свежих овощей, зелени и постного мяса птицы можно быстро. Диетологи называют такой способ экстренным: когда человеку нужно в короткие сроки избавиться от нескольких кг лишнего веса к какой-то важной дате, отпуску.

    За 1 день можно сбросить до 2 кг лишнего веса. Но злоупотреблять таким способом не стоит, так как рацион ограниченный. Повторять подобную диету можно через 4 месяца, а лучше полгода.

    Преимущества и недостатки

    Диета на кефире со свежими овощами и зеленью имеет следующие преимущества:

    • в продуктах содержится клетчатка, которая улучшает процессы переваривания пищи и ускоряет ее продвижение по желудочно-кишечному тракту;
    • волокна клетчатки вбирают в себя вредные компоненты из пищи и выводят их из организма;
    • в свежих огурцах есть тартроновая кислота, благодаря которой не накапливаются запасы жира в организме;
    • наличие витаминов и ценных компонентов помогает ускорить процесс похудения;
    • диета имеет мочегонный эффект, за счет чего удается избавиться от отечности и вывести с жидкостью вредные соли;
    • в продуктах — высокая концентрация пробиотиков, что помогает улучшить микрофлору кишечника и наладить уровень кислотности;
    • диета ускоряет обмен веществ, что приводит к скорому расщеплению липидов;
    • в кисломолочном продукте содержатся протеины, которые хорошо усваиваются и восполняют недостаток белка;
    • содержание кальция и калия положительно сказывается на работе сердечной мышцы, сосудов, состоянии костей.

    У диеты есть и недостатки. Имеет значение способ похудения, а также дозировка продуктов. Есть такой суп тем, у кого есть склонность к желудочным расстройствам и диарее, нельзя. Даже тарелка такой окрошки приведет к неблагоприятным последствиям.

    Не имеет смысла соблюдать недельную суповую диету тем, у кого есть сложности с самоконтролем. Такой короткий срок даст результат, но потом есть риск быстро набрать сброшенные килограммы, если не следовать принципам правильного питания. Но можно включить такое блюдо в ежедневный рацион, например, в качестве легкого ужина или перекуса на работе перед тем, как ехать в тренажерный зал на занятия.

    Результаты и отзывы худеющих

    Татьяна, 30 лет, Самара

    Я однажды сидела на такой суповой диете. Она длилась 3 суток. В первый день большую тарелку такого супа я поделила на 5 порций и принимала через примерно равные промежутки времени. Еще пила только чистую воду, с утра был кофе, днем — чай, но без подслащения сахаром. Удалось сбросить 2 кг, но потом сложно было соблюдать правильное питание, и все вернулось. Зато на день рождения я была стройнее, к чему и стремилась.

    Ирина, 39 лет, Казань

    Пробовала недельную диету на кефирном супе. Ела не только суп, но еще другие продукты: овощи, фрукты, отварной молодой картофель, бананы. Рацион был таким: в первый день в дополнение к супу — 1 кг разных свежих овощей по сезону. Во второй — помимо супа, ела 1 кг фруктов. На третий день — по 0,5 кг овощей и фруктов. На четвертый день у меня был еще картофель, на пятый — овощи с супом, на шестой — 4 больших банана, на седьмой был разгрузочный день, когда я ела только суп. Рекомендую такую диету тем, кто сможет ее соблюдать, без срывов. Потому что сбросить получилось 4 кг.


    Анна, 35 лет, Тверь

    Я люблю окрошку, поэтому когда узнала о возможности устраивать разгрузочные дни, решила попробовать. Тем более что как раз лето, особенно не хочется есть. Но если не есть совсем, то предательские чаепития с печеньем и конфетами только прибавляют лишние складки. А кефир с овощами – то что надо. Фигура улучшилась, удалось избавиться от небольшой отечности.

    Кира, 18 лет, Москва

    За полгода я начала шить платье к своему выпускному, а потом за неделю до события примерила и ужаснулась: не могла застегнуть молнию. Пришлось искать диеты. Огуречно–кефирная показалась наиболее терпимой, я попробовала — и результат обрадовал. Платье снова как раз.

    Катерина, 45 лет, Санкт-Петербург

    С началом лета я решила улучшить фигуру своей любимой диетой. Как раз овощей много, кефир стоит недорого. Я люблю такой суп, готовлю всегда по-разному. То с куриной грудкой, то с грибами, то просто овощной, с отварным картофелем. И использую в качестве обеда или ужина. Удается убрать отечность и немного сбросить лишних кг.

    Использовать кефирный суп для быстрого похудения удобнее всего в летнее время. Но нужно до и после такой диеты соблюдать правильное питание, чтобы диета оказалась привычной для организма.


    Такой суп я готовлю с детишками, когда на уроках кулинарии прохожу тему "Кисломолочные продукты"


    Необходимые продукты:
    1 литр кефира, 1 головка лука, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 3/4 стакана риса, зелень петрушки, укропа, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.


    Лук мелко нарезать


    Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета


    Отдельно, пока жарится лук, взбить яйцо


    Влить ! литр кефира


    И один литр охлажденной кипяченной воды



    Добавить промытый рис


    Полученную смесь влить в кастрюлю, где жарится лук


    Добавить чеснок, соль по вкусу. Варить на слабом огне, все время помешивая, до полной готовности риса


    В конце варки добавить нарезанную зелень.




    • Блог ВиолеттаМ
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати


    Для меня это совсем новое ! Спасибо за рецептик!


    Спасибо, что заглянули. Такой супчик мои домашние с удовольствием едят.


    Очень интересно! На днях попробую приготовить. Спасибо большое за рецепт.


    Не пожалеете. Останетесь довольны.


    Странноватый скажу я вам супчик)))) но попробую.


    Мне и моим близким нравится. Этот супчик еще из моего детства. Самое главное низкокалорийный и питательный.


    Действительно что-то новенькое. Сегодня же приготовлю. Спасибо за рецепт.


    Спасибо, что приметили.


    Спасибо за рецепт, попробуем.




    этот супчик часто готовила моя бабушка ц\н

    но без лука - Довга - азерб. нац. блюдо

    да сушенная мята в самом конце варки придаст аромат

    и можно есть как горячим так и холодным если останется


    Все правильно. Это националный кавказский суп, и каждый из кавказских республик готовит его по-своему, а это суп грузинский, я сама из Грузии г.Тбилиси.



    я родом из Баку мы тоже его готовим по своему моя бабушка добавляла отдельно сваренный горох в уже готовый суп но это не обязательно

    она его называла чуть иначе а как вы его называете?


    Мы его называем мацвнис супи.



    похоже на мацони


    Да. но я в Москве использую кефир.


    Увидела знакомую тарелочку
    . Моим родителям подарили на свадьбу целый набор (если не ошибаюсь чехословацкий), они уже 30 лет вместе и весь набор сохранился. Супчик попробуем, спасибо за рецепт.


    Прямо в десяточку. Действительно, набор чехословацкий 30 летней давности тоже в целости и сохранности


    Обожаю такие окрошечки!


    Ваш комментарий для меня ценен, большое спасибо.


    Ой, какой рецепт интересный! Сегодня уже поздно, а завтра побегу пробовать! Спасибо! А Ваше фото в родном городе или Вы у нас в гостях?


    Спасибо за комментарий. Я , действительно, у вас в гостях.


    Очень заинтересовал Ваш рецепт! Первый раз такое вижу, хочется попробовать, спасибо Вам!


    Замечательный Мастер-класс. Обязательно попробую сделать. СПАСИБО!


    приготовила супчик вкуснятина.спасибо большое за рецепт


    Рада, что мой рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!


    Здравствуйте! А у нас с Вами день рождение в один день. Только, что попробовала сварить этот супчик, и. он у меня плохо получился
    Может потому, что я нашла в холодильнике кефир БиоБаланс, а не обычный и еще вместо свежей зелени насыпала свежемороженой, и ещё он у меня свернулся мелко-мелко, чуток постоял и гуща вся на дне оказалась, а сверху вода отстоялась, и вкус кислый-кислый! Но интересный!
    Спасибо Вам за МК, всё понятно было!


    Здравствуйте! Рада новому знакомству. Вся мудрость этого супчика: во время варки надо все время помешивать до самого закипания, тогда он не свертывается. Удачи.


    Чего я и не сделала! Спасибо Вам! А я-балда, хороший супчик испортила, вот одна и буду кушать, по-вкусу то он ни чего так, эт вид подкачал!

    Добавление статьи в новую подборку


    Об освежающих первых блюдах на основе кваса мы уже поговорили, сегодня же речь о не менее популярных рецептах – изучаем летние супы с кисломолочной заправкой. Калорийность таких холодников и окрошек сопоставима с "квасными" вариантами, а пользы они приносят, пожалуй, и побольше!

    Именно с коротенького рассказа о происхождении, истории, видах и пользе кисломолочных продуктов мы и начнем материал. Почему в свое время человек не ограничился цельным молоком и "изобрел" кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, сметану и прочую вкуснятину, которая сегодня найдется у каждого в холодильнике?



    Вероятнее всего, "кисломолочка" появилась в рационе человечества тысячи и тысячи лет назад случайно – правильно, просто забыли про свеженадоенное молоко, оставили на солнце, а оно и скисло (сквасилось). Считается, что произошло это где-то в Центральной Азии.

    И на самом деле, все эти нынешние продукты есть по сути продукты брожения – молочнокислого либо смешанного (молочнокислого и спиртового). Только если изначально молоко сквашивалось самостоятельно, причем с вероятностью развития в нем не очень полезной микрофлоры, то сегодня культуры бактерий и грибков вводят в него в качестве закваски принудительно и в стерильных условиях.

    В той же самой Центральной Азии быстро убедились, что скисшее молоко вполне себе съедобно, да еще и хранится дольше обычного. А еще – стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, т.е. таким образом сохранять избытки надоенного. И кисломолочные продукты медленно, но верно стали "расходиться" по всему миру – упоминания о них есть и в древнегреческих, и в древнетурецких, и в древнемонгольских источниках.

    Когда ученые разобрались, за счет действия каких именно микроорганизмов получаются те или иные кисломолочные продукты, их производство было и вовсе поставлено на промышленный поток. А после целого ряда крупных исследований в ХХ веке, когда йогурты и кефир назвали "супер-едой", способной бороться с проблемой старения, и стали массово рекламировать, производство и продажи "кислой молочки" по всему миру просто-таки взлетели до небес, причем ажиотаж продолжается и сейчас.

    Сегодня на полках магазинов мы можем увидеть сотни разновидностей этой продукции – с разными вкусами, консистенцией, степенью жирности, сроками годности… Все ли они одинаково полезны? Для заправки холодных летних супов чаще всего применяют кефир и йогурт – вот о них и поговорим подробнее.



    Чтобы ваш холодник или окрошка на йогурте принесли больше пользы, старайтесь выбирать йогурт натуральный, без лишних добавок вроде пектина, сахара, ароматизаторов, загустителей, консервантов и др.

    Кефир – продукт уже смешанного брожения. Здесь не только бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, но параллельно из него образуются спирт, углекислый газ и летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. За это отвечает так называемый "кефирный грибок", который является уникальным симбиозом целой группы микроорганизмов – дрожжей, уксуснокислых бактерий, молочнокислых стрептококков и палочек и др. Прототипом кефира, по-видимому, был кумыс из кобыльего молока, известный гораздо ранее – их ферменты весьма схожи.

    Кефир, как и другие кисломолочные продукты, благодаря своему сложному составу оказывает пробиотическое воздействие, т.е. благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом, может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры, обладает иммуностимулирующим и успокаивающим действием.

    Выходит, кисломолочные продукты действительно полезны. И вкусны!

    Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько традиционных и оригинальных рецептов летних холодных супов на основе кефира и йогурта.



    Рецепт №1. Диетическая овощная окрошка на йогурте и кефире

    Вам понадобятся: 500 мл кефира, 200 мл несладкого йогурта, 3 яйца, 3 огурца, 200 г редиса, по маленькому пучку лука и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление. Отварите яйца остудите, очистите, мелко порубите (одно яйцо отложите для украшения). Огурцы и редис вымойте и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и петрушку промойте, просушите и мелко порубите. В большую емкость поместите нарезанные овощи, зелень и яйца. Отдельно смешайте йогурт, кефир, соль и перец. Заправьте получившейся смесью нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсив каждую червертинкой яйца.

    Рецепт №2. Окрошка на йогурте с куриной грудкой

    Вам понадобятся: 500 мл несладкого йогурта, 300 мл воды (обычной или минеральной), 150 г куриной грудки, 3 картофелины, 3 яйца, 3 огурца, по маленькому пучку лука и укропа, соль по вкусу.

    Приготовление. Куриную грудку положите в холодную воду и варите 20 минут. Достаньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.

    В большой емкости смешайте нарезанное мясо птицы, картофель, огурцы, яйца и зелень. Добавьте йогурт и воду, все еще раз аккуратно перемешайте и разливайте по тарелкам.



    Рецепт №3. Сытная окрошка с йогуртом и колбасой

    Вам понадобятся: 400 мл несладкого йогурта, 200 мл минеральной газированной воды, 100 г колбасы салями, 3 картофелины, 3 яйца, 3 огурца, 200 г редиса, по маленькому пучку лука и укропа, соль и уксус по вкусу.

    Приготовление. Колбасу салями нарежьте соломкой. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы и редис вымойте и нарежьте соломкой. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите.

    В большой емкости смешайте нарезанные овощи и яйца. Отдельно смешайте йогурт и охлажденную воду, добавив по вкусу уксус и соль, заправьте смесью приготовленные продукты. Все еще раз аккуратно перемешайте и разливайте по тарелкам, в последний момент добавив колбасу и зелень.

    Рецепт №4. Окрошка мясная на кефире классическая

    Вам понадобятся: 1,5 л кефира, 200 г отварного нежирного мяса (корейка, телятина), 4 картофелины, 2 свежих огурца, 5-6 шт. редиса, 100 г зеленого лука, по вкусу – зелень, соль, черный молотый перец.

    Приготовление. Заранее отваренное в подсоленной воде мясо остудите и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите, вилкой разомните в пюре. Огурцы и редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и зелень промойте, просушите и мелко порубите.

    В большой емкости смешайте нарезанное мясо, размятый картофель, огурцы, редис. Добавьте кефир, соль, перец, все еще раз аккуратно перемешайте и разливайте по тарелкам, украшая рубленой зеленью.



    Рецепт №5. Свекольная окрошка

    Вам понадобятся: 1 л кефира, 1 отварная свекла, 2 свежих огурца, 2 куриных яйца, 5-6 шт. редиса, 100 г зеленого лука, по вкусу – зелень, соль.

    Приготовление. Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу нарежьте мелким кубиком. Огурцы и редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и зелень промойте, просушите и мелко порубите, посолите и слегка разомните.

    В большой емкости смешайте нарезанные овощи, яйца и зелень. Добавьте кефир, все еще раз аккуратно перемешайте и разливайте по тарелкам.

    Рецепт №6. Окрошка с адыгейским сыром

    Вам понадобятся: 1 л кефира, 200 г адыгейского сыра, 2 картофелины, 2 свежих огурца, 5-6 шт. редиса, 100 г зеленого лука, четвертинка лимона, по вкусу – укроп, петрушка, соль, молотый черный перец.

    Приготовление. Сыр порежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и картофель в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы и редис вымойте и нарежьте кубиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, просушите и мелко порубите.

    В большой емкости смешайте нарезанные сыр, овощи, яйца и зелень. Добавьте специи и лимонный сок, залейте кефиром, все еще раз аккуратно перемешайте и разливайте по тарелкам.



    Рецепт №7. Окрошка на йогурте с орехами

    Вам понадобятся: 400 мл несладкого йогурта, 4 ст.л. молотых грецких или цельных кедровых орешков, 1 огурец, 2-3 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, по вкусу – зелень, соль, черный молотый перец.

    Приготовление. Йогурт взбейте миксером, добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Огурец нарежьте тоненькими ломтиками, редиску натрите на терке. Перед подачей на стол смешайте йогурт с молотыми орехами. Положите в глубокую тарелку или прозрачный стакан несколько ломтиков огурца и немного редиски, залейте полученной смесью.

    Рецепт №8. Окрошка на кефире с цветной капустой

    Вам понадобятся: 500 мл кефира, 500 мл кипяченой воды, 500 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 куриных яйца, по вкусу – зелень, соль.

    Приготовление. Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Морковь вымойте, очистите и отварите в небольшом количестве воды, предварительно нарезав кружочками или кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте цветную капусту, морковь и яйца, залейте разбавленным водой кефиром, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

    Попробуйте разнообразить свой летний рацион и включить в него какой-нибудь из вышеописанных холодных супов. Уверены – вам обязательно понравится!

    Когда слышишь или видишь словосочетание "суп на кефире", то в голове сразу всплывёт образ родной и всеми любимой с детства окрошки. Но это далеко не все! К данной категории относятся болгарский таратор, литовский шатибарщай, азербайджанская довга, армянский спас. Но стоит помнить, что супы на кефире не только летнее и холодное блюдо для желающих похудеть. На кисломолочной основе готовят и горячие сытные супы, которые будут более актуальны летом, чем наваристые борщи или жирные гуляши.

    Для данной категории кулинарии возможен широкий полет фантазии, ведь положить в такое блюдо можно все что угодно. Подойдет нежная отварная или копчёная курочка для любителей сытного, рыба нежирных сортов или морепродукты для тех, кому надоело мясо и колбасы, жирная сметана или творог для желающих погуще, разные виды овощей и зелени для худеющих, а также ягоды и мед для сладкоежек. Эти супы помогут вам составлять меню летом, радуя близких. А используя рецепты на нашем сайте, вы научитесь готовить быстро и вкусно и узнаете, какими вкусностями угощают в других странах.

    Читайте также: